![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 05:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
я обычно сначала чеснок в масле чуть обжарю, потом его вынимаю совсем: он там уже не нужен, аромат отдал, а если долго жарить, то появится противный привкус. Я это блюдо обожаю. ![]() ![]() |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
kashik А можно кинуть куда-нибудь табличку, которую у вас дают? Интересно же...
Маня Таня, твой отпуск и для меня полный экстрим, во-первых, высоту не люблю, а во-вторых, спать без удобств в горной хижине... "Годы мои не те - дрова рубить"! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Ну фсе, засмущала ![]() ![]()
И не говори, мы тож намаялись, посему, как я уже в продолжении начала писать, с утреца пораньше на следующий день сразу позвонили в следующую хижину и заказали двухместную комнату ![]()
Дааа, я тоже так подозреваю ![]()
Вообще по-моему его и не обжаривают в оригинале совсем, но я все же прогрела(не поджарила а просто прогрела, ну как начало шипеть - выключила). Ну да, по-идее можно и вовсе вынуть, ну вы чеснока не очень любите, насколько я помню, а тут он должен ан мой взгляд на зубах похрустывать ![]() ![]() |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
еще одна диетчица... уйду я от вас, злые вы ![]() ![]() Супец диетичный, и вкуснючий! А макарошки тогда я сама слопаю, мне на диету не надо ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
Эх Люд, че тут про годы говорить ![]() ![]() А удобства там были, ну малую комнату не вопрос,"любой каприз за ваши деньги", ну почти любой, вот почти 5 дней без душа - это туго было ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Тань, я таких макарошек знаешь сколько могу сьесть ![]() homyak Люда, я поищу в интернете, и кину ссылку, ОК? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
![]() ![]() Да, я там осилила второй день описать, тут начало продолжения... Уф, так потихоньку и допишу ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Тань, посмотрела и почитала твой второй день, кроме слов восхищения видами и горами, других не осталось ![]() Такой зрелище конечно незабываемое ![]() ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Танюша, а эдельвейсы пахнут?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
Ага, я тоже не ожидала, что эдельвейсы лохматые оказывается ![]() ![]() homyak Ой Люд, я чуть не упала от смеху ![]() ![]() ![]() ![]() А про пахнуть: периодически в горах в определенных местах просто реально воняло чем-то, типо кто-то очень давно не мылся или как ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Злая ты, Таня, уйду я от тебя! Если б пахло сильно, почуяли бы со своего места, их же много!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
Люд, извини, я не зло имела ввиду, я просто картину себе представила, как я по обрыву ползу, чтобы цветочек понюхать ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Танюш, ну я наконец-то села и все у тебя почитала! Вот это вы молодцы! Так здорово, красиво... Фотки суперические! Теперь буду ждать продолжения ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Таня, спасибо тебе за твой рассказ и фотогафии от которых действительно дух захватывает, какие вы счастливые, что все это видели своими глазами! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Львица
Непосредственно перед отпуском хотели, но не получилось, муж мой одно время часто скалолазил, но еще до меня, со мной тоже пару раз, и в зале, и на природе, хотя я всему сперва на природе училась, у нас пару друзей - ну не профи, но сурьезно разбираются, они же когда-то Штефана на это дело "подсадили", а теперь просто разъехались кто куда, но особенно если с Петером встречаемся, через раз почти доходим до "стенки"... А вот пару фото с моего первого клеттерштайг ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тут он смотрит, правильно ли я все делаю ![]() ![]() Вон там была стеночка отвесная! ![]() ![]() Но можно повисеть в поясе, отдохнуть : ![]() А тут, ну это, фото не для слабонервных ![]() ![]() ![]() Вот именно, висю в воздухе, и дождь идет... Вот после пару часиков такого у меня потом все части тела отваливались... В этот раз все намного проще было ![]() А вообще уже тогда были супер места и супер красиво! Может еще как-нить пару фоток покажу.. Я уже тогда в Доломиты влюбилась, так что уже знала в этот раз что нас ждет ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наздоровьице ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Танюх, все ж таки ты экстремалка. ![]() За эдельвейс спасибо! Скажи, а вот в Италии вам скромных завтраков хватало? Вам же надо было позавтракать, чтобы потом двигаться долго. С другой стороны, переедать нельзя. Что вы ели-то? Небось батончики? Ой, я их терпеть не могу, бывает едешь на веле и чувствуешь, что всё, сахар в нуле, надо есть. Так я приспособилась сухофрукты есть, вернее, они у нас в виде пластин сушеного сока продаются. Все ж не такие противные, как батончики. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Да, с завтраками туго, плюс я отвыкла за последний год завтракать (кофе попью и все), так что в 7 часов утра в себя чего запихать - очень сложно было... У нас с собой мюсли-батончики были, мы стараемся брать которые не такие химические и не супер сладкие(обычно определеннофй жирмы, они и дешевые к тому же и на вкус нормальные), и почти кило сухофруктов с орехами ("студенческая еда" называется, готовая смесь). Да мы всегда ок. 11 часов так сказать второй завтрак - батончик этот или бутик(мы и с завтрака оставшийся хлеб маслом мазали и с собой брали, и ветчинку еще прикупили - трескали по дороге), потом в 2-3 обед и часов в 5 еще перекус, так что ели часто но по немногу... Мы так с велосипедных отпусков привычные, но в меня в целом в таких отпусках днем мало чего влазит, только вечером нормально ужинаю... Зато на ланч-пакет ребята в горах не жадничали ![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Маня
Какая же ты умница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я так боюсь высоты, до ужаса !!! Даже когда покупали с мужем квартиру, искали чтобы этаж был второй или третий ![]() Фотки просто замечательные, я так давно не видела горы, именно со снежными вершинами ![]() ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Танюша!!! Фото с отпуска твоего просмотрела! Горы - просто сказка!! Захватывает дыхание!! А про все ваши приключения и опасность - я молчу.....Ты такая ОТВАЖНАЯ!!! ![]() Я смотрю на эти "безобидные" фото и у меня мурашки по коже бегут...а когда понимаю, что это ещё так себе...баловство ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
stacnatalya
Кудряшкина Ой девочки, засмущали вы меня ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Гуляш с полентой
![]() Гуляш можно сказать обычный, а что с полентой - очень распространено в северной Италии, очень вкусный и питательный белками и минералами гарнир! Поленту эту я привезла оттуда же, она более грубая и если можно так сказать цельнозерновая - не такая мелкая и светлая как полента, продаваемая здесь, и варитя она полчаса, а не как манка - закипятил и всыпал. Варить ее надо очень густой, чтобы ложка стояла (независимо от сорта, быстро- или медленноварящаяся), посему соотношение воды к поленте сказать не могу, она от сорта поленты зависит. В моей оно было 1 часть поленты на 4 части воды. Поленту варят на воде с солью, периодически помешивая, на самом малом огне (когда булькать начнет - осторожно! Оно очень сильно и далеко брызгает крупными горячими каплями!) Ее можно подавать как кашу, если она только что сваренная (как у меня на фото), или же вылить горячей в прямоугольную форму и дать остыть. Полента застынет, тогда ее режут прямоугольными кусочками (нам подавали кусманчик ок 15 на 5 см и толщиной ок 2х на порцию, как-нибудь сделаю и сфотографирую), их можно перед подачей запечь в духовке или на гриле (румяниться ей не обязательно, просто прогреться хорошенько) или обжарить в сливочном масле на сковороде. Гуляш простой на 1кг говядины (а лучше оленятины) 2 луковицы 1 морковка 1-2 помидора(необязательно) 2-3с.л. томатной пасты-концентрата, можно полбанки пассированный томатов взять, но не должно быть сильно томатно.... 1/2-1 стакан красного вина (можно пропустить) Морковь натереть на мелкую терку (я морковь беру для вкуса и для консинстенции, она потом разварится полностью и соус гуще будет, не надо мукой или крахмалом загущать). Лук мелко порубить. Припустить в небольшом колличестве масла лук и морковь, выложить из кастрюли (или обжарить отдельно, но я привыкла все в одной кастрюле делать). Долить еще немного масла и на большом огне обжарить порциями порезанное кусочками мясо до золотистого цвета. Залить вином, добавить морковь и лук, долить водой чтобы она чуть понрывала мясо. Дать закипеть, снизить огонь до минимума, чтобы чуть только бурлило, и томить до полной мягкости мяса, около двух часов. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Ну нет на свете справедливости!!! ![]() ![]() ![]() А тут в булочной приглядела поленту в развес. Мои любят, но если сварю не удержусь- не купила... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
ничего у вас первый горный опыт ![]() гуляш обязательно приготовлю, я обожаю тушёную говядину, а тут ещё и соус без муки; жди отчёта ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
Лар, по мне так полента, да еще ваша, неочищенная так сказать, которую долго варить - она полезнее всяких макарон и картошки будет, но я вашей диете не шарю, насколько тебе ее низя или можно... xamsa Ань, радует, что тебе рецептик понравился ![]() ![]() |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод ![]() |
Маня
Приветик. Вот и к тебе забрела в темку. Очень понравилось. Молодчина. Все у тебя так вкусненько.... ням. ням. Особенно тортики. я вообще не любитель их есть но очень мне нравится их готовить и смотреть как мои уплетают смакуя. Особенно любят йогуртовые , муссовые и тому подобное. У тебя я нашла пироженце сметанновое с абрикосами. Скажи, как он на вкус не хуже йогуртового? Аня. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод ![]() |
Маня
Танечка!!!! Так у тебя еще и коктельчики имеются. Эт я люблю ![]() Мне очень ириш крем нравится . Может в него сливок налить или сгущенки и взбить в блендере?Посоветуй. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Маня
Тань, какие вы молодцы! Ой, у меня точно, духу бы не хватило лазить по скалам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гуляш, какой аппетитный ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Oleanna
Ань, а ты уверена что это ты у меня видела? Что-то не припомню такого рецепта ![]() А про ликер - есть довольно много кофейных коктейлей, типо в холодный кофе добавлять и сверху мороженое или сливки, в В-52 тоже он идет, у меня еще дома есть в книге, могу глянуть... muffi Спасибо Лена ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |