С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
не зря. уж лучше его не пробовать, чем портить впечатление о таком блюде после его лагерьно-столового варианта. Тань, если когда нибудь сподоблюсь на лагман, он будет по твоему рецепту |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, спасибо за рецепт, надо будет попробовать Это мое -точно xamsa Спасибо за доверие Хотя нового в моем рецепте почти ничего - только овощи по другому нарезала... Кстати как по мне так аниса можно и 2 звездочки положить - или у меня кастрюля большая была, но приправы практически не чувствовались, что впринципе не плохо, они не доминировали вкус овоще в этом супчике... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Таня, делала опять антипасти, как всегда остался крем. вот что я придумала. я вспомнила твои шарики, выдавила крем горками на бумажное полотенце, когда оно стало мокрым, накрыла сухими полотенцами, перевернула вверх ногами и убрала мокрое полотенце. повторила операцию несколько раз. когда шарики обсохли скатала их руками до правильной формы обмакнула в специях и залила маслом. получилось очень быстро и вкусно. за пол дня всё.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Молодцом! Правильно сделала Я тоже так сушила (Я кстати опять эти шарики делаю - завалялось много йогурта в холодильнике - вот решила оприходовать...) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюша, приветик! Как дела? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танечка!
Поздравляю с праздником влюблённых! Желаю счастья! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, у меня сплошной цайтнот - а так все нормально На этой неделе была на интенсивном курсе английского (меня с работы отправили на него)- спикала по 5-7 часов в день с учителями плюс домашние задания, о-о, в первый день чуть не умерла, а под конец даже нравиться начало У меня были очень хорошие учителя - одна американка, которая так же любит ходить в горы и ездить на велосипеде как и я, и одна женщина из южной африки, тоже очень милая С понедельника на рядовую работу, плюс мне с курсов стопищу бумаги с полезными словами и выражениями на английском надавали - надо зубрить, ох, когда же все это делать? Стараюсь с мужем по английски спикать, благо он могет на порядок лучше меня, вот такие дела... А как у тебя? Как пузик, растет? Зоя Спасибо, дорогая! Мой муж правда этот праздник не признает по причине того, что он меня каждый день любит а не раз в году |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Да уж, ты за английский взялась не на шутку Пузик растет, а как же Завтра на очередное УЗИ пойду, посмотрим, как там моя дочурка поживает |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Танюшка, девочки!
Поздравляю вас и ваших любимых с Днем Святого Валентина и всем желаю Большой, Светлой, Крепкой и Красивой ЛЮБВИ!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Жизнь заставила А вообще конечно же очень хорошо что мне мой рабтодатель так на встречу пошел, идея интенсивного курса была от начальника моего начальника, мой непосредственный начальник еще долго надеялся что я и английский буду длать , и на работу ходить - но потом таки свыкся с мыслью и отпустил меня с работы совсем Но у нас на работе без английского никак, я единтсенная была, кто еще не спикал, и меня уже другие коллеги замучили вопросами, почему я на совещаниях молчу и мой шеф за меня говорит - думали что он меня "угнетает", слово сказать не дает - а на самом деле он меня выручал... Теперь придется самой за себя разговаривать... Фиалка2 Спасибо, Наташенька И тебя так же с праздником! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Испекла вот пирожек по Машиному рецепту с прошлой страницы, только от рецепта оставила только продукты, пропорции все переделала под себя, но получилось очень даже вкусно! Цвет немного "загадочный" по причине использования красного вина
Пикантный французкий пирог Слова Маши: 250г муки 1 пакетик сух.дрожжей 1/2 ст.л. сахара 125 мл бургундского красного вина 126 мл оливкового масла 4 яйца 125 натёртого сыра ( в рецепте стоит эмменталер) 250 г нарезанной кубиками вареной ветчины 3-4ст.л сухой смеси прованских трав. -муку смешать с дрожжами -тёплое вино смешать с маслом и яйцами в однородную массу -замесить гладкое тесто -добавить сыр, ветчину и травы и опять вымесить -дать тесту расстояться ( я это делаю так: включаю духовку на 1 минуту на 50град, отключаю, ставлю тесто в миске накрытое в духовку и оставляю только включенный свет. результат всегда потрясающий) -форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, дать ещё постоять немного, прогреть в это время духовку -выпекать при 200 град 65 минут (думаю что если температуру можно взять на 180 и время тоже 50-55 минут) -после выпечки оставить на 15 мин и потом вынуть из формы Я изменила только пропорции теста: взяла 150 мл жидкости 350 г муки (вино пополам с водой, на воде делала опару около получаса, потом замесила тесто), 1 яйцо и пару столовых ложек олиивкового масла - то биш тесто как на фокаччу. Все остальное по рецепту. Очень вкусно и по французки!! Муж совершшенно не зная состав пирога сам сказал, что ему этот пирог францию напоминает |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Танюшь, выползай из берлоги под названием работа. блины печь пора.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, ты как там - вся в английском и работе, совсем нет времени? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, я тут к тебе за советом пришлёпала. хочу EsGe миксер как у тебя. месяц шарилась по инету и магазинам. всё смотрела какой бы мне прикупить из всего разнообразия. в цене дело не стоит, поэтому захотела в ебее купить красную линию с 5 лет гарантии+ измельчитель+тёрки зауберетте всё за 150евриков+ куча цацок в виде стаканов, ножей, .......
я подумала что вариант неплохой. потом думаю: зачем мне эти тёрки если у меня на кухне комбайн стоит, в шкафу валяется тёрка бёрнера, а морковку и яблоки я тру всё равно руками на железной тёрке от WМF (или как их там) и на отдельной пластмассовой от бёрнера. плюс пылиться на полке машина по нарезке овощей как спагети и спиральками. наверно ещё что то есть, но не помню. вот я и хожу сушу мозги какую модель мне купить. а измельчитель (церкляйнер) и мельничка это одно и тоже? вроде как разные вещи. мне бы в Сатурн съездить и там всё посмотреть. Петруха не пускает, а с ним не охота по магазинам в центр города ехать. Тань, спасай меня скорей своим советом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
wa3333 Сорри, на самом деле заработалась Точнее меня из готовки в обновление гардеробчика ударило, сижу за швейной машинкой в свободное время Каждые выходные новые ткани на новые штучки нахожу, я шить не успеваю А еще бы свитерочки повязать под юбочки мои новые - но тут со временем совсем аврал, хм... Маш, надеюсь я не шибко поздно отвечаю. Значицца так, че там за терка такая которая тебя смущает? Если ты насмотрела набор типо этого, то мелкая мельничка - это измельчитель, ну там орехи, травы помолоть, удобная штучка. Быстро собирается, быстро разбирается и моется. У них еще есть эта мельница в придачу, вот она тебе не нужна если ужо комбайн есть, у меня она за комбайн. А то что ножи у эсге разные - так это того, они просто для разных целей: одной в пену взбивать, другой пюрировать, третим если мясо там порубить - но я этой насадкой редко пользуюсь, и четвертая для майонеза и беарнер и холайнезе соусов, воть. Все очень хороши... Если мы о разных вещах говорим - кинь в меня фотографиями чего ты имееш ввиду, ок? Агрегат хороший, так что бери и не думай, даже если он через лет 20 сломается - их в починку берут |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Таня, спасибо за совет. просто я нашла всё что ты мне описала вместе за 15о евро с гарантией 5 лет. ты всё правильно поняла. поеду в суботу в сатурн. а пока решила полку большую напольную прикупить Петькины вещи складывать.
http://cgi.ebay.de/ESGE-UNOLD-ZAUBERSTAB-M...bayphotohosting Это сообщение отредактировал m2602 - 26.02.2009 - 13:08 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Таня, когда только все успеваешь? Еще и шить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Ну дык это, за эти деньги - бери и не думай! Тем более что на смом деле все уже тут! А эту мельничку большую - она удобная, быстро собрал, быстро разобрал, для не сильно большого колличества очень хорошая, мыть просто... Я тебе прямь по хорошему завидую |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, ты у меня лучше спроси - когда я спать успеваю Недосып хронический, хм... Пытаюсь на мужа готовку скинуть хотя бы частично - помогает... Если бы не он - не знаю, а так он и готовит(если конкретно скзать чего и как), и в магазин ходит, и убирает в квартире - золото мое |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Это хорошо, Танюш Если б мне муж не помогал...я ведь теперь особо стараюсь не перенапрягаться, с уборкой там, мытьем полов...только готовлю в основном... А с ремонтом, сама понимаешь - постоянно бардак, если не убираться. Так что ему все достается))) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Тань, ждём показа кулинарных достижений мужа и твоих швейных что уже успела сшить? вроде ты к какой-то встрече юбку собиралась шить, удалось? как скороварка, что в ней уже готовили?как вкус? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Как нам однако с мужьями повезло xamsa Ой, Ань, муж делал тортелини по своему любимому рецепту - он в оглавлении стоит На самом деле наш любимый рецепт тортелини Ну и там макароны сварить к соусу, научился картошку в микроволновке варить (если в малом колличестве - она за 5 минут готова), соусы я пока сама на выходных делать стараюсь... Дошить юбку к походу в гости успела я и свитер довязать тоже Была овердрест Хотя там ничего особого, немного строго, но симпатишно... Ну в топике новом я у Ксюши в гостях была, там немного видно на фото, там ткань потрясная - шелком вышитый батист, его же хвтатило на блузку - тока видать я в фасоне промахнулась, это недостаток если сам шьеш - не знаеш точно как оно потом выглядеть будет, наверное немного перешью... Сейчас шью костюм - юбку и жакет, и купила отличную ткань для топика под него И еще ткань на одну юбку лежит... Вот мой план на ближайшее будущее В скороварке пока только мясо тушила, вкусовой разницы я не заметила, но время экономит - говядину в щадащем режиме за час до мягкости - это очень хорошо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Таня, привет! Ух ты какой пирог заделала Красавец...и вкусный по всей видимости... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Не то слово, Танюш |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшка, я тут салатики готовлю и тебя добрым словом вспоминаю. Пока ещё только лимонный бальзам не попробовала. Но все остальные и масло ореховое - это райское наслаждение. Я поняла, что я люблю уксусы. Нет, правда, это такие вкусные уксусы! Просто песни им петь хочется. Огромное тебе спасибо за твой чудесный подарок! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
А я тебя уже спрашивать собиралась как оно Рада что понравилось! Я сама ими уже некоторое время пользуюсь, и Любе-Кенге не один подбросила. Плюс в этом магазинчике каждый раз новые появляются, у меня каждый раз глаза разбегаются! У меня сейчас на выходных друг из беларуссии был - так я его в этот магазинчик так же завела и он не с пустыми руками ушел После них на самом деле обычными из магазина пользоваться уже сложно У меня к сожалению по прежнему запарка на работе плюс за последнюю неделю рядом со мной происходили грустные вещи, которые я все еще перевариваю и отхожу, так что когда появлюсь с тарелками - не знаю (а их накопилось потиху уже...) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшкин! С Ленкой что-ли что-то? Ты не вешай нос! Мы тебя любим! И ждём. (я вчера с одной из моих подруг со Д/р говорила по телефону, с Леной-блондинкой, она тебя вспоминала. Какая ты весёлая и общительная.) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Танюша, с Праздником Весенним, С Женским днём! |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |