Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у нас сметана красиво зовется - крем
а вот кефир - грязное молоко...мы когда с Надеждой его первый раз покупали, она такую физию скорчила "ты чего тухлое молоко покупаешь???? оно же испорченное"
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПАЛьМИРЫ С ЦУКАТАМИ

Ето очень простой рецепт, если не заморачиваться и купить готовое слоёное тесто.

Слоёное тесто развернуть и тонко промазать сливочным маслом. Посыпать очень мелко нарезанными цукатами. У меня были айвовые и цитрусовые по новому рецепту. Нарезала я их на квадратики в 2-3мм. Заметить середину листа и начиная с обоих концов свернуть 2 рулетика, которые встретятся в середине. Положить на 15 нинут в морозилку. Острым ножом нарезать на отдельные пирожные толщиной в 1.5-2 см и выложить на несмазанный противень. Выпекать в нагретой духовке 13-20 минут. В середине выпечки, когда одна сторона уже подрумянится перевернуть пирожные. Пока тёплые - выложить на решётку и покрыть/сбрызнуть глазурью (сахарная пудра разведённая лимонным соком).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Так это же почти что "ушки" из детства unsure.gif . Ох и люблю же я их..... Только цукаты вместо сахара и глазурь художественная сверху. smile.gif
И где это я видела готовые цукаты? Кажется у турков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Обычно, цукаты за копейки можно купить после Рождества, если свои делать неохота. А так, я их у нас нигде не видела... только имбирные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Так это же почти что "ушки" из детства


Вообще-то я хотела сделать Берлинское Пирожное, как в ресторане Пекин. Ела я их всего один раз. Я в то время достаточно драматично порвала с первым настоящим кавалером после полутора лет общения. А было мне в ту пору 18. После чего случилась в моей жизни череда довольно забавных "разочарований", начиная от мальчика, учившегося на такую редкую в Москве специальность, как ветеринар, и заканчивая переводчиком Маркеса Гарсия из Иностранной Литературы. Вот одно из етих "разочарований" (просто инженер) и преподнёс мне как-то коробочку етих печений. Ну, инженера, я пожалуй уже и не узнала бы, а вот пирожные запомнились.
Но в инете было такое разнообразие "правильных" и "единственно верных" Берлинских Пирожных, что я решила плюнуть и пофантазировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Мне кажется, я в турецком видела засахаренные полосочки из апельсиновых корок. Это же и есть цукаты? blink.gif Правда даже цену не смотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Вообще-то я хотела сделать Берлинское Пирожное, как в ресторане Пекин.

Ну таких пирожных мы в нашей глуши не едали, не столичные мы, простите laugh.gif . Но вот сладкие завитушки из слоёного теста - любовь на всю жизнь. Кстати, на Брайтоне они тоже есть и выглядят точно так как в моём детстве biggrin.gif . Я их как то разок тоже пыталась изобразить, но не очень вышло. Тесто тонковато раскатала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
цитата::
Тесто тонковато раскатала.

А ты сама слоёное делала? Готовое я даже и не раскатывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





берлинское печенье вкууусное
там же джем какой-то и глазурь, они весь вкус и дают скорее всего, да?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Вот ты понимаешь, кто говорит есть там джем, кто говорит - нету. Я его однозначно не помню. Но то, что там какие-то "кусочки" типа цукатов были - помню. Глазурь, опять же, кто говорит, там простая глазурь (как у меня), кто говорит - помадка. Мне кажется, атм всё-таки помадка была...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
А ты сама слоёное делала?

Ну ты даёшь laugh.gif ! Разве это на меня похоже laugh.gif ? Просто то слоёное что я использую, канадское, идёт цельным куском в паунд весом и его надо раскатывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ты знаешь, их с некоторых пор делают по ТУ, то есть кому как в голову взбредет, но я брала в Праге на Арбате, там точно джем такой, как тут продают и да, помадка скорее, они не липкие были и тесто такое нежно-сыпучее
а брала в кондитерском - тьфу, липкие, к коробке поприлипали, внутри джем невкусный, а в булочной сестра брала, те и правда пустые были
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, так глазурь тоже не липкая. Просто у памадки вкус более насыщеный. ЗНаешь, в то время, с которого я их помню, их делали только в Пекине. А теперь уж вероятно, действительно, все кому не лень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Это мои любимые пирожные wub.gif
Давно не ела "правильных".
Насколько я понимаю там абрикосовый конфитюр и белая цитрусовая помада.

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.05.2009 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
а у меня любимые были - Лесной Орешек за 15 копеек. Заварное тесто, какой-то немыслимо вкусный крем с кусочками ореха внутри и помадка с орешками сверху. У-МЕ-РЕть! А вот "правильного" рецепта никак не найду sad.gif

цитата::
Насколько я понимаю там абрикосовый конфитюр и белая цитрусовая помада.

и такой рецепт видела. Надо попробовать в следующий раз так сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Орешки такие у нас в школе продавали, но очень редко и очень мало)))
Я бы сама от рецепта не отказалась. Хотя, возможно, это просто воспоминания? rolleyes.gif
А берлинские мне сейчас свекровь иногда в "Азбуке вкуса" покупает, около ее дома есть, не помню фирму, но они по 6 штук упакованны на лотке. Вкусные. Конечно, немножко не то, и последний раз когда их ела, показалось, что халтурить начали. Все остальное, что пробовала - совсем не вкусно ph34r.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
А у тебя хоть есть подозрения, кaкой там крем мог быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннк, ну чего ты вытворяешь, а? Ведь дала себе слово - НЕ ПЕЧЬ НИЧЕГО КРОМЕ ХЛЕБА! Теперь мне печенье хочется. Знаешь, у нас с твоими рецептами - и смех, и грех. Если родственники съели на одном дыхании и воздержались от комментариев - значит гонять мне этот рецепт туда-сюда с завидной периодичностью. Теперь вот опять твои ромовые мадленки просили, вчера рыбой питались, а мне так печенье хочется...

Девченки, за советы - спасибо!
anna100
Анют, за идею с морсом - тебе бонус-поинтс. Здорово было бы его сделать, и принести в школу. Нужно только найти как делать.

Если блины понесу, то без сметаны, а с вареньем каким-нибудь. Их там штук 20 детей, мне на 3 сковородках час печь блины нужно будет, не очень муторно. Просто боюсь что я их теплыми не довезу. Мне идея с блинами понравилась из-за Масленницы (Насть, спасибище!). Ведь можно и Масленницу в отчет вставить, и фотографии какие-нибудь туда впихнуть. Получится очень красочно.
innok
Иннуль, если меня переклинит с блинами, интересно, из твоих бейгельс можно маленьких бараночек налепить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Лясь, возьни много будет, но можно. Зато из теста ДЛЯ ХАЛЫ можно напечь пирожков с яблоками или с "повидлой" © - Даню можно посадить лепить. А как иллюстрацию, пусть процитирует им "Маша и Медведь". Типа, медведь за пирожки девушку потерял.
А кстати! У Оли- есть "московские баранки" может тебе они подойдут? И подпиши "Одесская Бубличная Артель" ©
А блины с вареньем или мёдом дети и холодными сьедят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Лясик, за те, что с нутеллой - можно родину продать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
Лясик, за те, что с нутеллой - можно родину продать!

ИзверХ! Я уже рецепт распечатала, завтра сделаю стопудово. И сама же половину и сожру.
цитата::
У Оли- есть "московские баранки"

Иннуль, у Оли-Яло? Московские баранки я бы и себе оставила.
Не-а, Даньку посадить лепить не смогу, у него по четвергам Самбо и домашнее задание по музыке, так что он - пас. А самой лепить - влом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да-да у неё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
я в то время выпечкой пирожных не увлекалась, но
цитата::
Пирожное "Орешек"Заварной полуфабрикат 1301; крем ореховый 2101; помада 900; орехи для посыпки 198. Выход 100 шт. по 45 г.
Для крема: масло 930; сахарная пудра 342; молоко сгущенное 392; орехи 311; яичные желтки 245; коньяк или вино 4
Заварное тесто отсаживают в виде круглых заготовок. Выпекают при температуре 190 - 220 'С. Охлаждают и наполняют ореховым кремом при помощи узкой гладкой трубочки, одновременно прокалывая заготовку. Сверху глазируют помадой и посыпают поджаренными рублеными орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
LOVE YOU!
Вот только бы отгадать, что такое "крем ореховый 2101"
я - идиётка! тaм же написано! "мартышка к старости слаба глазами стала..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





завтра куплю абрикосовый джем....а помаду я на год себе наварила когда выборгские крендели пекла rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
Морс проще простого.
Берешь ягоды какие хочешь, измельчаешь из, отцеживаешь жмых в кастрюлю с кипятком, варишь минут 10, процеживаешь снова, вливаешь сок ягод и кладешь сахар или мед по вкусу, Даешь оствть и вперед.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
"крем ореховый 2101"

Инн, это вес.
Там ниже рецепт крема ж...масло, сгущенка, сах пудра, орехи, желтки, коньяк...вот из циферок пропорцию составь и будет тебе счастье.
Грубо говоря масло - 930 гр, сах пудра - 342гр..и тд, а общий вес 2101гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





anna100
Анют, 2 бонус-поинтс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ляська
laugh.gif Ой, не могу на вас!
Так, с одной морс, с другой пирожные! И не отлынивать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, печеньки Фкусные! Правда как семечки wink.gif
Печенек новых накрутила ohmy.gif Но я пас! Отпуск у меня tongue.gif Поэтому делать ничего не буду, все по приезду.
anna100
Анют, ты фотку обрабатывала или нет? Мне казалось светлее было или поглючило huh.gif
Ляська
Ой, Ларчик, хорошо что пригодилась идея. Если что, то у Ольки - jalo в теме баранки были. Можно их напечь и глазурью обмазать. А с масленицей правда красочно можно сделать - это же целый обряд.

Это сообщение отредактировал Львица - 20.05.2009 - 00:03
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>