Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я это...двойную порцию тогда сбацаю и полторы себе оставлю wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Очень пральный подход! А можно вообще по штучкам считать, ну сколько на подарок над? ну, штук 5, правда? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
точно laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль мне твой хлеб для подарка очень даже подходит, буду в выходные его готовить,нужно ребенку учительницу поздравить так упаковку к нему нужно купить. Ты думаешь что штук 5 достаточно будет?! rolleyes.gif
И еще, миндаль очищенный хлопьями или целыми зернами лучше?! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, только целыми зёрнами, ты же его резать потом будешь, вот чтобы ровнуе красивые кусочки миндаля там были и нужны целые зёрна. Иначе уж очень маленькие вкрапления будут. Кстати, красиво и вкусно и с фисташками (ароматизатор только на фисташковый заменить надо). Кстати, в разных рецептах рекомендуют по разному, кто советует бланшированный чищеный миндаль, кто советует небланшированный-нечищеный. Я делаю и так и так. Просто сейчас п[раздники и я сразу набланшировала жуткое кол-во миндаля - стоит ждёт. А если с нечищеным, то получаются тонкие коричневые ободки, вокруг каждого миндального вкрапления. Ну, 5 - 10, Алисик ето зависит от упаковки, кладёшь ты ещё что-то и так далее. Кроме того, можно печь не в одной такой форме, а разделить на две, тогда получатся узкие полоски, а не квадратики. Ну так их в 2 раза больше получится, можно и побольше положить. Положишь в глянцевый пакетик, завяжешь ленточку, положишь пакетик в рождественскую чашку и туда же ещё пакетик кофе одноразовый - вуаля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Спасибо wub.gif , я что-то в этом роде и собиралась приготовить, во общем может оба варианта и попробую с миндалем и фисташками.
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Итальянскиx слив у меня нет, но есть огромные размером с яблоко сливы, которые никуда, кроме выпечки, не годятся. Ты в своем рецепте написала, что и с другими фруктами не менее вкусно, вот я и решила, что и с неитальянскими сливами будет нормально.
Какой замечательный рецепт миндального xлеба! я на дняx делала бискотти по рецептам Зои Нелли с миндалем и мне очень понравилось туда добавить цедру греипфрута, сочетание цитрусовыx с ореxами по-моему очень xорошо. Just an idea..

И еще один вопросик. Смотрю на баночки, которые ты на подарки сделала, сколько содержимое может xраниться в банке? И как банки стерилизовать и нужно ли?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хорошая идея. Я вот думаю ещё с сухой клюквой попробовать.
Банки я прокручиваю по полной в посудомоечной и называуы ето стерелизацией wink.gif Месяца 3 запросто хранится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Какая ты молодец!! я бы сама не догадалас!!! Как представила, что банки кипятить надо, так сразу и решила, что повидло я буду варить аккурат в ночь перед Рождеством, чтобы протуxнуть не успело))) А оказывается все гениальное просто!!! А ты иx в посудомойке с мылом моешь или просто горячей водой?
А я кстати и с сушеной клюквой делала (тоже по рецепту Нелли) в сочетании с фисташками, принесла на работу и все улетело за минут 15. Так что дуeт ореxи-сушеная клюква/цедра очень удачен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
В ночь перед Рождеством, согласно классике, надо на метле летать, а не у плиты колдобиться wink.gif Честно говоря, банки я прогоняю вместе с посудой, то есть с мылом.
Кстати, ты видела, у тебя и у моего старшего сынка День Рождение в один день? (он правда чуток моложе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Ого! Значит, поздравляться будем вместе) А вот у плиты колдобиться перед 21 июня наверное придется тебе и мне. За все мои кулинарные подвиги за последний месяц муж решил приготовить мне сегодня ужин, теперь я в поискаx рецепта, который он осилит, чего-нибудь с куриными грудками. Иннуль, не подскажешь, что у тебя есть очень незамысловатого, муж мой в кулинарии прямо скажем не силен..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Еврейский шницель, но им (грудкам) надо бы помариноваться какое-то время. если мацы дома нет - подойдут крекеры (те, где только мука и вода), сухари, на худой конец. Но вообще-то маца в любом супере должна быть (даже в Colorado Springs laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
О, как же я забыла - POLLO A LA ESPANOLA вот! Просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я маньячно варю цукаты из всего подряд, остановите меня....

а вообще-то пришла поприставать к тебе с вопросом - что можно сделать с голубым сыром вкусного? rolleyes.gif
мне тут принесли в подарок чуток, а я к нему так себе отношусь...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик! Вари-вари! Потом кака наделаешь панатон и шпигованных зайцев на подарки wink.gif
Из тех, что ставила, нам понравился Дип из Синего сыра с портвейном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Ну вот! Надо же было так задолбаться с этой работой! Такое событие пропустила. sad.gif
Иннуль, поздравляю тебя с первым местом! Здорово-то как! Тортик шикарный! Рецепт забираю. Думаю, что отважусь приготовить. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok

А я то пришла отчитаться за индюшачью пастрому. Сделала я её вчерась. Вот сейчас сижу ею обедаю. Делала я её, как и говорила, из куриных грудей. Было два штука, завесили на кило (специально взвесила). Т.к. они были не маленькие и не худенькие, то решила время не сокращать. У меня плита газовая и максимальная температура 500Ф, на ней и готовила. Получилось вкусно, не сухо. Только я их пересолила немного так, но с овощами есть можно. Я так думаю что может для курицы оказалось 2 часа в солёной воде многовато или я соли просто переборщила в воду. Сказано же было что вода должна быть очень солёная, вот я бухнула. А ты не помнишь сколько ты соли сыпала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Спасибо, Алёнушка! Попробуй. Торт в исполнении не сложный, и хорошо держится несколько дней. На следующий день - даже лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
спасибо, гляну
а шпигованного зайца я лучше себе сделаю, у некоторых репа лицо треснет от таких подарков rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, вот честно, просто сыплю не глядя... потому - не знаю. Повторять-то будешь? Тогда просто поменьше супь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Повторять-то будешь?

А как жеш! КанешнА буду. Надо же до ума довести. Я ж это, не жалея, 2 стол. л. крупной морской соли на 3 стак. воды бабахнула. И главное вначале одну развела, попробовала и ещё..... Но всё равно вкусно. Главное что я это вечером после работы успела забацать. Правда это уже на завтра, но я и так всегда на завтра готовлю. Самое ответственное было услышать таймер и выключить духовку вовремя и предупредить мужа что её нельзя открывать. Ну и достать перед сном не забыть, а то у меня и до утра могло остаться. Спасибо мужу, позаботился. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ

Очень нам понравилась ета рыба. Во-первых вкусная, во-торых продают её уже очищенной от шкуры, в-третьих мясо с костяной основы снимаестаы очень легко и никаких мелких костей.
Сама рыба очень нежная, вкус мягкий, поетому не стоит забивать её никакими тяжёлыми соусами. Вот так мы с Данькой вчера и поужинали, а то, что он в своём состоянии ето ел - говорит о многом.

2 плавника ската (уже очищенные)
2.5 ч рыбного бульона
0.3 ч белого уксуса
6 унций топлёного масла
2 ст л каперсов
2 ст л свежей петрушки

Воду с уксусом довести до кипения в большой сковородке и пробланшировать в етой жидкости рыбу минут 8. Вынуть рыбу, помыть сковородку. Растопить на ней пару ложек сливочного масла (не из нормы топлёного) и поджарить рыбу по 1-2 минуты на каждой стороне. Сохранять тёплой. Помыть сковородку и растопить на ней топлёное масло. Прогревать его, пока не потемнеет и не станет пенистым. Не взирая на название блюда - не доводите до черноты. Перед подачей полить рыбу маслом, посыпать петрушкой и каперсами. Поперчить по вкусу.

Фото вечером из дома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Спасибо, Инуль.
Ничего бы ей не сделалось, я иногда ставлю в духовку до ухода на работу, потом выключаю и стоит она милая, пока я с работы не приду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннусь! Мой неадекватный муж припер сегодня лосося жутких размеров... ЭТО не лезет в морозилку!!! Чего делать-то? Не найду никак твоего в тесте и с травой. Хде? Ткни носом, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оlюшка, вот то, что ты ищешь ЛОСОСь С ПЕСТО а ещё очень рекомендую - GRAVLAX/СОЛЁНЫЙ ЛОСОСь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Олька, разбирай на филе и соли по Иннуськиному рецепту с укропом, не пожалеешь. Хребет, голову, плавники, хвост - на суп. Ну а всё остальное - полёт фантазии. biggrin.gif
Пардону прошу что влезла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, да судя по всему там такая рыбёшка - нa всё хватит smile.gif Спасибо, видишь, я тоже про солёного вспомнила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
innok
Да, девчат, эта дура кила 4 точно весит... Я ж без колесов теперь, послала Миху одного за продухтами! laugh.gif Не, всё достойно и свежо, по божеским ценам, но из моих мороженых груш и вишен пришлось тупо сварить компот, бо у меня 2 морозилки рыбой и мясом завалены теперь... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
хузяйственный муж у тебя laugh.gif
соли гравлакс и побольше, ибо съедается в один миг
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Klyukva
Компотом очень даже вкусно запивать после солёной рыбы или после уху или после чего там ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Klyukva @ 10.12.2008 - 14:07)
Да, девчат, эта дура кила 4 точно весит...

Это ж разве много?!!!!Мы по 13 кг вылавливали rolleyes.gif Твоей хватит на посолить,да запечь на пару раз.В раздельном питании я ставила много рецептов засолки wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>