С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
сегодня у телека а что за салат бостон? Сэнди спасиб а я завтра за ваших болеть буду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
УРААААААА! МЫ В ФИНАЛЕ!!!!!
то что у меня чуть пяти инфарктов за игру не случилось - это отдельная истоия, и что чуть с мужем не развелась за его впринципе справедливые замечания, что турки хорошо играют, лучше немцев - тоже просто это конечно же ни с какой логикой или объективностью ничего общего не имеет, если ты "заболел" футболом - то это "здоровому" человеку не объяснить да и не понять ему И КОГДА ТВОЯ КОМАНДА ВЫИГРЫВАЕТ -ЭТО НЕОПИСУЕМОЕ ЧУВСТВО!!!!! у меня же адреналин в крови - огого, на улице парти будет думаю до утра! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня
Таня, поздравляю! У нас три раза прерывалась трансляция(говорили, что какая-то гроза страшная мешает) Так что толком не удалось посмотреть. Но последний гол видели. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, мы тоже за немцев болели. Последний гол - красоты неописуемой, поздравляю!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
homyak спасибо девы да, трансляция была на весь мир прервана, в вене была жутакая гроза (вода на улицах по щиколотку стояла, ну и электричество на башне вырубило), хорошо что немцы догадались подключить радиожурналиста, так что в паузах мы хоть чего слышали, а потом договорились с швейцарией и от них транслировали я до сих пор счастлива супер просто и даже грохот вечером из окна для мнея приятной колыбельной был сегодня болею за русских (правда не настолько эмоционально, со мной что-то твориться тока когда немцы на поле ) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, пекла сегодня твой Tarte flambée http://forum.good-cook.ru/topic3959s390.html# - нам очень понравилось! Бекона у меня не было, взяла полукопченую колбасу, но все остальное, как у тебя - очень достойный пирожок - спасибо!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
на здоровиеце я его тоже очень лю! а про колбаску - ты правильно решила, главное чегости подкопченного на него |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мань, салат Бостон, как-раз орехового вкуса, очень нежными листиками салатового цвета,круглой головкой и несильно кучерявым листом. Ой, хотела тебе сказать что нашла бузину но в парке где рвать ее нельзя, она только начинает цвести и запах почти неощутим, даже фото делала потом поставлю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
понятно... я поискала по нету фото - что-то толком не нашла, только словесное описание... не уверена, что видела у нас такой... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
По просьбе Юли-кухонька ставлю рецепты рисотто с красным вином, первый я готовила как-то ооочень давно, другие есть желание опробировать в ближайшем будущем
Рисотто с колбасками и розмарином 1 веточка розмарина 1 луковица 1 стебель сельдерея 2сл оливкового масла 1/2чл сухого тимьяна 400г колбасок, порезать кусочками (или из фарша сделать тефтельки размером с грецкий орех) 350г риса для рисотто 125мл красного вина 1.3литра куриного бульона 4сл масла сливочного 80г пармезана На оливковом масле припустить порубленные лук и сельдерей(но не даль изменить цвет на золотистый), добавить чеснок, тимьян и мелкопорезанные иголочки розмарина и кусочки колбаски. Обжарить постоянно помешивая, пока колбаски не зарумянятся. Выложить колбаски на тарелку. Добавить в кастрюльку рис, обжарить помешивая пару минут, пока рис не станет прозначным. Влить вино, он быстро выпарится. Надо постоянно помешивать! Теперь добавляем по поварешке горячего бульона, мешаем пока он не впитался в рис, тогда добавляем следующую поварешку. И так минут 20, до готовности риса, рисотто должно быть кремистое, но рис не должен быть разварен. Добавляем колбаски, масло сливочное и пармезан, перемешиваем и даем минут пять постоять чтобы колбаски прогрелись. Рисотто с вишней 1сл миндаля 2сл расстительного масла 1 красная луковица(можно и обычную взять) 2сл сушеной вишни или изюма 400г вишни или сливы, порезанной кусочками 350г риса для рисотто 200мл красного вина 1ю2л куриного бульона 50мл сливок Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть и порубить. Вишню (или сливу) залить вином и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, при этом вино не выливать, а собрать в мисочку. Обжарить порубленный лук в масле, добавить сушенную вишню или изюм, пару минут вместе жарить, добавить рис, обжарить до полупрозначного состояния. Залить вином. Далее добавлять постепенно горячий бульон, как описано выше. Когда риис готов, добавить сливки и вишню(сливы), перемешать и дать минут пять настояться. При подаче на стол посыпать миндалем. Рисотто со свеклой и вишней 150г сушеной вишни или брусники 220мл красного вина 2сл оливкового масла 1 красная луковица 1стебель сельдерея 1/2чл тушеного тимьяна 1 зубчик чеснока 350г риса 1ю2 литра куриного бульона 2 вареные свеклы 60г пармезана 2сл сливочного масла Вишню или бруснику залить вином, довести до кипения и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, вино не выливать, а использовать позже. Припустить на масле порубленные лук, сельдерей и чеснок, добавить рис и помешивая обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить вино, в котором готовились ягоды. Вино быстро испариться, постепенно добавлять горячий бульон, как описано выше. В середине готовки(где-то минут через 10 после того как вы начали подливать бульон) добавить в рисотто ягоды и порезанную кубиками свеклу, и продолжать дальше готовить рисотто: подливать бульон и помешивать... В готовое рисотто подмешать пармезан. При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленого лука. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Танюшка, какие шикарные рецепты ризотто!!! ой, поздравляю с выходой германской сборной в финал!!!!!!!!!!!!! Урря!!!! Я все матчи смотрела и тоже хваталась за сердце!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
спасибо, Наташенька Да, рисотто достойные, особенно вишня впечатляет обязательно сделаю..(вопрос только когда... я и плов твой не забыла, бродит у меня в голове так что в очередь рецепты желаемяе выставлять надо а у нас опять под 30градусов эту неделю будет - так что на салатах жить бум...) ой, Наташенька, мне уже сейчас за завтрашнее страшно и если мы завтра победим, то... ой, тут все с ума сойдут... точнее все все равно с ума сойдут, или от радости, или от огорчения, но завтрашний вечер будет очень напряженным |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 03:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
вот и мы дома так же... А у свекрови такой номер не проходит: вот, например, вчера на шаббат не тока салаты (а жарища и духотища - не то слово ), но и самсы, и куры горячие из духовки с яблоками и лимонами, и голубцы в виноградных листиках... Я сломалась на салатах, остальные ели ВСЁ Танюш, когда сделаешь росотто с вишней, расскажи сразу как вышло, плиз!! очень интригующий рецепт, думаю, что гости мои были бы в восторге!
Да-а-а, сумасшедшее напряжение!!!!! Надеюсь, победа будет ваша (тьфу-тьфу) Ваши здОрово играют, МОЛОДЦЫ! |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Маня
Танюш, спасибо - скопировала себе рецептики.... С вишней действительно интригующе С колбасками сделаю после поста... Спасибо! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
и еще такой ламерский вопрос: рисотто делают в сковороде?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 15:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2 кура с яблоками это хорошо, но духовка в 30 градусов жары - увольте Хотя 30 еще жить можно, когда у нас выше зашкаливает (а у нас не америка, кондиционеры только в поездах, дома практически нигде нету, ну да у нас во первых такая жара рееедко бывает, во вторых у нас другое чем у вас отношение к экономии электроэнергии, в частности что тут цены на нее огого, да и в целом немцы довольно на бережном отношении к природам и ее ресурсам помешани, что лично мне нра ), тогда днем ниче не ем, а вечером как солнце садится - такой жор нападает! хоть в холодильнике ночуй
Наташ, спасибо конечно, но я хоть их и люблю, но вижу ситуацию объективно: они МОГУТ хорошо играть, но не всегда это делают, у них до сих пор была только одна хорошая игра, в четвертьфинале, в полуфинале я потому с ума и сходила, что выиграли они только с большим везением(точнее невезением турецкой команды, которая могла бы все 6 голов забить), хотя и все три забитые ими гола были чисто и красиво сделанные, то биш умеют если захотят... испанцы же весь турнир были молодцы, так что если смотреть объективно - у них больше шансов, но если немцы соберуться и не будут ерундой на поле заниматься - то шансы у них есть... так что все зависит от "если..." ой нафлудиииили кухонька
Нет, рисотто делают в кастрюльке я обычно делаю рисотто в небольшом колличестве и беру для этого маленькую кастрюльку на 2 литра. Поскольку сперва лук в этой же кастрюльке обжаривают - то хорошо если кастрюлька толстодонная, но не принципиально, просто огонь не большой делать и энергично помешивать, тогда ничего не пригорит... еще важный момент: колличство бульона для рисотто - это не точная цифра, добавлять дужно столько, сколько рис возьмет, то биш лучше греть больше воды/бульона |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таня! Ты уже там на стреме сидишь? Оле-оле-оле-оле
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
да уж ну мы вторые(а два года назад на чемпионате мира третьи были), так что через 2 года может быть |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Ой ли , а шесть лет назад тоже вторые били **в Южной корее
Обидно ужасно ! Но это всего лишь игра ! А Испания заслужила чего уж там ! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня
Тань, да какие ваши годы Вон наши 20 лет шли к бронзе |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня Сэнди Lusia58 Ой, девы, сорри за флуд, больше не буду... обидно, я за немцев болела... Но испанцы, конечно, молодцы, чего там... Маня
Да, Танюш, у нас просто жара не сравнимая с вашей. Если у нас кондиционер летом не включать - мона "кони двинуть". ты знаешь, очень много трагических случаев здесь каждый сезон происходит: в основном с пенсионерами. Они экономят электричество и погибают в своих же домах от жары, сердце у пожилого человека разве такое выдержит? А кондиционер у меня до кухни "не достает", вернее, не додувает... Приходицца "нырять" все время в салон, охлаждаЦЦа... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
ты поаккуратнее с этими "ныряниями", Наталь это не так безобидно, как может показаться |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
упс, не в ту тему ответила - пардон
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Наташ, я не против кондиционеров, но против если при жаре в 40 градусов охлаждать до 18, то биш так чтобы еще и тепло одеваться, то это перегиб. У нас порою электрички так кондиционируют, из-за этого кто ими ездит летом часто сопливые, потому что переохлаждаются, а брать курточку только для поезда в 35 жары - это.... Иpena Ирр, я думаю Наташ все пральна делает поверь что в наши 40 я тоже постоянно за льдом в морозилку лазила, иначе ложись и умирай Lusia58 ну вот вторые-третьи-вторые-пора бы уж и первыми быть Сэнди а испания 44 к первому шла но росияне молодцы, еще пару лет - и дадут жару Девы, хотела выложить вчера тарелки - но не успела, муж согнал с компа, постараюсь сегодня |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Мань согласна, у нас тоже многие ставят 17а то и 15гр., а это первая простуда, ведь в зимнее время по нашим -30 зимой,+19 нормальная комнатная температура ,а тут такой холод кому это нужно, болячки себе делать. У нас зацвела липа, как думаешь твой напиток из нее как из бузины прокатит, или нет?!Проконсультируй как спец! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня Прими мои Я тоже за Германию болела.... А ризотто с вишней никогда не ела, очень интересно, правда вишня у нас редкость, а в этом году ее ваще залило, но глянуть хоцца А в Австрии, в деревне, помницца летом под одеялами спали-было прохладно. Крррасота Фиалка2
У нас аналогично... Я весь день вареная..В собственных домах или квартирах, кто не уезжает ставит кондишн. А так тратить несколько тысяч, в одной комнате ставить нет смысла, а потом еще " хозяева" разрешают не всегда и только если ты, когда уезжаешь оставляешь все-увольте. Вот и " парюсь" в турецкой бане с утра до вечера, одно утешает- мож жирок выпарится тоже Если бы Неллик сейчас ко мне заехала, то на кухне у меня до утра не просидели бы- на улицу бы пошли, там хоть какое то подобие кислорода... Это сообщение отредактировал Lerochka - 1.07.2008 - 20:23 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
принимаю а где это вы в австрии побывать успели? у нас сення на работе жара, меня впервые проняло вчера было 30 (в бюро у меня) - тая я еще ничего, даже сухая была, а сегодня 31 - и фсе, духотища, но еще жить можно... еще завтра денек продержаться - а послезавтра спадет жара... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Итакс, парочка тарелочек
Картофельные вафли Спасибо Люсеньке за темку Блюдо дня, и за то что она в ней поднимает уже подзабытые рецепты, в частности ушедших с форума авторов, эти вафельки от Яночки - просто чудесные и настоящее открытие для меня! Буду делать еще! Особенно по жаре да с творожком с травками, ммм! Очень всем рекомендую! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А еще я делала Картофельную фокаччу, правда в этот раз без сыра, зато у Алисы подсмотрела идею помидорки и базилик сверху раскидать, а еще я тертый пармезан в тесто добавила и сверху присыпала им же
Поскольку тесто у меня получилось немного жидковато и картошки было чуть больше чем по рецепту, то фокачча получилась очень сочная и мягкая! Ее можно и просто так кушать, а можно надрезать вдоль, положить внутрь зелени(у меня рукола), ветчины -и получается отличный сандвич : |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |