Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Да, и наконец-то чего мы кушали на Новый год smile.gif Я опять претендую на самый скромный новогоддний стол на нашем форуме smile.gif Но такова уж семейная традиция - на Новый год мы кушаем Сырное фондю
Да, и наконец-то чего мы кушали на Новый год Я опять претендую на самый скромный новогоддний стол н...
Готовили его в моей новой фондюшнице smile.gif К фондю был традиционно черный чай (в синем чайнике), и для желающих вишневая водка апосля для лучшего переваривания (потому рюмки на столе)
Мои родители кушали его первый раз, папе понравилось, маме немножко меньше из-за большого колличества вина, бедной моей маме вообще было тяжело что я везде и всюду алкоголь добавляю - во все соусы и десерты в частности, она у меня оказывается с некоторых пор вообще практически ничего не употребляет... Хотя на мой взгляд агкоголя там не было, улетучился при долгой варке - но привкус же конечто же был...

А десерт у нас был такой: четырехслойный десерт с шампанским - ну ооочень вкусный!!! Готовила его по рецепту моего любимого Йохана Лафера - умеет дядька готовить, ему этого не отнять! Я когда рецепт прочитала, поняло - это надо готовить на Новый год, главный компонент - шампанское smile.gif А результат даже превзошел мои ожидания - очень-очень вкусно!!!(рецепт дам позже):
Да, и наконец-то чего мы кушали на Новый год Я опять претендую на самый скромный новогоддний стол н... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, какие у вас вкусные праздничные ужины!

Буду ждать рецепт десерта. Я тут с недавних пор перестала бояться желатина. Так всё муссы разные собираю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Танечка, и как, всё запланированное удалось? wink.gif судя по замечательным фотографиям и рассказу, времяпровождение было на высшем уровне.молодцы! столкьо всего посетили, на самом деле "накультурились".
городки выглядят очень уютными, только странно, что некоторые здания так и дышат Рождественским настроением, а другие даже не украшены.
фондюшница солидная, стильная. каков твой вердикт? smile.gif
посуда бабушки мужа- я в восторге! вот уж достояние, наикрасивейшая вещь, полезная и практичная. прекрасный подарок кто-то сделал (моей маме на свадьбу тоже подарили набор серебрянных столовых приборов- ими и пользуемся повседневно).
цветочек красный рождественский пуасентия называется. очень красивый ты показала, первый раз вижу такой разноцветный.
а десерт с яблоками в карамели и с орехами у сарсмис был rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Да, все удалось, накультурились, насмотрелись, отъелись smile.gif (Я таки наела два кило, теперь борюся, пока безрезультатно - на меня жор напал sad.gif)
Фондюшницей и я довольная smile.gif И для сырного хороша, и для любого другого, вот жду гостей чтобы снова в ход пустить smile.gif
(про посуду бабушкину - надеюсь она нам перепадет smile.gif)
цитата::
а десерт с яблоками в карамели и с орехами у сарсмис был

ага, у нее, а у тебы ссылка есть? Я знаю что она где-то в твоей темке имеется, тока найтииии...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Тань спасибо за фото-сессию приятно с вами было попутешествовать, хорошие рождественские каникулы у вас получились и с родителями пообщались, уверенна им понравилось у вас. smile.gif
Фондюшница у тебя интересная, я сырное со свежим багетом очень люблю, и десерт красивый у тебя(рецепт потом возьму), молодец! wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Спасибо, Алисаsmile.gif
А что на самом деле совсем свежий багет береш на фондю? Мы подсушиваем немножко(как и во всех книгах о фондю стоит), чтобы лучше на вилке держался и не рассыпался, а в сыре он все равно мягким становится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
цитата::
А что на самом деле совсем свежий багет береш на фондю?

Я неверно выразилась, свежий багет резаный кусочками и подсушенный имела в виду, черствый хлеб как некоторые у нас тут используют, мне не нравится.
А такой фондюшницы интересной как у тебя, квадратной формы я не видела. Она у тебе на горелке?! И туда много сыра нужно чтобы заполнить?! Тут почти все перешли на електро, удобно регулировать температуру и безопасно конечно. rolleyes.gif
PM
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Маня
Танечка,случайно попала на вашу страничку и столько интересного увидела,
интересные рецепты.
Я поражена теми фото,где вы побывали,какая красотище!!! Как в сказке. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, классный десерт, так красиво смотрится, я бы тоже сделала с удовольствием, прям заразилась. чЁ рецепт зажала? Я могу, конечно, к Лаферу сxодить и глянуть, но лееееень. Та что жду.
Фондю ниразу в жизни не ела. Воть. Такая я отсталая.
А вообще пришла похвалиться, взяла вот такие две книги почти нахаляву:
1, za 9 euro.
2, za 4, 50Euro.
Dovol'naja kak slon.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LOVADA
Спасибки, заходи почаще smile.gif А про сказку - да я сама удивилась, что в такой красоте живем, часто просто не замечаем что вокруг нас твориться smile.gif

jalo
Оль, рецепт будет, нету времени пока sad.gif Но обязательно дам!
Фондю я лю, и просто в плане приготовления, и для гостей в самый раз - работы минимум, а все и сыты и довольны smile.gif
Книжки - дразниссяяя!!! Я вот пришла к выводу что итальянскую кухню плохо знаю, вот вроде и знаю - но как-то недостаточно на мой взгляд, хотя и книги имею.. Французкую кухню лю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
цитата::
Я неверно выразилась, свежий багет резаный кусочками и подсушенный имела в виду, черствый хлеб как некоторые у нас тут используют, мне не нравится.

Понятно, мы тоже обычно подсушиваем.
Да, фондюшница у меня необычной формы smile.gif Этим она мне и понравилась smile.gif Она на обычной гарелке, по старинке, но и ее регулировать можно и очень даже неплохо, она очень хорошой фирмы(в смысле фондюшница)... У нас в продаже большинство на горелках, есть электро - но мало...
Вместимость у нее 2 литра, сырного фондю 5 порций до состояния почти лопнуть, даже если фондю единственное блюдо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Вчера надумала провести эксперимент с названием ANTIPASTI с сыром.
Вот что получилось

Вчера надумала провести эксперимент с названием ANTIPASTI с сыром

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





вид с боку
вид с боку муж захлёбывается слюнями
муж захлёбывается слюнями.
рецепт напишу попозже.

Это сообщение отредактировал m2602 - 24.01.2009 - 16:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
ой, что-то интересное там у тебя такоооооеееееее
и мой любимый гусик с синей клеточкой rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 24.01.2009 - 16:54
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Ты может и сама сыр в пеперони запихивала???? Нелик недавно их показывала у себя - работы море... Мне проще купить smile.gif Я их полюбляю - хотя не так чтобы кушать каждый день...
А как ты делала? Делись! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





m2602
Красота и я жду рецептик. rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Танюш, я же пришла про лагман поболтать, а тут еще рецепт десерта с шампанским. НАДО! У меня две бутылки стоят в кладовке нашего советского полусладкого и пить точно ниХто не будет laugh.gif
Ты лагман давно делала? А фотки были? Ткни носом, а то я чот в оглавлении не нашла. И мясо ты какое брала?
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ПРО АНТИПАСТИ
долго я раскидывала мозгами как же их готовить, и чтобы хлопот было поменьше. вот что придумала.
Начинка:
пополам сыр типа Филадельфия (можно с травами) с брынзой овечьей или коровьей (она же фета)+чеснок, специи, зелень, травы по вкусу и наличию на кухне. ,брынзу размяла вилкой с сыром, добавила тёртый на мелкой тёрке чеснок.
В качестве наполняемого материала у меня послужили сладкие перцы приблизительно вот такой формы
http://www.chili-balkon.de/sorten/ardei_iute.htm
продаються во всех восточных магазинах.
они очень длинные и сладкие. я их помыла, порезала на куски длинной 3-4 см и маленьким ножиком вычистила семена и перегородки.
потом сварила рассол из 1 литра воды, столовой ложки сахара, 2 столовых ложек соли и стол. ложки уксуса+ перец горошком горький и душистый и гвоздика. в кипящий рассол вкинула перец, дала закипеть и отставила на 10 минут. у меня перец получился почти сырой, но зато начинять его было легко.
перец вынула из рассола, остудила до холодного.
начиняла я перец при помощи кондитерского шприца с самой большой насадкой для крема. каждый кусочек ставила на тарелку срезом и выдавливала крем. подравнивала концы ножиком. в банку налила обычное подсолнечное масло без запаха+ немного оливкового (около10%). в масло положила молотые и целые специи, орегано и смесь прованских трав.уложила начинённые перцы в банку, закрыла и поставила в холодильник.
можно начинять и маленькие горькие перцы таким методом, только у каждого перчика нужно срезать самый кончик , чтобы была маленькая дырочка. тогда при выдавливании крема воздух из перца выйдет через неё и не будет проблем с начинкой. из материалов для начинки также могут подойти шляпки от шампиньонов проваренный или погриленные, мелкие помидорки.

Это сообщение отредактировал m2602 - 25.01.2009 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





примерный расход материалов был такой
400г перцев
300г сыра с зеленью
150г овечьей брынзы
200г обычной брынзы
1 литровая пустая банка
около 2х стаканов масла.
лучше перцы уложить в банку и потом залить маслом, а то мы чуть не промахнулись наливая его сначала.

Это сообщение отредактировал m2602 - 25.01.2009 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, у меня в оглавлении два лагмана - с курятиной и с говядиной, первый не самый правильный smile.gif Еще одни, последний я только тарелку в арабской теме показала, еще не настрочила - очень весчь, лучше всех предыдущих получился, и не только потому что лапшу сама делала...
Я просто про путешествия писала, до рецептов еще руки не дошли, исправлюсь на днах smile.gif
а что у тебя с шампанским? Почему нихто не пьет? Просто если оно на вкус абы какое - то как бы им чего не испортить... У меня кстати в оглавлении капуста квашеная тушеная с шампанским есть smile.gif

m2602
Ну ты герой! Это ж сколько работы!!! Что, Петька много спит - у тебя время на колбасы и антипасты появилось smile.gif Это хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Таня, спит Петрушка как раз не очень хорошо. просто он уже сидит и можно его посадить в стульчик, или в качели, или насовать игрушек..... короче мы с Витей этим вечером занимались когда дети спать легли. я теперь на выходных стараюсь готовить побольше на пару-тройку дней вперёд. сегодня тоже пропарилась пол дня на кухне.
а вообще то всё антипасти это заняло не больше часа. только перцы на балконе остывали. самое интересное что я потом на немецком сайте нашла рецепт крема и он почти полностью совпал с моей идеей. думаю что твои шарики подольше готовились. wink.gif

Это сообщение отредактировал m2602 - 25.01.2009 - 00:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Танюш, рецепта как такового и нет, ты же знаешь я мало готовлю по рецептам, обычно импровизирую, Все получилось из-за жлобского желагия подчистить хололодильник и готовить как можно бюджетно laugh.gif . Итак, было 4 куринных окорочка, которые я посолила и обжарила на собственном жире до золотистой корочки в чугунной посуде, после этого зафигачичила, пардон майн френч 1 кг биологической квашенной капустки( 2 упаковки) добавила карри и хапеньо по вкусу, жидкую часть консервированных ананасов, тушить час: затем сами ананасы кусочками минут на 10- усе! Подавать с отварным картофелем. Плучилось неожиданно очень вкусно smile.gif . Если и вам понравится , буду бесконечно рада wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





biggrin.gif ну, я не совсем на кулинарные темы пришла высказаться...
ну, я не совсем на кулинарные темы пришла высказаться
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Да, с шариками было возни порядочно, их два раза в день менять бумагу чтобы сохло и переворачивать smile.gif

kashik
Наташ, понятненько, а ты еще что-то на днях с капустой готовила, только не помню что, у Нелли упоминала, не то груши, не то капусту... Тоже интересно звучало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кицума
Как? Уже? Сегодня? Спасибки smile.gif ПрЫятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





сегодня-сегодня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Гусь с яблоками и каштанами
Гусь с яблоками и каштанами Начинка для гуся с яблоками и каштанами очень распространена в Германии...
Начинка для гуся с яблоками и каштанами очень распространена в Германии, вкусная и довольно сытная из-за каштанов. Но особенное в этом рецепте - как готовить самого гуся, идею унесла у моего любимого Йохана Лафера, трюк - очень долго при малой температуре, за это время весь жир вытапливается, мясо протушивается и становится нежным, а корочка сухой и хрустящей - это был мой первый гусь и он получился просто идеально приготовленным! Так что начинку можно брать любую - а вот гуся я всегда буду делать именно так!

И так на гуся ок 4.5 кг:
Для начинки:
1 вчерашняя булочка
3 яблока
200г каштанов (у меня готовые вареные)
1 яйца
1 луковица
соль, перец, немного тимьяна и майорана

Для глазури:
по 2-3 сл меда и соевого соуса.

Для соуса:
1/2л бульона (лучше сварить самому например из шеи и внутренностей гуся(кроме печени), которые обычно лежат в пакетике в самом гусе, добавив луковичку, веточку петрушки, полморковки, кусочек сельдерея - варить около часа на малом огне)
Пару ложек яблочного пюре
рюмка кальвадоса
мука или крахмал для загустения соуса.

Булочку порезать кубиками и замочить в молоке или воде. Яблоки очистить и порезать кубиками. Лук мелко порубить. Каштаны порезать на четвертинки. Все смешать, добавив яйцо и специи.

Гуся помыть, высушить полотенцами, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Начинить начинкой (не страшно если брюшная полость будет не полностью наполнена). Полость зашить или скрепить зубочистками. Да, хорошо срезать лишкий жир если это возможно. Его можно порезать купиками и выжарить до сухариков, сухарики выкинуть (или съесть с черным хлебом smile.gif), а жир слить в баночку и использовать потом для жарки картофеля например, гусиный жир - это очень вкусная штука!

Духовку нагреть на 130 градусов (да-да, так мало! Но это правильно!), Положить гуся в форму, поставить в духовку и забыть о нем часа на два. Достать гуся, ненадолго выложить из формы и слить натекший жир в баночки и убрать в холодильник для дальнейшего использования (у меня натекло более полулитра smile.gif). Вернуть гуся в жаровню, залить стаканом бульона и поставить назад в духовку еще на 2-3 часа. Всего гусь готовится ок 4-5 часов.

По истечению этого времени выложить гуся на решетку, духовку нагреть до 220 градусов, смазать гуся кисточкой смесью соевого соуса и меда и вернуть в духовку. Периодически еще раз смазывать где-то каждые 5-10 минут, пока гусь не станет зотолистым а корочка будет твердая и хрустящая.

Пока гусь румянится, обезжирить соки из жаровки (если все соки испарились - залить оставшийся бульон и дать ему закипеть, помешивая, чтобы прилипшие к дну соки растворились). Для этого есть специальные типо леечки, чтобы слить жидкость, оставит сверху плавающий жир, если такого нет - можно вылить соки в стаканчик с носиком и аккуратно медленно слить сверху плавающий жир. Остаток жира можно снять, аккуратно положив на поверхность соуса бумажное полотенце, оно впитывает жир, при необходимости процедуру повторить. Так я снимаю последние остатки жира. Добавить оставшийся бульон и сильно уварить. Добавить яблочное пюре и кальвадос, еще раз дать закипеть, и загустить мукой или крахмалом, для чего муку или крахмал смешать с небольшим колличеством жидкости и влить при постоянном помешивании в соус.


К гусю были облигаторные Баварские хлебные клецки (рецепт стоит в рецепте гуляша с лисичками), и красная тушеная с яблоками капуста(покупная).
Гусь с яблоками и каштанами Начинка для гуся с яблоками и каштанами очень распространена в Германии... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Яблочно-ореховый десерт
Яблочно-ореховый десерт Очень вкусный и при этом очень простой десерт
Очень вкусный и при этом очень простой десерт! Отлично можно приготовить заранее! Так что всем рекомендую!
Рецепт сюда скопирую, но все же рекомендую сходить по ссылк е и почитать smile.gif
Слова автора:
> 2 зеленых яблока
> 25 г слив. масла
> 25г сахара
> 2ст. л меда
> 80 г обжаренного фундука (для крема)
> 40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
> 150 г сливок для взбивания
> 2-3 ст. л сахарной пудры
> 1/ 2 ч.л ванильного сахара
> 2ст.л орехового ликера Франжелико
> для карамельного соуса:
> 100 г сахара
> 30г воды
> 100 г сливок
> 15 г сл.масла


> Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см . Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
> Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ореховый ликер.
> Карамельный соус:
> Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
> Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть
>
> В бокал выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.


Скажу честно, я, редиска, делала многое на глаз smile.gif Но только потому что не раз делала например карамель и делала ее по своему, я например карамелизирую сахар без воды и масло не добавляю, делаю только на сливках. Сливки добавляю так же на глаз и увариваю до нужной консинстенции - когда карамель начинает кипеть толстыми густями пузырями - она готова. При остывании она еще загустеет.

А еще в яблочки я добавила кальвадосик, оно делу не помешало smile.gif
Орехового ликера не нашла - обошлась без него.
Все слои приготовила заранее, собрала перед подачей на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





какой гусь, а вот каштаны не ела и не представляю что это.
PMСайт пользователя
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Таня, и я тебя с Татьяниным днем поздравляю!

Гусика повторю, я после твоей утки очень тебе стала доверять rolleyes.gif !

И, будешь смеяться, позавчера этот десерт от Сарсмис делала. Но карамельный соус у меня не получился ,не густел собака (почему?) Пришлось заливать готовым. И яблоки немного по-другому делала ,без меда ,но с коньяком wink.gif
К слову сказать, со всем респектом к автору, но рецепт выложен бестолково! А десертик очень даже! Я сделала еще одну его интерпретацию: печеные яблоки + ореховый крем + вареная сгущенка = детям очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0469 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>