С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Тань, про ризотто- может побольше пармезанчика для более яркого вкуса? в моём любимом рецепте мало спаржи так в ризотто ещё и трюфельное масло есть, но так мы буржуйничаем редко с каждой тарелочкой я дальше отправлюясь в шоковое состояние. может можно вакумиировать блюда и присылать их сюда? а то готовить я стала мало, я кушать, ешё и такое, хочется.. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Hunnymammy Лариса, я такой рецепт знаю с детства. он у нас в плацинты начинкой идёт. кстати, мой любимый.
alisia я грибки сама сушу и рассылаю (раньше даже продавала по объявлению в газете, пока не накололи). я б и тебе выслала, да только таможни замучают нас с тобой. скажут что биологическим оружием торгуем. ты глянь на аукционе ебей. там этого добра полно и разных сортов. купи и делай сама кефир. мне уже просто надоело молоко покупать ( тем более оно у нас так в цене подскочило ), во я их и высушила. а технологию реанимации сама разрабатывала. рада что ты такую вкуснючую замазку приготовила. смотрится обалденно на фото и |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, да впринципе когда я его, рисотто, без мяска доедала, то было вполне прилично.. но я мясоед и с этим ниче не поделаеш |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ой, девы, даже не знаю, радоваться или огорчаться: принесли мне сегодня "мечту идиота" - индукционную плиту! радости полные штаны, понятно, а как начали проверять - одна горелка с деффектом теперь возись, шоб поменяли-починили, не знаю ладно, пойду в магазин поругаюся, благо он за углом... (но готовит - супер! пальчиком нажал - темпертарутка мигом какая шош! лепота!)
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня мама-родная, а накатали-то, накатали - вчера вроде только заглянула, была грудинка со спаржей, а сегодная уже две страницы, еле нашла грудинки опять. Я черемшу пока только на масле обжарила - просто, быстро и вкусно. и с яйцами, вкус чувствовался немного чесночный, но привкуса после не было абсолютно. А на спаржу я ещё так и не созрела .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602 homyak спасибо девы, тока абидно, теперь геморой с починкой будеть... ну да там гарантия, понятно, но все равно облом конечно же... Маш, мы таки купили солидную, вроде как старая модель - потому по нормальной цене, другие на пару сотен дороже(если не тысячу, такое тоже есть ) мейд ин германи, нам это важно, марка именитая, оно так надежнее... вот тока.. ну не знаю, контакт какой там отошел, чтоли... Но мне понра! реагирует на изменения температуры мгновенно, понятно что еще приловчиться к ней надо, как для чего выставлять... Сама не нагревается, тока от кастрюли, соответственно не очень горячая, вырубается очень быстро кастрюлю снял - вырубилась... необычно что на максимуме "звенит" посуда но как с максимума переключил - нормуль. и вентилятор у нее - так что шумная барышня попалась
а у тебя какая плита и какая сковорода? у толстостенный сковород дно прогревается равномерно... Плюс у этой моей плиты - она может подстраиваться под разные размеры посуды, то биш можно более мелкую кастрюльку поставить - она и ее берет, а самая большая горелка - на сковороду в 28см ровненько подходит - то биш довольно большая, у меня есть еще одна более крупная жаровня - но тона толстодонная, так что тоже нормуль будет |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
да, сцепились языками а что, не тока ж готовить Оль, а вот в рисотто спаржу советую, так сказать для пробы пера зеленая - у нее вкус не шибко выраженный, ну а вино и пармезан все скрашывает - так что на мой взгляд достойный рецепт или вот так с ветчиной и яйцо: ветчина вкус дает (да и спаржа с ветчиной - это и классика, и мне без нее не вкусно ) ну ты конечно смотри сама |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот вам мое первое блюдоа на этой плите
Овощи с кус-кусом и черемшой Легкое, овощное блюдо! На 4 порции: стакан кус-куса зубчик чеснока, луковица по перчине красного, зеленого и желгото перца(у мня только зеленый и желтый) Жменя сушеных абрикосов Жменя миндаля(в оиригинале - порезанного палочками, я взяла пластинами, думаю можно просто немного рубленный брать, а можно и пропустить...) 150г сыра-фета полпучка черемши 1 стакан йогурта соль, перец, кумин, лимонный сок Стакан кускуса приготовить как написано на упаковке (часто стоит залить кипятком, но мне больше нравится залить холодной водой, дать настояться, а потом в микро на полную можность на пару минут, постоянно помешивая, он там пропаривается), но вместо воды использовать бульон, я взяла куриный. Сушеные абрикосы залить кипяточком, дать зармокнуть. Чеснок порубить, лук мелко порезать. Обжарить в небольшом колличестве масла, добавить порезанную кубиками паприку, обжаривать на небольшом огне ок 5-10 минут. Добавить абрикосы, пару минут все потушить. Добавить кус-кус и порезанную черемшу, все хорошенько перемешать, дать прогрется. В конце добавить порезанный кубиками сыр и посыпать миндалем. (Миндаль лучше обжарить на сухой сковородке, вкуснее будет) Для соуса смешать йогурт с солью, перцем и немножко кумина, можно приправить лимонный соком. Подать в отдельной плошке к кус-кусу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня
А у нас черемши нема. Только в русском магазине в банках маринованная. Но она невкусная, я еще помню вкус хорошей маринованной черемши. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, какой кус кус-красивый, надо будет попробовать, правда у нас в доме чеснок табу.Дождусь когда муж в командировку уедет и оторвусь по полной. В качестве алаверды предлагаю кус кус с тыквой и карри. Тоже вкусно очень и тоже муж не ест |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, чеснок там впринципе облигаторно, можно выкинуть, если будеш делать с черемшой - выкидывай смело, а черемша после тепловой обработки тоже почти не чувствуется.. а вообще мой муж тожже потипу против чеснока, но я его везде кладу и он не замечает Обжаренный чеснок на самом деле почти не чувствуется.. кстати, один из моих любимых поваров(из телевизора ) расказал, что если чеснок кидать в сковороду вместе с имбирем - то запах чеснока глушится а вместе они на имунную систему очень оживляюще действуют, лучше чем по одиночке |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Хочу еще раз прорекламировать и тут у меня салатик от Нелли с руколой, авокадо и грейпфруктом, и мятным соусом:
Это невероятно вкусно! Только за последние пару недель делала его раз 5 Все ингридиенты на фото, для соуса еще добавить оливкового или более нейтрального масла, соль, перец, рубленную мяту. Вместо лимонного сока я брала сок грейпфрукта, тот который набегал при чистке и филетировании. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Булочки с нутеллой
Очень скусные и ароматные булочки! на среднюю форму для запекания: 250г муки 60мл молока 10г дрожей 2 яйца 1чл цедры необработанного апельсина 1сл сахара без верха + сахар для обсыпки ок 30-40г масла+пару ложек сливок Нутелла (я не меряла сколько ушло) Смешать теплое молоко с ложкой муки и дрожжами в кашку и дать подняться в теплом месте. Смешать с оставшейся мукой, сахаром, яйцами и цедрой, вымесить мягкое тесто (возможно подлить немножко молока или подсыпать муки). Тесто немного липкое - это нормально. Поставить в теплое место и дать тесту подойти вдвое. Обмять. Выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать (брать достаточно муки, чтобы тесто не липло к столу), вырезать кружочки, у меня диаметром 8 см. Положить на каждый кружок по чайной ложке нутеллы. Собрать края над начинкой и защипать, чтобы получился круглый колобок. У меня были довольно маленькие колобки... Форму для запекания смазать щедро сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить колобки в форму швом вних. Накрыть платком и поставить в теплое место подходить: Растопить масло, добавить сливки, размешать. Смазать этой смесью щедро булочки, если не сказать залить булочки этой смесью Поставить в духодку, с конвекцией на 170градусов на 30 минут. Булочки зарумянятся, а масло и сахар на дне формы закарамелизируются, так что булочки на донышке карамельные |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Булочки из рецепты выше хороши сами по себе, а еще их можно подать с
Мокка-Забайон Получается отличный праздничный десерт! Эту идею, как и рецепт самих булочек, я подсмотрела у одного из моих любимых телевизионных поваров. На самом деле очень вкусно! Только сахару в забайон лучше юобавлять совсем чуть-чуть, потому что нутелла в булочках уже очень сладкая, и если соус еще сладкий, то это на очень больших сластен рецепт А мы такими не очень являемся... На 4 порции: 4 желтка 200мл молока жменя кофейных зерен 1 стручек ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара) 1-2чл сахара(можно больше, но по мне лучше столько, см коментарий выше) пару бульков кофейного ликера Молоко с ванилью и зернами кофе закипятить и оставить настаиваться, лучше на ночь. Желтки взбить с сахаром. Молоко нагреть, процедить через сито и при постоянном помешивании влить к желткам. Поставить все на водяную баню и взбивать до крепкой пены. (Тут у меня получился небольшой прокол, потому что я брала меньше яиц а молока взяла видимо за много, потому пена получилась не очень тугая). Влить ликер, продолжая взбивать, и снять с бани. Помешать еще пару минут и можно подавать к столу! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну и немного не хлеба А так сказать зрелищ
Мы стараемся Ленку выгуливать, чтобы ей скусчно не было, у нас огромный стол рабочий (от стенки до стенки), и ей тут есть где полазить плюс под присмотром Чтобы ей было еще интереснее: там сям спрятано что-то вкусное, что она ищет и находит Итак, "опасный зверь на охоте": в поисках корочки хлеба мы и по деревьям лазить умеем! (корочка лежит в горшке): Мое! куда бы это спрятать?: а тут мы мяту за щеку запихиваем (была довольно большая веточка, и наблюдать как все эту в щеке изчезает весьма забавно ): |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
булочки- прелесть, ещё и с моей любимой нутеллой думаю, кидала бы себе в рот сразу по целой булочке и запивала забайоном, если б в сказке жила |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
:_ булочки на самом деле славные, сосбенно теплые, еще и апельсинчиком отдают правдакаллорийная бомба еще та |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня ой, Танюшь, куды ж ты на ночь глядя такие булки классные выставляешь? хоть бы пожалела нас, простых смертных у которых булок с нутеллой дома нет. пойду искать в холодильнике завалявшуюся самопальную молочную булочку с шоколадом ( ещё с прошлой недели едим-едим и никак не доедим). чай как раз подоспел. ох, моя талия ( а точнее полное её отсуствие).
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Машунь, булочки я с утра выставила это ты на ночь глядя себя растраиваеш а че булки так долго едите? я кстати выпечку, особенно дрожжевую, обычно если сразу не съели замораживаю, потом в микро на пару сек - и как только что из печки |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Булочки с нутеллой класс! Я правда в виде рулета или загогулины делала, а булками не-а.... Но точ то вкусно подтверждаю! |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
Давно хотетела нутеллу в булочки засунуть, всё боялась потечёт Теперь точно попробую |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, с новой работой и удачи тебе!!!!
булки не замораживаю- места нет с морозилке и микроволновки тоже. а к чёрствому хлебу я гораздо лучше отношусь чем к свежему. он полезнее намного. да, я вчера на сайт заползла тока вечером. пробило на уход за цветами. пока перемыла их все...., а потом и Сашу за компанию, и сама после долгой простуды в ванной отмокала пости час. зато сегодня все чистые и красивые |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
с легким паром я при переезде хлебушек просто в холодильник положила, без заморозки на днях доели, теперь в мульте пеку |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Ирочка, спасибо !
мы раньше хлеб просто на полке хранили в пакете ( с магазина), а потом стали в холодильнике хранить постоянно (когда большой купили). едоки то мы не очень хлебные, где то 1-1,5 кг хлеба за неделю втроём слопываем . и то муж в основном бутики на работу делает. а ещё тут хлеб очень тонко нарезают и уже такой в продажу поступает. я как домой приеду- всё время с ума схожу как мама ломтями в 2 пальца толщиной нарезает буханку. а булочки чесное слово намного вкуснее стали после хранения. раньше в старые времена в Англии свежеиспечёный хлеб ел только король, а чем ниже был слой общества, тем более чёрствый хлеб ел народ. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Шахерезада
Если хорошенько залепить, и не сильно много нутеллы класть (она все равно жутко сладкая, потому ее много и не надо ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
На десерт взяла у тебя идею с нутеллой! Спасибо тебе! , "Булочки с Нутеллой и Карамелью"тесто у меня было как на моих рулетиках венских, а присыпка Kарамельная. только нутелла вытекала , но вкусно ,нужно будет и с троим тестом за бацать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
какие красавзы! Мне очень приятно, что ты так оперативно, и что понравилось
про тесто думаю что ето не принципиально, главное что дрожжевое, а оно может у каждого свой любимый проверенный рецепт есть, я вот всегда на опаре делаю, неважно что в рецепте стоит что вытекло: думаю, что не страшно, у меня не текло ниче, хотя нутеллы не пожалела, так что мне таки засладко было а что за карамель наверху? по етому рецепту, с масляной заливкой, тоже карамельно получается, прада больше снизу, булочки как бы пропитаны попробуй - не пожалееш! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
У меня было готовое тесто от рулетов осталось , и дочки Нутеллой любят, вот и идея твоя пригодилась. А карамель в кристаллах Хершис,ее и в булки и как присыпку, потекли из-за того, что тонкое было тесто. Но вкусно, спасибки , и от дочек тоже . Спасибка тебе весит ужо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вот надо было чего-нить вкусного с остатками черемши придумать И сделала я :
Рулетики с начинкой из крем-чиза и черемши Для этих рулетиков хорошо брать индюшью грудку или ровную часть свининки. У меня была свининка, к сожалению она оказалась не совсем ровная, потому рулетики в рогалики при жарке согнулись но на вкусе это не повлияло Мясо нарезать на тонкие шницели, слегка отбить их. Выложить на каждый кусочек небольшой ломник бекона (можно пропустить). Смешать ок 100г кремчиза с порубленной черемшой, 1сл толченых сухарей, поперчить. Намазать этой смесью шницели, скрутить рулетиком и сколось зубочисткой. Обжарить со всех сторон на горячей сковородке до золотистого цвета, выложить и накрыть фольгой. В этой же сковороде обжарить рубленную луковичку, влить полстакана белого вина и с полстакана бульона. Варить на небольшом огне ок 10 минут, выпарить немного жидкость. Положить рулетики назад в соус и готовить на небольшом огне под крышкой ок 10 минут (на свининку и индюшку больше и не надо, а то сухим будет). (немножко начинки у меня вытекло в соус и сделало его еще вкуснее ) Вкусно подавать с ньоки (итальянские картофельные клецки) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Рулетики просто объедение! А как делать эти ньоки? |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |