25 последних сообщений пользователя kashik |
14.03.2013 12:09 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] | Таня, с ума сойти) Это правда очень тонкая работа. Рояль как "живой."Герой ты просто. | 11.01.2011 22:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Нелль, новости какие интересные у тебя. А что, как и советуют ваши новые соотечественики, раз в пять- семь лет что нибудь радикально менять в своей жизни, что бы не застаиваться . Удачи тебе в новом проекте, новых интересных открытий и вызова (challenge) , а так же новых шансов . А народ за тобой подтянется, это уж точно. | 24.11.2010 12:35 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | цитата: (Зоя @ 24.11.2010 - 11:35) | Хочется чего-нибудь умного и современного. |
-Tatiana de Rosnay Читаю ее сейчас просто как подорванная. Выбрасывать стараюсь все, чем не пользуюсь, потому что из опыта знаю, на что сейчас рука не поднимется, выброшу без сожаления через два года, А все это время буду с одного места на другое перемещать. иногда жалею, но редко. | 03.11.2010 18:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата: (silensya @ 3.11.2010 - 17:59) | kashik
Взрослых точно не будет,а детки то нынче ,не угадаешь..... |
Это я к тому писала, что дети обычно в гостях едят то, чем их дома кормят, они не любят новые вкусы. Вот и подумала что пирожки/беляши с китайским уклоном хороший выход. Но тебе конечно виднее. Сама я уже на такие мероприятия уже давно ничего не готовлю, просто покупаю кукурузных палочек и конфеток разноцветных с изюмом(морские камушки) в русском магазине и все счатливы, особенно я . Но про конфетки, я не знаю какого возраста у вас детки, что б не подавились. | 03.11.2010 16:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Нелль, молодцы вы, остаетесь традициям верны. Some Like It Hot, Кира вылитая Джозефина , а вот твое женское начало ни каким смокингом не прикрыть, тебе надо было белый парик и вентилятор под подол, чудестная бы парочка получилась.
silensya Оля, так и налепи им беляшей маленьких, из моего опыта готовить надо под вкусы детей и их родителей . У нас еще кукурузные палочки из русского магазина всегда большим успехом пользуются. | 22.10.2010 20:26 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Памятка для гурмана в Париже ] | Яна, спасибо большое, все прочитала и сохранила, звучит очень хорошо. Надеюсь, побывать там. | 21.10.2010 17:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Памятка для гурмана в Париже ] | цитата: (UkrainkaNJ @ 19.10.2010 - 05:28) | Вспомнила полюбившийся нам ресторан ,рядом с Лувром. |
Яна, а можно поподробнее. Он где примерно, в какую сторону идти, может у тебя его адрес есть. | 21.10.2010 15:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Памятка для гурмана в Париже ] | цитата: (UkrainkaNJ @ 19.10.2010 - 05:13) | Зоя
О,Нелик,как приятно ещё раз прогуляться с тобой по этим местам!
