С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
далее был один из самых красивых участков дороги (он же самый тяжелый) - Grand Canyon du Verdon - грен каньен Европпы, глубиной 700м. здесь необходимо отметить что ету высоту нам на велосипеде еще набрать пришлось, т.к. мы стартовали в самом начале ущелья, где река втекает в озеро.
ето в начале ущелья, там можно было поплавать на каяке, катамаране, и мы чуть было не соблазнились в етот солнечный жаркий день променять крутой подьем на водный спорт но желание скорее преодолеть самый тяжелый участок пути за все путешествие было сильнее и вдоль подобных изгибов, и после каждого нового поворота новые потрясающие виды на ущелье, ехали мы почти весь день, останавливаясь каждые пару сотен метров для любования, фотографирования, и отдыха хочу отметить что маршрут предложила я у нас есть книги с велосипедными маршрутами, с отметками о степени сложности и красоты этапа, описание данного этапа приводило нас обоих в восторг, но факт что мы не только на велосипедах но и с багажом немного отрезвлял. муж мне потом признался что сам бы не осмелился мне етот маршрут предложить, и даже какое-то время сомневался что я реально оценоваю сложность пути, на что я только отвечала - будет тяжело - буду велосипед толкать сказано - сделано, толкать на самом деле пришлось и не один километр... зато какие потом были спуски! в езде на велосипеде по таким потрясающим местам есть своя особая прелесть - на машине пронесешся по ущелью за час-два, еле успевая насладиться красотой, есть конечно много мест где можно остановит#ся с машиной и пофотографировать, но большинство только притормаживали, делали фото на ходу, мчались дальше. для нас ето было медленное наслаждение зелый день, мы смаковали каждый новый вид в ущелье! плюс Франция - страна тур де франс - и в ней постоянно чувствуеш уважение к тебе как велосипедисту, и особое уважение, если ты не просто на шосейном велосипеде на легке, но и с багажом, как мы. нам подобных мы встречали редко, но минимум раз в день слышали вошишение, и от прохожих, и автоводители мигали нам фарами и делали жесты - так держать! (особенно часто ето были водители грузовиков), и даже гоночные велосипедисты делали на ходу жест - "снимаю шляпу" ето конечно ж е приятно жутко кстати, велосипедисты во франции здороваются друг с другом (за редкими исключениями...) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
следующий день был тоже очень красивым, опять ущелье, но не такое узкое и зеленое,
мы весь день ехали на средней высоте и целай день только спуски! за исключением небольших подьемов, от одного вида которого во всем теле поднимался немой(а иногда и громкий ) протест, т.к. тело помнило напряжение предыдущего дня но в целом мы легко летели вниз, потеряли за день больше километра высоты и проехали 105 км ето был самый длинный участок в етом отпуске ето городок на краю ущелья, под названием Жилет вообще-то мы думали там ночевать, но ето оказался тот день когда ночлег найти было не просто, такое с нами бывает обычно раз в отпуск кемпинг, на который мы хотели, больше не существует единственная гостиниза была заполнена пришлось еще 15 км ехать по очень крутому спуску вниз и окончательно покинуть годы, одним махом мы оказались на автобане недалеко от Ниццы (20км), полно машин, людей, суматохи, тихие пустые дороги и наслаждение тишиной и спокойствием пришлось забыть на следующие пару дней.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
на следующий день еще 30км - и мы на кемпинге рядом с Ницей в етот день решили отдохнуть, постираться и искупаться в океане, так и сделали
на следующий день вроде как намечалась гроза и мы решили поехать в Ницу и целый день провести там. гроза на самом деле была, но к 9 утра закончилась и остаток дня сияло солнце. к сожалению на не нашла так-то уж много фото етого замечательного города, покажу то чего наскребла : это Ница на переднем плане - старый город, средневековая архитектура, вот тут чуть ближе это фото с другой стороны холма на побережье посреди города, где лучше видна более "молодая" архитектура, именно в етом стиле построена бОльшая часть города это Русский собор Николая второго, построенный в начале прошлого века |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
на следующий день мы промчались по дороге вроль Лазурного берега - в частности через Канны, но почти не останавливаясь. вдоль берега была одна единственная дорога по побережью между городами на нем, справа - гостиницы, слева - переполненные пляжи и яхты всех мастей. на дороге очень много машин, плюс постоянно притормаживаеш, пропуская туристов, а на второй половине пути был бешенный ветер в лицо, который относил велосипед назад и ехать было очень тяжело. Спрошной грохот и суматоха действовали нам на нервы и заглушали немного красоту, исходящую от природы.
тут со мною далеко не все согласятся, да и мой взгляд на ето побережье со стороны велосипедиста: по крупному счету все ети гостиницы всех мастей (от простых до люксуриозных), рестораны, магазины - везде одинаковые! потому нас не потрясли например Канны, и не было желания ехать в Сан Тропе, который по сути всегда был лиш рыбацкой деревушкой пока его не расстроили в вешенебельный курорт, потому что не думаю что мы бы там чего-то такого нового увидели. конечно же были там и красивые места, но как пожалуй везде на свете, где красиво, и рядом с тобой красотой любуются тысячи других, фактически толкая друг друга локтями - ето немного утомляет. но такова жизнь, мы ведь тоже туристы и тоже хотим все ето увидеть так что из сцен на побережье хочу показать вам лиш несколько, самых красивых парусники |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
но самый красивый участок - ето между Каннами и Сант Рафаеллем: отвесные кирпично крассные скалы, отвесно выступающие из моря, о которых с испокона веков складались легенды и которые никогда не были населены, даже теперь, лиш каждый километр стоит у дороги на склоне ресторан (как правило не из дешевых ). внизу же, у воды, прикрытые со всех сторон скалами маленькие бухточки с потрясающе прозрачной голубой водой, гладкой как зеркало, закрыто от волн и ветров, и из-за раположения далековато от городов и гостиниц и лиш небольшого колличества парковочных мест - в етих бухточках плавает с дюжину человек мне очень хотелось там в воду! но к берегу были крутые спуски, с велосипедами мы на них не могли, а оставлять вещи далеко от нас без присмотра не хотелось, так что я обзавидовалась по самое нехочу да и дорога звала, нам хотелось проехать етот участок за день, чтобы наконец-то смочь удалиться от шума, да и после появившийся сильный ветер отбил желание лезть в воду (точнее я-то все равно залезла в ледяную (!) воду и тут же вылезла и оказалась избитая ветром с колючим песком... больше купаться не хотелось )
так выглядели ети бухты: но скалы были скорее такого кирпичного цвета, потрясающий контраст: лазурная вода и красный камень! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
наконец-то мы покинули побережье и вновь обрели потеряную тишину! дальше дорога лежала вдоль массива Маурес, вот такие зеленые холмы
иногда с долинами между ними сразу после побережья нас ожидал 20-километровый подйем, но терпимый, не очень крутой, по исвилистому серпантику по корковым и сосновым лесам, и что-то нам навстречу проезжали на удивление большое колличество велосипедистов на шосейных велосипедах, вот, думаем, каково тут однако оживленно, но мой дорогой уже начал подозревать нечистое, приглядываясь к довольно откормленных "спортсменам", и когда мы оказались наверху - то своими глазами увидели истину: приезжает микроавтобус, из него выползает банда велосипедистов с велосипедами и катится вниз! но больше всего меня поразил крутой бмв наверху, из которого выгрузились двое парней с дорогущими велосипедами, чтобы вниз с горочки скатиться, в глубине души мы их обозвали предателями велосипедного спорта и гордые поехали дальше |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
еще пару слов про сам город Екс. сам он средневековый и долгое время ныл столицей прованса, имеет университет с 1409 года, до середины 18 века здесь заседал парламент. у города богатая история, он был частью то франции, то италии, и посему развился в неповторимый город, не похожий ни на какой другой. современносрь оставила в городе лиш слабый след, не считая довольно большого колличества туристов (но в то же время их намного меньше чем в других известных исторических городах) он производит впечатление почти провинциального города, потому как время в нем как-то приостановилось добольбо большой старый город в центре, и не очень сильно расстроен в стороны, если честно я ожидала что попадем в большой город, но ето оказалось не совсем так и мне ето пришлось по вкусу, в Екс сохранилось много шарма старого города, который я так люблю во франции
вот пару картинок: город сверху такие милые кафе часовня на центральной площади : |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
На этом все, девочки и мальчики переваривайте
если кому интересно - могу рассказать про нашу кулинарные впечатления хотя думаю тут и так все понятно - Франция - кулинария - ето сплошное баловство для вкуса и желудка!!!! что особенно хочется отметить : мы покупали еду каждый день, и больше всего предпочитали маленькие магазинчики "тетушки эмы" в маленьких деревушках в дали от цивилитации: в них можно купить не только все что надо для жизни (ето типо маленьких супермаркетов), но и продукты местного приготовления в первую очередь, а именно:домашний сыр, сделанный на соседней ферме, домашнйие ветчины и колбаски, по сравнению с государственными магазинами ети продукты были и намного вкуснее и дешевле! так что баловали себя как могли а еще мы отелись там фруктами, в частности дыньками, особый сорт, растущий в Провансе, часто мы их покупали у фермера самого, при дороге кочечно же нелься не упмянуть булочные-кондитерские мои походы за багетом заканчивались обычно на покупке пирожных или минитортиков уже молчу о круасанах, такие вкусные они только во Франции самой!!! и еще хочу высказаться по поводу клише, чт французы высокомерные и говорят только на французком: который год я убеждаюсь в обратном, с нами они разговаривали на всех языках, каких могли на одном кемпинге рядом с нами была компания молодых французов, лет по 20-25, мы разговорились и проболтали весь вечер на смеси французкого-английского-немецкого, кто во что горазд было очень интересно и приятно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 09:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Танюха, классная поездка! ЗдоровО! Спасибо за рассказик и фото. Ну и что, что из сети, зато мы имеем представление о вашем маршруте. Мы там местами были, но на машине. В Руссийон всегда хотела попасть, пока не удавалось. Тань, а вы в кемпинах в палатках жили? А душ как? Там вообще же кемпинги хорошие, мы в один ради интереса заезжали. Слушай, а вечером вы никуда не ходили? Уже просто отдыхали? После таких подъемов никуда не хочется? Кстати, подъем еще ничего, ав от 20 км только на брэйк даваить это еще курче. Вниз на скорости еще и страшно. Кстати, о французах. Я такого же мнения, как и ты. Думаю, это относится ко всем странам. Ведь многое зависит с каким настроением люди едут в ту или иную страну. Если считают себя выше, умнее, лучше, то и страна посещения и ее жители будут не достаточно вежливы, отзывчивы и т.д. А если ехать с добрыми мыслями и чистыми помыслами, то и отпуск лучше проведешь. Не надо зацикливатья на мелочах. У нас тоже и машина ломалась, и гостиницы были ен всегда удачны, но никогда не скажу, что французы не доброжелательны. И, конечно, им приятно когда на их языке говорят. Знаешь как мой лбщался. ПРидет, скажет по французски Добрый вечер, как вы поживаете. Все улыбаются, довольные, а дальше он Do you speak English? Но отношение все равно уже другое.
У нас тоже.
|
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
про "подъем еще ничего" - когда он часами длится и ты изо всех сил максимальную скорость 7 км в час выдавить можеш, и рад етим 7 вместо 5, и мышцы в постоянном напряжении гудят (при поездке по равнине ты 5 раз крутиш - раз пропускаеш, снимаеш напряжение, если в гору часами - ты себе расслабится позволить не можеш, только если остановишся, останавливаться приходится довольно часто) - кто етого не испытал себе сего представить тяжело может, через несколько дней тело НЕ ЛЮБИТ все подьемы хотя с другой стороны тело знает свои границы и я точно знаю всегда на какой передаче могу ехать так, что продержусь в седле весь день, стоит мне етот сигнал от мышц проигнорировать и стараться ехать быстрее - продержусь 5 минут, потом свалюсь "а вот 20 км только на брэйк даваить" - а у нас тормозa гидравлические от простых у меня бы руки отваливались... я уже упоминала, что велосипеды у нас специально для больших растояний с багажом сделаны, другие бы велосипеды такие спуски бы и не выдержали(когда много веса на веле и вел недостаточно стабилен - будет трястись и вибрировать, наши же прут как танки мы знаем за что в свое время столько денег отдали ) на серпантинах в горах много мотоциклов, и я читала некоторые отчеты - да, на таких дорогах можно запросто в кусты уехать. так что мы ехали всегда осторожно и я больше 30 км в час не разгонялась обычто... да, жили на кемпингах в палатке, готовили сами, на газовой гарелке. кемпинги - ето отдельная история. по опыту - дороже - не значит что лучше. почему-то больше всего запоминаются именно маленькие кемпинги, в них есть нечто домашнее . в етот раз был такой под Ницей: да, души там были не очень, хозяева больше занимались баром, и вот в нем было здорово: муж делал обалденную пиццу в дровяной печи, жена с ребенком на руках обслуживала гостей, периодически был кто-то из друзей или сестра, или мама(кажется жены) - они тоже помогали обслуживать на таких кемпингах быстро знаеш соседей, все здороваются друг с другом и можеш на самом деле оставить на день палатку без присмотра, потому что кто-то из соседей будет там и чужаков легко узнать - потому их там и нет... а вот кемпинги на побережье на 500-700 мест довольно безличные, и пусть 4 звезды - но лично я удивилась почему звезды и почему такая высокая цена, увидев их души! да, на каждом(!) кемпинге есть рядом с нормальными туалетами стоячие как в союзе, с той милой разницей, что они чистые(!!!) все города, которые я упомянула, мы осматривали. пусть не долго, но мы же на велосипедах - в центр, налево-направо, если где кажется интересно - проедем дальше остановимся на обед(питались в обед обалденными сырами и ветчинами с свежим хлебом и много фруктов-овощей), или попить кофе в приятном кафе. вечером после(или до) ужина тоже выбирались в город(правда не каждый день), около которого останавливались, на стаканчик вина сперва естественно бродили по улочкам, заглядывали в подворотни очень много фотографировали... обажаю французкие маленькие города! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я со спасибой за ....... догадалась? Правильно, скворчащее мясо.
Делала из бараньего филе, мясо такое нежное было, ммммм, пожалела, что овощной бульон взяла, буду в след. раз делать просто со сливками, мне вкус бульона перебивал вкус баранины. Но всё равно отлично. Скворчащее мясо от Маня-Тани |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
на здоровьице! приятно! да и в кое-то века тарелка на моей страничке появилась я сама все еще без камеры сижу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
вчера мы получили часть наших слайдов, посмотрели, как снова все пережили! надеюсь что сегодня оставшиеся получу, надо же гостям завтра что-то показывать
и под волной воспоминаний и пока окончательно не забыла: вот пару фото от нас вот так выглядит "девочка на лисапеде" . я то биш платок на голове в таких отпусках для меня обязаловка, иначе ожоги на коже головы а это не приятно а это наш пятизвездочный отель, который мы с собой везде таскаем он на самом деле большой и с большем предбанником, так что в плохую погоду могу и в нем готовить и веь наш багаж помещается. кстати, справа на фото - это моя кухня расставлена, нормальное фото где я кашеварю не нашла.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Про готовку по-походному - конечно я готовила не так как дома, а немного исхищрялась, но и не так по-походному как это принято в беларуссии, я там конечно же тоже в походы ходила. каши с тушенкой мы не ели у нас было преимущество: мы хоть много с собой еды не возили, но свежие овощи каждый день покупали - пару помидорок, одну луковицу, морковку, баклажанчик, цукини, кусочек сыра - кушали много овощей, мало мяса, в виде ветчины на обед в основном. как-нибудь напишу пару рецептов, как быстро и сытно и с одной гарелкой вкусно пару человек накормить можно
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну вот наконец-то я с тарелками!
Мы праздновали мой день варенья, который был почти две недели назад, когда мы были во Франции, смотрели слайды о нашем отпуске, да и все еще под впечатлением – лето, Франция, яркие краски – хотелось чего-нибудь такого! Легкого, летнего, яркого ну и вкусного, само собой И вот какое меню я выбрала: Первым блюдом был Золотистый Гаспаччо от Нелли (впринципе большинство блюд я готовила по ее рецептам), который мне так полюбился в последнее время, и все гости без исключения его очень хвалили!!! так выглядет стол: а эту чуть поближе: (правда сегодня за мытьем посуды я вспомнила что совершенно забыла положить в него помидорки и виноград, но было и так очень вкусно, да и никто и не заметил что чего-то не хватает, плюс как первое блюдо для длинного ужина в жаркий день легкий гаспаччо – то что надо!) Вторым блюдом были Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции Настурцию я выращиваю на подоконнике, это растение замечательно не только тем, что отпугивает тлю(раньше у меня с нею были периодически проблемы), но и ее листья и цветы можно кушать в салате. Цветы обладают довольно интенсивным, чуть горьковатым, ореховым вкусом и просто шикарно смотрыяться на тарелке! Ко всему этому мы поедали хлебушек Тортано, опять же от Нелли: А так он выглядет сразу после духовки Этот хлеб уже многие рекламировали, но и я не могу не воспеть ему хвалу!!!! Кто его еще не пробовал – бегом на кухню это исправлять! Читая рецепт смущает фраза – «на его приготовление уходит 12 часов», но на самом деле работы с ним совсем немного! А результат! Меня выпытывали, какой мукой я пользовалась и что я такого делала, потому что хлебушек на простой пшеничный не очень похож, обалденная корочка, нежная, ароматная мякоть – сказочно вкусный хлеб! Буду печь еще – однозначно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Потом была Нога барашка , запеченая опять же по Неллиному рецепту,
большое ей спасибо за то что она его вовремя дала и ответила на кучу моих вопросов, ногу я готовила впервые, но гости сказали, что редко едали так идеально приготовленную баранину! Мясо было правильное – и правильная часть (окорок, самое идеальное мясо для жаркого и гриля по многим источникам), и правильного животного – молодого ягненка, основной показатель возраста животного – вес, если целый окорок с нижней частью весит больше 2.5 кг – это уже не ягненок К барашку подавала Запеченый с розмарином молодой картофель И пили Бордо, как Нелли велела Не могу не показать это фото – это все что осталось Гости смели все!!!! Это при том что все знали что будет 3 десерта |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну а теперь к десертам Во франции распространены 2 вида десетра – сыр, и настоящий десерт, сладкий Так я и сделала.
Сперва был Мусс c Рокфором и грушевым пюре (опять же от Неллика...) Скажу сразу – да, с одной стороны груша, сыр с синей плесенью и грецкий орех – это классика, с другой – это далеко не каждому по вкусу, а именно – сыр с синей плесенью любят не все. Но я рискнула! Я взяла правда не рокфор, а более нежный, датский сыр с синей и белой плесенью, Кастело, я на него подсела в последнее время и могу его есть просто ложкой! Так же с ним вкусно готовить, что я уже пару раз делала, как вернется моя камера – повторюсь и поделюсь с вами рецептами. Впрочем, назад к десерту – пару гостей на самом деле урчали от удобольствия и хвалили после каждой ложки, а один попробовал, и отодвинул, что я предвидела, так что все было нормально – в результате один из гостей забрал у него начатую порцию и с удовольствием ее уничтожил и все остались довольны Раз уж речь о франции – то следующим десертом должен был быть крем-карамель и и крем-брюле, но хотелось чего-нибудь более свежего! И тут как нельзя кстати пришелся Малиновый десерт с манго от Оленьки - elka34 , огромное ей спасибо! Комбинация – малина-манго – это что-то! Я и манго правильное нашла, «прилетевшее», оно самое вкусное и отличается от остального в первую очередь ценой Но и запахом! Оно очень интенсивно пахнет! И вкус конечно же соответствующий Правда в этом десерте у меня вышел небольшой прокол – положила маловато желатина, пришлось десерт заморозить слегка |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Третий десерт вошел в меню спонтанно: я все время во Франции отъедалась местными, провансальскими дыньками, которые открыла для себя там а здесь их до сего как-то не видела, и вот стою вчера на рынке, выбираю овощи, фрукты, и вдруг вижу знакомые полосатые бока – не сдержалась: «это же французкие дыни!» - «Да!» - «а я их как-то здесь и не видела!» - «да, и на это есть причина – их цена » я конечно же взяла одну, причем мне продавец цену на нее снизил и даже две вместо одной дал Люблю ходить на наш рынок – там часто дарят или дают больше, приятно
В целои виде я дыньку сфотографировать забыла, вот в таком виде мы ею баловались, просматривая слайды : Вот так вот скромно и приятно посидели |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
да, отедльное большое спасибо моим гостям в активном принятии участии в фотографировании и в помощи в выборе самых удачных снимков! как сказал Нико: ну все, посмотрели скучные фото о франции - теперь приступим к главному - показывай фото тарелок! и паралельно прикалывались - если фото не получились - придется тебе еще раз готовить, а мы придем помоч скушать! тока позови!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Но все-таки часа четыре вокруг него надо крутиться. Я обхохоталась, потому как вчера своим запекала свинью и они ее ели с такой же картошкой. Я парочку не удержалась, попробовала. До чего вкусная. Точно к ноге она хорошо подходит. Молодец, я забыла, надо как вариант ее в уме держать, все же без сливок, как гратен.
Я как-то готоивила ногу такого типа один раз, а потом все на гриле жарила, потому как у меня подруга барашка ест только грилованного. А в этот раз сделала это мясо и убедилась, что это один из самых вкусных способов. И не самый сложный. Теперь так и буду готовить.
Ну может это нам и не надо было видеть, мы тебе и так верим.
это правда. Надо знать своих гостей, чтобы так рисковать. У меня тоже было два десерта. Сырный съели весь. Тань, у тебя классный мусс получился, одобрям-с! Наконец-то посмотрели фото твоего вела. Ничего себе ты груженная. С таким багажом еще и ехать ведь тяжело. А еще заметила ты в косынке. У нас все в шлемах. Очень помогает. У меня как-то Кира ехал с горы, на песке поскользнулся, упал, разбил колено. Если бы не шлем еще бы и голову разбил. |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, хлебушек все равно не такой хлопотный как мне спарва показалось, понятно что дома надо быть, но вкуснючий!!!! молодчинка ты что такой рецепт нашла и с нами поделилась! про баранину: один из гостей баранину не любит(как оказалось) - а эту ел и хвалил! сам был удивлен что ему вкусно! ну да думаю что это и потому что барашка правильный попался фото с костью - это гости выбирали сказали что эта самая классная фота! по их просьбе и поставила. если честно то я думала что мы будем еще доедать пару дней, ан нет - я и совсем забыла что в воскресенье магазины закрыты а гости все доели - так что чера по углам наскребывала, не знала чем мужа кормить, кормила драниками, мы это дело оба обажаем ... Про вел: я уже писала что наши специально для багажа, они с багажом отлично едут! чуть ли не лучше чем без по равнине - это совсем не сложно, надо только разогнаться - потом он сам катит. конечно же это совсем другое чувство так ехать я еще люблю сумки на переднем колесе - первые пару километров непривычно, зато потом едеш как танк это на самом деле особое ощущение, очень надожный велосипед, и как улитки- все свое вожу с собой, свой домик тоже а шлем я не люблю, мы оба без шлема ездим, но мы и особо не разгоняемся - с багажем это не просто да и не люблю я гонки - кто быстрее, я люблю с наслажндением, по сторонам смотреть, головой вертеть, уютно ехать. коленки правда сбиваю регулярно, правда последние пару лет обхожуть просто синяками ... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Таня, стол обалденный, молодец. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Запеченый с розмарином молодой картофель
очень простой рецепт прекрасного гарнира на все случаи жизни, а аромат во время готовки заставяет гостей (и членов семьи) захлебываться сленой едва переступив порого дома необходимы: картофель соль перец оливковое или другое растительное масло пару веточек тимьяна Картофель лучше всего брать не очень крупный и клубни одинакового размера, чтобы они одновременно были готовы. Картофель помыть, почистить (молодой картофель можно просто хорошенько потереть жесткой щеткой). Дать немного обсохнуть. Выложить на протвень, полить маслом и руками хорошенько перемешать, чтобы масло со всех сторон обволокло клубни. Посолить, поперчить, положить пару веточек розмарина и поставить в духовку на 200градусов где-то на час, может чуть меньше, зависит от размера картофеля. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции
Это блюдо - яркая нотка на вашем столе! Оба блюда можно подавать и отдельно друг от друга Фаршированные абрикосы На килограмм крупных абрикосов: 2с.л. яблочного уксуса 250г куриного филе 100мл сливок(плюс сливки для поливки) 30г толченых сухарей 2с.л. портвейна соль, перец зелень петрушки и мяты цедра половинки лимона и немного лимонного сока Закипятить ок полутора литра воды с уксуком, положить в нее абрикосы минимум на 5 сек (у меня лежали ок. минуты, думаю зависит от абрикос, мои были плотноваты),, слить воду, обдать холодной водой и очистить от шкурки. Разделить на половинки и выложить в смазанную самлом форму для выпечки. Для начинки мелко порубить мясо, смешать с остальными компонентами в однородный фарс, выложить на абрикосы. Полить каждый абрикос ложечкой сливок. Запекать при 200градусах ок 20 минут. Рукола-салат в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции Клубника с руколой - это мы уже проходили(в других темах у девочек), довольна распространенная комбинация, но как-то мне довелось попробовать в ресторане ягодный соус - и мне очень понравилось! Попробовала сделать его сама Помыть руколат, для фруктовго соуса можно взять и смесь полевого салата с руколой, можно и шампиньонов сырых порезать, полевого салата у нас не сезон, шампиньоны муж не ест - так что я брала просто рукола Наструция - и красивое украшение, и пикантная нотка в салате, но не обязательна Для соуса: с полстакана смешанных ягод: черника, малина, ежевика, смородина, клубника (я брала из замороженной смеси) 1с.л. бальзамического уксуса 3-4 с.л. оливкового масла соль, перец, возможно немного сахара или меда, если ягоды кисловаты Все поместить в один сосуд и взбить блендером. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну и вернемся от праздничных блюд к повседневным
Вот такое типично немецкое блюдо, к тому же одно из любимых у моего мужа Жареная картошка с котлетами, шпинатом и яичницей Котлеты Я добавляю в фарш(пополам говядина и свинина) только яйцо, луковицу и зелень петрушки, получаются очень мясные котлетки Дальше жарить ка обычно. Жареная картошка по-немецки У немцев несколько иное представление о жареной картошке, делюсь с вами! Сперва катрошка отваривается в мундире, лучше брать картофель не рассыпчатый, иначе потом при жарке он развалится в кашу. Горячим почистить и порезать кружочками. Мелко порезать одну луковицу. Потом кладем лук и картофель на сковородку и обжариваем все вместе на довольно большом огне, постоянно помешивая. Я обжариваю картофель в жиру, стекшем с котлет. Еще можно к картофелю в сковородку порезанный кубиками бекон добавить, но если картофель с котлетами кушать - то бекон не нужен. Шпинат со сливками - Rahmspinat Можно купить готовый, замороженный, разморозить и довести до рипения, а можно сделать самому. Я покупаю замороженный молодой шпинат, уже порубленный. Положить в кастрюльку, разморозить, поставить на огонь. На полкило шпината влить полстаканчика сливок. Посолить, добавить молотый муксат. Можно положить чеснок, если кто не хочет сильного чесночного привкуса - можно положить зубчик, разрезанный пополам, буквально для запаха. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня а у творожного пирога температура выпечки какая?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, я все пеку (кроме хлеба) при 180 с вентилятором, если без вентилятора - то 200 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Таня, спасибо! я поменьше даю температуру, но времени больше.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
а при скольки ты печеш? |
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |