Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 4.06.2008 - 22:44
Не хлебом сосисками едиными жив человек, сладенького тоже хочется smile.gif
К гриленным сосискам мы попивали:
Пунш майский с тархуном
Не хлебом сосисками едиными жив человек, сладенького тоже хочется К гриленным сосискам мы попивали:...
Вообще-то клубника тода не полагается, это я для красоты фото ее добавила, и наче ничего в стакане не видно smile.gif Но и вкусно было тоже!
Пунш очень простой и хорош для жаркого летнего вечера!
Нужны:
1 литр белого полусухого вина
1 бутылка сухого шампанского (можно брать и сладкое если кто послаще любит)
1 пучек тархуна.

Сперва пару слов о тархуне. Некоторые ошибочно считают что тархун и эстрагон это одно и то же - это не так, тархун и выглядит по-другому(http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Bild:Waldmeister.jpg) и в отличии от эстрагона содежрит кумарин, который и придает это запах тархуна, и который является опасным в больших дозах. То биш в еду, типо соусы, творог и прочее, его НЕ добавляют. Пользуются только вытяжкой. Сама вытяжка безопасна и впринципе не стоит бояться уподребления продуктов с тархуном, но и перебарщивать тоже не нужно smile.gif При этом надо учесть что свежесорванный тархун не очень ароматен, пучку нужно сперва дать подвять или даже высушить. А еще тархун хорош против моли, просто выложить сушеные пучки в шкаф с одеждой smile.gif Запах стоит - невероятный!

Итак вернемся к пуншу:
Как я уже описала выше, пучек тархуна надо подсушить, например дать полежать на столе около суток, чтобы он подвял. Вы по аромату поймете что он готов к употреблению.
Теперь помещаем наш пучек в вино. По разным рецептам тархун настаивается от получаса до двух часов, больше не нужно, иначе слишком много кумарина будет в пунше и от него может болеть голова.
Добавляем охлажденное шампанское и подаем на стол. И наслаждаемся smile.gif

Можно добавить в стакан пару ягод клубники, можно добавить апельсинового сока, тархун с ним сочетается...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)