Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





пытаюсь наконец-то закончить учебу ph34r.gif
"еще немноооого, еще чуть-чуть
последний боооой - он труууудный сааамый!" -это моя любимая песня в последнее время smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Маня
Танюш, дерзай и снова к нам с рецептами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Маня и я делала твои пироги happy.gif пирог делала с беконом и сыром,бекон предварительно обжарила и масла немного меньше взяла,только фото в другой раз-ну нету света,так позорненькие вышли-уж лучше я подошду случая другого,вкусно действительно-и прекрасная возможность очистить холодильник!спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вalерия
ой как приятно smile.gif я очень рада что пирог понравился smile.gif


Пользуясь повышенным интересом к пирогам от Софии (а эти пирожки я из книги "Пироги Софии" взяла, известного во франции повара, которая именно ее пирогами эту известность заработала) напишу еще парочку вариантов "начинок"
итак, Основной рецепт тут, "начинки":


Пирог с курятиной и эстрагоном
обжарить в масле луковичку, добавить порезанную куриную грудку (200г), обжарить все вместе 5 минут, посыпать эстрагоном. смешать с тестом.

Копченый бекон и чернослив
200г бекона, обжарить
8 штук чернослива порезать кубиками

Креветки и зеленый лук
баночка креветок (200г)
зеленый лук

Тунец и паприка
1 баночка тунца(200г)
по половинке зеленой и красной паприки, запечь в духовке и снять кожицу, порезать полосками обжарить в масле оливковом(на самом деле с обжареной паприкой вкуснее! я правда кожицу не всегда удалаю, сразу жарю)

Греческий
1 зеленая паприка, маленькая, 1 красная, маленькая, запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать полосками обжарить в масле оливковом
150г овечьего сыра-фета
50г черных оливок

С морским ассорти
200г морского ассорти обжарить 3 минут в масле сливочном, добавить рубленный чеснок и шалот(или маленькую луковичку), жарить еще 2 минуты. Посыпать петрушкой.



С лосесем и селедкой
150г копченого лосеся
50г маринованной селедки, порезать полосками
1чл хрена
укроп

С шампиньонами
250г шампиньонов обжарить, добавить чеснок и петрушку

С куриной печенью
1 шалот(луковичку) обжаритьв масле сливочном
добавить 200г печени порезанной, 5 минут жарить
влить 1сл. портвейна, выпарить.
снять с огня, добавить 50г кедровых орешков, пару порубленных листиков базилика и мяты

С лосесем
200г копченого лосося, порезать полосками,
пучек зеленого лука

на пока хватит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лелик
спасибо smile.gif (всего месяцок остался wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Маня
rolleyes.gif ой начинки интересные,бекон и чернослив-пожалуй вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вalерия
я комбинацию мясо с черносливом люблю, а вот мой половин сладкое с мясом не признает sad.gif а жаль, а то бы я уже давно сделала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Маня ооо мне с половином повезло-все ест!правда то некоторого не к столу будет сказано понос biggrin.gif вот он бедный в Таиланде мучался-первую неделю,а потом распробовал,да поздно уезжать пора,я вот вспонимаю что он не ест-вареные яйца-в салатах лопает-овсянку ну и все пожалуй biggrin.gif хотя правды ради я особо экзотического не готовлю sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вalерия
Тань, мне на моего впринципе грех жаловаться, ну есть пару вещей которые не любит, но не так много, с этим жить можно wink.gif главное, что поддерживает мою любовь к экспериментированию, охотно пробует новое, балует меня хорошей техникикой и посудой на кухне, и мой самый верный критик! если блюдо нормальное - но не совершенное - так и скажет smile.gif а если просто не его блюдо - то тоже так скажет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Маня
Таня, спасибо за идею с новыми начинками для уже испытанного вкусного пирога--- мне особенно понравились с креветками и зеленым луком, с тунцом и греческая начинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





buenavista
старалась smile.gif это я мне понравившиеся начинки выписала, а там еще и сладкие пироги есть, но их я еще не пробовала...
а расскажеш как испечеш? wink.gif и за фото буду благодарная, но если и без - тоже ничего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Маня[/б]
А какой размер формы надо брат ?

Это сообщение отредактировал kashik - 14.12.2007 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Этот рецепт рассчитан на прямоугольную форму, 11 на 25 см (сверху, снизу уже)
хотя я думаю что и в круглой можно печь, 26см в диаметре, тогда разве что не таким высоким получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Маня[/б]
Понятно,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Маня[/б]
Спасибо еще раз за пирожок,вкусно, невероятно просто, вообщем- шикарный рецепт. занесла его в фавориты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
ой как приятно! спасибо за спасибу! smile.gif
а с чем ты его делала если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Маня[/б]
Делала с туной и паприкой( ее тоже жарила) Фото нет,ленюсь я, сорри. Готовила вечером как перекус после ужина.с друзьями.. Довольна невероятно, при мин.затрат продуктов и времени-шикарнтй результат.Смели в момент, я хотела на следующий день попробовать как он холодным будет. Буду с другими начинками пробовать и в фаворитах етот рецепт у меня вместе со скворчашим мясом, за что отдельное запоздалое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
smile.gif приятно узнавать что кто-то моими рецептами пользуется (это я про скворчащее мяско)
а пирожок и холодным вкусный! я его не раз на ссобойки делала - на пикник или в дорогу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Цитата
"еще немноооого, еще чуть-чуть
последний боооой - он труууудный сааамый!" -это моя любимая песня в последнее вр

А продолжение тоже актуально? wink.gif biggrin.gif (насчет в Россию домой хочу...)

Танюшечка!!! Я твою открыточку с Н.годом получила, спасибо огромное, миленький!!! wub.gif
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
там по-моему "к маме домой хочу" поется, или? wink.gif к маме тоже хочу sad.gif но сперва денег на дорогу надо заработать ph34r.gif
уря, что почта доходит! огромное тебе пожалуйстя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





там поеццо
а я в Россию, домой хочу
я так давно не видел маму....

а вообще-то географическое положение мамы не важно...моя вот тоже вовсе не в России

Мань, я твой пирог попробовала в мультиварке сделать...ничего так получился, но там порцию похоже удвоить надо, буду адаптировать дальшее
и вопрос у меня - я все сделала по рецептуре, тесто там и впрямь жидкое как на блины или я что-то упустила? unsure.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Не совсем, вот так:
"Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой - он трудный самый.
А я в Россию, домой хочу, -
Я так давно не видел маму..."

Цитата
сперва денег на дорогу надо заработать

Однако, у нас с тобой одинаковые желания и возможности (вернее, пока невозможности) wink.gif

Почта работает превосходно! biggrin.gif
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Точно, помню что про маму было smile.gif
пирог на самом деле рассчитан на прямоугольную форму, а ее объем меньше чем круглой, а мультя вроде как не шибко мелкая wink.gif
про
Цитата
тесто там и впрямь жидкое как на блины

эм, на блины я однозначно более жидкое делаю smile.gif да, тесто жидковатое, но скорее как на оладьи smile.gif а когда с сыром перемешается и прочим - тогда уже совсем густо smile.gif Пирог и получается потому влажным и сочным. а ты с какой начинкой делала?


Фиалка2
ничего, и мы свое наверстаем smile.gif я в этом году уже два раза маму видела! так что жаловаться-то грех, но к маме все равно хочется ... на то она и мама!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я с сырами делала
жирновато вышло из-за сыра, там сорт жирноват
в следующий раз увеличу вдвое объем под мультяшку и попробую с чем другим сваять
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
просто с сыром по основному рецепту? или еще какой добавляла?(можно например помидоров и моцареллы крупными кубиками, или ветчину и сыр...) пирожок на самом деле довольно жирный, потому и хорошо ну там овощи, мяско, рыбку в него smile.gif только с сыром как-то скучно... еще за счет начинки объем солидно увеличивается, особенно если овощи брать, так что может сперва полторы порции. ну да тебе виднее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ой, что было в холодильнике то и пошло
а был токмо сыр smile.gif
и с ним вполне вкусненько
в следующий раз сделаю - отчитаюсь smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
тЭкс, пАпрашу уточнить : "ничего так получился" или таки "вполне вкусненько"? mad.gif laugh.gif
да, что в холодильнике нашлось - этот пирог для того и хорош smile.gif може правда в другой раз чего больше в холодильнике найдется wink.gif успехов в эксперементировании! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





скажем так - в следующий раз должен быть значительно вкуснее чем в этот laugh.gif

все же сыр не вполне тот был, я на него грешу sleep.gif


пысы: холодный под кофе с утреца - супер tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 19.12.2007 - 09:57
PM
Top
Нусьka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 007
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина, Киев





[б]Маня[/б] мона вопрос? а что ты будешь готовить на Новый Год?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нусьka
Нусь, а ничего не буду готовить laugh.gif ну не совсем wink.gif я на рождество готовлю, но после расскажу чего именно, задумка есть но мало ли вдруг чего изменится wink.gif а на новый год у нас традиционное сырное фондю, обожаю его со страшной силой! но готовим его исключительно на новый год когда у свекра его прозднуем (в том году мы на новый год у моих родителей были - значит я фондю уже 2 года не ела sad.gif именно сырное, мясное мы чаще делаем)... муж отказывается моим попыткам его так сделать, для него это исключительно новогоднее блюдо, то биш нечто особенное! и не хочет превращать в повседневку... обычно фондю мой свекр готовит, но последние разы я ему усиленно помогала smile.gif может быть в этом году он мне фондю доверит, посмотрим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0478 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>