С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ужин за 15 минут!
Да-да, это реально! Некоторые блюда с пастой готовятся считанные минуты! Я тут книжечку прикупила из которой почерпнула многие интересные идеи, о поскольку мы только макаронами питаться не можем, то буду готовить их потихоньку и потихоньку выставлять Паста с томатами и шпинатом и горчичным соусом. Итак ставим варить любые макароны, в моем случае спагетти. Соус делается практически за считанные минуты, так что приготовьте сперва все заранее и начинайте его делать когда макарончики уже в воде. На вде порции понадобятся: 2 средких помидора или жменьку помидоркок-шери 150г замороженного шпината (разморозить) 1ч.л. крупнозерновой горчицы 1ст.л. белого винного уксуса 50мл овощного бульена немного кедровых орешков, обжарить на сухой сковородке пармезан Помидоры порезать дольками(шери - пополам), обжарить пару минут в оливковом масле. Бульен, уксус и горчицу смешать, добавить к томатам, пару минут потушить (все длится совсем недолго, помидорки не должны полностью развариться!), добавить шпинат, минутку потушить все вместе чтобы шпинат прогрелся. В этот момент макароны должны быть готовы – сливаем с них воду и добавляем в сковородку, смешать с соусом и разложить по тарелкам. Посыпать орешками и тертым пармезаном. Очень простой и быстрый рецепт, меня хоть и смутили немного довольно сильный запах уксуса и горчицы в начале, но их вкус в готовом блюде вовсе не такой выраженный. И вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Маффины с яблоками
На 18 штук 2-3 яблока жменька изюма корица, можно немного пряностей для пряников 250г муки(пополам нормальной и цельнозерновой) 1чл разрыхлителя 100г сахара(коричневого, тростникового) 50г масла сливочного(растопить) 2 яйца 150г йогурта Яблоки порезать на мелкие кубики, смешать с изюмом и специями, дать немного настояться (я добавила пару бульков кальвадоса, можно коричневый ром, но не обязательно) Муку смешать с разрыхлителем. Жидкие продукты смешать с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить яблоки, перемешать и разложить по формочкам, предварительно смазанных маслом(если использовать бумажные формочки – смазывать маслом не надо ) Выпекать 20-25 минут. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка. Я соединила два рецепта в один (не знала который выбрать ) – и результатом очень довольна!
Для теста: 50г сахара 150г муки 100г масла 1 желток Для начинки: 500г мягкого творога (я брала обезжиренный) 150г сахара 50г растопленного сливочного масла 3 яйца плюс белок от яйца для теста 1 пакетик ванильного пудинга цедра одного необработанного лимона Для теста смешать муку с сахаром, добавить мягкое мясло и размять руками в крошку, добавить желток и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод. Выложить тестом форму 26см диаметром, поставить в духовку на 15 минут (180 градусов с вентилятором, или 200 без него). Для начинки взбить желтки с сахаром и маслом, добавить творог, цедру и порошок пудинга, хорошенько перемешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки. Выложить в форму и выпекать еще 40 минут. Получился очень воздушный и ароматный пирог! Ах да, мы еще баночку мандарин консервированных в начинку добавили, очень любим сочетание мандарин и творога. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, думаю, что пирожок твой для всеобщезнакомой мультиварки годен. А поскольку творожную выпечку мы ЛЮ, то унесла У меня тут была идей в ней обычный чизкейк испечь, но руки не дошли |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
а ты оперативная девушка! про вашу мультиварку я тоже думала - вопрос тока как ты его тоттуда вылавливать будеш? это пирожек не перевернеш - он очень пушистый, тока если полностью остудить, лучше в холодильнике, но тогда он немного плотнее станет (мы ег теплым резали - таяв во рту! мы ж не особо едоки, ты ж знаеш - а этот умяли!) да, пирогах - хвастаюсь покупкой - купила книжечку только про пироги, одной нашумвшей во франции повара, которая именно своими пирогами прославилась и даже свое телевизионное шой у нее сейчас с этими пирогами (это я правда вычитала уже дома) - там такие пироги!!!!!!!! завтра уже хочу начать, вот только определиться не могу с чего там тоже все в бультиварку пойдет! (думаю и почти уверена...) |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Маня не перестаю тебе удевлятся!!! Слушаи Танюш у меня прямо такая проблема етот cheese cаке или творожныи торт или пирог, егал, вобшем у меня получается суперплотным что делать незнаю, короче я седня сбегала спезиално чтоб приготовить твою красотень и надеюсь что будет хорошо, незнаю что не так делаю
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nazyusha
тогда удачи с Käsekuchen! жду резултатов! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
silensya
спасибочки за цветочки! а я уж и призабыла что праздник на носу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рыбка жаренная с соусом, картофельным суфле и мангольдом. Ну с рыбкой все понятно – обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить в масле (я делала в сливочном) С соусом тоже немного работы – лук-шалот или маленькую луковичку припустить в сливочном масле до прозрачности, добавить рыбный бульен (я взяла из банки, купленный, не порошковый), глоток сухого белого вина, потушить до уменьшения жидкости вдвое. Добавить сливки, вскипятить. Снять с огня, взбить блендером, добавив маленький кусочек сливочного масла. Мангольд – отличный овощной гарнир, я давно про него слышала а тут вот купила и попробовала – у него нежный вкус, немного более выраженный чем у шпината, неплохо для разнообразия на столе и готовится в считанные минуты! Отрезаем зеленую часть листа – вот так: Если честно, то на листе белого черешка еще меньше надо оставлять, я первый раз делала, не знала Вскипятить воду, посолить, побаланшировать в ней мангольд пару минут (3-4), воду слить, обдать мангольд холодной водой. В сковородке нагреть пару бульков оливкового масла(можно в нем обжарить пластинками порезанный чеснок, если легкий аромат чеснока к блюд подойдет, в данном случае к рыбе, где больше нигде чеснока не было – не очень), и слегка припустить в нем листья, буквально пару минут. Готово! Картофельное суфле На 1кг картофеля: 100г масла, 4 яйца Картошку почистить и отварить, слить воду и хорошенько просушить картошку. Горячей потолоч, добавить хороший кусок сливочного масла и желтки. Шохорошенько взбитью осторожно ввести взбитые белки и выпекать ок 30 минут, в зависимости от формы. В суфле хорошо что-нибудь добавить для вкуса, например к рыбке я добавила в суфле припущенный в масле зеленый лук. Суфле выкладывала клецочками в форму. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Утка с яблоками.
Ну тут я америку не открою, но расскажу как я ее делала: Уточку помыла, натерла изнутри и снаружи солью и перцем, обжарила со всех сторон в горячем масле. Выложила в форму, положила в брюшко порезанные ломтиками яблоки, и на полчаса в духовку при 250градусах. Вылить из формы вытекший жир, положить яблочки вокруг утки и залить стаканом яблочного сока. Снизть температуру до 180градусов и каждые 10-15 минут поливать уточку соком, длится около часа, пока уточка не зарумянется со всех сторон. Пока утка готовится – сварила из шеи, сердцаб кусочка морковки, лука и веточки петрушки бульен. В конце готовки уточки выложить ее на блюдо, натекший сок слить, обезжирить(жир плавает наверху – просто аккуратно его слить, что не сливается можно удалить при помощи бумажных салфеток – просто аккуратно ложить салфетку на поверхность соуса – жир в нее впитывается, если надо – повторить), добавить немного бульена (по вкусу, чтобы вкус яблок был более выраженный), и я добавила пару бульков кальвадоса для аромата. Вскипятить, если надо – загустить крахмалом. К уточке делала опять картофельное суфле, в этот раз добавила к картофелю пару отварныхх морковок, получилось вот так ораньжево: а это все вместе на тарелочке, зеленое - это остатки мангольда (пучек большеватый попался, нам на два раза хватило ): |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Вау...какие фотки аппетитные...Это я на запах зашла |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
спасиб, что, ах до иордании запахло? во как однако! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кесайдии по индийским мотивам
Распробовала я кесайдии – и мне очень понравилось! Хорошо это блюдо тем, что внутрь можно положить что в холодильнике найдется, и вот в результате экспериментов пришла я к такому блюду, которое теперь прижилось у нас на столе Мексиканцы меня пожалуй закидают помидорами за такую интерпритацию, но ведь все равно вкусно! А это главное! Заодно всем любитемям авокадо посвящается! (можно и без него делать, но мне с ним особенно вкесно!) Итак, нам нужны: Тортиллы пшеничные, готовые или самодельные Куриные грудки (или индюшиная, одна, я ее режу на кусочки по размеру с куриную) Йогурт Чикен массала (индийская смесь приправ для курочки, или любая другая масала, гарем масала например) Помидорчик, авокадо (можно одно из двух, мне нравится с обоими) Сыр тертый Лимонный сок. Сначала приготовим мясо: смешаем йогурт с масалой и лимонным соком (если в приправе нет соли - посолить), обмазать этим маринадом мясо и поставить его мариноваться с полчасика (можно и сразу жарить). Обжарить грудки с обоих сторон пару минут, потом подтушить еще пару минут под крышкой. Если мясо упругое при надавливании на него вилкой – грудки готовы(в который раз убеждаюсь в том какое нежное мяско куриные грудки! И вовсе не сухое а супер сочное! Приходится практически отвоевывать его для кесайд, потому как его и так можно слопать за обе щеки, и даже без хлеба ). Дать немного остыть и порезать на ломтики. Помидоры и авокадо порезать ломтиками. Для соуса мне понравилось смешивать йогурт с смесью приправ для чатней (у меня такая есть), она похожа на масла, но чуть другая. Думаю что с масалой тоже можно попробовать. Ну и немножко лимонного сока и соли. Теперь подогреваем на сухой сковородке тортиллу с одной стороны, переворачиваем на другую, на одну половину насыпаем щедро сыр, на него кладем ломтики мяса. На вторую половину намазывем соус и кладем помидоры и авокадо. Когда сыр расплавился и мясо к нему прилипло, аккуратно приподнимаем лопаткой половинку с сыром и складываем тортиллу пополам. Еще с минутку подержать на сковороде и подавать горячей. Можно тортиллу еще раз перевернуть и дать посильнее зарумянится, кто как любит. А еще вкусно перед складыванием тортиллы пару листьев зеленого салата на начинку положить! Я делала и вегетарианскую – обсыпала всю сыром, выложила помидоры и авокадо, сверху смазала йогуртовым соусом, листья зеленого салата – сложила – готово! Благодаря авокадо и сыру получилось очень сытно, а благодаря йогурту, помидорам и салату – сочно. Одним словом – вкуснятина! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тушеная картошка с мясом и грибами в горшке римском
У меня нет маленьких порционных горшочков, так что решила сделать в моем римском горшке Делала очень просто: выложила слоями: Мясо небольшими кусочками(в данном случае - индюшиная грудка) Лук (Frühlingszwiebeln) Картошка, порезанная соломкой Натертая на терке морковка Консервированные лисички Морковка Картошка Залила немного бульенчика, с полстакана, и сверху стаканчиком сметаны, смешанным с рубленным зубчиком чеснока. Да и петрушкой рубленной слои картошки посыпала. И немного сыром засыпала. И в духовку часа на полтора. И вот это горшочек чуть вдвоем за раз не умолотили, осталось на дне немного |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Паста с томатами (сушеными и свежими), цукини и курятинкой
За что люблю пасту – ее можно приготовить с чем угодно, каждый раз по новому и каждый раз вкусно! И быстро! В этот раз я взяла свежую пасту рожки, их даже не отваривала. Для соуса: Один небольшой цукини, порезанный соломкой Жменьку сушеных помидоров, тоже порезала соломкой(попробовать их заранее на вкус, сушеные помидоры, которые продаются не в масле- очень соленые, тогда лучше их обдать кипяточком и хорошенько промыть) Парочку свежих (или один большой), порезанный соломкой Стаканчик сметанки (Sauere Sahne) Одна отварная куриная грудка, порезанная соломкой (у меня был кусочек индюшиной грудки, думаю что можно и вовсе без мяса) Петрушка, чеснок, соль, перец. Сначала обжарила в оливковом масле пару минут цукини, добавила рубленный зубчик чеснока, через минуту добавила помидоры (сушеные и свежие), все немного вместе потушила, добавила сметану, соль, перец, зелень перемешала, и макарончики(поскольку я брала свежие и их не отварила – добавила немножко водички, потому как макарошки быстренько впитали соус в себя). Потушить все пару минут, готово! (в случае с отварными макаронами можно и сразу подавать на стол) Все готовится очень быстро, цукини если передержать ргрозят развалится, да и остальные ингридиенты не нуждаются в долгой термичной обработке. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sophie Dudemaine, причем именно своими пирогами она прославилась и их можно купить во многих городах Франции в магазинах для гурманов!
И вот хочу вам предоставить два пирожка из этой книжки! Готовятся они очень просто, получаются чудесно сочными, отличная идея для закуски, пикника, маленького голода между делом Итак сперва Основной рецепт: 150г муки 3 яйца пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!) 125мл теплого молока 100мл растительного масла 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer) соль, перец. Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец. И так один вариант – Cake a´la Raclette Дополнительные ингридиенты: 150г бекона, порезанного тонкими ломтиками (я взяла готовый порезанный кубиками) 100г Raclette-сыра порезанного кубиками(это швейцарский мягкий, пикантный, хорошо плавящийся сыр, которым запекаю в маленьких сковородочках под грилем, который ставится на стол, различные овощи и часто бекон, каждый гость сам выбирает что он будет запекать) Добавить к тесту сыр и бекон, перемешать, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут. Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее. Chorizo-Cake Дополнительные ингридиенты: 150г Chorizo тоненькими ломтиками 100г копченого сыра(по книжке-один французкий сыр который я не знаю, я взяла копченый, потому что он к колбаске подходит – получилось очень вкусно!) 50мл светлого пива 1/2чл тмина. Пиво вмешать в тесто между маслом и молоком, в конце добавить сыр и колбаску, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут. Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее. Chorizo – это испанская сыровяленная жирная колбаска с паприкой, похожа на вкус на нашу домашнюю пальцемпиханную, но еще с паприкой, выглядит вот так: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, пользуясь отсутствием дома мужа сделала себе рыбный супчик – такое объеденье получилось! Спешу поделиться с вами! получился очень нежный, кремистый, и тем не менее легкий! авокадо очень хорошо там вписался! вообще-то супчик был по идее без него, но я положила маленький кусочек для пробы - а потом дорезала еще!
Супчик отлично годится как первая горячая закуска на праздничном столе! Ну и всем любителям авокадо посвящается! Рыбный суп-пюре с лосесем и авокадо На поллитра рыбного бульена (у меня готовый из банки, можно отварить самим из костей голов или что там рыбного в хозяйстве завалялось ): 2 веточки Frühlingszwiebeln (а как по русски? Кто подскажет?) или один лук-шалот, можно конечно и простой лук взять 1 небольшую морковку 2-3 картофелини полстаканчика крем-фреш (жирной сметаны) сок лимона, мускатный орех 50г копченого лосеся половинка авокадо Припустить на сливочном масле лучек, добавить натертую на овощной терке морковку и картошку кубиками, потушить пару минут все вместе, залить бульеном. Поварить минут 20, спюрировать блендером. Добавить сметану, потушить еще минут пять. Приправить тертым мускатом и лимонным соком. Лосеся порезать тонкими полосками, авокадо - тоненькими ломтиками а потом кубиками (авокадо не должно быть большими кусками), разожить по тарелкам. Сверху налить суп. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 18:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня ТанЦЦяна! опять понаставила вкуснятины! ПРям не знакю кудЫ деваЦЦа....
гы-гы-гы.... ЕнтО ты гарАм масалу гарЕм масалой обазвала?
Выглядит супер. Но я опять по названию.... ...эээ.....сразу видно - иностранка! Уже по-русски не правильно говришь! По-русски мы бы написали "в римском горшочке", а не на оборот. НО... но... дело все в том, что сама таким же "заболеванием" страдаю Ваще странно.... как я ЯШо родной язык не забыла А ты - молодец! |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшкин! Я вчера рулетики сделала с твоей подачи - из говядины с огурчиком в нутрях. Спасибо! Очень вкусно и главное быстро! Frühlingszwiebel - просто зелёный лук! Да, пироги интересные. Возьму на заметку, на случай пикников. Белую часть от мангольда можно готовить отдельно. Её можно тушить с сахаром, соком лимона, солью, сливочным маслом и немного воды. В общем готовят её по тому же типу, что и спаржу белую. Можно и вместе готовить. Но тогда нарезать их отдельно, и готовить сначала белую часть, а потом зелёную добавить. Мангольд на вкус очень на свекольную ботву похож, они родственники. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня, какой-такой рыбный бульон из банки? Честно-честно никогда здесь не видела. Хде купила?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
вик, дык картошечку я в горшке тушила, а у меня только римский в доме имеется, потому и читать надо картошка в горшке, (здесь пауза!) римском (потому как другого не было ) Xenia79 рулетики у тебя быстро приготовились? а как быстро? я мои часа полтора тушу ну да потому что горшок в холодную духовку ставится, а на сковородочке конечно быстрее будет рада что понравилось! Schnittlauch - тоже зеленый лук а у Frühlingszwiebel только белую часть в готовку используют (зеленую на украшения или в творог с травами, но не в обжарку), потому и не знала как выразится... за информацию к мангольдк спасибо! бум знать! WELAR Ленчик, я эти все бульены в Реве вижу постоянно, в таких банках стеклянный по 400мл, стоят там где соусы для гурманов (в смысле не там где кетчуп и магги, а другие фирмы, ну там всякие апельсиновый к утке и прочее), точнее это даже не простой бульен а Fond, они есть куриные, говяжьи, утиные, ну и вот рыбий тоже, фирмы Lacroix. я его брала к соусу для рыбки, ну и в соус три капил ушло, вот на супчик остальное и пустила |
maray |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Таня, какая ж ты умничка. Рецептики спагетти очень интересны мне, т.к. частенько для быстрого ужина их готовлю. Пирожок мням...
Супчик красивенький, курочка великолепная!!!!! Это сообщение отредактировал maray - 12.03.2007 - 14:29 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR Лен, мне как-то этот Fond тоже нужен был, так я в Кауфланде просто у работников спросила, она показала, а то я обыскалась.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оля, спасиб заранее!
Да, с Фондом - ето такое дело, его не в булйенах искат надобно, просто если реч о булйенах, как ето обычно - то сразу думаеш о порошковом, а ети Фонды, что ест просто особенно насыщенный булйен, в другом совсем месте в магазинах стоят - я мимо них сперва долго ходила, в основном из-за цены maray Лен, рада, что понравилос! а ты где сама пропадаеш? тебя почти не видно в последнее время... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, я их обжарила сначала, а потом залила соусом и потушила. За 40 минут были очень мягкие. Мясо было хорошее и тонкое. Да, а Schnittlauch - русские часто шнитт-лук называют. Или лук-резанец. Во! Видишь какие слова знаю! Да, я бульоны эти часто покупаю. Хорошая вещь! С сухими не сравнишь. Они очень хорошие. Я как-то по-быстрому мужу разогрела утиный бульон. И с яйцами варёными и зеленью подала. Ему очень понравился. Как сами варим. Только без жира сверху. WELAR Ленчик. Бульоны самые разные есть. Стоят там, где оливки и другие антипасти. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
WELAR
Лен, а еще такие бульены в Альди бывают, но не всегда. Месяца 3 назад были. Так они раза в 4 дешевле чем в Реве, а по вкусовым качествам такие же. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
КсюшинаМама
Xenia79 jalo Маня Спасибо, доргие мои, направили на путь истинный . Теперь буду знать про эти ФОНДы . А то у меня сразу картинка перед глазами - все-все кубики бульонные:кура-корова, а ни рыбы, ни грибов не находила. Эх, попасть мне только в Куфланд, ох и оторвусь... (там ещё и вкусное вино есть Айзвайн) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
WELAR
нда, ледяное винцо - это вкусно! оно еще и в Альди есть иногда... хотя настоящее вроде как бешенные деньги стоить должно, кажись где-то слышала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Блины деревенские.
Такие делала еще моя бабушка, в печи на дровах, потом моя мама (больше по большим праздникам, конечно), ну и вот захотелось мне почувствовать вкус детства – и мне это удалось! Пропорции конечно приблизительные: 6 столовых ложек с верхом муки 2 стакана молока 10г свежих дрожжей или с четверть пакетика сухих (дрожжей нужно совсем немного!) 2 средние картофелины, на мелкой терке натереть как на драники 1 яйцо соль. Муку смешать с дрожжами, залить теплым молоком, дать постоять с полчаса(тесто не обязательно должно сильно подойти, оно у меня только начало этот процесс, дрожжи скорее заменяют здесь деревенскую закваску). Вбить яйцо и добавить картошку, возможно добавить еще молока, тесто должно быть не очень густым, чтобы могло растекаться по сковородке. Но и не совсем жидким. Я еще влила растопленного сливочного масла, чтобы сковородку не смазывать, это придает блинцам дополнительный вкус топленного масла! Выпекать на раскаленной сковородке. К блинцам я сделала простую Мачанку: Обжарила лучек, добавила порезанную кубиками свининку, немного морковки, все подтушила, залила немного водички, с полчасика потушить, в конце добавить смешанную с мукой сметанку, дать вскипеть, помешивая – готово! Еще бы петрушечки туда, но в доме не нашлось…. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тань, блины интересные, вкусные должны быть. Я с дрожжами ни разу не делала и не пробовала , вот такая я отсталая.
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |