![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Нази, ну тогда не реве, а что крупное там у ва есть - в тооме по идее должен быть... у нас город суперинтернациональный так что и в небольших магазинах все найдеш(или почти
![]() ![]() ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Таня, вчера подбирая рецепт морожного увидела твой
. Таня, это такая прелесть , а ещё мои манго оч.любят . Большое спасибо за такой замечательный рецепт . Фотографии нет, Тань... Дело было вечером, а дело было- лопать вкуснятину по твоему рецепту
![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
zema
рада что понравилось! ![]() |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды ![]() |
Маня
Маня , привет . Сегодня утром посылала сообщение тебе а сейчас его не нашла . Меня заинтересовал картофельный салат но я не могу открыть рецепт. Подскажи пожалуйста рецепт этого салата . Зарнее спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
oт Мани Я делала такой Картофельный салат: Идеи почерпаны не помню откуда, кажется от Леночки-Велар, с моими изменениями. Суть следующая: Отварить картофель в мундире. Тем временем порезать меленько луковичку и замочить ее в белом винном уксусе. Картофель очистить горячим и тут же еще в горячем состоянии залить горячим крепким бульеном (можно порошковым), где-то на кило картошки полчашки бульена или чуть больше, и перемешать. Картофель довольно быстро впитает жидкость. Приправить салат луком с уксусом, немного оливкового или другого масла, перец. Мне захотелось зелени – добавила петрушку, может уже заметили что я петрушку почти везде добавляю... все! |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды ![]() |
Зоя
Нелличка , интересный у тебя рецепт салата картофельного , нужно будет попробовать сделать .Спасибо ![]() У меня такая проблема ![]() А на упаковке вижу яйцо варён., лук ,и солёные огурцы , майонез ( или спец,какой-то соус с добавлением. майонеза ). В ингридиентах всего много написано , что-то могу понять , типа " сахар и "арома " а всё остальное могу только догадаться . Там ещё стабилизотор стоит , которым я как раз и не хочу злоупотреблять для малышки . На упаковке тоже листочек петрушки вижу ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Лариса,
ето не у меня, ето у Мани. ![]() |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 09:05
Распечатать
|
Зоя
Нелличка , спасибо ещё раз что помогла ![]() Значит это не совсем тот картофельный салатик как я ищу для дочи но для меня в самый раз ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 12:18
Распечатать
|
Зоя
Нель, спасиб что ты тут без меня за меня работаеш ![]() Lalisiki знаю какой ты салат имееш ввиду, впринципе как на упаковке стоит - так и делай ![]() ![]() |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 18:03
Распечатать
|
Маня
Спасибо ![]() ![]() Maisstarke,Weizenstarke . Маня ,ты в винном уксусе ( в этом салате ) лук замачивала ?Кстати он здесь на упаковке тоже указан -Brandntweinessig. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Lalisiki
Ларис, солнце, мона я тебе пока Мани нет отвечу? ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 11:06
Распечатать
|
Lalisiki
ну вот Юля тебе уже перевела ![]() впринципе все эти компоненты (кроме лука) ты в составе обычного майонеза найдеш ![]() ![]() этот уксус Branntweinessig - ой, как же его перевести-то? Branntwein - это типо коньяка, из вина сделанного... ну я этот уксус не люблю и в доме не имею. (но он во всех майонезах, огурчиках маринованный и прочем есть...) про маринование лука - я лук в салатах свежий не очень люблю, а вот маринованный - да, вот если лучек немножко в уксусе (в данном случае белом винном) полежит - тогда мне он вкусно! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 11:20
Распечатать
|
Erika
Юльчик , пасиба ![]() Понятно теперь , а на вид ( на вкус )и не скажешь что там столько всего намешано . Кстати , в упор не вижу на упаковке майонеза . Майонез на немецком языке ведь тоже майонезом называется ?( мне кажется что кетчуп и майонез это уже интернациональные названия ![]() Смотрела в суперм. у нас нет такого салата , есть другой с хамом и без огурца и без яйца , такой моя малая не хочет есть вобще . Делала такой салат на майонезе с яйцом и огурцом ( без лука ) , вроде ничего но что бы сказать что супер то нет и мой мал.гурман тоже поклевал слегка . Ладно , это уже не так смертельно ![]() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Lalisiki Ларис, да не за что! ![]() ![]() ![]() |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 22:01
Распечатать
|
Маня
Erika Девочки я думаю что вы абсолютно правы .Эти хитрющие производители прямо не напишут ![]() Надо будет попробовать действительно сделать картофельный салат по Маниному рецепту мне так точно понравится а если ещё и малышке то вопрос решённый ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 14:02
Распечатать
|
на салатах с маёнезом в составе на самом деле не пишут "маёнез", а пишут состав маёнеза (желток, масло, уксус, горчица и всякие крахмалы и прочие загустители), ето на самом деле так
![]() про салат: я делала картофельный салат деревенский по рецепту отсюда, там же рецепт салата для пикника - первый мне очень понравился (люблю горгонцолу в небольшом колличестве, или вот сейчас открыла сля себя белгийский сыр Кастелло, он с белой и голубой плесенью, очень нежный на вкус и практически не пахнет ![]() ![]() |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания ![]() |
Маня
Танюшka,у меня к тебе большая просьба,помоги мне найти что-то вкусненькое,что можно заморозить и разогреть К нам приедут гости(сестренка Маришки-Кудряшкина)и хотелось бы приготовить все заранее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 21:02
Распечатать
|
Tanyshka
а зачем замораживать- размораживать? есть куча блюд, которые быстро готовятся ![]() раз ты живеш в Испании то я бы на твоем месте постаралась чего испанского спелать, например золотистый гаспаччо от Нелли (из темки Дольче вита), он кстати очень быстро делается. и безумно вкусный!!!! и в испанской темке посмотреть можеш, чего такого вкусного сделать можно ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 22:23
Распечатать
|
Tanyshka
Лучше всего замораживать лазанью. Потом разогревать и кушать. И быстро и сытно. Прекрасно замораживаются котлеты, блинчики с начинкой (мясо, творог). Замораживаются пирожки и кексы. Бульоны готовые. ПОтом только надо бросить в кипящий бульон смесь овощную замооженную и заправить мелкими макарошками, вот и суп готов. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, подскажите в чем вы замораживаете лазанью, я ее обычно собираю в стеклянной посуде и в ней же запекаю, а если замораживать то в чем и как потом запекать, я не разу не делала ,вот и интересуют технические подробности
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 23:28
Распечатать
|
kashik
Можно лазанью нарезать на кусочки, обернуть фольгой и в таком виде заморозить. Потом размораживать порционно. Можно порезать на порционные кусочки и сложить в пластиковую коробочку, которую можно убирать в морозилку. На таких обычно написано, что они для морозильной камеры подходят. Потом доставать из нее сколько тебе надо и разогревать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 13:55
Распечатать
|
Вернулись из поездки, да уж, герои ли мы или просто немного чекнутые в нашем понимании о идеальном отпуске - ето отдельный вопрос
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 14:06
Распечатать
|
Ладно, девушки, хватит слов, постараюсь показать вам что мы видели
![]() ![]() ![]() немного предисловие - мы ка велосипедные туристы зависим от погоды, потому маршрутов продумывали несколько, на все случаи жизни ![]() Преодолели на машине (взятой на прокат, так проще всего транспотрировать себя и велосипеды ![]() ![]() а вот и сам дворец, на берегу Роны ![]() сам город и дворец мы осматривали подробнее три года назад, тогда ето была последняа цель нашего путешествйия ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:04
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:18
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:22
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:37
Распечатать
|
на следующий день были опять долины и холмы и города на их вершинах
![]() сперва в свое роде особенный город Roussillon , который построен рядом с орховыми скалами, етот ораньжевокрасный цвет скал красит довольно стойко, так что охру там добывали и использовали для построек в других городах ![]() ![]() ![]() на етой площади мы были ![]() ![]() а так выглядели сами скалы: ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:42
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:44
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:56
Распечатать
|
впринципе все ето типичные городки прованса, с пастельно-желтыми домами с голубыми cтавнями
![]() ![]() на етом хватит о городах, следующий етап был по маленьким дорогам, через леса и поля, в частности лавандовые поля от горизонта до горисонта недалеко от Valensole ![]() ![]() ето могла бы быть я, если только на велосипед сумок повесить ![]() ![]() там же, на плато усеянном лавандой в магазинчике посреди поля со сплошными продуктами из нее (масло, мыло и прочее и прочее) мы узнали что ето не только лаванда, но и лавандоль, лаванда скрещенная с другим растением (не поняла каким), более устойчивый сорт и тем самым более дешевый, выращивается в основном (90%) во франции. запах масла лавандоля слегка отличается от лаванды... |
![]() |
![]() ![]() |