Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
везёт твоим подругам! карпачио понравилось, будет сделано ( у меня кстати на примете похожий вариант с персиком и пармской ветчиной, там наверное тоже можно такое масло исползовать? а ещё интереснее наряду и бальзамический уксус подморозить)
а как ты готовила ризотто, при подружках или заранее?
у нас тоже сегодня гости были, но я их блюдами попроще потчевала, да и условия были полупоходные- маме стрельнуло на дом пригласить (он хоть и достроенный, но ещё неблагоустроенный) wacko.gif
шерри крем выглядит по-летнему, наверное очень вкусный. я всё хочу амаретти купить попробовать, но руки не доходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
ветчину с персиком? Интересно, с дыне - классика, а еще с фигами (свежим инжиром)... Хотя я какраз в субботу, вчера то биш, купила настоящего серано на рынке, так как раз рядышком весь окорочек стоял, с которого оное срезали, и на пробу лежало - эх, да я такую вкусноту без ничего, и без хлеба!!!
Рисотто я начала делать перед их приходом, когда девченки пришли - я как раз доделывала, ему все равно еще надо было немножко постоять...
Шерри-крем хорош, но я уже писала выше - можно то се немножко заменить, сама идея крема такого очень мне понра - легкое, воздушное... Кстати, что интересно: поскольку крем быстро застывает (ведь взбитые белки уже в охлажденный крем вводятся, иначе потекут), то амаретинни не размокают, а остаются хрустящими smile.gif У меня многовато крема получилось и была одна порция лишняя, мы ее вчера доели с мужем, так вот более суток крем простоял - а амаретинчики хрустящие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата:
"Белый русский"

минут 5 думала, что это такое. Потом сообразила, это же White Russian, любимый коктейль Лебовски. laugh.gif
А разве там просто кофейный ликёр используется? Не Kahula?

Ах, какие посиделки вкусные!
Ледяное масло обязательно сделаю, только с листьями лайма. Это совершенно другой вкус и аромат, чем цедра даже лайма, не то что лимона. Я его обожаю этот аромат.
И, кстати, к этому карпаччо оно должно быть супер!

Маня
Цитата:
Сейчас осенняя пора, и это время как раз для того, чтбы пить федервайсер и закусывать его луковым пирожком:

Она еще и издевается. laugh.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Елы-палы!.. У нас лайм-то был только в одном магазине, который сейчас на ремонте, а они про лаймовые листья говорят!
Все вы тут издеваетесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата:
А разве там просто кофейный ликёр используется? Не Kahula?

Ну да, Калуа, но он же и есть кофейный smile.gif Ну человеку нужЁн был рецепт с кофейными ликерами - ну я ей все мои с Калуа и перевела smile.gif (У меня самой тока Калуа и стоит, другие и пробовать не буду, чтобы не разочаровываться, калуа все же зе бест wink.gif )
Ага, White Russian smile.gif Ну это можно и как "беларус" перевести, если очень захотеть, я смеялась сама с названия smile.gif
С Лаймой я согласная, но я тормознула и не то купила, ну был лимон - его и пустила в дело.... В другой раз сделаю правильнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Люд, это не я, это Нелли smile.gif Я эти листья тож не видела еще unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





homyak
Цитата:
Все вы тут издеваетесь!

ничего подобного. Просто я живу в области, где половина населения- азиаты. Соответственно, у нас их продукты доступны. У нас целые раойны есть китайские, японские, филиппинские, тайские. В китайских магазинах всегда эти листья есть.
А лайм у соседки растёт, она мне его всегда предлагает, если мол надо, рви...
Не виноватая я, в раю живу.... wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата:
Не виноватая я, в раю живу....

Ну да, не виноватая, только это - делиться надо тогда! wink.gif Высылай листики нуждающимся wink.gif (тока боюсь соседка тебе тогда запретит ими пользоваться smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата: (Маня @ 13.10.2008 - 08:29)
homyak
Люд, это не я, это Нелли smile.gif Я эти листья тож не видела еще unsure.gif

Танюшкин, это Неллик про Kafir - Limettenblätter говорит. В азиатских суперах и даже у турков есть в морозильниках.

А я как раз вчера думала, что же мне с ними сделать? laugh.gif А то купила и не помню зачем. А пользовать нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Я знаю что это и даже предполагаю где искать, но в азиатских магазинах бываю редко, потому на самом деле не видела (но не утверждала что нету wink.gif У нас все есть, надо только знать где искать smile.gif В субботу была на так сказать центральном рынке - туда надо за экзотикой ходить, да и так за высококачественным всем, особенно что сыров-ветчин касается - мамамия, оттуда просто уйти невозможно! Потому редко хожу... Так вот, опять перед прилавками стояла где и понятия не имею чего лежало и зачем это нужно, в частности какая-то азиатская зелень...)
Ну вот, значит делай карпачио, раз у тебя уже листья эти есть smile.gif И поделишся потом, как было wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня
изыски-деликатесы!!!!
Тань, я от Оли к тебе перескочила на вопрос про мужа ответить.Всё более-менее. в конце месяца контракт заканчивается, а дальше- будем посмотреть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Таня, спасибо за рецептик "спагети с чесноком и паперони" Очень вкусно, но жаль без пармезана
Таня, спасибо за рецептик "спагети с чесноком и паперони" Очень вкусно, но жаль без пармезана. Спасибо !!!!!

Это сообщение отредактировал Oleanna - 16.10.2008 - 17:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Oleanna
Я очень рада что ты это спагетти сделала smile.gif Впринципе оно и без пармезана вкусно, можно и любой другой твердый сыр взять, я любила в дестве просто макароны с сыром, а тут еще чесночек да чили - мммм! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тыквенный суп с апельсиновым соком
Тыквенный суп с апельсиновым соком Была у меня тыквочка, хотела сделать супчик, впринципе как я все...
Была у меня тыквочка, хотела сделать супчик, впринципе как я всегда его делаю - но в последний момент линула в него апельсинового сока - и так мне понравилось! И даже муж ел и прихваливал, хотя он там тыкву не любит и даже морщился от одного вида этой тыквочки smile.gif Апельсиновый вкус в супе практически не чувствуется, но придает кисленькую нотку smile.gif

В этот раз делала так:
1 луковица
2 морковки
по полкило тыквы и картофеля
полстакана белого сухого вина(облигаторно)
полстакана апельсинового сока
по веточке тимьяна и розмарина (можно другую зелень, но мне с это вкуснее всего)
немного масла
соль, перец
сметана

Сперва припустить в небольшом колличестве масла порезанные мелко лук и чеснок. Добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, пару минут потушить, залить водой, чтобы чуть покрывало - и варить до готовности картофеля и тыквы. Добавить вино и апельсиновый сок (не раньше чем картошка сварилась! А то она не разварится в кислой среде...), еще пару минут поварить, спюрировать. Сметану можно добавлять в тарелки, я в этот раз добавила сразу в суп при пюрировании...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





У меня были гости, мы смотрели фото об Италии, и я приготовила те блюда, которые мы в Италии ели и рецепты которых я уже давала: Минестроне, спагетти с пеперони и чесноком, и гуляш с полентой. Все это уже показывала, потому не фотографировала в этот раз. Новым был дессерт, и то только идея новая, а все остальное старое: Сделала груши в вине, а к ним Забайон с портвейном, получился чудесный десерт!
У меня были гости, мы смотрели фото об Италии, и я приготовила те блюда, которые мы в Италии ели и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, какой золотистый супчик biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вот вино с пирогом луковым-так душевно,так по немецки happy.gif
Цитата:
Рисотто я начала делать перед их приходом, когда девченки пришли - я как раз доделывала
а решилась для гостей исполнить?
wink.gif
а еще хочу сказать что коктейль-черный русский-50на 50 Калуа с водкой-это вообще-аж до дрожи в руках laugh.gif когда то в молодости после ...ах сколько глупостей мы вытворяли laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Цитата:
Тыквенный суп с апельсиновым соком

Ха! Опередила ты меня. Я такой же забацать на днях хотела. У меня, правда, немного рецепт отличается, но основа та же.
Супчик выглядит бесподобно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вalерия
ага, решилась, но гости были все свои - сидели с девченками на кухне wink.gif
дааа, вот меня так после В-52 на подвиги тянет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
А идея эта не новая, я знаю smile.gif Часто видела, а тут попробовала - и мне так понра!!! делай и пиши свой! Буд ждать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Остались у меня после забайоне белки, обычно я их пускаю в безе, в этот раз делала в виде тарталеток:
Остались у меня после забайоне белки, обычно я их пускаю в безе, в этот раз делала в виде тарталето...
Просто взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, минут пять, потом постепенно добавить сахар, взбивая до полного растворения. Я сахар добавляла на вкус, на 4 белка около полустакана. Пена должна быть очень крепкая.
Пока взбиваем разогреваем духовку на 150 градусов.

Выкладываем белок в кондитерский мешок, вырисовываем сначала спиралью круглое дно, потом по краю высаживаем зубчики.

Ставим тарталетки в духовку и снижаем температуру до 80 градусов. Сушим безе около 3-4 часов. Я делала три часа (поставила плиту на таймер и спать пошла, она потом отключилась, делала с вентиляцией, если ее нету - рекомендуется приоткрывать духовку чтобы влага лучше удалялась), зубчики оказались чуть мягковаты, так что 4 все-таки лучше... Но от размера тарталеток зависит...

На тарталетки выложила размороженную малину, она кисленькая - безе сладенькое - лепота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Я тут постепенно продолжение пишу, постараюсь на этой неделе домучить smile.gif В смысле - дописать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Ооооо! Это мне, пожалуйста, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Тарталеточку? Забирай! wink.gif Может еще парочку завернуть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Да что там заворачивать? Так давай. Это я с удовольствием слопаю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Маня, очень хочу приготовить вашу утку с апельсинами. Скажите, какой лучше подать гарнир к ней??? Рис только в голову приходит...может с какими то добавлениями? Мои к сожалению без гарнира не едят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Blossom
Достойный выбор, я этот рецепт обажаю smile.gif
Я к ней всегда подаю Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель, с ним правда немножко возни(хотя там работы на минут 15 - картошку в пюре и заварное тесто сделать - и в духовку) - но достойный гарнир! А Нелли с рисом подавала, тоже можно. Но мне с этим дауфин больше по душе, я просто этот гарнир обажаю smile.gif Делаю не часто, но уж если с уткой вожусь - то и его делаю, гулять так гулять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Обязательно попробую картофель такой с уточкой, большое спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Танюш, я тебе там ответила насчет бахша, ТУТАЧКИ
тарталеточка с малинкой - чудо, очень нарядная!
PMICQ
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Маня

Тяня, а посоветуй тобой проверенный рецепт утки! я ее не очень, а у меня гости серьеные намечаются через пару недель. хочу попробовать заранее. Мож с апельсинами твою? сама какую больше уважаешь?

спасибо заранее, Даниела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>