С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Начну я эту темку со сладенького!
Вот такой тортик я делала для моего новорожденного племянничка, а точнее его родителей : Торт покрыт мастикой из мармышек и белых мышей от харибо (признаюсь с мышами работать проще, но мармышки вкуснее, плюс мастика получилась довольно резиновая и не хотела лечь на торт гладко как самодельная из глюкозы с желатином, так что пришлось волнами класть, в данном торте оно подошло хорошо но на будущее буду знать...) Колыбелька и бантики из мастики из мышей, делала заранее(в этом прелесть мастики!) Листики букета просто нарисованы пищевой краской(пошоковой, разбавила немного водкой, чтобы быстрее сохла). Цветы нарисованы белковой глазурью, они слегка объемные, на фото это не очень видно. Очень интересная техника, похожа на простое рисование но немножко сложнее, делала первый разб поняла что надо больше тренироваться, будет еще красивее Внутри него Грушевый торт с красным вином от Оли-elka34, очень вкусный тортик! Буду печь еще |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну а это правда не совсем в кулинарную темку, но тоже для малыша, точнее уж точно для него, покажу уж здесь:
Особенно понравились кедики: Их выкройку мне помогла найти Ирина-Мимоза, огромное ей спасибо! Кедики произвели просто фурор! Даже мой свекр заказал себе такие, в качестве сувенира, а молодые мама с папой, которые оба по профессии дизайнеры, пророчили мне с этими кедиками большой успех если их начать массово выпускать |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Таня, поздравляю с переездом и просто искренне восхищаюсь твоими ручками. Такая красота - и торт, и свитер, а кедики вообще - упасть и не встать! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
с переездом в новый домик
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Таня,поздравляю с новосельем!
Много тебе доброжелательных гостей! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, с переездом. Я думаю, где ты пропала, а ты вяжешь! Очень красивый свитер и пинеточки прелесть. Торт очень аккуратный, поражаюсь тебе! Все-то ты умеешь! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, во-первых - с новой темкой, а во-вторых, в третьих....в десятых - у меня просто нет слов, такое всё красивое. На торт я уже несколько минут смотрю, глаз не могу оторвать. Ты цветочки, да и вообще весь венок, прям на мастику рисовала? Выглядит, как трафарет, так аккуратно. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как украшала.
Вязаные вещи тоже прелесть, такое всё аккуратное. Посмотрела ещё вчера вечером, сегодня сижу, вместо того, чтоб делом заниматься, глазею на всю твою красоту. Могла бы мне прислать, как кедики вязать, в личку скинуть? У меня мама любит пинетки вязать. Хотя, она вяжет лучше спицами, но всё равно скинь(если не жалко), я сама, может, сварганю, вспомнить молодость. Слушай, есть что-нибуд#, что ты не можешь делать, а ? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Тунечка Спасибо девочки! elka34 Зоя jalo захвалили вы меня, очень приятно что понравилось вам Хотя тортик немножко в кривые ручки годится, если честно, я просто первый раз пробовала технику рисования белковой глазурью и пришла к выводу - там нужна тренировка и чем больше тем лучшеб так что цветочки не все получились как хотела, а вот колыбелькой я довольная осталась Нель, Оля, ну есть еще пару вещей которые я НЕ умею, но как говорят немцы "что не есть еще может стать" Конечно же желание всему научиться и вдохновение и поддержку нахожу у нас на форуме, за что вам всем, мои любимые форумчане, огромное спасибо! Оль, про технику торта я еще хотела отдельно написать, сейчас вставлю выше к описанию тортика, у меня есть книга с подробностями писования глазурью, красивая вещ, надо бы почаще делать чтобы руку набить, заодно оно намного вкуснее чем из мастики украшения, да и быстрее пожалуй тоже, я колыбелльку 2 дня делала(сушила, клеила, отдельно части формировала)а цветочки за час наверное нарисовала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
украшения торта я брала из книги, там были контуры цветков но у меня не получилось их все на торт перенести, так что я только коложила трафарет на торт и наколола иголочкой местоположения цветков, остальное срисовывала с книги ориентируясь на эти пометки. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, я в шоке - ты еще и вяжешь! Такую хозяйку Германия приобрела! С новым домом тебя - успехов и счастья (это уже по жизни, а не только в домике)!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Обалденно красивый тортик, А свитер и пинеточки А я только шарфы умею вязать.... А на следующую зиму мне надо дочке связать шапочку, скопировать с прошлогодней, что я за дИкие деньги купила в пршлом году... Поскольку я ОООчень медленно вяжу и ошибаюсь ( все время распускаю и перевязываю), то думаю ужо мне надо начинать делать Эххх, жалко ты во Франкфурте, а я собираюсь в другой город..., ( тьфу-тьфу) а то я бы тебе тортики для дней рождения заказывала бы.. Иpena Праздравляюю Я только сейчас прочла, я подписи не читаю обычно, шоб не отвлекатьссии Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.06.2008 - 14:02 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 14:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena СМАЙЛИК
Ира, Ина дело говорит - как это так без свадебных фото???? они обязательны! Erika
Тебе фило привезти когда мы к тебе соберемся? (я думаю к концу июля дело будет...) homyak шпасиб Муж тож гордится немку найти чтобы тоже такое все умела - тяжелоооооо... Lerochka Лер, я одну подругу по нету консультировала шапку вязать, вроде получилось у нее, по крайней мере претензий не было
|
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Танечка, с продолжением! рецептов ого-го-го поднакопилось заметила столько всего (стыдно, раньше не замечала), что захотелось приготовить. ну ты меня знаешь, я пообещаю- приготовлю, но никто не знает когда. за пироги от Софи возьмусь летом, когда буду в поездки, на природу, в Польшу с папой ездить. а к отбивным начинаю уже подбираться- так в последнее время мяса хочется (хотя сейчас повальный рост цен, у нас мясо ужасно подорожало. я в недоумении последние дни хожу, жалуюсь одноклассникам о телятине и вырезке говяжей, хотя им до этого и дела нет ). Торт-произведение икусства! что внутри- аккуратный, ни к чему не придерёшься, что снаружи- тут уж без слов молодец! а вязанные вещи малютке- морская прелесть, моряком значит будет |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
спасибки Маня СМАЙЛИК в пятницу со свидетельницей идем дела делать, передам ей наставления |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
ТАНЮША!!! С НОВОСЕЛЬЕМ В НОВОМ ДОМИКЕ!!! Я думаю, твои родные были в отпаде!!! Такой торт и такие вязаные изделия!!! Ты просто умничка!!! Кедики получились классные, лучше оригинала!!! А когда ты еще успела свитерочек сварганить, у тебя же времени было очень мало?!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня Танюшка, с переездом тебя, с продолжением вояния красоты и вкусноты. Надеюсь это не переведётся в твоей темке никогда. Комментировать твои творения не могу, словей не хватет, одни эмоции. Я в своей жизни умея вязать не закончила ни одной вещи. Про мастичные дела вообще молчу, для меня это остаётся непостижимым и не досягаемым.
Знает КАК ему повезло . Вот так и уходят таланты в другие края. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТАНЯ! Ну нельзя так издеваться надо мной Колбасой била-била-не добила Так тортом точно прикончила.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня
Танюш! С переездом тебя! Тортик для малыша, свитерочек и пинеточки - очень символично. Торт - отпад! Детские вещички - красоты редкостной. Я тоже такие кедики хочу. Танюш, спасибо тебе за очень дельное пояснение по желатину. Я перестала его бояться, делала по твоим указаниям, и все замечательно получилось. И еще (не помню писала ли уже) спасибо тебе огроменное за запекнку из рыбы на шпинатной подушке. Мы ее теперь очень регулярно едим, и очень любим. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня Тань, с переездом тебя, начало какое сладкое и тортик и одежка,многообещающие даже, вот насмотритесь на племяшей, а там .......... Насчет свистнешь- OK deal!
Это сообщение отредактировал kashik - 4.06.2008 - 19:50 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Анечка, спасибо большое Про рецепты: каюсь, я указатель половину темы не обновляла, вчера наверстывала, хотя обычно я текуще в других страничках поглядываю и если чего припомнилось - только тогда в указатель гляжу.. Пирожки от Софи на ссобойку считай идеальные! Так что дерзай
я тебя хорошо понимаю! Я замечаю что мне осторожнее на работе про еду говорить надо, а то парни у нас простые, тут же в гости напрашиваются и боюсь только шуткой это не обойдется... ну да скоро буду тортиками от них опять откупаться alisia Спасибки, Алиса, бум стараться Мимоза Ой Ириш, как я это вязала - это отдельная история со свитером на самом деле запарка была, у меня же еще 2 полных вечера на торт ушло, так что я вязала в поезде по дороге на работу и с нее, стоя на остановке на пересадках и даже в машине по дороге к свекру, потом у него болтая с другими до 2-х часов ночи, с утра пораньше встала, а нитки заделывала в машине по дороге к швагерке.... Пуговицы пришивала уже после вручения подарков, одной рукое поедая тортик с кофе... Главное что успела!!! СМАЙЛИК Спасибки Ина Ой знаеш, пару лет назад я тоже и подумать не могла что на такое способная, но было бы желание - как говорится глаза боятся а руки делают Так что не отнекивайся о "непостижимом и недоступном" - а просто пробуй! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
Люд, подожди когда я чсас тарелки поставлю - тогда умирай, но не раньше, ладно? Ляська Ларисочка, Прыятно, захвалила так Вот и мой свекр то же самое сказал глядя на кедики, хочет А уж я боялась что закритикуют, пинеточки ведь тут совсем не знают, а кедики сейчас еще в такой моде, спасибище еще раз Ирине что мне такую ссылку подбросила, в точку! я бы сама не догадалась, я делать умею - а придумывать - неа, тут я чайник к сожалению... Очень рада что с желатином все удается! Я тоже сперва пару шишек набила, вот и поделилась чем знала За рыбку на здоровье Я ее правда у Оли-елка34 подсмотрела но чей-то переделала, уже не помню чего... kashik Наташ, по мне так я хоть завтра, уж что-что, а как у швагерочки у меня проблем не будет(ну я так думаю), потому как уже насмотрелась и натренировалась на племяшах и не тока, то биш во всех смыслах готова дааавно.. но хотябы пробное время отработать надо да вработаться а там... В вашу сторону пока четких планов нету, но уж если соберемся - то дам знать обязательно! ты мне напиши название вашего города латиницей, я на карте посмотрю... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мачанка с домашней колбасой к блинам
Эту мачанку я делала из колбасы домашней . К тому времени у меня колбаска уже с неделювялилась в холодильнике и уже имела подвяленый вкус, который передавался и мачанке самой. Можно делать и из свежей колбасы, тоже вкусно но немного иначе, впринципе просто немного иное блюдо получится Для нее нужны: Луковица Колечко колбасы Стакан сметаны 1сл с горкой муки соль, перец, можно зубчик чеснока. Рекомедную еще пару листиков базилика Колбаску порезать немного наискосок кусочками, если кобласа свежая - то кусочки лучше делать побольше, иначе развалятся. Подвяленую колбаску можно резать поменьше. Слегка обжарить колбаску в небольшом количестве масла, добавить порезанную луковичку и еще немного пожарить все вместе, чтобы лучек чуть зажарился. Залить небольшим колличеством воды, чтобы колбаска не полностью была покрыта. Тушить на слабом огне ок 20 минут, подвяленую колбаску можно тушить дольше, ок 30 минут. Добавить муку к сметане, перемешать и ввести помешивая к колбасе. Добавить порезанные мелко пару листиков базилика - они придают интересную нотку сливочным соусам, но очень неясную, но вкусно! Проверить на соль и перец. Чеснок можно добавить или в начале вместе с луком или в конце, во втором варианте чеснок будет больше чувствоваться, в первом почти не будет слышно. Подавать с блинами! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Тань, со своим ребятенком все по-другому, правда-правда. Я в роддоме 12 лет отпахала, школы молодых мамцов вела,С чужими детками тока так справлялась, А как до своего дошло,дык....., тут и любовь и гормоны и усталость,т ответственность, ну да сами увидите и разберетесь. -Город Eindhoven |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Специально для Люды-Сэнди
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Сосиски на самом деле очень нежные и прямо тают во рту! На кило фарша(можно брать свиной, у меня пополам свиной с говядиной): 1 булочка с предыдущего дня или хорошая жменя толченых сухарей молоко 1 луковица 50грамм сливочного масла соль, черный перец, мускат, гвоздика 2 яйца Булочку потереть на терке, замочить в молоке и отжать. (Я брала сухари, просто залила молоком и перемешала, долго не замачивала, иначе они слипаются). Луковицу обжарить в небольшом колличестве сливочного масла до прозрачности. Смешать фарш с хлебом, яйцами и приправами (муската и гвоздики буквально на кончике ножа), влить растопленное масло, хорошенько вымесить в однородную массу. Добавить лук и еще раз вымесить. Начинить этой массой кишки: В германии принято сосиски слегка как бы обваривать. Кипятится вода, выключается, через пару минут положить в нее сосиски и дать им прогреться минут 20. Теперь их можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. А можно сразу жарить на сковороде: А еще вкуснее грилить : Правда я успела вспомнить о фотоаппарате когда эти "бабушкины сосиски" уже улетели с гриля и изчезли в голодных желудках, так что в кадр попали: Сосиски с травами и Колбаски из баранины по-арабски. Было очень вкусно пробовать за раз разные сосиски! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, я верю, но по крайней мере изначальные знания у меня приличные, что радует |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Не
К гриленным сосискам мы попивали: Пунш майский с тархуном Вообще-то клубника тода не полагается, это я для красоты фото ее добавила, и наче ничего в стакане не видно Но и вкусно было тоже! Пунш очень простой и хорош для жаркого летнего вечера! Нужны: 1 литр белого полусухого вина 1 бутылка сухого шампанского (можно брать и сладкое если кто послаще любит) 1 пучек тархуна. Сперва пару слов о тархуне. Некоторые ошибочно считают что тархун и эстрагон это одно и то же - это не так, тархун и выглядит по-другому(http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Bild:Waldmeister.jpg) и в отличии от эстрагона содежрит кумарин, который и придает это запах тархуна, и который является опасным в больших дозах. То биш в еду, типо соусы, творог и прочее, его НЕ добавляют. Пользуются только вытяжкой. Сама вытяжка безопасна и впринципе не стоит бояться уподребления продуктов с тархуном, но и перебарщивать тоже не нужно При этом надо учесть что свежесорванный тархун не очень ароматен, пучку нужно сперва дать подвять или даже высушить. А еще тархун хорош против моли, просто выложить сушеные пучки в шкаф с одеждой Запах стоит - невероятный! Итак вернемся к пуншу: Как я уже описала выше, пучек тархуна надо подсушить, например дать полежать на столе около суток, чтобы он подвял. Вы по аромату поймете что он готов к употреблению. Теперь помещаем наш пучек в вино. По разным рецептам тархун настаивается от получаса до двух часов, больше не нужно, иначе слишком много кумарина будет в пунше и от него может болеть голова. Добавляем охлажденное шампанское и подаем на стол. И наслаждаемся Можно добавить в стакан пару ягод клубники, можно добавить апельсинового сока, тархун с ним сочетается... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Пойду утоплюсь с горя, что у меня нет такой вкуснятины |
||
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |