Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
На здоровье Люд! рада что помогло smile.gif (я сама не опробовала, но по телевизору видела...)
(а еще: если салат подвял, то его как раз в теплую воду положить надо, он оживет smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таня, какая фокача замечательная, рецепт утащила wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Таня, в теплую никогда не пробовала, а от холодной он "оживает" буквально на глазах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Маня
Танюш, вкусно у тебя тут.... спагетти с песто и ягненком.... надо на выходные сделать... вкусно будет, спасибо за идейку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Маня
Танюш, фокачча супер !!!!!!!
А мяско какое сочное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Цитата
Про расход теста фило надо смотреть по размеру ваших листов, те которые я покупаю довольно большие, размером с большое кухонное полотенце, я складываю два листа друг на друга(каждый промазывая расстительным маслом, не забывая края и уголки), режу поперек на 5-6 частей(в зависимости от того хочу ли самбусики побольше или поменьше) и скрутить треугольничком как тут описано (вычитала что тогда я больше листов фило брала
Такая вкуснятина эти самбоса,скажи пожалуйста,а где ты покупаешь фило?и как оно выглядит,может у тебя фото есть,хочется ближе с этим тестом познакомится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Сэнди
Люд, наздоровьице smile.gif а в фокаччу можно впринципе всего положить smile.gif

homyak
Я такое вычитала и пару раз пользовалась smile.gif(тока вода не горячая должна быть, а просто теплая...)

Bambi
На здоровьице smile.gif (а баклажан тоже весчь wink.gif там работы-то ничего, а ооочень хорошо, к мясу)

stacnatalya
спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





neumar
фило есть в турецких магазинах, оно обычно в холодильнике или морозилке, в картонных упаковках по виду как например фольга продается - узкие и длинные, потому что тесто в трубочку свернуто...фото у меня нету, но его не сложно найти, в крайнем случа спроси продавцов, на упакове так и написано : филотайг...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Маня спасибки!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Цитата
в смеси с сахаром продается, то биш сахар для варенья, а в нем пектин этот... Очень удобно, сахару я кладу еще меньше чем если без пектина, варится 5 минут-быстро, удобно,
Таня, если как-нибудь у тебя будет возможность, покажи пожалуйста упоковку. Думаю больше вероятности это купить здесь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





zema
Галь, вот тут есть несколько производителей с фото, он у разных фирм есть, по-нашенски gelierzucker, по вашенски не знаю smile.gif
о, нашла, по вашенски он jam sugar, preserving sugar, задай в гугл "картинки", правда там в основном немецкие фото выплевывает, или только у меня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Маня Таня, спасибо большое-пребольшое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





zema
Галя зайди в любой супер в отделе сладкого, сахара, есть такой сахар с пектином, или просто пектин разных видов в пакетиках. smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Танечка, какие у тебя всегда сбалансированные блюда, прям композиции. что ягнятина, что баранина меня привели в восторг, сразу думается: почему я такого не готовлю? всё на каких-то салатиках, а потом тоскаю конфеты, пора переходить на серьёзные блюда)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, спасибо, ну дык и я на салатах живу smile.gif у нас опять жара, вечером практически не готовлю, овощей на салат настругаю - и фсе(там и фотографировать нечего) на кухне только на выходных разве что... у тебя салатики и прочее хороши smile.gif вон еще и печь успеваеш smile.gif
ой, надо филе ягненка с кускусом рецепт поставить, я думаю он тебе по вкусу придется smile.gif
(ты кстати с периизбытком базилика, а я мяты, сейчас ее почти везде пихаю, ой, надо до компа добраться вечером да выставить пару тарелок...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, какая тарелочка изумительная, вкусно tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня
zema
Девушки, ткните меня в то место, где этот желирующий сахар используется - я на днях взяла пару пакетиков из любопытства, надо же применить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда зачем тыкать happy.gif , добавляй в любое из варений что ты варишь и будет у тебя не жидкое, а как желе, вот и все cool.gif , рецепт варений любой, только сахар желирующий используешь в пропорциях как на пакете написано.
Все просто как песня! wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia А можно ли, используя этот сахар, сделать варенье менее сладким - не люблю его как раз из-за приторности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Думаю что да, хотя зависит от того что у вас продается, нужно читать на упаковке какое идет соотношение фрукты и сахара.
Видишь немецкий сахар позволяет, Таня его добавляет меньше чем ложила сахара.
А вообще я раньше еще дома в сладкую фрукту всегда ложила почти на половину меньше чем в рецепте. rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Люд, как алиса написала: на таком сахаре стоит какое соотношение чего к чему и как варить в частности.. или у тебя не по русски написано? гони фоту тогда- разберемся smile.gif я обычно беру сахар 3:1, то биш на 3 части ягод 1 часть сахара, мой ест тока несладкое варенье smile.gif (а есть еще сахар 1:1, 1:2) Ну и варка с этим сахаром другая: просто ягоды/фрукты помыть, порезать, сахаром засыпать, дать постоять чтобы сок пустили, закипятить (будет пенится высоко! так что ягодами кастрюлю наполовину заполняй), пять минут дать покипеть(помешивая), и по банкам(закатать или крышками закручивающимися плотно закрыть, или сразу есть smile.gif )
(а речь об этом сахаре у Тани-Валерии началась, глянь там..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Филе ягненка с мятно-апельсиновым кус-кусом и карамелизированными сливами
Филе ягненка с мятно-апельсиновым кус-кусом и карамелизированными сливами Мне это блюдо ооочень пон...
Мне это блюдо ооочень понравилось! И просто, и сочно, и богатый вкус в отличной композиции!

Понадобится:
на 2 порции:
1-2 Филе ягненка
1-2 зубчика чеснока
веточка розмарина
1 чл меда
чашка (чуть меньше стакана) кус-куса
1.5 чашки куриного бульона
0.5 чашки апельсинового сока
чуть цедры апельсиновой и лимонной (аблигаторно, но с нею ароматнее)
пару веточек мяты
2-3 сливы

Хоть и написано на магазинных упаковках кус-куса: "залить его кипятком", но мне таким образом приготовленный кус-кус не нравится, я его делаю так как меня мароканцы научили - на пару. То биш сперва заливаеш холодной водой и ддаеш минут 10-15 набухнуть, и потом на сито на пар (у меня специальная кастрюля для кус-куса есть, по сути своей-пароварка). Но если времени в обрез, то отлично пропаривается и в микроволновке: на пару минут на полную мощность, периодически помешивая, получается рассыпчатым и вкусным!!
Итак, сперва заливаем кус-кус бульоном и соком (я заранее не знаю, сколько возьмет, периодически подливаю жидкость, если суховато выглдядит, но кашей размазней кус-кус быть не должен!) Даем постоять.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, гладем филе, пару зубчиков чеснока целиком и веточку размарина, обжариваем мясо с обоих сторон по паре минут, солим перчим. Лучше обжаривать до розового состояния, мяско должно быть еще немного упругим при нажиме на него. Смазываем мяско небольшим колличеством меда и или в духовку на 80 градусов, или в фольгу выкладываем.

Добавить в кус-кус пару бульков масла(оливкового например, можно и сливочного). Ставим кус-кус в микроволновку минут на пять, периодически помешивая. Когда он готов, добавляем цедру и мелкопорезанную мяту, перемешиваем.

Для слив или карамелизируем немного сахара на сковородке и добавляем сливы, обжаривая их пару минут. Или как я: выложила филе в фольгу, и в этой же сковороде обжарила сливы, добавив ложечку меда. Сливы соками мяка и розмарина проритались и выделившийся сок отлично как соус пошел smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Понравился мне кус-кус с апельсином, делала его с овощами, быстрый и простой ужин:
Кус-кус с овощами и апельсином
Понравился мне кус-кус с апельсином, делала его с овощами, быстрый и простой ужин: Кус-кус с овощам...
Приготовить кус-кус как описано выше(с апельсином и мятой). Пока он готовится, припустить в масле оливковом порезанный как бы тонкими дольками лук(или полукольцами) и паприку. Смешать с кускусом, добавить порезанную кубиками или размятую вилкой брынзу.
Можно кушать и так, очень легкое блюдо на ужин, а можно парочку стейков-пятиминуток обжарить (например в том же масле, где овощи делались)

(Стейки пятиминутки: это любавые свиные стейки, жарить их надо на самом деле пару минут, иначе мясо пересохнет... Быстро и для свинины диетично smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





И еще хочу прорекламировать и тут Котлеты из кабачка и мяты от Люсеньки
И еще хочу прорекламировать и тут Котлеты из кабачка и мяты от Люсеньки Мои небольшие изменения: я...

Мои небольшие изменения: я кабачек не отжимала, вместо сухарей добавила пару ложек муки(пшеничной цельнозерновой), так что получилось тесто как на оладушки, как оладушки и жарила smile.gif Еще немного размятой брынзы добавила, она кислинку дала чуть. Сочетание кабачек-мята-немножко брынзы - это что-то восхитительное!!!
(я и к ним мяска поджарила...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Таня, ягненок - прелесть, а желе у меня отечественное, только я его забросила куда-то, завтра разберусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Люд, так у тебя желе или желирующий сахар? в этом сахаре пектин, он за его счет варенье сгущает, у нас его уже с сахаром мешают, просто и удобно, можно отдельно покупать, но с сахаром проще smile.gif
да, баранинка хороша но мы ее часто не едим... и дороговато, и... (все таки молодых барашков режуть(а старые жесткие и невкусные), а я моральная блин smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Маня
Танюш, та колбаска, которая вяленая. Супер!!! Удачи тебе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Таня, у меня средство специально для варенья, называется "Конфитюрка". А насчет ягнят, да, я тебя понимаю. Вообще я не особенно баранину люблю, но вот как-то у дальних родственников в деревне меня такими мантами из собственной баранины угостили - без слюней не вспоминаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





eshba
спасибо!

homyak
ааа, конфитюрку знаю, GruSha у Тани-валерии в темке ее показывала smile.gif... там вроде что-то про 2 кило варенья стоит, глянь на упаковке, должно стоять сколько чего брать, сахару можеш смело поменьше брать, особенно если закатывать будеш...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Цитата
Галя зайди в любой супер в отделе сладкого, сахара, есть такой сахар с пектином, или просто пектин разных видов в пакетиках. 
Алиса, привет от тормоза laugh.gif (т.е. от меня). Спасибо, всё нашла sleep.gif .
Маня
Цитата
Хоть и написано на магазинных упаковках кус-куса: "залить его кипятком", но мне таким образом приготовленный кус-кус не нравится, я его делаю так как меня мароканцы научили - на пару. То биш сперва заливаеш холодной водой и ддаеш минут 10-15 набухнуть, и потом на сито на пар (у меня специальная кастрюля для кус-куса есть, по сути своей-пароварка). Но если времени в обрез, то отлично пропаривается и в микроволновке: на пару минут на полную мощность, периодически помешивая, получается рассыпчатым и вкусным!!
Таня,золотые твои слова. Я его только в таком виде и могу есть (также мароканка научила wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>