Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

(приключения вкусов)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kiki3
уряяяя! Я рада очень что все получилось! (тока фото не видны sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
почему, я была удивлена сначала стольким малым количеством вина, тоже сопоставила к словам в статье об отношение 1:2. посмотрела другой рецепт- там чуть больше вина, но меньше вишнёвой водки. но получилось же. ладн, будем смотреть, экпериментировать, анализировать и т.п. я думаю через какой год буду готовить фондю по наитию по своему собственному идеальному рецепту.
Цитата:
Еще и с розочкой

розочка с букета на папин др rolleyes.gif
Тань, хватит меня уже хвалить, простые у меня руки, ничего в них особенного нет wink.gif делают они тоже обычные вещи. у нас же только на форуме сколько есть претендентов на "платиновые ручки" laugh.gif

кстати, хорошая идея! я наверное не первая такое придумываю. помните, как Серафима раздавала медали за кулинарные труды?
предлагаю устраивать кулинарные конкурсы на форуме.
призы:
бронзовые ручки
серебрянные ручки
золотые ручки
платиновые ручки

ещё как в "что где когда" можно вручать хрустальные ручки (вместо совы)

а поединок назовём.. хм... не знаю, надо ещё подумать.

biggrin.gif (а можно ведь серьёзно такую атракцию устроить)

кицума
Цитата:
начала закидоны устраивать

закидоны это несдачи?
ой нет, мне расслабляться нельзя, я ещё хочу с платного не бесплатное обучение перейти и скататься по обмену во Францию. и естесственно психологом приличным стать smile.gif
меня вчера ещё мама порадовала-пальто новое купила. пойду в "покупках" похвастаюсь.
у нас наоборот,мужчины больше в технике разбираются, нам с мамой только лучше от этого- меньше интерисоваться нужно всякой ерундой ( я к примеру в моделях мобильных телефонов уже давно не разбираюсь, у меня самый простой и надёжный, я "молюсь" на него- так не хочется нового покупать).

kiki3
Вика, какое аппетитное фондю! tongue.gif
очень хорошие фотографии, все красавицы и красавцы. ты отлично выглядишь, улыбайся почаще, я тебя даже не представляю без улыбки на лице wub.gif
за вулканом иду в твою темку. мне хоть и некого удивлять им, но всё равно очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сытный салат, если готовить порции побольше- достойный ужин.

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

сытный салат, если готовить порции побольше- достойный ужин

Надо (на 2-4 порции)
белые грибы (свежие или замороженные)- 4 шт.
филе лосося- 200 г
салат фризе- 200 г
морковь- 1 шт. (небольшая)
фенхель- 1/2 головки
свежевыжатый апельсиновый сок- 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок- 1 зубчик
соль, белый перец

Приготовление:
Грибы разморозить.
Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

источник- "Гастроном"

от меня- как всегда одни замены- вместо фризе простой салат, вместо фенхеля- стебли сельдерея.
грибы были замороженные уже обжаренные, их добавила в конце жарки овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





мой вариант мусаки- без картошки, белого соуса, но зато с грибами и толстым слоем баклажанов. вовсе нежирная, такую часто можно себе позволить.

Мусака с шампиньонами и пармезаном

мой вариант мусаки- без картошки, белого соуса, но зато с грибами и толстым слоем баклажанов

Надо (на 8-10 порций):
баклажаны(средние)- 4 шт.
бараний фарш- 400 г
помидоры (конс. в собственном соку)- 400 г
шампиньоны- 300 г
репчатый лук- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло- 6 ст.л.
рубленная петрушка- 2 ст.л.
тёртый пармезан- 4-6 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками.
Томаты порубить.

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин. на слабом огне. Добавить помидоры (вместе с соком), грибы и петрушку, посолить, поперчить,п еремешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Баклажаны вымыть, нарезать (не очищая) вдоль на дольки толщиной 0,5-1 см. Смазать дольки с обеих сторон оливковым маслом, посолить, пожарить на сухой сковороде или запечь на гриле до готовности.

В форму для запекания выложить плотным слоем половину баклажан, сверху фарш, присыпать половиной пармезана, накрыть опять де плотным слоем долек баклажана, посыпать оставшимся сыром.

Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин.

готовила по мотивам журнала "Гастроном", кое-что изменила под себя и вот результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





xamsa
Цитата:
мой вариант мусаки- без картошки, белого соуса, но зато с грибами и толстым слоем баклажанов

Ань, так это же самое вкусное!!! laugh.gif Мусака у тебя красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Breeze
я всегда готовлю без белого соуса. мне моя даже больше нравится, нежели та, которую я в Греции кушала со всеми "утяжеляющими" ингридиентами rolleyes.gif конечно, запивая красным вином ещё можно её попробовать, но вобщем это была бомба- так и чувствовалось, что масло ешь. и ещё на Крите вместо долек картошки выкладывают верхним слоем картофельное пюре.
за вид спасибо smile.gif я наоборот не очень довольна фотографией, даже рецепт писать не хотелось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата: (xamsa @ 2.11.2008 - 00:17)
закидоны это несдачи?

нет, что ты :-) я сдавала всё в срок или досрочно. просто я как-то ухитрялась всегда разговор с предмета свести куда угодно :-)
Цитата: (xamsa @ 2.11.2008 - 00:17)
меня вчера ещё мама порадовала-пальто новое купила. пойду в "покупках" похвастаюсь.

пойду поглазею :-)
Цитата: (xamsa @ 2.11.2008 - 00:17)
у нас наоборот,мужчины больше в технике разбираются, нам с мамой только лучше от этого- меньше интерисоваться нужно всякой ерундой

я по образованию технарь и от природы очень придирчива :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 2.11.2008 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, какой замечательный салат, очень вкусная мусака smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
laugh.gif Идея с ручками мне понра! А че, есть же хрустальная туфелька - можно еще хрустальные перчаточки придумать laugh.gif
(Я не захваливаю, я правду говорю: у нас есть друг - у него обе руки левые и даже хуже, но он об этом знает smile.gif Посему даже если гвоздь надо в стену забить - часто нас спрашивает smile.gif У нас же с мужем - обе правые - да, вот такие мы скромные wink.gif Я моим на самом деле горжусь дико, недавно у нас опять дома стройка была - вот тебе блендер был новый нужен - а мы до сих под без посудомойки жили, замучились без нее, но у нас реально некуда ставить, квартирка маленькая - и вот супрюг мой дорогой придумал таки-куда - она у нас под холодильником стоять будет ph34r.gif то биш был построен супер надежый типо стола(был составлен план, чертеж, обсужден с свекром на предмет надежности (у свекра тоже две правые руки, он у нас вообще мастер...), потом пошли в сторительный магазин отрезали кучу досок нужного размера и потом 1 день колотили дрелями и молотками.... точнее в основном муж - а я так, на подсобных работах...), на котором сейчас стоит холодильник (в четверг вдвоем его туда поставили...тяжееелый!), вчера была заказана посудомойка - ждем smile.gif )
Лосось, белые грибы - ммм, мне о таком и не мечтать, мой муж воротить нос будет(не понимает человек счастия от краной рыбы и боровики на дух не переносит!).... Сегдня пользуясь что в доме гости сделала Бахширский зеленый плов от Наташи -Фиалки -все его так хвалили, а он с печенкой куриной, хоть и совсем чуть-чуть - так мой все равно все меленькие кусочки из тарелки повыковыривал sad.gif Ну хоть гостям и мне понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта,какая мусака шикарная!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





xamsa
Цитата:
я наоборот не очень довольна фотографией, даже рецепт писать не хотелось

Ань, я вообще толком фотографировать не умею. Смотрю на свои фотки и каждый раз думаю - может не ставить? А в конце концов - это кулинарный форум, а не фото там чего-то. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





xamsa Анечка, спасибо большое за Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами, выглядит замечательно, обязательно приготовлю его на ужин.
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
Цитата:
просто я как-то ухитрялась всегда разговор с предмета свести куда угодно :-)

надо и мне учиться "красиво отвлекаться", правда у нас ещё открытого общения с преподователями нет, но на будущее пригодится.

light225
Тунечка
спасибо! rolleyes.gif

Маня
муж прям изобретатель, правильно, что гордишься им! у вас холодильник большой? нормально всё держится?
у нас тоже в доме уже стоит, дожидается посудомойка. родители сказали,что она какая-то особенная, умная- говорящая biggrin.gif
Танечка, ты всё готовишь, что только муж ест? я уже привыкла частенько одной себе кулинарить, так виден обратный эффект. приготовлю всем- не едят, а если только себе- посматривают и возмущаются, почему это я индивидуально питаюсь. а этот салатик только себе и готовила (ещё и двойную порцию).
только-что ели сырное фондю (на завтра запланировано мясное-куриное-креветочное с бульоном wink.gif ), всё как надо: сыр с вином 2:1, эмменталь, конте (французский). только кирш искала пол часа и вдруг мама вспомнила, что нет его давно. пришлось конъяком заменить. маме правда не понравилось, что много вина, но мне самое то. готовила 4 порции, мама почти не ела, выходит мы с папой по двойной съели tongue.gif очень вкусно сейчас скопирую рецепт (всё тот же "Гастроном", зависимость у меня какая-то)

Breeze
да, фотографировать надо учиться, и на самом деле мало людей это умеют. так что все довольствуемся, чем можем, главное стремиться к лучшему. ещё ачество и от фотоаппарата зависит. я вот только-только, после полутора года общения со своей мыльницей, начала её чувствовать (и как все уже знают, бо я надоела ныть, она сломалась sleep.gif ). теперь пытаюсь почувствовать папин телефон laugh.gif . а ещё вчера меня папа учил пользоваться зенитом, буду сближаться с искусством фотографии. а что касается кулинарных фото- теперь думаю, как бы тут обустроить "домашней дизайн" тарелок.
Цитата:
Смотрю на свои фотки и каждый раз думаю - может не ставить?

та же ситуация smile.gif

Аринка
не за что, надеюсь, что придётся по вкусу wink.gif
Цитата:
Готовить - это необходимость. Уметь и любить вкусно готовить - искусство

красиво сказаная правда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Cырное фондю "Нешатель"

Cырное фондю "Нешатель" Надо ( на 4 порции): сыр "грюйер" - 150 г эмментальский сыр- 150 г вино "Не...

Надо ( на 4 порции):
сыр "грюйер" - 150 г
эмментальский сыр- 150 г
вино "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином) - 150 мл
вишнёвая фодка (кирш)- 20 мл
картофельный или кукурузный крахмал- 1 ч.л.
чеснок- 2 зубчика
мускатный орех - щепотка
1 багет или черствый зерновой хлеб

Приготовление:
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.

Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку.

Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.

Cырное фондю "Нешатель" Надо ( на 4 порции): сыр "грюйер" - 150 г эмментальский сыр- 150 г вино "Не... - 2

Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.

Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

источник- "Гастроном"

от меня- всё делала по рецепту, только вместо водки коньяк и вино простое белое сухое.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





xamsa
Цитата:
Cырное фондю "Нешатель"

Боже, какая вкуснятина! Я так люблю фондю! А у тебя фондюшница? Или ты сыр топишь на пару? Вроде бы по фотке первой фондюшница, а по второй... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Breeze
да, это фондюшница, правда не чугунная, а металлическая (фотка ). я пока в нём только сырное готовила, всё хорошо удаётся. на второй фотке кастрюлька от фондю, с толстыми стенками и дном. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
smile.gif И каков твой вердикт теперь? Которое сырное больше по душе пришлось? Я лично люблю вкус вина везде(об чем уже неоднократно везде упоминала), хотя вино долольно сильно выпаривается, и в случае с сыром грюен он все равно все остальное перебивает(ой, щас клаву слюной залью!!!), да и вино белое тоже разное бывает по вкусу, одно лучше идет, второе хуже, конечно же все дело вкуса smile.gif Ну да вам с папой больше досталось smile.gif
Кстати у меня ведь в теме тоже считай этот нешатель, тока он у нас обзывается по иному, по немецки как-то, не вспомню сейчас... Думаю еще коньяк нотку придал smile.gif

Цитата:
на завтра запланировано мясное-куриное-креветочное с бульоном

дразниссяяяяя!!!!!! А соусы какие к нему делать будеш? В не сырных фондю самое главное - соусы smile.gif

Ань, я совсем для себя редко готовлю, авокадо мой не есть -так я его тока себе в тарелку кладу, лосося копченого тоже можно себе купить, а вот на жарку - влом, уж лучше то что оба есть будем... Боровики толькодля себя покупать тоже стремно, я как-то сушеные варила - он даже на кухню не заходил из-за запаха...

Говорящая машина! Вай! А марки какой?
Мой дорогой по миеле млеет, как и его отец(фамильное это smile.gif), ну да, они в плане бытовой техники одни из самых лучших и по прежнему производят только в германии и австрии. Но у них и ценники - мы с подобными свойствами что у боша себе присмотрели нашли и у миеле - тока цена у миеле в полтора раз выше ph34r.gif И дизайн мне бошевский больше по душе(там почти все кнопки спрятаны), так что остановились на нем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





xamsa

Печёночный тортик

Тема фондю пошла. smile.gif

Это сообщение отредактировал kiki3 - 4.11.2008 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
мне понравилось больше второе фондю, маме- первое, папе- оба. так-что каждому своё (моя люимая фраза) smile.gif а мясное сейчас покажу (если успею), меня оно воодушевило, а вот семью - не очень dry.gif
насчёт посудомойки всё забываю у родителей спросить. выбирают они всю технику долго- ко всему придирчивы. а фирмы.. знаю только, что папа после сломавшихся блендера и давнишнего комбайна тефаль не уважает.
Тань, посоветуй- ставить "рецепт" бульонного фондю или только соусы?

kiki3
спасибо за ссылочку, как нибудь и руки дойдут.
цитата::
Тема фондю пошла.

а чего ей стоять на месте, коли такой приборчик есть?
давай и ты подключайся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ставь все! Какой бульон, какое мясо, какие соусы smile.gif
(Я вчера чуть было фондюшницу не купила - фрянцузкая очень солидная фирма чугунной посуды, и фондюшница у них такая же - чугунная, квадратная -красивая! И тоже пошла бы и на сырное и на всякое другое... Но удержалась, я и так столько всего купила в последнее время...)
А про технику: ну тефаль мы тоже не ценим, да и браун если честно не очень, мы, особенно муж, тож очень придирчив, один из главных признаков качества для него - где производят и должна быть старая традиционная фирма а не вчера созданная или пять раз туда-сюда проданная перепроданная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
а мой новый блендер как раз браун unsure.gif на самом деле я пока довольна (ттт)- он не расплёскивает жидкости, как это делал прошлый. и 300 ватт от прошлых 600 не очень и различаются.
цитата::
Я вчера чуть было фондюшницу не купила

смотри, всё равно ж придётся когда-нибудь приобрести wink.gif
я кстати сегодня тоже видела у нас первый раз сырную фондюшницу- и стоит всего 30 с гаком евро, но там то и стоить особо нечему. всё же наша посолидней tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





я заметила, что таким образом семье нужно намного меньше мяса для ощущения сытости, а вот наслаждение увеличивается до максимума- ведь едок ожидает и облюбовывает каждый кусочек tongue.gif

Мясное фондю на бульоне

я заметила, что таким образом семье нужно намного меньше мяса для ощущения сытости, а вот наслажден...

Надо (на 4-6 порций):
для бульона:
косточки куриные/ мясные- несколько штук
морковь- 1 шт.
репчатый лук- 1 луковица
корневой сельдерей- несколько кусочков
лавровый лист
душистый перец- 5 шт.
соль, перец

любое мясо или морепродукты по желанию- около 800 г
у меня были:
тигровые креветки
филе куриной грудки
свинное филе

соусы
у меня:
песто
сметанный соус с брынзой
свекольный соус с имбирём

Приготовление:
Сварить бульон. Вскипятить литр воды, положить в него косточки, снять пену, отварить до готовности. Добавить почищенные и нарезанные овощи, лавровый лист и душистый перец, варить ещё 15 минут. Процедить, посолить, поперчить.
Можно бульон приготовить заранее.

Подготовить мясо:
Креветки очистить
Остальное мясо тонко нарезать. Куриная или индюшачья грудка и так неплохо режутся, а вот говядину и свинину можно немного подморозить около получаса в морозилке, тогда мясо будет немного твёрже и резать будет легче. Кусочки должны быть длинные и тонкие- до 0,5 см в ширину.

Приготовить соусы.

Разложить соусы и мясо по тарелочкам.

Вскипятить бульон в кастрюльке для фондю, зажечь в фондюшнице спиртовку, поставить над огнём бульон, который должен всё время кипеть.
Наколоть на вилочку кусочек мяса/ морепродукт, опустить в бульон и варить до готовности
(креветки- около 1 мин; куриное филе- 2 минуты; свинина, говядина- 3-4 минуты. естесственно время зависит от размера кусочков).
Когда мясо готово, оно вынимается из бульона и обмакивается в соус, после чего прямым путём, стараясь не разбрызгать соус и донести мясо до себя тёплым, отправляется в ротовую полость. smile.gif

Также можно отваривать овощи: брокколи, перец, цветную капусту, стручковый горох, спаржу и т.д.

рецепты соусов следуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





нежный соус, подходит буквально ко всему- от овощей до любой рыбы и мяса. готовится элементарно.

Сметанный соус с брынзой

нежный соус, подходит буквально ко всему- от овощей до любой рыбы и мяса

Надо:
сметана- 100 г
мягкая брынза/ фета- 100 г
чеснок- 1 большой зубчик
петрушка иди другая любая зелень- несколько веточек
соль, перец

Приготовление:
Размять сыр вилкой, добавить сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, измельчённую зелень. Всё перемешать, при необходимости посолить, поперчить.
Желательно дать соусу настояться в холодильнике несколько часов, хотя и сразу он очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





нежный, немного сладковатый, ароматный соус. Идеально подойдёт к жареному мясу.

Свекольный соус с имбирём и сливками

нежный, немного сладковатый, ароматный соус

Надо ( на объём 400 мл):
свекла- 2 шт. среднего размера
корень имбиря- 3 см длинной
чеснок- 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
измельченный свежий тимьян- 1 ст.л.
сливки (10-20 %)- 1 стак.
молоко- 0,5 стак.
растительное масло- 0,5 ст.л.

Разогреть духовку до 220°С.
Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы).
Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре. (можно запекать вместе с каким нибудь блюдом, чтоб сэкономить энергию)

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения.

Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.

по мотивам журнала "Коллекция рецептов"

мой способ приготовления:
свекла у меня была уже отваренная. Потому я на растит. масле обжарила измельчённый чеснок и имбирь, затем смолола вместе со свеклой в пюре. Тимьян у меня сушёный, просто добавила в соус. Остальное всё по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
смотри, всё равно ж придётся когда-нибудь приобрести

Не придется, они мне все в наследство достанутся wink.gif Ну может быть когда-нибудь - но сейчас на самом деле не надо smile.gif (мне и так на неделе по 2 пакета приходят и еще два жду - трандильщица денег вдруг стала ужасная smile.gif Пора по тормозам...)

цитата::
что таким образом семье нужно намного меньше мяса для ощущения сытости, а вот наслаждение увеличивается до максимума- ведь едок ожидает и облюбовывает каждый кусочек

ППКС!!!! За что фонд и люблю! С чувством, с толком, с расстановкой! Чудесное фондю ты сделала! И на бульоне довольно диетично, ведь так? wink.gif
Соусы взяла на заметку smile.gif

А про браун: у нас у многих девочек браун-блендер, они довольные, у нас были пару других агрегатов - ну что сказать, первая мужья мельница для кофе от браун отпахала лет не знаю, 20 или 30, а новой мы с самого начала не добвольные sad.gif Раньше браун были лучше, сейчас... Кофеварка наверное года два продержалась... А вот блендер у меня неубойный smile.gif Ножи можно все отдельно купить-докупить (всего кажется штук 6 к ней есть не считая мелльницы с так же различными наборами ножей...), но не от браун... У нас просто кухня ужасно мала - и мой блендер - это мой кухонный комбайн smile.gif Компактный и практически все умеет чего мне от кобмайна надо - и картошку на драники трет, и морковку на терку в болших колличествах, и сливки взбивает как монстр за считанные секунды(честно-честно! 2 пульсации - сливки взбиты!), отдельная насадка для приготовления майонеза, и так далее... это мы под меня подбирали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Аняяяя! Спешу к тебе с радостью smile.gif Я хоть и уговаривала себя "не нужна мне фондюшница, не нужна.." - походила сегодня по магазинам, вообще-то искала не ее а набор для огненного пунша(а то я его хоть и каждый год делаю у себя дома - но всегда отдолжаю агрегат у друга, своего нету), который так и не нашла чтобы по душе пришелся - то маленький, то только стеклянные, а это значит - одно неверное движение - и сотня евриков в мусорке... А они всегда рядом с фондюшницами стоят - пересмотрела кучу и пришла к выводу, что та, что я на сайте моем увидела (там марочные вещи по трети цены продают, от одежки и посуды до косметики и украшений, фирмы от хороших до офигенных, ерунды нету) - что хороша короче. Нашла подобную той же фирмы тока формы другой - подержала в руках - впечатлило... Пришла домой, посадила мужа перед компом - погуглили, посмотрели - короче он мне ее заказал!!!!! Я довольная аки слон, думаю можеш представить smile.gif (особенно если учесть что мне она за треть цены досталась и на самом деле хорошей французкой фирмы чугунной посуды wink.gif И универсальный - в нем и сырное можно смело делать, и всякое другое тоже, и плите моей подходит smile.gif Кстати о плите - у меня же индукционная - была сегодня в хорошем магазине кухонных причендалов(ой я там могу денег потратить сколько угодно, если бы мне кто эти деньги дал smile.gif), так там все продавщицы с магнитиками в карманах бегают, потому что у многих покупателей вопрос подходит ли посуда к индукционке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
оо, как я рада! скоро придёт? пожалуйста сразу отчёт с фото wink.gif
какая это такая хорошая фирма французская?(если не секрет, сколько фондюшница стоит?). у меня мама сейчас озадачилась с поиском хороших кастрюль, а я сервизы прекрасные видела, вот только скидок жду sleep.gif
цитата::
И на бульоне довольно диетично,

ещё бы, наверное это семье и не понравилось. я теперь думаю, сподоблюсь ли я когда нибудь на масляное?
а блендер у тебя тоже браун? думаю, может и мне ножи поискать. интересно, как выглядит насадка для взбивания майонеза? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





цитата::
так там все продавщицы с магнитиками в карманах бегают, потому что у многих покупателей вопрос подходит ли посуда к индукционке)

и как магнитами проверяют? хох, хорошо, что родители меня не вовлекали в поиск и выбор техники, не люблю это дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





завтра отвечу, ладно? в кино убегаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





коли у нас на форуме начали делиться меню для малоуглеводной диеты, то не покажусь оригинальной и выставлю свои меню нескольких дней (у меня сегодня третий нормальный день, не считая 1 фрукта, да и на еду совсем по другому стала смотреть).

Первый день.
завтрак:
200 г творога обезжиренного (с подсластителем)

обед:
суп-пюре из брокколи (брокколи, бульон, лук, 1 ст.л. творожного сыра на 4 порции)
индюшачьи котлеты с тёртым цуккини на пару (сейчас напишу "рецепт") и салат из корня сельдеря

коли у нас на форуме начали делиться меню для малоуглеводной диеты , то не покажусь оригинальной и...

ужин:
Пражский салат (сейчас напишу рецепт)

коли у нас на форуме начали делиться меню для малоуглеводной диеты , то не покажусь оригинальной и... - 2

Второй день.
завтрак:
омлет из 2 яиц с луком-пореем, огурец

обед:
тот же суп-пюре из брокколи

ужин (в 5 часов):
те же котлеты с тем же салатом.

пост-ужин (в 8 часов):
200 творога обезжиренного взбила в блендере с ложкой воды и подсластителем, смешала с 1/2 ч.л. какао (за идее спасибо innok), посыпала стружкой половины дольки шоколада

перекус- солёный арахис

Третий день.
т.к. часто выходной я весь просиживаю дома и плюс к тому просыпаюсь поздно, то и питаюсь я "неправильно", постоянно что-то тоская, маленькими порциями. сегодня пыталась кушать нормальные порции, но всё равно перекусывала.

завтрак:
2 "бутерброда"- псевдо-булочки с 1ч.л. сметаны (10%) и солёным лососем

перекусы:
2 псевдо-булочки, полила их сметаной, смешанной с подсластителем.

солёный арахис (надо переходить на несолёный)

ужин:
салат из грилованого сыра халуми, помидор и баклажан
(масла, помидор и сыра использовала меньше)

коли у нас на форуме начали делиться меню для малоуглеводной диеты , то не покажусь оригинальной и... - 3

из запретного- не удержалась, когда на меня смотрел мой любимый оранжевенький фрукт и грустил. съела 1 хурму. ph34r.gif но доедая, уже не очень то хотелось, сладости мне явно хватило.

сегодня (на 3 день) утром взвешивалась- минус 0,8 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>