С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Xenia79
Бессовестная! Я в ГРин писс позвоню! С кошек кожу сдирать собралась...УЖасЦЬ! и не важно что они бельгийские! они тоже жить хотят.... или....стоп! ты что имела ввиду-то? может кормить? Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.10.2006 - 00:49 |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, кура-красотишча! Но когда я снова на "обдирание" куры решусь-неизвестно. Недавно делала совсем Иришкину курочку. Вкусно было очень даже, но с курицей пришлось прилично повозиться. Ее явно не устраивало, что я хочу внутрь ее положить блины с начинкой и она отчаянно этому сопротивлялась. Карочь намучилась я с ней. А курицу с ореховым соусом могу делать очень часто. Я тоже грузинскую кухню люблю. Даю быстренько рецепт ньокки "А-ля Романа", мож кому пригодится. Прекрасная альтернатива картошке. Я делала с ними гуляш. 600 мл. молока, соль, 125 гр. твердозернистой манки (делала из мягкозернистой), 1 яйцо, 1 желток, 80 гр. свеженатертого пармезана, свеженатертый мускатный орех (кашу маслом... ) 45 гр. масла, жир для смазывания формы, 1 ст.л. сухарей панировочных. Довести в кастрюле до кипения молоко, добавив щепотку соли. Постоянно помешивая венчиком, всыпать манку в молоко, и на маленьком огне дать набухнуть в течение 10 минут. Время от времени помешивать содержимое кастрюли. Яйцо, желток и половину пармезана вмешать в получившуюся кашу. Посолить, добавить мускат и дать остыть. Содержимое кастрюли выложить на пищевую пленку, сформировать в рулет, пленку свернуть вокруг рулета и положить в холодильник как минимум на 1 час. Рулет порезать на кружочки, толщиной в 1 см. Огнеупорную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить "чешуйчатообразно" кружки. Сверху выложить кусочки масла и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 20 минут. Я запекала при 200 С. А внутрь ньокков помимо пармезана положила еще раскрошенную фету. Мне очень понравилось. Даже не ожидала, что ньокки с манкой окажутся такими вкусными. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 05:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
МаняКакой рецепт интересненький -
|
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня,я к тебе со спасибой,безумно вкусный супчик!!!!
Это я тыквенный нахваливаю.Я никогда не пробовала тыквенные супы, соблазнилась рекомендациями и не пожалела!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! Давай знакомиться,меня Ольгой зовут. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Танечка, как говорится лучше поздно, чем... Поздравляю с открытием темы, желаю чтобы на твоей кухоньке всегда было светло и уютно!
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Танюша, вот у тебя написано к украшению торта для твоего суженого -
А если они не крашенные, просто белые, будут блястеть? Мне уж очень хочется достичь этого эффекта, всё просохло, смазываю водкой не блястят, в чем дело? сколько слоёв надо водкой покрыть? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maray
Лен, рада что понравилось! я его всегда большим тазиком готовлю потому что съедается всегда! на худой конец заморозить пару порций - и холодным вечерком когда погода плохая быстренько разогреть - и балеж полный от этого аромата! Xenia79 Ксюш, я на курицу такую ну очень давно заглядывалась а тут на Иришу насмотрелась - и отважилась! впринципе больше провозилась с резкой мяса чем выниманием курицы и шкуры... не знаю найдеш ли ты где хмелисунели, но может и без них хорошо будет, скажу только что привкус кориандра многое дает в этом деле! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ой викуля ржунемагучессноеслово! это я все время говорю что я со всеми моими новыми блюдами сперва "на кошках тренируюсь" (операцию ы помниш?), то биш на муже любимом, ну вот а Ксюха на бельгийцах, друзьях из бельгии, тренируется! Erika какие ньеки интересные! из манки! а я думала что они только из картошки! но с сыром - это идея! а с курицей я не очень маялась, я стараюсь на рынке покупать (стали меньше есть мясо зато лучшего качества) или у нас такой магазинчик с одной курицей и продуктами из нее есть, и все немецкое (то биш свое, не из-за морей привезенное, кароче свежее, красивое), ну вот там я курочку увидела - ну она так идеально для этого блюда подходила! смотрела на нее и иришиных курочек вспоминала и гдето из подсознания прозвучал уверенный и радостный голос - она! ее и взяла - сочненькая, жирненькая, румяненькая, легко с нею работалось (а может и знания анатомии помогали - тогда знаеш где и чего резать ) wa3333 штараюсь! silensya Оль, заходи, будь как дома! Приятно что и мои идеи другим нравится при всем огромном выборе сего форума! а ты откуда будеш? (интересно знать и потому, чтобы знать чего и какие продукты советовать можно или какие рецепты заинтересовать могут ) Janina Янин, принимаю твои опоздания! ты опять что-то редко заходиш, надеюсь не болееш больше? рада тебя у меня видеть! заходи, не забывай! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
Наташ, форум глючит страшно, ответила тебе в личку, надеюсь что дойдет, но еще раз в двух словах - у меня не получилось добиться сего эффекта, но сдаваться не стоит! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой если меня не выкинет пока рецепты вставляю, но попытаюсь:
Рисотто Рисото само по себе можно деласть со всем чем угодно, хочу предложить вам два варианта – первый – это первый мною открытый рецепт рисотто, который сразу прижился у нас дома, и второй, навеяный вариациями от Нелли и тем что в холодильнике завалялся кусочек тыквы, плюс в книжке нашелся рецептик как раз на эту темку. Итак сперва готовим рисотто как обычно и к вонце добавляем в него чего душеньке захочется. Для Основного рецепта понадобятся: Луковица 4-5сл масла сливочного (можно пополам с оливковым) Зубчик чеснока 300г круглозернового риса 100мл белого сухого вина или вермута (можно меньше, но я скорее беру больше, как вы уже заметили вино мы добавляем практически всюду) чуть больше литра горячего куриного бульена Пармезан 60г Обжариваем в масле мелко порезанные лук и чеснок, но не даем им поменять цвет, добавляем рис и пару минут хорошенько помешиваем пока рис не станет прозрачным. Вливаем вино, и энергично помешиваем. Вино быстро испариться. Добавляем постепенно по поварешечке горячего (кипящего) бульена (или же кипятка из чайника и периодически подмешивая бульенный порошок), активно мешаем пока рис не впитает влагу, тогда добавляем следующую поварешку. И так минут 20 (в первый раз я думала, какое это мучение 20 минут постоянно чего-то мешать, но как-то привыкла и так утомительно мне это не кажется.) пока рис не будет иметь кремистую консинстунцию но и не разварился, так сказать есть что кусать. Великие повара говорят что это большое искуство так приготовить рис – кремистый но с бисом (есть что кусать, сорри, у меня с русским порою туго), вот только я думаю – или это все-таки не так-то уж и сложно или я просто не знаю какое оно может быть на самом деле В конце вмешать тертый пармезан, я еще добавляю кусочек сливочного масла, и остальные ингридиенты, дать пару минуток настояться и подавать на стол. Рисотто со шпинатом, зеленым горошком и ветчиной. Пока одной рукой мешаем рисото второй режем 100г вареной ветчины, подготавливаем 200-300г зеленого горошка (я беру свежемороженный, не размораживая) и 200-300г шпината (свежемороженного, оттаять, отжать излишки воды, немного порезать. Можно и со свежим шпинатом делать: ошпарить кипятком, отжать, порезать) Когда рис готов добавляем ветчину, шпинат и горошек к нему и еще минут пять хорошенько помешиваем (возможно добавив еще немного бульена, чтобы консинстенция оставалась кремистой, не сухой). В конце добавляем пармезан. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рисотто с тыквой и горгонцолой.
Пока готовится рис режем 300-400г тыквы кубиками, солим, перчим и обжариваем их в небольшом колличестве масла с парой листиков шалфея (щалфей оказывается отлично подходит к тыкве! ) до мягкости тыквы, но чтобы она еще не разваливалась. Когда рис готов добавить в него тыкву, хорошенько перемешать. Добавить пармезан. 100г горгонцолы порезать кубиками и вмешать в самом конце перед подачей на стол. (в книге стоит положить тыкву с приправами и немного чеснока на намасленный протвень и запеч 10минут в духовке, потом часть тыквы размять а часть оставить кубиками и так смешать с рисом, но я так не делала) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Жень, ты где? принимай заказ!
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, ньокки действительно очень вкусные получились. Я тоже сначала сомневалась: не очень я манку уважаю. А получилось-пальчики оближешь. Рецепт брала, как ты говоришь "из одной толстой солидной книжки" Ну почти толстой. У меня есть немецкая книга-"50 лучших рецептов мира". И этот рецепт от туда. Я уже много их этой книги попробовала и ни разу не разочаровалась. Ризотто я тоже люблю очень. Интересные рецепты. Тот, что без тыквы, обязательно скоро попробую. Выглядит очень даже. Это сообщение отредактировал Erika - 18.10.2006 - 21:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, я не хотела иришину темку засорять отвечаю у меня - я тебе уже звонить собираалась если бы сегодня не зашла, но и то меня выкидывает постоянно жуть, хотел в личку тебе написать- войти не могу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, а главное - простой! рис в доме всегда есть, горошек и шпинат тоже в морозилке долго лежать может, пармезан тоже обычно имеется.. ладно, пошла мужу его разогревать, вчера много наготовила а тыкву зря ты так, ну да дело вкуса! она оказывается с горгонцолой очень даже! и не сладкая почти! кароч - меня убедило! ну да я и горгонцолу люблю (если не часто и не много) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшкин! Какие ризотто оригинальные! Уношу себе! Хмели-сунели у меня имеется, в прошлом году привезла от мамы. Только редко им пользуюсь, муж у меня из специй любит только лук, чеснок, чёрный перец и петрушку с укропом. Да, кинзу ещё - траву. Остальное так, изредка можно, для разнообразия. Я люблю ближневосточную кухню, но из-за него почти ничего не готовлю. Он мне откровенно сказал, что эти специи он не любит. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Я у тебя немного еще "помусорю" Я тебе тоже по этому поводу звонить собралась. А сейчас компьютер "тормозит" капитально. По 5 минут жду, чтобы новую страничку открыть. Давно у меня такого не было. Наверное это с новым хостингом связано, или? Я не то что бы совсем тыкву не люблю, но от ее отсуствия страдать не буду. Не нравится мне ее привкус. Но если меня ею "осчастливят", то пойду к тебе в темку рецепты брать. А вдруг и правда понравится. Это сообщение отредактировал Erika - 18.10.2006 - 21:09 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Забыла написать, что к горошку мята отлично подходит, так что можно в рисотто пару листиков мяты покрошить, для аромата_ есть рисотто с много мяты, тоже вкусно, но в другой раз
|
maray |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Таня, ризотто - суперские |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 22:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
итальянцы говорят al dente , вообше ризотто не самое простое блюдо, я не сразу наичилась, зато теперь вся семья обожает. Erika-ньокки класс! maray
ППКС |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ндя, мое чадо тоже не особый любитель, тоже потому не шибко готовлю даже в этой курочке ему больше всего ножки понравились, они ж просто куриные, без всего (то немногое что в куриной коже осталось, точнее я окорочка целиком оставила) мы ее между прочим всю и не съели, она ж большая получилась, сытная, много не съеш, так я половину заморозила буду себе по желанию по кусочку брать.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а вот как оно это аль денте по русски? на немецком тоде слово такое есть, а что ж тогда с русским могучим? ох тяжело мне иногда с ним! ну у меня пожалуй тоже не с первого раза получилось, но не скажу чтобы уж очень оно сложно... или надо бы на самом деле в хороший итальянский ресторанчик сходить и там попробовать? осталось только такой ресторан найти, у нас все пицерии больше, хорошие правда очень, но... заказывала у них так блюда и скажу я тебе - их утка с апельсинами моей в подметки не годится! а искать нормальный ресторан что-то ни времени, ни желания нету, мне проще за плиту самой стать, да и интереснее maray Лен, старалась! ну да раз и Неллик подтверждает - значит в самом деле удалось |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань, помню я операцию "ы"......тока я вот в сУрЁз беспокоюсь за жизнь бельХийских кошек с недавнего времени. Вот жду от Ксеньи публикации -опровержения..... Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.10.2006 - 23:56 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 05:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Вкусненькие рисоттки
SeraFima Супчик.. с сосисками Мням... |
||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 05:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня,ризотто-супер,надо попобовать. Сейчас проблем с выбором продуктов как русских,так и немецких,ит.,фр., американских, да каких хочешь-нет.Есть кому покупать-завозят,одна проблема-творог,да ржаная мука.
Спасибо за приглашение-я с радостью.
|
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
рада что угодила! а где ваш рецепт этого самого шорба Адас? wa3333 валь, а ты где когда показываеш чего готовиш? не помню что-то.. правда я тоже очень долго не признавалась, чего на стол дома ставлю silensya Ого, и как тебя туда занесло? и каково тебе там? впрочем пекин - огромный город, там я так понимаю много европейских жителей имеется. у меня подруга за китайцем замужем, правда живут они в Норвегии, и она рассказывала как на месяц год назад они к его родителям ездили, не помню в какой город, но чувствовала она себя как белая неуютно(плюс язык она их не очень, чуть-чуть, да и муж ее с детьми на неделю или две одну у родителей оставил, сам по работе где-то был, так она вообще почти из дома не выходила...), а ты еще такая блондинка ослепительная! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
вот я уже чАрЫкаю...... шорба "Адас" Для супчика нам понадобятся: - 1,5 стакана красной чечевицы - половина средней головки репчатого лука - 2 моркови - магги, соль - оливковое масло - 1ч.л с горкой приправы карри ( а с недавнего времени можно уже и сосиски пихаЦЬ ) Луковицу нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем измельчить на овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут. Чечевицу перебрать, промыть Воду слить и чечевицу засыпать к моркови. 2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, залить кипятком. Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше. Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность. Обычно наливаю в тарелку и сверху поливаю 2 ст.л оливкового масла. Отдельно в маленькой тарелке или пиале подаю следующую смесь: стручок острого зеленого перца мелко режу или кольцами, добавляю соль, сок лимона. По желанию можно пару ложек перчцово-лимонной заправки положить в суп прямо перед подачей. Приятного аппетита. вот здесЯ с фотками... |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 02:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Тань, я к тебе с рецептом коктейля NEGRONI: 45 мл. джина 15 мл. сладкого вермута 15 мл. кампари кружок лимона,для украшения. Наполовину заполнить стакан льдом, ввести все жидкие компоненты. Перемешать,сверху-лимончик.
Пришлось приучать к мясу, а то они их конфетами кормят.Теперь на русское-кис-кис отзывается и мясо любит,за хвост не оттянешь! |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танюш, я с радостью покажу, чего готовлю, когда фотик цифровой приобретем
Это уже скоро, сама жду-не дождусь |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |