![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Таня, не растраивайся, тем и хорош футбол , когда есть интрига и сюрпризы, В этом плане чемпионат был правильный. Баллок ваш меня потряс, герой просто, хотя болела я за Испанию, они честно выиграли ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 1.07.2008 - 21:05 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
а еще я на выходных нафаршировала перцев, нажарила из остатков фарша котлет(и пока заморозила), запекла куру на бутылке(точнее на банке из под йогурта, она пониже, а на бутылке бы не влезло в духовку) и накупила зелени на салаты
![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наташ, а я и не писала что расстроена ![]() ![]() ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Вафли какие интересные мои вафли любят, буду обязательно делать, еще бы как нибудь на хлеб/фокачу собраться( твоя с помидорками очень уж хороша), все говрят, что после своей магазинную естьникогда не станешь, но я что-то с выпечкой торможу. Про футбол, немного пооффтоплю. Когда немцы с турками играли, замечательная игра была, но мне еще больше на следующий день репортаж из Берлина понравился, Просто футуристическая картина! Как обе стороны друг друга поздравляли и игру хвалили !!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Мань как вы все на фoкаччу запали ![]() ![]() ![]() У тебя она замечательная вышла и с пармезаном должно быть вкусно. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Вафли обязательно попробуй, мне ооочень понравились! про хлеб: ну ржаной на закваске да в дровяной печи я дома не сделаю, так что без шансов что домашний вкуснее будет ![]() ![]() ![]() а фокачча довольно простой хлеб, и вкусный! и по мне так картофельная вкуснее! она и дольше не черствеет... а про турков: так здесь многие весь чемпионат с двумя флагами ездили: с немецким и турецким ![]() ![]() alisia Алис, фокаччу я сама открыла даже не зная ее имени ![]() ![]() ![]() а ты может попробуй сыром начинить, как по ссылке к фото, я этот вариант ооочень лю! Ой, про липу забыла ответить: попробуй с ней! возни ведь не много, а потом мне результат скажеш ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Таня, я бы все это попробовала с удовольствием
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Таня, когда в одной комнате от кондишена холодно, а в кухне дикая жара и ты разогретая и потная все время заскакиваешь под кондер, то это чревато воспалением лёгких уж, поверь, что такое жара под 50 градусов я знаю не хуже....и воспаление легких осложненное трахебронхитом посреди июля - уже пройденный этап и не мной одной Ашхабад - город, кондиционированный был с советских времен |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Ира, я думаю в америке другие кондиционеры чем в ашхабаде в советские времена ![]() ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
По настоящему в Австрии отдыхали сто лет тому назад, еще когда я в девушках была, поехали как бы в Вену, но до нее так и не добрались ![]() ![]() А одно время когда часто мотались в Мюнхен, останавливались по дороге в Австрии на прогулку ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
речь идет не о качестве кондиционеров, а о вреде попадания разогретого тела в холодную среду а напоминание об осторожности еще никого не обижало ИМХО, конечно Это сообщение отредактировал Иpena - 2.07.2008 - 19:14 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Маня
Таня, какая фоккача красавица, ажурные вафли ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Меня тоже магазинный/булочный хлеб очень устраивает и выбор и качество, особенно определенные сорта, своего я не пробовала никогда, ни сама печь, ни у кого в гостях. просто столько замечательных отзывов и красивых фотографий, что переодически подмывает рискнуть и попробовать самой; |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
это конечно! с этим никто не спорит ![]()
kashik Наташ, попробовать самой конечно же стОит ![]() ![]() ![]() |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SANY
Танюш, какая красотень! спасибо тебе спасибу! очень рада что вам понравилось ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Тань, посоветуй как лучше сохранить свежую красную фасоль ( как для лобио). Муж притащил ящик в стручках, я хочу заморозить. Вот думаю, вынув ее из стручков перед заморозкой сполоснуть или не надо, как потом до суха обтереть для морозилки надо чтоб без влаги была ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
Лер, со свежей фасолью я это, не в курсе... мы дома ее собирали когда она уже напророчь высохла, вешали еще в растениях на чердак, досохнуть, а потом чистили, сухую ее и чистить проще. ну а сухую в мешок или по банкам... а что, зерна мягкие? вообще эти бобовые бытро твердеют и высыхают, и "это есть нормально" ![]() ну если в морозилке места много - морозь, а мыть не надо, она же в стручках чистая... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Муж ее на оптушке купил, так она грязнючая- вся в земле. Пришлось мыть, потом полотенцем сушить, короче, замаялась с ней... будет тяперь в морозилке тусоваться до холодов, кхто, спрашивается просил ее купить ![]() ![]() |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Я морожу фасоль, но зеленую в стручках- сначала бланширую, потом охлажда. и заморажива. Потом остаю зимой и делаю из нее ауфлауф с соусом Кнорр. Так же замораживаю брокколи. Очень удобно. Поробуй немного проварить и потом сравнишь результаты.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
ага, подварить и в морозилку - это хорошо ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
а я тут подразниться пришла
![]() ![]() я конечно понимаю, что никакой америки абсолютно я этим салатиком не открыла, просто помидорчик, редисочка, огурчик, зелень лучка и укропчика, а теперь завидуйте: это все с ДОМАШНЕЙ СМЕТАНКОЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
А вот и обещанный:
Рисотто с вишней ![]() 1сл миндаля(я брала больше) 2сл расстительного масла 1 красная луковица(можно и обычную взять) 2сл сушеной вишни или изюма(вишни сушеной не нашлось, изюм я не захотела - так что пропустила этот пункт) 400г вишни или сливы, порезанной кусочками(у меня вишня, не черешня, которой у нас полно, а именно вишня,нашла на том же рынке, вышеописанном - вкуснючая!!!) 350г риса для рисотто 200мл красного вина 1.2л куриного бульона 50мл сливок Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть и порубить. Вишню (или сливу) залить вином и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, при этом вино не выливать, а собрать в мисочку. Обжарить порубленный лук в масле, добавить сушенную вишню или изюм, пару минут вместе жарить, добавить рис, обжарить до полупрозначного состояния. Залить вином. Далее добавлять постепенно горячий бульон, как описано выше. Когда риис готов, добавить сливки и вишню(сливы), перемешать и дать минут пять настояться. При подаче на стол посыпать миндалем. Я еще пармезана добавила ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Мань, очень аппетитное риcотто ![]() ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Маня
Тань, я вчера тоже сделала рисотто - правда самое простое: лук и чеснок обжарила до прозрачности, добавила рис (который вроде арборио) - обжарила, влила вино, ну и потом как надо по чуть-чуть воды... В конце добавила натертого сыра (российского ![]() Получилось вкусно, но, думаю, не совсем так, как надо. Несмотря на то, что я постоянно мешала, ко дну все равно немного прилипло, от чего, мне кажется, добавился "не тот" привкус. Вопрос: на каком огне нужно делать? (у меня электроплита с 6 делениями) Солить нужно в какой момент? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Таня, сметану ложками... Аккуратно, она ж калорийная страшно, а ты одна из немногих стройняшек на форуме! А у нас тоже деревенских продуктов полно - большой плюс небольших российских городов. Вчера такую брынзу купила!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
а у вас с вишней нормально? у нас черешня - на здоровье, а вот вишню днем с огнем искать надо... кухонька да вроде все плавильно ты сделала, конечно же росийский сыр дает совсем другой вкус, и плавится иначе, я вод думаю - может без него и вовсе лучше? пробуй на свой вкус! а больше ничего в него не добавляла? в рисотто можно все добавить - грибы обжареные, горошек зеленый и ветчину, зелень, ой, да вариантов море ![]() про на каком огне: на небольшом, но чтобы водичка кипела, я думаю в твоем случае на тройке или типо того... и мешать постоянно, и жидкость добавлять так чтобы оно не сухое было, то биш не ждать полной выпарки а как видно, что впиталось - добавляй еще. я часто бульон порошковый беру, так что периодически вместе с водой чайную ложку порошка добавляю, и мешаю дальше, где-то в середине готовки, и так несколько раз не все за раз... homyak Ой, Люд, это были времена когда я худэнька была ![]() ![]() ![]() а про сметанку я написала что "ГОТОВА ложками есть" ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня
![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Таня, а я фасоль вырастила на своих грядках! и кабачок тоже уже 2 срезаю! и свеклу ращу и картошку- аж 30 штук посадила! хвалюсь! Поэтому лишнее идет в морозильник!
|
![]() |
![]() ![]() |