Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ох, Иннуль, тортик мой абсолютно...рецептик уношу. Спасибо!
Украшен классически. Ничего лишнего.
Иpena
Иришка, сколько у тебя томов записей? biggrin.gif
Я все порываюсь подборку сделать, а то все в электронном виде и вразброд (ну почти...я помню что и где, а кто другой влезет, ничего не разберет))), но все мои благие намерения оканчиваются очень быстро. Да и принтер у меня черно-белый, правда это лазерное МФУ...сканер\копир\принтер).
Вот "хлеб за 5 минут" у меня вручную в хлебной записной книжке живет и любимые хлеба\лепешки\булки там-же, но все от руки написано unsure.gif , серость я laugh.gif .
Эх, мечта моя по продуктам каталог завести rolleyes.gif , а то часто приходится "борьбу с урожаем" проводить, муж у меня гигантизмом страдает в плане закупок)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
у меня отдельная папка хлебных дел, отдельная папка всяко-разно и три блокнота записей вручную, плюс фигова туча подборок в электронном виде smile.gif
а печатаю я только в ч/б виде и без картинок
ну, еще книги и журналы, само собой )))))
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok
цитата::
классического польского торта (желательно 2  мягкого и нет).

Начнем ликбез... Иннуль, я где-то уже говорила, что в Польше "торт" означает обязательно бисквит, пропитанный, коржи переложены кремом и сама форма круглая. Это - классика! Все же остальное называется "тясто"(ciasto) ударение на первый слог.
А можешь более конкретно сказать, что такое "твердый" торт? Засохший штоль? biggrin.gif А еще лучше, если просто скажешь, какой вид теста должен быть: бисквит, песочное и тд "Твердое" я бы отнесла к песочному тесту... Таких у меня до ... грома!!!
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





цитата::
Слава Б-гу! Хоть кто-то обратил на него внимание!!!!

Ах, ни ф... се! А кто, ты думаешь, на него не обратил внимания!!! Все!!! Ты, мать, такими темпами печешь, что у нас еще в памяти Тарт..
Обращаю внимание! Очень красивый и вкусный пироК! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал валерия66 - 28.10.2009 - 11:19
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Дочки они такииииие.... да и сыновья, надо сказать, не лучше wink.gif

Мастика размягчится от сливок, но самое противное, что от них потечёт краска (хотя, может ето и "в тему" для Холловина wink.gif ). Я советую, сделать ети коржи, ету начинку + ШВЕДСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (или просто любой любимый масляный). А собирать торт так:
Первый слой - по краю положить масляный крем, середину заполнить начинкой и сливками; накрыть вторым и повторить. Верхний корж и бока покрыть только масляным кремом. То есть идея в том, что мастика будет соприкасаться только с масляным кремом, а сочетание клубника+сливки будет сохранено. Кстати, на ганаше мастика тоже не тает.
Остатки масляного крема хранятся вечно в морозилке, ну а взбитым сливкам и хранится нечего wink.gif

Иpena wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
да и сыновья, надо сказать, не лучше

Дочка еще заранее предупреждает, а сын всегда накануне вечером вспоминал. ph34r.gif
Масляный крем попробую. У меня еще идея была (наверное, неправильная) покрыть сначала марципаном, а потом уже мастикой. Или сверху сливкми не покрывать. Не права?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Твой говоришь? Ну что ж, жду отчёта с фоотграфией wink.gif
валерия66
Лерчик, туту такое дело... мне нужен торт, который я могу сделать и поставить его фото под рубрику "Полские сладости" (для портфолио), ну как, например, Германия - Чёрный Чащоба, Венгрия - Дабос, ну ты меня поняла wink.gif. Сухие, я имела ввиду типа песочных коржей, ну раз такое не делают, то и чудно smile.gif
Что, неужели нет чего-нибудь "самого классического"?
цитата::
Очень красивый и вкусный пироК!

прогиб засчитан tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
То есть сверху просто оставить корж? Ты понимаешь, тогда мастичные украшения не будут держаться... Хотя, можно их укрепить на зубочистках, или сделать одно "центральное" украшение на мастичной же подставке.
Марципан... трудно сказать, я бы не стала, но у меня свои причины: а) он у нас очень дорогой б)мои дети его не едят. А вообще-то можно, если уверена, что марципан все любят. Знаешь, я боюсь, что марципан+мастика=слишком тяжёлый вес для взбитых сливок, боюсь они "поползут"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok
Как я уже говорила, что рецептов масса, только печь неохота sad.gif Кто ж это все будет есть? Я пожалуй начну тебе давать рецепты Пряничных пирогов, у вас же американцы тоже любят поучаствовать в светских тусовках wink.gif biggrin.gif А Рождество для поляка и печение Пряничных пирогов это традиция, значит и можно дать под титулом Польское...
Иннуля, песочные делают!!!! А как же!!! И очень любят!!!! Только делают это ввиде прямоугольников, всмысле пекут на противнях!!! Пойду-ка я поработаю laugh.gif покопаюсь в своих архивах wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, все поняла, спасибо тебе. Извини неграмотную, буду потихоньку учиться. Что-то затянуло меня это дело. А марципан многие любят, моя просто кусками может его есть. Поэтому у меня дома он почти всегда присутствует. Да и, как ты уже знаешь, не так дорого он у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Да ладно тебе smile.gif мне гораздо приятнее тебе ответить, чем потом узнать, что что-то не получилось. Удачи!
валерия66
Жду! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, только что увидела, кажется, в твоей 8-й темке торт-чемодан. Ин, слов нет, какая ты молодец. Все понравилось, но тиснение кожи, строчки и лоскутки материи, торчащие из чемодана - это что-то rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





donchanka
Ленок, старое дело... но прияааатноооооооо rolleyes.gif Спасибо!
валерия66
Хм... а почеу ты, Лерчик, у меня внизу страницы отсвечиваешь, коли тебе сейчас положено рецепты искать? dry.gif
По большому-то счёту спать тебе сейчас положено tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
французских тортей не надь? у меня их тут россыпь разных-всяких
но, наверное, самое характерное - с каштановыми заморочками и Рождественское полено (ага, тут бревнами питаются)
или уже есть?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Mayo Я обтягиваю ортики марципаном и очень его люблю. Сверху мастика ложиться шикарно. Даже рекомендуют под тонкую мастику класть слой марципана, чтобы выровнять поверхность. Так делают профессиональные кондитеры в том числе (смотрела кучу роликов и читала).
На самом деле ты можешь вообще без мастики обойтись, выкрасив марципан и слепив фигурки из него. Только смотри на процентное содержание орехов в марципане. Чем оно выше, тем тяжелее лепить, слишком мягкий, да и цвет у него более насыщенный.
Марципаном я покрывала чизкейки, бисквитные коржи с масляным кремом и бисквитные коржи со сливками в том числе. Единственное, те, что со сливками действительно проседают, особенно, если коржи недостаточно пропитанны.
У меня был торт "мышка", где-то в украшениях сидит. Вот он как раз со сливками и клубникой.
нашла его, смотри тут.
innok
Иннуль, прости за много буков wink.gif
Тортик да, жди, жди...может сподоблюсь. Не могу, сладкое тоннами гребу...я и без того сейчас не худышка, а стану поди вообще плюшечкой такими темпамиlaugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2009 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
Анют, спасибо. Я бы из марципана и сделала, но мы мастики прикупили и уже покрасили ее в фиолетовый цвет. ph34r.gif Ребенке так захотелось. Я думаю, что для гладкости я все таки марципаном сначала покрою, а крем я уже масляный наваяла, решила не рисковать.
Тортик твой посмотрела. Такой очаровательный! wub.gif Очень мне понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуля, что ты думаешь? Я ж таки пеку твой тортик laugh.gif .
Правда не в духовке а в мульке одним коржом. Из-за лени не достала большую мульку, пеку в маленькой, уменьшила количество ингов...пока не пропекся (я по запаху определяю, пока вкусный запах не пошел не открываю).
Если получится, покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, пасиб, милый, хрюнцузские есть. А "брёвна" тут тоже на рождество любят - надо нам рецепты будет сравнить smile.gif А с каштанами давай - интересно smile.gif Лучше, чтобы с целыми - они у нас бывают персидские подешевле, а пюре - разориться в какую цену...
anna100
По часам уже должен быть готов... и хде?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





валерия66
innok
Девочки , позвольте встрянуть.. rolleyes.gif А просто тяста , как Лерик говорит не подойдут,может шарлотка(я их историю не знаю до конца), ну самые простые- маковец, ну это конечно тесто не то.Я как правило торты польские не видела.тут или со взбитыми сливками или Марчелло!Ну вы меня поняли в каком я смысле..,да?!

Это сообщение отредактировал Станислава - 28.10.2009 - 20:43
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а они там так и пишут - типа запеките, почистите, чуток отварите и спюрируйте
я на днях сяду переведу тебе подходящие рыцепты
у вас, кстати, глазированные каштаны в ходу? ими и украшать симпатично и кушать как конфеты тоже вкусно, могу и их срисовать
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Станислава
Танюш, спасибо smile.gif мне нужно для портфолио, а для етого надо что-то такое, что выигрышно смотрится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





польский торт знаю один - Сэрник rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Давай! wub.gif Глазированные? Даже не видела никогда? А технология есть?
цитата::
польский торт знаю один - Сэрник

А мине его рецептик скоро придёт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
в моей книжке есть, ага
они тут очень хорошие рецепты отобрали, сколько делаю - все в точку
единственное, может на наш вкус оказаться не особо приемлемо, но это уже от личных предпочтений зависит (и очень хорошие рецепты традиционного французского теста для тартов, кишей и прочего)
короче, напишу, ага, в личку тебе
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
По часам уже должен быть готов... и хде?!

Хде, хде...тута laugh.gif
Пока всех помоешь\накормишь\обслужишь, ужос!

По часам уже должен быть готов

Сливки отчаяно мне сопротивлялись, не взбивались просто никак. Желатинить времени не было, потому торт пропитанно-заливной laugh.gif laugh.gif .
Но вкусный!
Получай спасибу! Я ж говорю, мой рецепт wink.gif wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
и очень хорошие рецепты традиционного французского теста для тартов, кишей и прочего

а мне? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
тебе дать тесты? да не вопрос, ща переведу в личку
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Да мне не горит, просто интересно, насколько отличается от того, что я делаю. Хочу классичнское для тартов rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, вчера только заметила твой Торт под гриллем, за тобой не угонишься. Это же точно наш Baumkuchen, я его уже собираюсь несколько лет испечь и никак не доберусь. Твой хорошо смотрится. У Вольфганга ностальгия не проснулась? wink.gif

Инна, вчера только заметила твой Торт под гриллем, за тобой не угонишься



http://images.google.de/imgres?imgurl=http...t%3D21%26um%3D1
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оль! Ты знаешь, я когда тебя увидела - то сразу подумала, что надо спросить его немецкое название - ето из немецкой книги, но перевели они именно "пирог с гриля" (а понятно, что ето что-то классическое). Ностальгия... Ой, милый, Вольфгангу еда = мясо, торт = Чёрный Лес. Остальное - от лукавого... Так и живём wink.gif Пеки! Очeн' вкусно! Я правда не пробовала готового, но думаю, что получился правильно - просто там очень сложно что-либо напутать...
Ольчик, спасибо за название - пойду вставлю smile.gif
anna100
Аню, высокий какой получился smile.gif Правда вкусный? Наздоровье! Я очень рада smile.gif
Иpena
цитата::
хорошие рецепты традиционного французского теста для тартов, кишей и прочего

Хочу!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0445 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>