alisia

Статистика активности
Всего полезных сообщений 18 924
( 2,06% всех сообщений форума )
Спасибок 271
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 3,1
Последний визит 14.11.2024 19:03
Регистрация 31.12.2007
Наибольшая активность в Архив
9796 сообщений в этом форуме
( 62% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.12.2024 - 03:02
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства C-a
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись

Кушать подано от Алисы-17
Все, в чем злобному видятся глупость и вздор, Мудрость и красоту видит дружеский взор (Ибн Сина)

мой ЖЖ - La vie du bon côté...
25 последних сообщений пользователя alisia
17.01.2018 21:16 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Dinulia
Мышанька

Всем привет. Спасибо кто помнит меня, я заглядываю на сайт периодически, правда публиковать что-то времени нет. Список моих рецептов велик и всем кому они интересны готовить не пере готовить их, так что добро пожаловать и приятного всем аппетита!
А я по мере возможности буду забегать,если вопросы пишите или тут или в лп. всегда рада ответить.
30.03.2017 14:54 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
1miamlik2
Привет! rolleyes.gif
На здоровье, кушайте и получайте удовольствие, рада что пришлось по вкусу!
03.02.2015 15:49 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
Люся, твой Личный Ящик переполнен и он не может принимать новые письма. sad.gif
04.11.2014 14:40 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Tatta
цитата:
Алисочка, зашла тебе еще раз сказать спасибо за твои маффины "Шляпка подсолнуха"! Часто их пеку

Танюша спасибо за рецепт подсолнухи, рада что рецепт прижился в твоей семье, на здоровье родным! smile.gif
04.09.2014 15:45 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
Пакат
Спасибо за ответ, все поняла. smile.gif
02.09.2014 15:33 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
Пакат
У меня пару вопросов по поводу ветчины и ее приготовления. Какое количество в рецептах идет льда, он кубиком или колотый мелко?
В форму обязательно укладывать пленку ил бумагу, если ее нет, фарш вытекает или изменяется вкус ветчины?
Спасибо! smile.gif
14.07.2014 18:41 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
JULIAR
цитата:
Алиса, спасибо за рецепт "Террин весенний".

Юля извиняюсь за опоздание с ответом, не было возможности.Рада что салат у тебя получился, на здоровье тебе и гостям, в следующий раз попробуй с грибами, выйдет еще вкуснее. wink.gif

04.03.2014 21:03 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Gveret
цитата:
Алиса,какое тесто,как для ватрушек?Можно слоенное?

Можно слоеное, но это будут другие ватрушки. Рецепт теста для ватрушек тут.


JULIAR
цитата:
1. грудинка отварная, копченая?
2. порция на двоих?
3. рис любой можно брать?
Заранее спасибо.

Привет,отвечаю по пунктам.Грудинка может быть на твой выбор, отварная, копченая, или просто с запеченной курицы, у меня с гриля была.Зависит какой тебе нравится вкус, если легко копченый он будет ярче, если более нежный, можно отварить или использовать остаток с запеченной курицы, как правило грудинка всегда остается. rolleyes.gif
Порция на 2-3 человека, добавь 1 яйцо, целую грудинку,огурец плюс, будет на 4-6.
Рис любой не клейкий, подходит басматти, жасмин...
Удачи и на здоровье! smile.gif
25.02.2014 17:56 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
1miamlik2
На здоровье, хлеб у тебя отличный, молодец! rolleyes.gif
25.02.2014 17:51 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
alyonchik
цитата:
Alisia, неимоверно красиво! Когда-нибудь решусь приготовить такие ватрушки, рецепт вроде бы не сложный. Спасибо

Пробуй на здоровье и приноси показать! smile.gif

Kriogen
цитата:
Спасибо за идею насчёт взбитых сливок: отличный завершающий штрих к великолепному рецепту

Спасибо. smile.gif

light225
цитата:
Алиса, большое спасибо за Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам

На здоровье Люся, рада что вам было вкусно. wink.gif
09.12.2013 22:33 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
larissa1312
цитата:
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ


Лара спасибо за отличную закуску,беру ее на праздничный стол,родным она очень понравилась! wub.gif

САЛАТ
09.12.2013 22:30 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
larissa1312
цитата:
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

Лара спасибо за отличную закуску,беру ее на праздничный стол,родным она очень понравилась! wub.gif

САЛАТ
09.12.2013 21:10 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
irusja
Ира, а зачем ты грела ингредиенты для теста? Когда все составляющие компоненты теста в комбайне рубятся, то масло используется охлажденным или комнатной температуры,сметана и дрожжи разведенные в воде, добавляются туда же, в комбайн. Тесто свернулось в колобок,значит оно готово, если мало влаги, всегда можно добавить в комбайн немного воды, чтобы была нужная консистенция.
Это тесто не дрожжевое, оно слоисто-песочное, но в тоже время воздушное очень. У Лары и у меня на фото это видно какое оно легкое.
Ты просто тесто неправильно приготовила, НЕ использовав технику приготовления его, поэтому соответственный результат. Твое конечно дело, готовить еще или нет, а мои родные просят его довольно часто и я им готовлю. Тем более я говорила, что оно выходит еще вкуснее если его в холодильнике выстоять 2-3 дня.Можно заморозить в прок и тесто всегда под рукой.
28.11.2013 18:44 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
larissa1312
На здоровье вам, приятно что понравился рецепт, он и правда очень вкусный. rolleyes.gif

28.11.2013 18:42 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
irusja
Спасибо, пробуй на здоровье.

Tanity
цитата:
Очень уж понравилось тесто и вид готового блюда, обязательно буду пробовать.
Мед у меня жидковатый какой-то, поэтому чуток опасаюсь. Как только приготовлю, расскажу)

Если мед жидкий добавь его совсем немного, думаю у тебя все получится.Жду твой отзыв.

larissa1312
Лара твои правы, у тебя вышли ватрушки супер, как пероженое, молодец красиво очень!
На здоровье вам и спасибо за оперативное спасибо и исполнение, оно отличное!приятно что понравился рецепт, он и правда очень вкусный. wink.gif
24.11.2013 17:48 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
AllaG
Спасибо Алла, буду рада если попробуешь, это правда очень вкусный десерт и выпечка, мои родные от нее в восторге.
А груши вполне на праздничный десерт тянут и по вкусу изысканному, и по виду торжественному. wink.gif

Лелик
цитата:
Алисочка, как я рада, что ты снова прибежала с обалденными блюдами.
Очень красивые и аппетитно выглядит и запеканка и груши.

Я сама рада что минутка пояавилась вас чемто угостить.
Пробуй на здоровье!

Марусечка
Спасибо дорогая, пробуй и приноси показать!

1miamlik2
Спасибо, уверенна и у тебя все получится!

Tanity
цитата:
можно задать дурацкий вопрос? Груши вы фаршировали снизу? Тогда ведь мед будет вытекать в тесто и оно получится влажным. Или нет? Никогда не фаршировала груши так, чтобы они оставались с хвостиками.

Нормальный вопрос! Да, груша очищена от шкурки, с нижней части ложкой вынута ее сердцевина. А меда немного, он с смеси сухофруктов и орехов работает как клей, он не вытекает. Нафаршированную грушу я ставила в центр теста и даже остатками фарша по бокам присыпала, затем обернула в верх тестом, его держит яичная смазка для блеска, и как клей, не дает тесту раскрыться при выпечке.
Пробуй это несложно, уверенна и у тебя все получится! smile.gif
21.11.2013 17:05 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
1miamlik2
Оксана спасибо, пробуй на здоровье!
Приятно что хлеб готовишь. smile.gif
20.11.2013 22:49 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Фаршированные груши в тесте

ll

gr
20.11.2013 22:48 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Фаршированные груши в тесте

ll

20.11.2013 22:42 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Фаршированные груши в тесте

ll

Тесто

Груши очистить от шкурки, вырезать серединку.
Нафаршировать смесью: изюм, орех на выбор(у меня пекан)мед, цедра лимона, клюква вяленая

2013 god

Тонко раскатать тесто в круг, обвернуть грушу.
Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутным поджаренным семенем.
Поместить груши на противень и запекать при 185 С/390 F. 30-40 минут.

gr

Приятного аппетита!
20.11.2013 22:16 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ]
Ватрушки в воздушном тесте

11

20.11.2013 22:14 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Ватрушки в воздушном тесте

11

20.11.2013 22:08 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Всем привет! Сегодня легкий и вкусный рецепт ватрушек в необычном для них тесте.
Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее.
Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем!

Ватрушки в воздушном тесте

11


Тесто
450 г муки
150 г масла
1 ст.л. сахара
Складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.Затем в тесто влить сметанную смесь
80г сметаны растворить с 1/2 ч.л.сухих дрожжей растворив их в двух ложках теплой воды. Добавить в комбайн к тесту и пульсациями соединить, кока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар(оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть в чашке его пленкой,ставим в тёплое место на 1 час.
Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1 до 3х дней в холодильнике, результат будет еще лучше.Я готовила на 2й день, но можно печь сразу после подхода.

Ватрушки

Ватрушки
300-400 г.перетертого жирного творога/ у меня домашний из 3,5% молока
60-80 мл. сахара
1 желток
1/2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсин
1/3 ст. изюма по желанию

Тонко раскатать тесто защепить "рюшкой" по кругу, в центр поместить творожную начинку.Верх и бока смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах /380F. Охлажденные ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Рецепт ватрушек, взят в жж lubany_b, я готовила с некоторыми изменениями, даю мой рецепт.
У меня хватило теста на 6 ватрушек и 3 фаршированные груши, рецепт груш в посте ниже.



Приятного аппетита!
20.11.2013 17:31 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
larissa1312
цитата:
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

Ларчик, отличный легкий салат с авокадо. smile.gif
Где пропадаешь?!

16.09.2013 17:13 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Tatta
цитата:
яблочный пирог - это очень интересно! Буду рада, если ты поделишься рецептом!!! Тем более, что урожай яблок в этом году замечательный!!! 

Привет Танюша, на здоровье вам за все опробованные мои рецепты. С пирогом не буду его ставить постом, скопирую рецепт и источник.Для осеннего сезона яблок он как находка так как быстро готовить и просто,а результат отличный выходит.Наслаждайтесь!


цитата:
яблочный пирог

12 яблок средних сладких сочных
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песку
1 лимон
150г масла сливочного
1 ч.ложка пекарского порошка

Яблоки почистил и потер на мандолине (терке, не балалайке) этакой лапшой, как морковь на корейскую морковку. Полил соком, выжатым из целого лимона. Смешал муку, манку, сахар и пекарскую пудру. Форму намазал маслом. На дно формы насыпал стакан сухой смеси, на нее высыпал 1/3 яблок, потом опять стакан смеси и опять 1/3 яблок, ну и снова слой смеси а сверху остальные яблоки. Потом масло растопил, полил сверху это все маслом и протыкал пирог палочкой, чтоб дать маслу вниз протечь. Сунул в духовку 350F на час. А уж потом достал его и дал еще сутки дозреть в холодильнике, после того как он остыл. Из формы я его не доставал. Только на другой день вынул его из формы, порезал и подавал со сметаной. Иной бы мажор сказал, мол со взбитыми сливками надо, а я по-простому со сметаной люблю
Источник

Мои рекомендации: 12 яблок в рецепте конечно на большую порцию пирога,или если они мелкого размера.Я использовала 4-5 крупных яблок кисло-сладкого вкуса сорта Grammi Smith.
Настоятся пирогу рекомендую ночь в холодильнике, он действительно на 2-3й день необыкновенно вкусен становится, но у меня самое большее выживает половинка пирога на 2й день, он и в первый день отличный. Рецептов подобных я много пробовала, но этот мне больше всего нравится, надеюсь тебя с родными пирог порадует.


[ page time generated: 0,2125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>