![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Тань, не были в Киле, пропустили по незнанию ![]() ![]() А насчет бактерий написала тебе в личку ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
кенга
Спасиб Маня Прошляпила твой день рождения, ну ничче.. я надеюсь ты много наготовила всего и что нибудь да осталось ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Танюшка!! Ты где??
Очень жду твоих праздничных тарелочек! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
Кудряшкина ой, я напраздновалась, потому и пропадала ![]() доползу вечером домой - отчитаюсь ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Наконец-то я с фотографиями
![]() Так мы посидели с друзьями в субботу, к сожалению качесто фотографий оставляет желать лучшего, не могу я при гостях нормально фотографировать, стараюсь побыстрее и получается... Короче я не очень довольная, но поверьте что это было вкусно, а это главное! ![]() Тема ужина был: африканская кухня с ностальгией по родине ![]() ![]() Итак, закуски были следующие: Самбоса(самбусики) с говяжьим фаршем ![]() Сальза из персиков от Нелли (в еще не перемешанном виде, персики под низом, сверзу полосочками - это пеперони, подруга предложила так порезать на случай что если кто поострее любит - может кушать, а кто не поострее - может лучше выловить и на край тарелки отложить) ![]() Самбоса с картошкой и грибами ![]() Салат из авокадо и грейпфрута с мятным соусом, так нами любимый(тоже еще не перемешанный, я переняла так у подруги, можно заранее приготовить, и смотрится красиво, и сока не так много пускается, и салат не вянет, делала опять же только с руколой, я его так больше люблю), кстати и гости были в восторге и умяли его в первую очередь! ![]() Самбоса с мангольдом и шпинатом ![]() Еще был классический русский салатик из огурчиков, помидорчиков, зелени и домашней сметанки, о которой я рассказывала чуть раньше ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Основным блюдом были два африканских густых супчика, по жаре пряный, насыщенный супчик - это очень даже хорошо! (сфотать еле успела, точнее одине не успела-таки, фотография старая)
Чечевично-кокосовый суп с абрикосами ![]() и Томатно-шпинатно-арахисовый суп, для невегатианцев была обжаренная курятинка, которую по желанию можно было положить в тарелку ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
И на десерт:
Клубнично-кокосовый торт (его особенность: вегетарианский и без молочных продуктов! Моя гордость, что я такой рецепт нашла ![]() ![]() ![]() Медовый торт от Оли, мне понравился этот рецепт очень, правда вкуснее торт если он простоял 2 дня, у меня на дне варенье был один день, я раздала его еще гостям в дорогу - на второй день он был еще вкуснее! ![]() А сегодня на работу делала опять же этот Медовик и Клубника в шампанском, мои торты улетели, причем народ добавку брал ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Рецепты выставлю на днях
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Мань супер, столько вкусного, гости точно остались довольны, молодчина. ![]() ![]() Вижу ты самбусики пекла в духовке, а я недавно все таки на сковородке в малом кол. масла поджарила, получилось отлично и вообще не впитали масла, теперь так и буду готовить. Супец каждый по своему хорош, нужно попробовать. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Вау
![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
Алис, про самбосу: оно на фото не так видно, но от того что каждый слой фило маслом смазан при выпечке они все стали хрустящими и просто рассыпались от одного взгляда на них! Абсолютно рассыпчатое тесто и пряная начинка - ой, я просто в диком восторге была от них! Делала не в первый раз, но ТАК понравились впервые! И масло почти не чувствовалось, но я его и очень тонко намазывала.. Жариь я думаю есть смысл только если слои не смазывать, как наташа показывала, но получится немного иначе по консинстенции... Супцы хороши ![]() ![]() За тортики - спасибо ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Таня, я в тебя верила - знала, что даже такая задача тебе по зубам! А что это за тортик с 2 звездами, звучит впечатляюще, а где рецепт?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Нет, маслом конечно до жарки их не смазывала, и складывала в один слой, но длинной ленты. я их тоже не в первые готовила, просто раньше делала во фритюре. А на сковородке совсем по другому, лучше, очень вкусно и нежно, рассыпчатость потрясающая, а при выпечке еще больше конечно. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
Люд, рецепты еще не успела нарисовать, постараюсь побыстрее исправиться ![]() alisia ну да, фритюр и просто жарить - разница будет ![]() тогда тебе еще только в духовке сделать осталось чтобы уже все перепробовать и выбрать самое понравившееся ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Таня, ну ничего себе ты наваяла столько всего вкусного
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Таня, наконец-то прочла 2 последние страницы. Надо срочно сделать ризотто пока я не вернулась на диету с которой сползла в отпуске.
![]() Еше тебя раз с днем рождения, теперь уже прошедшим. ![]() Интересные какие блюда. С интересом жду рецепт тортика с желе. Не, печь его не буду, но давно хочу узнать как готовить с агар-агаром. ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Маня
Танюша! Это я очень вовремя зашла к тебе на праздник! Такая вкуснотища!!! А ризотто твой очень необычный - никогда с вишней не делала, надо будет попробовать! ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Какой стол ![]() ![]() ![]() ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Танюша!!! Мы все ждем-с рецепитка клубнично-кокосового тортика - он так заманчиво выглядит!!!
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Сэнди
Зоя Мимоза Lerochka кухонька Вalерия спасибо вам девочки! Вalерия Тань, мне фило нравится, в этот раз была просто в восторге от пирожков, лепятся быстро, да и тесто быстро сохнет - потому я и торопилась, да и на 10 человек налепить пирожков время тоже надо, но эти делались на самом деле мгновенно - на стол кинул, маслом(в этот раз подсолнечным) намазал-я для быстроты еще руками размазывала, ножничками чик-чик, начинку наскидал, поскручивал - еще раз смазал и на протвень. у меня они на протвине смазанные пару часов до духовки ждали, и все окей получилось ![]() Lerochka Лер, гости от стола откатывались ![]() ![]() Зоя кухонька будет вам тортик, постараюсь сегодня вечером написать, а то я в загуле, то на велосипеде вечером катаюсь, то плавать хожу... (у меня вчера в бассейне полотенце украли, пока я плавала, вот мне весело было! хорошо что была не одна и мне друг свое отдал, а сам так обсыхал, джентельмен ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
Танечка, извини меня, совсем загуляла ![]() ![]() стол очень аппетитный, всего бы съела, особенно интерисует чечевично-кокосовый суп, как-нибудь соображу. а сколько у вас вегетарианцев было? ну морока же с ними ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
ой, ну захвалила ![]() ![]() ![]() чечевично-кокосовый суп очень хорош! и прост в приготовлении! тока посоветую красную(ораньжевую) или желтую чечевицу брать, они мягче на вкус и быстее варятся... Ой, вегетарианцы - это не плоблема, у нас их полно тут, среди моих друзей тоже хватает ![]() ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Ага, как обычно, сначала обожрамсись, а потом диета . ![]() Я помню еще когда мои устраивали дикие застолья, так у гостей сил не было даже откатиться-так и оставались за столом, пока маленько не отходили... ![]() ![]() ![]()
Да ты что ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
думаеш? помню были в Комо, на озере(одноименном ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Итак, рецепты!
Сперва про самбоса. В этот раз я ими довольна особенно и подумав пришла к выводу что они вкуснее, когда они аунтичнее приправлены, то биш начинка должна быть остренькой и пряной! Тогда сразу вспоминаеш дальнюю горячую африку с ее яркими красками и ароматами ![]() ![]() ![]() Самбоса(самбусики) с говяжьим фаршем ![]() Обжарить порубленные луковичку и пару зубчиков чеснока(чеснок по вкусу, больше или меньше), добавить фарш, обжарить но не пережарить, впринципе как жидкость выпарилась - готово. Добавить столовую ложку концентрированной томатной пасты и пару бульков воды (или же не концентрированной, но больше и без воды) и щедро приправ на вкус. (Я добавила африканской смеси.) Про расход теста фило надо смотреть по размеру ваших листов, те которые я покупаю довольно большие, размером с большое кухонное полотенце, я складываю два листа друг на друга(каждый промазывая расстительным маслом, не забывая края и уголки), режу поперек на 5-6 частей(в зависимости от того хочу ли самбусики побольше или поменьше) и скрутить треугольничком как тут описано (вычитала что тогда я больше листов фило брала ![]() ![]() Поскольку тесто это быстро сохнет и начинает крошиться -надо накрывать его полотенцем, а лучше достать пару листов, свернуть остальные и положить снова в пакет, а вынутые прикрыть полотенцем. Когда эти используются - достать еще пару листов, и так далее, кому как удобнее... Готовые самоса смазать маслом и выложить на протвень и прикрыть полотенцем. На протвине они могут простоять пару часов, а как гости будут на пороге - поставить в разогретую духовку минут на 20, как зарумянятся - готово! Самбоса с картошкой и грибами ![]() Припустила луковичку в масле и добавила порезанные шампиньоны, причем хочу поделиться следующим трюком: грибы я обжаривала минут 10 на слабом-до среднего огне, помешивая,так что они медленно прихватились со всех сторон, но не пережарились, не высохли и не развалились. Отварила пару молодых картофелин, порезала кубиками и добавила к грибам. Соль, перец, по совету Нелли еще и пару капель трюфельного масла добавила ![]() Сформировать самосы как описано выше. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета. Результат: гости отметили что начинка не размятая пюреобразная масса, а грибы кусочками и сочные, соответсвенно полны вкуса и аромата, короче были в неожиданном восторге от того что иная структура начинки такой богатый вкус дала! ![]() Самбоса с мангольдом и шпинатом ![]() Пожалуй эта начинка мне особенно понравилась ![]() ![]() ![]() Итак, у мангольда срезать толстые белые стебли а зелень порезать небольшими полосками. Помыть и мокрыми выложить в сковородку и медленно, помешивая, обжаривать(подтушивать), с добавлением пару бульков масла, минут пять. Добавить шпинат (у меня было и того и другого в равном колличестве), если шпинат замороженный - можно не размораживая добавить, жидкость понадобиться чтобы все еще немного протушилось вместе. Если свежий - помыть, слегка порезать и тоже в сковороду, но позже мангольда. Когда масса станет почти кашеобразной - посолить, поперчить, добавить приправы (например масалы для овощей), чтобы получилось пряно и чуть остренько (остроту можете на свой вкус делать) Сформировать самосы как описано выше. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Томатно-шпинатно-арахисовый суп
![]() Этот рецепт я брала из книги "Кухня Южной Африки" на 6-8 порций: Курятину(можно взять курицу и порезать на порционные куски, я для гостей взяла куриную грудку и порезала размерон на пару укусов) замариновать в соке половины лаймы с чайной ложкой масалой для курятины. (Или просто гарам масала, хорошо еще добавить щепотку корицы, она к курице хорошо подходит, вообще это в рецепте не стояло, моя отсебятинка, но удачная ![]() 3-4 луковицы и пару зубчиков чеснока порубить и обжарить в небольшом колличестве масла. Добавить по полчайной пожки кориандра, кумина, корицы, паприки и имбиря(порошком, или кусочек имбиря сбольшой палец мелко порезать или натереть на терке). Добавить большую банку помидор в собственном соку(800мл, помидоры порубить, если они целиком), полбанки арахисовой пасты(100г) и 1.5-2 стакана куриного бульона, хорошенько размешать. Суп должен быть немного густоват. Варить на слабом огне минут 20, добавить 400-500грамм шпината(у меня был замороженный, разморозила и слила лишнюю воду). Закипятить и дать еще минут пять повариться. Курятину обжарить со всех сторон до готовности и добавить к супу. Если гости не вегетарианцы, то курицу в оригинале обжаривают в начале, самой первой, потом вынимают из кастрюли и в этом же масле дальше по сценарию: сперва лук, потом все остальное, курятину добавляют в конце снова в суп. Но лично мне вариант с курочкой отдельно понравился очень, потому что мяско нежное, обжарила я его не пересушив, оно было нежное и полностью сохранило свой сок и аромат, если обжаренная курятинка постоит - она твердеет и уже не такая нежная, как только что со сковородки... Конечно же это идеальный вариант если вы уверены в качестве курятины, как в моем случае, иначе я посоветую обжарить ее в начале и не вынимать, а дать хорошенько провариться вместе с супом... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
и долгожданный:
Клубнично-кокосовый торт ![]() ![]() На торт ок 26 см в диаметре: На бисквит: 5 яиц 100г сахара 80г муки 2чл какао-порошка 50г горького шоколада Для начинки: около полукило клубники, лучше не очень крупной банка кокосовоко молока (400мл) 2сл сахара 1 пакетик желатина(на поллитра жидкости) или 2чл с верхом агар-агара 2 белка(если пользуетесь желатином) Для ганаша: 100г горького шоколада 50мл сливок(у меня не молочные, и даже не соевые ![]() Для бисквита взбивать яйца с сахаром до крепкой пены минут 5, осторожно ложкой(не миксром!) ввести просеяную муку частями, в конце вмешать растопленный но не горячий шоколад. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке ок 25-30 минут. Проверить деревянным шпажком на готовность. Дать остыть и разрезать пополам. Вообще-то красивее смотрится, если и бока бисквита обрезать на чуть меньший диаметр. Положить половину бичквита на блюдо, обставить кольцом. Часть клубники порезать половинками и выложить по окружности. Остальную выложить плотненько друг с дружкой. Если готовим с желатином: замочить желатин в небольшом колличестве холодной воды. Нагреть кокосовое молоко с сахаром в кастрюльке, дать закипеть, выключить, добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Когда остынет до комнатной температуры осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Вылить на ягоды, выложить на них второй корж и немного придавить, чтобы он плотно лег. Если готовим с агар-агаром: Размешиваем агар-агар с небольшим колличеством кокосового молока, добавляем в кастрюльку к оставшемуся молоку с сахаром, доводим до кипения. У агар-агара следующая особенность: он начинает застывать уже при 40 градусах, посему я в него такой горячий белки взбитые добавлять не стала, и остужать тоже не рискнула, иначе бы он по ягодам не разлился и был бы крем с дырками. Крем я немного остудила и как он начал провлять признаки застывания - вылила на ягоды. Сверху выложила второй корж и придавила его немножко, чтобы ровнее лег. Для ганаша растопить шоколад со сливками, помешивая, до однородной массы. Вылить на торт, дать застыть. Перед подачей на стол снять кольцо и украсить, например ягодами и мятой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Таня, сто лет у тебя не была(как и везде, хе-хе), а ты уже и день варения успела отгулять, хоть и поздно, но поздравляю, всего тебе хорошего. Во, даже и не думала, что мой медовый так тебе по-вкусу пришёлся. Наготовила ты всяких вкусняшек, я насмотрелась твоих самбусиков, хотя тоже делала такое, но называла их "уголками" и купила сегодня опять фило, надо с ливерным фаршем накрутить. Торт шикарный, а я всё никак с желатиновыми тортами не подружусь, а у тебя всё в руках горит, молодец.
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня Тань, обалдеть! Какая умничка! Понравилась мне идея торта на кокосовом молоке. Никогда не делала. Только мидии в нем, мои любимые. Но чтобы сладкое...
|
||
![]() |
![]() ![]() |