С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
На здоровье Люд! рада что помогло (я сама не опробовала, но по телевизору видела...) (а еще: если салат подвял, то его как раз в теплую воду положить надо, он оживет ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таня, какая фокача замечательная, рецепт утащила
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, в теплую никогда не пробовала, а от холодной он "оживает" буквально на глазах.
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Маня
Танюш, вкусно у тебя тут.... спагетти с песто и ягненком.... надо на выходные сделать... вкусно будет, спасибо за идейку. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, фокачча супер !!!!!!! А мяско какое сочное |
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Такая вкуснятина эти самбоса,скажи пожалуйста,а где ты покупаешь фило?и как оно выглядит,может у тебя фото есть,хочется ближе с этим тестом познакомится!
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
Люд, наздоровьице а в фокаччу можно впринципе всего положить homyak Я такое вычитала и пару раз пользовалась (тока вода не горячая должна быть, а просто теплая...) Bambi На здоровьице (а баклажан тоже весчь там работы-то ничего, а ооочень хорошо, к мясу) stacnatalya спасибки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
neumar
фило есть в турецких магазинах, оно обычно в холодильнике или морозилке, в картонных упаковках по виду как например фольга продается - узкие и длинные, потому что тесто в трубочку свернуто...фото у меня нету, но его не сложно найти, в крайнем случа спроси продавцов, на упакове так и написано : филотайг... |
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Маня спасибки!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 07:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, если как-нибудь у тебя будет возможность, покажи пожалуйста упоковку. Думаю больше вероятности это купить здесь.
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
zema
Галь, вот тут есть несколько производителей с фото, он у разных фирм есть, по-нашенски gelierzucker, по вашенски не знаю о, нашла, по вашенски он jam sugar, preserving sugar, задай в гугл "картинки", правда там в основном немецкие фото выплевывает, или только у меня... |
zema |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня Таня, спасибо большое-пребольшое!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
zema
Галя зайди в любой супер в отделе сладкого, сахара, есть такой сахар с пектином, или просто пектин разных видов в пакетиках. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Танечка, какие у тебя всегда сбалансированные блюда, прям композиции. что ягнятина, что баранина меня привели в восторг, сразу думается: почему я такого не готовлю? всё на каких-то салатиках, а потом тоскаю конфеты, пора переходить на серьёзные блюда)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, спасибо, ну дык и я на салатах живу у нас опять жара, вечером практически не готовлю, овощей на салат настругаю - и фсе(там и фотографировать нечего) на кухне только на выходных разве что... у тебя салатики и прочее хороши вон еще и печь успеваеш ой, надо филе ягненка с кускусом рецепт поставить, я думаю он тебе по вкусу придется (ты кстати с периизбытком базилика, а я мяты, сейчас ее почти везде пихаю, ой, надо до компа добраться вечером да выставить пару тарелок...) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какая тарелочка изумительная, вкусно . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня
zema Девушки, ткните меня в то место, где этот желирующий сахар используется - я на днях взяла пару пакетиков из любопытства, надо же применить! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда зачем тыкать , добавляй в любое из варений что ты варишь и будет у тебя не жидкое, а как желе, вот и все , рецепт варений любой, только сахар желирующий используешь в пропорциях как на пакете написано. Все просто как песня! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia А можно ли, используя этот сахар, сделать варенье менее сладким - не люблю его как раз из-за приторности?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Думаю что да, хотя зависит от того что у вас продается, нужно читать на упаковке какое идет соотношение фрукты и сахара. Видишь немецкий сахар позволяет, Таня его добавляет меньше чем ложила сахара. А вообще я раньше еще дома в сладкую фрукту всегда ложила почти на половину меньше чем в рецепте. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Люд, как алиса написала: на таком сахаре стоит какое соотношение чего к чему и как варить в частности.. или у тебя не по русски написано? гони фоту тогда- разберемся я обычно беру сахар 3:1, то биш на 3 части ягод 1 часть сахара, мой ест тока несладкое варенье (а есть еще сахар 1:1, 1:2) Ну и варка с этим сахаром другая: просто ягоды/фрукты помыть, порезать, сахаром засыпать, дать постоять чтобы сок пустили, закипятить (будет пенится высоко! так что ягодами кастрюлю наполовину заполняй), пять минут дать покипеть(помешивая), и по банкам(закатать или крышками закручивающимися плотно закрыть, или сразу есть ) (а речь об этом сахаре у Тани-Валерии началась, глянь там..) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Филе ягненка с мятно-апельсиновым кус-кусом и карамелизированными сливами
Мне это блюдо ооочень понравилось! И просто, и сочно, и богатый вкус в отличной композиции! Понадобится: на 2 порции: 1-2 Филе ягненка 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина 1 чл меда чашка (чуть меньше стакана) кус-куса 1.5 чашки куриного бульона 0.5 чашки апельсинового сока чуть цедры апельсиновой и лимонной (аблигаторно, но с нею ароматнее) пару веточек мяты 2-3 сливы Хоть и написано на магазинных упаковках кус-куса: "залить его кипятком", но мне таким образом приготовленный кус-кус не нравится, я его делаю так как меня мароканцы научили - на пару. То биш сперва заливаеш холодной водой и ддаеш минут 10-15 набухнуть, и потом на сито на пар (у меня специальная кастрюля для кус-куса есть, по сути своей-пароварка). Но если времени в обрез, то отлично пропаривается и в микроволновке: на пару минут на полную мощность, периодически помешивая, получается рассыпчатым и вкусным!! Итак, сперва заливаем кус-кус бульоном и соком (я заранее не знаю, сколько возьмет, периодически подливаю жидкость, если суховато выглдядит, но кашей размазней кус-кус быть не должен!) Даем постоять. Разогреваем сковороду, наливаем масло, гладем филе, пару зубчиков чеснока целиком и веточку размарина, обжариваем мясо с обоих сторон по паре минут, солим перчим. Лучше обжаривать до розового состояния, мяско должно быть еще немного упругим при нажиме на него. Смазываем мяско небольшим колличеством меда и или в духовку на 80 градусов, или в фольгу выкладываем. Добавить в кус-кус пару бульков масла(оливкового например, можно и сливочного). Ставим кус-кус в микроволновку минут на пять, периодически помешивая. Когда он готов, добавляем цедру и мелкопорезанную мяту, перемешиваем. Для слив или карамелизируем немного сахара на сковородке и добавляем сливы, обжаривая их пару минут. Или как я: выложила филе в фольгу, и в этой же сковороде обжарила сливы, добавив ложечку меда. Сливы соками мяка и розмарина проритались и выделившийся сок отлично как соус пошел |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Понравился мне кус-кус с апельсином, делала его с овощами, быстрый и простой ужин:
Кус-кус с овощами и апельсином Приготовить кус-кус как описано выше(с апельсином и мятой). Пока он готовится, припустить в масле оливковом порезанный как бы тонкими дольками лук(или полукольцами) и паприку. Смешать с кускусом, добавить порезанную кубиками или размятую вилкой брынзу. Можно кушать и так, очень легкое блюдо на ужин, а можно парочку стейков-пятиминуток обжарить (например в том же масле, где овощи делались) (Стейки пятиминутки: это любавые свиные стейки, жарить их надо на самом деле пару минут, иначе мясо пересохнет... Быстро и для свинины диетично ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И еще хочу прорекламировать и тут Котлеты из кабачка и мяты от Люсеньки
Мои небольшие изменения: я кабачек не отжимала, вместо сухарей добавила пару ложек муки(пшеничной цельнозерновой), так что получилось тесто как на оладушки, как оладушки и жарила Еще немного размятой брынзы добавила, она кислинку дала чуть. Сочетание кабачек-мята-немножко брынзы - это что-то восхитительное!!! (я и к ним мяска поджарила...) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, ягненок - прелесть, а желе у меня отечественное, только я его забросила куда-то, завтра разберусь.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Люд, так у тебя желе или желирующий сахар? в этом сахаре пектин, он за его счет варенье сгущает, у нас его уже с сахаром мешают, просто и удобно, можно отдельно покупать, но с сахаром проще да, баранинка хороша но мы ее часто не едим... и дороговато, и... (все таки молодых барашков режуть(а старые жесткие и невкусные), а я моральная блин ) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Маня
Танюш, та колбаска, которая вяленая. Супер!!! Удачи тебе!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, у меня средство специально для варенья, называется "Конфитюрка". А насчет ягнят, да, я тебя понимаю. Вообще я не особенно баранину люблю, но вот как-то у дальних родственников в деревне меня такими мантами из собственной баранины угостили - без слюней не вспоминаю!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
спасибо! homyak ааа, конфитюрку знаю, GruSha у Тани-валерии в темке ее показывала ... там вроде что-то про 2 кило варенья стоит, глянь на упаковке, должно стоять сколько чего брать, сахару можеш смело поменьше брать, особенно если закатывать будеш... |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 10:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, привет от тормоза (т.е. от меня). Спасибо, всё нашла . Маня
Таня,золотые твои слова. Я его только в таком виде и могу есть (также мароканка научила ).
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |