![]() | Меню на полторы недели - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 6() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
розы карамельные какие....ах |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Не, сенсей, у тебе совесть есть? Я ж бастовать решила... ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Иpena Ирин, белки без миксера взбивать - не для слабонервных, конечно. Но маслянный крем можно смешать даже вилкой обычной, не то, что венчиком. Вчера как раз делала, у меня венчик плохой, а миксер был сливками занят.
innok Инн, несколько вопросов о торте с виски. Ну, во-первых, о виски. Ты догадалась, конечно! Водкой можно заменить? Виски дорого, а водка в холодильнике пропадает никому ненужная. Второе. что есть "мускат". Я наивно полагала, что существуют мускатный орех, мускатный цвет (в продаже не видела, только у Молоховец читала), ну и вино "Мускат". Ты написала, что это не мускатный орех, тогда что? И последнее: апельсиновый мармелад. Может, его сварить по-быстрому, у нас в магазинах нет, а заменять другими вареньями не хочется. Кстати, как тогда варят мармелад? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
innok
Инна, злая ты... Люди тут борються с лишним весом, а ты... Наполеон с карамелью... Выглядит красиво! Кстати, а ведь действительно хорошо должно быть с Наполеоном... ![]() А малинки... ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
innok
Абсолютно я согласная с Нелли: надо вывеску на теме поменять: Совсем даже не диета или Малоуглеводчикам не входить! Розочки - просто супер! и точно, карамель Наполеон украшает во всех смыслах, т.к. он все-таки пресноватый. Миндаль с малиной - просто улет! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Ин,меня гложет разноцветная зависть-такие торты!Кто ж их сьедает?Кто,кто эти счастливцы?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Спасибо, девоньки! Такие посты настроение поднимают КАК НИЧТО!
Розочки, конечно, не идеальные - Инночке было западло два шага за книгой пройти - потому она изобретала велосипед. А способ простой. Вначале делаем карамель (процент воды и сахара не так важен. От кол-ва воды зависит только сколько времени ето займёт. Сделали и ставим кастрюлю в миску с горячей водой (чтобы не охлаждалось быстро). Теперь ложкой (кастрюля горячая берём немного карамели и лепим из неё лепесток. Потом второй, ну и так далее (разумеется вначале надо удостоверится, что вы себе пальцы карамелью не сожгёте. Вероятно, можно в перчатках - не пробовала). Если лепесток затвердел до того, как вы прилипили его, куда нужно, обмакните его край в жидкую карамель - сработает, как клей. Тоже самое с листиками. Усы и ветки, просто вытягиваем и быстро раскатываем. Кстати если они ломаются, то склеиваем так же, ето только улучшает вид, так как создаёт "узлы" или "сочления" на стебле розы. Ето то как я делала... Но практически закончив, я обнаружила, что если карамель хорошенько перемешать, то она приобретает почти металлический блеск и становится более светлов - видно на "спиральках". Кстати, торт-то мы к маме отвезли, так вот первое, что она сказала - О! сжёный сахар! Очень полезно при кашле! Так что - енто лекарство, а не баловство, как вы могли подумать. Мил, водкой - конечно можно! Мармелад, у меня есть рецепт ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД, он подойдёт идеально (есть в оглавлении). Я даже думаю, чтио если делать для торта, то запросто можно варить и без пектина, только уварить подольше, до загустения. Можно, конечно, и яблок для пиктина добавить, но тогда смягчится вкус мармелада, а нам как раз горечь и нужна. Блииин! Я забыла ето слово "мускатный цвет"! Вот он-то тебе и нужен! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Мил, вот сейчас подумала. Если взять густое малиновое варенье, добавить к нему церду лимона, апельсина, грейпфрута (обязательно), немного сока последних двух и проварить, чтобы выпарить лишнюю влагу - должно быть недурно.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Ну вот...то малина с миндалем, теперь еще и наполеон ![]() Вот первое, что я сготовлю, когда вернусь домой, видимо, будет торт или кекс ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok
А у меня варенья нет никакого (не любим), проще сварить из апельсинов сколько надо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
homyak
тогда - флаг в руки! Торт ОЧЕНь вкусный, особенно, если не любишь приторную выпечку. Но ты используй инструкции к своему Пектину, кто его знает, как они отличаются |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Обещала "простые и сытные"? Получите!
Ето сплошная ностальгия. Хотя, боюсь, многие даже не поймут о чём я говорю. Но в период моего детства были такие консервы (венгрские?) курица с овощами и рисом в томатном соусе. Б-же, как я её любила! Правда, когда с 3его класса меня посадили на диету я её кажется уже и не пробовала. Но вот тот вкус её помню. Общими усилиями мы с Львовной стали вспоминать, какие же там овощи были. Пришли к выводу, что: а) горошек - точно был, помню б) морковь - её во все консервы сували, так что точно - была в) лук - Танюшка мне когда-то цитировала своего профессора из меда, что готовить мясо без лука - портить продукт, значит лук был так что совместными усилиями и перезвонами мы ето блюдо сделали и ели почти одновременно в самом центре Нью Йорка и в спальном городке в Колорадо (вид из окна кухни у первых мне нравится гоОораздо больше!). Да! главное-то не сказала - вкус был тот, что мне кажется я помню! КУРИЦА "ВЕНГЕРСКИЕ КОНСЕРВЫ" Кол-во ингредиентов зависит от величины Вашей кастрюли. На дно керамической кастрюли с крышкой (Алёнчик, заходи через пару часиков на фото глянуть ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
Инна отличный стол,a торты как всегда поражают очень красивым оформлением, розочки прям произведение искусства, молодец! ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иннуль, я же тожА эту курицу помню ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
natulya64
ну и Хде результ? ![]() alisia Спасибо, Алисик. Так и до твоего Наполеона доберусь, нам торот понравился, а с карамелью, так ещё больше ![]() Львица Настюш, думаю, что подойдёт, так как нужно просто долгое томление. В следующий раз буду делать в медленноварке. Цхтобы до ухода на работу загрузить. Единственное, для создание полной аутентичности жидкоши надо побольше. Вкууусно ![]() СМАЙЛИК Инуль, мы, вообще, курицу оченьлюбим. Сегодня ещё рецепт поставлю из американской книги 1967г, лишь бы детка её не сьела до нашего прихода домой, а то фотографировать нечего будет ![]() Сэнди Людок, я там Насте написала уже, жидкости лей побольше - получится соус. Он в тех консервах жидким был, мы его на рис лили, или просто так ложками. Очень "зимний" рецепт. ![]() |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA ![]() |
Иннулик!!! А я вчера Иерусалимскую смесь по-колорадски делала!!! Вкусно... Ыа туда правда сливок ливанула чуток, но от етого xуже думаю не стало. Так как муж ето отказался есть, у меня сегодня вкусный и сытный ланч. Спасибо тебе огромное за рецепт!!!!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннуль, ну вот я до тебя и дошла. Ну, во-первых спасибо тебе за тесто от шоколадного рулета и крем от торта "Шоколадная роскошь". Теперь Даньке на Д.Р. сделаю всю "Шоколадную Роскошь" целиком (хотя он уже и попросил твой "Трюфельный" который я ему на прошлый Д.Р. делала). С тестом я, похоже, слегка перемудрила т.к. мои родственнички назвали его "Шоколадный пластырь", но, тем не менее, слопали целиком. Крем я, кстати, взбивала именно так как ты кому-то уже писала - долго и нудно, и взбился он у меня как раз тогда, когда я уже и не надеялась ни на что. Еще спасибо за печеньки "Трюфеля". Замечательный способ утилизировать ванильный коньяк, который какой-то враг нам подарил. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
Ларчик, я тоже варенье, как прослойку для тортов не люблю, но етот тортик, как-то очень удачно "сложился". С рулетом может просто противень был слишком большим? Ага! я вот тоже думаю, цколько лет с етим кремом мучилась, пока мне не сказали "продолжай взбивать!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ещё одно "зимнее" блюдо, очень сытное и вкусное. Трудовых затрат - по минимуму. 2кг курица, нарезанная на кусочки (или куриные кусочки на такой вес) 1 большая луковица (кольцами или полукольцами) 2 зелёных болгарских перца (нарезать полосочками) 0.5 ч мелконарубленной ветчины 3 больших помидора Кубиками), можно и консервированные, но тогда отцедите сок 2 дольки чеснока мелко нарубленные 1 ч л соли 1/8 ч л майорана 1/8 ч л семян фенхеля 1 ч маслин (чудесный способ утилизации "безвкусных" из банки - я брала хорошие, могла етого и не делать) 1 ч оливок, фаршированных пименто (пименто - острый красный перчик; хотите, делайте просто с оливками, не фаршированными) На растительном масле поджарить курицу (не до готовности, но до румяной корочки). Вынуть. На той же сковороде поджарить олук, перец, цеснок и ветчину, минут 5, только до мягкости овощей. Добавить помидоры и курицу. Добавить соль и специи - перемешать. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Добавить оливки и прогревать ещё 5 минут. Мне было вкусно просто так, а мужчины ели с макаронами. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ШВЕДСКАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА
К жирным и сытным "зимним" блюдам очень xорошо подходят всевозможные маринады, а мы как раз свёклой закупились. 0.5 ч белого уксуса 0.5 ч воды 0.25 ч сахара 1 ч л соли 1/8 ч л свежемолотого перца 2 ч тонко нарезанной варёной свёклы Смешать первые 5 составляющих. Довести до кипения, охладить. Поместить свёклу в глубокую миску и залить маринадом. Дать постоять как минимум 12 часов до подачи. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну и последнее на сегодня, хочу похвастаться "STICKY ROLLS" сделанными из ТЕСТА ДЛЯ БРИОШЕЙ по технологии "Хлеб за 5 минут в день". К дрожжевой сладкой выпечке я спокойна, вкусно - да, но восторгов я не представляю, как она может вызвать. Но вот тут я вам скажу - ВЕЩь! Наивоздушнейшее тесто, самое близкое сравнение ето "сахарная вата", вот практически так тает oно во рту.
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
innok
Иннуль, "STICKY ROLLS" такой пышный, просто красавец !!! А я только что хотела просто свеколку отварить, потом сделать с майонезиком и орешками, помыла ее хорошенько, затем решила ее сырую на вкус попробовать, а она как мыло ![]() а так свеколки хотелось, эх! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
stacnatalya
а у меня мама на рынке прямо и пробует сырую свеклу, отковыривает кусик мелкий или отрезать просит говорит, если вкус есть, то он у сырой сразу чувствуется ![]() а то знаю я этих котов в мешке, иногда как подсунут... ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
innok
Инна, твои розы из карамели, это чудо, я на них минут пять пялилась, чесслово. Слушай, ты свинец не пыталась в руках покрутить, может в золото бы превратилось, а? Чё-нибудь есть, что ты не можешь? Ты меня удивляешь с каждым разом всё больше и больше. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Иpena
Я всегда беру нашу местную свеклу, с полей, она чаще всего сладкая ( у нас на огороде в этом году свекла уродила плохая, очень крупная и несладкая) Продают у нас свеклу не очень чистую, она в земле и никто у нас ее не пробует, была бы чистая я бы ее тоже попробовала и если вкусная взялабы про запас побольше, а так........ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
stacnatalya
понятно ![]() не, в Ашхабаде чистят от земли хорошенько, иначе к продаже не допустят на рынке |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Сделала я курицу сегодня, которая "венгерские консервы". Чего сказать? В моём детстве такого блюда не было, детство прошло бездарно! ![]() Очень вкусно, особенно рис, который я в принципе не люблю, впечатлил, аха! Спасибище, дорогая, вкусно очень! Ой, кстати, пока кастрюляка в духовке торчала, я рядышком свеклу запекла и замариновала тоже. И за неё спасибо! И отдельное спасибо за твои таланты! Это сообщение отредактировал Klyukva - 13.01.2009 - 21:42 |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
stacnatalya
Наташ, вот жалко, что выбросила. Я если свёкла никакая, тру её на мелкой тёрке и тушу/прогреваю вместе с сахаром, солью, сметаной, перцем, лимонным соком, мускатным орехом - идёт, как горячий гарнир. А там столько добавок, что от самой свёклы уже ничего не зависит. Олечка, на здоровье! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
innok
Инусь,натушила я сёдня твоей куриной консервы минус горошек,хлебушка напекла и обедничаю -вкусно!Тушила я в чугунке ,часа 2-терпение кончилось и хлеб нужно было печь.Ты морковку упустила специально?Я положила на всяк случай ![]() Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 16.01.2009 - 00:43 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
UkrainkaNJ
не было у мине моркови ![]() Очень рада, что вам вкусно! Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |