С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
пытаюсь наконец-то закончить учебу
"еще немноооого, еще чуть-чуть последний боооой - он труууудный сааамый!" -это моя любимая песня в последнее время |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, дерзай и снова к нам с рецептами |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня и я делала твои пироги пирог делала с беконом и сыром,бекон предварительно обжарила и масла немного меньше взяла,только фото в другой раз-ну нету света,так позорненькие вышли-уж лучше я подошду случая другого,вкусно действительно-и прекрасная возможность очистить холодильник!спасибо!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
ой как приятно я очень рада что пирог понравился Пользуясь повышенным интересом к пирогам от Софии (а эти пирожки я из книги "Пироги Софии" взяла, известного во франции повара, которая именно ее пирогами эту известность заработала) напишу еще парочку вариантов "начинок" итак, Основной рецепт тут, "начинки": Пирог с курятиной и эстрагоном обжарить в масле луковичку, добавить порезанную куриную грудку (200г), обжарить все вместе 5 минут, посыпать эстрагоном. смешать с тестом. Копченый бекон и чернослив 200г бекона, обжарить 8 штук чернослива порезать кубиками Креветки и зеленый лук баночка креветок (200г) зеленый лук Тунец и паприка 1 баночка тунца(200г) по половинке зеленой и красной паприки, запечь в духовке и снять кожицу, порезать полосками обжарить в масле оливковом(на самом деле с обжареной паприкой вкуснее! я правда кожицу не всегда удалаю, сразу жарю) Греческий 1 зеленая паприка, маленькая, 1 красная, маленькая, запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать полосками обжарить в масле оливковом 150г овечьего сыра-фета 50г черных оливок С морским ассорти 200г морского ассорти обжарить 3 минут в масле сливочном, добавить рубленный чеснок и шалот(или маленькую луковичку), жарить еще 2 минуты. Посыпать петрушкой. С лосесем и селедкой 150г копченого лосеся 50г маринованной селедки, порезать полосками 1чл хрена укроп С шампиньонами 250г шампиньонов обжарить, добавить чеснок и петрушку С куриной печенью 1 шалот(луковичку) обжаритьв масле сливочном добавить 200г печени порезанной, 5 минут жарить влить 1сл. портвейна, выпарить. снять с огня, добавить 50г кедровых орешков, пару порубленных листиков базилика и мяты С лосесем 200г копченого лосося, порезать полосками, пучек зеленого лука на пока хватит |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лелик
спасибо (всего месяцок остался ) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня
ой начинки интересные,бекон и чернослив-пожалуй вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
я комбинацию мясо с черносливом люблю, а вот мой половин сладкое с мясом не признает а жаль, а то бы я уже давно сделала... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня ооо мне с половином повезло-все ест!правда то некоторого не к столу будет сказано понос вот он бедный в Таиланде мучался-первую неделю,а потом распробовал,да поздно уезжать пора,я вот вспонимаю что он не ест-вареные яйца-в салатах лопает-овсянку ну и все пожалуй хотя правды ради я особо экзотического не готовлю
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Тань, мне на моего впринципе грех жаловаться, ну есть пару вещей которые не любит, но не так много, с этим жить можно главное, что поддерживает мою любовь к экспериментированию, охотно пробует новое, балует меня хорошей техникикой и посудой на кухне, и мой самый верный критик! если блюдо нормальное - но не совершенное - так и скажет а если просто не его блюдо - то тоже так скажет |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Маня
Таня, спасибо за идею с новыми начинками для уже испытанного вкусного пирога--- мне особенно понравились с креветками и зеленым луком, с тунцом и греческая начинка! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
buenavista
старалась это я мне понравившиеся начинки выписала, а там еще и сладкие пироги есть, но их я еще не пробовала... а расскажеш как испечеш? и за фото буду благодарная, но если и без - тоже ничего |
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
А какой размер формы надо брат ? Это сообщение отредактировал kashik - 14.12.2007 - 15:58 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Этот рецепт рассчитан на прямоугольную форму, 11 на 25 см (сверху, снизу уже) хотя я думаю что и в круглой можно печь, 26см в диаметре, тогда разве что не таким высоким получится |
kashik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
Понятно,спасибо! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
Спасибо еще раз за пирожок,вкусно, невероятно просто, вообщем- шикарный рецепт. занесла его в фавориты |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
ой как приятно! спасибо за спасибу! а с чем ты его делала если не секрет? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
Делала с туной и паприкой( ее тоже жарила) Фото нет,ленюсь я, сорри. Готовила вечером как перекус после ужина.с друзьями.. Довольна невероятно, при мин.затрат продуктов и времени-шикарнтй результат.Смели в момент, я хотела на следующий день попробовать как он холодным будет. Буду с другими начинками пробовать и в фаворитах етот рецепт у меня вместе со скворчашим мясом, за что отдельное запоздалое спасибо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
приятно узнавать что кто-то моими рецептами пользуется (это я про скворчащее мяско) а пирожок и холодным вкусный! я его не раз на ссобойки делала - на пикник или в дорогу |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
А продолжение тоже актуально? (насчет в Россию домой хочу...) Танюшечка!!! Я твою открыточку с Н.годом получила, спасибо огромное, миленький!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
там по-моему "к маме домой хочу" поется, или? к маме тоже хочу но сперва денег на дорогу надо заработать уря, что почта доходит! огромное тебе пожалуйстя! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
там поеццо
а я в Россию, домой хочу я так давно не видел маму.... а вообще-то географическое положение мамы не важно...моя вот тоже вовсе не в России Мань, я твой пирог попробовала в мультиварке сделать...ничего так получился, но там порцию похоже удвоить надо, буду адаптировать дальшее и вопрос у меня - я все сделала по рецептуре, тесто там и впрямь жидкое как на блины или я что-то упустила? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня Не совсем, вот так: "Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой хочу, - Я так давно не видел маму..."
Однако, у нас с тобой одинаковые желания и возможности (вернее, пока невозможности) Почта работает превосходно! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena Точно, помню что про маму было пирог на самом деле рассчитан на прямоугольную форму, а ее объем меньше чем круглой, а мультя вроде как не шибко мелкая про
эм, на блины я однозначно более жидкое делаю да, тесто жидковатое, но скорее как на оладьи а когда с сыром перемешается и прочим - тогда уже совсем густо Пирог и получается потому влажным и сочным. а ты с какой начинкой делала? Фиалка2 ничего, и мы свое наверстаем я в этом году уже два раза маму видела! так что жаловаться-то грех, но к маме все равно хочется ... на то она и мама! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я с сырами делала
жирновато вышло из-за сыра, там сорт жирноват в следующий раз увеличу вдвое объем под мультяшку и попробую с чем другим сваять |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
просто с сыром по основному рецепту? или еще какой добавляла?(можно например помидоров и моцареллы крупными кубиками, или ветчину и сыр...) пирожок на самом деле довольно жирный, потому и хорошо ну там овощи, мяско, рыбку в него только с сыром как-то скучно... еще за счет начинки объем солидно увеличивается, особенно если овощи брать, так что может сперва полторы порции. ну да тебе виднее |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ой, что было в холодильнике то и пошло
а был токмо сыр и с ним вполне вкусненько в следующий раз сделаю - отчитаюсь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
тЭкс, пАпрашу уточнить : "ничего так получился" или таки "вполне вкусненько"? да, что в холодильнике нашлось - этот пирог для того и хорош може правда в другой раз чего больше в холодильнике найдется успехов в эксперементировании! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
скажем так - в следующий раз должен быть значительно вкуснее чем в этот
все же сыр не вполне тот был, я на него грешу пысы: холодный под кофе с утреца - супер Это сообщение отредактировал Иpena - 19.12.2007 - 09:57 |
Нусьka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
[б]Маня[/б] мона вопрос? а что ты будешь готовить на Новый Год?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нусьka
Нусь, а ничего не буду готовить ну не совсем я на рождество готовлю, но после расскажу чего именно, задумка есть но мало ли вдруг чего изменится а на новый год у нас традиционное сырное фондю, обожаю его со страшной силой! но готовим его исключительно на новый год когда у свекра его прозднуем (в том году мы на новый год у моих родителей были - значит я фондю уже 2 года не ела именно сырное, мясное мы чаще делаем)... муж отказывается моим попыткам его так сделать, для него это исключительно новогоднее блюдо, то биш нечто особенное! и не хочет превращать в повседневку... обычно фондю мой свекр готовит, но последние разы я ему усиленно помогала может быть в этом году он мне фондю доверит, посмотрим |
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 |