25 последних сообщений пользователя alisia |
17.01.2018 21:16 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Dinulia Мышанька
Всем привет. Спасибо кто помнит меня, я заглядываю на сайт периодически, правда публиковать что-то времени нет. Список моих рецептов велик и всем кому они интересны готовить не пере готовить их, так что добро пожаловать и приятного всем аппетита! А я по мере возможности буду забегать,если вопросы пишите или тут или в лп. всегда рада ответить. |
30.03.2017 14:54 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
1miamlik2 Привет! На здоровье, кушайте и получайте удовольствие, рада что пришлось по вкусу! |
03.02.2015 15:49 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Люся, твой Личный Ящик переполнен и он не может принимать новые письма. |
04.11.2014 14:40 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Tatta
цитата: | Алисочка, зашла тебе еще раз сказать спасибо за твои маффины "Шляпка подсолнуха"! Часто их пеку |
Танюша спасибо за рецепт подсолнухи, рада что рецепт прижился в твоей семье, на здоровье родным! |
04.09.2014 15:45 Рецепты [ Ветчина и пастрома ] |
Пакат Спасибо за ответ, все поняла. |
02.09.2014 15:33 Рецепты [ Ветчина и пастрома ] |
Пакат У меня пару вопросов по поводу ветчины и ее приготовления. Какое количество в рецептах идет льда, он кубиком или колотый мелко? В форму обязательно укладывать пленку ил бумагу, если ее нет, фарш вытекает или изменяется вкус ветчины? Спасибо! |
14.07.2014 18:41 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
JULIAR
цитата: | Алиса, спасибо за рецепт "Террин весенний". |
Юля извиняюсь за опоздание с ответом, не было возможности.Рада что салат у тебя получился, на здоровье тебе и гостям, в следующий раз попробуй с грибами, выйдет еще вкуснее. |
04.03.2014 21:03 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Gveret
цитата: | Алиса,какое тесто,как для ватрушек?Можно слоенное? |
Можно слоеное, но это будут другие ватрушки. Рецепт теста для ватрушек тут. JULIAR цитата: | 1. грудинка отварная, копченая? 2. порция на двоих? 3. рис любой можно брать? Заранее спасибо. |
Привет,отвечаю по пунктам.Грудинка может быть на твой выбор, отварная, копченая, или просто с запеченной курицы, у меня с гриля была.Зависит какой тебе нравится вкус, если легко копченый он будет ярче, если более нежный, можно отварить или использовать остаток с запеченной курицы, как правило грудинка всегда остается. Порция на 2-3 человека, добавь 1 яйцо, целую грудинку,огурец плюс, будет на 4-6. Рис любой не клейкий, подходит басматти, жасмин... Удачи и на здоровье! |
25.02.2014 17:56 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
1miamlik2 На здоровье, хлеб у тебя отличный, молодец! |
25.02.2014 17:51 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alyonchik
цитата: | Alisia, неимоверно красиво! Когда-нибудь решусь приготовить такие ватрушки, рецепт вроде бы не сложный. Спасибо |
Пробуй на здоровье и приноси показать! Kriogen цитата: | Спасибо за идею насчёт взбитых сливок: отличный завершающий штрих к великолепному рецепту |
Спасибо. light225 цитата: | Алиса, большое спасибо за Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам |
На здоровье Люся, рада что вам было вкусно. |
09.12.2013 22:33 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
larissa1312
цитата: | САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ |
Лара спасибо за отличную закуску,беру ее на праздничный стол,родным она очень понравилась! |
09.12.2013 22:30 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
larissa1312
цитата: | САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ |
Лара спасибо за отличную закуску,беру ее на праздничный стол,родным она очень понравилась! |
09.12.2013 21:10 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
irusja Ира, а зачем ты грела ингредиенты для теста? Когда все составляющие компоненты теста в комбайне рубятся, то масло используется охлажденным или комнатной температуры,сметана и дрожжи разведенные в воде, добавляются туда же, в комбайн. Тесто свернулось в колобок,значит оно готово, если мало влаги, всегда можно добавить в комбайн немного воды, чтобы была нужная консистенция. Это тесто не дрожжевое, оно слоисто-песочное, но в тоже время воздушное очень. У Лары и у меня на фото это видно какое оно легкое. Ты просто тесто неправильно приготовила, НЕ использовав технику приготовления его, поэтому соответственный результат. Твое конечно дело, готовить еще или нет, а мои родные просят его довольно часто и я им готовлю. Тем более я говорила, что оно выходит еще вкуснее если его в холодильнике выстоять 2-3 дня.Можно заморозить в прок и тесто всегда под рукой. |
28.11.2013 18:44 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
larissa1312 На здоровье вам, приятно что понравился рецепт, он и правда очень вкусный.
|
28.11.2013 18:42 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
irusja Спасибо, пробуй на здоровье.
Tanity
цитата: | Очень уж понравилось тесто и вид готового блюда, обязательно буду пробовать. Мед у меня жидковатый какой-то, поэтому чуток опасаюсь. Как только приготовлю, расскажу) |
Если мед жидкий добавь его совсем немного, думаю у тебя все получится.Жду твой отзыв. larissa1312 Лара твои правы, у тебя вышли ватрушки супер, как пероженое, молодец красиво очень! На здоровье вам и спасибо за оперативное спасибо и исполнение, оно отличное!приятно что понравился рецепт, он и правда очень вкусный. |
24.11.2013 17:48 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
AllaG Спасибо Алла, буду рада если попробуешь, это правда очень вкусный десерт и выпечка, мои родные от нее в восторге. А груши вполне на праздничный десерт тянут и по вкусу изысканному, и по виду торжественному.
Лелик
цитата: | Алисочка, как я рада, что ты снова прибежала с обалденными блюдами. Очень красивые и аппетитно выглядит и запеканка и груши. |
Я сама рада что минутка пояавилась вас чемто угостить. Пробуй на здоровье!
Марусечка Спасибо дорогая, пробуй и приноси показать!
1miamlik2 Спасибо, уверенна и у тебя все получится! Tanity
цитата: | можно задать дурацкий вопрос? Груши вы фаршировали снизу? Тогда ведь мед будет вытекать в тесто и оно получится влажным. Или нет? Никогда не фаршировала груши так, чтобы они оставались с хвостиками. |
Нормальный вопрос! Да, груша очищена от шкурки, с нижней части ложкой вынута ее сердцевина. А меда немного, он с смеси сухофруктов и орехов работает как клей, он не вытекает. Нафаршированную грушу я ставила в центр теста и даже остатками фарша по бокам присыпала, затем обернула в верх тестом, его держит яичная смазка для блеска, и как клей, не дает тесту раскрыться при выпечке. Пробуй это несложно, уверенна и у тебя все получится! |
21.11.2013 17:05 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
1miamlik2 Оксана спасибо, пробуй на здоровье! Приятно что хлеб готовишь. |
20.11.2013 22:49 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Фаршированные груши в тесте
|
20.11.2013 22:48 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] |
Фаршированные груши в тесте
|
20.11.2013 22:42 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Фаршированные груши в тесте
Тесто
Груши очистить от шкурки, вырезать серединку. Нафаршировать смесью: изюм, орех на выбор(у меня пекан)мед, цедра лимона, клюква вяленая
Тонко раскатать тесто в круг, обвернуть грушу. Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутным поджаренным семенем. Поместить груши на противень и запекать при 185 С/390 F. 30-40 минут.
Приятного аппетита! |
20.11.2013 22:16 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
Ватрушки в воздушном тесте
|
20.11.2013 22:14 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Ватрушки в воздушном тесте
|
20.11.2013 22:08 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Всем привет! Сегодня легкий и вкусный рецепт ватрушек в необычном для них тесте. Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее. Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем!
Ватрушки в воздушном тесте
Тесто 450 г муки 150 г масла 1 ст.л. сахара Складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.Затем в тесто влить сметанную смесь 80г сметаны растворить с 1/2 ч.л.сухих дрожжей растворив их в двух ложках теплой воды. Добавить в комбайн к тесту и пульсациями соединить, кока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар(оно не должно быть сильно крутым) Накрыть в чашке его пленкой,ставим в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1 до 3х дней в холодильнике, результат будет еще лучше.Я готовила на 2й день, но можно печь сразу после подхода.
Ватрушки 300-400 г.перетертого жирного творога/ у меня домашний из 3,5% молока 60-80 мл. сахара 1 желток 1/2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсин 1/3 ст. изюма по желанию
Тонко раскатать тесто защепить "рюшкой" по кругу, в центр поместить творожную начинку.Верх и бока смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах /380F. Охлажденные ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Рецепт ватрушек, взят в жж lubany_b, я готовила с некоторыми изменениями, даю мой рецепт. У меня хватило теста на 6 ватрушек и 3 фаршированные груши, рецепт груш в посте ниже.
Приятного аппетита! |
20.11.2013 17:31 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
larissa1312
цитата: | САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ |
Ларчик, отличный легкий салат с авокадо. Где пропадаешь?! |
16.09.2013 17:13 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Tatta
цитата: | яблочный пирог - это очень интересно! Буду рада, если ты поделишься рецептом!!! Тем более, что урожай яблок в этом году замечательный!!! |
Привет Танюша, на здоровье вам за все опробованные мои рецепты. С пирогом не буду его ставить постом, скопирую рецепт и источник.Для осеннего сезона яблок он как находка так как быстро готовить и просто,а результат отличный выходит.Наслаждайтесь!
цитата: | яблочный пирог
12 яблок средних сладких сочных 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахарного песку 1 лимон 150г масла сливочного 1 ч.ложка пекарского порошка
Яблоки почистил и потер на мандолине (терке, не балалайке) этакой лапшой, как морковь на корейскую морковку. Полил соком, выжатым из целого лимона. Смешал муку, манку, сахар и пекарскую пудру. Форму намазал маслом. На дно формы насыпал стакан сухой смеси, на нее высыпал 1/3 яблок, потом опять стакан смеси и опять 1/3 яблок, ну и снова слой смеси а сверху остальные яблоки. Потом масло растопил, полил сверху это все маслом и протыкал пирог палочкой, чтоб дать маслу вниз протечь. Сунул в духовку 350F на час. А уж потом достал его и дал еще сутки дозреть в холодильнике, после того как он остыл. Из формы я его не доставал. Только на другой день вынул его из формы, порезал и подавал со сметаной. Иной бы мажор сказал, мол со взбитыми сливками надо, а я по-простому со сметаной люблю |
ИсточникМои рекомендации: 12 яблок в рецепте конечно на большую порцию пирога,или если они мелкого размера.Я использовала 4-5 крупных яблок кисло-сладкого вкуса сорта Grammi Smith. Настоятся пирогу рекомендую ночь в холодильнике, он действительно на 2-3й день необыкновенно вкусен становится, но у меня самое большее выживает половинка пирога на 2й день, он и в первый день отличный. Рецептов подобных я много пробовала, но этот мне больше всего нравится, надеюсь тебя с родными пирог порадует. |