Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 4.06.2008 - 00:10 |
Начну я эту темку со сладенького! Вот такой тортик я делала для моего новорожденного племянничка, а точнее его родителей : Торт покрыт мастикой из мармышек и белых мышей от харибо (признаюсь с мышами работать проще, но мармышки вкуснее, плюс мастика получилась довольно резиновая и не хотела лечь на торт гладко как самодельная из глюкозы с желатином, так что пришлось волнами класть, в данном торте оно подошло хорошо но на будущее буду знать...) Колыбелька и бантики из мастики из мышей, делала заранее(в этом прелесть мастики!) Листики букета просто нарисованы пищевой краской(пошоковой, разбавила немного водкой, чтобы быстрее сохла). Цветы нарисованы белковой глазурью, они слегка объемные, на фото это не очень видно. Очень интересная техника, похожа на простое рисование но немножко сложнее, делала первый разб поняла что надо больше тренироваться, будет еще красивее Внутри него Грушевый торт с красным вином от Оли-elka34, очень вкусный тортик! Буду печь еще |
Автор: elka34 4.06.2008 - 00:27 |
Маня Таня, поздравляю с переездом и просто искренне восхищаюсь твоими ручками. Такая красота - и торт, и свитер, а кедики вообще - упасть и не встать! |
Автор: Иpena 4.06.2008 - 07:27 |
с переездом в новый домик |
Автор: Тунечка 4.06.2008 - 08:00 |
Таня,поздравляю с новосельем! Много тебе доброжелательных гостей! |
Автор: Зоя 4.06.2008 - 09:26 |
Маня Танюш, с переездом. Я думаю, где ты пропала, а ты вяжешь! Очень красивый свитер и пинеточки прелесть. Торт очень аккуратный, поражаюсь тебе! Все-то ты умеешь! |
Автор: jalo 4.06.2008 - 09:52 |
Тань, во-первых - с новой темкой, а во-вторых, в третьих....в десятых - у меня просто нет слов, такое всё красивое. На торт я уже несколько минут смотрю, глаз не могу оторвать. Ты цветочки, да и вообще весь венок, прям на мастику рисовала? Выглядит, как трафарет, так аккуратно. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как украшала. Вязаные вещи тоже прелесть, такое всё аккуратное. Посмотрела ещё вчера вечером, сегодня сижу, вместо того, чтоб делом заниматься, глазею на всю твою красоту. Могла бы мне прислать, как кедики вязать, в личку скинуть? У меня мама любит пинетки вязать. Хотя, она вяжет лучше спицами, но всё равно скинь(если не жалко), я сама, может, сварганю, вспомнить молодость. Слушай, есть что-нибуд#, что ты не можешь делать, а ? |
Автор: Маня 4.06.2008 - 11:45 |
Иpena Тунечка Спасибо девочки! elka34 Зоя jalo захвалили вы меня, очень приятно что понравилось вам Хотя тортик немножко в кривые ручки годится, если честно, я просто первый раз пробовала технику рисования белковой глазурью и пришла к выводу - там нужна тренировка и чем больше тем лучшеб так что цветочки не все получились как хотела, а вот колыбелькой я довольная осталась Нель, Оля, ну есть еще пару вещей которые я НЕ умею, но как говорят немцы "что не есть еще может стать" Конечно же желание всему научиться и вдохновение и поддержку нахожу у нас на форуме, за что вам всем, мои любимые форумчане, огромное спасибо! Оль, про технику торта я еще хотела отдельно написать, сейчас вставлю выше к описанию тортика, у меня есть книга с подробностями писования глазурью, красивая вещ, надо бы почаще делать чтобы руку набить, заодно оно намного вкуснее чем из мастики украшения, да и быстрее пожалуй тоже, я колыбелльку 2 дня делала(сушила, клеила, отдельно части формировала)а цветочки за час наверное нарисовала... |
Автор: Маня 4.06.2008 - 12:01 | ||
jalo кедики вязала от сюда
украшения торта я брала из книги, там были контуры цветков но у меня не получилось их все на торт перенести, так что я только коложила трафарет на торт и наколола иголочкой местоположения цветков, остальное срисовывала с книги ориентируясь на эти пометки. |
Автор: homyak 4.06.2008 - 12:47 |
Маня Таня, я в шоке - ты еще и вяжешь! Такую хозяйку Германия приобрела! С новым домом тебя - успехов и счастья (это уже по жизни, а не только в домике)! |
Автор: Маня 4.06.2008 - 14:15 | ||||||
Иpena СМАЙЛИК
Ира, Ина дело говорит - как это так без свадебных фото???? они обязательны! Erika
Тебе фило привезти когда мы к тебе соберемся? (я думаю к концу июля дело будет...) homyak шпасиб Муж тож гордится немку найти чтобы тоже такое все умела - тяжелоооооо... Lerochka Лер, я одну подругу по нету консультировала шапку вязать, вроде получилось у нее, по крайней мере претензий не было
|
Автор: xamsa 4.06.2008 - 14:39 |
Маня Танечка, с продолжением! рецептов ого-го-го поднакопилось заметила столько всего (стыдно, раньше не замечала), что захотелось приготовить. ну ты меня знаешь, я пообещаю- приготовлю, но никто не знает когда. за пироги от Софи возьмусь летом, когда буду в поездки, на природу, в Польшу с папой ездить. а к отбивным начинаю уже подбираться- так в последнее время мяса хочется (хотя сейчас повальный рост цен, у нас мясо ужасно подорожало. я в недоумении последние дни хожу, жалуюсь одноклассникам о телятине и вырезке говяжей, хотя им до этого и дела нет ). Торт-произведение икусства! что внутри- аккуратный, ни к чему не придерёшься, что снаружи- тут уж без слов молодец! а вязанные вещи малютке- морская прелесть, моряком значит будет |
Автор: Иpena 4.06.2008 - 14:52 |
Lerochka спасибки Маня СМАЙЛИК в пятницу со свидетельницей идем дела делать, передам ей наставления |
Автор: alisia 4.06.2008 - 15:06 |
Маня Таня, поздравляю с новосельем! с новой темкой тебя!!! |
Автор: Мимоза 4.06.2008 - 17:12 |
Маня ТАНЮША!!! С НОВОСЕЛЬЕМ В НОВОМ ДОМИКЕ!!! Я думаю, твои родные были в отпаде!!! Такой торт и такие вязаные изделия!!! Ты просто умничка!!! Кедики получились классные, лучше оригинала!!! А когда ты еще успела свитерочек сварганить, у тебя же времени было очень мало?!!! |
Автор: СМАЙЛИК 4.06.2008 - 17:15 | ||
Маня Танюшка, с переездом тебя, с продолжением вояния красоты и вкусноты. Надеюсь это не переведётся в твоей темке никогда. Комментировать твои творения не могу, словей не хватет, одни эмоции. Я в своей жизни умея вязать не закончила ни одной вещи. Про мастичные дела вообще молчу, для меня это остаётся непостижимым и не досягаемым.
Знает КАК ему повезло . Вот так и уходят таланты в другие края. |
Автор: Сэнди 4.06.2008 - 19:26 |
ТАНЯ! Ну нельзя так издеваться надо мной Колбасой била-била-не добила Так тортом точно прикончила. |
Автор: Ляська 4.06.2008 - 19:35 |
Маня Танюш! С переездом тебя! Тортик для малыша, свитерочек и пинеточки - очень символично. Торт - отпад! Детские вещички - красоты редкостной. Я тоже такие кедики хочу. Танюш, спасибо тебе за очень дельное пояснение по желатину. Я перестала его бояться, делала по твоим указаниям, и все замечательно получилось. И еще (не помню писала ли уже) спасибо тебе огроменное за запекнку из рыбы на шпинатной подушке. Мы ее теперь очень регулярно едим, и очень любим. |
Автор: kashik 4.06.2008 - 19:45 | ||
Маня Тань, с переездом тебя, начало какое сладкое и тортик и одежка,многообещающие даже, вот насмотритесь на племяшей, а там .......... Насчет свистнешь- OK deal!
|
Автор: Маня 4.06.2008 - 21:43 | ||
xamsa Анечка, спасибо большое Про рецепты: каюсь, я указатель половину темы не обновляла, вчера наверстывала, хотя обычно я текуще в других страничках поглядываю и если чего припомнилось - только тогда в указатель гляжу.. Пирожки от Софи на ссобойку считай идеальные! Так что дерзай
я тебя хорошо понимаю! Я замечаю что мне осторожнее на работе про еду говорить надо, а то парни у нас простые, тут же в гости напрашиваются и боюсь только шуткой это не обойдется... ну да скоро буду тортиками от них опять откупаться alisia Спасибки, Алиса, бум стараться Мимоза Ой Ириш, как я это вязала - это отдельная история со свитером на самом деле запарка была, у меня же еще 2 полных вечера на торт ушло, так что я вязала в поезде по дороге на работу и с нее, стоя на остановке на пересадках и даже в машине по дороге к свекру, потом у него болтая с другими до 2-х часов ночи, с утра пораньше встала, а нитки заделывала в машине по дороге к швагерке.... Пуговицы пришивала уже после вручения подарков, одной рукое поедая тортик с кофе... Главное что успела!!! СМАЙЛИК Спасибки Ина Ой знаеш, пару лет назад я тоже и подумать не могла что на такое способная, но было бы желание - как говорится глаза боятся а руки делают Так что не отнекивайся о "непостижимом и недоступном" - а просто пробуй! |
Автор: Маня 4.06.2008 - 21:43 |
Сэнди Люд, подожди когда я чсас тарелки поставлю - тогда умирай, но не раньше, ладно? Ляська Ларисочка, Прыятно, захвалила так Вот и мой свекр то же самое сказал глядя на кедики, хочет А уж я боялась что закритикуют, пинеточки ведь тут совсем не знают, а кедики сейчас еще в такой моде, спасибище еще раз Ирине что мне такую ссылку подбросила, в точку! я бы сама не догадалась, я делать умею - а придумывать - неа, тут я чайник к сожалению... Очень рада что с желатином все удается! Я тоже сперва пару шишек набила, вот и поделилась чем знала За рыбку на здоровье Я ее правда у Оли-елка34 подсмотрела но чей-то переделала, уже не помню чего... kashik Наташ, по мне так я хоть завтра, уж что-что, а как у швагерочки у меня проблем не будет(ну я так думаю), потому как уже насмотрелась и натренировалась на племяшах и не тока, то биш во всех смыслах готова дааавно.. но хотябы пробное время отработать надо да вработаться а там... В вашу сторону пока четких планов нету, но уж если соберемся - то дам знать обязательно! ты мне напиши название вашего города латиницей, я на карте посмотрю... |
Автор: Маня 4.06.2008 - 22:06 |
Мачанка с домашней колбасой к блинам Эту мачанку я делала из колбасы домашней . К тому времени у меня колбаска уже с неделювялилась в холодильнике и уже имела подвяленый вкус, который передавался и мачанке самой. Можно делать и из свежей колбасы, тоже вкусно но немного иначе, впринципе просто немного иное блюдо получится Для нее нужны: Луковица Колечко колбасы Стакан сметаны 1сл с горкой муки соль, перец, можно зубчик чеснока. Рекомедную еще пару листиков базилика Колбаску порезать немного наискосок кусочками, если кобласа свежая - то кусочки лучше делать побольше, иначе развалятся. Подвяленую колбаску можно резать поменьше. Слегка обжарить колбаску в небольшом количестве масла, добавить порезанную луковичку и еще немного пожарить все вместе, чтобы лучек чуть зажарился. Залить небольшим колличеством воды, чтобы колбаска не полностью была покрыта. Тушить на слабом огне ок 20 минут, подвяленую колбаску можно тушить дольше, ок 30 минут. Добавить муку к сметане, перемешать и ввести помешивая к колбасе. Добавить порезанные мелко пару листиков базилика - они придают интересную нотку сливочным соусам, но очень неясную, но вкусно! Проверить на соль и перец. Чеснок можно добавить или в начале вместе с луком или в конце, во втором варианте чеснок будет больше чувствоваться, в первом почти не будет слышно. Подавать с блинами! |
Автор: kashik 4.06.2008 - 22:13 | ||
Тань, со своим ребятенком все по-другому, правда-правда. Я в роддоме 12 лет отпахала, школы молодых мамцов вела,С чужими детками тока так справлялась, А как до своего дошло,дык....., тут и любовь и гормоны и усталость,т ответственность, ну да сами увидите и разберетесь. -Город Eindhoven |
Автор: Маня 4.06.2008 - 22:22 |
Специально для Люды-Сэнди "Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Сосиски на самом деле очень нежные и прямо тают во рту! На кило фарша(можно брать свиной, у меня пополам свиной с говядиной): 1 булочка с предыдущего дня или хорошая жменя толченых сухарей молоко 1 луковица 50грамм сливочного масла соль, черный перец, мускат, гвоздика 2 яйца Булочку потереть на терке, замочить в молоке и отжать. (Я брала сухари, просто залила молоком и перемешала, долго не замачивала, иначе они слипаются). Луковицу обжарить в небольшом колличестве сливочного масла до прозрачности. Смешать фарш с хлебом, яйцами и приправами (муската и гвоздики буквально на кончике ножа), влить растопленное масло, хорошенько вымесить в однородную массу. Добавить лук и еще раз вымесить. Начинить этой массой кишки: В германии принято сосиски слегка как бы обваривать. Кипятится вода, выключается, через пару минут положить в нее сосиски и дать им прогреться минут 20. Теперь их можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. А можно сразу жарить на сковороде: А еще вкуснее грилить : Правда я успела вспомнить о фотоаппарате когда эти "бабушкины сосиски" уже улетели с гриля и изчезли в голодных желудках, так что в кадр попали: Сосиски с травами и Колбаски из баранины по-арабски. Было очень вкусно пробовать за раз разные сосиски! |
Автор: Маня 4.06.2008 - 22:23 |
kashik Наташ, я верю, но по крайней мере изначальные знания у меня приличные, что радует |
Автор: Сэнди 4.06.2008 - 22:53 | ||
Пойду утоплюсь с горя, что у меня нет такой вкуснятины |
Автор: Маня 4.06.2008 - 22:57 |
Сэнди Люд, давай лучше ко мне в отпуск и не надо топиться |
Автор: Сэнди 4.06.2008 - 23:14 |
Маня Танюш, ну ладно, пока не буду топиться Пойду за билетом на самолет |
Автор: Erika 4.06.2008 - 23:20 |
Маня Тань, вези. Вместе что-нибудь и сварганим. Ты уже и сосиски делаешь-отпад. Мне уж вам и тюрингские предлагать после этого неудобно. Хотя они и славятся и действительно очень вкусные. Давайте, приезжайте. Мы вас ждем. Свитерок с пинетками и тортик-выше всяких похвал. Не зря себя Маней назвала: Марья- искусница. |
Автор: Маня 4.06.2008 - 23:23 |
Сэнди когда встречать? Erika Юль, ну это, ваши тюрингевские оригинальные в любом случае хочу!!!! тесто привезу эх, скорей бы уж, но сперва все обрушивающиеся приглашения да наши дни варенья пережить надо (уламываю мужа отпраздновать его день варенья, вроде не сильно упирается, но кто ж его знает, в последний момент станет рогом - и фсе...) |
Автор: Erika 4.06.2008 - 23:31 |
Маня Ладно, ладно. Будут вам тюрингские. Уговорила У нас очень хорошая мясная лавка в соседнем поселке. Ух, я уж предвкушаю, как будем у нас на террасе сидеть. А что твой муж имеет против своего дня рождения? |
Автор: Саяногорочка 5.06.2008 - 06:48 |
Маня С переездом тебя рецептов тебе новых гостей |
Автор: Маня 5.06.2008 - 10:02 |
Erika против своего дня рождения ничего, тока против гостей и с ними праздновать... Саяногорочка Спасибо, Лида! |
Автор: Маня 5.06.2008 - 18:00 |
Lerochka ух ты!!! а я в языках чайник очень тяжело даются, по ангельски читать на работе много приходится, абы как ковыряюсь, если понять еще могу то произнести или на слух = вешаться готова.. я новые слова тут же забываю, кратковременная память никакая... все пойму если чего объясняют а как че называется тут же улетучивается... а немецкий не шибко сложный, он как и итальянский к романским языкам относится, вроде как умееш один из них - и другие сами пойдут... |
Автор: SeraFima 5.06.2008 - 19:27 |
Танюшик, поздравляю с новой темкой! ВОт те к столу: Арабский кекс с желе |
Автор: Маня 5.06.2008 - 22:04 |
SeraFima спасибки! Шикарный кексик! |
Автор: Мимоза 5.06.2008 - 22:24 | ||
Маня Ну, Танюш, тебе надо Героя Труда выдавать!!! Как вязать жаккард я знаю, у меня он путается даже в спокойном состоянии, сидя на диване, а чтобы в таких "военно-полевых" условиях вязать!!!! Опять ты колбасой дразнишься... Кто-то из москвичей писал, что у них в Патерсоне и Ашане есть кишки. До Патерсона допехала - в нашем нет, до Ашана пока не добралась... |
Автор: Маня 5.06.2008 - 22:30 |
Мимоза Ириш, я цветные узоры давновато наловчилась вязать, если только 2 цвета - просто постоянно брать в одном и том же порядке нитку: например белую сзади, синюю с переди, следиш за этим в полвзгляда и все окей Я умудрялась стоя на остановке автобуса вязать, из сумки на плече ниточки тянула, благо работа мелкая, в руках вся, крупное так на весу не повяжеш.. молодец что кишки ищеш, не здаешся желаю тебе их найти поскорее я вот думала сегодня еще сосисок наделать, но потом передумала, на работе кормят на убой, ужасть, боюсь к весам подходить, дома кроме саталика почти ниче не ем... |
Автор: jalo 5.06.2008 - 22:45 |
Таня - редиска , к другим едет, а ко мне не хочет . Ты где тархун берёшь? |
Автор: Маня 5.06.2008 - 23:14 |
jalo Оль, я ко всем хочу! вопрос: а когда все это делать? Ну мы с тобой сперва через почти недельку увидимся Оль, будь другом, привези хоть кусманчик хлебушка вкусного на пробу! Чтобы и я соблазнилась на закваску (с меня колбаса я не шутю...) А тархун я на рынке купила, у нас же их и много, и хорошие, так что знаю где чего искать тебе привезти? |
Автор: Ляська 5.06.2008 - 23:20 |
Маня Танюш, я наконец-то созрела твои пироги от Софи сделать на выходные. Хлеб специально печь не буду, иначе никогда до пирогов не дойду. У меня вопрос по "Летнему" пирогу: у тебя написано 100г тертого сыра. Ты какой брала? И еще, если я смухлюю и перец консервированный грилованный положу то совсем плохо получится? |
Автор: Маня 5.06.2008 - 23:34 |
Ляська Ларис, оригинале Софи всегда гриенцер берет, швейцарский довольно пикантрый сыр. Я делала с разными, например гаудой, молодой или средней "старости", 4 месяца, оно тогда насыщенне по вкусу... Перец бери смело! я и маринованные брала(пеперончики), и просто гриленную паприку, вкусно! |
Автор: Ляська 5.06.2008 - 23:50 |
Маня Все, поняла, спасибо! В понедельник доложусь как было. Хочу еще с курицей и эстрагоном сделать, на работу носить. |
Автор: Inneska 6.06.2008 - 10:06 |
Маня Таня ну ты и хозяйка !!!Когда ты успеваешь?! А долго ты подарки вязала? А как ты в Германия попала? |
Автор: Маня 6.06.2008 - 11:38 |
Ляська буду ждать если эстрагон любиш - пойдет пирожек с курочкой, он там интересную нотку придает Inneska спасибо на вязание у меня была неделя, если учесть что посреди недели тока вечером время было... а как сюда попала - длинная история, мой путь был очень извилистый.... я просто очень хотела и искала возможности |
Автор: Маня 6.06.2008 - 16:35 |
ой девочки, я сейчас в "Чип и Дейл спешит на помощ" "играла"... Я же в соседнем городе работаю и езжу на работу на поезде, рядом с работой маленькая остановка железнодорожная, 2 пути и лестница на верх(остановка внизу, под мостом автомобильным). И там впринципе довольно часто поезда проезжают и по этой лестнице каждый день сотни людей туда-сюда проходят. К чему я все это: вчера утром заметила в углу посередине лестницы голубя(черненький весь, еще не совсем взрослый на вид но и не птенец), он сидел забившись в угол и не пытался убежать-улететь, не смотря на то что люди проходили совсем рядом.. я удивилась... вечером я еду с этого же вокзала и специально смотрю в этот угол - сидит! Весь вечер промаялась, что же делать, а надо сказать что тут голубей не очень любят, считается что они как крысы, паразиты короче... А я любую животинку если увижу страдающую - потом ночами не сплю... Короче сегодня утром выхожу из поезда и опять смотрю в угол -сидит но уже на поручне! и если бы я не всматривалась -не увидила бы.. (причем в это время на вокзале как раз убирали, и тоже видать его не приметили, странно) а там ведь каждый день столько людей ходят и нихто не видит! и судя по колличеству "отходов жизнедеятельности" сидит он там не первый день... короче дошла я до работы и давай коллег мучить, мол так и так - что можно сделать. Общими усилиями нашли телефон ближайшего приюта для животных и позвонили - мне сказали привезти его. Приют на другом конце города, коллеги мне все сказали что если выглядит он больным - то лучше не прикасаться и не надоело ли мне жить, помочь ни у кого желания не нашлось, но велосипед мне предложили взять. кароче сперла я в столовой кусок хлеба, у уборщицы - пару одноразовых перчаток и коробку от чищащих средств, скотч(чтобы коробку заклеить), распечатала план города и "в седло". малыш сидел на том же месте, хлеб брать боялся и не шибко сопротивлялся взять его в руки, но было видно что он перепуган... отвезла в приют, оказалось что к ним очень даже голубей привозят, если они "становятся на ноги" = то их отпускают, если нет - есть одна бабушка, у нее большой загон для голубей и там они доживают свои дни... пока малыш попал к врачу я не дождалась, но зато так прошлась, ой насмотрелась! были и совсем лапочки животные и пару птичек которым видимо совсем не хорошо жилось и лаже стояла табличка про это... вернулась на работу - коллеги одобрили мой поступок(один из них сам бродяжью собачку из тайланда привез, пожалел...), хоть и прикалываются, доживу ли я до понедельника |
Автор: homyak 6.06.2008 - 16:36 |
Маня Таня, испекла я твой творожник - вкусно! Цедру положила апельсиновую. http://forum.good-cook.ru/topic5827.ht...ndpost&p=521978 |
Автор: Маня 6.06.2008 - 16:41 |
homyak рада что понравилось! красивенький |
Автор: Erika 6.06.2008 - 18:46 |
Маня Прочитала твой рассказ... Сама бы также сделала. Тоже не могу смотреть, как животные страдают. Мы так скворченка одного подобрали. Надо же. Так долго сидел и никто к нему за это время не подошел, кроме тебя. |
Автор: homyak 6.06.2008 - 19:32 |
Маня Таня, ты молодец, у меня дочка подруги стрижика раненого подобрала, в ветлечебницу повезла, а там работал тогда врач Иван Иванович, его весь город знал, Айболитом звали, так он стрижику шину на крыло наложил. стрижа вылечили и отпустили. А вообще добрых людей много. Есть байка, что принц Уэльский (теперешний) будучи в Питере, подобрал дворнягу и увез к себе в Лондон. Так что одна питерская дворняга теперь живет по-королевски! |
Автор: Lerochka 6.06.2008 - 23:51 | ||
Маня
Позвольте с вами не согласиться . Просто я языковедение учила. К романской группе относятся французский, итальянский, испанский и.т.п. А немецкий к германской, еще какие туда идуть не помню У романской группы существительные не склоняются- нет падежей ваще ... Чуешь кайф какой А в немецком все это имеет место. ... И слова длиннющие- пока запомнишь Ничче, мозги надо тренировать, а то ржавеют У меня к те вопрос, если вдруг консультация по шапке будет нужна, где можно спросить: в личке здесь или в другом, который у тебя на яндексе? А салатик то с рукколой- самый мой любимый Только руккола у нас, я считаю дороговато-3 еврика с копейками за 200-250 грамм А у вас? |
Автор: Lerochka 7.06.2008 - 00:02 | ||
Маня
|
Автор: Маня 7.06.2008 - 02:15 |
Erika homyak Lerochka Девочки, самое непонятное что на меня многие смотрели как на сумашедшую, мол делать тебе нечего, заразишся еще какой дрянью и вообще, и все только потому что это голубь! мол грязная птица, как крыса, ты че крысу спасать будеш и так далее вот это все меня очень даже подкосило так что я просто пошла и сделла и была рада что оказывается не я одна голубей спасаю(а то мне наговорили - мол хто ж его лечить-то будет, делать им нечего... ой, наслушалась!) и теперь знаю если чего куда кого везти, все-таки хорошо что здесь есть такие организации добровольные и есть куда обратиться за помощью... Юль, птичка там так неприметно сидела, что я зная где смотреть ее искала и не сразу находила, а если с поезда идеш и перед тобой толпа по лестнице идет - то ниче не видиш, мне интересно, сколько я дней мимо ходила... Lerochka Лер, понятно, значит я слышала звон да не знала где он у меня с памятью - труба(на новые слова, на логику там или события - отличная), ну как соберетесь к нам - сообщай куда да где Про вязание - конечно обращайся! можеш в личку, шоб модераторы по шапке не надавали а есть еще в болталках темка про вязание, можно и туда переехать... про руколу: на рынке пучек на 2 порции около евро, в магазине пластмассовые коробочки, так типо как 2 пучка - около полутора евро.. давай скорее переезжай к нам Ой девы, наделала сегодня, тока не падайте, сосисок Теперь вроде как пока последний рецепт, который опробировать хотела правда сфотать забыла, ну да мы их завтра грилить будем, сегодня и не ели... |
Автор: Lerochka 7.06.2008 - 10:24 | ||||
Маня
Эхх... Если бы это зависело тока от меня
Давай, давай- налаживай производство. Я к тебе затариваться буду приезжать Про вязание поняла |
Автор: kashik 7.06.2008 - 17:29 |
Lerochka Маня Рукола и другие травки у нас в суперах продаются прямо в горшках, купил и растет себе- летом в саду, зимой на подоконике, только поливай. Я покупаю в Лидле рукола-99 центов, травки -49 , Таня, у нас сегодня тоже барбекю, шли давай сосиски, я правда купила готвых, но твои-то явно лучше. |
Автор: Иpena 7.06.2008 - 22:42 |
Тань, умница ты какая, респект тебе большой тот голубь тебе еще зачтется |
Автор: Lerochka 7.06.2008 - 23:21 |
kashik А у меня сейчас муж плантацию базилика на балконе устроил А про рукколу я и не подумала А теперь места больше нет, и в горшках у нас ее нет, если тока семена.... Теперь ждать когда урожай базилика будет готов и место освободицца |
Автор: Иpena 7.06.2008 - 23:44 |
Lerochka базилик - весч, его тут только в супере по жабьим ценам продают тощими кустиками...тоже сеять буду и хочу маме семян заказать фиолетового армянского, который у нас проходит под именем Рейхан (люблю его сильно) кста, базилик своими эфирными маслами отгоняет мух и комаров |
Автор: Маня 8.06.2008 - 11:45 | ||
kashik Наташ, руколы у нас в горшках нету, в семенах есть все, тока для этого дом с садом нужен... как раз для рукола - там же весь горшок на один салат уйдет, так что дома нету смысла выращивать... Lerochka Фсе, бедная ты несчастная, который раз убеждаюсь Иpena у нас довольно большой выбор всяких разных сортов, особенно в нете можно с десяток базиликов найти и 20 мят и прочее, правда если сорт совсем экзотический, типо яблочной или клубничной мяты, то их семена не продаются, можно только растением купить, у нас на рынке некоторые есть, а в нете их просто море, высылают почтой... эх, будет у меня сад - обзаведусь всяким разным вкусным!
ну у нас такого понятия мухи и комары нету, зато какие-то другие твари летают, хстати на мой базилик в который раз мошки какие-то покушаются надо выбросить, а здоровые листики в дело пустить... |
Автор: Иpena 8.06.2008 - 11:49 |
Маня кудаит у вас таких летучих девают?? у нас есть вполне себе мухи, хоть и мало (киса за ними охотится) и комарики бывают, все же речка рядом...но их подтравливают похоже |
Автор: Маня 8.06.2008 - 12:16 |
Иpena не знаю куда, но от их отсутствия я не страдаю |
Автор: Иpena 8.06.2008 - 12:21 |
Маня было б по кому скучать....я вот тоже не страдаю от отсутствия тараканов и прочей живности |
Автор: kashik 8.06.2008 - 13:20 |
Маня Тань, для меня травки на подоконике еще и часть кухонного интерьера, особенно рукола (очень декоративные листья) Она у меня и летом и в саду и в горшке на подоконнике есть, Про салаты я ее в обычный салат(латук,айсберг помидоры, огурцыи т,д,) несколько листочков добавляю всегда, очень хорошая нотка. В бутерах мы с сыном руколу любим, опять же несколько листиков.Сын просто может щипать прямо из горшка.Когда совсем общипанная, то пересаживаю в огород , а на кухню покупаю новую. Так, что она у меня всегда при деле . Но в магазинах и на рынках есть и просто в упаковках грам по сто, кажется тоже порядка 1 еврика. С летучими тварями вам повезло, у нас этого добра навалом |
Автор: Саяногорочка 9.06.2008 - 04:04 |
маня кофе принесла |
Автор: stacnatalya 9.06.2008 - 11:38 |
ТАНЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВЫМ ДОМИКОМ !!! (извини, что с опозданием ) |
Автор: Кудряшкина 9.06.2008 - 11:54 |
Танюш, прочла про голубя - МОЛОДЕЦ!!! Представляю,как тебе неспалось! А немцам - урок милосердия! |
Автор: jalo 9.06.2008 - 14:48 |
Тань, ну ты прям Мать-Тереза. Респект. Хлеб, если получится, привезу. Я ведь пока себе пеку, всё отлично, а как надо куда-то или гостей жсу - нифига не идёт, так недавно было, мне так стыдно было, муж раcxвалил, а тут подошва. |
Автор: Маня 9.06.2008 - 16:05 |
Саяногорочка спасибо за кофе, красивый stacnatalya спасибо за цветы, такие красивые!!! |
Автор: Маня 9.06.2008 - 16:07 |
Кудряшкина jalo ой девы, сегодня выхожу егодня из поезда, гляжу в угол - никого нету, обрадовалась, а когда мимо проходила смотрю - из под лестницы опять такое же выглядывает!!!! ну фсе думаю, или крыша у меня едет, или на саомом деле живут они там на обратном пути опять буду смотреть... но раз птица в руки далась без сопротивления и на самом деле пару дней в стенку вжималась, мол меня тута нету - значит чегости с нею было не того... позвонила только что в приют, спросила как голубку живется, сказали что он просто молод и слаб, а так все с ним в порядке отдохнет у них и откормится и передадут его одной женщине, которая дальше за голубями присматривает Оль, а ты пеки как для себя, а мне просто пару кусочков привези |
Автор: кенга 9.06.2008 - 18:53 |
Таня, ты конечно рисковала- везде птичий грип бушует! вот снова сегодня напечатали... не думаю, что пугают. Ты имей в виду- тебе еще рожать! про перчатки ты правильно придумала!- хвалю! |
Автор: Lerochka 9.06.2008 - 20:21 | ||||
Иpena
Знаю, знаю, сама очень лю Сто лет не ела
Не знала... Правда у нас местность болотистая и плюс рисовые плантации, так шо здесь такие комАрищи, что их ничего не берет - только сетки на окнах ... |
Автор: Lerochka 9.06.2008 - 20:23 |
Саяногорочка Какая красотища то . Аж пить жалко |
Автор: Зоя 9.06.2008 - 22:15 | ||
Нууу, желаших-то сколько на сосиски слетелось! Таня, а мне-то достанется? я первая в очереди! Lerochka
маманя, я уже бось. Зато ризотто из свежего риса можно сделать |
Автор: Ляська 9.06.2008 - 23:44 | ||
Маня
Танюш, я, вообще-то не за этим зашла, ну да ладно: есть такие липучки-втыкалки к которым вся пакость липнет если их в горшок к растению воткнуть. У нас дома в каждом вазоне по две штуки торчат, и муж их меняет каждые две недели. Вот, а пришла я к тебе сказать официальное спасибо за Пироги от Софи. Я в этот раз сделала Летний, а потом, не сдержавшись, забабахала еще и куринный с эстрагоном. Ну оч-чень вкусно. Хотя теплый, должна я тебе сказать, все же лучше чем холодный. Спасибо официальное иллюстрированное - на месте. |
Автор: Natalia5656 9.06.2008 - 23:58 |
Маня Танечка!С новым домом тебя,спасибо за твое кулинарное творчество!Всегда с удовольствием гощу у тебя. Я просто в восторге от твоего вязания.Кедики уже стащила.А можно ли найти где-то свитерок.Очень мне это сейчас "в тему",сразу бы и вязать начала.Подскажи,пожалуйста.Орнаменты - это моя слабость.Тем более такие славные. |
Автор: Маня 10.06.2008 - 10:14 |
кенга Люб, а прикинь если бы на самом деле грипп был а там сидит этот зверь где сотни людей каждый день пробегают, а? да даже если какая другая болезнь, могла бы такая эпидемия быть, и нихто бы не догадался что от голубя, которого нихто и не видел... я кстати вчера вечером еще раз все на вокзале обглядела да облазила - больше подозрительных птичек не нашла Lerochka Лер, пожалей меня! я больше не могу, так мне тебя жалко каждый раз!!!! Зоя Нель, не боись, твоя порцейка неприкосновенна уже отдельно запакована Ляська Ларис, во-первых спасибо за спасибу во вторых: спасибо за инфу, у нас тоже такие есть, с белой мошкой я так и боролась, а то что сейчас на базилик напало - что-то мелкое очень и ползающее, просто видно если горшок переставить - что-то расползается в стороны, жуть.. я его в мусорку отправила, еще не хватало другие растения заразить.... Natalia5656 Наташ, спасибочки! про свитерок - я из журнала делала, могу отсканировать узор, постараюсь на днях, с описанием сложнее, у меня пока времени нету переводить... |
Автор: Lerochka 10.06.2008 - 10:59 | ||||||
Зоя
Его прям с плантации продают,но я так и не разу не купила...
Не бойсь, я тя прям болотам не поведу.... Тока если муж надоест, мы его можем там " прогулять" А в ресторанах , ежели в садике, лампы специальные ставят, шоб не ели клиентов Маня
Не жалей, Самой себя жалко... Но вот че я те скажу чтобы ты меня жалеть перестала , если конечно ты ентот продукт потребляешь и любишь.... У нас даже в супере можно купить ООчень приличное вино за 2 еврика и еще добавлю, сААвсем перестанешь жалеть- когда есть денежка на бензин ( дорогущий зараза ) я могу сесть в машину- и через час полтора я у моря, а через 3-4 , ну пять на крайняк -во Хранции... На лазурном берегу Воть. Девочки, кто встречается с Нелликом, ТОЛЬКО ЕСЛИ БЕЗ ЗАМОРОЧКИ. купитя для меня бактерий , заквашивать молоко, шоб творог домашний делать |
Автор: Маня 10.06.2008 - 11:20 | ||||
Lerochka
ржунимагу, представила картину - Лерка-сусанин ведет ботолами Нельку! фсе, упала под стол
буквально вчера видела карикатуру на винную тему, итальянец наливает немецким туристам вино и на полуитальянском полунемецком говорит: попробуй вино от марио, лучше не найти на всем белом свете! немец отвечает - ты не знаеш Пфальц (район в германии, где хорошие вина вроизводят) ну на вина - у всех свой вкус и цвет, я наслушавшись Неллика что рислинг - это весчь, перепробовала кучу рислинга и всегда разочаровывалась до последней субботы - такой попался вкусный! немецкий естественно хотя рислинги как раз у нас много и разные, настолько разные что..ой, ладно про море - завидую море - это хорошо Про бактерии: Лар, если бы знала где такие берут - взяла бы. Вообще-то я слышала просто в молоко сока лимонного и на плиту - свернется - будет тебе творог(но не долгоиграющее молоко брать). Бактерий на йогурт я найду, не сложно, но из из любого хорошего йогурта взять можно, а на творог - я таких не знаю... |
Автор: Natalia5656 10.06.2008 - 15:21 |
Маня Танюш!Спасибо большое.Сбрось,что есть.Попробую сама попытаться.Понимаю,что переводить - это морока.Может разберусь,у меня,правда английский-французский в активе. Еще раз спасибо. |
Автор: m2602 10.06.2008 - 19:45 |
Lerochka Лера, ты имеешь ввиду кефирные грибки? Бактерии в сухом виде в порошке попробовать можно в аптеке спросить или заквасить молоко мацони (йогурт с живыми бактериями). Грибки я могу попробовать Тане выслать, но возможно долго придётся возиться и их каждый день нужно заквашивать. да и творог получается крупинчатый. можно просто ойгурт отогреть 3 минуты в микроволновке и отвесить. |
Автор: Маня 10.06.2008 - 22:53 |
m2602 Lerochka я знаю место где наверняка бактерии живые для йогурта найду, но их на самом деле с любого йогурта собрать можно и покупать не надо... |
Автор: Сэнди 11.06.2008 - 00:00 | ||
МНЕ! и побольше, а можно и все Тань, ну ты сосично-колбасная рукодельница! |
Автор: alisia 11.06.2008 - 01:23 |
Маня Ты прям сосисoчных дел мастер стала, пора фабрику открывать или бутик, они у вас сколько не открой все пользуются популярностью, а тут еще и домашние ,молодец. Маня, очень интересно о бузине и травах, спасибо за вкусный рецепт,теперь только нужно ее найти чтобы лимонад попробовать. А в кляре из теста наверно вкусно, жаль в разрезе нет . |
Автор: m2602 11.06.2008 - 08:20 |
Маня Танюшь, я тоже делаю из магазинного йогурта. главное чтобы йогуртница была или знать как делать без неё. мне просто интересно где эти бактерии тут добыть можно. они ж наверно страшно дорогие? я малому хочу потом из козьего молока йогурт делать и не мешать с коровьим. вот и интересуюсь. а кефирные могу выслать для Леры- без проблем. |
Автор: m2602 11.06.2008 - 08:23 |
Маня я в полном восторге от лимонадиков на травках. а третья травка судя по виду ( та что меленькая слева) или будра плющевидная или разновидность мелисы. |
Автор: light225 11.06.2008 - 10:23 |
Маня Таня, как интересно, бузина во фритюре . |
Автор: Маня 11.06.2008 - 10:37 |
Сэнди alisia Алис, поищи - не пожалееш! у нас оно в продаже не так часто бывает, на рынках где био много, то биш специальных. У многих в садах растет... а в разрезике ниче не видно, цветочки ж маленькие, вокруг них тесто, так что только тесто и видно, а цветки оромат придают m2602 Маш, они йогуртовые порошки точно есть в Basic, оно у вас в гамбурге тоже стоит, там вообще всякой экзотики навалом, не самое дешевое, но выбор всего просто огроменный.. еще в реформхауз посмотреть можно... про третью травку - постараюсь в следующий раз название запомнить, на мелису она по вкусу не похожа... |
Автор: Маня 11.06.2008 - 10:41 |
light225 а уж как вкусно! интересно, а у вас бузина растет? |
Автор: light225 11.06.2008 - 10:48 |
Маня Если это она: http://flora.huji.ac.il/browse.asp?lang=en...e&specie=SAMEBU то тогда растет, но в продаже я ее не видела. |
Автор: Маня 11.06.2008 - 11:45 |
light225 ой, бузины много разных сортов, я про именно этот с твоей ссылки вычитала, что он ядовитый и пахнет неприятно та, что у нас распространена, в смысле потребления в пищу: http://en.wikipedia.org/wiki/Sambucus_nigra так что смотрите, не наештесь чего не того! а то я потом вноватой буду.... |
Автор: Erika 11.06.2008 - 14:42 |
Маня Тань, спасибо, что рецепт с бузиной напомнила. Точно, делают так. А я вот сейчас собралась из этих соцветий желе варить. У нас ТАКОЙ куст бузины огромный, что просто море белоснежное сейчас. Сейчас пойду рецепт искать. Знаю, что эти цветки вымачивают сначала в яблочном соке. Сок уже купила. Дело за малым: рецепт найти и сварить желе. |
Автор: alisia 11.06.2008 - 15:19 |
Маня Мань поискать можно её только в лесу , в продаж ее 10000000 %нет , они вообще тут растительной пищи и трав не знают, на мой сорванный молодой чеснок смотрели квадратными глазами , и зачем мяту на жардине рву не понимают (она для красоты ) |
Автор: Маня 11.06.2008 - 15:39 |
Erika Юль, ага, подруга свекра это желе варит, а мы поедаем точнее я одна поедаю, вкусно! Шампанское из него весчь редкостная, но шибко хлопотно, потому я и не дергаюсь... А вот лимонадик - и быстро и просто, и вкусно Пойду еще стаканчик налью alisia Алис, ты тока смотри чтобы правильный куст нашла, я выше дала ссылку на википедию, среди бузины есть ядовитые кусты, точнее и эти ядовитые акромя цветков и очень спелых ягод, и то ягоды тепмически обрабатывать надо, в сыром виде низя.... Так что аккуратно! А то у нас известны случаи в Германии, что турки грибы тут собирали, которые в турции вкусные а тут ядовитые, травились в больших колличествах пока не разобрались что не всему можно верить из того что знаеш из других стран... |
Автор: m2602 11.06.2008 - 20:04 |
alisia Алиса, это на фото бузина травяная ( она растёт в виде высоких однолетних побегов из земли и осенью пропадает)и она ядовитая. А у нас растёт бузина чёрная в виде многолетних высоких кустарников. Поосторожнее!!! |
Автор: alisia 11.06.2008 - 20:47 | ||
m2602
Так какая нормальная, на кустаx ? |
Автор: Lerochka 12.06.2008 - 01:14 |
Маня m2602 Спасибо девочки, но заморочка сильная Перетопчусь Хотя крупинчатый творог я как раз и хочу... Прям и не знаю Erika Крррасота Тока их потом потреблять жалко |
Автор: m2602 12.06.2008 - 09:34 |
alisia да, та что на кустах как у Тани на фото, а у вас ядовитая растёт. Lerochka Лер, ты когда приезжаешь к Тане? Я могу пару грибков тебе выслать по почте- мне не сложно ( пока в больницу не загремела ). только потом созвонимся и я расскажу как их оживлять. напиши сегодня слать или нет. так я завтра с утряни на почту зайду. |
Автор: Маня 12.06.2008 - 10:07 |
Erika Ух ты красотень какая! пральна что выставила! а как же такое есть-то? жалко ведь m2602 alisia Маш, ты не путай алису(это на фото у люси ядовитое растение, я ей уже об этом написала), есть куча этих видов бузины, я выше и ссылку на википедию с нашей бузиной дала(бузина черная). и в америке так же и в частности съедобных, например бузина канадская тут на немецком, тут на английском, как на счет съедобности цветков - я не нашла, Алис, глянь по английскому нету, я не умею так быстро по английски читать и нет времени колупаться... так же есть в америке Голубая бузина(Sambucus caerulea), но надо еще посмотреть насколько она съедобная, я не нашла.. кароче в любом случае смотреть надо а не просто идти и срывать... m2602 Маш, ни лера ко мне, ни я к лере не еду, но я вижусь на днях с Нелли, а она едет к Лере, так что была бы возможность передать если бы было чего передавать Lerochka Лер, а ты из чего уже пробовала делать творог? делают его из кефира, бутермильх, как я выше писала - просто сок лимона в молоко и на плиту - оно сворачивается, будет тебе творог...Йогурт отвесить и на плиту... поэкспериментируй! |
Автор: Lerochka 12.06.2008 - 13:42 |
Маня Тань, у нас нетуть кефира, как у вас. Тока йогурт, он густой и не сворачивается-гад. Превращается в не пойми что. А био-шмио, что пишут обман... Просто в Италии это никому не надо. Есть рикотта 3 видов- и все довольны. Я у принципе тоже все с ней делаю, просто не совсем то . Но не смертельно |
Автор: Маня 12.06.2008 - 13:54 |
Lerochka а попробой с молоком и лимонным соком! а йогурты у вас все такие? даноновский хороший (в упаковке по 4 баночки пластиковые), впринципе достаточно один хороший найти и его самому размножить, просто если есть на самом деле желание - то надо искать возможности это сделать. А вообще договаривайся с машей о ее кефирном грибке, она уже кажись даже в америку посылала, или уже не помню куда и кому но я положительные отзывы где-то читала, будет тебе твой кефир |
Автор: Erika 12.06.2008 - 14:16 |
Lerochka Маня Ага. Красота. А что делать? Придется когда-нибудь в расход пустить. Зато когда шопский салат делаешь, то сразу нужная смесь под рукой. Хотя в Болгарии этой смесью специй практически любое блюдо заправляют. Доминирует в этой смеси чабрец, ну и всякая паприка, перец черный, белый... |
Автор: Маня 12.06.2008 - 15:22 |
Erika а что за шопский салат такой???? |
Автор: m2602 12.06.2008 - 17:36 |
Маня ой-йо-йо!!! это я что так и себя всех позапутывала? извините тогда. а когда Неллик у тебя будет? а то письмо может дня 3-4 идти. а грибки я на Испанию отправляла- через неделю после отправки письма пили кефир . |
Автор: Маня 12.06.2008 - 17:52 |
m2602 ой, все сложнее Неллик в германии считай тока в Мюнхене и будет, так что там на это воскресенье стрелка форумчан забита потом отчитаемся правда не шибко много народу там будет, ну да хоть сколько-нибудь, заодно и с другими в живую познакомлюсь, уже вся в предвкушении мы уже завтра в Мюнхен едем, мы там на все выходные у друзей, так что двоих зайцев одним махом |
Автор: Erika 12.06.2008 - 18:13 | ||
|
Автор: m2602 12.06.2008 - 19:18 |
Маня ааааааа, ну тады ничаво не выгорит с письмом. может потом Лере в Италию пошлю. всего то на 15 центов дороже чем по Гармании. |
Автор: homyak 12.06.2008 - 21:32 |
Маня Таня, ты - волшебница! Я из цветов видела во фритюре только цуккини, а ведь бузина у отца на огороде есть, надо будет попробовать... |
Автор: Маня 12.06.2008 - 21:51 |
Erika спасиб, бум знать, я такое тоже лю я тут подумала что заатар в этот салат тоже пойдет у меня как раз еще есть m2602 ну ты это уже с лерой разбирайся, а то что-то не пойму, лень ей возиться или нет, не все же такие ненормальные сами все выращивать и я это хорошо понимаю... homyak Люд, а ты лимонадик попробуй! а войдеш во вкус - может и варенья свариш цветочки в яблочное вкусно добавлять! а сок из ягод закатывать, а зимними вечерми из него грог делать: подогреваеш, немножко водичкой разбавляеш и рому побольше бухаеш - хорошо так!!!! Ой девы, никогда не знала что у нас в городе так много хорватов живет! они выиграли только что в футболе и уже почти час гудят на машинах под окном! и как-то и не думают стихать (правда они у немцев выиграли так что порадоваться вместе с ними я не могу )и это только начало ем! а че дальше будет??? вчера от долгой радости выигравших турков спасло думаю только то что сегодня всем еще на работу, так что полночи не гудели, чего я опасалась(игра поздно закончилась и я боялась что фиг поспать дадут) |
Автор: homyak 12.06.2008 - 23:36 |
Маня Таня, мысль интересная, но бузина, по-моему, отцвела, да и пью я очень мало, а мои гоняют травяные чаи, да квас. |
Автор: Зоя 12.06.2008 - 23:44 | ||
и будет риккота, которую Лерочка и не хочет. |
Автор: Маня 13.06.2008 - 10:35 |
homyak Люд, а мало пить вредно! я сурьезно! оно потом к многим болячкам привезти может... посему вообще-то надо следить и пить минимум литра по 2 в день, там-сям по полстаканчика чего... а обычно ж у вас все позже цветет чем у нас, или? в беларуссии так точно так, у нас уже все отцветает - а у них тока начинается... Зоя серьезно? не знала! я знаю что так сыры сливочные делают, ну отжимают и под прес... а я вообще рикотту люблю, тока шибко она у нас дорогая, раза в 4 дороже творога... может на самом деле самой делать |
Автор: homyak 13.06.2008 - 12:06 |
Маня Я знаю, что пить нужно много, но поделать ничего не могу - не хочется. а на бузину вчера внимания не обратила. |
Автор: Маня 13.06.2008 - 12:20 |
homyak а болеть потом хочется? я тебе могла бы устрашающих статистик привести кучу, типо что половина диабетиков мало пили до заболевания, у пожилых людей особенно проблемы с пищеварением, если мало пьют(и не заставиш потому что "не хочется") и теде и тепе, я тоже раньше не много пила, а после "промывки мозгов" просто ставлю рядом или стакан с водой(соком), или чайничек с чаем и по глоточку, сама того не замечая... теперь привыкла так что не знаю как раньше жила |
Автор: homyak 13.06.2008 - 13:05 |
Маня Ладно, постараюсь - убедила! Зато дочь у меня пьет жидкости немеренно - рядом постоянно кружка с чаем. |
Автор: Lerochka 14.06.2008 - 17:13 |
Маня Тань, ты ведь с Нелликом встречаешься Она меня потеряла Мой адрес у тя есть, и еще на всякий случай я скинула тебе в личку телефоны. неллику тоже скинула, но вдрух не получится войтить |
Автор: Маня 16.06.2008 - 10:49 |
homyak пральна, бери пример с ребенка Lerochka Лер, я им все передала, правда они уже успели по нету полазись и все уже нашли, так что жди! и потом нам не забудь рассказать там в болталках уже фотоотчет стоит о встрече нашей! можеш туда же дополнить |
Автор: alisia 16.06.2008 - 18:20 |
m2602 Маня Девы, оказалось нет у нас в лесу бузины, одни гады комары, нас изгрызли !! Так что мы живы ,УРЯ !!!!! |
Автор: Маня 16.06.2008 - 18:53 | ||
alisia
хоть одна хорошая новость |
Автор: Маня 16.06.2008 - 22:00 |
Так, ну кто отгадает чие фото сецчас появится? Люда-Сэнди, ты где? барабанная дробь, на сцену выходят: колбаска селянская, сыровяленая, на фоне вкусного хлеба на закваске от Оли-jalo в ее собственноручном приготовлении |
Автор: Иpena 16.06.2008 - 22:03 |
вкуснятина какая...в композиции не хватает одного элемента - кружки пива |
Автор: Маня 16.06.2008 - 23:04 |
Иpena Пиво было, да в кадр не попало мне девы даже дорезать колбасу не дали, фотать сразу стали, точнее пока я фотала - ее уже растягивали во все стороны, удивляюсь как пальцы в кадр не попали |
Автор: jalo 17.06.2008 - 00:08 |
Девчта, колбаса была замечательная, почти салями . |
Автор: m2602 17.06.2008 - 08:31 |
Маня jalo l девчонки, посмотрела фото, начиталась отчётов и подумала " чего мне взбрело в голову через неделю рожать?". а то бы тоже подтянулась на встречу с другого конца страны. классно вы там погуляли!!!! все такие красивые!!!! сижу вздыхаю . Тань, с натюрморта можно картину писать. |
Автор: Сэнди 17.06.2008 - 15:36 | ||
Здесь я Как лось, на запах колбасы неслась Теперь я еще больше жалею, что не сообразила в Мюнхен рвануть |
Автор: stacnatalya 18.06.2008 - 11:58 |
Маня Тань, колбаска вообще - мечта гурмана Так и хочеться хоть кусочек пожевать |
Автор: Маня 18.06.2008 - 14:02 |
jalo Оль, спасибки правда салями копченые и более жирные m2602 Маш, ну хто ж знал Да не последний раз встречамся, Неллик каждые 3 года тут считай Сэнди Ниче, значит в другой раз (эх, надо на самом деле колбасный цех открывать ) stacnatalya Наташ, спасибки |
Автор: Маня 18.06.2008 - 14:03 |
а сегодня у меня другие кулинарные заботы - надо ресторан выбрать, куда мужа поведу у него день варенья, он его как всегда праздновать отказывается, ну не дома ведь сидеть - так что я его последние пару лет вывожу в свет |
Автор: Erika 18.06.2008 - 14:55 | ||
Маня Танюш, и правильно делаешь, что в свет выводишь. Мне своего тоже приходится уговаривать его день рождения отмечать. Но в общем и целом твой муж ведь прекрасно знает, что главный подарок на все свои будущие дни рождения он уже получил-то есть тебя , потому и правильно предполагает, что что-то бОлее лучшее ему уже на день рождения и не получить. А с другой стороны-а почему бы и не отпраздновать день рождения с самым ценным своим подарком? |
Автор: Маня 18.06.2008 - 20:52 |
глюк |
Автор: jalo 19.06.2008 - 14:39 |
Тань, ты что, готовку забросила, как и я ? У мужа когда день варения, или уже прошёл? |
Автор: Кудряшкина 19.06.2008 - 14:56 |
Маня Танюшка, привет!! Помоги пожалуйста! Как сливки у вас называются. У меня из головы вылетело, а очень надо!! И если знаешь, как они по английски звучат! Колбаса потрясная!!!! Я до неё всё же доберусь!!! |
Автор: Маня 19.06.2008 - 16:04 |
Erika jalo Оль, да вчера было, но "потипу", кароч пришел мой редискин с работы злой и уставший и ниче не хотел, кароче никуда не пошли и ниче не делали и что его коллеги с днем варенья поздравляли - ему не понравилось, и к телефону подходить отказывался, кароче - мужчины существа загадочные... Кудряшкина Мариш, сливки называются Sahne, или Schlagsahne - "сливки для взбивания" |
Автор: Сэнди 19.06.2008 - 16:07 | ||
Они люди с другой планеты |
Автор: кенга 19.06.2008 - 16:09 |
Таня, спасибо тебе за твой подарок- Уксус особый на травах, вчера попробовала с салатиком, он такой ядреный! видимо концентрированный? примерно сколько %? В России было 9?, здесь 25% и мы его разбавляем водичкой. Но твой приятный, такой вкус салатику придал- ты теперь для меня напиши рецептики своих салатиков! буду применять по назначению! Трюфельное масло пока не применяла- но вот гости придут и будет им щастье! таня, а муж твой как в музей то сходил- понравилось? говорят, что по воскресеньям билеты стоит по 1 Э, правда это? тогда осенью будем знать, где воскресенья проводить |
Автор: Маня 19.06.2008 - 16:54 |
кенга Люб, ну если этот уксус тебе концентрированным показался - то я не знаю, он по мне очень мягкий, я после него другие нюхать немогу, вот они ядреные, а он очень даже мягкий(ты возьми пару бутылок на пробу - занюхни а еще лучше капни и на язык - прочувствуеш что этот не такой кислый плюс другие вкусы кроме кислоты имеет...).. и там даже кажись не травы, вроде апельсин лимон есть, и еще чего-то... вот другие мне очень кислые, а этот - нежный и сладковатый, в салатики - самое то Масло трюфельное в салат не рекомендую, оно все перебивает, тока если 2-3 капли, делай нелькины булочки, или у нее телятинка есть с маслом этим - сказка! тока осторожнее с маслом, ядреное оно муж доволен, он в том музее жить согласен но про 1 евро -врут, кажись 9 платил... Сэнди вот уж точно |
Автор: СМАЙЛИК 19.06.2008 - 17:12 |
Маня Тань, успокойся, не один твой муж такой с ДР. У нас друг точно такойже. Просит что бы даже не звонили, но мы то всё равно звоним . Нас 3 семьи дружит и в каждой семье у одного из супругов ДР в Апреле, так мы сделали традицией и в конце месяца просто идём все вместе ужинать и отмечать все ДР за раз. Всем нравится и все довольны. |
Автор: кенга 19.06.2008 - 17:21 |
Маня Таня, нет, уксус твой не кислый, а ядреный в смысле концентрированный, т.е. там много всяких добавок. Но я привыкла к слабеньким уксусам, я обычно развожу и порошок от кнорр добавляю для салатов и масло растит, вот этим и заправляю салатики. Ну и пару капель масла тыквенных семечек для вкуса))) А про стоимость билетов- вот обманули, а я уже надеялась на дармовщину все музеи облазить)))) |
Автор: Маня 19.06.2008 - 17:53 |
СМАЙЛИК да, у подруги тоже такой муж, но что-то мой вчера уж больно не в духе был..бывает.... кенга ааа, это да впринципе считай готовый соус а не уксус, так и есть порошковыми я давно не бользуюсь, все-таки сильный у них вкус добавок(ароматизаторов там всяких да усилителей вкуса), лучше пару капель уксуса(или лимонного сока) да масла - и фсе ну и там зелень, если под руку подвернется... |
Автор: Кудряшкина 19.06.2008 - 17:55 |
Маня Дай я тебя поцАлую!! Спасибо!!! |
Автор: Маня 19.06.2008 - 18:21 |
на здоровье а чего вкусного буш делать со сливками этими? |
Автор: Маня 19.06.2008 - 22:17 |
(я тут пишу в абсолютно боевых условиях, муж мне весь вечер внушал, что немцы сегодня проиграют в футбол, потому что они никак играют а противник силен, и шо вы думаете? мой муж, абсолютно не фанат футбола, все это время орет и прыгает перед телевизором и болеет за немцев! которые уже за 20 минут 2 гола забили! пошла и я болеть германия - ем - это болезнь ) |
Автор: Кудряшкина 20.06.2008 - 10:04 | ||
Маня Танюш!! Овощи с курятиной - просто класс!!!!! А шашлычки!!! Так срочно надо на природу!!
Да я пока ничего не буду с ними готовить. Меня мой шеф бельгийский попросил перевести несколько рецептов, которые я у них готовила Видать жена попросила |
Автор: Кудряшкина 20.06.2008 - 10:05 |
Маня о футболе! ПОЗДРАВЛЯЕМ с выходом в полуфинал!! Мы тоже болели вчера! |
Автор: Сэнди 20.06.2008 - 15:45 |
Маня Таня, с победой вас! |
Автор: Lerochka 20.06.2008 - 16:24 |
Маня Я тоже за немцев болею |
Автор: Маня 20.06.2008 - 18:21 |
Кудряшкина Сэнди Lerochka спасибо девочки мы вчера тож на пару отболели к тому же игра была на самом деле достойная, не смотря на все (что например до сего играли скажем так не важно, что противник силен, что тренера на поле не пустили а заперли куда подальше и вообще), еще пару игр - и глядиш... ну не буду заглядывать вперед, хотя конечно же очень хочется у нас после ВМ 2 года назад прямь все заразились не просто перед телевизором дома сидеть, но на самом деле все кафэ и рестораны прикупили себе телевизоры побольше( по улице нельзя 100 метров пройти чтобы где телевизор не увидеть), а болельщики вовсю гуляют(то биш шумят, разъезжают на машинах, сигналя и размахивая флагами, пешеходы тоже не лучше ) еще часами после окончания игры, и поскольку у нас тут интернацонально очень - то у каждой команды зватает болельщиков, так что праздник каждый день |
Автор: Анаксономун 20.06.2008 - 18:52 |
Маня мне понравилось "Овощи с курятиной по-азиатски" надо будет сделать как нибудь |
Автор: homyak 20.06.2008 - 21:14 |
Маня Оба рецепта очень симпатичные. Первый попробую обязательно, а вот арахисовое масло я у нас, кажется не видела. Таня, с победой вас! |
Автор: stacnatalya 20.06.2008 - 21:41 |
Маня Мне овощи очень понравились Несмотря на позднее время я бы от них сейчас не отказалась |
Автор: Маня 20.06.2008 - 23:17 |
Анаксономун homyak stacnatalya Молодцы девчата, одобряю выбор там можно еще экспериментировать, впринципе любые овощи пойдут что в холодильнике найдутся, можно цветную капусту и брокколи тоже добавить, а еще и китайская капуста(так называется?) тоже хороша, но что-то я ее не покупаю сама, хотя у китайцев наворачиваю тока так homyak Люд, арахисовая паста не такая экзотика как кажется ее в основном на хлеб-батон намазывают, ну типо шоколадной пасты, тока она не сладкая, а солоноватая такая, я ее лю не на хлеб а именно в такие соусы, еще недавно супец с ним кушала, постараюсь на днях повторить приготовить... |
Автор: homyak 20.06.2008 - 23:56 |
Маня Посмотрю в супере, только черт знает, где она стоять должна - в масле или в соусах... |
Автор: Маня 21.06.2008 - 01:02 |
homyak у нас оно рядом с вареньями стоит, ну и там нутелла и прочее - оно как правило, как я выше писала, на хлеб намазывается |
Автор: Маня 23.06.2008 - 22:13 |
такс, а вот и парочка тарелочек: Сперва хочу разрекламировать Салат с клубникой, курицей и творогом от Анечки -xamsa Было вкусно и очень сытно! Я правда вместо творога брынзу брала, кажется у Неллика вычитала такой вариант, солененькое с клубничкой - очень удачное сочетание! А еще в соус ягоды не добавляла, у меня есть клубничный уксус - его и взяла |
Автор: Сэнди 23.06.2008 - 22:19 |
Маня Таня, очень красивый салат Но я на такое вряд ли решусь |
Автор: alisia 23.06.2008 - 22:31 |
Маня Мань салатик хорош, нужно и мне за бацать, все для него есть дома, а соус арахисовый взяла на заметку, попробую по твоему.Красивые тарелочки на фото, молодец. |
Автор: homyak 23.06.2008 - 22:34 |
Маня Таня, морковка мне тоже понравилась - обязательно сделаю! |
Автор: Сэнди 23.06.2008 - 22:37 |
О! морковка по моему вкусу |
Автор: Маня 23.06.2008 - 22:47 |
alisia Алис, ага, я думаю этот салатик очень на твой вкус к тому же у вас клубничка пошла - так что сделай, не пожалееш! homyak Сэнди Люда и Люда, морковочка на самом деле достойная минимум продуктов - а так хороша! Мне с соусом вкуснее, я люблю свеженькое, а друзья и так трескали за милую душу и особенно изюм нахваливали (я на пикник брала ее, думала что не доедим - но не тут то было все умяли ) |
Автор: light225 24.06.2008 - 09:16 |
Маня Таня, все блюда очень красочные, праздничные, веселые . |
Автор: Маня 24.06.2008 - 11:01 |
light225 Спасибо, Люсенька |
Автор: Сэнди 25.06.2008 - 17:42 |
Маня Таня. вы там уже в полной боевой готовности перед матчем? Желаю победы! |
Автор: Маня 25.06.2008 - 17:53 |
Сэнди спасибо да, я уже в предвкушении правда смотреть буду дома, меня друзья хоть зовут куда к большому экрану (на нескольких прощадях города висят), но что-то не хочется мне сегодня никуда... |
Автор: alisia 25.06.2008 - 17:56 |
Маня Маня,я таки приготовила салатик пока клубника была, а то она долго не залеживается, но с фото не успела,народ был голодный все умяли и не дали запечатлеть, но вкусненько было и в этом варианте. У меня есть тоже салат, с салатом бостон клубника, очень вкусно, мне такие сочетания подходят.спасибо! Куда там ты готовишься, на футбол?! или болеть у телика?! |
Автор: Сэнди 25.06.2008 - 18:06 |
Маня Мы тоже за ваших болеть будем |
Автор: Маня 25.06.2008 - 18:20 |
alisia сегодня у телека а что за салат бостон? Сэнди спасиб а я завтра за ваших болеть буду |
Автор: Маня 26.06.2008 - 00:00 |
УРААААААА! МЫ В ФИНАЛЕ!!!!! то что у меня чуть пяти инфарктов за игру не случилось - это отдельная истоия, и что чуть с мужем не развелась за его впринципе справедливые замечания, что турки хорошо играют, лучше немцев - тоже просто это конечно же ни с какой логикой или объективностью ничего общего не имеет, если ты "заболел" футболом - то это "здоровому" человеку не объяснить да и не понять ему И КОГДА ТВОЯ КОМАНДА ВЫИГРЫВАЕТ -ЭТО НЕОПИСУЕМОЕ ЧУВСТВО!!!!! у меня же адреналин в крови - огого, на улице парти будет думаю до утра! |
Автор: Сэнди 26.06.2008 - 00:37 |
Маня Таня, поздравляю! У нас три раза прерывалась трансляция(говорили, что какая-то гроза страшная мешает) Так что толком не удалось посмотреть. Но последний гол видели. |
Автор: homyak 26.06.2008 - 08:13 |
Маня Таня, мы тоже за немцев болели. Последний гол - красоты неописуемой, поздравляю! |
Автор: Маня 26.06.2008 - 10:11 |
Сэнди homyak спасибо девы да, трансляция была на весь мир прервана, в вене была жутакая гроза (вода на улицах по щиколотку стояла, ну и электричество на башне вырубило), хорошо что немцы догадались подключить радиожурналиста, так что в паузах мы хоть чего слышали, а потом договорились с швейцарией и от них транслировали я до сих пор счастлива супер просто и даже грохот вечером из окна для мнея приятной колыбельной был сегодня болею за русских (правда не настолько эмоционально, со мной что-то твориться тока когда немцы на поле ) |
Автор: homyak 26.06.2008 - 13:20 |
Маня Таня, пекла сегодня твой Tarte flambée http://forum.good-cook.ru/topic3959s390.html# - нам очень понравилось! Бекона у меня не было, взяла полукопченую колбасу, но все остальное, как у тебя - очень достойный пирожок - спасибо!! |
Автор: Маня 26.06.2008 - 14:19 |
homyak на здоровиеце я его тоже очень лю! а про колбаску - ты правильно решила, главное чегости подкопченного на него |
Автор: homyak 26.06.2008 - 15:03 |
Маня |
Автор: alisia 28.06.2008 - 15:44 |
Маня Мань, салат Бостон, как-раз орехового вкуса, очень нежными листиками салатового цвета,круглой головкой и несильно кучерявым листом. Ой, хотела тебе сказать что нашла бузину но в парке где рвать ее нельзя, она только начинает цвести и запах почти неощутим, даже фото делала потом поставлю. |
Автор: Маня 28.06.2008 - 16:16 |
alisia понятно... я поискала по нету фото - что-то толком не нашла, только словесное описание... не уверена, что видела у нас такой... |
Автор: Маня 28.06.2008 - 17:06 |
По просьбе Юли-кухонька ставлю рецепты рисотто с красным вином, первый я готовила как-то ооочень давно, другие есть желание опробировать в ближайшем будущем Рисотто с колбасками и розмарином 1 веточка розмарина 1 луковица 1 стебель сельдерея 2сл оливкового масла 1/2чл сухого тимьяна 400г колбасок, порезать кусочками (или из фарша сделать тефтельки размером с грецкий орех) 350г риса для рисотто 125мл красного вина 1.3литра куриного бульона 4сл масла сливочного 80г пармезана На оливковом масле припустить порубленные лук и сельдерей(но не даль изменить цвет на золотистый), добавить чеснок, тимьян и мелкопорезанные иголочки розмарина и кусочки колбаски. Обжарить постоянно помешивая, пока колбаски не зарумянятся. Выложить колбаски на тарелку. Добавить в кастрюльку рис, обжарить помешивая пару минут, пока рис не станет прозначным. Влить вино, он быстро выпарится. Надо постоянно помешивать! Теперь добавляем по поварешке горячего бульона, мешаем пока он не впитался в рис, тогда добавляем следующую поварешку. И так минут 20, до готовности риса, рисотто должно быть кремистое, но рис не должен быть разварен. Добавляем колбаски, масло сливочное и пармезан, перемешиваем и даем минут пять постоять чтобы колбаски прогрелись. Рисотто с вишней 1сл миндаля 2сл расстительного масла 1 красная луковица(можно и обычную взять) 2сл сушеной вишни или изюма 400г вишни или сливы, порезанной кусочками 350г риса для рисотто 200мл красного вина 1ю2л куриного бульона 50мл сливок Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть и порубить. Вишню (или сливу) залить вином и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, при этом вино не выливать, а собрать в мисочку. Обжарить порубленный лук в масле, добавить сушенную вишню или изюм, пару минут вместе жарить, добавить рис, обжарить до полупрозначного состояния. Залить вином. Далее добавлять постепенно горячий бульон, как описано выше. Когда риис готов, добавить сливки и вишню(сливы), перемешать и дать минут пять настояться. При подаче на стол посыпать миндалем. Рисотто со свеклой и вишней 150г сушеной вишни или брусники 220мл красного вина 2сл оливкового масла 1 красная луковица 1стебель сельдерея 1/2чл тушеного тимьяна 1 зубчик чеснока 350г риса 1ю2 литра куриного бульона 2 вареные свеклы 60г пармезана 2сл сливочного масла Вишню или бруснику залить вином, довести до кипения и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, вино не выливать, а использовать позже. Припустить на масле порубленные лук, сельдерей и чеснок, добавить рис и помешивая обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить вино, в котором готовились ягоды. Вино быстро испариться, постепенно добавлять горячий бульон, как описано выше. В середине готовки(где-то минут через 10 после того как вы начали подливать бульон) добавить в рисотто ягоды и порезанную кубиками свеклу, и продолжать дальше готовить рисотто: подливать бульон и помешивать... В готовое рисотто подмешать пармезан. При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленого лука. |
Автор: Фиалка2 28.06.2008 - 20:52 |
Маня Танюшка, какие шикарные рецепты ризотто!!! ой, поздравляю с выходой германской сборной в финал!!!!!!!!!!!!! Урря!!!! Я все матчи смотрела и тоже хваталась за сердце!!! |
Автор: Маня 28.06.2008 - 22:21 |
Фиалка2 спасибо, Наташенька Да, рисотто достойные, особенно вишня впечатляет обязательно сделаю..(вопрос только когда... я и плов твой не забыла, бродит у меня в голове так что в очередь рецепты желаемяе выставлять надо а у нас опять под 30градусов эту неделю будет - так что на салатах жить бум...) ой, Наташенька, мне уже сейчас за завтрашнее страшно и если мы завтра победим, то... ой, тут все с ума сойдут... точнее все все равно с ума сойдут, или от радости, или от огорчения, но завтрашний вечер будет очень напряженным |
Автор: Фиалка2 29.06.2008 - 03:11 | ||||
Маня
вот и мы дома так же... А у свекрови такой номер не проходит: вот, например, вчера на шаббат не тока салаты (а жарища и духотища - не то слово ), но и самсы, и куры горячие из духовки с яблоками и лимонами, и голубцы в виноградных листиках... Я сломалась на салатах, остальные ели ВСЁ Танюш, когда сделаешь росотто с вишней, расскажи сразу как вышло, плиз!! очень интригующий рецепт, думаю, что гости мои были бы в восторге!
Да-а-а, сумасшедшее напряжение!!!!! Надеюсь, победа будет ваша (тьфу-тьфу) Ваши здОрово играют, МОЛОДЦЫ! |
Автор: кухонька 29.06.2008 - 10:14 |
Маня Танюш, спасибо - скопировала себе рецептики.... С вишней действительно интригующе С колбасками сделаю после поста... Спасибо! |
Автор: кухонька 29.06.2008 - 10:16 |
и еще такой ламерский вопрос: рисотто делают в сковороде? |
Автор: Маня 29.06.2008 - 15:57 | ||||
Фиалка2 кура с яблоками это хорошо, но духовка в 30 градусов жары - увольте Хотя 30 еще жить можно, когда у нас выше зашкаливает (а у нас не америка, кондиционеры только в поездах, дома практически нигде нету, ну да у нас во первых такая жара рееедко бывает, во вторых у нас другое чем у вас отношение к экономии электроэнергии, в частности что тут цены на нее огого, да и в целом немцы довольно на бережном отношении к природам и ее ресурсам помешани, что лично мне нра ), тогда днем ниче не ем, а вечером как солнце садится - такой жор нападает! хоть в холодильнике ночуй
Наташ, спасибо конечно, но я хоть их и люблю, но вижу ситуацию объективно: они МОГУТ хорошо играть, но не всегда это делают, у них до сих пор была только одна хорошая игра, в четвертьфинале, в полуфинале я потому с ума и сходила, что выиграли они только с большим везением(точнее невезением турецкой команды, которая могла бы все 6 голов забить), хотя и все три забитые ими гола были чисто и красиво сделанные, то биш умеют если захотят... испанцы же весь турнир были молодцы, так что если смотреть объективно - у них больше шансов, но если немцы соберуться и не будут ерундой на поле заниматься - то шансы у них есть... так что все зависит от "если..." ой нафлудиииили кухонька
Нет, рисотто делают в кастрюльке я обычно делаю рисотто в небольшом колличестве и беру для этого маленькую кастрюльку на 2 литра. Поскольку сперва лук в этой же кастрюльке обжаривают - то хорошо если кастрюлька толстодонная, но не принципиально, просто огонь не большой делать и энергично помешивать, тогда ничего не пригорит... еще важный момент: колличство бульона для рисотто - это не точная цифра, добавлять дужно столько, сколько рис возьмет, то биш лучше греть больше воды/бульона |
Автор: Сэнди 29.06.2008 - 17:57 |
Таня! Ты уже там на стреме сидишь? Оле-оле-оле-оле |
Автор: Маня 30.06.2008 - 10:08 |
Сэнди да уж ну мы вторые(а два года назад на чемпионате мира третьи были), так что через 2 года может быть |
Автор: Lusia58 30.06.2008 - 21:55 |
Ой ли , а шесть лет назад тоже вторые били **в Южной корее Обидно ужасно ! Но это всего лишь игра ! А Испания заслужила чего уж там ! |
Автор: Сэнди 30.06.2008 - 22:27 |
Маня Тань, да какие ваши годы Вон наши 20 лет шли к бронзе |
Автор: Фиалка2 1.07.2008 - 08:11 | ||
Маня Сэнди Lusia58 Ой, девы, сорри за флуд, больше не буду... обидно, я за немцев болела... Но испанцы, конечно, молодцы, чего там... Маня
Да, Танюш, у нас просто жара не сравнимая с вашей. Если у нас кондиционер летом не включать - мона "кони двинуть". ты знаешь, очень много трагических случаев здесь каждый сезон происходит: в основном с пенсионерами. Они экономят электричество и погибают в своих же домах от жары, сердце у пожилого человека разве такое выдержит? А кондиционер у меня до кухни "не достает", вернее, не додувает... Приходицца "нырять" все время в салон, охлаждаЦЦа... |
Автор: Иpena 1.07.2008 - 08:31 |
Фиалка2 ты поаккуратнее с этими "ныряниями", Наталь это не так безобидно, как может показаться |
Автор: innok 1.07.2008 - 09:10 |
упс, не в ту тему ответила - пардон |
Автор: Маня 1.07.2008 - 10:18 |
Фиалка2 Наташ, я не против кондиционеров, но против если при жаре в 40 градусов охлаждать до 18, то биш так чтобы еще и тепло одеваться, то это перегиб. У нас порою электрички так кондиционируют, из-за этого кто ими ездит летом часто сопливые, потому что переохлаждаются, а брать курточку только для поезда в 35 жары - это.... Иpena Ирр, я думаю Наташ все пральна делает поверь что в наши 40 я тоже постоянно за льдом в морозилку лазила, иначе ложись и умирай Lusia58 ну вот вторые-третьи-вторые-пора бы уж и первыми быть Сэнди а испания 44 к первому шла но росияне молодцы, еще пару лет - и дадут жару Девы, хотела выложить вчера тарелки - но не успела, муж согнал с компа, постараюсь сегодня |
Автор: alisia 1.07.2008 - 15:03 |
Маня Мань согласна, у нас тоже многие ставят 17а то и 15гр., а это первая простуда, ведь в зимнее время по нашим -30 зимой,+19 нормальная комнатная температура ,а тут такой холод кому это нужно, болячки себе делать. У нас зацвела липа, как думаешь твой напиток из нее как из бузины прокатит, или нет?!Проконсультируй как спец! |
Автор: Lerochka 1.07.2008 - 20:22 | ||
Маня Прими мои Я тоже за Германию болела.... А ризотто с вишней никогда не ела, очень интересно, правда вишня у нас редкость, а в этом году ее ваще залило, но глянуть хоцца А в Австрии, в деревне, помницца летом под одеялами спали-было прохладно. Крррасота Фиалка2
У нас аналогично... Я весь день вареная..В собственных домах или квартирах, кто не уезжает ставит кондишн. А так тратить несколько тысяч, в одной комнате ставить нет смысла, а потом еще " хозяева" разрешают не всегда и только если ты, когда уезжаешь оставляешь все-увольте. Вот и " парюсь" в турецкой бане с утра до вечера, одно утешает- мож жирок выпарится тоже Если бы Неллик сейчас ко мне заехала, то на кухне у меня до утра не просидели бы- на улицу бы пошли, там хоть какое то подобие кислорода... |
Автор: Маня 1.07.2008 - 20:50 |
Lerochka принимаю а где это вы в австрии побывать успели? у нас сення на работе жара, меня впервые проняло вчера было 30 (в бюро у меня) - тая я еще ничего, даже сухая была, а сегодня 31 - и фсе, духотища, но еще жить можно... еще завтра денек продержаться - а послезавтра спадет жара... |
Автор: Маня 1.07.2008 - 20:57 |
Итакс, парочка тарелочек Картофельные вафли Спасибо Люсеньке за темку Блюдо дня, и за то что она в ней поднимает уже подзабытые рецепты, в частности ушедших с форума авторов, эти вафельки от Яночки - просто чудесные и настоящее открытие для меня! Буду делать еще! Особенно по жаре да с творожком с травками, ммм! Очень всем рекомендую! |
Автор: Маня 1.07.2008 - 21:04 |
А еще я делала Картофельную фокаччу, правда в этот раз без сыра, зато у Алисы подсмотрела идею помидорки и базилик сверху раскидать, а еще я тертый пармезан в тесто добавила и сверху присыпала им же Поскольку тесто у меня получилось немного жидковато и картошки было чуть больше чем по рецепту, то фокачча получилась очень сочная и мягкая! Ее можно и просто так кушать, а можно надрезать вдоль, положить внутрь зелени(у меня рукола), ветчины -и получается отличный сандвич : |
Автор: kashik 1.07.2008 - 21:04 |
Маня Таня, не растраивайся, тем и хорош футбол , когда есть интрига и сюрпризы, В этом плане чемпионат был правильный. Баллок ваш меня потряс, герой просто, хотя болела я за Испанию, они честно выиграли . |
Автор: Маня 1.07.2008 - 21:06 |
а еще я на выходных нафаршировала перцев, нажарила из остатков фарша котлет(и пока заморозила), запекла куру на бутылке(точнее на банке из под йогурта, она пониже, а на бутылке бы не влезло в духовку) и накупила зелени на салаты Так что всю неделю можно не готовить |
Автор: Маня 1.07.2008 - 21:08 |
kashik Наташ, а я и не писала что расстроена я видела как играют испанцы(писала выше), так что себя вовремя морально подготовила конечно же я была бы больше рада если бы победили немцы, но это ведь на самом деле просто игра зато выспаться ночью смогла, иначе бы тут все на ушах стояли бы, а так - тишина... даже удивительно, как мало испанцев у нас живут по сравнению с другими национальностями... |
Автор: kashik 1.07.2008 - 21:54 |
Маня Вафли какие интересные мои вафли любят, буду обязательно делать, еще бы как нибудь на хлеб/фокачу собраться( твоя с помидорками очень уж хороша), все говрят, что после своей магазинную естьникогда не станешь, но я что-то с выпечкой торможу. Про футбол, немного пооффтоплю. Когда немцы с турками играли, замечательная игра была, но мне еще больше на следующий день репортаж из Берлина понравился, Просто футуристическая картина! Как обе стороны друг друга поздравляли и игру хвалили !!!!!!!!! |
Автор: alisia 2.07.2008 - 00:35 |
Маня Мань как вы все на фoкаччу запали ,я сама в нее влюбилась!!! У тебя она замечательная вышла и с пармезаном должно быть вкусно. |
Автор: Маня 2.07.2008 - 10:16 |
kashik Вафли обязательно попробуй, мне ооочень понравились! про хлеб: ну ржаной на закваске да в дровяной печи я дома не сделаю, так что без шансов что домашний вкуснее будет да и мы хлеб мало едим, проще булочек купить, да и у нас в пекарне в доме такие булочки -ммм!. мне с ними тоже тяжело тягаться может я просто не там живу, чтобы домашнее вкуснее было а фокачча довольно простой хлеб, и вкусный! и по мне так картофельная вкуснее! она и дольше не черствеет... а про турков: так здесь многие весь чемпионат с двумя флагами ездили: с немецким и турецким и в вм они за немцев болели всей душой да и если бы русские с немцами играли - мне было бы тоже все равно кто выиграл бы (ну почти точнее...) alisia Алис, фокаччу я сама открыла даже не зная ее имени а потом уже вычитала что это так называется и я не первая И как я уже выше написала - мне картофельная больше нравится, да и не мне одной, у меня пару подруг рецепт взяли именно потому что очень вкусно. А ты мне про нее напомнила, за что тебе спасибо а ты может попробуй сыром начинить, как по ссылке к фото, я этот вариант ооочень лю! Ой, про липу забыла ответить: попробуй с ней! возни ведь не много, а потом мне результат скажеш |
Автор: Сэнди 2.07.2008 - 12:22 |
Таня, я бы все это попробовала с удовольствием |
Автор: Иpena 2.07.2008 - 13:16 |
Маня Таня, когда в одной комнате от кондишена холодно, а в кухне дикая жара и ты разогретая и потная все время заскакиваешь под кондер, то это чревато воспалением лёгких уж, поверь, что такое жара под 50 градусов я знаю не хуже....и воспаление легких осложненное трахебронхитом посреди июля - уже пройденный этап и не мной одной Ашхабад - город, кондиционированный был с советских времен |
Автор: Маня 2.07.2008 - 14:52 |
Иpena Ира, я думаю в америке другие кондиционеры чем в ашхабаде в советские времена и не обязательно до 15 градусов охлаждать, хотя в том-то и дело что часто там в америке это делают, вон девы пишут... да мне и Кира(Неллин муж) рассказывал, что впринципе они только перебежками из одного кондиционированного помещения в другое живут(в ответ на мою жалобу что поезда переохлаждают, он сказал что ечли везде стоят кондиционеры - то так проще), так что я так поняла что они скорее из холода на жару выпригивают чем наоборот распаренные в холод...плюс у меня о Наташе мнение что она головой думает и о здоровье своем заботится |
Автор: Lerochka 2.07.2008 - 18:52 | ||
Маня
По настоящему в Австрии отдыхали сто лет тому назад, еще когда я в девушках была, поехали как бы в Вену, но до нее так и не добрались Застряли в одной деревушке под Зальцбургом, очень мне понравилась. Оттуда делали вылазки на речушки и озера, в частности по долине Bad Ichl, звиняйте, точно название не помню, там еще термальные источники и бассейны с нею же под открытым небом Помницца купалась в озере, а мимо лебедь проплывал.... А одно время когда часто мотались в Мюнхен, останавливались по дороге в Австрии на прогулку |
Автор: Иpena 2.07.2008 - 19:11 |
Маня речь идет не о качестве кондиционеров, а о вреде попадания разогретого тела в холодную среду а напоминание об осторожности еще никого не обижало ИМХО, конечно |
Автор: light225 2.07.2008 - 19:51 |
Маня Таня, какая фоккача красавица, ажурные вафли . |
Автор: kashik 2.07.2008 - 20:03 |
Маня Меня тоже магазинный/булочный хлеб очень устраивает и выбор и качество, особенно определенные сорта, своего я не пробовала никогда, ни сама печь, ни у кого в гостях. просто столько замечательных отзывов и красивых фотографий, что переодически подмывает рискнуть и попробовать самой; |
Автор: Маня 2.07.2008 - 23:35 | ||||
Иpena
это конечно! с этим никто не спорит
kashik Наташ, попробовать самой конечно же стОит сделай вот эту фокаччу - не пожалееш это что-то между хлебом и пирогом, улетит - заметить не успееш |
Автор: SANY 3.07.2008 - 05:44 |
Маня Танюш, спасибо огромное за СОЧНЫЙ ПИРОГ. Делала с тунцом и чорисо. Очень вкусно!!! Мой муж в восторге!!! |
Автор: Иpena 3.07.2008 - 07:28 | ||
Маня
|
Автор: Маня 3.07.2008 - 12:03 |
SANY Танюш, какая красотень! спасибо тебе спасибу! очень рада что вам понравилось |
Автор: Lerochka 5.07.2008 - 15:58 |
Маня Тань, посоветуй как лучше сохранить свежую красную фасоль ( как для лобио). Муж притащил ящик в стручках, я хочу заморозить. Вот думаю, вынув ее из стручков перед заморозкой сполоснуть или не надо, как потом до суха обтереть для морозилки надо чтоб без влаги была |
Автор: Маня 5.07.2008 - 16:15 |
Lerochka Лер, со свежей фасолью я это, не в курсе... мы дома ее собирали когда она уже напророчь высохла, вешали еще в растениях на чердак, досохнуть, а потом чистили, сухую ее и чистить проще. ну а сухую в мешок или по банкам... а что, зерна мягкие? вообще эти бобовые бытро твердеют и высыхают, и "это есть нормально" ну если в морозилке места много - морозь, а мыть не надо, она же в стручках чистая... |
Автор: Lerochka 6.07.2008 - 19:34 | ||
Маня
Муж ее на оптушке купил, так она грязнючая- вся в земле. Пришлось мыть, потом полотенцем сушить, короче, замаялась с ней... будет тяперь в морозилке тусоваться до холодов, кхто, спрашивается просил ее купить Я-нет |
Автор: кенга 7.07.2008 - 18:15 |
Я морожу фасоль, но зеленую в стручках- сначала бланширую, потом охлажда. и заморажива. Потом остаю зимой и делаю из нее ауфлауф с соусом Кнорр. Так же замораживаю брокколи. Очень удобно. Поробуй немного проварить и потом сравнишь результаты. |
Автор: Маня 7.07.2008 - 23:40 |
кенга ага, подварить и в морозилку - это хорошо правда я так практически не делаю, покупаю фасоль на рынке как раз на поесть, так что она у меня не залеживается и до морозилки не добирается |
Автор: alisia 8.07.2008 - 00:15 |
Маня Мань, очень аппетитное риcотто , когда я доберусь до него... |
Автор: кухонька 8.07.2008 - 06:43 |
Маня Тань, я вчера тоже сделала рисотто - правда самое простое: лук и чеснок обжарила до прозрачности, добавила рис (который вроде арборио) - обжарила, влила вино, ну и потом как надо по чуть-чуть воды... В конце добавила натертого сыра (российского - ну нет у нас ближайшем магазине пармезана) Получилось вкусно, но, думаю, не совсем так, как надо. Несмотря на то, что я постоянно мешала, ко дну все равно немного прилипло, от чего, мне кажется, добавился "не тот" привкус. Вопрос: на каком огне нужно делать? (у меня электроплита с 6 делениями) Солить нужно в какой момент? |
Автор: homyak 8.07.2008 - 09:21 |
Маня Таня, сметану ложками... Аккуратно, она ж калорийная страшно, а ты одна из немногих стройняшек на форуме! А у нас тоже деревенских продуктов полно - большой плюс небольших российских городов. Вчера такую брынзу купила! |
Автор: Маня 8.07.2008 - 10:11 |
alisia а у вас с вишней нормально? у нас черешня - на здоровье, а вот вишню днем с огнем искать надо... кухонька да вроде все плавильно ты сделала, конечно же росийский сыр дает совсем другой вкус, и плавится иначе, я вод думаю - может без него и вовсе лучше? пробуй на свой вкус! а больше ничего в него не добавляла? в рисотто можно все добавить - грибы обжареные, горошек зеленый и ветчину, зелень, ой, да вариантов море про на каком огне: на небольшом, но чтобы водичка кипела, я думаю в твоем случае на тройке или типо того... и мешать постоянно, и жидкость добавлять так чтобы оно не сухое было, то биш не ждать полной выпарки а как видно, что впиталось - добавляй еще. я часто бульон порошковый беру, так что периодически вместе с водой чайную ложку порошка добавляю, и мешаю дальше, где-то в середине готовки, и так несколько раз не все за раз... homyak Ой, Люд, это были времена когда я худэнька была откормили мне на работе пятую точку, так что я на диете ну как, на салатиках, впрочем я уже не первую неделю на салатах, сама видиш как часто тарелки выставляю - раз в неделю на выходных готовлю и все а про сметанку я написала что "ГОТОВА ложками есть" то биш ложечку зачерпну - и фсе, а так мне стаканчика сметанки на недельку хватает... делала вчера зеленый соус с этой сметанкой, точнее добавила пару ложечек к йогурту - лепотень! и никакого майонеза не надо |
Автор: homyak 8.07.2008 - 10:23 |
Маня |
Автор: кенга 8.07.2008 - 19:22 |
Таня, а я фасоль вырастила на своих грядках! и кабачок тоже уже 2 срезаю! и свеклу ращу и картошку- аж 30 штук посадила! хвалюсь! Поэтому лишнее идет в морозильник! |
Автор: SeraFima 8.07.2008 - 20:47 | ||||
кенга
Люба! Огородник-подводник! Молодец. Овощ...он акромЯ своей пользы еще большое количество гордости у себя вызывает. И чуФстФо удоФлетФорения Маня
АГась...давай..давай...рассказывай свои байки для новичкоФ! ПриФет кстати! КАк жизнЯ? |
Автор: Маня 8.07.2008 - 21:20 |
кенга вах! молодец ты! мядаль тебе (еще коровку свою осталось завести - и я тебе обзавидуюсь ) |
Автор: Маня 8.07.2008 - 21:30 |
SeraFima я сурьезно мне уже подруга, добрый человек, намекнула и в штаны одни не влажу а тут день варенья на носу, гости придуть, а я -коровка такая хстати, буду самбусики на день варенья ляпить пойду к тебе начинки смотреть, чтобы чего такое вегетарианское, но восточно-пряное... |
Автор: кенга 8.07.2008 - 21:36 |
Танюшка, ты самбусики то с фаршем мясным и лучком пореем сделай! и зелень туда по восточному положи. То- то гости пальчики облизывать будут! а вегетариш- это... для себя оставь! на ДР надо мясного побольше! Гости - они пожр... сорри... поесть любят! А коровку мне не нада! я ее боюсь! девочки, когда грядки есть- это так здорово! я меня сейчас и ромашки и георгин и флоксы цветут! и гладиолухи набирают стрелки. А между ними втулился чеснок А томатики на балконе, я их собираю каждый день- коктейльные они у меня. Так что если коктейлю захочете- милости прошу! |
Автор: Маня 8.07.2008 - 22:08 |
кенга Люб, у меня гости - вегетарианцы с молочной аллергией так что остается арабско-азиатская вегетарианская кухня... я каждый раз маюсь, когда они у меня в гостях, а это моя лучшая подруга с мужем, вот и кручусь как умею... с мясом я тоже сделаю, это просто, а вот без... думаю с картошечкой и грибами, пойдет точно |
Автор: Lerochka 9.07.2008 - 20:25 | ||
Маня А с тыквой? Я думаю у вас есть аргентинская в продаже, там щас сезон. кенга
|
Автор: кенга 9.07.2008 - 21:36 |
Таня, а ты тогда прозрачную лапшу сделай- китайскую, рисовую что ли. Можно фунчезу- вкусно! мдя... я тебе не завидую, голову ломать придется. Lerochka завсегда рады! насыплю тебе коктейльных томатиков полную пригоршню! |
Автор: eshba 10.07.2008 - 13:53 |
Маня Манюнь, салют дорогая!!!! Труженица наша!!! А я, к тебе, не спустыми руками, а с СПАСИБКОЙ, за колбаску!!!!! Правда без фото, сама понимаешь....., у меня как всегда со временем туговато |
Автор: Маня 10.07.2008 - 17:54 |
Lerochka Лер, я тоже про тыкву думала, и дивела ее уже в продаже кажется... кенга Спасибо Люба На днях узнаете чего я надумала eshba Лаурочка, на здоровье! А хоть которую колбаску ты делала? а то я столько уже рецептов выставила Ой, девы, как мне сегодня коллеги сюрприз устроили Пришла на работу, только вышла из бюро, кофе сварить, возвращаюсь - дверь заперта(что бывает ооочень редко, разве что если уборщица пылесосит и шум мешает, а в бюро мы с моим шефом вдвоем сидим), удивилась, открываю дверь - сидят все кто у нас на этаже уже пришел, только хотела спросить"а че это вы здесь делаете???" а они как запели хором "хеппи бездей ту ю"! прЫятно |
Автор: alisia 10.07.2008 - 18:23 |
Танюша с днем рождения тебе!Всех благ,счастья и здоровья! |
Автор: Маня 10.07.2008 - 18:29 |
alisia Спасибочки, Алисонька! |
Автор: Саяногорочка 10.07.2008 - 18:31 |
Таня у тебя день рождение? Тогда я надолго |
Автор: кухонька 10.07.2008 - 18:37 |
Маня Тань, и я присоединяюсь к общему хору поздравлений! Пускай и все остальное в твоей жизни все будет таким же вкусным, как и твои блюда, а особенно колбаса!!! (она нас с мужем просто сразила наповал и в то же время обнадежила ) |
Автор: Сэнди 10.07.2008 - 18:49 |
Танюшенька! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе удачи, успехов, здоровья и всего самого-самого-самого! Дарю тебе собственноручно сфотографированную розу |
Автор: Иpena 10.07.2008 - 18:52 |
а почему в поздравлялках нету тебя???? как я хорошо сення зашла сюда... С Днем Рождения |
Автор: Hamtaro 10.07.2008 - 20:28 |
ТАНЮШКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
Автор: kashik 10.07.2008 - 21:00 |
Маня Танюш, а я и не знала.но надеюсь , что не опаздала, с Днем Рождения тебя-чудесный человек, всего тебе хорошего, что б все задуманное сбывалось, и здоровья тебе и близким. |
Автор: homyak 10.07.2008 - 21:38 |
Маня Таня, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе всего, что я пожелала бы собственной дочери, которая родилась всего на 2 дня раньше! |
Автор: Зоя 10.07.2008 - 22:22 |
Tаня, с днем рождения! Желаю тебе любви и счастья! |
Автор: Таля 10.07.2008 - 22:50 |
Танюшка!!! Поздравляю тебя с Днём рождения!!! Желаю всего самого-самого наилучшего!!! |
Автор: Нюкта 11.07.2008 - 05:32 |
Маня Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения, желаю всего самого лучшего! |
Автор: Маня 11.07.2008 - 10:06 |
Саяногорочка кухонька Сэнди Иpena lllypka Hamtaro kashik homyak Зоя Таля Нюкта Девочки, спасибо большое за поздравления! захожу к себе - а тут столько цветов и добрых слов - мне очень приятно! такой заряд хорошего настроения! Саяногорочка Вау какая бутылочка! да, долго пить будем кухонька спасибки так колбаса сразила или обнадежила? и на что обнадежила-то? Сэнди Люд, это у тебя такие розы растут??? очень красивая! а цвет какой!!! Иpena kashik а я того, партизанюсь не написала в профиле дату рождения, не хотца как-то lllypka ой, мои бактерии! а я тебя не раз вспоминала, думала куда же ты пропала-то! недавно ведь и кильская неделя была, вы на нее ездили-нет? от вас ведь там недалеко, а этот праздник очень красивый! homyak Люд, и у тебя на днях день варенья? |
Автор: Сэнди 11.07.2008 - 10:13 |
Маня Тань, это я в выходные с Ботаническом саду сфоткала |
Автор: homyak 11.07.2008 - 10:34 |
Маня Нет, Таня, я - Скорпион. День рождения был у моей дочери, ей 8 июля исполнилось 20. |
Автор: Маня 11.07.2008 - 10:55 |
homyak ааа ну тогда и дочке от меня поздравления! и спасибо тебе за такое пожелание еще раз (а раки со скорпионами очень дружны, в очередной раз убеждаюсь ) Сэнди красивая все равно |
Автор: Кудряшкина 11.07.2008 - 11:00 |
Маня Танюшка!!! Милая моя!!! Прости меня растяпу!! Я с опозданием, но с ОГРОМЕННЫМ ПОЗДРАВЛЕНИЕМ!!!!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ тебе и всем твоим любимым людям!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: кухонька 11.07.2008 - 12:30 | ||
Маня
ты нас обнадежила тем, что у нас еще есть шанс поесть нормальную вкусную колбасу! И что такое чудо можно самим сделать, были бы кишки |
Автор: Маня 11.07.2008 - 13:53 |
Кудряшкина Мариш, брось, какие извинения! и спасибо тебе дорогая за поздравления кухонька осталось дело за кишочками |
Автор: Фиалка2 11.07.2008 - 14:30 |
Танюшечка, с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья тебе, здоровья, и много любви крепкой и красивой!!! Прости, что без открытки, сижу в Интернет-клубе..... Маня Ирэна Танюшка, Ириша! Я боюсь сильных перепадов температур, и "ныряю" в кондиционированное помещение о-о-о-о-очень аккуратненько, ибо один раз уже случайно так простудилась, теперь побаиваюсь... Поэтому осторожничаю, хоть немного, но охлаждаюсь. Иришик, спасибо за предостережение! Конечно же, оно никогда и никому не помешает! Танюш, ты права насчет меня, ты ж меня знаешь... |
Автор: lllypka 11.07.2008 - 16:32 |
Маня Тань, не были в Киле, пропустили по незнанию у нас сейчас как раз сессионный период заканчивается, хоть и немного учиться надо было, но экзаменов парочка была... Жалко очень, конечно, что "прошляпили". Может, ты еще какие такие мероприятия знаешь тут у нас - спрашиваю, пока не поздно, а то так ведь и уедем, растяпы А насчет бактерий написала тебе в личку |
Автор: Lerochka 13.07.2008 - 23:01 |
кенга Спасиб Маня Прошляпила твой день рождения, ну ничче.. я надеюсь ты много наготовила всего и что нибудь да осталось |
Автор: Кудряшкина 14.07.2008 - 11:35 |
Танюшка!! Ты где?? Очень жду твоих праздничных тарелочек! |
Автор: Маня 14.07.2008 - 11:53 |
Lerochka Кудряшкина ой, я напраздновалась, потому и пропадала вчера еще на работу пироги пекла, блин, сфотать забыла и камеры с собой нету... ну ниче, торты все равно знакомые уже... доползу вечером домой - отчитаюсь |
Автор: Маня 14.07.2008 - 23:33 |
Наконец-то я с фотографиями Так мы посидели с друзьями в субботу, к сожалению качесто фотографий оставляет желать лучшего, не могу я при гостях нормально фотографировать, стараюсь побыстрее и получается... Короче я не очень довольная, но поверьте что это было вкусно, а это главное! Тема ужина был: африканская кухня с ностальгией по родине Впринципе было только два русских блюда, просто у меня в этот раз больше половины гостей русских было - вот я и воспользовалась случеем пару наших блюд в меню вписать Итак, закуски были следующие: Самбоса(самбусики) с говяжьим фаршем Сальза из персиков от Нелли (в еще не перемешанном виде, персики под низом, сверзу полосочками - это пеперони, подруга предложила так порезать на случай что если кто поострее любит - может кушать, а кто не поострее - может лучше выловить и на край тарелки отложить) Самбоса с картошкой и грибами Салат из авокадо и грейпфрута с мятным соусом, так нами любимый(тоже еще не перемешанный, я переняла так у подруги, можно заранее приготовить, и смотрится красиво, и сока не так много пускается, и салат не вянет, делала опять же только с руколой, я его так больше люблю), кстати и гости были в восторге и умяли его в первую очередь! Самбоса с мангольдом и шпинатом Еще был классический русский салатик из огурчиков, помидорчиков, зелени и домашней сметанки, о которой я рассказывала чуть раньше Моя подруга попробовала сметанку и чуть ложкой не умяла полбанки, я как знала - потому она получила от меня баночку сметанки с собой, когда уходила |
Автор: Маня 14.07.2008 - 23:44 |
Основным блюдом были два африканских густых супчика, по жаре пряный, насыщенный супчик - это очень даже хорошо! (сфотать еле успела, точнее одине не успела-таки, фотография старая) Чечевично-кокосовый суп с абрикосами и Томатно-шпинатно-арахисовый суп, для невегатианцев была обжаренная курятинка, которую по желанию можно было положить в тарелку |
Автор: Маня 14.07.2008 - 23:56 |
И на десерт: Клубнично-кокосовый торт (его особенность: вегетарианский и без молочных продуктов! Моя гордость, что я такой рецепт нашла Вегетарианский - потому что не на желатине, а агар-агаре) Медовый торт от Оли, мне понравился этот рецепт очень, правда вкуснее торт если он простоял 2 дня, у меня на дне варенье был один день, я раздала его еще гостям в дорогу - на второй день он был еще вкуснее! А сегодня на работу делала опять же этот Медовик и Клубника в шампанском, мои торты улетели, причем народ добавку брал Лично я сама клубничного два кусочка смолола, как я его люблю!!!! Сфотать забыла дома, и на работу камеру не брала, но по ссылке можно посмотреть... |
Автор: Маня 14.07.2008 - 23:57 |
Рецепты выставлю на днях |
Автор: alisia 14.07.2008 - 23:59 |
Маня Мань супер, столько вкусного, гости точно остались довольны, молодчина. Вижу ты самбусики пекла в духовке, а я недавно все таки на сковородке в малом кол. масла поджарила, получилось отлично и вообще не впитали масла, теперь так и буду готовить. Супец каждый по своему хорош, нужно попробовать. |
Автор: alisia 15.07.2008 - 00:04 |
Вау , пока писала ты тортики поставила , суперские !!! |
Автор: Маня 15.07.2008 - 00:20 |
alisia Алис, про самбосу: оно на фото не так видно, но от того что каждый слой фило маслом смазан при выпечке они все стали хрустящими и просто рассыпались от одного взгляда на них! Абсолютно рассыпчатое тесто и пряная начинка - ой, я просто в диком восторге была от них! Делала не в первый раз, но ТАК понравились впервые! И масло почти не чувствовалось, но я его и очень тонко намазывала.. Жариь я думаю есть смысл только если слои не смазывать, как наташа показывала, но получится немного иначе по консинстенции... Супцы хороши мне понравились оба, как и гостям, они разные и потому было сложно сказать какой вкуснее За тортики - спасибо Клубничный я делала по рецепту одного моего любимого "звездного" повара(у него 2 михелин-звезды), он не только красивый - но и сочетакие шоколад-клубника-кокос - очень удачное! |
Автор: homyak 15.07.2008 - 00:32 |
Маня Таня, я в тебя верила - знала, что даже такая задача тебе по зубам! А что это за тортик с 2 звездами, звучит впечатляюще, а где рецепт? |
Автор: alisia 15.07.2008 - 01:06 |
Маня Нет, маслом конечно до жарки их не смазывала, и складывала в один слой, но длинной ленты. я их тоже не в первые готовила, просто раньше делала во фритюре. А на сковородке совсем по другому, лучше, очень вкусно и нежно, рассыпчатость потрясающая, а при выпечке еще больше конечно. |
Автор: Маня 15.07.2008 - 10:13 |
homyak Люд, рецепты еще не успела нарисовать, постараюсь побыстрее исправиться alisia ну да, фритюр и просто жарить - разница будет тогда тебе еще только в духовке сделать осталось чтобы уже все перепробовать и выбрать самое понравившееся |
Автор: Сэнди 15.07.2008 - 16:27 |
Таня, ну ничего себе ты наваяла столько всего вкусного |
Автор: Зоя 16.07.2008 - 01:53 |
Таня, наконец-то прочла 2 последние страницы. Надо срочно сделать ризотто пока я не вернулась на диету с которой сползла в отпуске. Еше тебя раз с днем рождения, теперь уже прошедшим. Интересные какие блюда. С интересом жду рецепт тортика с желе. Не, печь его не буду, но давно хочу узнать как готовить с агар-агаром. |
Автор: Мимоза 16.07.2008 - 07:03 |
Маня Танюша! Это я очень вовремя зашла к тебе на праздник! Такая вкуснотища!!! А ризотто твой очень необычный - никогда с вишней не делала, надо будет попробовать! |
Автор: Lerochka 16.07.2008 - 16:07 |
Маня Какой стол Гости в каком виде от стола отходили, на своих двоих или оттаскивать приходилось Самбусики меня давно к себе манят, но к фило ни разу не подступалась, у нас только замороженное и довольно дорогое. А когда продукт дорогой-то и ответственность большая, а я кухонной ответственности боюсь Ты в духовке их делаешь, а в каком режиме? |
Автор: кухонька 17.07.2008 - 09:33 |
Танюша!!! Мы все ждем-с рецепитка клубнично-кокосового тортика - он так заманчиво выглядит!!! |
Автор: Маня 17.07.2008 - 11:53 |
Сэнди Зоя Мимоза Lerochka кухонька Вalерия спасибо вам девочки! Вalерия Тань, мне фило нравится, в этот раз была просто в восторге от пирожков, лепятся быстро, да и тесто быстро сохнет - потому я и торопилась, да и на 10 человек налепить пирожков время тоже надо, но эти делались на самом деле мгновенно - на стол кинул, маслом(в этот раз подсолнечным) намазал-я для быстроты еще руками размазывала, ножничками чик-чик, начинку наскидал, поскручивал - еще раз смазал и на протвень. у меня они на протвине смазанные пару часов до духовки ждали, и все окей получилось Lerochka Лер, гости от стола откатывались колобками (а я теперь на диете после праздников...) Зоя кухонька будет вам тортик, постараюсь сегодня вечером написать, а то я в загуле, то на велосипеде вечером катаюсь, то плавать хожу... (у меня вчера в бассейне полотенце украли, пока я плавала, вот мне весело было! хорошо что была не одна и мне друг свое отдал, а сам так обсыхал, джентельмен (правда полотенечко у него маленькое было, и после душа мне в мокрый купальник влазить пришлось, чтбы до переодеваловки добежать, бееее, мокрое, холодное на себя натягивать....) а потом меня еще на ужин пригласил, в качестве компенсации за моральный ущерб ) |
Автор: xamsa 17.07.2008 - 12:03 |
Маня Танечка, извини меня, совсем загуляла поздравляю с Днём Рождения! будь счастливой и такой же доброй и коммуникабельной: ты-двигатель нашего форума стол очень аппетитный, всего бы съела, особенно интерисует чечевично-кокосовый суп, как-нибудь соображу. а сколько у вас вегетарианцев было? ну морока же с ними ! |
Автор: Маня 17.07.2008 - 12:22 |
xamsa ой, ну захвалила спасибо Анечка, двигателем меня уже давно никто не называл (а вот раньше было дело ) чечевично-кокосовый суп очень хорош! и прост в приготовлении! тока посоветую красную(ораньжевую) или желтую чечевицу брать, они мягче на вкус и быстее варятся... Ой, вегетарианцы - это не плоблема, у нас их полно тут, среди моих друзей тоже хватает но есть куча рецептов, вкусных, без мяса... а вот молочная аллерния - это большой проблем! это только своими руками все сделанное кушать можно и все этикетки очень внимательно читать...особенно дессерт -очень сложно... а в комбинации одно с другим - это застрелиться |
Автор: Lerochka 17.07.2008 - 16:27 | ||||
Маня
Ага, как обычно, сначала обожрамсись, а потом диета . Я помню еще когда мои устраивали дикие застолья, так у гостей сил не было даже откатиться-так и оставались за столом, пока маленько не отходили... Правда, как вспомню по скольку часов проводили за столом мрак
Да ты что Если ужо у вас стали тырить, то про нас ваще молчу- прям с тебя могут снять |
Автор: Маня 17.07.2008 - 20:20 | ||
Lerochka
думаеш? помню были в Комо, на озере(одноименном ), и ни у кого купальника не было, а жара - вода манит.. были бы в германии - пошли бы плавать в чем мать родила, а вот в италии не рискнули, с вашим пуританством не думаю что кто-то рискнет с полуобнаженой девушки полотенце стягивать |
Автор: Маня 17.07.2008 - 22:38 |
Итак, рецепты! Сперва про самбоса. В этот раз я ими довольна особенно и подумав пришла к выводу что они вкуснее, когда они аунтичнее приправлены, то биш начинка должна быть остренькой и пряной! Тогда сразу вспоминаеш дальнюю горячую африку с ее яркими красками и ароматами В идеале приправы должны быть африканскими, где их взять - это другой вопрос, я нашла пару смесей уже давно в одном хорошем продовольственном магазине с огромным выбором приправ(была там недавно - но ниче африканского больше не нашла ), а так же у нас каждый год есть всевозможные ярмарки с интернациональными кухнями, там эти приправы на африканских лотках тоже можно купить(буду в этом году искать). Если такого нет - то главный девиз - всего и побольше Можно хорошо пользоваться индийскими приправами, хорошо если в доме есть парочка масал (у меня теперь в хозяйстве гарам масала, масала для курицы, масала для овощей, и масала для чечевицы), плюс кориандр, корица, куркума и прочее... Самбоса(самбусики) с говяжьим фаршем Обжарить порубленные луковичку и пару зубчиков чеснока(чеснок по вкусу, больше или меньше), добавить фарш, обжарить но не пережарить, впринципе как жидкость выпарилась - готово. Добавить столовую ложку концентрированной томатной пасты и пару бульков воды (или же не концентрированной, но больше и без воды) и щедро приправ на вкус. (Я добавила африканской смеси.) Про расход теста фило надо смотреть по размеру ваших листов, те которые я покупаю довольно большие, размером с большое кухонное полотенце, я складываю два листа друг на друга(каждый промазывая расстительным маслом, не забывая края и уголки), режу поперек на 5-6 частей(в зависимости от того хочу ли самбусики побольше или поменьше) и скрутить треугольничком как тут описано (вычитала что тогда я больше листов фило брала В этот раз мне и два было нормально, я сильно много начинки не клала и пирожки были маленькие, на пару укусов - а так и вкуснее кушать ). Поскольку тесто это быстро сохнет и начинает крошиться -надо накрывать его полотенцем, а лучше достать пару листов, свернуть остальные и положить снова в пакет, а вынутые прикрыть полотенцем. Когда эти используются - достать еще пару листов, и так далее, кому как удобнее... Готовые самоса смазать маслом и выложить на протвень и прикрыть полотенцем. На протвине они могут простоять пару часов, а как гости будут на пороге - поставить в разогретую духовку минут на 20, как зарумянятся - готово! Самбоса с картошкой и грибами Припустила луковичку в масле и добавила порезанные шампиньоны, причем хочу поделиться следующим трюком: грибы я обжаривала минут 10 на слабом-до среднего огне, помешивая,так что они медленно прихватились со всех сторон, но не пережарились, не высохли и не развалились. Отварила пару молодых картофелин, порезала кубиками и добавила к грибам. Соль, перец, по совету Нелли еще и пару капель трюфельного масла добавила Сформировать самосы как описано выше. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета. Результат: гости отметили что начинка не размятая пюреобразная масса, а грибы кусочками и сочные, соответсвенно полны вкуса и аромата, короче были в неожиданном восторге от того что иная структура начинки такой богатый вкус дала! Самбоса с мангольдом и шпинатом Пожалуй эта начинка мне особенно понравилась Мы ели и в африке ихний вариант шпината, пряно приправленный, и тут у афганцев. И вот я решила нечто такое повторить! Сейчас лето, овощной сехон и решила я для этого блюда использовать мангольд, шпинат добавила по ходу, потому что мангольд ужарился, но комбинация получилась достойная: шпинат смягчил вкус мангольда, а мангольд обогатил вкус шпината А приправы сделали свое дело - превратили простую "траву" в заморское блюдо Итак, у мангольда срезать толстые белые стебли а зелень порезать небольшими полосками. Помыть и мокрыми выложить в сковородку и медленно, помешивая, обжаривать(подтушивать), с добавлением пару бульков масла, минут пять. Добавить шпинат (у меня было и того и другого в равном колличестве), если шпинат замороженный - можно не размораживая добавить, жидкость понадобиться чтобы все еще немного протушилось вместе. Если свежий - помыть, слегка порезать и тоже в сковороду, но позже мангольда. Когда масса станет почти кашеобразной - посолить, поперчить, добавить приправы (например масалы для овощей), чтобы получилось пряно и чуть остренько (остроту можете на свой вкус делать) Сформировать самосы как описано выше. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета. |
Автор: jalo 19.07.2008 - 20:37 |
Таня, сто лет у тебя не была(как и везде, хе-хе), а ты уже и день варения успела отгулять, хоть и поздно, но поздравляю, всего тебе хорошего. Во, даже и не думала, что мой медовый так тебе по-вкусу пришёлся. Наготовила ты всяких вкусняшек, я насмотрелась твоих самбусиков, хотя тоже делала такое, но называла их "уголками" и купила сегодня опять фило, надо с ливерным фаршем накрутить. Торт шикарный, а я всё никак с желатиновыми тортами не подружусь, а у тебя всё в руках горит, молодец. |
Автор: Erika 19.07.2008 - 22:36 | ||
Маня Тань, обалдеть! Какая умничка! Понравилась мне идея торта на кокосовом молоке. Никогда не делала. Только мидии в нем, мои любимые. Но чтобы сладкое...
|