25 последних сообщений пользователя Тунечка |
07.09.2010 10:55 Архив [ Мой стол - ваш стол 7 ] |
Саяногорочка
цитата: | у вас же Они (баклажаны-кабачки) постоянно. |
А-ааа... Нет, мне овощи не надоедают, еще и в таком пироге. |
07.09.2010 10:30 Архив [ Мой стол - ваш стол 7 ] |
цитата: | у вас же лни постоянно |
Чаво-чаво? |
07.09.2010 10:29 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
Саяногорочка Как это нет? Просто, гарнир я отдельно приготовила. Там и без картошки достаточно овощей. |
07.09.2010 10:12 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
light225
цитата: | вышло очень вкусно |
Ой, хорошо, я рада. На здоровье вам! Ты знаешь, мне это тесто понравилось, простое, печется быстро, туда любые добавки можно добавлять и будет всегда новый пирог. |
07.09.2010 10:00 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
light225
цитата: | Базовые продукты были все, только йогурт заменила на сметану. А из фруктов и орехов были только яблоки и виноград |
Люся, а вышло-то как? По фото он у тебя выглядит бледнее, чем мой. У меня наоборот, он так быстро зарумянился, что я убавляла температуру. light225
цитата: | Таня, какой бархатный суп, свежая паста |
Спасибо, Люся. |
07.09.2010 09:57 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
Мясо индюшки с овощами
Блюдо готовила по принципу Дымламы , только некоторые овощи взяла другие.
1,200 г красного мяса индюшки (с бедра) 1 большая луковица 2 средние моркови 1 средний баклажан 1 большой кабачок (грамм 300) 2 сладких перца (красный и желтый) 300 г тыквы 2 больших помидора 10 шампиньонов 3-4 зубка чеснока петрушка 1 ст.л. раст.масла соль по вкусу приправы по желанию
Мясо порезать на кусочки (произвольно), лук - кольцами. В широкую кастрюлю или казан налить масло, положить мясо, сверху лук, присолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока готовим овощи. Морковь очистить, порезать кружочками, баклажан и кабачок - тоже порезать кружками. Очищенную тыкву и перец порезать крупными кусками, помидоры - кружками. Грибы оставить целыми или порезать пополам. Чеснок крупно порубить. Выложить овощи на мясо в таком порядке: морковь, кабачки, баклажан, перец, тыкву, грибы, помидоры. Сверху посыпать чесноком. Посолить, добавить по желанию приправы (я добавила немного приправу для курицы и приправу для харчо), накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности (примерно 1 час, но лучше пробовать на готовность мясо). В конце посыпать петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Очень ароматное, вкусное блюдо. |
07.09.2010 09:28 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
SAG Спасибо, Света! alisia
цитата: | у тебя как всегда полный стол |
Да прямо уж полный. Но все равно, спасибо, Алисик! LEDI Спасибо,Людочка! ais20 цитата: | мы раньше не общались |
А я думаю, общались. У Лиды на форуме. цитата: | Специальность ты конечно здоровскую приобретаешь, что может для женщины, важнее чем красота, только дети и любимый мужчина |
Точно подметила, Алена!
цитата: | я уже отметила для себя несколько твоих рецептов |
На здоровье, Ален! OLECKA цитата: | Танюшка вернулась , УРААААА rolleyes.gif Ты не пропадай ,мы скучаем |
Привет, Олечка! Постараюсь заходить сюда почаще. Я тоже скучаю. |
07.09.2010 09:23 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
almira
цитата: | Тань, неужели это ты появилась |
Ага, я, Эльмир. цитата: | Может теперь, когда ты сдала экзамен, будем тебя видеть чаще |
Надеюсь на это. Хотя впереди еще экзамен по практике.
цитата: | Фотки с моря чудесные, отлично выглядите! |
Спасибки! Само море тоже чудесное. |
07.09.2010 09:13 Архив [ Мой стол - ваш стол 7 ] |
Саяногорочка Лида, пирог - красавец! Как я люблю такое! |
07.09.2010 09:11 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
SANY Ух ты! Таня! Какая у тебя выпечка аппетитная! |
07.09.2010 09:08 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
larissa1312 Лариса, рыба аппетитная, представляю, какя вкусная и ароматная. |
07.09.2010 09:07 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Алиса, какие оладушки красивые! Я сперва подумала, что это печенье, на первой фотографии они и выглядят как печенье. |
07.09.2010 09:03 Архив [ Просто и Вкусно ] |
Наташенька! С новосельем! Вдохновения тебе и новых идей! Такой огромный список у тебя, столько всего! Молодец!
А помощница у тебя такая хорошенькая! Сладкая такая. |
07.09.2010 08:45 Архив [ На кухне у Аленушки - 2 ] |
ais20 Алена, красота у вас даче! Тоже на дачу хочу! Рыбка на мангале - знаю, это очень вкусно! |
04.09.2010 17:49 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
stacnatalya Да нет, вроде, не похож... Он сладкий, быстро готовится, я часто делаю пюре из картошки и бататы, а еще тушу его с луком, как овощной гарнир, с кабачками тоже. Израильтяне просто обожают батату.
цитата: | Паста очень красивая |
И вкусная. |
04.09.2010 17:29 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
Паста с томатами и зеленью
200 г пасты 2 ст.л. оливкового масла 2 крупных мясистых помидора 1 зубок чеснока 10 листочков базилика 4 веточки петрушки соль Пасту сварить, как указано на упаковке. Сцедить, промыть холодной водой. Чеснок раздавить. Помидоры порезать на дольки. Базилик порвать руками, петрушку порубить. Масло нагреть в сковороде, добавить чеснок и обжаривать несколько секунд, затем добавить помидоры, обжарить 2-3 минуты, добавить 0,5 стакана воды, посолить, добавить зелень и потушить под крышкой 5-7 минут. Выложить соус к пасте, хорошо перемешать. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. |
04.09.2010 17:14 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
stacnatalya Да ты чё?! Вот не повезло... Это ж так вкусно. |
04.09.2010 17:11 Архив [ На кухне у Аленушки - 2 ] |
ais20 Алена, какие красочные тефтельки у тебя вышли. Очень аппетитно. Люблю блюда из молотого мяса. |
04.09.2010 17:08 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
stacnatalya
цитата: | у меня сегодня тоже суп-пюре, только с грибами и овощами |
Одинаково мыслим. Не зря на одном форуме сидим. цитата: | С удовольствием угощусь ! |
На здоровье,Наташик!
Совсем нет? Или сейчас?
|
04.09.2010 17:05 Архив [ Просто и Вкусно ] |
stacnatalya Наташик, какой яркий соус, вкуснятина, наверное. А пирожки-то, пирожки какие румяные! Красота! |
04.09.2010 16:24 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
Суп-пюре из кабачков, тыквы и бататы со сметаной
На 4 порции:
1 небольшая луковица 1 небольшая батата 1 средний кабачок 300 г тыквы 1 большая картофелина 1 ст.л раст.масла соль зубок чеснока петрушка вода 2 ст.л. сметаны
Овощи порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, стакан воды,соль по вкусу и тушить под крышкой до готовности овощей, периодически помешивая. Смолоть блендером в пюре, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2-3 стакана кипятка (в зависимости, какой густоты вы хотите суп), добавить давленный чеснок и порезанную петрушку, подсолить по вкусу, поставить на малый огонь, прокипятить 2-3 минут, выключить огонь, дать настояться под крышкой 10 минут. Очень нежный вкусный суп. |
04.09.2010 14:28 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
alisia Алисик, на здоровье, дорогая! Такую красоту ты сделала! Мне очень приятно. |
03.09.2010 22:29 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
alisia
цитата: | формочки супер, ты прямо в них запекала?! |
Ой, Алисик, забыла написать. Да, прямо в фомочках. Очень удобно и красиво. |
03.09.2010 22:19 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
malibu Наташ, а я как рада! alisia Алисочка, спасибо тебе за все! Ты такую красоту испекла! Теперь я по возможности спеку по твоему рецепту. С персиками и шоколадным печеньем. stacnatalya Стараемся, Наташик. irusja Привет, Ириша!
цитата: | Видишь,мы все по тебе соскучились |
Ага, и мне очень приятно. Я и сама соскучилась. Martusy Ага, Свет, так торопилась наверстать упущенное, что и не заметила. цитата: | Тогда еще раз привет и мои поздравления |
Приветик и спасибо, Светуль! |
02.09.2010 14:48 На кухне с Автором [ В кругу семьи-4 ] |
light225 Люся! Ну и скорость! Ну ты даешь! Классно вышло, мишутка такой славный. А продукты все были? |