Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





ТАНЮША!!! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
ТАНЮША
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Танюшик! С праздником 8 марта!!!
С праздником 8 марта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Таня с весной тебя с 8 Марта

Таня с весной тебя с 8 Марта!!!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Танюша, с праздником! wub.gif

Танюша, с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий,
нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен
безмерно системе центральной, моментами нервной
В квартире достаток, под цвет глаз машина.
Но главное умный, достойный мужчина,
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Танюшка, с 8марта тебя!

Танюшка, с 8марта тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таня, с праздником biggrin.gif!

Таня, с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Татьяна С праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, с Ленкой слава богу  все в порядке, было другое и как-то все сразу... У меня бабушка в больницу попала и первые дни неизвестности были просто невыносимы, на это еще пару "приключений" навернулость, так что только успевала разгребать.... Еще четыре дня копм от вирусов лечила - вроде вылечила... Но сейчас вроде налаживается, бабушка уже дома, очень надеюсь что она еще оправится окончательно, у нее не лучший диагноз для ее возраста...


кенга
m2602
iLVe
Юленька76
Саяногорочка
wa3333
Oleanna
muffi
light225
1miamlik2
Девочки, большое спасибо за поздравления! И вас всех так же с праздником весны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня,уф, пиво купили ! У меня прямо от сердца отлегло,дяденька точно с похмелья был biggrin.gif , я всегда ягодное пиво в этом супере покупаю, а тут вдруг и нет.
Созвонимся, спишемся ОК? Мужу привет, Ленке тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Тань, пекла сегодня пикантный пирог строго по рецепту. получилось так вкусно и всё было нормально с тестом. брала муки 1к1 белую 405 и цельнозерновую пшеничную. так что пробуй и так тоже. наверно с белым вином тож вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
smile.gif Спасибо за инфу, учту на следующий раз smile.gif
А я тут того, на замороженную пиццу от вагнера скатилась(хстати вкусная!!! А еще одни десерт от еткера разнюхала - весчь! И состав: белок яичный в порошке и в порошке же соки концентрированные, только воды и йогурта добавить - легкое, вкусное, без химии, надо фотку поставить, оно реально просто прелесть, особенно когда времени на возню нету...), ну просто на самом деле приходя домой в 9 вечера ни на что ни силов ни желания не имею... Рецептов поднакопилось - времени нету выставить sad.gif На днях капусту тушила по Наташиному-Кащик- наитию со стаканом яблочного сока - весчь! Эх, как бы добраться да сюда выложить тарелки... Заработалась понимаеш ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
ждём тебя с рецептами (я уже только собиралась спрашивать, куда опять пропала)
что ж за полуфабрикаты без химии, что-то новенькое huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
что ж за полуфабрикаты без химии, что-то новенькое

smile.gif Да не новенькое это smile.gif Просто места знать надо и упаковки читать smile.gif Хотя я обычно мимо этих готовых десертов мимо прохожу, а вот подруга свекра ими пользуется и я не раз у нее их пробовала и была весьма довольна, как и этот персиковый, специально его купила чтобы фоту тут показать - на самом деле очень и очень! Особенно для диетчиков наших smile.gif Еще у нас в био-магазинах и реформхаус продается порядочно пакетиков с весьма неплохим содержимым, просто смотреть надо. Потом есть неплохие сети замороженных смесей всяких, тоже без усилителей вкусов и прочих ароматизаторов, но в основном они сразу на дом развозят, а меня дома нету, а то заказала бы и пользовалась,а то только периодически проспекты листаю и облизываюсь...
Хотя подруга свекра мне сказала, что уж пусть и далее я сама десерты делаю, она их любит в моем исполнении wub.gif Но когда времени нету, а у меня сплошной цейтнот в последнее время...
Эх было время, когда я дома сидела, а сейчас.. Разве что на выходных время есть, но я стараюсь или на велосипеде покататься (отпуск на носу почти - а я абсолютно не в форме, безобразие sad.gif), или друзей каких увидеть, а то работа-дом-спать - это не жизнь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Танюша, чтож ты так заработалась. смотри, а то начальство на шею сядет- бушь потом до 12 ночи работать. берегись.
фото-фото-фото в студию пжлста побыстрее. очень хоцца чего то лёгкого
и вкусного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Машенька, на работе я впринципе тока положенные 40 часов в неделю сижу, а вот английский по вечерам донимает... Плюс стараюсь раз в неделю в обед плавать с коллегами ходить, благо у нас бассейн за углом, так что тогда приходится на часок подольше задержаться, да и езжу ж в другой город на работу (зато подсчитала что за год последний в поездах этих более 20 романов прочитала smile.gif Не считая учебрика английского и книг по программированию) - вот это все и набегает... За выходные пока приберешся в доме, затаришся на неделю - отдыхать не успеваю... Надо будет на месяцок какой каникулы на английском взять, хоть как человек засветло домой приходить буду...
Вчера хотела было пару рецептов выставить - да засела юбку дошивать smile.gif Осталось подложить - будет мне обновка! smile.gifА еще жакет раскроенный лежит- вот за него когда браться - без понятия...
Вчера сделала соус к ньеки из рецепта запеченых ньеки, вот хорошая весчь! Быстро, просто, вкусно, можно сразу много сделать smile.gif Вчера поужинали ими, сегодня велела мужу спагетти сварить - они с этим соусом тоже пойдут...
Как там твой Петрушка и остальные члены семейства? Не болеете? По беларуссии говорят такой жуткий грипп ходит, но у нас ничего, на работе все здоровые, а вот холода эти меня уже достали, апрель на дворе как никак!!! Ну или почти апрель smile.gif Хачу солнца и тепла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Танюшь, а я тут себе уже насочиняла что ты тебя заковали в кандалы на работе и домой не пускают. laugh.gif Ты оказывается самообразованием занимаешся. молодец!!!! только читать в транспорте вредно для глаз. cool.gif
у Петьки всё более-менее. перекатывает попу по ковру в зале. так смешно. вот настраиваемся 1 мая в гости во Фрайбург ехать с родственниками знакомиться. они по скайпу всё время звонят и хотят на детей смотреть.
всё порываюсь купить миксер как твой, только постоянно появляются более важные покупки. наверно на днях куплю, а то овощи можно протереть, а вот мясо никак без миксера не спюрировать. а в комбайне только размажешь по стенкам. купила йогуртницу с баночками и делаю йогурт. очень вкусно.
а вообще честно говоря устала очень сильно. спать хочу катастрофически.
побежала кормить дормоедов. кричат оба что хотят кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Ой Маш, мне это самообразование... Думала закончу уни - и усе, ан нет - "учиться, учиться и еще раз учиться"...
А я как раз спрашивать хотела, добралась ли ты до блендера...

цитата::
а вообще честно говоря устала очень сильно. спать хочу катастрофически.

Очень тебя понимаю sad.gif

А гости - это хорошо! Развеешся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
цитата::
уж пусть и далее я сама десерты делаю, она их любит в моем исполнении

ппкс!
уже с нетерпением жду вашего отпуска, куда на этот раз? молодец, что катаешься,большой молодец! я тут тоже набралась энтузиазма ездить каждый день (или хотябы несколько раз в неделю) в универ на велосипеде, отремонтировали мне его, один раз скаталась в универ и всё sad.gif во-первых погода у нас неважная, снег периодически повыпадает, а ещё дороги- ph34r.gif не знаю, улучшу своё здоровье или угроблю катаясь в городе на велосипеде (я уже не раз ныла на эту тему, извиняюсь).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Про отпуск пока только термин есть, куда - думаем...
Да, в неважняцкую погоду кататься неважняцки... Ты смотри, особенно в городах опасно на велосипедах бывает, не все машины следят, а в беларуссии так еще и щемят велосипедистов, лучше если есть велосипедные дорожки, не знаю как у вас с ними, в Голладнии - это парадиз для велосипедов, в других местах - сложнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Чем можно накормить семью, если мало времени на готовку а кушать хочется? Очень удобно в таком случае делать жаркое, сразу много, а потом его можно разогревать,или даже часть заморозить...
Так что я несколько недель подряд на выходных тушила-запекала много мяса и мы потом его ели smile.gif

Вот несколько вариантов как с малыми усилиями можно приготовить вкусные вещи впрок или на большое колличество едоков.


Запеченая свинина в айвово-горчичном соусе
Вкусное нежное мясо, соус чуть фруктовый но не слишком, горчица не доминирует и почти не чувствуется. Одним словом - вкусно!
Чем можно накормить семью, если мало времени на готовку а кушать хочется

1кг свинины куском для запекания
немного растительного масла для обжаривания.
соль, перец.
120мл белого сухого вина
250 мл бульона

Далее возможны варианты:
в оригинальном рецепте это 2сл айвового варенья и 1сл горчицы.
У меня была айвовая горчица сделаная по рецепту подобно яблочной горчице, только не так много горчицы, потому моя была не слишком острая и я взяла так же 2 сл. Как вариант чудесно подойдет и яблочное пюре 2-3 сл и горчица обыкновенная.

Мясо натереть солью и перцем. Раскалить толстодонную кастрюльку и быстро обжарить мясо со всех сторон буквально по паре минут, чтобы закрылись поры. Залить вином, бульоном, добабвить айвовое желе и горчицу. Тушить на малом огне часа 2.

Вот и все! Приятного аппетита!

Я подавала с вареным картофелем и припущенным в масле пореем, в который в конце добавила пару ложечек сметанки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Дальнейшие рецепты типичные для немецкой кухни smile.gif

Krustenbraten - Типичное немецкое жаркое с хрустящей корочкой
Дословный перевод Krustenbraten: Kruste-хрустящая корочка, braten - жаркое, это очень распространенное в Германии блюдо!
Для него нужен кусок свинины с кожей и подкожной прослойкой сала, которое запекается и становится очень хрустящим, от чего и название smile.gif
Дальнейшие рецепты типичные для немецкой кухни Krustenbraten - Типичное немецкое жаркое с хрустящей...

Для жаркого нужен кусок свинины, как описаны выше, весом не менее 1 кг, а лучше 2-3 кг
Соль, перец, 2 зубчика чеснока и 1 чл тмина
1/2 бутылки пива
1-2 стакана бульона
1 морковка
2 луковицы
можно немножко сельдерея взять, я морожу всегда стеблевой сельдерей и добавляю потихоньку в жаркое, субы и так далее, но можно и без него.

Мясо промыть и обсушить.
Сторону с кожей обдать кипяткой (я налила в плоскую миску кипятка и положила туда мясо кожей вниз).

Кожу нарезать решеткой, стараясь не дорезать до мяса.

Смешать соль, перец, тмин и чеснок, натереть этим мясо. Накалить сковороду и обжарить в ней мясо со стороны шкурки.

В форму для запекания выложить порезанные овощи, залить их бульоном, сверху выложить мясо, шкуркой наверх.
Дальнейшие рецепты типичные для немецкой кухни Krustenbraten - Типичное немецкое жаркое с хрустящей... - 2

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через полчаса залить пивом. Поставить еще на час-полтора в духовку, периодически поливая соками.

Когда мясо готово, отложить его в сторону, для соуса сок от жарки с овощами протереть через сито, проверить на соль-перец.

Подавать например с вареным картофелем, полив соусом:
Дальнейшие рецепты типичные для немецкой кухни Krustenbraten - Типичное немецкое жаркое с хрустящей... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, как я рада, что ты появляешься smile.gif . И что капуста понравилась, по зиме самое оно, вкусно, несложно, вит. С много. . Я еще ее люблю прямо с обжаренной свининой залить стаканом сока/вина/ и в духовку на 80 гр. на 2-2,5 часа. Работы на 15 мин. получается очень вкусно. Особенно когда времени в обрез я перед сном делаю. На след день только разогреть, Или с другими овощами- выручает, ну все это ты и без меня знаешь. Я, кстати , яблочный сидр унас нашла, тоже в купустку лью-песня. Можно карри сыпануть или зерен горчицы, вообщем раздолье для экспирементов, Как груши, ты их куданибудь пристроила?
С английским ты молодец. Разница сРождества и мартом огромная, так что продолжай втом же духе, В любом случае англ. нужен для работы, жизни, CW, На днях тебя вспоминала , в очередной раз смотрела Prime c М eryl streep , там такой хороший английский ну и Мерил конечно хороша ( но это для меня аксиома) ты смотришь фильмы? Шрека еще сильно советую. В транспорте еще слушать хорошо,, чтоб глаза не портить. Диалоги, сказки детские, что не понятно прокручивать назад Наверняка в книжных магазинах СД купить можно лучше с книжкой, чтоб слушать и читать одновременно для начала., или еще проще скачать от куда нибудь. Ты, кстати, таблицы с временами забыла. послать на мыло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Да, помню что таблицу забыла smile.gif Ага, вышли если не сложно, такие таблички очень удобные smile.gif
Фильм взяла на заметку, хотя мне название ниче не говорит, что-то я в последнее время не очень за фильмами слежу, надо будет глянуть что за оно.
Шреки у меня все на русском, привожу из беларуссии, муж у меня такого не смотрит, так что самое то...
Про твою капусту: а я тоже хотела тебе написать, когда ты у Нелли про твою карбонат с косточной спрашивала - оно кстати подкопченное было или как? У нас продают каслер обзывается, подкопченное - его в квашеную капусту, стакан сока яблочного как ты велела - и сказка smile.gif Ну так ты же сама это делаеш... Или тебе уже чего нового захотелось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Prime тебе понравится стопудово, содержание рассказывать не буду wink.gif . Можно в прокате взять, выбери в меню английский язык с немецкими субтитрами.Чтоб со зрительной опорой было. Так же со Шреком или любиым другим фильмом. Навскидку, в Титанике понятный английский и вообще, Де Каприо очень внятно слова произносит.Жалко у нас времени мало было, посмотрели бы Prime вместе..
Карбонат у меня неподкопченный ,все еще в морозилке лежит, А с капустой я чего-то не додумалась я туда все без костей использую, за идею спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Еще хорошее дело оссобуко в вишневом пиве, я делала с говядиной - ну очень вкусно!

Еще хорошее дело оссобуко в вишневом пиве , я делала с говядиной - ну очень вкусно

Можно натушить побольше и заморозить на "черные дни" smile.gif Кстати, как варинат в отсутствии вишневого пива я делала с вишневым вином (которое в Германии в роджественское время в любом супере найти можно), тоже недубно, единственный ньюанс - оно слаще пива, так что его или на 2/3 с простым красным мешать, или с водой или как, а то слишком сладно получится. Не совсе то конечно же, но тоже вкусно!

А подавала я это мяско с типично немецкими шпецле, Рецепт ниже.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Спасибо за наводку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Шпецле с ветчиной и сыром - так же очень распространенное немецкое блюдо!
Шпецле с ветчиной и сыром - так же очень распространенное немецкое блюдо
Шпецле - это макаронные изделия, по приготовлению пожалуй самые легкие и быстрые макаронные изделия из всех самодельных! Но только при наличии специальных приспособлений, но об этом чуть позже...

Для шпецле:
500г муки
5 яиц
200мл воды (плюс-минус)
1чл соли
* я еще немного рубленных грецких орехов добавила, ела такие шпец-ле как-то в ресторане и мне понравилось. Так же можно зелень добавлять, например черемшу, и так далее...

А так же:
200 г копченого шпека (типо бекона, или любое другое копченое жирненькое мяско, порезанное кубиками)
2 луковицы
200г сыра

Для шпецле смешать все ингридиенты и взбивать деревянной ложкой пока тесто не начнет образовывать пузыри. Тесто получается довольно густое и тянучее, рвется если поднимать его ложкой:
Шпецле с ветчиной и сыром - так же очень распространенное немецкое блюдо - 2

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленой водой. Когда она закипит, прямо в воду выжимаем тесто из специального преса для шпецле, который выглядит так:
Шпецле с ветчиной и сыром - так же очень распространенное немецкое блюдо - 3 Есть так же и другие способы их приготовления, абсолютные профи размазывают тесто но доске и быстрыми движениями срезают его стразу в горячую воду - зрелище я вам скажу! Я так конечно же не умею, но и с пресом этим результат весьма неплохой smile.gif.
Итак, выжали тесто (возможно порциями), размешали, поварили минуты 3-5, пока шпецле не начнут плавать на поверхности. Вынимаем шумовкой.


Обжариваем ветчину с луком до золотистого цвета, добавляеш шпецле, обжариваем далее все вместе еще пару минут. Выключаем. Перемешиваем с тертым сыром и тут же раскладываем по тарелкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Еще одно очень типично немецкое, до безобразия простое и так же до безобразия вкусное блюдо, я его просто обажаю!

"Небо и земля"
Еще одно очень типично немецкое, до безобразия простое и так же до безобразия вкусное блюдо, я его...
"Небо и земля" - это жареная кровяная колбаса с яблочным пюре, при этом кровянка - это "земля", а яблоки - это "небо" smile.gif На мой взгляд это самый вкусный способ приготовления кровянки!

Нужно для него:
Кровяная колбаса
Лук
Копченая ветчина типо бекона
Кислые яблоки типо боскопа или какие другие, которые быстро развариваются.
Немного сахара.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, засыпать сахаром и томить на малом огне. Возможно добавить немного воды. Некоторые сорта яблок как например боскоп сами развариваются минут через пять, другим надо добавить воды и варить немного дольше.

Лук порезать полукольцами и обжарить с ветчиной до золотистого цвета.

Кровянку порезать кусочками ок 1 см и обжарить в сливочном масле с обеих сторон.

Подавать с картофельный пюре - готово!

В некоторых вариантах яблочное пюре смешивают с картофельным, мне больше нравится отдельно: пюрешечка с лучком, кровяночка и яблочное пюре smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Вот, так пропадаешь-пропадаешь, а потом -сразу в гастрономический knockdown посылаешь. Надо мне прес для шпецле посмотреть в магазинах, А колбаса это фообще мое "больное" место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>