Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 3

()

Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





Люди-граждане-товарисЧи! объясните новичку что такое Хумус и с чем его едят!? что напоминает по вкусу? и полезен ли этот загадочный "зверь".
ждёмс ответа! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, да ничего особенного я не хотела сказать, просто ты молодец, заботишься о гостях-вегетарианцах, да еще с аллергией на молоко. wacko.gif
Это надо уметь придумать меню для них. smile.gif Респект.
Странно, что у тебя хуммус из гороха сухого получился хуже. Везде рекомендуют именно сухой варить.
Но я из банок всегда брала, никогда не было времени на то, чтобы нут варить самой. Даже интерсено стало.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Алексашка
да ничего загадочного в хумусе нет: это спюрированный вареный нут с приправами(кунжутная паста, лимонный сок, чеснок, соль, перец..), а нут - это такой вид гороха, крупный такой... на вкус - ну вот в сторону бобовых-гороховых, как-то так... smile.gif подробнее можеш в арабской темке глянуть wink.gif


lllypka
ну 100-150 км - это далекоооо... посмотрела на карте - да вы вообще считай у черта на куличках будете... кстати, вы в восточной германии будете -а там почти все в школе русский учили smile.gif правда естественно почти никто его не знает, разве что слово "достопримечательности" (чесслово!)
да ладно, может ты не будеш полгода на одном месте сидеть (я в свое время оперовкой европпу изучила немного smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Эх Нель, а чего делать-то smile.gif разве что в гости не приглашать smile.gif да подруга моя хорошая, это ее муж с аллергией, причем давно, но когда она с полгода назад в вегетарианцы ударилась (а до того из солидарности с мужем молочное в доме не содержала) - вот тогда я ее не очень поняла... питаются на самом деле чуть ли не отдельно, потому что веган (и без хивотной и без молочной пищи) - не есть полезно для здоровья... точнее при соблюдении кучи всего, а это целая наука...
Про хумус: да я в тот раз варила - по мне он был мягким - а вот мой комбайн так не считал smile.gif короче таким кремистым я его в тот раз не получила.. а по вкусу из банки или нет - слабо отличается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Курятина в "пальто" из Савойской капусты

Курятина в "пальто" из Савойской капусты Рецепт это я высмотрела по телевизору но изменила мясо: в...
Рецепт это я высмотрела по телевизору но изменила мясо: в оригинале оно с голубятиной. Я попробовала с курочкой - тоже хорошо вышло! Отлично подходит для гостей, а также его можно хорошо приготовить заранее

Пропорции приблизительные:
1 небольшой кочанчик савойской капусты (это вид капусты, разве что листья у нее кучерявые, как видно на рисунке.)
2-3 куриные грудки (у меня были окорочка, высрезала с них мяско - потому и структура не ровная, с грудкой лучше будет)
100мл сливок
мускат, соль, перец

Листья вирсинга отделить и отварить в кипящей воде пару минут, чтобы размякли и стали гибкими. Вынуть из кастрюли и поместить в ледяную воду - тогда листья не потеряют свой красивый зеленый цвет.

Грудку порезать на кусочки, так чтобы можно было кусочек в лист завернуть. Обрезки от крудки (около жменьки) поместить в блендер, добавить сливки, соль, перец, мускат(в оригинальном рецепте была еще смесь "5 приправ", не знаю что это - я не добавляла) и всбить в однородную кремистую массу, возможно добавить еще сливок.

У листьев вирсинга срезать белую толстую часть у основания листа. Разложить листья на поверхности. Смазать каждый лист сливочной массой - она "склеит" мясо и лист. Положить по кусочку мяса на лист, слегка посолив мясо:
Курятина в "пальто" из Савойской капусты Рецепт это я высмотрела по телевизору но изменила мясо: в... - 2
свернуть листик(как на голубцы, только мяса должно быть много - потому просто подгибать листик по докам, чтобы хватило его свернуть поверх мяса):
Курятина в "пальто" из Савойской капусты Рецепт это я высмотрела по телевизору но изменила мясо: в... - 3
Теперь берем пищевую пленку и заворачиваем каджый листик в нее как конфетку: сперва завернуть, потом концы туго закрутить, чтобы "конфетка" плотно была закручена. Концы пленки подвернуть. Получаются вот такие "куколки"
Курятина в "пальто" из Савойской капусты Рецепт это я высмотрела по телевизору но изменила мясо: в... - 4
Теперь для придачи им стойкой формы закручиваем их еще раз в фольгу, получаем вот такие "конфетки"
Курятина в "пальто" из Савойской капусты Рецепт это я высмотрела по телевизору но изменила мясо: в... - 5
Если делаем блюдо заранее - на этой стадии можно его положить в холодильник
до прихода гостей.
"Конфетки" можно готовить на пару, а можно положить в слбабокипящую воду на полчаса.

Красиво подавать, разрезав на кусочки и разложив на гарнире. Я подавала с макаронами и сливочным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Вирзинг- Wirsing- это савойская капуста!
я делала из нее голубцы, потому что здесь простая капуста очень жесткая, но из этой капусты голубцы очень уж мягкие! Говорят, что эта капуста дает какой то необычный привкус, но я ничего особенного не почувствовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





кенга, а я просто рис до готовности варю и голубцы через 30 мин готовы

Это сообщение отредактировал m2602 - 1.03.2008 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
спасибо, значит савойская smile.gif
Голубцы я из нее видела (Йохан Лафер их как-то готовил smile.gif ), да и на самом деле для них хорошо подходит smile.gif листики мяконькие, работать удобно... А вкус на мой взгляд немного отличается от простого капустного, на мой взгляд как-то нежнее...
А это так сказать один из вариантов голубцов, мне понравилось smile.gif

m2602
Маш, у мнея и с только залитым кипятком рисом за полчаса все готово (голубцы прадва я не делала, а листья виноградные фаршировала не раз, там же считай та же начинка...) Рису вообще для готовности 15 минут надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Танюш...я те еще хлебушка принесла...к курятине твоей
Хлебушек с картофелем и кумином


Танюш

PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
За хлебушек спасиб! я кстати ту лепешку, что для гостей делала - тоже с картохой замесила, нравится мне картошка в тесте дрожжевом: выпечка нежнее и дольше не черствеет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





DENI
Рецепт на самом деле очень стоящий! единственное чего я не продумала еще - подходящегок нему соуса. В оригинале эти "конфетки" подаются с подтушеной брюквой в сливочнойм кари-соусе..., но я как-то не уверена в брюкве smile.gif (где ее взять-то???) могу представить это блюдо в шампиньон-сливочном соусе... Винный соус здесь точно не подходит...
Если есть интерес - могу рецепт этой брюквы перевести...
Я тут еще на баранину в сааойской капусте поглядываю - оно с ньеки с черемшой (в смысле черемша в ньеки самих) - должжно быть вкусно smile.gif но более экзотический рецепт(в плане продуктов) получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, может и все его уже готовили. А я много пропустила. sad.gif Так что спасибо тому, у кого увидела. smile.gif

Брюква - это weise Rübe. Они везде почти продаются, в отличии от репы gelbe Rübe. Это и правда деликатес. biggrin.gif Я на Д/р мужа запекала гусиные ножки, а к ним ближе к концу положила крохотные патиссончики пополам, морковку кружочками и махонькие брюквочки тоже пополам. Очень вкусно было.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, в оригинальном рецепте Steckrübe, оно тоже как Брюква переводится. да ладно, я-то ее найду (у нас все найдеш wink.gif , ты же знаеш где я живу smile.gif), и голубятина у нас не проблема(на нашем рынке 2 раза в неделю - она всегда есть) - но дай я тут тот рецепт - мало кто сможет его приготовить, а идея очень хорошая!
а вообще спасибо за идею, говориш что вкусно - надо будет попробовать smile.gif (хотя я как-то покупала кажется weise Rübe для лагмана - меня не впечатлила... думаю что запеченое оно вкуснее чем тушеное...)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
"Конфетки" куриные заинтересовали, тем более курица в савойской капусте- классика франц. кухни, но раньше я только встречала рецепты с фаршем внутри. а масляная "обмазка" во время приготовления не растапливается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, эта "обмазка" - это просто фарш со сливками растертый в ну даже не знаю как обяснить, тяжело сравнение найти для консинстенцыы smile.gif По немецки оно называется "фарс" -но это не фарш, а нечто совсем нежное... оно не "плавится", это ж как в парфе из печени - правда там еще жиже было... Это получается такая нежная масса, плотненькая. В данных "конфетках" ее совсем мало, буквально чтобы форму держало и мясо от листа не отставало... Я уже несколько нецептов с подобным "фарсом" видела, очень все интересные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Так, Наталья Батьковна, вот посмотрите до чего людей доводите своии аппетитными рассказами о капусточке smile.gif кароче я "дорвалась" : купила капусты (она оказывается и у моего любимого мясника (!) есть ), ну и пользуясь что такое есть в доме наготовила кучу блюд с нею smile.gif
Тут стушила как ты говорила: в яблочном соке(и ананасного линула, между прочим - весч!!!), потом добавила обжаренные лучек и бекон, картошку не подмешивала, просто подала вместе, а еще свининку запекла:
Так, Наталья Батьковна, вот посмотрите до чего людей доводите своии аппетитными рассказами о капуст...
А еще пользуясь случаем сварила супец, Солянка овощная сборная, правда я не удержалась и таки добавила мясца smile.gif подкопченного.. а еще яблочного сока добавила в суп(по тенденции... ), мне понра!!! Тут положила пару оливок в тарелку - ну лично мне без оливок вкуснее, я их с хлебом и вином люблю, а так не очень...
Так, Наталья Батьковна, вот посмотрите до чего людей доводите своии аппетитными рассказами о капуст... - 2
а тут без маслин:
Так, Наталья Батьковна, вот посмотрите до чего людей доводите своии аппетитными рассказами о капуст... - 3
Ну и поскольку для супчика купила касслер (ой как же это перевести: это такой кусок мяса, свинина, подкопченный но сырой еще), а его у нас(в Германии) в капусточке тушат - то для себя любимой вот так и сделала. Ой как вкусно!!!!
Так, Наталья Батьковна, вот посмотрите до чего людей доводите своии аппетитными рассказами о капуст... - 4
Так что отъелась капустой по самое не хочу smile.gif вру, хочу ее smile.gif а заодно узнала что мой муж капусту ест!все дело было в том - как ее правильно приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну и "не хлебом капустой единой жив человек", так что вот такой десертик сделала:
Баварский крем с апельсиновым "супчиком"
Ну и "не хлебом капустой единой жив человек", так что вот такой десертик сделала: Баварский крем с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, у тебя такие веселые яркие тарелки, что блюда в них выглядят еще более аппетитными, сочными, вкусными tongue.gif. Десерт замечательный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тушеная капуста в яблочном соке
Тушеная капуста в яблочном соке По мотивам рецепта от Наташи- Очень вкусная капусточка
По мотивам рецепта от Наташи-kashik Очень вкусная капусточка! У меня муж утверждал что капусту не любит, и квашенную в том числе - эту ел 3 дня подряд и добавку просил smile.gif И я душу отвела smile.gif

На полкило квашеной капусты:
2/3 стакана яблочного сока (вкусно еще пару бульков ананасного добавить!)
1 лавровый лист
3 гвоздики
1чл перца черного горошком
3-4 ягоды можевельника
100г бекона, порезанного кубиками
1 луковица

Положить капусту в кастрюлю, залить соком, я немного еще водички линула, чтобы чуть ослабить вкус, ананасного сока тоже, для пробы - очень интереснубю нотку дает! не зная не распознаеш!
Приправы завязать в холщевый мешочек или как я - положила в фильтр для чая. И опустить в капусту. Тушить на малом огне ок 40 минут.

Когда капусточка готова - обжарить в отдельной сковороде ветчину с порубленым луком до золотистого цвета и добавить в капусту.


Капуста тушеная с Каслер
Тушеная капуста в яблочном соке По мотивам рецепта от Наташи- Очень вкусная капусточка - 2
Каслер - это такой кусманчик свинины, подкопченный но сырой внутри. Его еще нужно запекать или вот так тушить с капустой - можно сказать что классическое блюдо немецкой кухни.
Впринципе этот касслер я тушила на основе капусты из рецепта выше. Просто отложила часть капусты в отдельную кастрюльку, положила в него каслер и поставила в духовку, где запекала свинину к капусте из рецепта выше smile.gif Томилось оно там около часа - капусточка таяла во тру! Благодаря яблочному соку и приправам была пряная, сочная, да и мяско рассыпалось при одном прикосновении вилки smile.gif
Боюсь на днях еще раз приготовлю да побольше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Салат из авокадо, помидоров и рукола
Очень легкий, свеженький и остренький салатик smile.gif
Салат из авокадо, помидоров и рукола Очень легкий, свеженький и остренький салатик 2 помидора 1 аво...

2 помидора
1 авокада
2-3 пеперони-перчика, красный, зеленый или и того и другого smile.gif
зеленый лук
зелень кориандра(у меня не было)
Оливковое масло - 3сл
Бальзамико-уксус - 1сл
1сл лимонного сока
Рукола-салат

Томаты и авокадо порезать кубиками. Пеперони мелко порезать, как и зелень. Смешать, залить соусом.
А поедали мы это с запеченой картошечкой smile.gif и еще пару сосисочек под грилем зажарили, но они в кадр не попали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Маня
Тушенную капусту как готовят в Германии почему-то так себе и представляла, светленькая, сочненькая. А рядом почему-то сосиски и бокал пива. blink.gif Хочу такую нямку приготовить (в смысле капусту). Вот только яблочный сок у нас уж слишком сладкий, а яблоки - привозные и тоже сладкие. Посоветуй, как выкрутится? Может сок развести, но думаю получится подслащенная вода. А может уксуса чуток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КошкаСильва
Цитата
Тушенную капусту как готовят в Германии почему-то так себе и представляла, светленькая, сочненькая.

smile.gif спасибки smile.gif вообще - перый раз тушила - чессслово! (всегда думала что муж ее не ест - не все надо мужчинам верить wink.gif )
про яблочный сок: просто разведи водой! Кислоты в капусте и так хватает, яблочко - как раз для сахара smile.gif ну и вкус побогаче будет. Вообще можеш сперва немножко сока подлить, потушить - попробовать каково на вкус, и тогда решать - еще ли сока или воды. Приправки были бы хорошо, по крайней мере гвоздичка и лаврушка. Да, и как я написала: если вдруг в доме есть ананасы те же консервированные и банка случайно открыта - тоже можно линуть немножко, придает нотку, не поймеш чего, но вкусно!!!
мы сегодня эту капусточку доели - эх, уже еще хочу smile.gif вчера были в гостях - там нас кормили сосисками с капустой - но капуста была просто из пакета - ну не то.. я встряла и таки линула туда тоже сока немного и гвоздики кинула - получше было, но муж сказал - моя вкуснее smile.gif Да и хозяин дома впервые это блюдо готовил - сперва сосиски подогрел - потом капусту добавил и подогрел - сосиски полопались, а надо наоборот: капусту приготовить, выключить и сосиски положить прогреваться. минут на 10. зато у него сосиски были - кровянка и печеночные, Франкфуртские "специалитеты" - мммм!!!!!!! вааще отпад! а он еще сказал, что обычно это блюдо не Франкфурдцу не нравится, потому что либо человек капусту не любит, либо печенку, и уж тем более кровянку не каждый в рот возьмет - а я так прибалдела! объелась на радостях пока живот трещать не начал smile.gif Ой, надо будет самой приготовить да вам тут всем показать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Маня
Потирая руки пошла на кухню. smile.gif
Такс, лаврушка, сосиски и даже баночка ананасов неоткупореная (так вот для чего я ее покупала!). Осталось дело за малым - капустку засолить. Но это я мигом. Я люблю открывать для себя новые блюда. Спасибки за подсказки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Во ты наготовила. Молодец. Сразу видно, человек дома сидит wink.gif . Капусту я уже оч. давно не тушила, хорошо, что подсказала и напомнила. Последний раз с бараньими рёбрышками, но они такие жэирные были, хорошо капуста кислая была, немного нейтролизовала, что-ли.
А вашу печёночную я бы тоже с удогвольствием попробовала. Но скорее всего у нас тут их свежие настоящие не возьмёшь, как у вас наши Мюнхенские белые колбаски. А вообще это хорошо, что почти в каждом городе свои специалитеты есть, которые не везде купишь, путешествуя, можно пробовать. А то скучно было бы.

Кстати, жму за тебя кулаки. Той-той-той biggrin.gif . Жду положительных результатов.
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Танюш, там в спасибках тебя дожидается благодарность за Пирог с тунцом и паприкой. В общем Софи со своими пирогами приобрела благодаря тебе ещё одного почитателя в моём лице. tongue.gif
Это действительно очень вкусно! rolleyes.gif Я, правда, вместо свежей паприки брала перец маринованный и соответственно уже ниченго не обжаривала.
Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
капусточкой ты меня зацепила wink.gif а ягоды можжевельника оч. важны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
Юль, можевельник облигаторно, а вот гвоздичка и лаврушка - это надо бы wink.gif Капусточку очень рекомендую!

Анаксономун
а ты купи! Из магазина запаенная конечно не такая вкусная, посмотри на рынках или у мясников, там настоящая, квашенная такая, как домашняя smile.gif я вот и на рынке и у мясника нашего узрела smile.gif вкусная smile.gif на совсем худой конец - запаенную тоже можно, но тогда и с приправами не жалей и сока щедро лей, чтобы вкус придать wink.gif

Мимоза
Ирочка, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анаксономун
Конечно самодельная лучше! а про купить: у нас на рынках и как я уже написала у мясников хороших есть капуста квашенная как домашняя, там никаких уксусов и всякого прочего wink.gif я вот раньше и не знала что такую тут купить можно, а оказалось что просто смотрела плохо smile.gif уже пару раз покупала - как домашняя! разве что моя мама всегда еще и морковочку добавляет, а тут только капусточка, но очень вкусная smile.gif
Я сама фо Франкфурте на Майне живу, и рынок у нас рядом с домом два раза в неделю, там много вкусного, не только капуста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Я вчера наделала Кибинай (пирожки с мясом), от Анечки, на самом деле очень калорийные, сочные и хрустящие smile.gif тесто необычное, но удобное в работе и вкусное smile.gif ну и наделала пару фотографий пошаковых, вот решила показать:
я тесто предпочитаю раскатывать порционно а не вырезать кружочками, начинка(мне нравится в фарш лук в блендере в кашу превращать, так мне кажется сочнее получается), и по кусочку масла, как Аня велела smile.gif
Я вчера наделала Кибинай (пирожки с мясом) , от Анечки, на самом деле очень калорийные, сочные и хр...
вот мои "дракончики" в духовке:
Я вчера наделала Кибинай (пирожки с мясом) , от Анечки, на самом деле очень калорийные, сочные и хр... - 2
вот так они выглядели после духовки, парочка пирожков полопались и выпустили сок, но не все:
Я вчера наделала Кибинай (пирожки с мясом) , от Анечки, на самом деле очень калорийные, сочные и хр... - 3
а это уже на столе:
Я вчера наделала Кибинай (пирожки с мясом) , от Анечки, на самом деле очень калорийные, сочные и хр... - 4
Кусать их надо осторожно: в них еще много сока внутри, который можно аккуратно выпить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Маня
Ну во,еСЧе одна налЯпила! ИздИваИССЬся,да? Как буду помирать,то в записке напишу-В моей смерти винить МАНЯШКИНЫ КИБИНАЙ biggrin.gif Я все же до них доберусь как Анне обещала laugh.gif
Цитата
да, пирожки именно по составу необычные  и тестом, и немного начинкой
-потому необычные,что они крымских татаров караимов smile.gif



Это сообщение отредактировал нава - 7.03.2008 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0660 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>