С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, не растраивайся, тем и хорош футбол , когда есть интрига и сюрпризы, В этом плане чемпионат был правильный. Баллок ваш меня потряс, герой просто, хотя болела я за Испанию, они честно выиграли . Это сообщение отредактировал kashik - 1.07.2008 - 21:05 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а еще я на выходных нафаршировала перцев, нажарила из остатков фарша котлет(и пока заморозила), запекла куру на бутылке(точнее на банке из под йогурта, она пониже, а на бутылке бы не влезло в духовку) и накупила зелени на салаты Так что всю неделю можно не готовить
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, а я и не писала что расстроена я видела как играют испанцы(писала выше), так что себя вовремя морально подготовила конечно же я была бы больше рада если бы победили немцы, но это ведь на самом деле просто игра зато выспаться ночью смогла, иначе бы тут все на ушах стояли бы, а так - тишина... даже удивительно, как мало испанцев у нас живут по сравнению с другими национальностями... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Вафли какие интересные мои вафли любят, буду обязательно делать, еще бы как нибудь на хлеб/фокачу собраться( твоя с помидорками очень уж хороша), все говрят, что после своей магазинную естьникогда не станешь, но я что-то с выпечкой торможу. Про футбол, немного пооффтоплю. Когда немцы с турками играли, замечательная игра была, но мне еще больше на следующий день репортаж из Берлина понравился, Просто футуристическая картина! Как обе стороны друг друга поздравляли и игру хвалили !!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мань как вы все на фoкаччу запали ,я сама в нее влюбилась!!! У тебя она замечательная вышла и с пармезаном должно быть вкусно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Вафли обязательно попробуй, мне ооочень понравились! про хлеб: ну ржаной на закваске да в дровяной печи я дома не сделаю, так что без шансов что домашний вкуснее будет да и мы хлеб мало едим, проще булочек купить, да и у нас в пекарне в доме такие булочки -ммм!. мне с ними тоже тяжело тягаться может я просто не там живу, чтобы домашнее вкуснее было а фокачча довольно простой хлеб, и вкусный! и по мне так картофельная вкуснее! она и дольше не черствеет... а про турков: так здесь многие весь чемпионат с двумя флагами ездили: с немецким и турецким и в вм они за немцев болели всей душой да и если бы русские с немцами играли - мне было бы тоже все равно кто выиграл бы (ну почти точнее...) alisia Алис, фокаччу я сама открыла даже не зная ее имени а потом уже вычитала что это так называется и я не первая И как я уже выше написала - мне картофельная больше нравится, да и не мне одной, у меня пару подруг рецепт взяли именно потому что очень вкусно. А ты мне про нее напомнила, за что тебе спасибо а ты может попробуй сыром начинить, как по ссылке к фото, я этот вариант ооочень лю! Ой, про липу забыла ответить: попробуй с ней! возни ведь не много, а потом мне результат скажеш |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таня, я бы все это попробовала с удовольствием
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, когда в одной комнате от кондишена холодно, а в кухне дикая жара и ты разогретая и потная все время заскакиваешь под кондер, то это чревато воспалением лёгких уж, поверь, что такое жара под 50 градусов я знаю не хуже....и воспаление легких осложненное трахебронхитом посреди июля - уже пройденный этап и не мной одной Ашхабад - город, кондиционированный был с советских времен |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, я думаю в америке другие кондиционеры чем в ашхабаде в советские времена и не обязательно до 15 градусов охлаждать, хотя в том-то и дело что часто там в америке это делают, вон девы пишут... да мне и Кира(Неллин муж) рассказывал, что впринципе они только перебежками из одного кондиционированного помещения в другое живут(в ответ на мою жалобу что поезда переохлаждают, он сказал что ечли везде стоят кондиционеры - то так проще), так что я так поняла что они скорее из холода на жару выпригивают чем наоборот распаренные в холод...плюс у меня о Наташе мнение что она головой думает и о здоровье своем заботится |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
