С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Эхх... Если бы это зависело тока от меня
Давай, давай- налаживай производство. Я к тебе затариваться буду приезжать Про вязание поняла Это сообщение отредактировал Lerochka - 7.06.2008 - 10:25 |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
Маня Рукола и другие травки у нас в суперах продаются прямо в горшках, купил и растет себе- летом в саду, зимой на подоконике, только поливай. Я покупаю в Лидле рукола-99 центов, травки -49 , Таня, у нас сегодня тоже барбекю, шли давай сосиски, я правда купила готвых, но твои-то явно лучше. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, умница ты какая, респект тебе большой
тот голубь тебе еще зачтется |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
kashik
А у меня сейчас муж плантацию базилика на балконе устроил А про рукколу я и не подумала А теперь места больше нет, и в горшках у нас ее нет, если тока семена.... Теперь ждать когда урожай базилика будет готов и место освободицца |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
базилик - весч, его тут только в супере по жабьим ценам продают тощими кустиками...тоже сеять буду и хочу маме семян заказать фиолетового армянского, который у нас проходит под именем Рейхан (люблю его сильно) кста, базилик своими эфирными маслами отгоняет мух и комаров |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik Наташ, руколы у нас в горшках нету, в семенах есть все, тока для этого дом с садом нужен... как раз для рукола - там же весь горшок на один салат уйдет, так что дома нету смысла выращивать... Lerochka Фсе, бедная ты несчастная, который раз убеждаюсь Иpena у нас довольно большой выбор всяких разных сортов, особенно в нете можно с десяток базиликов найти и 20 мят и прочее, правда если сорт совсем экзотический, типо яблочной или клубничной мяты, то их семена не продаются, можно только растением купить, у нас на рынке некоторые есть, а в нете их просто море, высылают почтой... эх, будет у меня сад - обзаведусь всяким разным вкусным!
ну у нас такого понятия мухи и комары нету, зато какие-то другие твари летают, хстати на мой базилик в который раз мошки какие-то покушаются надо выбросить, а здоровые листики в дело пустить... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
кудаит у вас таких летучих девают?? у нас есть вполне себе мухи, хоть и мало (киса за ними охотится) и комарики бывают, все же речка рядом...но их подтравливают похоже |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
не знаю куда, но от их отсутствия я не страдаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
было б по кому скучать....я вот тоже не страдаю от отсутствия тараканов и прочей живности |
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, для меня травки на подоконике еще и часть кухонного интерьера, особенно рукола (очень декоративные листья) Она у меня и летом и в саду и в горшке на подоконнике есть, Про салаты я ее в обычный салат(латук,айсберг помидоры, огурцыи т,д,) несколько листочков добавляю всегда, очень хорошая нотка. В бутерах мы с сыном руколу любим, опять же несколько листиков.Сын просто может щипать прямо из горшка.Когда совсем общипанная, то пересаживаю в огород , а на кухню покупаю новую. Так, что она у меня всегда при деле . Но в магазинах и на рынках есть и просто в упаковках грам по сто, кажется тоже порядка 1 еврика. С летучими тварями вам повезло, у нас этого добра навалом Это сообщение отредактировал kashik - 8.06.2008 - 13:26 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюш, прочла про голубя - МОЛОДЕЦ!!!
Представляю,как тебе неспалось! А немцам - урок милосердия! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, ну ты прям Мать-Тереза. Респект. Хлеб, если получится, привезу. Я ведь пока себе пеку, всё отлично, а как надо куда-то или гостей жсу - нифига не идёт, так недавно было, мне так стыдно было, муж раcxвалил, а тут подошва.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
спасибо за кофе, красивый stacnatalya спасибо за цветы, такие красивые!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
jalo ой девы, сегодня выхожу егодня из поезда, гляжу в угол - никого нету, обрадовалась, а когда мимо проходила смотрю - из под лестницы опять такое же выглядывает!!!! ну фсе думаю, или крыша у меня едет, или на саомом деле живут они там на обратном пути опять буду смотреть... но раз птица в руки далась без сопротивления и на самом деле пару дней в стенку вжималась, мол меня тута нету - значит чегости с нею было не того... позвонила только что в приют, спросила как голубку живется, сказали что он просто молод и слаб, а так все с ним в порядке отдохнет у них и откормится и передадут его одной женщине, которая дальше за голубями присматривает Оль, а ты пеки как для себя, а мне просто пару кусочков привези |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Таня, ты конечно рисковала- везде птичий грип бушует! вот снова сегодня напечатали... не думаю, что пугают. Ты имей в виду- тебе еще рожать! про перчатки ты правильно придумала!- хвалю!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Знаю, знаю, сама очень лю Сто лет не ела
Не знала... Правда у нас местность болотистая и плюс рисовые плантации, так шо здесь такие комАрищи, что их ничего не берет - только сетки на окнах ... |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Саяногорочка
Какая красотища то . Аж пить жалко |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нууу, желаших-то сколько на сосиски слетелось! Таня, а мне-то достанется? я первая в очереди! Lerochka
маманя, я уже бось. Зато ризотто из свежего риса можно сделать |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня
Танюш, я, вообще-то не за этим зашла, ну да ладно: есть такие липучки-втыкалки к которым вся пакость липнет если их в горшок к растению воткнуть. У нас дома в каждом вазоне по две штуки торчат, и муж их меняет каждые две недели. Вот, а пришла я к тебе сказать официальное спасибо за Пироги от Софи. Я в этот раз сделала Летний, а потом, не сдержавшись, забабахала еще и куринный с эстрагоном. Ну оч-чень вкусно. Хотя теплый, должна я тебе сказать, все же лучше чем холодный. Спасибо официальное иллюстрированное - на месте. |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танечка!С новым домом тебя,спасибо за твое кулинарное творчество!Всегда с удовольствием гощу у тебя. Я просто в восторге от твоего вязания.Кедики уже стащила.А можно ли найти где-то свитерок.Очень мне это сейчас "в тему",сразу бы и вязать начала.Подскажи,пожалуйста.Орнаменты - это моя слабость.Тем более такие славные. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, а прикинь если бы на самом деле грипп был а там сидит этот зверь где сотни людей каждый день пробегают, а? да даже если какая другая болезнь, могла бы такая эпидемия быть, и нихто бы не догадался что от голубя, которого нихто и не видел... я кстати вчера вечером еще раз все на вокзале обглядела да облазила - больше подозрительных птичек не нашла Lerochka Лер, пожалей меня! я больше не могу, так мне тебя жалко каждый раз!!!! Зоя Нель, не боись, твоя порцейка неприкосновенна уже отдельно запакована Ляська Ларис, во-первых спасибо за спасибу во вторых: спасибо за инфу, у нас тоже такие есть, с белой мошкой я так и боролась, а то что сейчас на базилик напало - что-то мелкое очень и ползающее, просто видно если горшок переставить - что-то расползается в стороны, жуть.. я его в мусорку отправила, еще не хватало другие растения заразить.... Natalia5656 Наташ, спасибочки! про свитерок - я из журнала делала, могу отсканировать узор, постараюсь на днях, с описанием сложнее, у меня пока времени нету переводить... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 10:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Его прям с плантации продают,но я так и не разу не купила...
Не бойсь, я тя прям болотам не поведу.... Тока если муж надоест, мы его можем там " прогулять" А в ресторанах , ежели в садике, лампы специальные ставят, шоб не ели клиентов Маня
Не жалей, Самой себя жалко... Но вот че я те скажу чтобы ты меня жалеть перестала , если конечно ты ентот продукт потребляешь и любишь.... У нас даже в супере можно купить ООчень приличное вино за 2 еврика и еще добавлю, сААвсем перестанешь жалеть- когда есть денежка на бензин ( дорогущий зараза ) я могу сесть в машину- и через час полтора я у моря, а через 3-4 , ну пять на крайняк -во Хранции... На лазурном берегу Воть. Девочки, кто встречается с Нелликом, ТОЛЬКО ЕСЛИ БЕЗ ЗАМОРОЧКИ. купитя для меня бактерий , заквашивать молоко, шоб творог домашний делать |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
ржунимагу, представила картину - Лерка-сусанин ведет ботолами Нельку! фсе, упала под стол
буквально вчера видела карикатуру на винную тему, итальянец наливает немецким туристам вино и на полуитальянском полунемецком говорит: попробуй вино от марио, лучше не найти на всем белом свете! немец отвечает - ты не знаеш Пфальц (район в германии, где хорошие вина вроизводят) ну на вина - у всех свой вкус и цвет, я наслушавшись Неллика что рислинг - это весчь, перепробовала кучу рислинга и всегда разочаровывалась до последней субботы - такой попался вкусный! немецкий естественно хотя рислинги как раз у нас много и разные, настолько разные что..ой, ладно про море - завидую море - это хорошо Про бактерии: Лар, если бы знала где такие берут - взяла бы. Вообще-то я слышала просто в молоко сока лимонного и на плиту - свернется - будет тебе творог(но не долгоиграющее молоко брать). Бактерий на йогурт я найду, не сложно, но из из любого хорошего йогурта взять можно, а на творог - я таких не знаю... |
||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюш!Спасибо большое.Сбрось,что есть.Попробую сама попытаться.Понимаю,что переводить - это морока.Может разберусь,у меня,правда английский-французский в активе. Еще раз спасибо. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lerochka Лера, ты имеешь ввиду кефирные грибки? Бактерии в сухом виде в порошке попробовать можно в аптеке спросить или заквасить молоко мацони (йогурт с живыми бактериями). Грибки я могу попробовать Тане выслать, но возможно долго придётся возиться и их каждый день нужно заквашивать. да и творог получается крупинчатый. можно просто ойгурт отогреть 3 минуты в микроволновке и отвесить.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Lerochka я знаю место где наверняка бактерии живые для йогурта найду, но их на самом деле с любого йогурта собрать можно и покупать не надо... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну как, каму сосисок? горячих, свежих, прямо с гриля, налетайте!
Это я ездила к подруге на гриль со своими сосисками Кроме "Бабушкиных нежных" и "сосисок с травами" были: Берлинские карри-сосиски На кило фарша: 300мл сливок 1 чл карри 1чл куркумы 1чл соли перец 1чл паприки(в порошке, я взяла чили, потому меньше) Фарш со сливками выкладываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородной массы (от фарша должна считай одна каша без комочков остаться). Добавляем приправы и еще пару минут мешаем. Наполняем фаршем сосиски. Кипятим в сковороде воду, выключаем, через пару минут кладем в нее сосиски и держим минуты 3-4, они не должны вариться, а только чуть схватиться, тогда они остаются нежнее. Теперь можно жарить или грилить, но стараться не пересушить, они уже готовы и долго их на сковороде или гриле держать не обязатлельно... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
После пробы пунша с тархуном (а как оказалось немецкий "тархун" вовсе не тархун, а подмаренник! похожее но иное на вкус растение, и на вид тоже) и еще одного посещения рынка с разными травами разузнала у продавца вот такой замечательный рецептик:
Лимонад с цветками бузины Бузина в германии очень распространена, как добавка к сокам, напиткам, вареньям, из нее делают вино и даже шампанское! Используются как цветки так и ягоды, из ягод делают соки и вино, шампанское же из цветков и я вам скажу - это нечто неописуемо вкусное! Рецепта у меня к сожалению нету да и дело это злопотное, зато вот такой лимонадик прос в исполнении и так же необыкновенно вкусен! Цветы выглядят так: Это соцветия мелких белых очень ароматных цветков. Итак на литр яблочного сока берем хорошую жменю соцветий, заливаем их соком и ставим на ночь в холодильник (может стоять 2-3 дня, проверено!). На следующий день добавляем сок половины лимона. Готов к употреблению! Просто размешивать сок пополам с газированной водой: Я на работе тоже такой сделала, у меня там еще такой чайничек стеклянный -очень эффектно в нем смотрится! Угощаю коллег, они все поражаются самой идее (ну да, самодельный лимонадик и тут редкость ), и хвалят что очень освежающий и вкусный Продавец рассказывал, что можно на любом соке делать, главное чтобы он кисленький был, фруктовая кислота вытягивает ароматные вещества из цветков. Можно просто лимонный сок с водой смешать и немного сахара добавить, с яблочным же соком очень вкусно! |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |