С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не новые или не мои, но все отлично гармонировало друг с другом!
По опыту знаю что в моих гостей больше трех блюд не влазит(какие-то все не натренированные да и я такая же ), по-этому сделала скромно по колличеству но очень вкусно по качеству. На закусочку чтобы разбудить аппетит делала Парфе из утиной печени, разрекламированное Нелликом: Делала только из утиной печени, маленькое видоизменение – в бульон для желе добавила немножко апельсинового сока(больше для цвета) и апельсинового ликера, портвейна не было, да и тема у меня апельсиновая была, получилось нечто просто сказочное! Как я и ожидала! Главным блюдом у нас была Утка с апельсинами с Дауфин-картофелем в качестве гарнира: Каждый раз когда готовлю его хвалю себя-умницу(и скромницу ) за такое замечательное блюдо! Запекалась у меня уточка в этот раз почти 2 часа, мяско было очень нежное и жир практически весь выжарился в первые полчаса(как и написано в рецепте:первые полчаса в очень горячей духовке – и слить жир!), так что моя подруга была приятно удивлена что и не жирно, и не жестко Вот так она выглядела еще до разделки: Ну и в качестве дессерта иорданский тортик по этому рецепту, название которого я не могу выговорить Кодрыт-Кадыр ,годрыт-Гадыр , как-то так , но который своей крем-карамелью очень вписался в наш французкий ужин : Правда у Вики-Серафимы крем-карамель было столько же как и теста, а у меня пропорции получились другие, пойду сейчас к ней выяснять данный момент но вкусно!!!!!! А еще стекшая с верха карамель впиталась в тортик снизу – мммммм!!!!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, какой вкусный ужин у вас был! Какое все краасивое! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Списиб, да, я старалась |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюш!! Ну наконец-то!!! А то я уж часы считала до понедельника! Ждала,что же вкусненького ты принесёшь... А тут столько всего!!!! Всё просто супер! Хозяюшка ты наша!!! Мяско - просто класс!!! запахх...ММММ!!!!:wacko: а как тебе КАДЫР(или как там его ),а то я хочу попробовать... Умничка!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
мариш, загляни в арабскую кухню, там все повально его(кадыр невыговариваемый ) делают и обсуждают "подводные камни" "коржа-утопленника" который всем на зло всплывает! ну и так спасибо! так что давайте, грильте и вы! оно ж еще и здоровая пища! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюш, наконец-то ты вышла из подполья, да еще и с такой вкуснятиной. Подругу откормила на славу!
|
maray |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Таня, какая ж ты умничка!!!! столько вкусностей наготовила!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, присоединяюсь к похвалам: молодец! Надо утку твою сделать. У нас тут выяснилось, что нет аллергии на апельсины, поэтому буду пробовать. Ну и за шашлык спасибо, что напомнила. Надо будет пожарить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
да уж, и себя я тоже откормила теперь неделя диеты в планах maray спасибки! а ты, лен, где че готовиш? где твои тарелки? я тебя что-то в последнее время редко здеся на форуме вижу... Зоя Нель, я тебя уткой давно соблазняю! так что давай, соблазняйся! мне было удобно паралельно с уткой парфе делать: сперва с печенью разобралась, а для соуса к утке ведь тоже бульенчик варю(из шеи), вот его я немного и отлила для желе для парфе, так что отлично так все слажено получилось! ну и пока утка допеклась - желе застыло |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
танюша спасибо за риссото
Это сообщение отредактировал Эльпида - 25.04.2007 - 23:28 |
Эльпида |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 641 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Греция |
Это пита! Делается она так: 1 кг муки 1-1,5 стакана воды 1 ст.лож.соли 2-3 ст.лож.оливк. масла. В муку кладем соль, масло и воды (сколько возьмет тесто), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть, пока отдыхает тесто, делаем начинку. ( начинка какая больше нравится) Мы делаем такие: 1. Мелко режем зелень - шпинат, лук-порей, зеленый лук, молодые листочки одуванчиков, крапива молоденькие листочки, солим по вкусу и немного жмем руками, что-бы зелень дала сок. Добавляем 2-3 яйца, и немного сыра фета или брынзы,. 2. Грибы с луком ожарить, немного остудить. 3. Брынза и яйца смешать и посолить по вкусу. Тесто еще раз помесить, минут 10. Разделить на 15 шариков. Раскатываем шарики в лепешки примерно 10 сантиметров, каждую лепешку сверху смазываем сливочным маслом, наверх кладем другую и опять смазываем. Последнюю не смазываем. И так делаем 2 кучки из 10 лепешек (это низ) и 5 лепешек (это верх). Потом раскатываем первую кучку ( из 10 лепешек) чуть больше протвиня. Кладем на протвинь. сверху выкладываем начинку. Дальше также раскатываем ( 5 лепешек ) кладем сверху. Нижние края кладем сверху. Сверху збрызгиваем немного водой и оливковым маслом. Ставим в духовку сначала на 220 градусов, через 10 минут убавляем до 170 и жарим до зарумянивания. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Эльпида - 26.04.2007 - 17:35 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эльпида
какая красота! я такое ой как лю! а ты какое тесто брала? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а сейчас еще одну тарелку покажу - Спагетти с розовым песто - несравненно вкуснее готового из магазина!:
На 200г сушеных помидоров: 50г кедровых орешек 100г сыра пармезан полпучка базилика пару зубчиков чеснока оливковое масло(не знаю, может 100мл) пару столовых ложек бальзамического уксуса. Закипятить и дать немного остыть(до 80-90градусов) 2-м литрам воды, добавить к ней 4-6 столовых ложек уксуса и залить этим расствором сушеные томаты, дать постоять пару часов(время и колличество воды зависит от солености томатов, можно пробовать на вкус нормально в них соли или еще подержать). Откинуть на друшлак и дать воде хорошенько стеч. Добавить остальные ингридиенты и спюрировать все в комбайне. Масло возможно еще добавить, масса должна иметь кремистую консинстенцию, не сухую, иначе будет сложно ее с макаронами смешивать. Готово! Осталось сварить любимую пасту и смешать с песто(именно с красным песто мне проще смешивать в кастрюльке, чем в тарелке…), подавать посыпав пармезаном. Что не съелось, раскладываем по чистым банкам: наливаем сверху тонкий слой масла и в холодильник! Отлично хранится несколько недель. И потом, как кушать захочется - сварил макарошки(можно спагетти, можно любые другие), смешал с песто - готово! Примечание: вкус этого блюда во многом зависит от сыра! Я как-то очень хороший пармезан купила – было не оторваться, я его ложками так еша ! Я еще одну баночку моему свекру отвезла – он перезвонил через пару дней и рассказал что ел его каждый день пока не кончилось и последние крохи на тосте к завтраку употреблял, короче – полчаса мужу по телефону мое кулинарное искуство расхваливал а как-то на на какой-то неправильный пармезан нарвалась(хотя тоже брала в сырном отделе, не запаенный в супере, а там где сыры получше), получилось как-то не то |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Опять готовила я долму, но теперь как Вика велела, с фаршированными кабачками: сперва отварила мясо, положила на дно кастрюли, сверху фаршированные кабачки(впринципе потому и взялась за это блюдо потому как наконец-то маленькие кабачки нашла!правда они тоже немного больше чем надо…), начинка как у долмы – мясная, и сверху долма, залила бульоном, который получился от варения мяса, и минут 40 тушила.
Муж подруги, которые были у меня в гостях, хвалил это блюдо тАк, как я не припомню чтобы он чего так хвалил! к ней делала два соуса: йогурт с мятой и йогурт с тахин-пастой, оба очень вкусные и какой вкуснее - не обпределились |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне с сыровяленой
Мужу с вареной: Спаржа была отменная! И свежайшая! Увидела по телевизору недавно тест на свежесть спаржи: надо запустить в нее руки и потереть спаржу, если хрустит , да еще довольно громко –значит свежайшая! То биш в ней столько влаги что она от легкого трения хрустит аж трещит! Ну и такая и есть самая вкусная, как у меня на столе Голандский соус делала так: Понадобятся: 200г масла сливочного 125мл белого сухого вина 2ст.л белого винного уксука 1 лавровый лист 1сл эстрагона (тархуна?) 6 зерен черного перца 3 веточки петрушки 2 желтка Ложим в вино с уксусом приправы и кипятим на маленьком огне пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости. Тем временем топим на маленьком огне масло, даем немного отстояться и сливаем масло, оставив молочный осадок. Процеживаем винную смесь, добавляем желтки. Взбиваем их на водяной бане до легкого загустения, снимаем с бани. Теперь добавляем по чуть-чуть масло (я добавляла по чайной ложке) и хорошенько взбиваем. Когда масло полностью смешалось добавляем следующую порцию. Консинстенция сперва добольно жидкая но становится в процессе все гуще, как майонез. У меня соус был слишком теплый потому и довольно жидкий, очень вкусно! С магазинным не сравнить! И не так страшно его делать, как кажется |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Поскольку голандского соуса в этот раз у меня осталось довольно много, то сделала к нему Фаршированное свиное филе:
Соус застыл к тому времени и его можно было фигурно выложить на тарелочку На 2 порции: 300г филе 1чл дижонской горчицы сыр, подкопченная ветчина, порезать кубиками. пару зеленых оливок(у меня были фаршированные паприкой, их и взяла) Филе надрезать поперек так чтобы можно было назад свернуть рулетом. Смазать изнутри горчицей, выложить сыр, ветчину и оливки (оливки порезать вдоль, потому как сильно много начинки быть не должно). Свернуть рулет. Дальше два варианта готовки: На гриле: смазать маслом, завернуть в фольгу и минут 15 грилить со всех сторон постоянно переворачивая. Дать еще минут 5 полежать, развернуть фольгу, посолить и подавать на стол. На сковородке: скрепить рулет нитью, 15 минут обжаривать на сковороде на умеренном огне в небольшом колличестве масла, постоянно переворачивая. Солить после того как сторона прожарится, так мясо остается сочнее. Прикрыть крышкой и дать постоять минут 5. Это филе получается розовым внутри – для тех кто непрожаренное не любит – грилить дольше/подтушить под крышкой после того как со всех сторон обжарилось. Мы же любители розового мяса, до сих пор я только стейки из говядины медиум делала, это был мой первый опыт со свининой – ооочень понравилось! Мясо нежнейшее! Муж прихваливал после каждого укуса! прожаренное оно посуше будет, это другое… Так что любителям мяса советую как-нибудь попробовать розовое! Естественно мяскик, у которого вы его будете покупать, должен вызывать ваше доверие |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лагман Рецептов лагмана существует множество и можно долго спорить какой из них самый оригинальный, я на оригинальность не претендую, начиталась много рецептов и придерживаясь их сотворила следующее. Лагман с курицей Глаз на это блюдо я положила давно, и вот как-то ближе к вечеру сижу и понимаю – хочу! Причем сегодня! Но знала что времени говядину вываривать у меня нету, потому решилась на Лагман с курятиной И блюдо на самом деле удалось! На 4 персоны: 2 окорочка (чуть больше полукило) или с полкурицы 1 луковица, порубить, зубчик чеснока 2 морковки, порезать соломкой 2-3 картошки порошок паприки, лавровый лист(вообще-то в лагман не положен, но мне что-то так захотелось ) парочку помидоров спагетти зелень петрушки и кинзы Курицу порезать кусками, обжарить (у меня окорока были жирные, ражила их в собственном жиру), добавить лук и чеснок, обжарить, добавить мокровку, обжарить все вместе и залить водой так чтобы мясо был покрыто. Добавить лаврушку и паприку и варить с полчаса. Добавить картошку. Когда картофель сварился добавить резанные кубиками помидоры и потушить еще минут 10. в конце добавить рубленную зелень и снять с огня. Отдельно сварить спагетти, разложить по тарелкам и залить подливой. Получится как бы густой суп Вообще-то привильнее ложить помидоры после морковки, тертые на терке без шкурки, и слегка обжарить и с ними варить. Но мне как-то так нравится – помидоры не полностью развариваются и придают супу сладковатый свежий вкус. А кто хочет – может помидоры в начале варки ложить |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Танюш, все очень соблазнительно, но розовое мясо вааще, полный отпад, хочу такое, я люблю все мясо с розовым соком. Но ведь говорят, что свинину нельзя с кровью, врут? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Ой, Танюшка, всего принесла От мысли о лагмане захотела есть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оля, я думаю - это от свиньи зависит я знаю что у нас мясо сильно проверяют(бывают конечно и проколы и скандалы на всю страну о просроченном мясе), и не из каждого магазина я его розовым готовить буду, как я уже написала выше - надо мясника такого, которому доверяеш хотя, признаюсь, в данном случае было мясо из супермаркета, но данной фирме я тоже доверяю Львица Настюш, я только что тарелочку лагмана навернула - мммм!!!! (муж пришел со второй смены - наедаемся на ноч глядя а што делать?)ну я подозревала что вкусно будет, но было еще вкуснее! лапшу я сама делала, начиталась на форуме нашем, что можно не только ее тянуть, но и простую широкую резать, тянуть мне сегодня влом было(но думаю как-нить попробовать, люблю сложности ) а еще делала яичную лапшу, практически яйца и мука в тесте - весч! буду делать теперь только яичную вермишель! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вчера у меня было достаточно времени и я взялась за Лагман из говядины
На 8 порций: Полкило говядины, порезать как на бефстроган 2 луковицы, порубить зубчик чеснока (можно больше) остренький перчик, мелко порезать 2 морковки, порезать соломкой паприка(у меня была желтая), порезать соломкой. одна небольшая редька, порезать кубиками (не была уверена как выглядит местная редька, купила нечто, длинный такой корень типа как у петрушки они же были ОГРОмные, я взяла один поменьше, но сантиметров 20 в длинну он был вкус был как у редиски, надеюсь я то купила ) 2 картофелины, порезать кубиками пару-тройку помидоров (у меня был адЫн но огромный! С полкило весил, мясистый такой сорт ), порезать кубиками зелень(у меня была только петрушка) На лапшу: 150г муки, яйцо, немного воды, соль Я не очень люблю лук в супе и потому в данный раз сделала ход конем: припустила на небольшом огне в масле лук, чеснок и острый перчик и томила минут 10-15 постоянно помешивая пока лук почти не разваливался(типо как лук для лукового супа томят). Выложила из кастрюли, обжарила в ней мясо, когда оно пустило сок – вернула лук в кастрюлю, потушиила, добавила морковку, полушила и залила водой чтобы мясо было покрыто. Варить час до готовности мяса. Добавить картошку, паприку и редьку, когда картофель будет готов – добавить томат (как и в предыдущем рецепте томат вообще-то ложится в начале, но мне так нравится ) тушить минут 10, добавить рубленную зелень и снять с огня. Вообще-то к лагману положена лапша, которую можно тянуть самому, на такие подвиги меня вчера не тянуло (но собираюсь обязательно как-нибудь попробовать!), плюс вычитала что широкая лапша тоже пойдет, потому взялась за лапшу Пока готовилось мясо, замесила из муки, яйца и воды крутое тесто, дала ему час постоять. Раскатала и порезала на лапшу при помощи машинки для изготовления макарон – очень удобная весч в хозяйстве и времени занимает 10 минут Отварила лапшу, разложила по тарелкам, сверху полила подливой. Примечания: в середине процесса было у меня подозрение что редька варится дольше картофеля но в конце оно развеялось картошку и редьку можно резать соломкой, думаю будет красивее. Кинза придает блюду своеобразный аромат, без нее суп привычнее на вкус, но с нею - интереснее Домашняя лапша – это весч! Придает блюду домашнюю нотку, а поскольку у меня яйцо было огромное и воды в тесто добавляла буквально пару ложек – получилась яичная лапша, мне понравилось! Она упругенькая и не разваливается Правда остается открытым вопрос – а как это блюдо кушать? Я подаю ложку с вилкой, лапшу накручиваешь на вилку, остальное ешь ложкой. Так и надо? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюша, какая вкуснотища!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танька, ну ты даешь. С каких пор в голландский соус эстрагон стали добавлять? Это беарнез. Рецепт голландского соуса можно у меня в теме посмотреть. Я его тоже очень люблю, он к спарже и яйцам хорош. А как хочется вашей белой спаржи попробовать! Надо поездку на весну запланировать, вот уж мы с Ксюхой оторвемся! Свининка потрясающе красивая и лангманы улетные. Тань, вкусно кормишь мужа! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а в моей книге с эстрагоном он был я тоже удивилась, но вкусно было все равно уточка классная! я этот соус тоже обажаю! а ты цедру в соус не добавляла? (он у тебя жидкий, а в моем церда плавает ), она такую легкую горчинку птидает(но только легкую, приятную, потому как ее ж обваривают сперва ) давай к нам весной, не вопрос! (да мы тебе всегда рады, ты ж знаеш ) а спаржей у нас сейчас все рынки завалены, на нашем любимом лотке ее даже чистят бесплатно, если у них купил удобно мне понравилась как e'та женщина ее чистит: полотенцем обернула руку до локтя, ложит на нее спаржу, кистью поворачивает а второй рукой стругает - супер быстро! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, спасибо! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня! Что-то я к тебе не заглядывала давненько! И ЗРЯ!! Тут столько всего вкусного!! Умничка! Я всё лагман хочу сделать, а руки не доходят Надо их как-нибудь довести! Кабачки - просто сказка!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Марин, лагман - это на самом деле очень вкусно! да и поскольку рецептов и вариантов множество - то неполучиться он не может и очень рекомендую попробовать лапшу самой сделать - работы не шибко много, даже не имея машинки - просто раскатать тоненько и порезать полосками , а результат!!!! кстати, как там торт для работы мужа чтоб начальство (и не только ) покорить? делала? |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Лагман буду делать! Решила точно и бесповоротно!! А вот по поводу торта..ещё не делала, Муж решил меня пока с этими вещами не трогать, видит что я и без того заматываюсь. Но в июне, вроде будет 5 лет как он там работает, так что я ОБЯЗАТЕЛЬНО для него сделаю! |
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |