![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
А вот и Наливаночка
![]() ![]() Наливанка - это белорусская картофельная колбаска, по сути - "драник" в кишке. Можно к картофельной массе еще обжаренное сало или мяско добавить и обжаренную луковичку. Я взяла где-ро на кило картофеля кусочек ок 150г. свиного живота(та часть из которой бекон делают, полосочками сало и мясо, без шкурки), порезала кубиками мелкими и обжарила вместе с порубленной луковичкой. Картошку измельчить как на драники, добавить пару ложек сметаны или йогурта (тогда картофель не потемнеет), можнo для сочности молочка немного линуть. Начиняем этим кишки, тока свободненько, потому что картошка при нагревании растет в обьеме, где-то на 2/3. Концы кишки я связываю узелком. Смазать протвень маслом, положить колбасу, смазать и сверху немного маслом. И в духовку на средний жар около часа, пока не зарумянится. Кушать со сметаной ![]() Мужу очень понравилось! Даже вспомнил что он это уже в Беларуссии как-то кушал ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Блин, Тань, вкусно-то как! У меня отец с бабушкой домашнюю колбаску делали - объеденье. Причем кишки начиняли без всяких устройств, край наматывали на кольцо от ножниц и начиняли, но подробностей не помню - меня к этому делу не допускали.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Ну вот, я осталась без колбасы
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
Ой Люд, Юрий (из темы "ЗАМОРОЧКИ от Юрия ") как раз пододное кольцо для изготовления колбас показывал, тока никто не понял как оно применяется... Мои через типо воронки запихивали, на которую кишка нанизывается, вот и я подобное в магазинах искала, нечто нашла, посмотрим как оно для колбаски пойдет ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Тань, ето я винер так написала, на Щ вместо В нажала, балда. Колбаса умопомрачительная, мы только мясную делали, но я последний раз к мясу тоже картошку кусочками резала, нам понравилось. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
ой, какая вкуснятина...меня ею родня угощала, до сих пор вкус помню ![]() надо хоть бабку сделать на днях, раз нету кишек и родня далече ![]() |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт ![]() |
Маня
Какая колбаска аппетитная! Аж слюнки текут! Таня, а ты где кишочки-то покупала? Я что-то пропустила... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
Оль, а рецептик венских где брала? Хачу! У меня много рецептов, в частности вареной колбаски, но вот венских не видела... Вчера накрутила колбас -ой, долго кушать будем ![]() m2602 Маш, я тебе половину в баночку отложила, соли добавила - там ок 30 метров ![]() Иpena Бабка тоже вкусно ![]() ![]() lorikS Спасибки ![]() ![]() ![]() (Слушай, а у тебя в подписи всегда Франкфурт срояло? или я тока сейчас увидела? И где фо франкфурте ты живеш? И еще - тебя по имени как - Лариса? ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Тань, а в колбасу фарш обязательно обжаривать? Картошку что-ли с мукой надо мешать? А то я жирную говядину купила, а сильно возится и обжаривать фарш времени нет.
Ой, сперва написала, потом почитала, твой пост. Нет, винеры ещё не делала и рецепта нет, но кишки есть. Давай быстрее выставляй колбасы, я делать хочу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
Такс, видимо на самом деле далеко не все Наливанку знают ![]() ![]() А обычную колбаску я вечером выставлю, до дома дойти надо ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Значит, о разном
![]() Попробую картошку натереть и с фаршем перемешать. Со сметаной перемешать - интересно. Буду сейчас делать. Ещё ржаной и белый хлеб хочу делать, ужас. Сестра приезжает с пацанами и мой старший там был, теперь готовить надо. |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт ![]() |
Таня, да меня зовут Лариса. Да у меня стояло Франкфурт, поэтому в самом первом сообщении обратилась к тебе "соседка". А живу я в Heddernheim, недалеко от нордвестцентра. А ты я так поняла в центре? Я если честно ниразу в метцгерае и небыла, кроме тоома... (кстати сколько они стоят, если не секрет, так для ориентировки, чтоб знать)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
lorikS
Приятно познакомится, Лариса ![]() Да, ты от меня считай на другом конце города, я на бергерстрассе живу(обычно ее знают как "там где сатурн большой" ![]() что ты у мясника еще не была - лучше для кошелька ![]() Про кишки: я заплатила 18 евро, но там я же говорю, метров 60 точно, если не больше, качество - отменное, чистенькие, кишками даже и не пахнут почти, что меня довольно смущало при готовке, т.к. не было етого характерного запаха ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Итого, теперь немного вещдока
![]() Результат вчерашнего дня: Колбаса домашняя - проба пера ![]() На переднем плане сосиски с травами, на заднем - простая домашняя колбаска, впринципе разница тока в том что в передние я травой добавила, а так все то же самое. Делала по маминому рецепту ![]() У меня было по 650-700г говядины и свинины из шеи(мраморное мяско, но не очень жирное), и где-то с полкило живота(часть, из которой бекон делают - пополам полоски сама и мяса, но не очень много сала). Суть в том чтобы мяско было не шибко любавое но и не жирное, можно брать любавое мясо и пятую часть сала, я сала сырого не нашла, потому взяла "живот"... Мясо режется кусочками, а не прокручивается через мясорубку, в этом залог вкусной колбаски! Свининку я резала кубиками где-то 1 на 1 см, говядину чуть мельче. Сало(жирную часть брюшка) лучше тоже резать мельче. Добавляем соль, перец. Теперь внимание: на 2 кг мяса добавляем около 1чл сахара и 1сл водки ![]() Тем временем подготавливаем кишки, у меня были готовые к употреблению, так что я их только сполоснула от соли. Начиняем кишки мясом, не очень плотно. Для сосисок с травами добавляем в фарш из рассчета на кило фарша по чайной ложке майорана и тимьяна и щепотку корицы(совсем чут-чуть!) Готовим колбаску Поместить колбаску в сковороду и налить воды, чтобы она доходила приблизительно до половины высоты. Варить на малом огне под крышкой ок. 15 минут, перевернуть, выпарить воду(еще где-то минут 10), дать колбаске подрумяниться, перевернуть и дать подрумяниться другой стороне. Готово! ![]() Вот это и есть самая что ни на есть деревенская домашняя колбаска ![]() Сосиски с травами можно положить в горячую воду, ок. 90 градусов, и дать пропариться минут 10. Теперь их можно обжарить на сковороде или гриле. А можно и сразу обжарить, под крышкой. Я пока первое опробовала, остальные заморозила до возможности их погрилить ![]() А еще пару колечек колбаски положила открыто на тарелке в холодильник(иногда переворачивая), чтобы она подсохла, можно ее кушать уже через 3 дня, сырую, но лучше через неделю, посмотрим как у меня терпения хватит ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Маня
Таня, какая красота твои колбаски! Очень соблазнительно! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Спасибо за наливанку - белорусскую картофельную колбасу- на мoей родине Литве(ранше я там жила) картофельную колбасу тоже делают- очень вкусно ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Тань, да после таких колбасок
![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
Сэнди Оля, Люда, спасибки ![]() Rita2 Пожалуйста, Рита ![]() ![]() Фиалка2 Наташ, спасиб. ![]() а ето из области: "дело было вечером, делать было нечего" ![]() ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Таняяяяяяяяяяяяя!!!! Какая вкуснятина - колбаски!!!!!! Ты молодец!!!:wub: ![]() ![]() ![]()
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Svieta Спасибо, Светик ![]()
|
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ага, её!!!Но не могу вспомнить, как у нас она называлась
![]() ![]() Рада за тебя |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Пойти куда-нибудь за кишками, чтоли, прогуляться
![]() Тань, меня второй день твоя колбаса преследует. Или пойти билет до Германии купить на самолет? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Сэнди
правильно, давай соблазняйся и делай колбаску ![]() ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Тань, а ты ее как вялишь (никогда не делала, очень интересно)?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
а никак ![]() ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня
Танюшкин, привет! ФВот опять нагляделась на твои колбасы.... Эх... красота да и только ! Сглотнула слюну.... Пойду заем чем -нить ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
Викуль, а самой сделать? я вчера вычитала рецепт бараньей колбаски ![]() ![]() ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Танюш!!! Убила ваЩЩЕ!!! Колбаса твоя просто умереть - не встать! Я ТОЖЕЕ ХОЧЧУ!!! Ты мне скажи,чьи кишки ты использовала?? Я вроде просмотрела посты, но так и не нашла(может плохо смотрела ![]() С племянником тебя и Штефана!!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Кудряшкина Мариш, кишочки свиные ![]() ![]() ![]() вот накручу - приезжай, накормлю ![]() (как вы там? как работа? тебя опять в наши края не засылают?) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
Маш, а у меня к тебе вопрос, как к специалисту по домашним делам ![]() |
![]() |
![]() ![]() |