С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нази, ну тогда не реве, а что крупное там у ва есть - в тооме по идее должен быть... у нас город суперинтернациональный так что и в небольших магазинах все найдеш(или почти ), я в больших почти и не бываю но у турков должно быть, если чего - ты у них спроси - помогут найти
|
zema |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, вчера подбирая рецепт морожного увидела твой
. Таня, это такая прелесть , а ещё мои манго оч.любят . Большое спасибо за такой замечательный рецепт . Фотографии нет, Тань... Дело было вечером, а дело было- лопать вкуснятину по твоему рецепту .
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
zema
рада что понравилось! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Маня
Маня , привет . Сегодня утром посылала сообщение тебе а сейчас его не нашла . Меня заинтересовал картофельный салат но я не могу открыть рецепт. Подскажи пожалуйста рецепт этого салата . Зарнее спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
oт Мани Я делала такой Картофельный салат: Идеи почерпаны не помню откуда, кажется от Леночки-Велар, с моими изменениями. Суть следующая: Отварить картофель в мундире. Тем временем порезать меленько луковичку и замочить ее в белом винном уксусе. Картофель очистить горячим и тут же еще в горячем состоянии залить горячим крепким бульеном (можно порошковым), где-то на кило картошки полчашки бульена или чуть больше, и перемешать. Картофель довольно быстро впитает жидкость. Приправить салат луком с уксусом, немного оливкового или другого масла, перец. Мне захотелось зелени – добавила петрушку, может уже заметили что я петрушку почти везде добавляю... все! |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя
Нелличка , интересный у тебя рецепт салата картофельного , нужно будет попробовать сделать .Спасибо Тем более что я картошку с луком и подсолнечным маслом просто ням-ням ! У меня такая проблема дитё моё младшее с картофельным салатом только и ест последнее время вот только салат мы покупаем готовый в Германии . А на упаковке вижу яйцо варён., лук ,и солёные огурцы , майонез ( или спец,какой-то соус с добавлением. майонеза ). В ингридиентах всего много написано , что-то могу понять , типа " сахар и "арома " а всё остальное могу только догадаться . Там ещё стабилизотор стоит , которым я как раз и не хочу злоупотреблять для малышки . На упаковке тоже листочек петрушки вижу , правда она как-то в салате не очень ощущалась ,видимо очень мелко порезанная . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лариса,
ето не у меня, ето у Мани. Ты же ее просила. Просто я тебе помогла, скопировала его. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Зоя
Нелличка , спасибо ещё раз что помогла Значит это не совсем тот картофельный салатик как я ищу для дочи но для меня в самый раз |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, спасиб что ты тут без меня за меня работаеш Lalisiki знаю какой ты салат имееш ввиду, впринципе как на упаковке стоит - так и делай я такой тоже иногда делаю на быструю руку: картошка, лучек, огурчик (маринованный), яйцо, майонез, петрушка, еще хороше ветчинки вареной (нам нравится) и кажется я еще немного уксуса винного добавляю, давно не делала... но я уже ооочень давно ничего на майонезе не делаю (только зеленый соус, но там его, майонеза, одна ложка), потому уже токлом и не помню как делала |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Маня
Спасибо Последнее время я вобще и приправы и соусы сама делаю а за основу беру ингридиенты на упаковке ( пропорции на глаз ) что бы избегать различные стабилизаторы и имульгаторы и вредные красители .Но вот не всё на нем. языке понимаю .Кстати ,в этом салате майонез вероятно по другому называется На упаковке стоят некоторые названия кот. я не очень понимаю , например Rapsol ( это какое-то масло ?),Zwiebeln,Speisesalz, Maisstarke,Weizenstarke . Маня ,ты в винном уксусе ( в этом салате ) лук замачивала ?Кстати он здесь на упаковке тоже указан -Brandntweinessig. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Lalisiki
Ларис, солнце, мона я тебе пока Мани нет отвечу? Rapsoel-это рапсовое масло, верно угадала, Zwiebel-это лук, Speisesalz- столовая (пищевая) соль, Maisstaerke-это кукурузный крахмал, ну и Weizenstaerke , соответственно пшеничный крахмал. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lalisiki
ну вот Юля тебе уже перевела впринципе все эти компоненты (кроме лука) ты в составе обычного майонеза найдеш в частности уксус... так что он не по другому называется а просто компоненты майонеза на упаковке написаны этот уксус Branntweinessig - ой, как же его перевести-то? Branntwein - это типо коньяка, из вина сделанного... ну я этот уксус не люблю и в доме не имею. (но он во всех майонезах, огурчиках маринованный и прочем есть...) про маринование лука - я лук в салатах свежий не очень люблю, а вот маринованный - да, вот если лучек немножко в уксусе (в данном случае белом винном) полежит - тогда мне он вкусно! |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Erika
Юльчик , пасиба Понятно теперь , а на вид ( на вкус )и не скажешь что там столько всего намешано . Кстати , в упор не вижу на упаковке майонеза . Майонез на немецком языке ведь тоже майонезом называется ?( мне кажется что кетчуп и майонез это уже интернациональные названия Смотрела в суперм. у нас нет такого салата , есть другой с хамом и без огурца и без яйца , такой моя малая не хочет есть вобще . Делала такой салат на майонезе с яйцом и огурцом ( без лука ) , вроде ничего но что бы сказать что супер то нет и мой мал.гурман тоже поклевал слегка . Ладно , это уже не так смертельно |
Erika |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Lalisiki Ларис, да не за что! Ты права-майонез-он и в Германии майонез-Mayonnaise. Только написано и звучит, похоже, по-французски. Но не в этом суть. Скорее всего упоминание майонеза на упаковках готовых салатов ты и не найдешь. Производители делают (или пытаются) делать для салатов майонез сами. Скорее ты найдешь на упаковке ингредиенты, необходимые для изготовления этого соуса. |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Маня
Erika Девочки я думаю что вы абсолютно правы .Эти хитрющие производители прямо не напишут Надо будет попробовать действительно сделать картофельный салат по Маниному рецепту мне так точно понравится а если ещё и малышке то вопрос решённый |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
на салатах с маёнезом в составе на самом деле не пишут "маёнез", а пишут состав маёнеза (желток, масло, уксус, горчица и всякие крахмалы и прочие загустители), ето на самом деле так
про салат: я делала картофельный салат деревенский по рецепту отсюда, там же рецепт салата для пикника - первый мне очень понравился (люблю горгонцолу в небольшом колличестве, или вот сейчас открыла сля себя белгийский сыр Кастелло, он с белой и голубой плесенью, очень нежный на вкус и практически не пахнет ), и детям тоже, из-за наличия сосисок , второй девы хвалили, но я не пробовала... |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Маня
Танюшka,у меня к тебе большая просьба,помоги мне найти что-то вкусненькое,что можно заморозить и разогреть К нам приедут гости(сестренка Маришки-Кудряшкина)и хотелось бы приготовить все заранее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Tanyshka
а зачем замораживать- размораживать? есть куча блюд, которые быстро готовятся я замораживаю простые весчи, соус болоньез, суп из чечевицы, соус к кус-кусу и типо того... раз ты живеш в Испании то я бы на твоем месте постаралась чего испанского спелать, например золотистый гаспаччо от Нелли (из темки Дольче вита), он кстати очень быстро делается. и безумно вкусный!!!! и в испанской темке посмотреть можеш, чего такого вкусного сделать можно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Tanyshka
Лучше всего замораживать лазанью. Потом разогревать и кушать. И быстро и сытно. Прекрасно замораживаются котлеты, блинчики с начинкой (мясо, творог). Замораживаются пирожки и кексы. Бульоны готовые. ПОтом только надо бросить в кипящий бульон смесь овощную замооженную и заправить мелкими макарошками, вот и суп готов. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите в чем вы замораживаете лазанью, я ее обычно собираю в стеклянной посуде и в ней же запекаю, а если замораживать то в чем и как потом запекать, я не разу не делала ,вот и интересуют технические подробности
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Можно лазанью нарезать на кусочки, обернуть фольгой и в таком виде заморозить. Потом размораживать порционно. Можно порезать на порционные кусочки и сложить в пластиковую коробочку, которую можно убирать в морозилку. На таких обычно написано, что они для морозильной камеры подходят. Потом доставать из нее сколько тебе надо и разогревать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вернулись из поездки, да уж, герои ли мы или просто немного чекнутые в нашем понимании о идеальном отпуске - ето отдельный вопрос конечно же я не раз себя за время отпуска спрашивала - зачем я ето делаю??? обычно когда крутые подьемы преодолевала, когда надеешся что за следующим поворотом под'ем закончится, ну или еще за следующим, или еще за одним, но так далеко думать не хочется или же смотриш на горизонт и видиш что машины появляются откуда-то снизу - и знаеш, что ето не конец под'ема, а только что под'ем менее крутой дальше или же если тебе человек, только на машине ездящий, говорит, что следующий кемпинг в 10 км и "все время спуск" - то для водителя машины и уставшего велосипедиста понятие "все время спуск" - разные для машины полкилометра слабого подйема пустяк, для меня с 70 км за плечами "по долинам и по взгорьям" - мучение.... но после каждого подьема был спуск! и тогда есть время любоваться красотой вокруг! и велосипед несет тебя следующие километры сам! и тогда радуешся жизни и думаеш - усилия были не напрасны! а виды были такие - что я завидовала сама себе!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ладно, девушки, хватит слов, постараюсь показать вам что мы видели фото к сожалению не мои, нарыла их по интернету но постараюсь вам хоть чуть чуть показать из той красоты, которая меня окружала в течении последних двух недель
немного предисловие - мы ка велосипедные туристы зависим от погоды, потому маршрутов продумывали несколько, на все случаи жизни редактировали их по ходу приближения отпуска, наблюдая прогнозы погоды. и, кто бы удивился, поменяли планы в последний момент, в утро отьезда, увидев что дождя следующую неделю не будет только на самом средиземном побережьи Франции, и так рванули туда. Преодолели на машине (взятой на прокат, так проще всего транспотрировать себя и велосипеды ) ок 900 км и прибыли в Авиньон, красивый старый город, главной достопримечательностью которого является Папский дворец из 14-го столетия (дворец папы римского, который вовсе не всегда в риме был, как оказалось вот так я и учу историю и географию - в отпуске посещая те или иные места...) а вот и сам дворец, на берегу Роны сам город и дворец мы осматривали подробнее три года назад, тогда ето была последняа цель нашего путешествйия очень красиво! к сожалению в самом дворце практически ничего кроме стен не осталось, но аудио-путеводитель(с наушниками, ходиш по дворцу, в залах стоят зифры - бынираеш их на путеводителе и слушаеш о том месте где находишся) рассказывал довольно подробно как все выглядело раньше внутри нельзя было фотграфировать, и стоящие каждые 5 метров охранники тщательно за етим следили... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
на следующий день были опять долины и холмы и города на их вершинах
сперва в свое роде особенный город Roussillon , который построен рядом с орховыми скалами, етот ораньжевокрасный цвет скал красит довольно стойко, так что охру там добывали и использовали для построек в других городах и весь город сам весь такой ораньжевый на етой площади мы были а так выглядели сами скалы: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
впринципе все ето типичные городки прованса, с пастельно-желтыми домами с голубыми cтавнями часто втиснутые на склоне горы и каждый со своим неповторимым шармом
на етом хватит о городах, следующий етап был по маленьким дорогам, через леса и поля, в частности лавандовые поля от горизонта до горисонта недалеко от Valensole ето могла бы быть я, если только на велосипед сумок повесить там же, на плато усеянном лавандой в магазинчике посреди поля со сплошными продуктами из нее (масло, мыло и прочее и прочее) мы узнали что ето не только лаванда, но и лавандоль, лаванда скрещенная с другим растением (не поняла каким), более устойчивый сорт и тем самым более дешевый, выращивается в основном (90%) во франции. запах масла лавандоля слегка отличается от лаванды... |
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |