![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Начну я эту темку с двух вариантов "пирогов от Софи" как уже было написано в предыдущей темке, эти пироги имеют одинаковую основу, плюс в тесто добавляются разные компоненты, так что каждый новый пирог получается совсем новым блюдом! Конечно же можно вариировать из имеющихся дома продуктов сочинять новые пироги самому, я же предлагаю еще несколько вариантов из книги Софи, французкого повара-создателя этот вид пирога
Делала эти пироги с собой когда шла в гости на видео-вечер, они выглядели так: ![]() Сперва когда объявила, что принесла пирг, некоторые отреагировали: ой, я сегодня пирогов объелся, спасибо, но не хочется... чего это товарисч не ожидал - что пирог-то вовсе не сладкий! закончилось тем что все были удивлены начинкой, тот самый товарисч что е хотел и слышать о пирогах признался что с этих пор фанат моего пирога с тунцом, и некоторые попросили рецепт ![]() Сперва напомню Основной рецепт: 150г муки 3 яйца пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!) 125мл теплого молока 100мл растительного масла 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer) соль, перец. Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец. Пирог с тунцом и паприкой ![]() Тесто по основному рецепту Баночка консервированного тунца по половинке красной и зеленой паприки Паприку порезать полосками и обжарить в оливковом масле. Если тунец в масле - слить его в мерный стаканчик и добавить растительное масло, чтобы получилось 100мл, и использовать для теста. Если тунец в собственном соку - вылить жидкость. Рыбу немного размять вилкой. Сделать тесто, добавить рыбу и паприку, перемешать. Выложить в прямоугольную форму. (к моей форме пристает это тесто, я выкладываю ее бумагой для выпечки) Выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:40
Распечатать
|
Пирог с курятиной и эстрагоном
![]() Очень интересный вкус благодаря эстрагону! тесто по основному рецепту из поста выше 200г куриной грудки луковичка 1с.л рубленого эстрагона Луковичку мелко порезать, припустить в сливочном масле. Добавить куриное мясо порезанное полосками. Обжарить со всех сторон. Снять с плиты и посыпать эстрагоном. Сделать тесто как описано выше. Добавить курятину, перемешать. Выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой Хочу добавить, что делала эти два пирога с сыром гриенцер, как и указывалось в оригинальном рецепте. Этот довольно пикантный сыр придает всему блюду пикантность ![]() ![]() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Маня Тань ,сколько грамм в пачке разрыхлителя? У нас разные упаковки,даже по 200гр бывают ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:47
Распечатать
|
нава
Ой, у меня закончился как раз, а то бы глянула... разрыхлитель у вас в таких упаковках или сода? у нас разрыхлитель только в маленьких пакетиках, кажется 7 грамм, ну там чайная ложка с не очень большой горкой будет ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Маня Танюш,всякие есть,начиная с 14 грамм и кончая 200,а сода так вообще под пол кило ,если не ошибаюсь ![]() ![]()
-ага,я тоже заметила,ножка не золушки,наверное размер как у меня-
![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
bantik
(можно на ты?) ты про который тортик спрашиваеш? а то их у меня несколько ![]() и так, у меня на тортик с мастикой уходит в среднем три вечера: в один пеку (посему и использую рецепты "долгоиграющих" тортов, которые могу пару дней отстоять и с ними ничего не будет), во второй вечер обтягиваю мастикой, в третий украшаю. Так разден=ленная работа и идет легче, целый день одним тортом заниматься мне бы надоело ![]() если иметь столько времени в запасе - то все можно исправить если вдруг что не так ![]() ![]() |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Татьяна, вот полюбуйся на оригинал моего любимого чизкейка
![]() Рецепт ЗДЕСЬ Я видишь, давно на фото оригинала не смотрела в своем чизе цвета наоборот сделала ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 01:09
Распечатать
|
tasmir
Тнаюш, спасиб за ссылку! у меня вопрос: а шоколад от подачи воды не сворачивается? а то был у меня опыт да и читала я об этом... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:04
Распечатать
|
Ой, девочки, заболтались!хотя я так рада наконец-то свою темку вести! во многом пришлось себе в последние месяцы отказывать, ну да это позади!
я же еще не отчиталась за прошедшие праздники ![]() Перед рождеством случилось рождественское чудо и в продаже была утиная печень! на радостях я сделала много-много парфе из нее, по рецепту разрекламированному Нелликом, с некоторыми изменениями (в оригинальном рецепте уж очень много масла и сливок, я столько не рискнула брать), и ели мы его все рождество к завтраку а также раздарила по кусочку некоторым друзьям, и все были в восторге, потому что оно не похоже ни на какой ранее еденный печеночный паштет ![]() вот так оны выглядел( рецепт напишу позже): ![]() Обычно в рождественский вечер мы в гостях у моего свекра и я не на кухне а только за столом, в этом году я попросила пустить меня похозяйничать ![]() ![]() ![]() на первое - Суп из каштанов, по мотивом рецепта Нелли, но подделанный под обстоятельства ![]() ![]() главным блюдом была Говядина Веллингтон, тоже от Нелли, фото нет, по техническим обстоятельствам... вообщеэто блюдо вовсю не хотело удаваться, чем я была очень расстроена, у меня был реально приступ кривых ручек! но в конце концов я взяла себя в руки и все получилось на славу ![]() На десерт я впервые сделала Парфе, в смысле - Парфе как мороженное которое не надо периодически взбивать во время застывания. а именно, в рождественское время очень подошло Мандариновое парфе, сервированное в мандарине ![]() ![]() (за фото извиняюсь, я была не дома, за праздничным столом, да еще и в наглую с фотоаппаратом ![]() Очень чудный рецепт! и не так сложно как кажется, и изумительно нежный и вкусный! рецептики выставлю позже |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
Маня
сюрприз удался, то, что ты гениальный кулинар, меня восхитило в самом наилучшем смысле этого слова!!!!!! Знаешь, я частенько подумываю о том, чтобы возобновить темку, мне, конечно, далеко до твоих кулинарных шедевров, да и готовлю я в основном для любимого, а он любит мясо, холодец, супы-солянки-борщи, пшонную кашу на сливках, масле, которая варится 5 часов, фруктовую выпечку.. - этим никого не удивишь ![]() Сейчас я на диете и ем только отварное мясо-рыбу-морепродукты и салатики из овощей с оливковым маслом и лимонным соком и любимый, на удивление, ест это со мной ![]() ![]() Но есть несколько блюд, которые готовит моя мама и они, похоже, могут быть интересны ![]() Твои теплые комплименты (очень тронута ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:55
Распечатать
|
Юлика
за гениального спасибо ![]() ![]() Юль, солянку вот я например готовить не умею, все никакне решусь,хотя облизываюсь давно... так что давай, делись! да и рецепты для худеющих всегда в почете, заодно к тебе присоединяться, другие, это очень здорово! вот я готовлю много со сливками, сметаной - не очень диетично, каюсь ![]() возобновляй темку! лучше поздно чем никогда ![]() ![]() (эх, хто бы мне пшеночки сварил которая пять часов парится ![]() ![]() дорогому твоему - мой респект! молодец! хотя пожалуй молодец ты - что такое уважение к тебе! ![]() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев ![]() |
Маня
Я от твоих парфе обалдела, для меня это шедевры ресторана высокого уровня, так что не уменьшай свои таланты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати, на эту кашу собираются все друзья любимого, она и впрямь вкусная, но калорийная до слез ![]() ![]() ![]() Танюш, мой шеф не ест 2 продукта горох и пшено, а кашу эту ел аж пищал и всегда приезжает на нее, там пшено разваривается совсем и не чувствуется, так что твой муж и не поймет, что это (шеф мой не понял ![]() На диету меня, кстати, Инночка вдохновила и я вот салатики придумываю, к четвергу поэкспериментирую с морепродуктами, солянки, рассольники мой любимый оч. лю, так что за рецептом не заржавеет, но, поскольку я на диете, то, могу начать с диетических блюд, эх, умеешь ты вдохновлять ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 13:29
Распечатать
|
Юлика
дразнисся кашей! издеваесся! ![]() ![]() ![]() дорогому двойной респект передавай! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:41
Распечатать
|
Парфе из утиной печени
![]() Этот рецепт когда-то дала Карина на дрругом форуме, к нам на форум его принесла Нелли, я взяла его у нее и готовила уже много раз в самх разных вариантах, в смысле: я делала с разной печенью, с утиной, индюшиной, куриной пополам с индюшиной. Мой любимый вариант однозначно с утиной! Ее тяжело найти отдельно в продаже, но часто есть она если утку целиком покупать. По крупному счету если просто на закусочку на вечер с небольшим колличеством едоков - то хватит и одной печени ![]() ![]() ![]() Ладно, это было вступление, теперь рецепт! Из этого колличества продуктов у меня получилась полная прямоугольная форма для кекса плюс чашка. Полкило утиной печени молоко для замачивания печени 200г масла 200мл жирных сливок 1 яйцо 1чл апельсиновой цедны необработанного апельсина немного тимьяна 2сл портвейна соль, перец Для желе: 300мл бульона их птицы 100мл апельсинового сока (это моя отсебятинка, я фанат утки с апельсинами ![]() 100мл портвейна пакетик желатина (рассчитаный на поллитра жидкоски) Лавровый лист луковичка 1чл черного перца горошком Печень замочить в молоке на пару часов. Достать из молока, очистить от пленок. Истолочь, я же прокручиваю в блендере. По идее надо протереть через сито, но у меня очень сито мелкое, я пробовала - и закинула эту идею ![]() Масло и сливки нагреть до размягчения масла, добавить к печени вместе с остальными приправами и яйцом. Перемешать хорошенько. Вылить в прямоугольную форму для паштетов (у меня специальной нет, делаю в прямоугольной форме для кекса, и дабы нежный по структуре парфе из этой формы достать суметь - выкладываю его фольгой), но чтобы до краев хороших сантиметра 2-3 было, потому что потом еще желе заливать будем. Нагреваем духовку на 160градусов. Ставим форму в большую кастрюлю, заливаем кипящую воду так чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить на водяной бане 40-45 минут. Пока готовится парфе, делаем желейную заливку. Смешиваем бульон, сок и портвейн, специи, луковичку порезанную на четвертинки. Варим минут 5 на сильном огне. Тем временем замачиваем желатин в воде (я замочила в портвейне, не принципиально ![]() Дать парфе и бульону остыть (при комнатной температуре бульон не успевает схватиться). Вылить бульон на парфе (чтобы с сантимерт было). Даль застыть в холодильнике. Перед подачей аккуратно достать из формы и выложить на блюдо. Я так же готовила парфе в чашках и баночках небольших с широким горлом, им хватает и полчаса на водяной бане. Потом удобно закрыть и в холодильник ![]() ![]() ![]() ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Аналогично... Я развожу сливками
Спасибо за сооблазнительную фотку, надо будет попробовать сделать ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:11
Распечатать
|
tasmir
про шоколад понятненько ![]() а это парфе и у Неллика столько выспевала! вот и дальше делаю рекламу ![]() ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:23
Распечатать
|
Суп из каштанов
Большое спасибо Неллику что поделилась рецептом супчика с каштанами! Это на самом деле нечто! Предлагаю вам его с некоторыми изменениями, что осталось прежним: каштан, сельдерей и шерри - это просто потрясающая комбинация! ![]() на 4 порции: 2сл. сливочного масла 400г отварных каштанов (у нас продаются уже почищенные отварные, как их самоме чистить - знаю только в теории ![]() Кусочек корнекого сельдерея грамм в 300 150 мл сухого шерри Луковичка, лучше шалот. 2-3 чашки бульона, я брала по рекомендации Нелли пополам говяжий с куриным - очень вкусная комбинация! Сметана и зеленый лук для сервировки. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном и дать ему прогреться, но не дать сгореть: есть в немецком понятие "ореховое масло" - когда сливочное масло сильно разогрето, но еще не начало пригорать - оно дает ореховый аромат и привкус. Добавить каштаны и обжарить их пару минут помешивая. Добавить порезанный кубиками сельдерей и порезанный лук (шалот) и еще пару минут обжарить, помешивая. Залить шерри и бульоном и варить минут 10-15, до мягкости сельдерея. Спюррировать блендером. Разлить по тарелкам, добавить в каждую ложечку сметаны и посыпать зеленым луком. |
best |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) ![]() |
Парфе просто блеск. Не ну точно ресторановская еда. ![]() Хочу уже рецептик мандаринового парфе, сервированного в мандарине ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Танечка, а где ты купила отварные каштаны? в каком магазине? я что то видела только в кожуре... причем сейчас уже проросшие! Думаю, что этоу вас рынок такой хороший....
И еще вопросик- сухое Шерри- у тебя есть фотка бутылочки этого вина? а я то я здесь из шерри только ликеры вижу вишневые (Kirsch). Я обожаю крем-супы, поэтому тоже хочу такой попробовать))) |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тань, отчитываюсь, сделала пирожок с курицей, только немного отошла от рецепта, решила совместить начинку и к курице вместо лука добавила сладкий перец, а вместо эстрагона (за неимением оного) добавила набор специй (у меня есть несколько таких сборов, состава не знаю, но аромат у готового блюда получается замечательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос остается открытым, может, подскажешь, что могло оказаться причиной влажности готового теста и оседания? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Поскольку рецепт мой, то можно я отвечу? ![]() Во-первых, для супа с каштанами нужен сухой шерри, который не шерри вовсе, а херес. Лучше всего Fino Sherry. Если нет возможности использовать именно его, можно немного Марсалы взять и немного белого вина, но не переборщить с Марсалой. Херес к ликерам не имеет никакого отношения, это сухое вино Кстати, именно херес с каштанами дают потрясающий вкус. Любаша, у тебя если вопросы будут по моим рецептам, ты заходи в Долче Виту, не стесняйся, я отвечу. ![]() Каштаны можно покупать уже готовые в банках консервированные. Их тогда не надо чистить. Тань, а куда ты чеснок из рецепта дела? ![]() А еще я никогда не рекомендовала бульоны говяжий с куриным. ![]() Утиный в первую очередь потом из телятины, затем куриный. Бережнее надо относится к рецептам, бережнее. ![]() Я понимаю, что ты в боевых условиях готовила, но мине лишнего не надо приписывать. ![]() Вообще-то зашла по другому поводу. ![]() Зашла выразить восхищение новогодним столом и новыми пирогами. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Зоя Неллик, ты не обижайся, что я у Танечки спрашиваю- она ж в Германии живет и может посоветовать, где что купить. А твой рецепт я читала! про Шерри уже все полки в Кауфланде облазила, нет там никакого хереса, тем более у которого вкус немного ореховый.. Нашла ликер, про который ты все понятно написала. Ну что ж , будем искать уже в приватных магазинах. И в банках каштаны смотрела. тоже не увидела. Вот у Танечки и интересуюсь- где ж она такое нашла? я бы завтра же пошла, если этот магазинчик поблизости есть.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 22:54
Распечатать
|
Зоя
Нелькин, во первых я очень даже написала что рецепт изменет, так что я тебе ничего не приписываю ![]() ![]() а про бульон: я у себя в распечатке еще раз глянула и сейчас еще у тебя посмотрела, цитата: 8 чашек утиного бульона (или 4 ч. куриного И 4ч. бульона из телятины) ну что скажеш? не ты писала? ![]() ![]() ![]() ![]() ну и раз ты тута - объясни пожалуйста, в чем разница между шерри и хересом? у меня сложилось впечатление что это одно и то же(девочки если в рецептх писали: то "шери(херес)"), я беру тот где на бутылке Cherry dry, слово херес не видела, как он писаться будет? оно сухое, точнее та бутылка что я доиспользовала было такое, сейчас другой купила - он медиум, ну и на вкус слаще будет... кенга Люб, я помню тоже каштаны искала и не видела, потому что не знала как они выглядят ![]() ![]() ![]() как ты шерри - так я мадейру ищу, у нету ее в моих магазинах... но постараюсь тебе помочь искать: итак, про шерри: буквально сегодня видела в реве три разных, от сухого до сладкого, купила медиум, не очень довольна, вкус слегка ореховый, но его на апперетив вкуснее будет чем в суп. смотреть его там где вайнбранд, водка, коньяк - где-то там рядом. есть еще один верный совет: на полках с соусами например соевыми всякими стоят обычно в маленьких бутылочках на 150 мл мадейра и шерри. вот этот шерри он и есть! как раз на один супчик хватает ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 23:08
Распечатать
|
lllypka
такс, подумаем... а ты сколько разрыхлителя ложила? у меня бывает поднимется и немного осядет, но дырчатый... пирог и получается влажный и сочный(и жирный ![]() ![]() думаю что со вкусом получилось потому что ты слишком намешала: у курицы вкус тонкий, его перебить легко. у паприки довольно доминантный вкус. приправа к чему? приправы к курице бывают хороши но с паприкой могло не сочтись.... ну и копченый сыр - это тоже сильный носитель вкуса, запросто мог все перебить ![]() ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |