Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нази, ну тогда не реве, а что крупное там у ва есть - в тооме по идее должен быть... у нас город суперинтернациональный так что и в небольших магазинах все найдеш(или почти smile.gif ), я в больших почти и не бываю smile.gif но у турков должно быть, если чего - ты у них спроси - помогут найти wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Таня, вчера подбирая рецепт морожного увидела твой
Цитата
Самый простой рецепт манго-мороженного: взбить стакан сливок с сахаром, добавить 400г спюрированной мякоти манго, хорошенько перемешать и поставить в морозилку. Часа через полтора-два когда масса полузастынет еще раз взбить миксером и поставить назад в морозилку. Перед подачей дать постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
. Таня, это такая прелесть , а ещё мои манго оч.любят . Большое спасибо за такой замечательный рецепт . Фотографии нет, Тань... Дело было вечером, а дело было- лопать вкуснятину по твоему рецепту biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





zema
рада что понравилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Маня

Маня , привет .
Сегодня утром посылала сообщение тебе а сейчас его не нашла .
Меня заинтересовал картофельный салат но я не могу открыть рецепт.
Подскажи пожалуйста рецепт этого салата .
Зарнее спасибо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Lalisiki @ 22.06.2007 - 08:30)
Меня заинтересовал картофельный салат  но я не могу открыть рецепт.
Подскажи пожалуйста рецепт этого салата .

Мани
Я делала такой Картофельный салат:
Идеи почерпаны не помню откуда, кажется от Леночки-Велар, с моими изменениями. Суть следующая:
Отварить картофель в мундире. Тем временем порезать меленько луковичку и замочить ее в белом винном уксусе.
Картофель очистить горячим и тут же еще в горячем состоянии залить горячим крепким бульеном (можно порошковым), где-то на кило картошки полчашки бульена или чуть больше, и перемешать. Картофель довольно быстро впитает жидкость. Приправить салат луком с уксусом, немного оливкового или другого масла, перец. Мне захотелось зелени – добавила петрушку, может уже заметили что я петрушку почти везде добавляю... все!
PM
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Зоя

Нелличка , интересный у тебя рецепт салата картофельного , нужно будет попробовать сделать .Спасибо wub.gif Тем более что я картошку с луком и подсолнечным маслом просто ням-ням !

У меня такая проблема smile.gif дитё моё младшее с картофельным салатом только и ест последнее время вот только салат мы покупаем готовый в Германии .
А на упаковке вижу яйцо варён., лук ,и солёные огурцы , майонез ( или спец,какой-то соус с добавлением. майонеза ).
В ингридиентах всего много написано , что-то могу понять , типа " сахар и "арома " а всё остальное могу только догадаться .
Там ещё стабилизотор стоит , которым я как раз и не хочу злоупотреблять для малышки .
На упаковке тоже листочек петрушки вижу smile.gif , правда она как-то в салате не очень ощущалась ,видимо очень мелко порезанная .



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лариса,
ето не у меня, ето у Мани. wink.gif Ты же ее просила. Просто я тебе помогла, скопировала его.
PM
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Зоя

Нелличка , спасибо ещё раз что помогла wub.gif
Значит это не совсем тот картофельный салатик как я ищу для дочи но для меня в самый раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, спасиб что ты тут без меня за меня работаеш smile.gif

Lalisiki
знаю какой ты салат имееш ввиду, впринципе как на упаковке стоит - так и делай smile.gif я такой тоже иногда делаю на быструю руку: картошка, лучек, огурчик (маринованный), яйцо, майонез, петрушка, еще хороше ветчинки вареной (нам нравится) и кажется я еще немного уксуса винного добавляю, давно не делала... но я уже ооочень давно ничего на майонезе не делаю (только зеленый соус, но там его, майонеза, одна ложка), потому уже токлом и не помню как делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Маня

Спасибо smile.gif Последнее время я вобще и приправы и соусы сама делаю а за основу беру ингридиенты на упаковке ( пропорции на глаз ) что бы избегать различные стабилизаторы и имульгаторы и вредные красители .Но вот не всё на нем. языке понимаю .Кстати ,в этом салате майонез вероятно по другому называется blink.gif На упаковке стоят некоторые названия кот. я не очень понимаю , например Rapsol ( это какое-то масло ?),Zwiebeln,Speisesalz,
Maisstarke,Weizenstarke .
Маня ,ты в винном уксусе ( в этом салате ) лук замачивала ?Кстати он здесь на упаковке тоже указан -Brandntweinessig.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Lalisiki

Ларис, солнце, мона я тебе пока Мани нет отвечу? biggrin.gif Rapsoel-это рапсовое масло, верно угадала, Zwiebel-это лук, Speisesalz- столовая (пищевая) соль, Maisstaerke-это кукурузный крахмал, ну и Weizenstaerke , соответственно пшеничный крахмал. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lalisiki
ну вот Юля тебе уже перевела smile.gif
впринципе все эти компоненты (кроме лука) ты в составе обычного майонеза найдеш smile.gif в частности уксус... так что он не по другому называется а просто компоненты майонеза на упаковке написаны smile.gif
этот уксус Branntweinessig - ой, как же его перевести-то? Branntwein - это типо коньяка, из вина сделанного... ну я этот уксус не люблю и в доме не имею. (но он во всех майонезах, огурчиках маринованный и прочем есть...)
про маринование лука - я лук в салатах свежий не очень люблю, а вот маринованный - да, вот если лучек немножко в уксусе (в данном случае белом винном) полежит - тогда мне он вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Erika

Юльчик , пасиба smile.gif
Понятно теперь , а на вид ( на вкус )и не скажешь что там столько всего намешано . Кстати , в упор не вижу на упаковке майонеза . Майонез на немецком языке ведь тоже майонезом называется ?( мне кажется что кетчуп и майонез это уже интернациональные названия smile.gif

Смотрела в суперм. у нас нет такого салата , есть другой с хамом и без огурца и без яйца , такой моя малая не хочет есть вобще .

Делала такой салат на майонезе с яйцом и огурцом ( без лука ) , вроде ничего но что бы сказать что супер то нет и мой мал.гурман тоже поклевал слегка .

Ладно , это уже не так смертельно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (Lalisiki @ 28.06.2007 - 08:20)
Кстати , в упор не вижу на упаковке майонеза . Майонез на немецком языке ведь тоже майонезом называется ?( мне кажется что кетчуп и майонез это уже интернациональные названия smile.gif


Lalisiki


Ларис, да не за что! biggrin.gif Ты права-майонез-он и в Германии майонез-Mayonnaise. Только написано и звучит, похоже, по-французски. biggrin.gif laugh.gif Но не в этом суть. Скорее всего упоминание майонеза на упаковках готовых салатов ты и не найдешь. Производители делают (или пытаются) делать для салатов майонез сами. Скорее ты найдешь на упаковке ингредиенты, необходимые для изготовления этого соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Маня
Erika

Девочки я думаю что вы абсолютно правы .Эти хитрющие производители прямо не напишут cool.gif

Надо будет попробовать действительно сделать картофельный салат по Маниному рецепту мне так точно понравится а если ещё и малышке то вопрос решённый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





на салатах с маёнезом в составе на самом деле не пишут "маёнез", а пишут состав маёнеза (желток, масло, уксус, горчица и всякие крахмалы и прочие загустители), ето на самом деле так wink.gif

про салат: я делала картофельный салат деревенский по рецепту отсюда, там же рецепт салата для пикника - первый мне очень понравился (люблю горгонцолу в небольшом колличестве, или вот сейчас открыла сля себя белгийский сыр Кастелло, он с белой и голубой плесенью, очень нежный на вкус и практически не пахнет smile.gif ), и детям тоже, из-за наличия сосисок smile.gif, второй девы хвалили, но я не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Маня

Танюшka,у меня к тебе большая просьба,помоги мне найти что-то вкусненькое,что можно заморозить и разогреть
К нам приедут гости(сестренка Маришки-Кудряшкина)и хотелось бы приготовить все заранее.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Tanyshka
а зачем замораживать- размораживать? есть куча блюд, которые быстро готовятся smile.gif я замораживаю простые весчи, соус болоньез, суп из чечевицы, соус к кус-кусу и типо того...
раз ты живеш в Испании то я бы на твоем месте постаралась чего испанского спелать, например золотистый гаспаччо от Нелли (из темки Дольче вита), он кстати очень быстро делается. и безумно вкусный!!!! и в испанской темке посмотреть можеш, чего такого вкусного сделать можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Tanyshka
Лучше всего замораживать лазанью. Потом разогревать и кушать. И быстро и сытно.
Прекрасно замораживаются котлеты, блинчики с начинкой (мясо, творог).
Замораживаются пирожки и кексы.
Бульоны готовые. ПОтом только надо бросить в кипящий бульон смесь овощную замооженную и заправить мелкими макарошками, вот и суп готов.
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите в чем вы замораживаете лазанью, я ее обычно собираю в стеклянной посуде и в ней же запекаю, а если замораживать то в чем и как потом запекать, я не разу не делала ,вот и интересуют технические подробности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Можно лазанью нарезать на кусочки, обернуть фольгой и в таком виде заморозить. Потом размораживать порционно. Можно порезать на порционные кусочки и сложить в пластиковую коробочку, которую можно убирать в морозилку. На таких обычно написано, что они для морозильной камеры подходят. Потом доставать из нее сколько тебе надо и разогревать.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вернулись из поездки, да уж, герои ли мы или просто немного чекнутые в нашем понимании о идеальном отпуске - ето отдельный вопрос smile.gif конечно же я не раз себя за время отпуска спрашивала - зачем я ето делаю??? обычно когда крутые подьемы преодолевала, когда надеешся что за следующим поворотом под'ем закончится, ну или еще за следующим, или еще за одним, но так далеко думать не хочется smile.gif или же смотриш на горизонт и видиш что машины появляются откуда-то снизу - и знаеш, что ето не конец под'ема, а только что под'ем менее крутой дальше smile.gif или же если тебе человек, только на машине ездящий, говорит, что следующий кемпинг в 10 км и "все время спуск" - то для водителя машины и уставшего велосипедиста понятие "все время спуск" - разные smile.gif для машины полкилометра слабого подйема пустяк, для меня с 70 км за плечами "по долинам и по взгорьям" - мучение.... но после каждого подьема был спуск! и тогда есть время любоваться красотой вокруг! и велосипед несет тебя следующие километры сам! и тогда радуешся жизни и думаеш - усилия были не напрасны! а виды были такие - что я завидовала сама себе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ладно, девушки, хватит слов, постараюсь показать вам что мы видели smile.gif фото к сожалению не мои, нарыла их по интернету smile.gif но постараюсь вам хоть чуть чуть показать из той красоты, которая меня окружала в течении последних двух недель smile.gif
немного предисловие - мы ка велосипедные туристы зависим от погоды, потому маршрутов продумывали несколько, на все случаи жизни smile.gif редактировали их по ходу приближения отпуска, наблюдая прогнозы погоды. и, кто бы удивился, поменяли планы в последний момент, в утро отьезда, увидев что дождя следующую неделю не будет только на самом средиземном побережьи Франции, и так рванули туда.
Преодолели на машине (взятой на прокат, так проще всего транспотрировать себя и велосипеды smile.gif ) ок 900 км и прибыли в Авиньон, красивый старый город, главной достопримечательностью которого является Папский дворец из 14-го столетия (дворец папы римского, который вовсе не всегда в риме был, как оказалось smile.gif вот так я и учу историю и географию - в отпуске посещая те или иные места...)
а вот и сам дворец, на берегу Роны
Ладно, девушки, хватит слов, постараюсь показать вам что мы видели фото к сожалению не мои, нарыла...

сам город и дворец мы осматривали подробнее три года назад, тогда ето была последняа цель нашего путешествйия smile.gif очень красиво! к сожалению в самом дворце практически ничего кроме стен не осталось, но аудио-путеводитель(с наушниками, ходиш по дворцу, в залах стоят зифры - бынираеш их на путеводителе и слушаеш о том месте где находишся) рассказывал довольно подробно как все выглядело раньше smile.gif внутри нельзя было фотграфировать, и стоящие каждые 5 метров охранники тщательно за етим следили...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





в етот раз мы только сходили вечером погулять, и на следующее утро тронулись в путь!

первый этап шел через красивые города, каждый примечателен сам для себя.

Сперва был L'Isle-sur-la-Sorgue , фактически французкая Венеция,с множеством каналов и мостов
в етот раз мы только сходили вечером погулять, и на следующее утро тронулись в путь

и такими водяными мельницами
в етот раз мы только сходили вечером погулять, и на следующее утро тронулись в путь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





потом был Fontaine de Vaucluse , с многочисленными средневековыми постройками и церковью из 11 столетия, где еще итальянский поет Петрака искал вдохновение.
фото к сожалению не очень, но лучше я не нашла sad.gif етот городок расположен в ущельи между скал, с узкими улочками, потрясающей красоты домами smile.gif
потом был Fontaine de Vaucluse , с многочисленными средневековыми постройками и церковью из 11 стол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





следующей остановкой был город Gordes , там же мы и остались ночевать smile.gif город расположен на склоне вершины горы и из него открывается потрясающий вид на долину!
следующей остановкой был город Gordes , там же мы и остались ночевать город расположен на склоне ве...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





на следующий день были опять долины и холмы и города на их вершинах smile.gif
сперва в свое роде особенный город Roussillon , который построен рядом с орховыми скалами, етот ораньжевокрасный цвет скал красит довольно стойко, так что охру там добывали и использовали для построек в других городах smile.gif и весь город сам весь такой ораньжевый smile.gif
на следующий день были опять долины и холмы и города на их вершинах сперва в свое роде особенный го...

на етой площади мы были smile.gif
на следующий день были опять долины и холмы и города на их вершинах сперва в свое роде особенный го... - 2

а так выглядели сами скалы:
на следующий день были опять долины и холмы и города на их вершинах сперва в свое роде особенный го... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Далее был Bonnieux

Далее был Bonnieux
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





и после замечательного спуска по селеному скалистому ущелью - Lourmarin
и после замечательного спуска по селеному скалистому ущелью - Lourmarin
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





впринципе все ето типичные городки прованса, с пастельно-желтыми домами с голубыми cтавнями smile.gif часто втиснутые на склоне горы и каждый со своим неповторимым шармом smile.gif

на етом хватит о городах, следующий етап был по маленьким дорогам, через леса и поля, в частности лавандовые поля от горизонта до горисонта недалеко от Valensole smile.gif
впринципе все ето типичные городки прованса, с пастельно-желтыми домами с голубыми cтавнями часто в...

ето могла бы быть я, если только на велосипед сумок повесить smile.gif
впринципе все ето типичные городки прованса, с пастельно-желтыми домами с голубыми cтавнями часто в... - 2

там же, на плато усеянном лавандой в магазинчике посреди поля со сплошными продуктами из нее (масло, мыло и прочее и прочее) мы узнали что ето не только лаванда, но и лавандоль, лаванда скрещенная с другим растением (не поняла каким), более устойчивый сорт и тем самым более дешевый, выращивается в основном (90%) во франции. запах масла лавандоля слегка отличается от лаванды...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>