Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена в арабских магазинах и в ливанских посмотри, а на вкус они очень нежные и вкусные. Продают их обычно в упаковке по (4,5,6) штук . |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Инка-а-а! Едов много новых появилось. Неужели суп из горькой дыни на самом деле помагает от мигрени? Только, боюсь, когда у меня мигрень мне не то что готовить, мне есть не хочется. Может его в качестве профилактики есть/пить? Как на шоколад потянет, так суп и варить начинать? А, еще спасибо тебе огромоное за правильный в этот раз куринный террин. Я его для ланчей на работе приспособила - очень вкусно, легко, и, главное, делается очень быстро. Вместо синтетической колбасы - самое оно. Представляешь, кишки до сих пор лежат не тронутые в холодильнике. У меня времени даже на это не хватает. На выходные, если все нормально будет, зафигачу твой торт "Идеал". После того, как я все-таки решилась испечь "Наполеон" из слоенного теста "Идеал" должен у меня получиться без особых усилий. Удрала, люблю-целую Люся. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларачка! У меня на компе памятка висит "Ляська-розыск", а ты вот сама обьявилась... Скучаю без тебя... ты так совсем-то не урабатывайся, всё одно скоро в ОК переезжать Насчёт супа, знаешь, облегчает пока ешь, но не помог ли в етом случае просто лёбой другой горячий солёный суп.... не знаю. Поговорила с ТАнюшкой, её рекомендация есть етот овощ осторожно, особенно, если ограничиваешь углеводы - он снижает сахар в крови. Но мне он и просто так понравился, так что буду есть Идеал у тебя безусловно получится без проблем, даже думать нечего! А по какому рецепту ты Наполеон пекла? А у меня никак руки не доходят заказать кишки... может сегодня соберусь... А террин ето приятно, мне он тоже очень нравится. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧИЛИЙСКИЕ АЛьФОХОРЕС
Не путать с аргентинскими - общее у них только начинка. Даже не могу сказать, какие мне нравятся больше. Аргентинские, действительно, тают во рту, а в чилийских очень нравится то, что тесто имеет "тело" и в нём совсем нет сахара (ето я не про диету, ето про контраст теста с начинкой) 6 желтков 6-7 ст л муки 35млг коньяка или рома банка варёной сгущёнки посыпки (кокос, шоколадная стружка), роял айсинг - по желанию Хорошенько растереть желтки с ромом. Добавить муки. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не сухим. Раскатать тонко (около 3 мм толщиной) на посыпанном мукой столе. Вырезать небольшие кружки. Перенести на смазанный противень и наколоть вилкой в нескольких местах каждый кружок. Выпекать в нагретой духовке 350Ф 7 минут. Они не должны быть румяными, просто приятного жёлтого цвета. Тесто ведёт себя в духовке забавно: простые лепёшки превращаются в "чашечки" с поднятыми краями. Вот две такие "чашечки" и склеиваются "донцами" между собой варёной сгущёнкой. Можно потом обмазать сгущёнкой края и посыпать тёртым шоколадом или кокосом. А можно обмакнуть во взбитые с сахаром белки и дать высохнуть... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
НепрААААААААвильно,ты ,Дядя Фёдор,бутерброд ешь!(с) Точнее,начинку в альфахоры не ту пихаешь.Купи дульсе де лече и почувствуй разницу |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь, чего от чилийки получила, то бишь, указания, так и делаю. То есть как я её поняла, ето вроде как или самой пельмени сделать или в магазине купить. Те, которые в Чили в пекарнях продаются они тоже не такие, как их дома делают. Мне хотелось именно "домашние". Приезжай - устроим |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
У меня тоже есть фартук с гусиками, но французский. А ещё мне кто-то в Мюнхене подарил красный, но я так и не поняла кто. Тогда суматошно было, все обнимались, подарками обменивались. Я и его одеваю иногда. Вообще, в обычной жизни без них обхожусь, но когда гости приходят и при параде метать на стол приходится, тогда и достаю фартушек. А почему твой любимый не любит эту part of одежда? Мой так очень уважает, особенно если на голое тело. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, да и вообще те, у кого часто болит голова, проследите за собой, может вы скрепите ночью зубами или стискиваете их сильно(верхние и нижние др.с др.). Я тоже пару лет назад страдала головными болями, а ночью просыпалась от того, что стискивала зубы и немного туда-сюда тёрла. Муж сделал шину на зубы и постепенно головные боли прошли, раз или 2 в месяц и то перед месячными и в общем-то всё. У нас эти шины оплачиваются страховкой, лучше на верхние зубы, у меня была, но сломалась, т.к. одного зуба нету снизу(муж почти заставляет имплантат сделать, а я не поддаюсь, мне не мешает и не видно, я рот так далеко не раззеваю, а если честно, то трусиха я), сделал на нижнюю и ношу её уже несколько лет. Прозрачная, не мешает, только шепелявишь немного, но ночью нечего болтать, спать надо.
При стискивании или скрепении зубами суставы постояно напряжены, поэтому болит всё, когда что-то жестковатое жевать надо или при зевании щёлкают челюсти в месте скрепления, что боишься, что рот потом не закроешь. у меня всё прошло. Это не реклама, просто очень многие этого не знают, да и врачи на это не выходят многие и едим мы таблетки лопатами. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Язык заказала, попробую засолить, потом бульон попробовать. Про бульон вечером буду пытать, почему выливать меня заставляет. Вообще-то он вырос на мясе и в его понятии бульон - это от грудинки, от большого куска мяса, который пить надо из пиалы. (да и я так считаю).
Я еще аргентинский альфохорес не пекла, а тут Иннуля чилийским дразнится. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, пришла с реабилитацией. Оказалось что эти маффины просто невозможно испортить даже забыванием положить масло и сахар. А дело в том что я вчера почти всё скормила и все кто ел нахваливали и спрашивали что это такое. Теперь я знаю как спасать любую испорченную (но не подгоревшую) выпечку - взбиваем крем, всё режем, перемешиваем и... вуаля - эксклюзив. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
jalo Девчат, отвечаю по головной боли... У меня она от 2 нехороших травм позвоночника, поетому единственное, что мне действительно помогает ето регулярные Пилатес, а вот до них-то последний год руки и не доходят, увы... ну, ничего, вот каак возьму себя в руки Иглоукалывание я делала, по слухам ето один из лучших в наших краях (муж знакомой), у меня ощущение, что зрение после его сеансов ухудшилось... поетому бросила, может и совпадение, но неприятное... У меня на работе многие уколы при мигренях делают, а мне чего-то начинать страшно, да и стыдно - час в день на гимнастику потратить, ето ж в любом случае полезнее... Ну, да, ладно, вуживем Нель, а не знаю... "не по-мужски" говорит... мне не понять... Знаешь, я очень долго фартуки тоже не признавала, и вдруг, буквально года 3 назад начала их использовать. Гусики ето здорово. А у меня 2 простых американских, но они хороши тем, что закрывают меня всю, 3 российских (стилизованные или "настоящие") и итальянский красный с разными-разными видами пасты... а поскольку я имею дуразкую привычку снимать их в ванной(?) и закидывать в то обычно выбор чистых у меня небольшой Ой! да - спасибо за комплименты Ольчик, я знаю, про ети шины, у нас их тоже ставят (у меня у обоих детей такие на ночь - чтобы зубами не скрипели), но мне они не помогут... но за совет - спасибо! DENI ну так, догоняй с альфохорес-то Вечерком фото поставлю - вчера забыла... А насчёт бульона... так ты прикинь, я ж с немцем живы, у них мясо идёт на первое, второе и на десерт. И то, попробовав, согласился, что бульон из языка - очень вкусно СМАЙЛИК чудная идея! Надо взять на вооружение. А то у меня часто обрезки от украшенных тортов остаются - самое то будет. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Идея то чудная, но ты же сама мне её и подсказала. Точнее я вспомнила что ты кому то из девочек что то подобное советовала, но может и не с кремом. А у меня вчера все родственники кому это досталось были просто в восторге и спрашивали что это такое. Теперь точно у меня больше никогда не будет неудавшейся выпечки. Всё пойдёт в дело. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Хто-хто - на нем крупными буковами написано: "Франфуртовский зеленый соус". Кто у нас во франкфурте живет? И кто рецептом зеленого соуса давно уже как делился? А травки вышитые - это как раз те 7 травок, которые в этот соус идут Я рада, что ты его носиш (кстати, про фартуки: у моего свекра фартук в виде батлера, ну там чуть ли не с бабочкой Он на нашей свадьбе в нем гостей встречал, с сурьезной миной спрашивал: "Ваши приглашения, пожалуйста" Гости сперва в шоке, потом в восторге были! Он и обслуживал в нем полвечера, то вино подать, то зажигалку к сигарете поднести - весело было ) innok Фото веселенькое Фартушек с матрешкой(?? или?) забавный, гусики тоже У тебя и тут коллекция, Здорово! А вот я что-то не пользуюсь, потому что таих красивых нету, наверное.... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
а зовут его... склероз Маня Тань, просто если я на работе в джинсах, то придя домой не переодеваюсь, но изгваздиться могу - потому и использую фартуки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДИП С ИКРОЙ КАРПА
Хорошую икру на ето дело пускать - только продукт переводить, но если завалялась в холодильнике ТАРАМА, самое оно. 3 унции икры 2 яйца 1 ст л мелко нарубленной петрушки 2 ч л майонеза 1 луковичка шалотт или 2 мелконарубленных зелёных лука 3 унции крем-сыра Яйца сварить в крутую и размять с майонезом, посолить, поперчить, добавить петрушки. Небольшую пиалку выстелить плёнкой. Выложить половину яичной смеси и утрамбовать её. Сверху посыпать половиной лука и опять его тоже утрамбовать. Взбить крем-сыр до мягкости и половину выложить на лук. Пригладить тёплой ложкой для ровности. Сверху ровным слоем выложить икру. Повторить слои. Завернуть свисающие края плёнки и поставить в холодильник на 2 часа. Перевернуть на тарелку и снять плёнку. Подавать с сырыми овощами и крекерами. КАРТОФЕЛьНАЯ ШЕЛУХА |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОВОЩНОЙ СУП С ХАЛОУМИ
Просто всё до неприличия, но очень вкусно и сытно. 2 ст л сл масла 1 средняя луковица мелко нарезанная 1 банка нарезанных помидоров в собственном соку 0.5 печёного баклажана (если использовать сырой, то просто варить подольше) 3 небольших цуккини 1 долька чеснока, измельчённая 4 ч овощного буьона (суп получается очень густым, хотите пожиже - возьмите больше жидкости) соль, перец халоуми сыр по кусочку на порцию растительное масло для жарки сливки Жарим лук на сл.масле до золотистости и мягкости. Добавляем цуккини, натёртые на крупной тёрке и чеснок, нарезанный баклажан. Жарим, помешивая 4 минуты. Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения и даём покипеть на слабом огне 30 минут (если баклажан сырой, то 40). Сыр поджарить с двух сторон и положить в тарелку перед подачей. Добавить 1 ст л сливок в каждую тарелку. BLT (Bacon Letuce, Tomato) |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну а если хотите настоящего "американского" ужина или ланча, то к супу полагается бутерброд.
Я делал на ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОМ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОМ за 5 минут, но подойдёт любой ржаной или цельнозерновой хлеб. ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ На один бутерброд. 2 куска хлеба 0.5 авокадо, нарезанного на дольки, сбрызнуть лимоном 1 луковица шалот 1 ст ложка сметаны 0.5 ч л острого соуса 0.5 св огурца, тонко нарезанного свежая петрушка сыр - я брала мосареллу Смешать сметану с соусом. Подсушить хлеб в тоастере. Смазать каждый кусок сл. маслом. На один кусок выложит: огурец, сыр, авокадо, шалот, петрушка, сметана и накрыть вторым куском. Разрезать по диагонале. СУП ИЗ ЦУККИНИ |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я вот тебя как старейшину диетного спрошу Рисовую лапшу мона? Ну в салат или там в супец? А то у меня ее пачка валяется, надо бы уже прситроить. Она тонюсенькая и длинная... И чот кроме фунчезы ничего не знаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ты понимаешь, тут дело такое. Конечно, лучше без неё, но если сравнивать рисовую и обычную, то лучше рисовую, опять же если сравнивать из цельного зерна или рисовую, то лучше из цельного. Если надо пристроить, то можешь в суп (неплохо если суп жирный - замедляется усваивание простых углеводов), если в салат, то тоже с маслом каким-нибудь. Кстати, её можно поджарить во фритюре - она набыхает и становится хрустящей, при том, что блюдо не самое полезное, обьём её очень увеличивается в процессе жарки и ощущение, что сьел много, когда на самом деле - гораздо меньше, чем той же варёной. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ой, пять минут сижу-пялюсь в твои альфохорес. Пытаюсь понять чего там на них насыпано. Нет чтоб сразу в рецепте посмотреть.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Усе понял, шеФФ! Кароч, если очень мне захотца - я ее поем. А если нет, то скормлю...мужу |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Правильно! При живом муже продукты не выбрасывают! Breeze
Да, ето иногда помогает |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Сегодня! После недолгих и непродолжительных раздумий мною был торжественно выброшен в мусорное ведро кусок хлеба, предварительно упавший на пол. Мужа убить? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Нда... задачка! Может вытащить и заставить сьесть , просто чтобы в следующий раз сам бы на лету подхватывал |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Жаль, что это я сама его уронила! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня мы знакомились с польской кухней - спасибо Лерочка/валерия66!!!
Но поскольку вообразить ето блюдо (вкусно! сытно!) без водки невозможно, а я боюсь поделится с вами рецептом Tруxтового Форта, то вот оригинальный рецепт. От себя только добавлю, что на бульон у меня пошли мозговые косточки ягнёнка, поетому выбрасывать их было жалко и часть их оказалась у нас в тарелках! Смерть Артериям! Кстати, так ФЛЯКИ должны выглядеть в натуре или нет я не знаю - нам было очень вкусно и малоуглеводно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Эх, тоже хочу! И фляков, и водки! Жалко, утро на дворе! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А что это у тебя там на тарелочке рядом? Никак сало и чеснок ? Тарелочки вкусные. Только что там краснеется сверху? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А вот и фляки господарские!!! Дождалась! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
у нас тоже уже утро... и водка и фляки.... одни воспоминания остались СМАЙЛИК А рыдом на тарелочке, Инуль, це закуска - копчёное польское сало и домашний маринованный чеснок (пол пачки зупной пасты и пол бутылки Листерина извела вчера). А краснеет одно из двух: или морковь (я её тёрла на мелкой тёрке, а надо бы по уму сквозь сито протереть было (но ето я уже потом сообразила, когда катринки фляков на инете искала), или ето те мозговые косточки о которых я выше писала. Breeze Вкууууусноооо! |
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |