С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Спасибо, Тань. А то шампанское от праздников вечно остается - никто не хочет допивать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Открытое? Закрытое й нас не застаивается - точнее все в подвал сносим Периодически ревизию провожу, чего у нас там вообще стоит-то, часто гости с бутылками приходят - накапливаются... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
да, замечательный друг , отчаянный кулинар. и как, теперь борщик по-твоему готовит и часто? была вчера в Польше, можно сказать специально ехала из-за того, чтобы в продуктовом закупиться и гусика найти. гусей не было. утки все в синяках, замученные зато телятины прикупила на бланкет, вот уж не думала, что в Польше она дешевле нашей. а ещё как всегда на одежде срубило, хотя ничего не собиралась приобретать. молодцы поляки, работают прекрасно, всё у них для народа- особенно цены про клубнику согласна, тоже её не уважаю мороженной, только если в коктейли. потому тебя и спросила |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Тань, и Маша, шампиньоны можно и сырыми в масле мариновать. (я всё рецепт никак не поставлю , может сегодня соберусь с силами) Я из книги делала (спасибо Тане! ) про закуски. Чуточку модифицировала. Мне кажется, что также этот рецепт можно попробовать с шампиньонами, фаршированными сыром. Только время увеличить. Не ночь, а может 2 или 3 ночи. Я их и на свой Д/р хочу повторить. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
вот-вот, я это тоже в этой же книге видела У меня же такая же, только я еще не пробовала делать... xamsa сезон гусей прошел - их уже давно съели Осенью и в декабре их много... А что, одежда польского пошива? Слабо верится, другое дело что посредников может меньше - потому и цены получше... (а цены на одежки потому такие дешевые - что шьют в иднии и бангладеже за смешные деньки и при диких условиях, принимая в счет и побои и все что хочеш, увы это реальность... Конечно же нам хочется подешевле - но за все кто-то платит. При этом нет гарантии что дорогую одежду производят в человеческих условиях) Хстати об одежке - я ищу уже которую неделю юбку - закончилось тем что купила ткань(шерсть с кашимиром ) - бум сами шить А еще топик сшить надо, а то сабонтуйчик намечается - а у меня ткань лежит уже давно именно на это дело, под костюмчик - так что на выходных в планах швейная машинка |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, твой муж не разрешает тебе сковородку купить? Да он должен тебя в угол поставить и молиться на тебя как на икону. такая хозяйка!!!!
во, она ещё и шьёт!!!! Это сообщение отредактировал m2602 - 30.01.2009 - 19:01 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
там не только одежда дешёвая (для нас). в Польше высокая конкуренция, сами поляки стараются-работают, родители имеют с ними дело- они иногда восторгаются работоспособности этой нации. у нас в Литве в тех же магазинах одежды цены выше. я уже не говорю о распрадажах- я к примеру вчера на неё попала и не могла поверить, что столько хороших вещей за такую цену. и при том мы были в небольшом центре, который находится на окраине небольшого города. в то время как "лучшие" шопинг-центры Вильнюса меня постоянно растраивают. ты меня заинтриговала, мастерица- умелица! надеюсь покажешь, что получится? удачного тебе "пошива" и хороших гулянок)) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
просто я хочу такую же какая уже есть - только другой фирмы, да и эта совсем новая, пару месяцев всего... Она мне не знаю насколько нужна, плюс проблемы куда ее ставить, и так все забито... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Цены на одежду и в Германии ниже чем в беларуссии, росии, все от наличия кучи перекупщиков в цепочке - так цена и нарастает. А почему она по такой смешной цене бывает - тоже написала выше. Про цены на распродаже в целом: конечно же фирмы особенно известные цены заламывают только за имя, чему в очередной раз удивляюсь когда вижу почем они продаются на сайте распродаж, где я ту же фондюшницу купила Ходила сейчас по магазинам - вообще пропало желание на чтолибо тратиться... У меня еще со вкусом тяжело Найти то что мне нравится очень сложно, очень нравится в магазинчике индивидуального пошива рядом с домом - у них и дизайн и материалы - закачаешся, но и ценник соответственный, хотя я там пару вещей таки купила... Вообще последние пару лет и не шила и не вязала - а раньше ведь только в самошитом и самовязоном ходила, пора исправляться... Но тут материалы дороже готового купить получаются часто, нда, нет в мире совершенства |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лагман с домашней лапшой
Однозначно самый вкусный из мною приготовленных лагманов! И дело не только в лапше, но и сам супчик получился на славу Я считаю что немаловажную рль сыграло, как я в этот раз порезала овощи... Итак, что было нового в этом лагмане: Мясо - баранина пополам с говядиной Овощи: лук, морковь, редька, красная паприка, картошка и жменька зеленой фасоли. Плюс томатная паста для бульона. Приправы: 1 звездочка аниса, кумин и кориандер - совсем немжножко, по полчайной ложки. Взамен кинзы добавила ложечку зеленой аджики, в ней есть кинза и другие травы - у меня эта аджика в доме вообще не переводится и очень кстати и к лагману, и к харчо, и к многим другим блюдам, впрочем отвлеклась... Лапша по этому рецепту, Люба там настолько все хорошо объяснила и показала, что переносить сюда рецепт не вижу смысла. Порядок приготовления лагмана я подогнала под себя. Итак, вот как я это делала: Обжарить в толстодонной кастрюле мелко порезанный лук в масле. Вынуть из кастрюли. Мясо порезать кубиками, обжарить в это же кастрюле на большом огне, чтобы зарумянилось (так получаются и лук и мясо румяные, а если мясо к луку добавить - муг может пригореть, если же сперва мясо потом лук - мясо пустит сок и лук не обжарится). Вернуть лук в кастрюлю, добавить пару столовых ложек томатной пасты-концентрата(или свежие помидоры, или из банки вместе с соком), пару мину потушить, потом залить водой, добавить приправы и оставить варить. Я варю бульон долго, около полутора часов если не больше, чтобы мясо таяло. Пока варится бульон - занимаемся лапшой. Картошку режем кубиками, морковь и редьку - мелкой слоломкой - я пришла к выводу что так вкуснее, как и морковку не обжарить сразу с мясом, иначе она разваривается совсем, а так выступает совсем в другой роли... Паприку так же порезать сперва четвертим а потом каждую дольку тонкими ломтиками. Фасоль помыть, обрезать хвостики и порезать на три части. Все овощи одновременно добавить в бульон, поварить еще минут 15 - готово! Дать немного постоять, проверить соль, перец. Подавать с лапшой, можно на вкус добавить уксус или лимонный сок - я себе немного капала лимоного сока в тарелку, мужу и так было очень вкусно Совет к самодельной лапше на случай если делаете это блюдо для гостей: Лапшу лучше сделать заранее, например к обеду если гости вечером, хотя бы потому что она требует много места и после нее вся кухня в масле Лапшу отварить и откинуть в друшлак и отставить в сторонку до вечера. Когда гости садятся за стол - вскипятить воду, кинуть в нее лапшу буквально чтобы она прогрелась - и подавать с лагманом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я никогда в жизни никакого лагмана не пробовала...
Жизнь проходит зря. Таня, чудный гусь! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
аналогично. я покупала себе юбку года 2 назад, но одевала её мало. потом юбку ушила, да так, что не смогла в неё влезть *портниха попалась никакая, прошу прощения*. сегодня ездила в город, покупала ткань, чтобы перешить кокетку полностью... чувствую, цена переделки будет чуть меньше, чем цена на саму юбку |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня а мине пару дней назад перепало два больших отреза шерстяной ткани. вот я тоже подумываю дитёнке сарафанчик сшить. а может и себе чего простенького.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня, лагман аппетитный. m2602 Привет, пришла тебе сказать большое спасибо за идею антипасты. P.S.Маша зайди за спасибкой в авторы,спасибо дорогая за идею! готовила подогнав под наш вкус из острых перцев, рецепт поставлю позже у меня в темке. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
alisia
всегда огромное пожалуйста. пошла спасибу смотреть ( она между прочим первая за все годы прописки тут) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну я тоже не все в жизни едала - но лагманчик полюбляю У меня тебе спасиб куча накопилось - тока некогда вещдоки выставить... кицума Бывает... Хорошо кокда сам шить умееш Но перешивать - всегда сложнее чем шить заново... m2602 Ой маш, я себе еще тканей прикупила -буду шить А еще у них шелк был - отвал башки по качеству, облизываюсь, думаю зачем мне надо и надо ли Но мимо такой красоты пройти сложно было (там магазинцик - остатки тканей с промышленности продают, выбор очень хороший и получше чем во многих типо профи магазинов, а цены - как на остатки- очень даже!) alisia Спасибо |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, ты мой рецепт с пирогом из красной капусты на немецком получала?
Я вот совсем разошлась. поставила тесто на Олин венок слоями. слушай,а у меня ещё рецептик есть в твоём вкусе. пирог с беконом, сыром, красным вином, оливковым маслом и прованскими травами (всё в тесто). помоему как раз к тебе. Или? Это сообщение отредактировал m2602 - 2.02.2009 - 22:12 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602 Да, Маш, получила я рецепт, извини забыла ответить...
Интересное сочетание - давай и этот рецепт мне |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
а на французском нету? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Ир, по моему и на русском хватает готовить не переготовить.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
сочетание заинтересовало, красное вино-прованские травы-сыр-бекон но на нет - и суда нет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, посмори тут. Ну добавь еше бекон и прованские травы.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
спасибо, Нель, гляну не, я такое делала, у Маши кажись что-то другое, то, что обычно с белым вином делают...но уже, собссно, неважно Это сообщение отредактировал Иpena - 2.02.2009 - 22:45 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Иришка, ты чё обиделась? Я ж во французкой кухне не бум-бум, а тем более во французком языке. по немецки с трудом справляюсь.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
чтобы всем было хорошо пишу рецепт.
Пикантный КЕКС (дословно в переводе имеется в виду конкретно кекс круглый с дыркой внутри) 250г муки 1 пакетик сух.дрожжей 1/2 ст.л. сахара 125 мл бургундского красного вина 126 мл оливкового масла 4 яйца 125 натёртого сыра ( в рецепте стоит эмменталер) 250 г нарезанной кубиками шинки 3-4ст.л сухой смеси прованских трав. -муку смешать с дрожжами -тёплое вино смешать с маслом и яйцами в однородную массу -замесить гладкое тесто -добавить сыр, шинку и травы и опять вымесить -дать тесту расстояться ( я это делаю так: включаю духовку на 1 минуту на 50град, отключаю, ставлю тесто в миске накрытое в духовку и оставляю только включенный свет. результат всегда потрясающий) -форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, дать ещё постоять немного, прогреть в это время духовку -выпекать при 200 град 65 минут (думаю что если температуру можно взять на 180 и время тоже 50-55 минут) -после выпечки оставить на 15 мин и потом вынуть из формы Рецепт взят из журнала сети магазинов BUDNI, расчитан на 4 порции. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
ну, не обиделась...просто расстроилась (гормоны-с) спасибо, Маш, рецепт забираю, это мне интересно (кстати, очень французский рецепт, только тут я все больше с белым вином их вижу, а у тебя с краснымммммм ) обращайтесь, если что, переведем чего с французского, я как раз начала покупать и искать тут себе новенькое |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena
может переедем к франции поближе, тогда начну по французки выготавливать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
не, совсем по-французски не нада, это голодным останесси |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena есесенно с немецкими и молдавскими нотками
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
вот енто по-нашему |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |