![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
Тань, про ризотто- может побольше пармезанчика для более яркого вкуса? в моём любимом рецепте мало спаржи так в ризотто ещё и трюфельное масло есть, но так мы буржуйничаем редко ![]() с каждой тарелочкой я дальше отправлюясь в шоковое состояние. может можно вакумиировать блюда и присылать их сюда? а то готовить я стала мало, я кушать, ешё и такое, хочется.. ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Hunnymammy Лариса, я такой рецепт знаю с детства. он у нас в плацинты начинкой идёт. кстати, мой любимый.
alisia я грибки сама сушу и рассылаю (раньше даже продавала по объявлению в газете, пока не накололи). я б и тебе выслала, да только таможни замучают нас с тобой. скажут что биологическим оружием торгуем. ты глянь на аукционе ебей. там этого добра полно и разных сортов. купи и делай сама кефир. мне уже просто надоело молоко покупать ( тем более оно у нас так в цене подскочило ![]() ![]() ![]() рада что ты такую вкуснючую замазку приготовила. смотрится обалденно на фото и ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Ань, да впринципе когда я его, рисотто, без мяска доедала, то было вполне прилично.. но я мясоед ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Ой, девы, даже не знаю, радоваться или огорчаться: принесли мне сегодня "мечту идиота" - индукционную плиту! радости полные штаны, понятно, а как начали проверять - одна горелка с деффектом
![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Маня мама-родная, а накатали-то, накатали
![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
m2602 homyak спасибо девы, тока абидно, теперь геморой с починкой будеть... ну да там гарантия, понятно, но все равно облом конечно же... Маш, мы таки купили солидную, вроде как старая модель - потому по нормальной цене, другие на пару сотен дороже(если не тысячу, такое тоже есть ![]() Но мне понра! реагирует на изменения температуры мгновенно, понятно что еще приловчиться к ней надо, как для чего выставлять... Сама не нагревается, тока от кастрюли, соответственно не очень горячая, вырубается очень быстро ![]() ![]() ![]()
а у тебя какая плита и какая сковорода? у толстостенный сковород дно прогревается равномерно... Плюс у этой моей плиты - она может подстраиваться под разные размеры посуды, то биш можно более мелкую кастрюльку поставить - она и ее берет, а самая большая горелка - на сковороду в 28см ровненько подходит - то биш довольно большая, у меня есть еще одна более крупная жаровня - но тона толстодонная, так что тоже нормуль будет ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
jalo
да, сцепились языками ![]() ![]() Оль, а вот в рисотто спаржу советую, так сказать для пробы пера ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:48
Распечатать
|
А вот вам мое первое блюдоа на этой плите
![]() Овощи с кус-кусом и черемшой ![]() Легкое, овощное блюдо! На 4 порции: стакан кус-куса зубчик чеснока, луковица по перчине красного, зеленого и желгото перца(у мня только зеленый и желтый) Жменя сушеных абрикосов Жменя миндаля(в оиригинале - порезанного палочками, я взяла пластинами, думаю можно просто немного рубленный брать, а можно и пропустить...) 150г сыра-фета полпучка черемши 1 стакан йогурта соль, перец, кумин, лимонный сок Стакан кускуса приготовить как написано на упаковке (часто стоит залить кипятком, но мне больше нравится залить холодной водой, дать настояться, а потом в микро на полную можность на пару минут, постоянно помешивая, он там пропаривается), но вместо воды использовать бульон, я взяла куриный. Сушеные абрикосы залить кипяточком, дать зармокнуть. Чеснок порубить, лук мелко порезать. Обжарить в небольшом колличестве масла, добавить порезанную кубиками паприку, обжаривать на небольшом огне ок 5-10 минут. Добавить абрикосы, пару минут все потушить. Добавить кус-кус и порезанную черемшу, все хорошенько перемешать, дать прогрется. В конце добавить порезанный кубиками сыр и посыпать миндалем. (Миндаль лучше обжарить на сухой сковородке, вкуснее будет) Для соуса смешать йогурт с солью, перцем и немножко кумина, можно приправить лимонный соком. Подать в отдельной плошке к кус-кусу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Таня
А у нас черемши нема. Только в русском магазине в банках маринованная. Но она невкусная, я еще помню вкус хорошей маринованной черемши. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Тань, какой кус кус-красивый, надо будет попробовать, правда у нас в доме чеснок табу.Дождусь когда муж в командировку уедет и оторвусь по полной. В качестве алаверды предлагаю кус кус с тыквой и карри. Тоже вкусно очень и тоже муж не ест ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:47
Распечатать
|
kashik
Наташ, чеснок там впринципе облигаторно, можно выкинуть, если будеш делать с черемшой - выкидывай смело, а черемша после тепловой обработки тоже почти не чувствуется.. а вообще мой муж тожже потипу против чеснока, но я его везде кладу и он не замечает ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:04
Распечатать
|
Хочу еще раз прорекламировать и тут у меня салатик от Нелли с руколой, авокадо и грейпфруктом, и мятным соусом:
![]() Это невероятно вкусно! Только за последние пару недель делала его раз 5 ![]() Все ингридиенты на фото, для соуса еще добавить оливкового или более нейтрального масла, соль, перец, рубленную мяту. Вместо лимонного сока я брала сок грейпфрукта, тот который набегал при чистке и филетировании. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:20
Распечатать
|
Булочки с нутеллой
Очень скусные и ароматные булочки! ![]() на среднюю форму для запекания: 250г муки 60мл молока 10г дрожей 2 яйца 1чл цедры необработанного апельсина 1сл сахара без верха + сахар для обсыпки ок 30-40г масла+пару ложек сливок Нутелла (я не меряла сколько ушло) Смешать теплое молоко с ложкой муки и дрожжами в кашку и дать подняться в теплом месте. Смешать с оставшейся мукой, сахаром, яйцами и цедрой, вымесить мягкое тесто (возможно подлить немножко молока или подсыпать муки). Тесто немного липкое - это нормально. Поставить в теплое место и дать тесту подойти вдвое. Обмять. Выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать (брать достаточно муки, чтобы тесто не липло к столу), вырезать кружочки, у меня диаметром 8 см. Положить на каждый кружок по чайной ложке нутеллы. ![]() Собрать края над начинкой и защипать, чтобы получился круглый колобок. У меня были довольно маленькие колобки... Форму для запекания смазать щедро сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить колобки в форму швом вних. Накрыть платком и поставить в теплое место подходить: ![]() Растопить масло, добавить сливки, размешать. Смазать этой смесью щедро булочки, если не сказать залить булочки этой смесью ![]() Поставить в духодку, с конвекцией на 170градусов на 30 минут. ![]() Булочки зарумянятся, а масло и сахар на дне формы закарамелизируются, так что булочки на донышке карамельные ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Булочки из рецепты выше хороши сами по себе, а еще их можно подать с
Мокка-Забайон ![]() Получается отличный праздничный десерт! Эту идею, как и рецепт самих булочек, я подсмотрела у одного из моих любимых телевизионных поваров. На самом деле очень вкусно! Только сахару в забайон лучше юобавлять совсем чуть-чуть, потому что нутелла в булочках уже очень сладкая, и если соус еще сладкий, то это на очень больших сластен рецепт ![]() На 4 порции: 4 желтка 200мл молока жменя кофейных зерен 1 стручек ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара) 1-2чл сахара(можно больше, но по мне лучше столько, см коментарий выше) пару бульков кофейного ликера Молоко с ванилью и зернами кофе закипятить и оставить настаиваться, лучше на ночь. Желтки взбить с сахаром. Молоко нагреть, процедить через сито и при постоянном помешивании влить к желткам. Поставить все на водяную баню и взбивать до крепкой пены. (Тут у меня получился небольшой прокол, потому что я брала меньше яиц а молока взяла видимо за много, потому пена получилась не очень тугая). Влить ликер, продолжая взбивать, и снять с бани. Помешать еще пару минут и можно подавать к столу! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:41
Распечатать
|
Ну и немного не хлеба
![]() ![]() Мы стараемся Ленку выгуливать, чтобы ей скусчно не было, у нас огромный стол рабочий (от стенки до стенки), и ей тут есть где полазить плюс под присмотром ![]() ![]() Итак, "опасный зверь на охоте": в поисках корочки хлеба мы и по деревьям лазить умеем! (корочка лежит в горшке): ![]() Мое! ![]() куда бы это спрятать?: ![]() а тут мы мяту за щеку запихиваем (была довольно большая веточка, и наблюдать как все эту в щеке изчезает весьма забавно ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
булочки- прелесть, ещё и с моей любимой нутеллой ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 18:59
Распечатать
|
xamsa
:_ булочки на самом деле славные, сосбенно теплые, еще и апельсинчиком отдают ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня ой, Танюшь, куды ж ты на ночь глядя такие булки классные выставляешь? хоть бы пожалела нас, простых смертных у которых булок с нутеллой дома нет. пойду искать в холодильнике завалявшуюся самопальную молочную булочку с шоколадом ( ещё с прошлой недели едим-едим и никак не доедим). чай как раз подоспел. ох, моя талия ( а точнее полное её отсуствие).
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 23:24
Распечатать
|
m2602
Машунь, булочки я с утра выставила ![]() ![]() а че булки так долго едите? я кстати выпечку, особенно дрожжевую, обычно если сразу не съели замораживаю, потом в микро на пару сек - и как только что из печки ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Булочки с нутеллой класс! Я правда в виде рулета или загогулины делала, а булками не-а.... Но точ то вкусно подтверждаю! ![]() ![]() |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Давно хотетела нутеллу в булочки засунуть, всё боялась потечёт ![]() |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:55
Распечатать
|
Маня Тань, с новой работой и удачи тебе!!!!
булки не замораживаю- места нет с морозилке и микроволновки тоже. а к чёрствому хлебу я гораздо лучше отношусь чем к свежему. он полезнее намного. да, я вчера на сайт заползла тока вечером. пробило на уход за цветами. пока перемыла их все...., а потом и Сашу за компанию, и сама после долгой простуды в ванной отмокала пости час. зато сегодня все чистые и красивые ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
m2602
с легким паром ![]() я при переезде хлебушек просто в холодильник положила, без заморозки на днях доели, теперь в мульте пеку ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:29
Распечатать
|
Иpena Ирочка, спасибо
![]() ![]() мы раньше хлеб просто на полке хранили в пакете ( с магазина), а потом стали в холодильнике хранить постоянно (когда большой купили). едоки то мы не очень хлебные, где то 1-1,5 кг хлеба за неделю втроём слопываем . и то муж в основном бутики на работу делает. а ещё тут хлеб очень тонко нарезают и уже такой в продажу поступает. я как домой приеду- всё время с ума схожу как мама ломтями в 2 пальца толщиной нарезает буханку. а булочки чесное слово намного вкуснее стали после хранения. раньше в старые времена в Англии свежеиспечёный хлеб ел только король, а чем ниже был слой общества, тем более чёрствый хлеб ел народ. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 21:14
Распечатать
|
Шахерезада
Если хорошенько залепить, и не сильно много нутеллы класть (она все равно жутко сладкая, потому ее много и не надо ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
На десерт взяла у тебя идею с нутеллой! Спасибо тебе! ![]() "Булочки с Нутеллой и Карамелью"тесто у меня было как на моих рулетиках венских, а присыпка Kарамельная. только нутелла вытекала ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
какие красавзы! Мне очень приятно, что ты так оперативно, и что понравилось
![]() про тесто думаю что ето не принципиально, главное что дрожжевое, а оно может у каждого свой любимый проверенный рецепт есть, я вот всегда на опаре делаю, неважно что в рецепте стоит ![]() что вытекло: думаю, что не страшно, у меня не текло ниче, хотя нутеллы не пожалела, так что мне таки засладко было ![]() а что за карамель наверху? по етому рецепту, с масляной заливкой, тоже карамельно получается, прада больше снизу, булочки как бы пропитаны ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
У меня было готовое тесто от рулетов осталось ![]() А карамель в кристаллах Хершис,ее и в булки и как присыпку, потекли из-за того, что тонкое было тесто. Но вкусно, спасибки ![]() ![]() Спасибка тебе весит ужо! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 22:55
Распечатать
|
Вот надо было чего-нить вкусного с остатками черемши придумать
![]() Рулетики с начинкой из крем-чиза и черемши ![]() Для этих рулетиков хорошо брать индюшью грудку или ровную часть свининки. У меня была свининка, к сожалению она оказалась не совсем ровная, потому рулетики в рогалики при жарке согнулись ![]() ![]() Мясо нарезать на тонкие шницели, слегка отбить их. Выложить на каждый кусочек небольшой ломник бекона (можно пропустить). Смешать ок 100г кремчиза с порубленной черемшой, 1сл толченых сухарей, поперчить. Намазать этой смесью шницели, скрутить рулетиком и сколось зубочисткой. Обжарить со всех сторон на горячей сковородке до золотистого цвета, выложить и накрыть фольгой. В этой же сковороде обжарить рубленную луковичку, влить полстакана белого вина и с полстакана бульона. Варить на небольшом огне ок 10 минут, выпарить немного жидкость. Положить рулетики назад в соус и готовить на небольшом огне под крышкой ок 10 минут (на свининку и индюшку больше и не надо, а то сухим будет). (немножко начинки у меня вытекло в соус и сделало его еще вкуснее ![]() Вкусно подавать с ньоки (итальянские картофельные клецки) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Маня
Рулетики просто объедение! А как делать эти ньоки? |
![]() |
![]() ![]() |