По настоящему в Австрии отдыхали сто лет тому назад, еще когда я в девушках была, поехали как бы в Вену, но до нее так и не добрались Застряли в одной деревушке под Зальцбургом, очень мне понравилась. Оттуда делали вылазки на речушки и озера, в частности по долине Bad Ichl, звиняйте, точно название не помню, там еще термальные источники и бассейны с нею же под открытым небом Помницца купалась в озере, а мимо лебедь проплывал.... А одно время когда часто мотались в Мюнхен, останавливались по дороге в Австрии на прогулку |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
речь идет не о качестве кондиционеров, а о вреде попадания разогретого тела в холодную среду а напоминание об осторожности еще никого не обижало ИМХО, конечно Это сообщение отредактировал Иpena - 2.07.2008 - 19:14 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какая фоккача красавица, ажурные вафли . |
kashik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Меня тоже магазинный/булочный хлеб очень устраивает и выбор и качество, особенно определенные сорта, своего я не пробовала никогда, ни сама печь, ни у кого в гостях. просто столько замечательных отзывов и красивых фотографий, что переодически подмывает рискнуть и попробовать самой; |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
это конечно! с этим никто не спорит
kashik Наташ, попробовать самой конечно же стОит сделай вот эту фокаччу - не пожалееш это что-то между хлебом и пирогом, улетит - заметить не успееш |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Танюш, какая красотень! спасибо тебе спасибу! очень рада что вам понравилось |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Тань, посоветуй как лучше сохранить свежую красную фасоль ( как для лобио). Муж притащил ящик в стручках, я хочу заморозить. Вот думаю, вынув ее из стручков перед заморозкой сполоснуть или не надо, как потом до суха обтереть для морозилки надо чтоб без влаги была |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лер, со свежей фасолью я это, не в курсе... мы дома ее собирали когда она уже напророчь высохла, вешали еще в растениях на чердак, досохнуть, а потом чистили, сухую ее и чистить проще. ну а сухую в мешок или по банкам... а что, зерна мягкие? вообще эти бобовые бытро твердеют и высыхают, и "это есть нормально" ну если в морозилке места много - морозь, а мыть не надо, она же в стручках чистая... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Муж ее на оптушке купил, так она грязнючая- вся в земле. Пришлось мыть, потом полотенцем сушить, короче, замаялась с ней... будет тяперь в морозилке тусоваться до холодов, кхто, спрашивается просил ее купить Я-нет |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Я морожу фасоль, но зеленую в стручках- сначала бланширую, потом охлажда. и заморажива. Потом остаю зимой и делаю из нее ауфлауф с соусом Кнорр. Так же замораживаю брокколи. Очень удобно. Поробуй немного проварить и потом сравнишь результаты.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
ага, подварить и в морозилку - это хорошо правда я так практически не делаю, покупаю фасоль на рынке как раз на поесть, так что она у меня не залеживается и до морозилки не добирается |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а я тут подразниться пришла
я конечно понимаю, что никакой америки абсолютно я этим салатиком не открыла, просто помидорчик, редисочка, огурчик, зелень лучка и укропчика, а теперь завидуйте: это все с ДОМАШНЕЙ СМЕТАНКОЙ! У нас есть рынок, не шибко далеко от дома(есть еще один рядом с домом ), и на нем продают продукты производители, то биш все свое, местное, соответственно и овощи-фрукты по сезону и никаких авокадо там или чего другого заморского, зато все свежее с грядки! вся зелень и ягоды у меня дольше в холодильнике хранятся, чтом с обычного рынка, вкус - тоже на все 200%, а уж какие молочные продукты! я покупала на одном лотке и творожок - домашний! вкус и запах - как у бабушки, свеженько из под коровы! а вот эта сметанка - я ее ложками готова есть, чего и делаю Вот и похвасталась Теперь каждую субботу к ним за сметаной ходить буду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот и обещанный:
Рисотто с вишней 1сл миндаля(я брала больше) 2сл расстительного масла 1 красная луковица(можно и обычную взять) 2сл сушеной вишни или изюма(вишни сушеной не нашлось, изюм я не захотела - так что пропустила этот пункт) 400г вишни или сливы, порезанной кусочками(у меня вишня, не черешня, которой у нас полно, а именно вишня,нашла на том же рынке, вышеописанном - вкуснючая!!!) 350г риса для рисотто 200мл красного вина 1.2л куриного бульона 50мл сливок Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть и порубить. Вишню (или сливу) залить вином и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, при этом вино не выливать, а собрать в мисочку. Обжарить порубленный лук в масле, добавить сушенную вишню или изюм, пару минут вместе жарить, добавить рис, обжарить до полупрозначного состояния. Залить вином. Далее добавлять постепенно горячий бульон, как описано выше. Когда риис готов, добавить сливки и вишню(сливы), перемешать и дать минут пять настояться. При подаче на стол посыпать миндалем. Я еще пармезана добавила Ну что сказать - вкус интересный Пикантнофруктовый но если честно, то склоняюсь лучше сварить на молоке, без бульона и лука, а в вино к вишне добавить ваниль, корицу и анис - и будет песня! а рисотто для меня самым вкусным остается по-милански |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мань, очень аппетитное риcотто , когда я доберусь до него... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Маня
Тань, я вчера тоже сделала рисотто - правда самое простое: лук и чеснок обжарила до прозрачности, добавила рис (который вроде арборио) - обжарила, влила вино, ну и потом как надо по чуть-чуть воды... В конце добавила натертого сыра (российского - ну нет у нас ближайшем магазине пармезана) Получилось вкусно, но, думаю, не совсем так, как надо. Несмотря на то, что я постоянно мешала, ко дну все равно немного прилипло, от чего, мне кажется, добавился "не тот" привкус. Вопрос: на каком огне нужно делать? (у меня электроплита с 6 делениями) Солить нужно в какой момент? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, сметану ложками... Аккуратно, она ж калорийная страшно, а ты одна из немногих стройняшек на форуме! А у нас тоже деревенских продуктов полно - большой плюс небольших российских городов. Вчера такую брынзу купила!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
а у вас с вишней нормально? у нас черешня - на здоровье, а вот вишню днем с огнем искать надо... кухонька да вроде все плавильно ты сделала, конечно же росийский сыр дает совсем другой вкус, и плавится иначе, я вод думаю - может без него и вовсе лучше? пробуй на свой вкус! а больше ничего в него не добавляла? в рисотто можно все добавить - грибы обжареные, горошек зеленый и ветчину, зелень, ой, да вариантов море про на каком огне: на небольшом, но чтобы водичка кипела, я думаю в твоем случае на тройке или типо того... и мешать постоянно, и жидкость добавлять так чтобы оно не сухое было, то биш не ждать полной выпарки а как видно, что впиталось - добавляй еще. я часто бульон порошковый беру, так что периодически вместе с водой чайную ложку порошка добавляю, и мешаю дальше, где-то в середине готовки, и так несколько раз не все за раз... homyak Ой, Люд, это были времена когда я худэнька была откормили мне на работе пятую точку, так что я на диете ну как, на салатиках, впрочем я уже не первую неделю на салатах, сама видиш как часто тарелки выставляю - раз в неделю на выходных готовлю и все а про сметанку я написала что "ГОТОВА ложками есть" то биш ложечку зачерпну - и фсе, а так мне стаканчика сметанки на недельку хватает... делала вчера зеленый соус с этой сметанкой, точнее добавила пару ложечек к йогурту - лепотень! и никакого майонеза не надо |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Таня, а я фасоль вырастила на своих грядках! и кабачок тоже уже 2 срезаю! и свеклу ращу и картошку- аж 30 штук посадила! хвалюсь! Поэтому лишнее идет в морозильник!
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |