Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, как вы понимаете, нового оглавления нам не светит и в 9-ом томе... Поетому живём с тем, что есть.
Итак... заходи! И те, кто переехал со мной вместе из 8ого и те, кто зашёл ко мне впервые. Рада всем! Мы тут и чай попьём и за жизнь поговорим. Два момента, на которые хочу обратить внимание:
Вот пожалуй и всё вступление... ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! И о поздравлениях... девчат, самое лучшее поздравление для меня ето высвеченные имена внизу страницы и посты с отчётом о приготовленном по моему рецепту блюду. Но говорить "не надо поздравлений" тоже не буду, давайте так: каждый поступает, как ему хочется. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! и тех, кто пишет и тех, кто молчит! Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ) тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу and this one тоже...мине И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 Меню на полторы недели--5 Темы на форуме, которыe которые "веду": Моя Америка Неизведанное Хлеб за 5 минут в день Можно меня найти и в "Украшении тортов" |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛИНГУИНИ С КРЕМОВЫМ СОУСОМ И СПАРЖЕЙ POT STICKERS ТАРТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ПОМИДОРАМИ ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВОН ТОН МОРСКИЕ ВОН ТОН ИМБИРНО-СВИННЫЕ ВОНТОН С МИРИН-СОЕВЫМ СОУСОМ ОЛАДьИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МАКАРОННИК С МЯСОМ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ CREAMY BOSCAIOLAPAELLA ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ smilik СПАГЕТТИ С ИНДЕИКОИ, ВЕТЧИНОИ, ГОРОХОМ И ПЕТРУШКОИ ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ РИС С ЯИЦОМ |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЫБНЫЕ ТАКОC РУЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ ЛОСОСь НА ГРИЛЕ С САЛьСОЙ ИЗ ЧЕРЕШНИ РЫБА С ОВОЩАМИ СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ my МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ my САРДИНЫ НА ГРИЛЕ my ПРИПУЩЕННЫЙ ЛОСОСь С СОУСОМ ЧИЛИ my РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" my СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ В НОРИ С ЛАПШОЙ my SCALLOPS EN BROCHETTE my ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ му РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ му ЛОСОСь С ПЕСТО КАЛьМАРЫ ПО ГРЕЧEСКИ + КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (Индииская кухня) ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ му Форель с овощами(от Кассандры) му ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ my + ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ my |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА - ЧИПОТЛЕ КУРИЦА-ТИККА КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ КУРИЦА ПО-КРЕОЛьСКИ ЧИМИЧАНГА КУРИЦА В СОУСЕ С АВОКАДО КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ КУРИЦА "ВЕНГЕРСКИЕ КОНСЕРВЫ" КУРИЦА С ХОРИССО ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ НА ПАРУ ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ my + КУРИЦА (Китай) my АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ my КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ my ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция) my POLLO A LA ESPANOLA my КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-ДЖАМАЙСКИ/BARBECUED JERK CHICKEN my ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ my + ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ my ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь + КУРИЦА ДИЖОН my CORONATION CHICKEN my CHIKEN AND BACON GOUGERE + КУРИНОЕ СОТЕ С СОУСОМ ИЗ АРАХИСА my КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ му ЛИМОННАЯ КУРИЦА му КУРИЦА-ТАНДУРИ му Курица в соусе из сухих помидор му + |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НЕАЛКОГОЛьНЫЕ СИРОП СЕКАНДЖЕБИН ГРАНАТ 1 РУБИНОВЫЕ КОРНИ ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ АРБУЗНЫЙ ЛЕДНИК МЕТЁЛКА КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ ГОРЯЧИИ МЕКСИКАНСКИИ ШОКОЛАД GAFE DE OLLA Несладкии Ласси (Индииская кухня) + МЯТНО-ЛИМОННЫИ ЧАИ ФРУКТОВЫИ ЛАССИ ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1 ЯИЦА И СЛИВКИ АЛКОГОЛьНЫЕ ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК НАСТОЯННАЯ ВОДКА ЗАСАХАРЕННЫЕ ДОЛьКИ ЦИТРУСОВЫХ ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ POMERANTZEN ДОМAШНИЙ ШПИГ ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛьСИНОВЫХ КОРОК КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА КЛЮКВЕННЫJ JELLY ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД РАХАТ ЛУКУМ ЦУКАТЫ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ОГУРЧИКИ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ КЛУБНИЧНЫЙ JELLY BEEF JERKY ШВЕДСКАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИЕРУСАЛИМСКАЯ ТРАПЕЗА МЕНЮ НА РОШ ХА-ШАНА ТАИСКИЙ УЖИН АМЕРИКАНСКИЙ DINER-УЖИН НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАНУКУ НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАННУКУ-2 ПРЕДНОВОГОДНИЙ ЛАНЧ МЕНЮ ОТ ОЛьГИ ИНДИЙСКИЙ УЖИН 4 День Благодарения-2 ПЯТНИЧНЫЙ УЖИН УЖИН В ПОНЕДЕЛьНИК ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ МАРОКАНСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2 БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН ИСПАНСКИЙ УЖИН ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 НОВОГОДНИЙ УЖИН НА ДВОИХ СВЕТИН УЖИН ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН ВОСКРЕСНЫИ УЖИН УЖИН НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ ЯПОНСКИМ УЖИНОМ БЕЗ СУШИ МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН my УЖИН В СРЕДУ В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1 Индиискии ужин 1 ИНДИИСКИИ УЖИН 2 ИНДИИСКИИ УЖИН 3 МАЛОУГЛЕВОДНАЯ ПЕРВАЯ ФАЗА ВАРИАНТЫ МЕНЮ N 2 ПЕРВЫЙ ДЕНь ВТОРОЙ ДЕНь ТРЕТИЙ ДЕНь ДЕНь ЧЕТВЁРТЫЙ ПЯТЫЙ ДЕНь ДЕНь ШЕСТОЙ ДЕНь СЕДьМОЙ ДЕНь ВОСьМОЙ ДЕНь ДЕВЯТЫЙ Меню от Насти/Львица Меню от Ани xamsa |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
По составу ингредиентов етот пирог обещал был вкусным. Но что он будет таким вкусным, я не ожидала. Не могу сказать, что он очень прост в приготовлении, но если понимать "что и зачем", то особых проблем быть не должно. Ещё вкуснее он становится, если несколько часов постоит на "пропитке". Повторять буду обязательно.
БЕЛГРАДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ 200г марципана 6 яиц (отделить белки от желтков) 100г мелкого сахара щепотка соли цедра 1 лимона 100г муки 2 ч л пекарского порошка 6 ст л апельсинового ликёра (у меня ушло больше) 4 ст л абрикосового джема 225г сахарной пудры 2 ч л растворимого кофе 2 ч л рома (ушло больше) 1 ч л порошка какао взбитые сливки (по желанию) Нагреть духовку до 350Ф (200Ц), разьёмную 28см форму смазать маслом, вуложить дно бумагой и смазать её тоже. Взбить 100г марципана с 3 ст л воды. Добавить 6 желтков и взбивать до получения гладкой кремообразной массы. Добавить 50г сахара, соль, цедру. Смешать муку с пекарским порошком и добавить в смесь. Взбивать лишь до однородности. Щзбить 5 белков до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром. 1/3 белков добавить в мучную смесь и смешать. После етого аккуратно ввести оставшиеся белки. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30 минут (у меня получилось 25). Немедленно вынуть из формы и снять бумагу. Разрезать на 2 коржа. Промазать нижний корж 3 ст л апельсинового ликёра. Смешать 2 с верхом ст л джема с 2 л апельсинового ликёра и промазать етой смесью корж. Накрыть вторым коржом. Побрызгать ликёром. Смешать 2 ст л джема с 1 ст л воды и 1 ст л ликёра. Вскипятить и промазать верхний корж. Смешать оставшийся марципан с 50г сахарной пудры и раскатать в 28см диск. Поместить на торт. Растворить кофе в роме, добавить оставшуюся сахарную пудру и белок. Должна получится гладкая масса. Отложить 1 ст л, а остальным заглазировать торт. К отложеной массе добавить какао и смешать. Положить массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и сделать на торте решётку. Подавать со взбитым кремом (до етого у нас не дошло). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну вот почему фразы типа - 6 яиц и отделить желтки от белков меня сразу отпугивают от рецепта ? Прям клиника какаято .... Эх, и ром "ребёнок" весь извёл..... выпил тоесть . Обещал правда откупить, но когда то ещё будет.....
innok Всех нас с продолжением!!! Тортик выглядит очень вкусненько |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, боят'ся не надо. Главное - аккуратно разбить скорлупу, остальное - ерунда. Можно "из скорлупки в скорлупку" переливать, можно вылить всё в руку со слегка раздвинутыми пальцами - белок стечёт, а желток останется в ладони; можно воспользоваться специальной "ложкой". Первый способ, хоть и наиболее распространённый, на мой взгляд и самый ненадёжный - всегда есть опасность проколоть желток острым выступом скорлупы. Торт ОЧЕНь вкусный: ароматный, влажный, чувствуются и кофе и марципан, и ром, и ликёр, и абрикосовый джем, плюс тесто удачное... Прсто симфония какая-то, а не торт |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, ты меня не совсем поняла . Меня почемуто стопорят рецепты с большим количеством яиц (бОльше 3-4) . Даже не могу объяснить почему. Наверно слишком глубоко отложились голодные совдеповские времена в моём мозгу. Ну и почемуто мне всегда кажется слишком сложно когда надо белки и желтки отдельно взбивать . Отделять то я их умею . С этим у меня проблем нет. И комбайн когда покупала, выбрала дополнительную возможность всё отдельно взбивать вместо процессора с ножами. А всё равно в мозгу что то до сих пор заклинено.... Ладно, пока рецепт то я всё равно унесу, а там глядишь мне и ром откупят (кстати надо напомнить) и с мозгами может договорюсь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и поскольку не одними десертами жив человек, то вот рецепт, который меня подкупил своей простотой и ограниченным набором продуктов. Поскольку предугадать вкус я не могла, то решила пожертвовать каким-то кол-вом куриных грудок и пойти на то, что результат может оказаться в мусорном ведре... В итоге - блюдо плотно утвердилось на нашем столе.
Лучше использовать сушёные перчики чипотле, но если их нет, то подойдут и другие КУРИЦА - ЧИПОТЛЕ 6 сухих перчиков-чипотле 1 ч воды 3 луковицы 2/3 ч куриного бульона 6 куриных грудок 3 ст л масла Залить перчики кипятком и дать настояться 20 минут. Перцы вытащить, воду не выливать. Очистить перцы от плодоножек и семян. Заложить в блендер и прокрутить вместе с бульоном. Должна получится густая масса, если мало жидкости - добавьте воду от перцев. Лук порезать кольцами и поджарить, но лиш до мягкости. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно лук, на лук положить куриные грудки, а сверху залить их пастой из перцев. Запекать при 375Ф 45 минут или до гоотвности мяса. Подаём, полив образовавшимся соусом. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Иннуля, сразу вопрос про курицу- не слишком остро? Я и хлопцы мои любим острое, а муж нет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Наташ, я даже удивилась на сколько неостро получилось. Но я брала именно чипотле, там не острота, а скорее етот "копчёный" привкус главное. А потом, там лук раcxодится совсем в соус - тоже гасит возможную остроту. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Усё понял, спасибо, бум пробовать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok С новосельем! Какие вкусные в кофейном тортике ингредиенты-ром, ликер...Ну точно, симфония! О, какая огненная курица! Прямо страсти кипят! Не знаю есть ли у нас чипоте. Чили точно свежий есть. Инна, ТАКО салат мне понравился. Формочек нет, наверное можно в большую пиалу? А тортильи ты сама делала?
Инночка, я такой способ не знала, пока не увидела фильм "Часы", там Мерил Стрип так делала...странно, но мне это в мозг впечаталось больше, чем накладной нос Кидман... Тебе так удобно? Я не пробовала ни разу. СМАЙЛИК
Это же я! Инн, я такая же жадёба. Помню на уроке труда нам учительница рассказывала.."Есть такой торт, девочки, (кажется "Пища богов"), но он ооочень дорогой. На него 10 яиц нужно!" и еще одно воспоминание - коллега рассказывала, что была в гостях в "у зажиточных" и там подали салат "Мимоза" необычайно воздушный и секрет был в том, что больше 10 яиц ушло.
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Ириш, если "ложку" не могу найти, то так и делаю - мне очень удобно. Мне етот способ показала преподаватель на курсе по тортам, но сама она так не делает - не может дотронуться до сырого яйца. Тортии чаще всего покупаю, делала пару раз - но обычно времени нет. Думаю, что пиала подойдёт. А ещё десерт можно: тортию смачиваешь водой и посыпаешь сахаром с корицей (с обеих сторон). Запекаешь, как для салата. Когда отынут, кладёшь на дно чёрносмородиновое варенье, на него ставишь печёное (с начинкой) яблоко - ещё тёплое, рядом укладываешь шарик мороженого и взбитые сливки сверху. Подавать сразу Поищи сухие на рынке - должны быть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
innok
Чипотле ето копченный перец чили, не просто сухой. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, ето ж чисто мексиканский способ сохранения перцев, нет? Я в Москве никогда о копчёных перцах не слышала. Не думаю, что их там и сейчас можно найти. А сухой подойдёт в етот рецепт - главное, не переложить. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |