25 последних сообщений пользователя СМАЙЛИК |
05.08.2011 17:25 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-4 ] |
light225
цитата: | Нет, не одно и тоже, кумин это зира, а куркума имеет очень специфический и сильный запах и красит блюдо в желтый цвет . |
О, спасибо , надо записать. А то я всё время их путаю . Ну да ничего, и с кумином было вкусно . К нему мы уже попривыкли, я его в хумус добавляю. Надо будет и куркуму прикупить и попробовать. Делай, Люсь, не пожалеешь . Действительно очень вкусно и нежно. Я на днях ещё делала куриные котлеты/фрикадельки на пару по такому же принципу (с хумусовой мукой). Нам с мужем ооооооочень понравились . Правда я туда овощей ещё напихала для объёма и яйцо добавила для пущей важности, боялась что развалятся. |
01.08.2011 18:25 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-4 ] |
light225 Люсенька, привет. Как и обещала, пришла с отчётом. Адаптация понравилась, очень даже понравилась. Изменения, которые я внесла: фарш у меня был индюшачий пополам с говядиной, в связи с этим добавила только половину нормы нутовой муки. Боялась что фарш будет слишком плотный. Всё остальное в фарш положила строго по рецепту (почти ), за исключением перца (мы его не едим в таких количествах ). Ну масло опустила, жирно слишком . И если куркума и кумин одно и тоже (не помню ), то тогда всё остальное действительно по рецепту . Т.к. я не люблю когда фрикадельки слишком большие, то накрутила их чуть крупнее чем обычно, но при варке они разбухли (учти это, если будешь готовить ). Варила не в курином бульоне (не было), а в овощном супе на нутовом отваре. В общем получились очень нежные, рыхлые и вкусные фрикадельки. Спасибо большое за рецепт. |
27.07.2011 20:42 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-4 ] |
light225 О, Люся, ну наконец таки . А я уже заждалась.... Спасибо большое !!! У меня нутовая мука магазинная, готовая. Жареные зёрна у нас тоже есть, но молоть их не буду . Я этот рецепт буду пробовать обязательно, только придётся кое что адаптировать под свои теперешние вкусо-дието-кулинарные пристрастия . Уж не обессудь. Вообще то я сейчас много куда добавляю нутовую муку, вместо обычной, и примерно представляю что из этого рецепта должно получиться . Фото обещать не буду, на всякий случай , но отчитаюсь точно. |
13.07.2011 18:50 Поздравлялки [ Ирочка-irunyaf с Днем Рождения! ] |
Ириша, поздравляю с Днём рождения!!!!! Всего тебе самого замечательного!!!! Здоровья, счастья и исполнения всего задуманного. |
08.07.2011 18:53 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-4 ] |
light225 Люсенька, привет. Что то я со своими последними пищевыми экспериментами к тебе сюда давненько не навыдывалась, а зря..... У тебя столько всего нового, вкусного и красивого..... Меня особенно заинтересовало упоминание клёцок из фарша и нутовой муки . У меня она сейчас в больших фаворитах и в таких же количествах. Не могла бы ты со мной рецептиком или ссылочкой поделиться, по которой ты собиралась готовить . Википедию по твоей ссылке прочитала, но вот рецепт предпочитаю из проверенного источника. Заранее спасибо. |
13.06.2011 22:50 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] |
buenavista Ту рульку с белым хрЕновым соусом мой муж до сих пор забыть не может ....... Мы ведь не так уж и далеко от вас тогда жили, почти соседи были . Да и наша национальная еда тоже далеко не диетическая . Так что это было то что надо!!!! |
13.06.2011 21:08 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ] |
buenavista Рига, ресторан "Лидо"....... о дааааа!!!!!!! Мы там были 12 лет назад, но забыть это не возможно...... |
02.06.2011 21:18 Поздравлялки [ СМАЙЛИК-Инна, С Днем Рождения! ] |
irunyaf 100%!!!! Никада не поздно. Спасибо Ириш, заходи почаще. |
02.06.2011 17:37 Поздравлялки [ СМАЙЛИК-Инна, С Днем Рождения! ] |
Станислава alisia Нoneymommy Спасибо большое, мои дорогие! |
31.05.2011 17:15 Поздравлялки [ СМАЙЛИК-Инна, С Днем Рождения! ] |
light225 Люсенька chajka Лара anna100 Аннушка
Девочки, дорогие мои, спасибо огромное за поздравления . Простите что с опозданием. Нас три дня не было в городе. Я в этом году на свой ДР свалила к друзьям на дачу. |
28.04.2011 18:14 Разговоры [ Любимые заведения в нашем городе ] |
Stapler
цитата: | товарищ я часто командировочный, буду очень признателен |
наши "злачные" места интересуют? |
28.04.2011 17:51 Поздравлялки [ Аlisia-Алису с днем рождения))) ] |
Алиса, прости что с опозданием, но поздравляю тебя с Днём рождения!!!! Всех благ, здоровья и удачи тебе во всём. |
13.04.2011 21:52 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
Нoneymommy Ларк, я горчицу саму по себе не ем, никакую. А использую исключительно в маринады для курицы. Ни запаха и привкуса от неё нет никакого. Зато аромат от курицы...... Хоть из дома беги. Самый элементарный: горчица, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок. Ну ещё можно соль, перец добавить. Пропорции произвольные, но горчицы никогда не добавляю больше чем 1 ч.л. (но у меня она ядрёная, русская).
Не бойся, пробуй. Главное добавляй понемногу. |
13.04.2011 19:12 Рецепты [ Песах ] |
Люсь, у нас столько всякого разного в семье (не в лично моей, у родственников) что както особо даже и не думается о праздниках... Проблема ещё и в том что 18е это понедльник и мы все работаем..... |
12.04.2011 22:21 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
Мейта Если я не ошибаюсь, то девочки здесь уже неоднократно об этом говорили. Но это надо листать...... и читать...... Но точно помню что было. |
12.04.2011 17:41 Разговоры [ Зри в корень! ] |
Действительно интересная тема. Только несколько дней назад об этом дома говорили. Передача у нас новая есть на эту тему где знаменитые актёры разыскивают свои родословные. Очень интересно. Но к огромному сожалению у нас такой возможности нет. Все архивы в нашей местности сгорели во время войны. Про старые фото вообще нечего говорить..... Эвакуация...... и этим всё сказано..... Максимум что знаем, это бабушки-дедушки и всё...... |
09.04.2011 01:51 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Марусечка Красавцы гребешки. Я то сама "спец" ещё тот по пирожкам и тесту . Фасонно защипывать не умею, вот и кладу их всегда швом вниз, чтоб наверняка. Хотя тоже бывает что подтекают когда начинки переложу от всей души. Люблю чтоб её много было. |
08.04.2011 23:00 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Марусечка Целиком и полностью с Галей согласна. Меня уже давно мои домашние научили что если что то получилось не так или вообще не получилось, ВСЕГДА говорить
цитата: | что это - ТАК НУЖНО, такая новая форма. |
|
07.04.2011 18:56 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
SAG Ничего, всему своё время. А ты список составь от самого более реального ну и вперёд к самому по-твоему недостижимому. Помогает. |
07.04.2011 18:48 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
SAG Главное что бы цель была на что зарабатывать. |
07.04.2011 18:16 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] |
SAG Австралия того стОит что бы хотеть туда поехать. Уникальный континент. |
31.03.2011 21:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Iraida
цитата: | у нас же столько замечательных рецептов именно в болтушках... может отдельно тему для рецептов не в мульте тгда сделать... болталки будем резать, а рецепты копировать в отдельную тему... |
А почему бы вам не разнодить эти замечательные рецепты в раздел "рецепты" на основном форуме, для всех? Там есть темы на все случаи жизни, и все пользователи будут только рады появлению там новых рецептов. |
31.03.2011 21:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Ксарочка
цитата: | Только возникает вопрос, если вчера/сегодня не прочитала, то на завтра уже не в курсе будешь, если обрежут? Или все же не весь конец (пардон) резать будут? |
Iraida
цитата: | Я в принципе-за, только может обрезание не под корень делать, а оставлять страниц 5 предыдущих, для отстающих. чтоб в курсе событий быть... |
коммуналку обрезают не под корень, а гдето примерно на половину |
29.03.2011 23:09 Разговоры [ Повестка дня! ] |
Тогда уже надо сделать так что бы это об этом обсуждении знали и в разделе рецептов и в авторском, т.к. я знаю точно что очень многие вообще не ходят в разговоры. |
29.03.2011 22:03 Разговоры [ Повестка дня! ] |
Hunnymammy КутоваяИрина Не, вы меня не совсем правильно поняли. Когда я спросила можно ли с существующих начать, то имела в виду вот эту часть правил. цитата: | Они же имеют право закрыть авторскую тему и снять полномочия с автора, засоряющего свою тему посторонними разговорами или публикующего малосодержательные рецепты". |
Т.е. пересмотреть уже существующие авторские темы с точки зрения новых правил и те которые не соответствуют закрыть.
|