|
-Да, именно так,каждый раз , читая эссе от Нелли, полное ощущение собственного присутствия, даже вкус и запах еды можно ощутить. Спасибо,Нелль. | 16.10.2010 18:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Гонимые северным ветром ] | цитата: (nnsvz @ 16.10.2010 - 15:40) | kashik Мальчики... У родителей взяли! |
-Украли где-нибудь Нелль, больше не флудЮ | 16.10.2010 15:27 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Гонимые северным ветром ] | цитата: (nnsvz @ 16.10.2010 - 04:47) | kashik Тю, Наташка! Какая ж это Феррари?! Ламборджини
|
- Наташ, а которая дороже? Я их в лицо не очень хорошо узнаю, как впрочем и большинство остальных машин, пока "подпись" не прочитаю . теоретически из этого порядка мне Bentley нравится. Насчет цвета, я желтенькое люблю . И потом, этож Сан Франциско, на фоне голубого неба, при +30 и шуме океана очень даже. С машинами разобрались, тебперь о "содержимом", а мальчики как показались, мне почему-то казалось, что в кабриолетах много лысых ездит, ветерок, однако , эти пока с шевелюрой, может на прокат взяли . | 15.10.2010 22:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Гонимые северным ветром ] | цитата: (Зоя @ 14.10.2010 - 22:06) |
Почему в красивых машинах красивые мужуки ездят? Это аксиома или теорема? %) |
мне кажется, все таки теорема, ее еще доказать надо, влияние места на человека так сказать .Такое уж точно украшает. Машинка то Феррари, или я попутала? Хорошо,Нелль отпраздновали, молодцы, портрет ваш хорош, только ты чуть бледновата получилась ,кстати, чем на троих соображали с сомелье? | 08.10.2010 21:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | цитата: (Alanka83 @ 8.10.2010 - 12:08) | Хорошо у тебя всё распланировано, я порой пытаюсь, но под конец у меня начинается беготня. |
У меня тоже всегда проблемы с timing, я в одном журнале прочитала, там была статья на тему -как пережить суровые праздничные дни, что планировать надо с отсчетом назад. Начинать с окончания ужина. Например, в 20.00 подать крем -брюле. 19.45 посыпать сахаром иобжечь горелкой.19.15 основное блюдо (баранья нога к примеру) 19.00 достать ногу из духовки и дать отдохнуть.18.30 - закуски.17.00 накрыть стол И т.д.можно до нескольких дней когда что приготовить и купить. | 05.10.2010 22:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Кира, ой бедняга, гадкое это побочное действие антибиотков, хорошо, что к врачу пошел. Пусть выздоравливает быстрей. Посуду правильную чайную обязуюсь к следующему разу купить | 05.10.2010 21:37 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Зоя Нелль, слушай даже не верится, что ты все это практически на моих "глазах" сделала. Красиво получилось, главное очень логично. В выходные буду делать отбивные с авокадо, я почему-то оних забыла, а ведь было время на каждый стол делала.Действительно, Мишленовское блюдо. Нравится всем, готовится в считанные минуты и необычное. Подруге, потерявшей ложки к пасте, надобыло рассказать, как в одном голландском доме подавали чай в суповых кружках, сразу бы оценила наличие вилок . Daniela Уж не знаю кто кого пытал он-лайн, я например пирог училась печь, кстати, повторяла, еще лучше получился. | 05.10.2010 21:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата: (Зоя @ 5.10.2010 - 01:28) | Как Патрик говорил, уходя отсюда: Единственное, о чём буду скучать ето твой хлеб.
|
-А Патрику можно верить, он знал толк и в хлебе, и в жизни, и масле . | 04.10.2010 20:05 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата: (Зоя @ 3.10.2010 - 20:41) | У нас хорошая команда По людям и атмосфере буду скучать. Боюсь, что второй такой команды не найду.
|
-Нелль, найдешь, а не найдешь так создашь, к тебе ж люди как бабочки на свет летят, еще и гурманами новых коллег сделаешь, они и не заметят Болдинская Болдерская осень замечательная | 27.09.2010 12:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Неллик, все-таки как хорошо, что есть ты и твои репортажи, Знаешь,это как возможность почти в живую с тобой встретиться и мир твоими глазами увидеть.У меня Колорадо давно в списке желаемых мест стоит. Одни пейзажи там чего стоят. Просто Вау! Город красивый очень, давай еще фотографий. И велосипеды там тоже есть, и красное девушка вам к лицу. И встречи конечно- хороший разговор в ночи стоит мессы утренних последствий . А гость ты замечательный, в Италию что ли переехать? | 26.09.2010 00:16 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] | anna100 Я не читала и не слышала об этом, но рассуждаятеоретически, можно конечно свести цианокобаламин и дегенеративные измененеия в нерной клетке, вызванные вирусами в одно единое. Но чтобы добиться хоть малейшего эффекта от применения , нужно В12 месяц применять( две нед уж точно), а цикл вируса -7 дней, так что тоже сомневаюсь, прости. Возможно шла речь о частых рецидивах. Но и это очень дисскутабельно. ИМХО | 25.09.2010 22:35 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] | Аня, наличие температуры, и предшествующего воспаления(фарингит?) говорит о двух самых вероятных ичасто встречающих причинах - Острый афтозный стоматит. возбыдитель вирус Герпеса, и Герпетическая ангина возбудители — вирусы Коксаки. Все остальное редкость, особенно у детей. Лечение в том и в другом случае симптоматическое -обезболивание. Осложнения лечатся по-другому. Методы российские отличаются, я это знаю из своей практики тоже. Сейчас мое мнение поменялось. Ребенку очень больно и страшно когда ему обрабатывают язвы. Родители нервничают. Польза не доказана. Вот и вся моя логика, но я спорить не хочу | 25.09.2010 22:11 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] | цитата: (Мурашка @ 25.09.2010 - 16:17) | , прыскаем спец,лекарством, |
Если лекарство -это лидокаин или его аналог(обезболивающее средство местного применения), то больше применять ничего не надо, я бы так же ни синьку, ни соду не использовала, да и не полоскала бы тоже т.к. это дополнительное раздражение, а язвочки очень болезненные.Дополнительная травма( психическая тоже, при сомнительной пользе) Если лидокаина не выписали обратитесь к врачу и его выпишут.смазывайте.брызгайте лидокаином 3-4 раза в день , особенно перед приемом пищи за 5-10 мин.. Заболевание продолжается 7 иногда -10 дней, так что почти половина уже позади, ребенку тяжело, вам тоже,держитесь. Если температура продолжается держаться дольше 5--7 дней обратитесь к врачу. Про питание написано выше-щадящеая, нераздражающая диета и гланое смотреть, чтоб ребенок достаточно пил. | 24.09.2010 20:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата: (Иpena @ 23.09.2010 - 22:22) | kashik намёк был сделан постом выше, к тому же уже не первый раз, но проигнорирован, как обычно спасибо за поучение, но можно без адвокатов? |
Адвокатов? Кому? КастрУльке все равно какой артикль передней стоит, хоть и вовсе без оного. Адресату тоже . Она свои " родные" языки знает очень хорошо- везде, и дома, и на работе. Плюс, несмотря на всю ее прямоту, тактичный и умный человек. Было высказано мое личное человеческое мнение. Так что, остается одно спасибо за поучение, его принимаю, надеюсь , что пригодится. [/b]Нелль[b], прости меня пожалуйста. При всей моей искреней симпатии к тебе и уважении к твоей теме не удержалась, хотя знаю, что зря, бестолку это все.
| 23.09.2010 20:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата: (Иpena @ 22.09.2010 - 22:12) | Маня Тань, ты уж Лё Крузе, перестань оскорблять женским артиклем "ля", пожалуйста или уж в русской транскрипции называй Ле Крузет хотя бы |
Замечание крайне невоспитано звучит. Если хочется знаниями блеснуть, можно и на ушко шепнуть, правда в этом случае называлось бы знаниями делиться.
| 16.09.2010 21:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | И я очень удачно попала, зашла за закваской, а тут шампанским пахнет. Неллик, все умные слова уже до меня сказали, поэтому без многсловия- все проходяще, Личности вечны . За тебя дорогая! Из пожеланий,русский стандар- чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, ну и здововья конечно
| 01.08.2010 19:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Зоя Нелль, Кельнский собор -это нечто, счастье , что уцелел во время войны, в отличии от старого города. Он одно время самым высоким зданием в мире был. Так что вы молодцы , берете одну вершину за другой, жаль не удалось в Утрехт сьездить, там тоже башенка есть . Америку ставь пожалуйста, красота какая, и не была я там, поэтому интересно безумно. Дороги в Калифорнии чудо, ни одной машины не видно, мечта!
Маня Кроликов из сада, Таня, я бы и с баклажанами и вместо ела бы, рука бы не дрогнула, если бы не домашнии гринписовцы | 23.07.2010 00:03 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата:: (Зоя @ 22.07.2010 - 23:30) | kashik А ведь у меня, Наташа, его фото тоже есть. Гони его, он все кабачки склевал! |
Нелль, я не уверена, что того же, они у меня стадами шастают, раньше хоть кота боялись, теперь игнорируют, обарзели, впору и вправду лоушки ставить. Цуккини я каждый день по одному -два снимаю, а вот и баклажаны, и перец, и салаты, под корень сгрызли. Ставь своего братца -рэббита сличать будем. |
|