![]() | Меню на полторы недели - 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 7() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
у нас сметана красиво зовется - крем
а вот кефир - грязное молоко...мы когда с Надеждой его первый раз покупали, она такую физию скорчила "ты чего тухлое молоко покупаешь???? оно же испорченное" |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ПАЛьМИРЫ С ЦУКАТАМИ
Ето очень простой рецепт, если не заморачиваться и купить готовое слоёное тесто. Слоёное тесто развернуть и тонко промазать сливочным маслом. Посыпать очень мелко нарезанными цукатами. У меня были айвовые и цитрусовые по новому рецепту. Нарезала я их на квадратики в 2-3мм. Заметить середину листа и начиная с обоих концов свернуть 2 рулетика, которые встретятся в середине. Положить на 15 нинут в морозилку. Острым ножом нарезать на отдельные пирожные толщиной в 1.5-2 см и выложить на несмазанный противень. Выпекать в нагретой духовке 13-20 минут. В середине выпечки, когда одна сторона уже подрумянится перевернуть пирожные. Пока тёплые - выложить на решётку и покрыть/сбрызнуть глазурью (сахарная пудра разведённая лимонным соком). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Так это же почти что "ушки" из детства ![]() ![]() И где это я видела готовые цукаты? Кажется у турков. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Обычно, цукаты за копейки можно купить после Рождества, если свои делать неохота. А так, я их у нас нигде не видела... только имбирные. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Вообще-то я хотела сделать Берлинское Пирожное, как в ресторане Пекин. Ела я их всего один раз. Я в то время достаточно драматично порвала с первым настоящим кавалером после полутора лет общения. А было мне в ту пору 18. После чего случилась в моей жизни череда довольно забавных "разочарований", начиная от мальчика, учившегося на такую редкую в Москве специальность, как ветеринар, и заканчивая переводчиком Маркеса Гарсия из Иностранной Литературы. Вот одно из етих "разочарований" (просто инженер) и преподнёс мне как-то коробочку етих печений. Ну, инженера, я пожалуй уже и не узнала бы, а вот пирожные запомнились. Но в инете было такое разнообразие "правильных" и "единственно верных" Берлинских Пирожных, что я решила плюнуть и пофантазировать ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Мне кажется, я в турецком видела засахаренные полосочки из апельсиновых корок. Это же и есть цукаты? ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Ну таких пирожных мы в нашей глуши не едали, не столичные мы, простите ![]() ![]() ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
А ты сама слоёное делала? Готовое я даже и не раскатывала. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
берлинское печенье вкууусное
там же джем какой-то и глазурь, они весь вкус и дают скорее всего, да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Вот ты понимаешь, кто говорит есть там джем, кто говорит - нету. Я его однозначно не помню. Но то, что там какие-то "кусочки" типа цукатов были - помню. Глазурь, опять же, кто говорит, там простая глазурь (как у меня), кто говорит - помадка. Мне кажется, атм всё-таки помадка была... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Ну ты даёшь ![]() ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
ты знаешь, их с некоторых пор делают по ТУ, то есть кому как в голову взбредет, но я брала в Праге на Арбате, там точно джем такой, как тут продают и да, помадка скорее, они не липкие были и тесто такое нежно-сыпучее а брала в кондитерском - тьфу, липкие, к коробке поприлипали, внутри джем невкусный, а в булочной сестра брала, те и правда пустые были |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Ириш, так глазурь тоже не липкая. Просто у памадки вкус более насыщеный. ЗНаешь, в то время, с которого я их помню, их делали только в Пекине. А теперь уж вероятно, действительно, все кому не лень. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Это мои любимые пирожные ![]() Давно не ела "правильных". Насколько я понимаю там абрикосовый конфитюр и белая цитрусовая помада. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.05.2009 - 22:08 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100 а у меня любимые были - Лесной Орешек за 15 копеек. Заварное тесто, какой-то немыслимо вкусный крем с кусочками ореха внутри и помадка с орешками сверху. У-МЕ-РЕть! А вот "правильного" рецепта никак не найду ![]()
и такой рецепт видела. Надо попробовать в следующий раз так сделать |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Орешки такие у нас в школе продавали, но очень редко и очень мало))) Я бы сама от рецепта не отказалась. Хотя, возможно, это просто воспоминания? ![]() А берлинские мне сейчас свекровь иногда в "Азбуке вкуса" покупает, около ее дома есть, не помню фирму, но они по 6 штук упакованны на лотке. Вкусные. Конечно, немножко не то, и последний раз когда их ела, показалось, что халтурить начали. Все остальное, что пробовала - совсем не вкусно ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
А у тебя хоть есть подозрения, кaкой там крем мог быть? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннк, ну чего ты вытворяешь, а? Ведь дала себе слово - НЕ ПЕЧЬ НИЧЕГО КРОМЕ ХЛЕБА! Теперь мне печенье хочется. Знаешь, у нас с твоими рецептами - и смех, и грех. Если родственники съели на одном дыхании и воздержались от комментариев - значит гонять мне этот рецепт туда-сюда с завидной периодичностью. Теперь вот опять твои ромовые мадленки просили, вчера рыбой питались, а мне так печенье хочется... Девченки, за советы - спасибо! anna100 Анют, за идею с морсом - тебе бонус-поинтс. Здорово было бы его сделать, и принести в школу. Нужно только найти как делать. Если блины понесу, то без сметаны, а с вареньем каким-нибудь. Их там штук 20 детей, мне на 3 сковородках час печь блины нужно будет, не очень муторно. Просто боюсь что я их теплыми не довезу. Мне идея с блинами понравилась из-за Масленницы (Насть, спасибище!). Ведь можно и Масленницу в отчет вставить, и фотографии какие-нибудь туда впихнуть. Получится очень красочно. innok Иннуль, если меня переклинит с блинами, интересно, из твоих бейгельс можно маленьких бараночек налепить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
Лясь, возьни много будет, но можно. Зато из теста ДЛЯ ХАЛЫ можно напечь пирожков с яблоками или с "повидлой" © - Даню можно посадить лепить. А как иллюстрацию, пусть процитирует им "Маша и Медведь". Типа, медведь за пирожки девушку потерял. А кстати! У Оли- есть "московские баранки" может тебе они подойдут? И подпиши "Одесская Бубличная Артель" © А блины с вареньем или мёдом дети и холодными сьедят. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
Лясик, за те, что с нутеллой - можно родину продать! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
ИзверХ! Я уже рецепт распечатала, завтра сделаю стопудово. И сама же половину и сожру.
Иннуль, у Оли-Яло? Московские баранки я бы и себе оставила. Не-а, Даньку посадить лепить не смогу, у него по четвергам Самбо и домашнее задание по музыке, так что он - пас. А самой лепить - влом. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Да-да у неё
![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok я в то время выпечкой пирожных не увлекалась, но
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
LOVE YOU! Вот только бы отгадать, что такое "крем ореховый 2101" я - идиётка! тaм же написано! "мартышка к старости слаба глазами стала..." |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
завтра куплю абрикосовый джем....а помаду я на год себе наварила когда выборгские крендели пекла
![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ляська
Морс проще простого. Берешь ягоды какие хочешь, измельчаешь из, отцеживаешь жмых в кастрюлю с кипятком, варишь минут 10, процеживаешь снова, вливаешь сок ягод и кладешь сахар или мед по вкусу, Даешь оствть и вперед. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, это вес. Там ниже рецепт крема ж...масло, сгущенка, сах пудра, орехи, желтки, коньяк...вот из циферок пропорцию составь и будет тебе счастье. Грубо говоря масло - 930 гр, сах пудра - 342гр..и тд, а общий вес 2101гр |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
anna100
Анют, 2 бонус-поинтс! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Ляська ![]() Так, с одной морс, с другой пирожные! И не отлынивать! ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иннуль, печеньки Фкусные! Правда как семечки ![]() Печенек новых накрутила ![]() ![]() anna100 Анют, ты фотку обрабатывала или нет? Мне казалось светлее было или поглючило ![]() Ляська Ой, Ларчик, хорошо что пригодилась идея. Если что, то у Ольки - jalo в теме баранки были. Можно их напечь и глазурью обмазать. А с масленицей правда красочно можно сделать - это же целый обряд. Это сообщение отредактировал Львица - 20.05.2009 - 00:03 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |