С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo Оль, я давно искала идеальный для меня рецепт медовика, и твой мне очень по душе! правда замечание: ему 2 дня надо стоять, тогда он тает во рту, одного дня ему маловато я вчера опять самбусики делала, опять с фаршем и мангольдом, чесслово, когда оно пряное - оно еще вкуснее! (правда кушать лучше с салатом если только их - то все-таки заметно что они жирные ) плюс мангольд распробовала наконец-то а с желатином ниче сложного, правда там есть трюк, я Ларисе у Нелли в темке недавно рассказывала: крем не должен быть очень холодным при добавлении желатина(это особенно йогуртовых кремов касается), и сперва ложку-другую крема в растопленный желатин добавить и перемешать - и тогда уже эту желатиновую массу в крем добавлять...(иначе желатин тут же застынет, не успев смешаться с кремом...) Erika Юль, наздоровьице
|
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
А интерессно почем у вас фило, у нас в районе 4 евро за 250 грамм. Мне кацца дороговато , скока можно из этого навертеть? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лер, 2.5 евро, а скока в пачке - я дома посмотрю...вот ты тарелки на мой день варенья видела? у меня не полная пачка на все это ушла, еще три листа(6-9 пирожков) осталось |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
у нас 10 листов в пачке - 1-1,10 евро |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
у нас больше чем 10, 13 или 14 (почему-то каэется что 13, помнются что я уже удивлялась по этому поводу ) да и размеры листа бывают разные, как Наташа-Фиалка писала, что лист втрое складывает - у меня бы гиганты были а не самбусики, я на 5-6 полосок минимум режу... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Тань здорово, ты уже с рецептиками, буду изучать, суп интересный нужно попробовать! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
да с тобой все ясно...а вот Лерчику к свекле похоже и фило брать придется |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
??? а при чем здесь свекла??? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, а это у нас с Лериком давняя история |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
люблю слушать истории особенно давние |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 02:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena И не говори У меня мальчишки вспоминают Le Clerc. Очень им глянулся. Маня
У Неллика в теме, после рецепта маминой ботвиньи, мы обсуждали этот животрепещащий вопрос А фило у вас намного дешевле Определились с отпуском или нет еще? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лар, мы бум в последний момент решать, наверное... ой, запустила я темку совсем, но я на самом деле почти не готовлю, правда на выходных исправилась торху, постараюсь сегодня-завтра выложить... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюшка! Посмотрела я твоё День Рожденевское меню и блюда, мммм!! Вот это здорово!!! Столько всего наделала! Меня, конечно,как всегда, интересовал десерт . Торт-шикарный!!!!! Я тоже хочу тематический ДР! Всё, иду меню составлять! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.07.2008 - 13:20 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Дык лето ж. Все нормальные людя на отдыхе, а не у плиты |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Мариш, спасибки Хотя там ниче сложного не было, спеыиально выбирала так, чтобы все спокойно успеть... а тематический стол - это на самом деле хоть кулинарное но путешествие у меня уже гости заранее спрашивают, какая тема будет, даже кто в этот раз на дне варенья всего второй раз у меня были ты это, если нужны идеи - свисти, одна голова хорошо - а две лучше Lerochka Да, ты права, плюс у нас опять жарища пошла, льюсь сама весь день, вся ленивая, даже голова на работе работать не хочет, да и какая в сауне работа, а вот шеф мой ниче по такой жаре, говорит - приятная температура наконец-то а мы в одном бюро сидим, я с открытым окном и с вентилятором - а он без ничего и вентилятор мой переставляет так чтобы на него не попадало... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Такс, пока есть время, выставлю фото, рецепты чуть позже.
Ездили вчера на пироду, я как всегда испекла пирожек, в этот раз: Фокачча с томатами, паприкой, сыром и ветчиной Такая она была после духовки: А это на пикнике (в походных условиях, так что извиняюсь за фон Колбаска купленная, но на рынке производителей, то биш вкуснючая, не магазинная) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А еще добралась я до баранинки и опробировала на выходных следующие блюда:
Бараньи котлетки на ребрышках с песто-спагетти и баклажановой башенкой (скомбинировала два рецепта от Сары Винер и Корнеллии Полетто в один, эти два повара часто готовят в одном толковом кулинарном телешоу "Готовим с Кернер") и Филе ягненка с мятно-апельсиновым кус-кусом и карамелизированными сливами Это чуть измененный рецепт от Коли Клеберг, так же повара из этой передачи. Скажу честно, Колю люблю и Корнелию тоже, а вот как Сара готовит - пришлось по ходу изменять рецепт потому что была не уверена в результате, и думаю что правильно сделала Оба блюда очень достойные, первое более классическое, второе более современное, но комбинации очень удачные На днях напечатаю рецепты, сейчас баиньки пора... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, смотри что у меня есть.
Это я фотки начала загружать, тренируюсь как они будут выглядеть. На фото можно кликнуть, она большего размера откроется в другом окне. ЗЫ и ничего подобного. Почему-то на ГК она такого большого размера и есть, как я ее создала. Интересно, а пропустят модераторы такой размер? Или мне для разных форумов в разных размерах их создавать? |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
100%
Спасибо,Танюш!! Я в первый раз буду устраивать тематический ужин и решила начать с попроще для меня с арабской кухни. Я тебе потом меню напишу, может ты чего подскажешь
классссс!!!! Я вообще фокачи разные обожаю)) Мой муж до сих пор вспоминает картофельную фокачу с творогом и брынзой Это было нечто!! я стараюсь её не печь, а то если начну...всё...пиши пропало мне приходится повторять её раз 10 подряд да я бы ничего не возмущалась,её печь - одно удовольствие, но и отказать в удовольствии её съесть - тоже невозможно Это называется "Ода фокаче" |
||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
баранинка смотрится так сочно! Красота! Хоть я и не любитель баранины,но от такого не отказалась бы Фото супер!! Танюш, тебе его надо на первую страничку поместить!! Радушная хозяйка знает как встречать своих гостей!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Ага....как я? Я ЖЖЖ по хапаху иду! Учуяла баранинку и вот я тута Привет, Танюськин! ШО за прЭкрасныЯ тарЭльки? НЯм-ням....понадкусала, спагеТТяФ понакручивала на вилку.... Эх, вкуснота.... Зоя
мда-с.... Нелли БаЦькоФна.... Кликать мона до полного посинения организЬмЫ Фсе..... ружнемагу! Кста...фотка кдассная, иока не пойму, это чей та напиток типа "Буратино"? иль пиво такое Че та я такого цвета и не видела воФсе |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Неллик, фото супер! Спасибище (про размер - у меня на компе с работы все фото крохотные, не знаю че так, так что твое фото нормально смотрится, мож модераторы сжалятся да оставят ) Кудряшкина Спасибо, Мариночка Баранинка на самом деле сочная, она еще и медиум, то биш розовая внутри, тут Неллик со мной согласится, что хорошее мясо прожаривать - это его испортить, розовое - это то что надо, правда только с хорошим мясом(опять я со своим фаратизмом качества, но уж что поделать ) Арабское меню одобрям я уже пару раз делала так
Это хорошая идея SeraFima Угощайся а про бокалы: ну мы в отчете в болталках поясняли, что это кароче белое вино пополам с газированной водой, винный лимонад так сказать по жаре для нелюбителей пива- само то |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Зоя
|
||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюш, а я сново в вашу сторону намылилась!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
вау ну ты ж понимаеш, будеш проезжать мимо - мимо не проезжай свисти как буш тут (к сестре али по работе?) |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня Спасибо,Танюш!! Я знаю,что ты всегда рада Мы в отпуск! Попутешествуем немного! У нас в планах Италия и Германия за две недели У нас с тобой отпуск совпадает, так что думаю, что вы будете колесить Францию в то время. Но мы с огроомным удовольствием заехали б к вам
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
я тебе в личку написала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фокачча с томатами, паприкой, сыром и ветчиной
Делается впринципе как фокачча с сыром, разве что начинка иная. Для начинки я запекла желтую паприку в духовке, пока кожура не стала черная и пошла пузырями. Парпику остудить, снять кожуру, вынуть семена и порезать ломтиками, не обязательно мелко. Можно для быстроты просто паприку порезать полосками и немножко обжарить в масле, с сырой не так вкусно будет... Помидоры порезать на восьмушки, ветчину (у меня в этот раз вареная, но и с копченой вкусно получается!) полосками, сыр натереть на терке. Можно и яйцо вареное добавить, порезанное на четвертинки. Можно зелень, я забыла, хотела базилика добавить... Тесто раскатать не очень тонко, около сантиметра-полутора, на половину выложить начинку: сперва ветчину, потом овощи, потом сыр. Накрыть второй половиной теста, края защипать. Дать минут 20-30 подойти, смазать оливковым или другим растительным маслом и в нагретую духовку на 200градусов минут на 30-35, чтобы подрумянилась. Проверить на готовку можно и так: постучать по дну, звук должен быть глухой, как по пустому стучиш... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Бараньи котлетки на ребрышках с песто-спагетти и баклажановой башенкой
Очень сытно и вкусно ! Всего понадобятся: Котлеты ягненка на косточке(можно купить куском и дома разрезать на отдельные котлетки) пару веточек розмарина 2-3 зубчика чеснока 1 пучек базилика ок 50 г пармезана жменька кедровых орешков(у меня закончились - заменила на миндаль - тоже хорошо получилось) Оливковое масло 1-2 баклажана Сперва готовим баклажан. Один баклажан разрезаем вдоль пополам, кладем на разрез пару веточек розмарина, складываем вместе, заворачиваем в фолльгу и в духовку на 200градусов минут на 20, баклажан должен при нажатии быть вовсем мягким. Творой баклажан режем тонкими ломтиками о обжариваем в достаточном колличестве масла как чипсы. Ставим спагетти вариться. Делаем песто: в кухонном комбайне смолоть базиликум, орехи, пармезан, зубчик чеснока, потихоньку добавляем оливковое масло так чтобы получилась кашеобразная масса, не очень густая(иначе будет тяжело перемешиваться с магаронами). Накаляем сковороду. Добавляем немного оливкового масла и обжариваем перченые котлетки с обоих сторон по пару минут, тут же в сковороду добавляем пару зубчиков чеснока(целиком) и пару веточек розмарина. Солим мысо когда сторона обжарится. Ставим сковороду в духовку на 100градусов, мясо доходит в это внемя но не прожарится благодаря низкой температуре. Когда спагетти готовы - слить воду (но не промывать холодной водой! иначе соус не будет к ним прилипать), добавить песто и акуратно перемешать. Выскребаем ложкой мякоть запеченого баклажана, вместе с розмарином, я еще запеченый зубчик чеснока, что с котлетками зажарился, добавила. Смалываем все блендером, солим по вкусу. Теперь на тарелку выкладываем спагетти, делаем башенку баклажанную: сперва ломтик баклажана, ложечку баклажанного муса, опять ломтик, опять мус, и так далее. Выкладываем котлетки, вуаля, приятного аппетита! Хочу особенно подчеркнуть эту баклажанную башенку: отличное сочетание хрустящего с нежным! Подходит и как гарнир к мясу, и как канапе красиво выглядит в качестве закуски. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, спасибо за совет. Вымачивание помогло, горечь из салата ушла. Я, правда, вымачивала не 20 мин, а часа 3 (в конце концов от холодной воды листья только крепче).
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |