Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САРДИНЫ НА ГРИЛЕ
Сардин у меня не было, а была неизвестная рыбка саури (кто-нибудь знает, как ето по русски будет?) Сардины, которые я делала до етого по тому же рецепту мне понравились немного больше, а любимому, наоборот, - саури. 8 больших сардин 8 веточек лимонного тимьяна 3 ст ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчённые 1 ч ложка лимонной цедры, измельчённой 2 ст ложки лимонного сока 1 ч ложка молотого кумина 1 ч ложка семян цумина Будем считать, что рыбка у вас уже почищена. В брюшко каждой рыбки засуньте по веточке тимьяна. И положите в один слой в неметаллическую посуду. Смешать все ингредиенты для маринада и залить рыбу. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовить на горячем гриле 2-3 минуты на каждой стороне. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
К рыбе у нас были артишоки. Замечательный овощь, даже если не говорить о вкусе (который мне очень нравится), но для диеты - просто находка. Пока каждый листик оторвёшь, да сьешь то, что можно - столько времени пройдёт, что уже вроде и наелись (жир в соусах мы не учитываем )
АРТИШОКИ Просто краткий курс, как я их готовлю. Отрезаю ножку, чтобы стояли плоско и тут же смазываю срез лимонным соком. Теперь острым ножом срезаю верхушку, где-то см 3. Опять - щедро лимонным соком срезы. Теперь ножницами обрезаем кончики у листочков. Ето занимает гораздо меньше времени, чем может показаться. И набрав в руку лимонного сока (для етой цели и из бутылки хорош будет) и обмазываем артишоки. Помещаем артишоки на водяную баню. У меня вот такая бамбуковая. Следите, чтобы даже кипящая вода не касалась бы овощей - обесвкусятся. Но следим, чтобы они не были сжаты друг другом. Пар должен свободно проходить мешду ними. Закрываем крышкой. С момента кипения засекаем 45 минут. И подаём с домашним майонезом, щедро сдобренным чесноком и террагоном. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
К рыбе были поданы следующие соуса
РАСПЛАВЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО с чесноком и солью МАЙОНЕЗ С ХРЕНОМ ВИННО-ЛИМОННЫЙ СОУС Одинаковее колво лимонного сока и сухого шерри довести до кипения. И продержать на слабом кипении 6 минут. Отлить немного, добавить крахмал, корошенько перемешать и влить в общую массу. Продержать на огне помешивая до загустения. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, привет! Сардины! Ох их вкуснятина! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
объясните мне, пожалста, чего в этих артишоках кушают, а что выкидувают? а то хожу, смотрю на них, а взять не решаюсь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен когда отрываешь лист у вареного или на пару приготовленного артишока, в низу листика есть уплотнение, вот его и едят, чуть ближе к сердцевине уплотнение увеличивается. Так раздеваешь артишок поштучно, а у сердцевины, там такой как пух, его весь удалить, а сердцевину кушаем. Очень вкусно и очень полезно. А я его варю в подсоленной воде до готовности, а потом так без намазок кушаем. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
ага, спасиб теперь надо семью морально подготовить и накормить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
самбол, самбол.. только о нем и разговорчики завтра за острым перчиком пойду
innok интересненькие соусы - взяла на заметку!!! мыж увидал артишоки - о грит, а ты мне их когда нибудь приготовишь? он привыкший, хранцуз... а я ни розу не пробовала - долго раскачиваюсь на незнакомые продукты |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Да? А он испаряется по дороге ко рту? А я артишоки люблю маринованные. В салате самое то. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
кAAнеШно, дорогой! А ак же исщО! Маринованные я тоже в салате люблю, но иногда хочется "живые" помусолить rachely Рахельчик, надеюсь тебе понравится! А Артишоки..., а чего ты раскачиваешься, там же и готовки-то никакой, а почистить и муж может. Они вкусные, попробуй. alisia Алисик, очень рада, что он вам понравился! Про чеснок, лишь бы вам вкусно было Я его обычно ем утром перед работой с яичницей. Поетому чеснок побоялась бы добавить, а потом, знаешь, я чеснок только, что в Ты знaешь, а вот артишоки "на пару" нам больше понравились, по сравнению с варёными. Нам показалось, что варёные несколько потеряли вкус, в тех местах, где соприкасались с водой... А может у нас артишоки неправильные были... а фото-то какое Иpena см. пост к Рахельчику, не к чему там морально готовитсаы - делов-то на копейку |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусик, я как и некоторые пришла без фотки но зато с огроменной спасибой. Самбол ушёл в массы, ну рецепт тоесть. Друзья были в восторге. Только сказали что вместо 3х можно было в все 5 халапиньёв добавить. Спасиб от них тебе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Понятно, по утру только один мой родственник может чеснок трескать , так он на работе наверно в сторону дышит!!! Я имела в виду для себя, для оттенка вкуса и чтобы не идти конечно , моим всем очень понравилось, только я готовила из мини баклажан, а они конечно и на вкус и на цвет другие. Может в Монреале на базаре найду такие как твои, тогда отведаю. Попробую артишоки как у тебя, у меня тоже такая бамбуковая пароварка есть. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok Мы с мужем тоже обожаем артишоки На пару не дотумкала готовить, а бамбуковое сооружение я в Икее видела и подумала, а что мне парить теперь знаю Артишоки готовит только муж по-сицилийски. Если интересно напишу. А я могу только сердцевину, им ( мужем) очищенную в салат...
Идем. Я без него никак |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, спасибо за рыбу по-марокански. Ее слупили с такой скоростью, что я даже фотик не успела достать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инулька! я очень рада! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lerochka
Давай рецепт , а то у меня вариант только или "на пару", или тоже "на пару", а потом пополам разрезать, "пух" вынуть и на пару минут на гриль, чтобы срез зарумянилсы. Сэнди Ой, Людок! Как у меня хорошо началась неделя! Спасибо, милый, что пробуешь - а что понравилось - я ОЧЕНь рада! У меня для тебя тоже спасибка есть, я тебе её вечерком с фото подтверждением на дом доставлю |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
ну такая я нераскачная в магазине ничего не было сегодня в цивилизацию выбираюсь, надеюсь и острых перцев и артишоки найду... заинтриговалась я вся а мужа никак не подключить он с перебитой рукой(не перелом, нокака какая то): 1неделя с доской, 2недели с гипсом, сейчас без ничего но рука еще болит и припухлость есть... рука правая так что он уже почти месяц "балдеет" и мне на кухне не помогает |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ой, Инн, чуть не забыла что сказать то хотела. В субботу у китайцев увидела баклажаны как ты показывала, только не такие длинные и не очень тёмные. Ессесвенно купила, хочу сравнить вкус (если пойму разницу конечно). |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Ну вот, что бы ни делать, лишь бы не работать! СМАЙЛИК Инуль, а ты можешь попробовать мои "Баклажаны по-китайски", очень быстро и оригин альный вкус. Мне нравится, когда от острого устаю. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннулик, спасиб. Рецепт нашла и уже утащила. Все ингредиенты имеются в наличии, только вино не сухое а полу-сладкое и вока ессесвенно у мине нет. Но всё равно попробую, мне состав ингиридиентов понравился. А я ж ещё кроме самбола делала хе из баклажанов от Оли jalo, тоже всем очень понравилось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК Инуль, смотри, чтобы очень сладкими не вышли.
а ты, что же, думаешь я к Оле не хожу? Хожу и всё знаю! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Одними тропами ходим
Оно не очень сладкое, мы его вчера пили. Но посмотрю что ещё в наличии есть. А красным если что можно заменить? А то у нас в доме с совсем сухими винами обычно напряжёнка, мы их не пьём. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
красное сухое? можно, цвет будет другой правда тсс, тебе, как любимому сыну лейтенанта Шмитта", я иногда водкой заменяю, если сухого вина нет |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
цвет это ерунда, может даже интереснее будет. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok
Даю рецепт артишоков по сицилийски от моего мужа, так шо все претензии к нему Рецептов писать не умею. так шо звиняйте за корявость. Нам надо: артишоки, хлебные крошки, свежая или сухая мята, овечий молодой сыр ( или какой есть) и сырокопченый бекон или колбаса копченая. Последнее факультативно. Берем артишоки целиком и отрезаем кончик так, что бы они могли стоять головой вниз. Потом берем артишок и стучим им чуток от стол, чтобы "лепестки" раскрылись. Нарезаем мелко сыр и колбаску. Смешиваем все ингредиенты вместе, солим перчим чуток. Добавляем сухой или тонко порезанный чеснок и засовываем эту начинку между раскрывшимися лепестками. Количество начинки-дело вкуса. Кто сколько любит. Потом готовим их на пару ( башкой вниз, ножкой вверх) ставить как у Инны, или в кастрюльке с водой. Едим отрывая по одному лепестку и обгладывая. Не эстетично, но вкусно и вместе с сыром и колбаской получается самостоятельное блюдо.Все. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lerochka
Я уже ето хочу! Артишок в холодильнике есть! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Lerochka Девочки, а я всего один раз в жизни ела артишок. Дело было давно, в Израиле в Эйлате в каком то ресторане нас кормили фаршированным мясом артишоком. Помню что было абалденно вкусно, на вкус напоминало кабачок. Мы тогда ещё специально спросили что это, а то бы и не знали что ели артишок. Рецепта, как вы понимаете я не знаю, а жаль. Вкусно было очччень. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
BACON CHEDDAR SCONES/СКОУНС С БЕКОНОМ И СЫРОМ
pereneseno 6 полосочек бекона 1.75 ч муки 0.25 ч л. соли 1 ч л. сахара 3 ч л. пекарского порошка 6 ст. л. несолёного сл. масла, холодного 0.25 фунта тёртого чедрра сыра 1 мелко нарезанный зелёный лук 1 яицо 0.25 ч. молоко (или сливок, или 1/1) 1 ст. л. жира образовавшегося от жарки бекона Нагреть духовку до 375Ф. Поджарить бекон до коричневого цвета, но не до хруста. Срезать жир, порезать на кусочки, должно получится 1/3 чашки. Отцедить 1 ст.л. жира. Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок. Нарыбить масло в муку, тесто должно напоминать крошки, если "перемесить" сконунс будут жёсткими. В отдельной миске смешать яйца, молоко, жир. Хорошенько перемешать. Смешатьобе массы. Добавить лук, сыр и бекон. Перемешать хорошо, но быстро. Я делала в форме. Но можно более традиционным способом. Скатать тесто в "колбаску" длиной 30 см. Используя руки или скалку раскатать её в прямоугольник 30 на 8 см и 2 см толщиной. Проследите, чтобы толщина была одинакова.. Нарезать етот прямоугольник на 4 одинаковых квадрата и разрезать каждый по диагонали. получаем 8 скоунс. Разложить на несмазанный противень и выпекать от 15 до 20 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИНЫЙ ТЕРРИН
Очень нежный и вкусный террин. Может быть подан как закуска, на бутерброде или если добавить салат, то как лёгкий ужин или ланч. 8 унций бекона 13 унций куриных грудок 1 ст ложка лимонного сока 8 унций фарша из нежирной свинины 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 2 слегка взбитых яйца 2 ст л нарезанной петрушки 1 ч л соли перец Нагреть духовку до 325Ф. Тупой стороной ножа "растянуть" бекон в длину. И Выложить полосочками бекона дно и стенки 900г прямоугольную форму для хлеба (класть полосочки поперёк формы, слегка заходя друг-на-друга). 4 унции курицы нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Остаок курицы прокрутить в блендере со свининой и луком до глaдкости. Добавить петрушку, соль, яйца, перец и быстро прокрутить. Выложить половину массы в форму на бекон и разровнять. Разложить сверху кусочки курицы. Выложить вторую половинку массы. Разровнять.Завернуть кусочки бекона внутрь. Закрыть форму фольгой. Поставить форму в большую форму и залить большую форму кипятком, чтобы он доходил до середины формы с мясом. Запекать 45-55 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать с листьями салата, помидорами и ломтиками лимона, чтобы выжать сверху. |
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |