Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я это...двойную порцию тогда сбацаю и полторы себе оставлю |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Очень пральный подход! А можно вообще по штучкам считать, ну сколько на подарок над? ну, штук 5, правда? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
точно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль мне твой хлеб для подарка очень даже подходит, буду в выходные его готовить,нужно ребенку учительницу поздравить так упаковку к нему нужно купить. Ты думаешь что штук 5 достаточно будет?! И еще, миндаль очищенный хлопьями или целыми зернами лучше?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, только целыми зёрнами, ты же его резать потом будешь, вот чтобы ровнуе красивые кусочки миндаля там были и нужны целые зёрна. Иначе уж очень маленькие вкрапления будут. Кстати, красиво и вкусно и с фисташками (ароматизатор только на фисташковый заменить надо). Кстати, в разных рецептах рекомендуют по разному, кто советует бланшированный чищеный миндаль, кто советует небланшированный-нечищеный. Я делаю и так и так. Просто сейчас п[раздники и я сразу набланшировала жуткое кол-во миндаля - стоит ждёт. А если с нечищеным, то получаются тонкие коричневые ободки, вокруг каждого миндального вкрапления. Ну, 5 - 10, Алисик ето зависит от упаковки, кладёшь ты ещё что-то и так далее. Кроме того, можно печь не в одной такой форме, а разделить на две, тогда получатся узкие полоски, а не квадратики. Ну так их в 2 раза больше получится, можно и побольше положить. Положишь в глянцевый пакетик, завяжешь ленточку, положишь пакетик в рождественскую чашку и туда же ещё пакетик кофе одноразовый - вуаля!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Спасибо , я что-то в этом роде и собиралась приготовить, во общем может оба варианта и попробую с миндалем и фисташками. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Итальянскиx слив у меня нет, но есть огромные размером с яблоко сливы, которые никуда, кроме выпечки, не годятся. Ты в своем рецепте написала, что и с другими фруктами не менее вкусно, вот я и решила, что и с неитальянскими сливами будет нормально. Какой замечательный рецепт миндального xлеба! я на дняx делала бискотти по рецептам Зои Нелли с миндалем и мне очень понравилось туда добавить цедру греипфрута, сочетание цитрусовыx с ореxами по-моему очень xорошо. Just an idea.. И еще один вопросик. Смотрю на баночки, которые ты на подарки сделала, сколько содержимое может xраниться в банке? И как банки стерилизовать и нужно ли? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хорошая идея. Я вот думаю ещё с сухой клюквой попробовать.
Банки я прокручиваю по полной в посудомоечной и называуы ето стерелизацией Месяца 3 запросто хранится. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Какая ты молодец!! я бы сама не догадалас!!! Как представила, что банки кипятить надо, так сразу и решила, что повидло я буду варить аккурат в ночь перед Рождеством, чтобы протуxнуть не успело))) А оказывается все гениальное просто!!! А ты иx в посудомойке с мылом моешь или просто горячей водой?
А я кстати и с сушеной клюквой делала (тоже по рецепту Нелли) в сочетании с фисташками, принесла на работу и все улетело за минут 15. Так что дуeт ореxи-сушеная клюква/цедра очень удачен. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
В ночь перед Рождеством, согласно классике, надо на метле летать, а не у плиты колдобиться Честно говоря, банки я прогоняю вместе с посудой, то есть с мылом. Кстати, ты видела, у тебя и у моего старшего сынка День Рождение в один день? (он правда чуток моложе) |
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Ого! Значит, поздравляться будем вместе) А вот у плиты колдобиться перед 21 июня наверное придется тебе и мне. За все мои кулинарные подвиги за последний месяц муж решил приготовить мне сегодня ужин, теперь я в поискаx рецепта, который он осилит, чего-нибудь с куриными грудками. Иннуль, не подскажешь, что у тебя есть очень незамысловатого, муж мой в кулинарии прямо скажем не силен..
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Еврейский шницель, но им (грудкам) надо бы помариноваться какое-то время. если мацы дома нет - подойдут крекеры (те, где только мука и вода), сухари, на худой конец. Но вообще-то маца в любом супере должна быть (даже в Colorado Springs )
О, как же я забыла - POLLO A LA ESPANOLA вот! Просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я маньячно варю цукаты из всего подряд, остановите меня.... а вообще-то пришла поприставать к тебе с вопросом - что можно сделать с голубым сыром вкусного? мне тут принесли в подарок чуток, а я к нему так себе отношусь... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик! Вари-вари! Потом кака наделаешь панатон и шпигованных зайцев на подарки Из тех, что ставила, нам понравился Дип из Синего сыра с портвейном. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Ну вот! Надо же было так задолбаться с этой работой! Такое событие пропустила. Иннуль, поздравляю тебя с первым местом! Здорово-то как! Тортик шикарный! Рецепт забираю. Думаю, что отважусь приготовить. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А я то пришла отчитаться за индюшачью пастрому. Сделала я её вчерась. Вот сейчас сижу ею обедаю. Делала я её, как и говорила, из куриных грудей. Было два штука, завесили на кило (специально взвесила). Т.к. они были не маленькие и не худенькие, то решила время не сокращать. У меня плита газовая и максимальная температура 500Ф, на ней и готовила. Получилось вкусно, не сухо. Только я их пересолила немного так, но с овощами есть можно. Я так думаю что может для курицы оказалось 2 часа в солёной воде многовато или я соли просто переборщила в воду. Сказано же было что вода должна быть очень солёная, вот я бухнула. А ты не помнишь сколько ты соли сыпала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Спасибо, Алёнушка! Попробуй. Торт в исполнении не сложный, и хорошо держится несколько дней. На следующий день - даже лучше. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
спасибо, гляну а шпигованного зайца я лучше себе сделаю, у некоторых |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, вот честно, просто сыплю не глядя... потому - не знаю. Повторять-то будешь? Тогда просто поменьше супь. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А как жеш! КанешнА буду. Надо же до ума довести. Я ж это, не жалея, 2 стол. л. крупной морской соли на 3 стак. воды бабахнула. И главное вначале одну развела, попробовала и ещё..... Но всё равно вкусно. Главное что я это вечером после работы успела забацать. Правда это уже на завтра, но я и так всегда на завтра готовлю. Самое ответственное было услышать таймер и выключить духовку вовремя и предупредить мужа что её нельзя открывать. Ну и достать перед сном не забыть, а то у меня и до утра могло остаться. Спасибо мужу, позаботился. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ
Очень нам понравилась ета рыба. Во-первых вкусная, во-торых продают её уже очищенной от шкуры, в-третьих мясо с костяной основы снимаестаы очень легко и никаких мелких костей. Сама рыба очень нежная, вкус мягкий, поетому не стоит забивать её никакими тяжёлыми соусами. Вот так мы с Данькой вчера и поужинали, а то, что он в своём состоянии ето ел - говорит о многом. 2 плавника ската (уже очищенные) 2.5 ч рыбного бульона 0.3 ч белого уксуса 6 унций топлёного масла 2 ст л каперсов 2 ст л свежей петрушки Воду с уксусом довести до кипения в большой сковородке и пробланшировать в етой жидкости рыбу минут 8. Вынуть рыбу, помыть сковородку. Растопить на ней пару ложек сливочного масла (не из нормы топлёного) и поджарить рыбу по 1-2 минуты на каждой стороне. Сохранять тёплой. Помыть сковородку и растопить на ней топлёное масло. Прогревать его, пока не потемнеет и не станет пенистым. Не взирая на название блюда - не доводите до черноты. Перед подачей полить рыбу маслом, посыпать петрушкой и каперсами. Поперчить по вкусу. Фото вечером из дома |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Спасибо, Инуль. Ничего бы ей не сделалось, я иногда ставлю в духовку до ухода на работу, потом выключаю и стоит она милая, пока я с работы не приду. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннусь! Мой неадекватный муж припер сегодня лосося жутких размеров... ЭТО не лезет в морозилку!!! Чего делать-то? Не найду никак твоего в тесте и с травой. Хде? Ткни носом, а? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оlюшка, вот то, что ты ищешь ЛОСОСь С ПЕСТО а ещё очень рекомендую - GRAVLAX/СОЛЁНЫЙ ЛОСОСь
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Олька, разбирай на филе и соли по Иннуськиному рецепту с укропом, не пожалеешь. Хребет, голову, плавники, хвост - на суп. Ну а всё остальное - полёт фантазии. Пардону прошу что влезла |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, да судя по всему там такая рыбёшка - нa всё хватит Спасибо, видишь, я тоже про солёного вспомнила |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
innok Да, девчат, эта дура кила 4 точно весит... Я ж без колесов теперь, послала Миху одного за продухтами! Не, всё достойно и свежо, по божеским ценам, но из моих мороженых груш и вишен пришлось тупо сварить компот, бо у меня 2 морозилки рыбой и мясом завалены теперь... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
хузяйственный муж у тебя соли гравлакс и побольше, ибо съедается в один миг |
malibu |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Klyukva
Компотом очень даже вкусно запивать после солёной рыбы или после уху или после чего там ещё. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Это ж разве много?!!!!Мы по 13 кг вылавливали Твоей хватит на посолить,да запечь на пару раз.В раздельном питании я ставила много рецептов засолки |
||
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 |