С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, бриоши классные у тебя! И кролик очень аппетитный! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, спасибки! мы сегодня часть бриоша на завтрак оттаяли - как свеженький из печки! да с вареньицем! ой, вчера грилили у друзей налопались! когда столько вкуснятины и все го попробовать хочется! чуть позже пару фото выставлю |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Таня, бриош хороший пышный. Я тоже всё намереваюсь испечт, только маленькие, как булочки. Но когда-нибудь. Ты что, так сильно гриленное любишь?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оля, когда возможност погрилит имеется раз-два в год - ДА! а чаще не получается
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Танечка, какой бриош воздушный, прелесть! А кролик сам в рот просится, ждёмс рецепик и фотографии!!!
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюшка!! Ну сколько вкуснятины ты натворила Я всё хочу до кроликов добраться,но у нас тут не видела чтоб крольчатину продавали! Булочки - красавицы!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Так, а теперь парочку фото с гриля, я делала мяско:
Взяла свиное филе, порезала на медальоны, расплющила их немного пальцами, поперчила, на каждый положила пару листикоф шалфея и завернула в бекон: А вот так оно выглядело после гриля – хоустящее снаружи, нежно-тающее внутри: Так я сделала с одной половинкой филе, другую я замароновала в смеси меда, горчицы и растительного масла: Грилить буквально по пару минут с каждой стороны и солить с обжаренной стороны, т.е. обжарить одну сторону – перевернуть – посолить, когда вторая сторона готова – перевернуть и посолить. Главное не пересушить! Мяско очень нежное получилось и таяло во рту! Ну и были обычные стейки, часть я просто поперчила и смазала маслом, а часть начинила остатками соуса от кролика: сделалас боку надрез и осторожно прорезала кармашек по всему стейку, внутрь положила по 2 чайной ложки зелени, поскольку отверстие было маленькое то его и не закалывала. В гриленном виде забыла сфотографировать…. Ну а к мяску были оливки, пеперони в качестве закуски (да, еще были сосиски!) Я испекла еще одну фокаччу: Ушла на ура хоть гости(точнее хозяева, это мы гостями были) и долго гадали чего там внутри, думали что шафран или какая другая приправа, про картошку и не догадались бы А вот эти два салатика сделала хозяйка: Греческий: И с клубникой: Получилось очень даже клубнично! Я впервые такой сала ела, оригинально, вкусно! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Запах грильного мяса аж суда донесло!!!
Всё!!! ВСЕ СРОЧНО НА ПРИРОДУ!!! мы уж точно)) Умничка,Тань, сама замариновала всё! Моя сестричка ленилась и всегда покупала замаринованое мясо,которое оставалось лишь запечь...Уверненна,что у тебя гораздо вкуснее! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
я ранше тоже готовое покупала, но тепер насидевшис на етом форуме - ну сама понимаеш - готовое врат - себя не уважат! да и как-то пригляделас я внимателнее к упаковкам с готовым мясом - там же везде усилители вкуса! да и профи-повора советуют такое не брат, мол маринуют то мясо, которое без маринада никакое.... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюш, начала готовить картофельную фокачу!! Она меня соблазнила с первого взнляда! Потом всё покажу!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
девушка Марина, это вы посмотрите на что народ соблазняете! : узнаеш? сырный супчик! просто обжарила лучек с морковочкой, картошечки, водички, когда сварилось - упаковочку плавленного сыра(нашла с тмином, очень подошло!), ну и в тарелки для красоты(и вкуса) хрустяще обжаренный бекон и петрушечка, умяли все за раз! муж очень прихваливал! а ведь он жидкие супы не очень! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
УХ!!!! ТАНЮШ!!!! ПРИЯТНО ТО КАК,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ ВАМ!!!! не знаю почему,но мужчинам он особенно нравиться! Я такие борщи вкусные делала, и столько возгласов не слышала,сколько от этого супчика! В чём секрет?? Ведь он готовиться на раз-два-три! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
О! Мой любимый супчик! И тоже удивляюсь, когда гостям его от нехватки времени варю и слышу восторги.
С грибами тоже классно получается. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оля, про рыбу спасибо, правда не припомню чтобы я ее видела... лучшего мясника знаю, а вот где рыбу купиt - проблема карпов мой не ест ( после того как мы его живым купили и oн еще на прoтвине прыгал, хотя уже пару часов без внутренностей был! ), ех, надо искат! Xenia79 Кудряшкина Ксюш, да, вариант с грибами я читала - но ты ж моего мужа знаеш! ето не к нему! а меня тоже удивила его реакция, помню, как ты, Марина, писала, что мужчины любят - факт! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Дораде вообще распространённая рыба, я её часто делаю. На базаре у нас продают, например, форель и дораде - и всё. Но тоже не всегда, в основном зимой. А в магазине, как Глобус, где рыбный отдел есть, она есть точно.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
спасиб, буду смотрет!
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ТАНЮША!!! ПРИНЕСЛА ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФИКАЧЧУ!!!!!!
Получилась нежная, пышная,ВКУСНЮЩАЯЯЯ!!!! Я делала две с творогом и зеленью(добавила ещё немного брынзы), а вторую сделала просто так, травушки не было, поэтому посыпала её зелёным луком. Я не ожидала, но лук придал ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус ! Спасибо ещё раз от нас с мужем! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
да, ещё..я её не раскатывала скалкой, а так-руками...она немного прилипала и я не хотела много муки сыпать
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина да, отлично получилос! и вы ето все за один присест вдвоем? молодзы однако! впрочем мы нашу первую тоже умяли за раз, а была на полпротвеня!
с творогом и зеленю - верю что вкусно! хорошо еще брынза с петрушкой, и сверху топленным маслом смазат а лучек очен даже аромат дает! ну порадовала ты меня! сижу и думаю когда ее в следующий раз испеч |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюш, думала,что она займёт у меня больше времени, но...ушло часа 1.5...у нас дома холодно, а я читала где-то в форуме,что девочки ставят дрожевое тесто в микровеллу на низкой мощности...но я не рискнула ,но после разогревки чего-то я тесто туда положила(тёпленько и хорошо)! Ну мы не совсем сами её умяли)) Нам ещё моя сестра(кстати приехавшая из ваших краёв) и племяшки помогали!! всем ОЧЕНЬ понравилось! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
тесто в микро я бы тоже не поставила - в духовку - да!(а молоко и муку можно в микроволновке подогрет) но если дрожжи активные - то они у меня и в холодилнике из миски убегают
сестре привет! в отпуске на родине - завидую! я домой редко и ненадолго, как хотелос бы |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Кудряшкина у меня есть рецепт теста для пиццы из микроволновки. Моя знакомая сделала-ей понравилось, быстро. Я у Иры-Джаз выставила этот рецепт, может кто испробует, я не могу, у меня с 350 ватт, а там 80 надо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
интересненько! да, у меня минимальная мощность - 140, так что мне наверное тоже не пойдет... но у меня и так проблем с тестом нету, сейчас на фокаччу полчаса постояло - отлично подошло! правда я и муку и молоко подогрела перед замесом, чтоб быстрее было |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Привет девченки. Я приехала с Родины, и уже утащила рецепт фоккачи.
Огромное спасибо, очень вкусно. Это сообщение отредактировал Эльпида - 17.04.2007 - 17:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эльпида
Надя, ой как приятно! да, фокача пошла в народ! у меня сегодня еще етот резепт попросили, здес ну кака там родина? и давай, распаковывайся и к нам с греческими рецептами! |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Родина классная, в прочем как и всегда. Родные, друзья , знакомые, все здорово...... Я в этот раз с собой мамулю захватила, завтра уже уезжает, 3 недели пролетели, как 3 дня. С рецептами скоро распакуюсь, у меня правда немного.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну вот и я появилась с новыми тарелками! Не то чтобы много новых рецептов, но не поделиться с вами красотой не могу!
Ой, даже не знаю с чего начать, начну пожалуй с Оссобуко, которое делала неделю назад и спасибы уже раздала за него но вот весчественное доказательство и очередная реклама очень вкусного блюда!: Ссылки на рецепт: Оссобуко делала по Нелькиному рецепту А Рисотто к нему по моему Парочку примечаний с моей стороны: Во-первых не устаю петь хвалу рисотто с шафраном как блюду самому по себе! Это такая весч! Во-вторых – оссобуко делала из говядины(как Неллик уже проэкспериментировала), подтверждаю – вкусно! И в третьих – этот соус из петрушки, цедры и чеснока – впринципе до безобразия просто но в чем-то почти гениально! Очень интересный вкус, довольно доминантный, его вполне можно употреблять в других блюдах! Очень рекомендую попробовать! |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Маня
я тоже поклонница соуса из петрушки, только делаю петрушка (100-200гр)+ оливковое масло (70мл)+ соевый соус (1-2 ст.л.)+ сок лимона(1/2), все ! Тоже очень рекомендую |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот мы еще гриллили мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась»
Мяса в большом колличестве мне как-то не хотелось, тем более начиталась в подаренной мне на день варенья книге по грилю интересных овощных рецептов и делали мы следующее: Ну это классика из индийской кухни с моими видоизменениями(не буду утверждать что в индии именно так готовят, не была там, не знаю, но мне так нравится!): Мясо птицы замаринованное в йогурте с чикен масала(или другой масале, брала ту которую в шкафу имела) и лимонном соке, в данном случае я взяла филе индюшки, его хорошо можно крупноватыми кусочками порезать и на шампуры нанизать. Птица быстро готовится, нежная и сочная (в этом маринаде всегда мяско сочное, я его обажаю и дома для жарки на сковородке использовать). К ней отлично подходит в качестве соуса йогурт с мятой(свежей) + лимонный сок+соль+перец(без фото) Потом были вот такие шашлычки: Это они еще до гриля: слева - с мясом и овощами, справа – только овощные: А это в процессе: Ну и опять обернула кусочки филе с шалфеем в бекон(ну очень нежное мяско! Тает во рту!) И на заднем фоне видны нюрнбергские маленькие сосиски, ну какой же гриль без них! А теперь поподробшее про шашлычки: Шашлычки с мясом и овощами По рецепту предлагается брать разные сорта мяса, но которое быстро готовится и тем не менее нежное: румпстек или филе говядины, свиное филе, куриное. Нас было только четверо и я взяла только свиное филе. На почти полкило мяса (чуть меньше): Одна луковица И по половинке: - кабачка - баклажана - красной и зелтой паприки все (в частности мясо) порезала одинаково большими кусочками Маринад: Зубчик чеснока(порубить или пропустить через чеснокодавку), столовая ложка листочков тимьяна(свежего), веточка зармарина (ложила целиком, для аромата), пол столовой ложки рубленного шалфея, растительное масло, чуть меньше столовой ложки зеленого маринованного перца, полотый черный перец. (В маринаде соли не было чтобы мясо и овощи сок не пускали, солила в процессе обжаривания.) Все компоненты для маринада смешать, положить в него мясо и овощи(я положила все в герметичнозакрывающююся пластиковую банку(миску? коробку? дозу короче, немцы меня поймут! ), и периодически ее переворачивала чтобы маринад равномерно распределялся), мариновать по книжке 10 часов, у меня было 3-4. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса, нанизать на них чередуя мясо и овощи. Грилить на умеренном огне со всех сторон (если очень горячий гриль – подложить фольгу) Мне ну ооочень понравилось! К таким шашлычкам не надо ни салата ни другого гарнира! (разве что кусочек вкусного хлебушка я хотела сделать фокаччу, но не успела…) Свежие овощи и нежное любавое мяско – здоровая и очень вкусная пища! Овощные шашлычки в чесночном масле: Для них я взяла оставшиеся половинки от баклажана, цукини, красной и желтой паприки, и грамм 200 белых шампиньонов. Для маринада немного растопила сливочное масло, ок 70г (оно было совсем мяктим но еще не жидким-прозрачным) и смешала его с зубчиком чеснока. Обмазала им овощи, нанизала на шпажки (деревяные следует сперва замочить минут на 30 в воде). Гриллить на умеренном огне со всех сторон, посолить. Примечание: грибы готовятся быстрее, так что ориентироваться на готовность других овощей. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koziulskij
спасибо за идею! обязательно попробую! я петрушку вообще что-то очень люблю! |
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |