Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kiki3
уряяяя! Я рада очень что все получилось! (тока фото не видны ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня почему, я была удивлена сначала стольким малым количеством вина, тоже сопоставила к словам в статье об отношение 1:2. посмотрела другой рецепт- там чуть больше вина, но меньше вишнёвой водки. но получилось же. ладн, будем смотреть, экпериментировать, анализировать и т.п. я думаю через какой год буду готовить фондю по наитию по своему собственному идеальному рецепту.
розочка с букета на папин др Тань, хватит меня уже хвалить, простые у меня руки, ничего в них особенного нет делают они тоже обычные вещи. у нас же только на форуме сколько есть претендентов на "платиновые ручки" кстати, хорошая идея! я наверное не первая такое придумываю. помните, как Серафима раздавала медали за кулинарные труды? предлагаю устраивать кулинарные конкурсы на форуме. призы: бронзовые ручки серебрянные ручки золотые ручки платиновые ручки ещё как в "что где когда" можно вручать хрустальные ручки (вместо совы) а поединок назовём.. хм... не знаю, надо ещё подумать. (а можно ведь серьёзно такую атракцию устроить) кицума
закидоны это несдачи? ой нет, мне расслабляться нельзя, я ещё хочу с платного не бесплатное обучение перейти и скататься по обмену во Францию. и естесственно психологом приличным стать меня вчера ещё мама порадовала-пальто новое купила. пойду в "покупках" похвастаюсь. у нас наоборот,мужчины больше в технике разбираются, нам с мамой только лучше от этого- меньше интерисоваться нужно всякой ерундой ( я к примеру в моделях мобильных телефонов уже давно не разбираюсь, у меня самый простой и надёжный, я "молюсь" на него- так не хочется нового покупать). kiki3 Вика, какое аппетитное фондю! очень хорошие фотографии, все красавицы и красавцы. ты отлично выглядишь, улыбайся почаще, я тебя даже не представляю без улыбки на лице за вулканом иду в твою темку. мне хоть и некого удивлять им, но всё равно очень интересно. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сытный салат, если готовить порции побольше- достойный ужин.
Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами Надо (на 2-4 порции) белые грибы (свежие или замороженные)- 4 шт. филе лосося- 200 г салат фризе- 200 г морковь- 1 шт. (небольшая) фенхель- 1/2 головки свежевыжатый апельсиновый сок- 1 ч. л. масло оливковое 2 ст.л. чеснок- 1 зубчик соль, белый перец Приготовление: Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой. На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать. В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата. источник- "Гастроном" от меня- как всегда одни замены- вместо фризе простой салат, вместо фенхеля- стебли сельдерея. грибы были замороженные уже обжаренные, их добавила в конце жарки овощей. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
мой вариант мусаки- без картошки, белого соуса, но зато с грибами и толстым слоем баклажанов. вовсе нежирная, такую часто можно себе позволить.
Мусака с шампиньонами и пармезаном Надо (на 8-10 порций): баклажаны(средние)- 4 шт. бараний фарш- 400 г помидоры (конс. в собственном соку)- 400 г шампиньоны- 300 г репчатый лук- 1 шт. чеснок- 2 зубчика оливковое масло- 6 ст.л. рубленная петрушка- 2 ст.л. тёртый пармезан- 4-6 ст.л. соль, перец Приготовление: Лук и чеснок очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Томаты порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин. на слабом огне. Добавить помидоры (вместе с соком), грибы и петрушку, посолить, поперчить,п еремешать и тушить на слабом огне 15 мин. Баклажаны вымыть, нарезать (не очищая) вдоль на дольки толщиной 0,5-1 см. Смазать дольки с обеих сторон оливковым маслом, посолить, пожарить на сухой сковороде или запечь на гриле до готовности. В форму для запекания выложить плотным слоем половину баклажан, сверху фарш, присыпать половиной пармезана, накрыть опять де плотным слоем долек баклажана, посыпать оставшимся сыром. Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин. готовила по мотивам журнала "Гастроном", кое-что изменила под себя и вот результат. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa
Ань, так это же самое вкусное!!! Мусака у тебя красивая! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Breeze
я всегда готовлю без белого соуса. мне моя даже больше нравится, нежели та, которую я в Греции кушала со всеми "утяжеляющими" ингридиентами конечно, запивая красным вином ещё можно её попробовать, но вобщем это была бомба- так и чувствовалось, что масло ешь. и ещё на Крите вместо долек картошки выкладывают верхним слоем картофельное пюре. за вид спасибо я наоборот не очень довольна фотографией, даже рецепт писать не хотелось |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 08:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
нет, что ты :-) я сдавала всё в срок или досрочно. просто я как-то ухитрялась всегда разговор с предмета свести куда угодно :-)
пойду поглазею :-)
я по образованию технарь и от природы очень придирчива :-) Это сообщение отредактировал кицума - 2.11.2008 - 08:39 |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какой замечательный салат, очень вкусная мусака . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Идея с ручками мне понра! А че, есть же хрустальная туфелька - можно еще хрустальные перчаточки придумать (Я не захваливаю, я правду говорю: у нас есть друг - у него обе руки левые и даже хуже, но он об этом знает Посему даже если гвоздь надо в стену забить - часто нас спрашивает У нас же с мужем - обе правые - да, вот такие мы скромные Я моим на самом деле горжусь дико, недавно у нас опять дома стройка была - вот тебе блендер был новый нужен - а мы до сих под без посудомойки жили, замучились без нее, но у нас реально некуда ставить, квартирка маленькая - и вот супрюг мой дорогой придумал таки-куда - она у нас под холодильником стоять будет то биш был построен супер надежый типо стола(был составлен план, чертеж, обсужден с свекром на предмет надежности (у свекра тоже две правые руки, он у нас вообще мастер...), потом пошли в сторительный магазин отрезали кучу досок нужного размера и потом 1 день колотили дрелями и молотками.... точнее в основном муж - а я так, на подсобных работах...), на котором сейчас стоит холодильник (в четверг вдвоем его туда поставили...тяжееелый!), вчера была заказана посудомойка - ждем ) Лосось, белые грибы - ммм, мне о таком и не мечтать, мой муж воротить нос будет(не понимает человек счастия от краной рыбы и боровики на дух не переносит!).... Сегдня пользуясь что в доме гости сделала Бахширский зеленый плов от Наташи -Фиалки -все его так хвалили, а он с печенкой куриной, хоть и совсем чуть-чуть - так мой все равно все меленькие кусочки из тарелки повыковыривал Ну хоть гостям и мне понравилось! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анюта,какая мусака шикарная!... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa
Ань, я вообще толком фотографировать не умею. Смотрю на свои фотки и каждый раз думаю - может не ставить? А в конце концов - это кулинарный форум, а не фото там чего-то. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
xamsa Анечка, спасибо большое за Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами, выглядит замечательно, обязательно приготовлю его на ужин.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 00:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
надо и мне учиться "красиво отвлекаться", правда у нас ещё открытого общения с преподователями нет, но на будущее пригодится. light225 Тунечка спасибо! Маня муж прям изобретатель, правильно, что гордишься им! у вас холодильник большой? нормально всё держится? у нас тоже в доме уже стоит, дожидается посудомойка. родители сказали,что она какая-то особенная, умная- говорящая Танечка, ты всё готовишь, что только муж ест? я уже привыкла частенько одной себе кулинарить, так виден обратный эффект. приготовлю всем- не едят, а если только себе- посматривают и возмущаются, почему это я индивидуально питаюсь. а этот салатик только себе и готовила (ещё и двойную порцию). только-что ели сырное фондю (на завтра запланировано мясное-куриное-креветочное с бульоном ), всё как надо: сыр с вином 2:1, эмменталь, конте (французский). только кирш искала пол часа и вдруг мама вспомнила, что нет его давно. пришлось конъяком заменить. маме правда не понравилось, что много вина, но мне самое то. готовила 4 порции, мама почти не ела, выходит мы с папой по двойной съели очень вкусно сейчас скопирую рецепт (всё тот же "Гастроном", зависимость у меня какая-то) Breeze да, фотографировать надо учиться, и на самом деле мало людей это умеют. так что все довольствуемся, чем можем, главное стремиться к лучшему. ещё ачество и от фотоаппарата зависит. я вот только-только, после полутора года общения со своей мыльницей, начала её чувствовать (и как все уже знают, бо я надоела ныть, она сломалась ). теперь пытаюсь почувствовать папин телефон . а ещё вчера меня папа учил пользоваться зенитом, буду сближаться с искусством фотографии. а что касается кулинарных фото- теперь думаю, как бы тут обустроить "домашней дизайн" тарелок.
та же ситуация Аринка не за что, надеюсь, что придётся по вкусу
красиво сказаная правда |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Cырное фондю "Нешатель"
Надо ( на 4 порции): сыр "грюйер" - 150 г эмментальский сыр- 150 г вино "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином) - 150 мл вишнёвая фодка (кирш)- 20 мл картофельный или кукурузный крахмал- 1 ч.л. чеснок- 2 зубчика мускатный орех - щепотка 1 багет или черствый зерновой хлеб Приготовление: Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность. источник- "Гастроном" от меня- всё делала по рецепту, только вместо водки коньяк и вино простое белое сухое. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa
Боже, какая вкуснятина! Я так люблю фондю! А у тебя фондюшница? Или ты сыр топишь на пару? Вроде бы по фотке первой фондюшница, а по второй... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Breeze
да, это фондюшница, правда не чугунная, а металлическая (фотка ). я пока в нём только сырное готовила, всё хорошо удаётся. на второй фотке кастрюлька от фондю, с толстыми стенками и дном. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa И каков твой вердикт теперь? Которое сырное больше по душе пришлось? Я лично люблю вкус вина везде(об чем уже неоднократно везде упоминала), хотя вино долольно сильно выпаривается, и в случае с сыром грюен он все равно все остальное перебивает(ой, щас клаву слюной залью!!!), да и вино белое тоже разное бывает по вкусу, одно лучше идет, второе хуже, конечно же все дело вкуса Ну да вам с папой больше досталось Кстати у меня ведь в теме тоже считай этот нешатель, тока он у нас обзывается по иному, по немецки как-то, не вспомню сейчас... Думаю еще коньяк нотку придал
дразниссяяяяя!!!!!! А соусы какие к нему делать будеш? В не сырных фондю самое главное - соусы Ань, я совсем для себя редко готовлю, авокадо мой не есть -так я его тока себе в тарелку кладу, лосося копченого тоже можно себе купить, а вот на жарку - влом, уж лучше то что оба есть будем... Боровики толькодля себя покупать тоже стремно, я как-то сушеные варила - он даже на кухню не заходил из-за запаха... Говорящая машина! Вай! А марки какой? Мой дорогой по миеле млеет, как и его отец(фамильное это ), ну да, они в плане бытовой техники одни из самых лучших и по прежнему производят только в германии и австрии. Но у них и ценники - мы с подобными свойствами что у боша себе присмотрели нашли и у миеле - тока цена у миеле в полтора раз выше И дизайн мне бошевский больше по душе(там почти все кнопки спрятаны), так что остановились на нем... |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня мне понравилось больше второе фондю, маме- первое, папе- оба. так-что каждому своё (моя люимая фраза) а мясное сейчас покажу (если успею), меня оно воодушевило, а вот семью - не очень насчёт посудомойки всё забываю у родителей спросить. выбирают они всю технику долго- ко всему придирчивы. а фирмы.. знаю только, что папа после сломавшихся блендера и давнишнего комбайна тефаль не уважает. Тань, посоветуй- ставить "рецепт" бульонного фондю или только соусы? kiki3 спасибо за ссылочку, как нибудь и руки дойдут.
а чего ей стоять на месте, коли такой приборчик есть? давай и ты подключайся |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ставь все! Какой бульон, какое мясо, какие соусы (Я вчера чуть было фондюшницу не купила - фрянцузкая очень солидная фирма чугунной посуды, и фондюшница у них такая же - чугунная, квадратная -красивая! И тоже пошла бы и на сырное и на всякое другое... Но удержалась, я и так столько всего купила в последнее время...) А про технику: ну тефаль мы тоже не ценим, да и браун если честно не очень, мы, особенно муж, тож очень придирчив, один из главных признаков качества для него - где производят и должна быть старая традиционная фирма а не вчера созданная или пять раз туда-сюда проданная перепроданная... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня а мой новый блендер как раз браун на самом деле я пока довольна (ттт)- он не расплёскивает жидкости, как это делал прошлый. и 300 ватт от прошлых 600 не очень и различаются.
смотри, всё равно ж придётся когда-нибудь приобрести я кстати сегодня тоже видела у нас первый раз сырную фондюшницу- и стоит всего 30 с гаком евро, но там то и стоить особо нечему. всё же наша посолидней |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я заметила, что таким образом семье нужно намного меньше мяса для ощущения сытости, а вот наслаждение увеличивается до максимума- ведь едок ожидает и облюбовывает каждый кусочек
Мясное фондю на бульоне Надо (на 4-6 порций): для бульона: косточки куриные/ мясные- несколько штук морковь- 1 шт. репчатый лук- 1 луковица корневой сельдерей- несколько кусочков лавровый лист душистый перец- 5 шт. соль, перец любое мясо или морепродукты по желанию- около 800 г у меня были: тигровые креветки филе куриной грудки свинное филе соусы у меня: песто сметанный соус с брынзой свекольный соус с имбирём Приготовление: Сварить бульон. Вскипятить литр воды, положить в него косточки, снять пену, отварить до готовности. Добавить почищенные и нарезанные овощи, лавровый лист и душистый перец, варить ещё 15 минут. Процедить, посолить, поперчить. Можно бульон приготовить заранее. Подготовить мясо: Креветки очистить Остальное мясо тонко нарезать. Куриная или индюшачья грудка и так неплохо режутся, а вот говядину и свинину можно немного подморозить около получаса в морозилке, тогда мясо будет немного твёрже и резать будет легче. Кусочки должны быть длинные и тонкие- до 0,5 см в ширину. Приготовить соусы. Разложить соусы и мясо по тарелочкам. Вскипятить бульон в кастрюльке для фондю, зажечь в фондюшнице спиртовку, поставить над огнём бульон, который должен всё время кипеть. Наколоть на вилочку кусочек мяса/ морепродукт, опустить в бульон и варить до готовности (креветки- около 1 мин; куриное филе- 2 минуты; свинина, говядина- 3-4 минуты. естесственно время зависит от размера кусочков). Когда мясо готово, оно вынимается из бульона и обмакивается в соус, после чего прямым путём, стараясь не разбрызгать соус и донести мясо до себя тёплым, отправляется в ротовую полость. Также можно отваривать овощи: брокколи, перец, цветную капусту, стручковый горох, спаржу и т.д. рецепты соусов следуют. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нежный соус, подходит буквально ко всему- от овощей до любой рыбы и мяса. готовится элементарно.
Сметанный соус с брынзой Надо: сметана- 100 г мягкая брынза/ фета- 100 г чеснок- 1 большой зубчик петрушка иди другая любая зелень- несколько веточек соль, перец Приготовление: Размять сыр вилкой, добавить сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, измельчённую зелень. Всё перемешать, при необходимости посолить, поперчить. Желательно дать соусу настояться в холодильнике несколько часов, хотя и сразу он очень вкусный. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нежный, немного сладковатый, ароматный соус. Идеально подойдёт к жареному мясу.
Свекольный соус с имбирём и сливками Надо ( на объём 400 мл): свекла- 2 шт. среднего размера корень имбиря- 3 см длинной чеснок- 2 зубчика масло растительное 1 ст.л. измельченный свежий тимьян- 1 ст.л. сливки (10-20 %)- 1 стак. молоко- 0,5 стак. растительное масло- 0,5 ст.л. Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре. (можно запекать вместе с каким нибудь блюдом, чтоб сэкономить энергию) Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам. по мотивам журнала "Коллекция рецептов" мой способ приготовления: свекла у меня была уже отваренная. Потому я на растит. масле обжарила измельчённый чеснок и имбирь, затем смолола вместе со свеклой в пюре. Тимьян у меня сушёный, просто добавила в соус. Остальное всё по рецепту. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 00:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Не придется, они мне все в наследство достанутся Ну может быть когда-нибудь - но сейчас на самом деле не надо (мне и так на неделе по 2 пакета приходят и еще два жду - трандильщица денег вдруг стала ужасная Пора по тормозам...)
ППКС!!!! За что фонд и люблю! С чувством, с толком, с расстановкой! Чудесное фондю ты сделала! И на бульоне довольно диетично, ведь так? Соусы взяла на заметку А про браун: у нас у многих девочек браун-блендер, они довольные, у нас были пару других агрегатов - ну что сказать, первая мужья мельница для кофе от браун отпахала лет не знаю, 20 или 30, а новой мы с самого начала не добвольные Раньше браун были лучше, сейчас... Кофеварка наверное года два продержалась... А вот блендер у меня неубойный Ножи можно все отдельно купить-докупить (всего кажется штук 6 к ней есть не считая мелльницы с так же различными наборами ножей...), но не от браун... У нас просто кухня ужасно мала - и мой блендер - это мой кухонный комбайн Компактный и практически все умеет чего мне от кобмайна надо - и картошку на драники трет, и морковку на терку в болших колличествах, и сливки взбивает как монстр за считанные секунды(честно-честно! 2 пульсации - сливки взбиты!), отдельная насадка для приготовления майонеза, и так далее... это мы под меня подбирали... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Аняяяя! Спешу к тебе с радостью Я хоть и уговаривала себя "не нужна мне фондюшница, не нужна.." - походила сегодня по магазинам, вообще-то искала не ее а набор для огненного пунша(а то я его хоть и каждый год делаю у себя дома - но всегда отдолжаю агрегат у друга, своего нету), который так и не нашла чтобы по душе пришелся - то маленький, то только стеклянные, а это значит - одно неверное движение - и сотня евриков в мусорке... А они всегда рядом с фондюшницами стоят - пересмотрела кучу и пришла к выводу, что та, что я на сайте моем увидела (там марочные вещи по трети цены продают, от одежки и посуды до косметики и украшений, фирмы от хороших до офигенных, ерунды нету) - что хороша короче. Нашла подобную той же фирмы тока формы другой - подержала в руках - впечатлило... Пришла домой, посадила мужа перед компом - погуглили, посмотрели - короче он мне ее заказал!!!!! Я довольная аки слон, думаю можеш представить (особенно если учесть что мне она за треть цены досталась и на самом деле хорошей французкой фирмы чугунной посуды И универсальный - в нем и сырное можно смело делать, и всякое другое тоже, и плите моей подходит Кстати о плите - у меня же индукционная - была сегодня в хорошем магазине кухонных причендалов(ой я там могу денег потратить сколько угодно, если бы мне кто эти деньги дал ), так там все продавщицы с магнитиками в карманах бегают, потому что у многих покупателей вопрос подходит ли посуда к индукционке) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня оо, как я рада! скоро придёт? пожалуйста сразу отчёт с фото какая это такая хорошая фирма французская?(если не секрет, сколько фондюшница стоит?). у меня мама сейчас озадачилась с поиском хороших кастрюль, а я сервизы прекрасные видела, вот только скидок жду
ещё бы, наверное это семье и не понравилось. я теперь думаю, сподоблюсь ли я когда нибудь на масляное? а блендер у тебя тоже браун? думаю, может и мне ножи поискать. интересно, как выглядит насадка для взбивания майонеза? |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
и как магнитами проверяют? хох, хорошо, что родители меня не вовлекали в поиск и выбор техники, не люблю это дело. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
завтра отвечу, ладно? в кино убегаем...
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
коли у нас на форуме начали делиться меню для малоуглеводной диеты, то не покажусь оригинальной и выставлю свои меню нескольких дней (у меня сегодня третий нормальный день, не считая 1 фрукта, да и на еду совсем по другому стала смотреть).
Первый день. завтрак: 200 г творога обезжиренного (с подсластителем) обед: суп-пюре из брокколи (брокколи, бульон, лук, 1 ст.л. творожного сыра на 4 порции) индюшачьи котлеты с тёртым цуккини на пару (сейчас напишу "рецепт") и салат из корня сельдеря ужин: Пражский салат (сейчас напишу рецепт) Второй день. завтрак: омлет из 2 яиц с луком-пореем, огурец обед: тот же суп-пюре из брокколи ужин (в 5 часов): те же котлеты с тем же салатом. пост-ужин (в 8 часов): 200 творога обезжиренного взбила в блендере с ложкой воды и подсластителем, смешала с 1/2 ч.л. какао (за идее спасибо innok), посыпала стружкой половины дольки шоколада перекус- солёный арахис Третий день. т.к. часто выходной я весь просиживаю дома и плюс к тому просыпаюсь поздно, то и питаюсь я "неправильно", постоянно что-то тоская, маленькими порциями. сегодня пыталась кушать нормальные порции, но всё равно перекусывала. завтрак: 2 "бутерброда"- псевдо-булочки с 1ч.л. сметаны (10%) и солёным лососем перекусы: 2 псевдо-булочки, полила их сметаной, смешанной с подсластителем. солёный арахис (надо переходить на несолёный) ужин: салат из грилованого сыра халуми, помидор и баклажан (масла, помидор и сыра использовала меньше) из запретного- не удержалась, когда на меня смотрел мой любимый оранжевенький фрукт и грустил. съела 1 хурму. но доедая, уже не очень то хотелось, сладости мне явно хватило. сегодня (на 3 день) утром взвешивалась- минус 0,8 кг. |
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |