С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сейчас клубничный сезон и я повадилась делать из нее:
Клубничкая чаша с йогуртом Понадобятся на порцию: стаканчик 150мл йогурта натурального без добавок 1чл сахара(лучше тростникового неочищенного) горсть клубники 3-4 бисквитных печенья "дамские пальчики"(или кусочки бисквита) 1 бульк апельсинового ликера (у меня Контро) Йогурт смешиваем с сахаром и выкладываем в формочку. Сверху кладем поломанное кусочками печенье, выкладываем на него порезанные пополам или четвертинками ягоды, парочку из них откладываем в сторону. Оставшиеся ягоды смалываем в блендере в пюре, его не должно быть много. Добавляем к нему ликер. Выливаем ягодный соус на ягоды и даем постоять минут 20. Сверху можно украсить взбитыми сливками, в которые добавлена мелкопорезанная мята, очень хорошо сочетается! Можно делать десерт в вазочках для десерта, а можно в стаканах для виски, второе смотрится эффектнее |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
Люд, давай лучше ко мне в отпуск и не надо топиться |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня Танюш, ну ладно, пока не буду топиться Пойду за билетом на самолет
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, вези. Вместе что-нибудь и сварганим. Ты уже и сосиски делаешь-отпад. Мне уж вам и тюрингские предлагать после этого неудобно. Хотя они и славятся и действительно очень вкусные. Давайте, приезжайте. Мы вас ждем. Свитерок с пинетками и тортик-выше всяких похвал. Не зря себя Маней назвала: Марья- искусница. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сэнди
когда встречать? Erika Юль, ну это, ваши тюрингевские оригинальные в любом случае хочу!!!! тесто привезу эх, скорей бы уж, но сперва все обрушивающиеся приглашения да наши дни варенья пережить надо (уламываю мужа отпраздновать его день варенья, вроде не сильно упирается, но кто ж его знает, в последний момент станет рогом - и фсе...) |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Ладно, ладно. Будут вам тюрингские. Уговорила У нас очень хорошая мясная лавка в соседнем поселке. Ух, я уж предвкушаю, как будем у нас на террасе сидеть. А что твой муж имеет против своего дня рождения? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:02
Распечатать
|
Erika
против своего дня рождения ничего, тока против гостей и с ними праздновать... Саяногорочка Спасибо, Лида! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 18:00
Распечатать
|
Lerochka
ух ты!!! а я в языках чайник очень тяжело даются, по ангельски читать на работе много приходится, абы как ковыряюсь, если понять еще могу то произнести или на слух = вешаться готова.. я новые слова тут же забываю, кратковременная память никакая... все пойму если чего объясняют а как че называется тут же улетучивается... а немецкий не шибко сложный, он как и итальянский к романским языкам относится, вроде как умееш один из них - и другие сами пойдут... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:04
Распечатать
|
SeraFima
спасибки! Шикарный кексик! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Ну, Танюш, тебе надо Героя Труда выдавать!!! Как вязать жаккард я знаю, у меня он путается даже в спокойном состоянии, сидя на диване, а чтобы в таких "военно-полевых" условиях вязать!!!! Опять ты колбасой дразнишься... Кто-то из москвичей писал, что у них в Патерсоне и Ашане есть кишки. До Патерсона допехала - в нашем нет, до Ашана пока не добралась... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:30
Распечатать
|
Мимоза
Ириш, я цветные узоры давновато наловчилась вязать, если только 2 цвета - просто постоянно брать в одном и том же порядке нитку: например белую сзади, синюю с переди, следиш за этим в полвзгляда и все окей Я умудрялась стоя на остановке автобуса вязать, из сумки на плече ниточки тянула, благо работа мелкая, в руках вся, крупное так на весу не повяжеш.. молодец что кишки ищеш, не здаешся желаю тебе их найти поскорее я вот думала сегодня еще сосисок наделать, но потом передумала, на работе кормят на убой, ужасть, боюсь к весам подходить, дома кроме саталика почти ниче не ем... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня - редиска , к другим едет, а ко мне не хочет .
Ты где тархун берёшь? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:12
Распечатать
|
Салат с руколой и пармезаном
Рукола хорошо сочетается с пармезаном, к нему также хорошо подходит йогуртовый соус! Салат помыть и порвать на порционные кусочки, можно смешать рукола пополам с другим зеленым салатом. У меня еще был помидорчик и пару редисок, покрошила и их сюда. Для соуса смешать йогурт с небольшим колличеством лимонного сока или светлого винного уксуса, зеленью(облигаторно), соль, перец, немного оливкового масла. Кстати так же вкусно с подсолнечным маслом неочищенным, которое имеет вкус семечек. Полить салат соусом. Сверху ножем для чистки овощей настругать пармезан. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:14
Распечатать
|
jalo
Оль, я ко всем хочу! вопрос: а когда все это делать? Ну мы с тобой сперва через почти недельку увидимся Оль, будь другом, привези хоть кусманчик хлебушка вкусного на пробу! Чтобы и я соблазнилась на закваску (с меня колбаса я не шутю...) А тархун я на рынке купила, у нас же их и много, и хорошие, так что знаю где чего искать тебе привезти? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня
Танюш, я наконец-то созрела твои пироги от Софи сделать на выходные. Хлеб специально печь не буду, иначе никогда до пирогов не дойду. У меня вопрос по "Летнему" пирогу: у тебя написано 100г тертого сыра. Ты какой брала? И еще, если я смухлюю и перец консервированный грилованный положу то совсем плохо получится? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:34
Распечатать
|
Ляська
Ларис, оригинале Софи всегда гриенцер берет, швейцарский довольно пикантрый сыр. Я делала с разными, например гаудой, молодой или средней "старости", 4 месяца, оно тогда насыщенне по вкусу... Перец бери смело! я и маринованные брала(пеперончики), и просто гриленную паприку, вкусно! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня
Все, поняла, спасибо! В понедельник доложусь как было. Хочу еще с курицей и эстрагоном сделать, на работу носить. |
Inneska |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина |
Маня
Таня ну ты и хозяйка !!!Когда ты успеваешь?! А долго ты подарки вязала? А как ты в Германия попала? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:38
Распечатать
|
Ляська
буду ждать если эстрагон любиш - пойдет пирожек с курочкой, он там интересную нотку придает Inneska спасибо на вязание у меня была неделя, если учесть что посреди недели тока вечером время было... а как сюда попала - длинная история, мой путь был очень извилистый.... я просто очень хотела и искала возможности |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
ой девочки, я сейчас в "Чип и Дейл спешит на помощ" "играла"... Я же в соседнем городе работаю и езжу на работу на поезде, рядом с работой маленькая остановка железнодорожная, 2 пути и лестница на верх(остановка внизу, под мостом автомобильным). И там впринципе довольно часто поезда проезжают и по этой лестнице каждый день сотни людей туда-сюда проходят. К чему я все это: вчера утром заметила в углу посередине лестницы голубя(черненький весь, еще не совсем взрослый на вид но и не птенец), он сидел забившись в угол и не пытался убежать-улететь, не смотря на то что люди проходили совсем рядом.. я удивилась... вечером я еду с этого же вокзала и специально смотрю в этот угол - сидит! Весь вечер промаялась, что же делать, а надо сказать что тут голубей не очень любят, считается что они как крысы, паразиты короче... А я любую животинку если увижу страдающую - потом ночами не сплю...
Короче сегодня утром выхожу из поезда и опять смотрю в угол -сидит но уже на поручне! и если бы я не всматривалась -не увидила бы.. (причем в это время на вокзале как раз убирали, и тоже видать его не приметили, странно) а там ведь каждый день столько людей ходят и нихто не видит! и судя по колличеству "отходов жизнедеятельности" сидит он там не первый день... короче дошла я до работы и давай коллег мучить, мол так и так - что можно сделать. Общими усилиями нашли телефон ближайшего приюта для животных и позвонили - мне сказали привезти его. Приют на другом конце города, коллеги мне все сказали что если выглядит он больным - то лучше не прикасаться и не надоело ли мне жить, помочь ни у кого желания не нашлось, но велосипед мне предложили взять. кароче сперла я в столовой кусок хлеба, у уборщицы - пару одноразовых перчаток и коробку от чищащих средств, скотч(чтобы коробку заклеить), распечатала план города и "в седло". малыш сидел на том же месте, хлеб брать боялся и не шибко сопротивлялся взять его в руки, но было видно что он перепуган... отвезла в приют, оказалось что к ним очень даже голубей привозят, если они "становятся на ноги" = то их отпускают, если нет - есть одна бабушка, у нее большой загон для голубей и там они доживают свои дни... пока малыш попал к врачу я не дождалась, но зато так прошлась, ой насмотрелась! были и совсем лапочки животные и пару птичек которым видимо совсем не хорошо жилось и лаже стояла табличка про это... вернулась на работу - коллеги одобрили мой поступок(один из них сам бродяжью собачку из тайланда привез, пожалел...), хоть и прикалываются, доживу ли я до понедельника |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, испекла я твой творожник - вкусно!
Цедру положила апельсиновую. http://forum.good-cook.ru/topic5827.ht...ndpost&p=521978 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
homyak
рада что понравилось! красивенький |
Erika |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:46
Распечатать
|
Маня
Прочитала твой рассказ... Сама бы также сделала. Тоже не могу смотреть, как животные страдают. Мы так скворченка одного подобрали. Надо же. Так долго сидел и никто к нему за это время не подошел, кроме тебя. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, ты молодец, у меня дочка подруги стрижика раненого подобрала, в ветлечебницу повезла, а там работал тогда врач Иван Иванович, его весь город знал, Айболитом звали, так он стрижику шину на крыло наложил. стрижа вылечили и отпустили. А вообще добрых людей много. Есть байка, что принц Уэльский (теперешний) будучи в Питере, подобрал дворнягу и увез к себе в Лондон. Так что одна питерская дворняга теперь живет по-королевски!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Позвольте с вами не согласиться . Просто я языковедение учила. К романской группе относятся французский, итальянский, испанский и.т.п. А немецкий к германской, еще какие туда идуть не помню У романской группы существительные не склоняются- нет падежей ваще ... Чуешь кайф какой А в немецком все это имеет место. ... И слова длиннющие- пока запомнишь Ничче, мозги надо тренировать, а то ржавеют У меня к те вопрос, если вдруг консультация по шапке будет нужна, где можно спросить: в личке здесь или в другом, который у тебя на яндексе? А салатик то с рукколой- самый мой любимый Только руккола у нас, я считаю дороговато-3 еврика с копейками за 200-250 грамм А у вас? Это сообщение отредактировал Lerochka - 6.06.2008 - 23:53 |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 00:02
Распечатать
|
||
Маня
Мама родная-еще и жаккард Мой предел-это полосы, или косичка двойная, но тока одноцветная А я в Бельгии кошку больную на улице увидела, у нее из носа гной тек и ваще был такой видок Поскольку я сама я ее не могла никуда отвезти, то в скорую ветпомощь позвонила- забрали... Это сообщение отредактировал Lerochka - 7.06.2008 - 00:08 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 02:15
Распечатать
|
Erika
homyak Lerochka Девочки, самое непонятное что на меня многие смотрели как на сумашедшую, мол делать тебе нечего, заразишся еще какой дрянью и вообще, и все только потому что это голубь! мол грязная птица, как крыса, ты че крысу спасать будеш и так далее вот это все меня очень даже подкосило так что я просто пошла и сделла и была рада что оказывается не я одна голубей спасаю(а то мне наговорили - мол хто ж его лечить-то будет, делать им нечего... ой, наслушалась!) и теперь знаю если чего куда кого везти, все-таки хорошо что здесь есть такие организации добровольные и есть куда обратиться за помощью... Юль, птичка там так неприметно сидела, что я зная где смотреть ее искала и не сразу находила, а если с поезда идеш и перед тобой толпа по лестнице идет - то ниче не видиш, мне интересно, сколько я дней мимо ходила... Lerochka Лер, понятно, значит я слышала звон да не знала где он у меня с памятью - труба(на новые слова, на логику там или события - отличная), ну как соберетесь к нам - сообщай куда да где Про вязание - конечно обращайся! можеш в личку, шоб модераторы по шапке не надавали а есть еще в болталках темка про вязание, можно и туда переехать... про руколу: на рынке пучек на 2 порции около евро, в магазине пластмассовые коробочки, так типо как 2 пучка - около полутора евро.. давай скорее переезжай к нам Ой девы, наделала сегодня, тока не падайте, сосисок Теперь вроде как пока последний рецепт, который опробировать хотела правда сфотать забыла, ну да мы их завтра грилить будем, сегодня и не ели... |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |