С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
везёт твоим подругам! карпачио понравилось, будет сделано ( у меня кстати на примете похожий вариант с персиком и пармской ветчиной, там наверное тоже можно такое масло исползовать? а ещё интереснее наряду и бальзамический уксус подморозить) а как ты готовила ризотто, при подружках или заранее? у нас тоже сегодня гости были, но я их блюдами попроще потчевала, да и условия были полупоходные- маме стрельнуло на дом пригласить (он хоть и достроенный, но ещё неблагоустроенный) шерри крем выглядит по-летнему, наверное очень вкусный. я всё хочу амаретти купить попробовать, но руки не доходят. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ветчину с персиком? Интересно, с дыне - классика, а еще с фигами (свежим инжиром)... Хотя я какраз в субботу, вчера то биш, купила настоящего серано на рынке, так как раз рядышком весь окорочек стоял, с которого оное срезали, и на пробу лежало - эх, да я такую вкусноту без ничего, и без хлеба!!! Рисотто я начала делать перед их приходом, когда девченки пришли - я как раз доделывала, ему все равно еще надо было немножко постоять... Шерри-крем хорош, но я уже писала выше - можно то се немножко заменить, сама идея крема такого очень мне понра - легкое, воздушное... Кстати, что интересно: поскольку крем быстро застывает (ведь взбитые белки уже в охлажденный крем вводятся, иначе потекут), то амаретинни не размокают, а остаются хрустящими У меня многовато крема получилось и была одна порция лишняя, мы ее вчера доели с мужем, так вот более суток крем простоял - а амаретинчики хрустящие |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 03:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
минут 5 думала, что это такое. Потом сообразила, это же White Russian, любимый коктейль Лебовски. А разве там просто кофейный ликёр используется? Не Kahula? Ах, какие посиделки вкусные! Ледяное масло обязательно сделаю, только с листьями лайма. Это совершенно другой вкус и аромат, чем цедра даже лайма, не то что лимона. Я его обожаю этот аромат. И, кстати, к этому карпаччо оно должно быть супер! Маня
Она еще и издевается. |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Елы-палы!.. У нас лайм-то был только в одном магазине, который сейчас на ремонте, а они про лаймовые листья говорят!
Все вы тут издеваетесь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну да, Калуа, но он же и есть кофейный Ну человеку нужЁн был рецепт с кофейными ликерами - ну я ей все мои с Калуа и перевела (У меня самой тока Калуа и стоит, другие и пробовать не буду, чтобы не разочаровываться, калуа все же зе бест ) Ага, White Russian Ну это можно и как "беларус" перевести, если очень захотеть, я смеялась сама с названия С Лаймой я согласная, но я тормознула и не то купила, ну был лимон - его и пустила в дело.... В другой раз сделаю правильнее... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Люд, это не я, это Нелли Я эти листья тож не видела еще |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
homyak
ничего подобного. Просто я живу в области, где половина населения- азиаты. Соответственно, у нас их продукты доступны. У нас целые раойны есть китайские, японские, филиппинские, тайские. В китайских магазинах всегда эти листья есть. А лайм у соседки растёт, она мне его всегда предлагает, если мол надо, рви... Не виноватая я, в раю живу.... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну да, не виноватая, только это - делиться надо тогда! Высылай листики нуждающимся (тока боюсь соседка тебе тогда запретит ими пользоваться ) |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюшкин, это Неллик про Kafir - Limettenblätter говорит. В азиатских суперах и даже у турков есть в морозильниках. А я как раз вчера думала, что же мне с ними сделать? А то купила и не помню зачем. А пользовать нужно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Я знаю что это и даже предполагаю где искать, но в азиатских магазинах бываю редко, потому на самом деле не видела (но не утверждала что нету У нас все есть, надо только знать где искать В субботу была на так сказать центральном рынке - туда надо за экзотикой ходить, да и так за высококачественным всем, особенно что сыров-ветчин касается - мамамия, оттуда просто уйти невозможно! Потому редко хожу... Так вот, опять перед прилавками стояла где и понятия не имею чего лежало и зачем это нужно, в частности какая-то азиатская зелень...) Ну вот, значит делай карпачио, раз у тебя уже листья эти есть И поделишся потом, как было |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
изыски-деликатесы!!!! Тань, я от Оли к тебе перескочила на вопрос про мужа ответить.Всё более-менее. в конце месяца контракт заканчивается, а дальше- будем посмотреть. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
Я очень рада что ты это спагетти сделала Впринципе оно и без пармезана вкусно, можно и любой другой твердый сыр взять, я любила в дестве просто макароны с сыром, а тут еще чесночек да чили - мммм! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тыквенный суп с апельсиновым соком
Была у меня тыквочка, хотела сделать супчик, впринципе как я всегда его делаю - но в последний момент линула в него апельсинового сока - и так мне понравилось! И даже муж ел и прихваливал, хотя он там тыкву не любит и даже морщился от одного вида этой тыквочки Апельсиновый вкус в супе практически не чувствуется, но придает кисленькую нотку В этот раз делала так: 1 луковица 2 морковки по полкило тыквы и картофеля полстакана белого сухого вина(облигаторно) полстакана апельсинового сока по веточке тимьяна и розмарина (можно другую зелень, но мне с это вкуснее всего) немного масла соль, перец сметана Сперва припустить в небольшом колличестве масла порезанные мелко лук и чеснок. Добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, пару минут потушить, залить водой, чтобы чуть покрывало - и варить до готовности картофеля и тыквы. Добавить вино и апельсиновый сок (не раньше чем картошка сварилась! А то она не разварится в кислой среде...), еще пару минут поварить, спюрировать. Сметану можно добавлять в тарелки, я в этот раз добавила сразу в суп при пюрировании... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
У меня были гости, мы смотрели фото об Италии, и я приготовила те блюда, которые мы в Италии ели и рецепты которых я уже давала: Минестроне, спагетти с пеперони и чесноком, и гуляш с полентой. Все это уже показывала, потому не фотографировала в этот раз. Новым был дессерт, и то только идея новая, а все остальное старое: Сделала груши в вине, а к ним Забайон с портвейном, получился чудесный десерт!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какой золотистый супчик . |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вот вино с пирогом луковым-так душевно,так по немецки
а решилась для гостей исполнить?
а еще хочу сказать что коктейль-черный русский-50на 50 Калуа с водкой-это вообще-аж до дрожи в руках когда то в молодости после ...ах сколько глупостей мы вытворяли |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Ха! Опередила ты меня. Я такой же забацать на днях хотела. У меня, правда, немного рецепт отличается, но основа та же. Супчик выглядит бесподобно! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
ага, решилась, но гости были все свои - сидели с девченками на кухне дааа, вот меня так после В-52 на подвиги тянет |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
А идея эта не новая, я знаю Часто видела, а тут попробовала - и мне так понра!!! делай и пиши свой! Буд ждать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Остались у меня после забайоне белки, обычно я их пускаю в безе, в этот раз делала в виде тарталеток:
Просто взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, минут пять, потом постепенно добавить сахар, взбивая до полного растворения. Я сахар добавляла на вкус, на 4 белка около полустакана. Пена должна быть очень крепкая. Пока взбиваем разогреваем духовку на 150 градусов. Выкладываем белок в кондитерский мешок, вырисовываем сначала спиралью круглое дно, потом по краю высаживаем зубчики. Ставим тарталетки в духовку и снижаем температуру до 80 градусов. Сушим безе около 3-4 часов. Я делала три часа (поставила плиту на таймер и спать пошла, она потом отключилась, делала с вентиляцией, если ее нету - рекомендуется приоткрывать духовку чтобы влага лучше удалялась), зубчики оказались чуть мягковаты, так что 4 все-таки лучше... Но от размера тарталеток зависит... На тарталетки выложила размороженную малину, она кисленькая - безе сладенькое - лепота!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Я тут постепенно продолжение пишу, постараюсь на этой неделе домучить В смысле - дописать...
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Ооооо! Это мне, пожалуйста, а? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Тарталеточку? Забирай! Может еще парочку завернуть? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Да что там заворачивать? Так давай. Это я с удовольствием слопаю. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Маня, очень хочу приготовить вашу утку с апельсинами. Скажите, какой лучше подать гарнир к ней??? Рис только в голову приходит...может с какими то добавлениями? Мои к сожалению без гарнира не едят...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Blossom
Достойный выбор, я этот рецепт обажаю Я к ней всегда подаю Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель, с ним правда немножко возни(хотя там работы на минут 15 - картошку в пюре и заварное тесто сделать - и в духовку) - но достойный гарнир! А Нелли с рисом подавала, тоже можно. Но мне с этим дауфин больше по душе, я просто этот гарнир обажаю Делаю не часто, но уж если с уткой вожусь - то и его делаю, гулять так гулять |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Обязательно попробую картофель такой с уточкой, большое спасибо!!
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Танюш, я тебе там ответила насчет бахша, ТУТАЧКИ тарталеточка с малинкой - чудо, очень нарядная! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Тяня, а посоветуй тобой проверенный рецепт утки! я ее не очень, а у меня гости серьеные намечаются через пару недель. хочу попробовать заранее. Мож с апельсинами твою? сама какую больше уважаешь? спасибо заранее, Даниела |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |