![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наташ, я брала груши какие нашла ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
мне пока такое 99% счастье не попадалось, я над менее процентными эксперименты ставила...да и на данный момент не до шоколадок мне, позжее если увижу, то обязательно возьму на пробу это щастте но раз прессованное какао, то похоже и годен как раз на то, куда мы то какао и пользуем ![]() а...все, про кувертюр поняла, он у нас на мастер-классе был в виде таких маленьких поговичек (потом вскрытый огромный пакет в холодильнике стоял и мы по-тихоньку таскали его, но все равно не вытаскали) а в обычных магазинах разве тот кувертюр купить можно небольшими порциями? у нас там такоооооой пакет был, только в производство его и покупался где-то специально Это сообщение отредактировал Иpena - 11.02.2008 - 22:29 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня Вот ё, написала стока - а оно меня из нета выкинуло...
Поздняк метацца... ![]() Бухнула половину, уже испекся, стоит остывает. Пахне-е-ет.... ![]() ![]() |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
Маня
а в Украине кувертюр просто разновидность шоколада вот, например у нас продают Кувертюр «Фехман»,Чёрный шоколад с 60% содержанием какао-продуктов. Кувертюр «Грёмитц» Молочный шоколад с 38% содержанием какао-продуктов. Кувертюр «Шоковайс» Белый шоколад с 25% содержанием какао-продуктов российской компании «Алитет». Шоколад черный без добавок это швейцарский или бельгийский и самый высокий процент какао 92. Все у нас не так, как у вас ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня
Тань, короче говоря пирог получился такой вкусный - передать не могу.... ![]() ![]() Не знаю, видно ли, но он у меня без основного коржа - корж не получилсо, и почивает в мусорке (отчего-то в духовке его заглючило и он превратился в лавашик... Я, конечно, с него поржала, попробовала его размять, но он "свернулся" вообще. Пришлось выкинуть, взять тефлоновую форму и выпекать пирог без основы. Конечно, пирожочек просто действительно тает во рту!!! Но я для себя теперь сделала полезные выводы: 1. покупать в супере фольговый круглый противень с уже готовым внутри коржом-основой-полуфабрикатом. 2. бухать меньше сахару 3. бухать всю пачку пудинга 4. выпекать 1 час (в моей духовке). Во как. ![]() А тебе большое спасибо, Танюш - твой пирог - отменнейшая веСЧ!!! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Ирр, за такие бабки можно кило какао хорошего качества купить, а не 50 грамм этого оригинального ![]() ![]() ![]() про кувертюр: он у нас практически везде имеется в отделе для выпечки фасовкой по 200грамм, горький, молочный и белый. а как и где у вас - не знаю... читала что есть большие упаковки для промышленного использования, может у вас такое и было, оптом как известно дешевле ![]() Юлика Юль, а ты уверена что это не тот кувертюр что я выше описала? ты состав читала? там примеси есть? (ну там орехи, не знаю, всякое разное). если нету - то кувертюр это. потому как это и есть мелкая разница между шоколадом и кувертюром, ну и что масла какао в кувертюре больше. а на вкус - шоколад-шоколадом ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
короче, доберусь до него и попробую обязательно не пойдет - остатки пущу на чегось ))))))))))) эт хорошо что кувертюр можно мелкими порциями купить.. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
Наташ, ой какие страсти! а основа свернулась пока одна выпекалась? тогда надо было бы бумагой выложить и бобов каких засыпать, чтобы форма держалась. я не делаю этого потому как у меня и так держится... (про фото со вспышкой: есть трюк - уходиш далеко и зумом приближаеш - тогда вспышка не так слепит ![]() ну и главное тебе понравился ![]() ![]() ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
Маня
добавок типа орехов-изюма в российском кувертюре нет, а вот шоколад с содержанием какао 92 % есть невозможно, он оч.горький на вкус и консистенция как парафино-пластилин, но для выпечки, наверное в самый раз ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Юлика
значит это таки кувертюр в его оригинальной форме ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
Маня
мне если что-то не подходит, - выбрасываю, так было и с дорогущим швейцарским 92% шоколадом ![]() ![]() Я, кстати, бабайка ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Юлика
понятно ![]() ![]() а за мясо - пожалуйста ![]() ![]() ![]() Ой, заболтались в конец ![]() ![]() ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Тань, ты шарлотку печешь ,у нас ее называют русским/московским яблочным тартом. Ыа пару раз пробовала по заявкам испечь, ну не получается она у меня высокой , у подруги 8 см. а у меня не поднимается, пропекается, но не воздушнаыя, хоть тресни. Если печешь написи подробно плииз, когда время будет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Я не знаю как про шарлотку, я люблю просто яблоки положить и сверху бисквитом залить - вкусно и просто. Бисквит у меня хорошо поднимается, делаю по этому рецепту Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин, просто но результат отличный! еще люблю один пирог, точнее любимый пирог мужа, с яблоками и грецкими орехами, подобный я поставила, но не тот любимый, надо будет исправиться... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 21:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня
Так я ж понадеялась, что она не свернецца... Мож, в след. раз я ее бумагой выложу. без основы тоже очень вкусно, но пирог не так хорошо форму держит, с основой понадежнее.
О! Спасибо за совет!! ![]()
Хорошая мыслЯ! Мне уже и Мариша-Анима посоветовала мандаринки положить... ![]() Вобщем, как бы там ни было, а весь пирог еще вчера был злостно сожран! ![]() |
||||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Ето должна быть шарлотка по русскому рецепту, v етом вся фишка. У меня соседка кулинарка просит русский яблочный пирог, она его где-то видела и знает что он высоким должен быть. Я с выпечкой не оченьесть люблю, а вот печь не очень может поетому и результаты соответственные, вот добью шарлотку и приду к тебе в ученицы по выпечке, мне у тщебя много рецептов пригляну;лось пробовала только один- результатом довольна, правда он закусочным был. Это сообщение отредактировал kashik - 12.02.2008 - 21:47 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
бедный, не захотела бы быть на его месте ![]() ![]() а про мандаринки: у меня он уже с мандаринами в темке где-то стоит ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наташ, в моем понимании шарлотка-это смазать форму маслом, присыпать мукой или сухарями, выбожить дно яблоками и залить бисквитом. Получается сочно и воздушно. Что такое "самая русская шарлотка" - вопрос интересный ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
очень интересно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Утиная грудка с кунжутно-медовой корочкой и апельсиновой перловкой.
Очень интересное сочетание: нежное утиное мясо, и апельсиновый привкус перловке. Опять же по рецепту моего любимого Йохана Лафера, причем он это готовит за 35 минут в эфире - и на самом деле за это время можно успеть! ![]() На 4 порции: 4 утиные грудки 1сл топленого масла 2 веточки тимьяна 1 веточка розмарина 2 луковицы-шалот 2сл сливочного масла Для корочки: 50мл куриного бульона 80г меда 80г масла сливочного 2сл соевого соуса 100г кунжута Для перловки 100г перловки (по-моему этого мало) 400мл апельсинового сока немного цедры необработанного апельсина 50г сливочного масла чили в порошке петрушка Соль, перец Кожицу на грудках надрезать решеткой. Раскалить сковороду и нагреть в ней топленное масло. Обжарить в нем грудки со стороны кожи на сильном жару до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить травы и порезанный пополам шалот, перевернуть грудки и обжарить пару минут со второй стороны. Масло сливочное кусочками положить на кожицу грудок. Поставить сковородку с грудками в нагретую до 120 градусов духовку на 20 минут. Перловку заранее замочить. Слить воду, добавить апельсиновый сок и варить ок 30 минут постоянно помешивая. Куриный бульон, мед, сливочное масло, соевый соус и кунжут поместить в сотейник, довести до кипения и медленно варить до получения густого сиропа. Приправить солью и чили, отставить в сторону. Достать грудки из духовки и включить гриль. Вот так она выглядит после духовки (поскольку грудка была очень большая, 350г, то я делала одну на двоих) ![]() Обмазать кожицу грудок сиропом и поставить под гриль на пару минут до зарумянивания. ![]() Когда перловка готова, добавить в нее масло, цедру и приправить чили и солью. Перловка должна быть остренькой! В этой чили-нотке есть что-то особенное! Но не перестарайтесь – при пробовании не забывать, что острота чили чувствуется как бы в конце, так что быть осторожным. Осторожно вмешать в перловку рубленную петрушку. Грудку нарезать кусочками и подавать с перловкой, можно полить соками со сковородки, я и шалот тоже подала – очень вкусно получилось! ![]() Примечания: грудка по-идее должна быть розовой, я немного передержала в духовке – но было все равно вкусно и нежно, если честно – впервые мне такая грудка хорошая попалась! Как-то были резиновые – так что я их долгое время не покупала – а тут прямь то что надо! Перловка очень оригинальная получилось, мне понравилось, единственное замечание: хоть я апельсиновый сок водой и разбавляла – мне все равно слишком апельсиново было, перебивал вкус мяса, так что пополам с водой – хватит, и с цедрой осторожнее – поменьше ее. А чили и петрушка – отлично вписались в композицию! Я в восторге! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
так, где моя тяжелая сковорода? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и кувернют не только для выпечки - но и для изготовления конфет, глазурей, то биш именно там где нужен чтобы шоколад хорошо плавился ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Рыбка c винным соусом и рисотто по-Милански
Увидела я красивую рыбу - и захотелось мне чего-то эдакого! В результате поиска идей по интернету и получилось это блюдо. Сочетание компонетнов очень удачное, да и просто и быстро в приготовлении -можно вполне уложиться в полчала на все. ![]() Рыбка в моем случае - каменка обыкновенная (Steinbeißer), по идее это рыба с плотным мясом, питающаяся креветками и ракушками, и посему имеющая и привкус крабовых. Но я как-то не прочувствовала ![]() Начать готовить рисотто по этому рецепту. Тем временем паралельно нарезать рыбу полосками (а можно и порционными кусочками), посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в сливочном масле(лучше топленном) с обоих сторон. Для соуса порубить мелко луковицу-шалот, припустить на сливочном масле, добавить ок 50мл белого вермута(мартини), дать немного выкипеть, добавить полстакана белого вина и немного куриного бульона. Выварить наполовину. Взбить блендером. Снять с огня и добавить 1сл холодного сливочного масла кусочками, масло сделает соус более кремистым, но для этого оно должно быть на самом деле холодныи и соус больше на огонь не ставить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
Люб, ну почему дешевый? нормальная цена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() jalo Оль, про утку уже написала ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Такс, сейчас приведу парочку классических немецких рецептов
![]() Немецкий картофельный суп ![]() Очень быстрый и легкий супчик! Много овощей и немного сосисок(или много, кто как любит ![]() Пропорции приблизительные: 1 морковка 1 небольшой кабачек 1 луковица (можно и порей брать, небольшой) 3-4 картофелины Упаковка сосисок (в наших краях: венские или франкфуртовские, они еще немного подкопченные...) Все овощи режем кубиками, заливаем водой или бульоном (овощным или куриным), и варим до мягкости, около получаса. Пюрируем блендером. Нарезаем сосиски и кладем в куп. выключаем огонь и даем минут 5 настояться. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Кордон блю
в знакомом мне из местной гастрономии виде ![]() ![]() ![]() на 4 персоны: 4 свиных стейка(можно так же куриные брать или же из индюшки) 4 ломтика вареной ветчины 4 ломтика сыра мука, яйцо и панировочные сухари для панировки Масло для жарки, лучше топленое Осторожно делаем боковой надрез в шницеле и вырезаем отстрым ножем кармашек, желательно по всей величине шницеля, оставляя узкий край и стараясь не повредить стенок. Кладем в каждый шницель по кусочку ветчины и сыра. Закрываем кармашек, можно сколоть разрез зубочисткой, я не делаю, держится и так. Взбить вилкой яйцо. обмакнуть каждый шницель сперва в муке, стряхнуть лишнюю, потом в яйце и потом в панировочных сухарях. Обжарить на не очень горячей сковороде с обоих сторон минут по пять или больше, чтобы прожарилось внутри. Сыр при этом расплавляется и тянуче вытекает если разрезать: ![]() Я подаю это блюдо с вареными картошкой и брокколи и бешамель-соусам |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Жаркое из говядины
Впринципе простое блюдо, всю работу перенимает духовка ![]() ![]() Кило говядины, можно больше, куском. небольшая морковка луковица кусочек корня сельдерея или ветка зеленого сельдерея. стакан вина соль, перец, можно лаврушки. Мясо посолить, поперчить и положить в жаровню. Лук порезать кубиками, морковку и сельдерей натереть на терке или порубить мелко (можно и на кубики - но мне больше соус с тертой понравился). Выложить вокруг мяса, залить вином, добавить соль, перец, лаврушку. Накрыть крышкой и поставить в духовку на часа 2, можно дольше, при 180 градусах. Можно через час температуру до 160 снизить и томить дольше. Я делала в римском горшке - если делать в простой жаровне до возможно надо периодически мясо соком, чтобы не высыхало. Когда мясо готово - выложить его на блюдо и прикрыть чтобы не остывало пока готовится соус. Дл я соуса сок от жаркого взбить блендером (если овощи были кусочками - протереть через сито). Можно приправить парой ложек сметаны. Подавать например с картофельными клецками. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Хочу предложить вам два простых и быстрых рецепта из арабской кухни в моей интерпритации
![]() Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с томатным соусом ![]() Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с тхина-соусом ![]() Полкило фарша (вкуснее говядина пополам с бараниной, в Германии можно купить такой у турков) вылодить в миску, добавить мелко порубленную большую луковицу (а еще лучше или натертую, или смолоть в блендере в кашу, нежнее получится ), приправы по вкусу: я кладу кумин, корицу, кориандер, можно паприку и немножко кари, мускат - по вкусу, люблю чтобы кюфта была пряной, а не просто котлетами ![]() Формируем из фраша продолговатые котлетки, небольшие. Укладываем в форму для запекания. Чистим около 7-8 картофелин, режем на кружочки около 5 мм толщиной и варим в подсоленой воде ок. 5 минут. Выкладываем на кюфту. Готовим соус: Томатный соус: Можно взять банку пассированных томатов, или томатов в собственном соку и смолоть самаму блендером в кашу. Можно взять готовый томатный соус и немного развести водой. У меня в этот раз была томатная паста: я ее развела водой до консинстенции густого томатного мока, посолила и поперчила. Вылить соус на картошку. Соуса должно быть около стакана, чтобы он не покрывал картофель, а меньше, кюфта в нем плавать не должна, но и сухо не должно быть. Хорошо еще выложить на картофель помидоры порезанные ломтиками, у меня их не было - тоже получилось вкусно. Соус из Тхины Разводим ок полных 2сл тхины водой до консинстенции жидкой сметаны, в целом нужен около стакана соуса. Соль, перец, хорошо еще немного лимонного сока или немного уксуса для кислинки. Заливаем соусам картошку с кюфтой. Выпекать ок 30-40 минут в не очень жаркой духовке: 180 градусов. Жидкость должна кипеть, а верх красиво зарумяниться, у меня выглядело это так после духовки: ![]() (с томатами не фотографировала) |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku ![]() |
Маня, Таня,принесла тебе спасибо за вкусный рецепт пирога!! Очень вкусно!!!
![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
какие мясные блюда, а ещё сразу и с гарнирами! думаю, мои бы меня обожали, если б я им такое мясо готовила.. а утку и перловой кашей обязательно приготовлю (кстати, брат как раз вчера в ресторане ел апельсиновую утку, а у папа на гарнир к касуле было апельсиновая перловая каша ![]() Тань, к тебе, как спецу по мясу, у меня большая просьба- совет. у меня завтра гости- 20 человек. купила филе говяжье(спинная часть, корейка, не знаю, как правильно на русском). филе длинное(метр есть) и плотность всего 2-3 см. посмотрела твои рецепты, может это и есть румпстейк? просто мясо было со скидкой, вот я и кинулась. а теперь не знаю, что с ним делать( я у своих друзей славлюсь гурманом, поэтому не курицу и свинину же им готовить? ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Ань, метр в длинну и 3-4 см куда??? фото в студию! тогда я тебе вердикт вынесу ![]() румпстейк вырезают из определенной части и он явно не такой длинный... можно куском запечь (и даже нужно! 20 стейков жарить - замаесся, к тому же их из сковородки считай на тарелку подают, проведеш весь день на кухне и народ будет кушать по-очереди ![]() ![]() если боишся будет ли мягким: проверь на кусочке. Отреж один ок 2.5-3 см толщиной и пожарь как описано в рецепте стейк из говядины, там работы - на 5 минут, а будеш знать что за мясо. еще лучше на фото тут, в рецепте румпстейка видно, какой должен получиться. Если такое розовое получится и будет нежное а не резиновое: то смело делай как ростбиф! а если не то - то лучше в кофе по нелькиному рецепту и запекай лучше дольше, периодически поливая соками выделившимися... Этот же соус (из последней ссылки) я больше всего люблю к мясу. у Неллика другие варианты соусов, посмотри что тебе больше подходит. кстати, как гарнир к мясу на самом деле жаренная картошка или картофель фри - отлично идут! я же люблю как опять же в последней ссылке - с зеленой фасолью ![]() да, еще впечатлиш народ если ты это мясо как Говядина виллингтон сделаеш: запекай опять же куском (разве что не целым метром ![]() |
![]() |
![]() ![]() |