25 последних сообщений пользователя elka34 |
23.06.2008 23:30 Архив [ У нас это едят -3 ] | Крем-суп из рукколлы
1 луковица, 30 г муки, 500 мл сливок, 1 кубик овощного бульона, 250 г рукколы, 250 г творожного сыра с травами, 25 г слив. масла, черный перец, молотый мускатный орех, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г салями.
Лук очистить, порубить и потушить в слив.масле до прозрачности.Снять с плиты и аккуратно подмешать муку. Влить 750 мл холодной воды и добавить сливки. Помешивая, довести до кипения, добавить бульонный кубик, поварить 1 мин.
Ввести в суп творожный сыр, пюрировать блендером. Несколько листиков рукколы отложить, остальную рукколу добавить в суп и пюрировать. Приправить суп перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
Салями нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить листики рукколы и посыпать салями. | 23.06.2008 23:29 Архив [ У нас это едят -3 ] | symba Алла, ой до чего же я люблю спасибины, а когда еще и оптом, а когда еще после стольких дней моего здесь неприсутствия. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие.
Цитата | Уж извини, но супец сам по себе такой чудесный, что ни сметаной, ни тем более пармезаном его не испортишь |
Так я чего-то не поняла ты пробовала портить то его или нет?
Цитата | Мушш сказал, чтобы оливки ему теперь подавать только в таком виде - иначе он их не любит |
Хороший способ подачи оливок, однако! Ничего у тебя муж, находчивый!
Цитата | Оль, я теперь список продуктов, которые нужно купить, мужу пишу после посещения твоей странички |
Ой, счас, кажется загордюсь и лопну! stacnatalya Она остренькая такая получается, особенно, если перец правильный попадется. Анаксономун Свет, буду очень рада, если салат понравится, он очень освежающий получается, особенно после холодильника. Маня Цитата | Оль, ты где пропадаеш? заработалась? как дом - уже окончательно все обустроили? |
Ой, Танюш, знаешь сейчас и работы много, а после работы хочется и на велах покататься всем вместе, поужинать на открытом воздухе или просто на террасе помедитировать в сумерках. А еще на форумах, где мы консультируем последнее время много вопросов задают, пока на все отвечу - уже ночь глубокая. Забегу сюда и отчетливо понимаю, что сил писать уже просто нет. Дом пока окончательно не обустроили, летом больше занимаемся участком - газон усиленно растим, кучу хвойных маленьких насадили, всякие мельницы, цветочки, пряные травки ну и т.п. Хорошо так мозги переключает! Вот и руккола хорошо выросла, усиленно ее употребляю, сейчас супчик из нее поставлю.
Цитата | единственный самый большой мешающий фактор: советчики противоречащие, причем не из круга друзей-знакомых, а там медсестры, врачи, жуть, сбивают ее бедную с толку периодически...ндя, ну да она хоть и переживает, что вполне понятно, но справляется на мой взгляд неплохо |
Тань, я всегда нашим мамам говорю, что советы специалистов - это, конечно, очень хорошо, но есть еще и такое великое дело, как материнская интуиция и мама должна слушать именно ее, она очень редко ошибается. Главное верить, что о своем ребенке именно ты знаешь все и намного лучше самого именитого специалиста.
| 14.06.2008 14:55 Архив [ У нас это едят -3 ] | Острая свинина с помидорами.
500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 5 помидоров, 8 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл белого вина, соль, перец, ОМ, зелень.
Свинину нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками, 3 помидора – мелкими кубиками и 2 –кружочками, перец чили измельчить.
Обжарить на ОМ свинину, добавить к ней лук и чеснок и обжарить все вместе, выложить мелко нарезанные помидоры, о.перец и протушить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вино, выложить сверху кружочки помидор, накрыть крышкой и потомить 5-10 мин. Посыпать зеленью.
| 14.06.2008 14:55 Архив [ У нас это едят -3 ] | Нюкта Когда мужчина готовит - это прекрасно! А готовить вдвоем - вообще огромное удовольствие! Заходи почаще!
Зоя Ага, Нелик, он похож на кулич, хотя тесто не такое сдобное по составу. Рада, что рыбка вам понравилась. А рыба эта, которую ты готовила - это красный люциан, я ее в Египте ела, она очень вкусная!
symba Алла, я мидии всегда на паромной переправе покупаю, там они вкусные и свежевыловленные. А вот про сезонность не знала, спасибо!
stacnatalya Наташенька, спасибо, угощайся! | 10.06.2008 01:24 Архив [ У нас это едят -3 ] | Для тех, кто соскучился за вкусом пасхальной выпечкм, чем-то этот кекс на нее похож.
Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами
500 г муки, 200 мл молока, 1 пакетик дрожжей, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 75 г слив. масла, 50 г изюма, 3 ст.л. рома, по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек, 1 ч.л. корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 3-4 ст.л. абрикосового джема.
Изюм вымыть, залить ромом и дать настояться 1 час. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар, щепотку соли. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко. Замесить опару и оставить на 20 мин. В опару добавить яйца, и слив. масло, вымесить тесто и оставить на 40-50 мин до увеличения в объеме. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него цукаты, изюм, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Вымесить тесто еще раз. Выложить в форму для кекса (d = 25 см, h = 11см) и поставить в теплое место до того момента пока тесто не заполнит всю форму. Поставить форму с тестом в духовку (180 град) и выпекать 40-50 мин. Кулинарной кисточкой смазать горячий кекс разогретым абрикосовым джемом. Украсить миндалем.
| 08.06.2008 00:28 Архив [ Салаты-5 ] | Салат из запеченных цуккини с тархуном
| 08.06.2008 00:25 Архив [ У нас это едят -3 ] | Салат из запеченных цуккини с тархуном.
2 цуккини, маленький пучок тархуна, головка чеснока, миндаль, 150 мл натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, 3 ст.л. ОМ (первого отжима), соль, перец.
Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цуккини нарезать полосками длиной 10 см и толщиной 2 см. Перемешать с маслом, солью, перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в духовке при 180 град 20 мин. Цуккини остудить. Сделать заправку – выдавить чеснок из кожуры, размять и смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цуккини переложить в миску с заправкой, добавить растертые пальцами листья тархуна. Оставить в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпать измельченным миндалем. | 08.06.2008 00:25 Архив [ У нас это едят -3 ] | Маня Танюш, в таком замаскированном виде тортец выглядит очень даже привлекательно. На здоровье Вам!
symba Алла, нет, ну так же нельзя. Я пока пост до конца дочитала, просто изошла слюной, представляя все это. А мидий-то под рукой нету, разве так можно народ дразнить?
валерия66 Лер, прижилась значит запеканочка? Я очень рада!
Нюкта Таля, как замечательно, что у твоего любимого руки чешутся относительно готовки! Пусть экспериментирует, может начать со странной яичницы. | 04.06.2008 01:27 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 4 ] | Маня Таня, поздравляю с переездом и просто искренне восхищаюсь твоими ручками. Такая красота - и торт, и свитер, а кедики вообще - упасть и не встать! | 04.06.2008 01:23 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски
| 04.06.2008 01:06 Архив [ У нас это едят -3 ] | Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски.
1 небольшая курица (около 1,2 кг), соль, перец, молотая паприка, 750 г мелкого молодого картофеля, 2 красных луковицы, 250 г помидоров черри на веточке, 1 веточка розмарина, по 50 г оливок и маслин без косточек, 1 лавровый лист, ОМ.
Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин. Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин.
| 04.06.2008 01:05 Архив [ У нас это едят -3 ] | Сэнди Людочка, спасибо, я стараюсь!
alisia Ой, Алис, про биточки из тюльки(сардельки) многие уехавшие с нотками светлой грусти в голосе вспоминают, и про брынзу базарную и про помидоры сахарные на разломе, мидии на листе поджаренные ну и т.п. Но Алла права, во многих местах колорит уже теряется, но не везде, к счастью.
symba Да, Аллочка, ты права, но еще есть все же места типично одесских двориков с доносящимися из них перекрикиванием друг друга, одуряющими ароматами и хозяйками, переговаривающимися друг с другом с противоположно расположенных балконов, абсолютно не понижая голоса. Главное, если ты туда попал, то можешь узнать о самых интимных подробностях личной жизни любого из обитателей дворика от сидящей на табуретке и что-то чистящей хозяйки
Львица Насть, ну ты снова по-быстрому. Перчик ту в тему должен быть На здоровье тебе! А за ссылку спасибо, улыбнуло | 02.06.2008 23:23 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Рыбное рагу с овощами и щавелем
| 02.06.2008 23:13 Архив [ У нас это едят -3 ] | Рыбное рагу с овощами и щавелем.
800 г филе плотной белой рыбы ( у меня морской окунь), 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 порей, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля, соль, перец, раст. масло.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец нарезать толстой соломкой, помидоры – дольками, белую часть порея – кольцами, чеснок – ломтиками, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики.
Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем чеснок и щавель 2 мин., добавить рыбу и обжарить, помешивая еще 3 мин. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть с огня и оставить в теплом месте.
В другой сковороде разогреть раст. масло, обжарить сладкий перц и порей 3 мин, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая 5 мин. Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 мин.
| 02.06.2008 23:12 Архив [ У нас это едят -3 ] | SeraFima Ага, Вик, приколдовываю
Tanya20 Таня, спасибо!
symbaЦитата | какой там суп, если пора на улицу, коту уши крутить |
Ради такого случая нужно было кота в дом и пусть подставляет свои уши. С погремухой - отличная идея, проверено, таких погремух из разных бобовых можно столько понаделывать и у каждой своя "мелодия" получится.
Цитата | Правда, "молодая была совсем не молода |
Умерла своей смертью от старости? Главное, что муж был достаточно голоден, чтобы этого не заметить. Алл, спасибо тебе огромное за такие замечательные спасибины. Это всегда поднимает настроение. Цитата | И не знаю, что нужно сделать, чтобы ты закрасила эти рецепты розовым |
А ты уже все сделала, отчеты принесла, а я как хранитель розовой краски, пойду и все закрашу с чувством огромного удовлетворения.
Zlatovlaska
Цитата | с мандаринами теперь каждый сможет |
Это да, Леночка! Знаешь как один мой знакомый говорит "За деньги любой дурак купить сможет, ты без денег попробуй!" Цитата | а представляешь: раскусываешь брусничку в креме, а она щёлкает и разливается своим кисловатым соком, радуя особенно детишек. |
Честно, Лен? Абсолютно не представляю, я вообще вживую бруснику ни разу не видела, только пару раз в замороженном виде покупала, чего-то с ней пекла. Так что в жизни на юге тоже есть свои недостатки.
light225 Люсь, спасибо тебе огромное! Какая ты все таки внимательная!
| 01.06.2008 01:07 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] | Львица Настен, ну ты и наваяла! Супчик великолепный! | 31.05.2008 23:33 Рецепты [ Первые блюда ] | Суп с помидорами и стручковой фасолью
Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами
| 31.05.2008 23:28 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Заварные бублики с маком
| 31.05.2008 23:18 Архив [ У нас это едят -3 ] | Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами.
1 кочан цветной капуты, 1 луковица, 1 л бульона, 200 мл сливок, 2 помидора, слив. масло, соль, перец, пучок петрушки, хлеб для тостов, тертый сыр.
Цветную капусту вымыть и разделить на кочешки. Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в кастрюле в слив. масле, добавить капусту, обжарить, посолить и поперчить. Влить бульон и варить 20 мин. на слабом огне. Достать из супа несколько кочешков цветной капусты. Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и прогреть. Посыпать нарезанной петрушкой и отставить.
Помидор нарезать мелкими кубиками Хлеб для тостов посыпать сыром и 4 мин. запекать под грилем, нарезать кубиками.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую помидор, оставшуюся капусту и сырные крутоны. | 31.05.2008 23:17 Архив [ У нас это едят -3 ] | Заварные бублики с маком
100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 целых яйца, 3 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарамак для посыпки В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и тут же, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой замешивать тесто деревянной лопаткой). Продолжать мешать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Затем формируем бублики, для этого я смачиваю руки холодной водой, беру порцию теста, скатываю из него колбаску, кладу на противень, выстеленный пергаментом и быстро скручиваю бублик (все делать нужно мокрыми руками и достаточно быстро, тесто ведь заварное, как бы полумягкое). Располагать бублики на противне нужно не близко, они сильно увеличиваются в размерах. Посыпать каждый бублик маком. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 –10 мин | 31.05.2008 23:17 Архив [ У нас это едят -3 ] | Zlatovlaska Ох, люблю я девы вашу креативность . То торт абрикосовый без абрикос, то мандариновые пирожные с брусникой. Но самое главное, что Цитата | Очень вкусно получилось! |
. А основа у этих пирожных, на самом деле, такая же как и у торта-рулета. А у нас несмотря на прохладную погоду овощи на рынках стремительно дешевеют, что не может не радовать. Львица Насть, ага просто из заварного теста, только ложку сахара туда добавила и маком посыпала. Под белое холодное винцо на террасе под солнышком было очень гуд, хотя с сыром я тоже уважаю. Ребенка менять думаю несколько сложнее, чем тесто в торте . В роддом назад могут не принять Так что меняй тесто, туда подойдет пресное песочное, на сметане. О, Настен спасибина за суп пришла раньше, чем я его в оглавление поставила. Вот это оперативность! Очень рада я за вас, а за Саньку, так ваще, хоть поковырялся в супе, могу гордиться symba Алла, а я просто из заварного теста самого обычного их накрутила, даже не думала рецепт писать, но если нужно, сейчас изобразим по-быстрому. Рада, что вам рулетик со шпинатом по душе пришелся. Кушайте на здоровье! | 30.05.2008 21:46 Рецепты [ Баклажаны ] | валерия66 А это не только для того, чтобы они не горчили, баклажаны после такой процедуры намного меньше масла "пьют" при обжаривании. | 29.05.2008 22:45 Архив [ У нас это едят -3 ] | Суп с помидорами и стручковой фасолью
4 картошки, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 1 банка томатов в соке (850 мл), 1 л бульона, 0,5 ч.л. сахара, полпучка базилика, сушеный орегано, соль, перец, раст. масло.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, лук мелко порубить, стручки фасоли разрезать пополам. Картофель, лук, фасоль и орегано обжарить в раст. масле, залить бульоном и варить 15 мин. Помидоры измельчить прямо в банке и вместе с соком добавить в суп, варить еще 10 мин, суп посолить, поперчить, приправить сахаром. Снять суп с огня. Листики базилика нарезать и посыпать суп. | 29.05.2008 22:45 Архив [ У нас это едят -3 ] | Львица Насть, осчастливь ребенка великовозрастного!
nesmejana Тань, может у нас сметана более жидкая, мне кажется, там около 1 литра крема выходит. Ты в самом деле сделай побольше в следующий раз.
zema Цитата | афоризмы- одна из твоих сильных сторон |
Галь, это долгие годы упорных тренировок Сейчас я вам перед тем, как супчик поставить бубличками из заварного теста с маком похвастаюсь - просто, но так вкусно, особенно пока свежие. А если еще с козьей или овечьей брынзой и бокальчиком вина, то просто сказка! | 28.05.2008 00:02 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Слоеный торт с клубникой и творожным кремом
|
|