С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня какой красивый чернослив, аппетитные рулеты из говядины.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Маня
Танюша,я уже в арабской темке налюбовалась на твою тарелочку.Красота! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Lvitsa Спасибо, девочки! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Просто потрясение все твои конфетки, какая же ты умница! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
KOK
спасибки но сейчас у меня с конфетками перерыв пока эти не слопали чичас в мясо ударилась! подозреваю что следующим на повестке - макароны, купила книжек на распродаже, одну только по макаронам - очень простые и быстрые рецепты (ну и не только ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рулет из свинины с беконом и луком
На 1кг свинины: 100г бекона 2 луковицы 2-3 помидора 2 морковки стакан бульена у меня был вот такой совершенно нежирный кусочек мяска, который я следующим образом разрезала для рулета. Мясо развернуть и выложить на него припущенные немного мелко порезанный бекон с одной луковицей. Мясо свернуть рулетом и связать нитками. В посуду для запекания(в моем случае – римский горшок) положить порезанные морковь, лук и помидоры, на них мясо, и залить все бульеном. Поставить в духовку сперва на час при 180г и потом на два при 160. Если готовится не в горшке а просто в огнеупорной форме – периодически поливать соусом. Мясо вынуть и соус спюрировать блендером. В этот раз я его подаваля с готовыми картофельными рости и зеленым салатом. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Танюш! Красота какая!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Мне тоже этот Римский горшок понравился, хотя по форме напоминает жаровню. Где их только продают?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Рулет классный! ммм... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tsipal
Аллочка, спасибки! Grazia а ты откуда будеш? мой горшок мейд ин германи, но знаю что и в америке продается, может и у вас где есть... только у нас его так в магазине не шибко найдеш, скорее на рынках(типо рождественских) или в каталогах... вычитала на одном немецком форуме что нечто подобное из пластика сделали, стоит бешенных денег (горшок типо моего на полтинник завесит, если не больше, а этот из пластика значит еще дороже), но говорят что ну просто как в сказке готовит... но меня сам факт что из пластика - смущает |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Маня тук тук а можно к Вам в гости ?
Очень уютно тут, твои прелестные и легкие рецептики, которые я делаю потихонечку, но фото еше не делала , но в будушем буду обязательно. Хочу просто пожелать от всеи души, спасибо за замечательные и доступные рецептики!!! oops otdel'noe Danke shoen za Рулетики из блинов с лосесем,pasta iz zukini i.....eshe pozje napishu |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тань-рецепт рулета классный,забрала! мы такое очень лю
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
валюш, спасибо! Nazyusha Наденька, очень приятно такое читать! конечно же заходи почаще и готовь по вкуснее! я вчера как раз пасту с цукини немного изменила, было жутко вкусно но не фотогенично получилось, выставлю фото и рецепт в другой раз Jazzinitup Иришкин, наздоровьице! я ту все пытаюсь кесайдии в индийском стиле поставить, но мы их сфотать не успели (делала пару раз) и похоже немного переели, так что отдохнем и я опять за них возьсусь и тогда уж точно сфотаю! |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Graziaя живу в Канаде. У нас такой горшок можно купить в SEARS - они там разных форм и размеров есть.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ууууууу.......какие кусМиЩЩИ......... Вкусненько! Тань, давай уж я к тебе приеду.....пока у тебя мясо в наличии |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
прыезжай! мяса найдем! (а вы свининку кушаете? я к вам не рискнула с моим кусмищем, потом поняла что и в других рецептах свинина была уж извиняйте, да и спрятана она была, у меня тут мусульманов в друзьях нету, как-то не всегда думаю.... ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tsipal
во как, горшок уже и канаду завоевал а у вас он тоже римским называется? |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
[б]Маня[/б] Chестно сказать не знаju про римский..... Просто я их там видела в продаже :П Даже держала в руках, но пока не купила еще
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, про мясо - у меня тут хохма была - гуляли мы в пятницу с девченками, у подруги девишник был, ну мы там правда скромно гуляли потому как до утра не всем мужья отпусками, так что мы только так напиться пошли, так вот, подсел к нам парень один(! на пять баб, причем почти все женатые!), веселый, ну там пили коктейличи, хохотали, ну и суть да дело - мясник он по профессии, ну и шо вы думаете? меня ж давно интересует какие куски мяса откуда вырезаются, а то я их только препарированные в магазине знаю, ну и прочие вопросы у меня есть - кароче девы пытались меня образумить, но я после четвертого коктейля все таки настояла на лекции по разделке мяса ! что вспомнила о чем спросить хотела - спросила, мне он все толково объяснил сказал где работает - если чего - мол подходи, все раскажет и покажет видите, и на пьянке я все равно на службе! (Викуль, ты мне мядаль за такое не выдаш?)
|
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Маня столько вкуснятины! Хочу сказать отдельное спасибо за рецепты жаркого из свинины с тмином и картофельного салата! Уже второе воскресенье готовлю на обед - все в восторге! Салат просто отменный! Рекомендую всем кто еще не пробовал. А мясные рулетики из говядины или свинины я тоже часто делаю. Только соленый огурчик, лук и шпек режу очень мелко, мне так вкуснее кажется. У нас в Баварии ложат тоненькими пластами и сворачивают, а я по-тюрингски делаю. Когда на шпрахи ходили, преподаватель учил нас немецкой кухне. Подаю тоже с картофельными клёцками и красной капустой. Объедение!!! Спасибо!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 12:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Таня, у меня свой почти мясник дома, да сестра его с мужем мясники, но только толку мало, готовлю из того мяса, которое принесут. Пыталась однажды вызнать, что такое филей говяжий потом это прокомментировалось совсем по-другому
Ага, и меня тоже, и еще, как готовить. Маня Таня, пекла я корзиночки, которые ты очень красиво назвала «Всем любителем орешков и карамели посвящается!». Вернее по мотивам этого рецепта. Решила использовать какой-нибудь готовый сироп. Так вот, сиропа не оказалось дома вообще никакого . Орехов почему-то тоже Было только желание испечь. Поступила я так: сделала песочное тесто: мука+полпачки маргарина+2 ст.л. майонеза. Не мелко порезала арахис поджаренный, добавила семечки подсолнечника, в каждую формочку (диаметром приблизительно 5 см) насыпала по полчайной ложки этой смеси, сверху мелко нарезанных яблок, посыпала сахаром и отправила все в духовку. Нам, конечно, все понравилось, но буду печь, как у тебя - с сиропом и с разными орехами. Буду ждать приступа желания может быть сегодня ближе к ночи (но сегодня всё еще нет сиропа и орехов) или же в выходной, обязательно рассажу, что получится. Это сообщение отредактировал DENI - 28.02.2007 - 12:28 |
||||
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Маня
спасибки большое! Обязательно посмотрю на твое новое блюдо из цукини. Таня скажи а можно заменить свинину (rulet)на куриное филе или телятина? tak kak my ne edim svininu . Tanyusha ya Nazi ne Nadya |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gutscha
Ир, эти все рулеты - конечно же классика, как и капуста с клецками, то биш вкусные рецепты проверенные временем это у нас в германии они очень знаменитые, вот мне хотелось и другим девочкам (мальчикам) эти рецепты показать. а я вот не знала что мелко резать - это по тюринговски, хотя этот метод где-то вычитала, спасибо за инфо! рада что салатик по душе пришелся! я тоже довольно долго искала салат картофельный что мне понравится, а то часто пыталась - да все не то как-то получалось, и вот этот рецепт меня наконец-то убедил! (ты еще в первую темку мою можеш глянуть - там на первых страницах сплошные рецепты, которые накопились и я за раз выставила, в частности те которые чаще всего готовлю, ну не показывать же их каждый раз ) DENI (а как тебя по имени? и не бейся пожалуйстя если ты мне это уже говорила а я забыла ) знаеш, не знаю как в россии, а в Беларуссии, откуда я , мясо совсем по другому разделывают чем здесь, я сперва там мясо училась различать, потом здесь, так вот когда к маме езжу и в магазины захожу то того мяса, которое я здесь покупаю - не узнаю а я уже привыкла к конкретным кускам, ну и знаю соответственно что на что годно.... вот как и один большой важный момент в мясе, по крайней мере говядине - я ее предпочитаю вывешенную, то биш она минимум 2 недели вывешивается, а то и все 4-6, она нежнейшая! у нее и вид и вкус и вообще! так вот, в беларуссии я такой ни разу не видела, и мясо которое я там брала - пусть самое лучшее - не такое. тоже вкусное, но другое и на неторорые блюда не годное... с печенюшками - молодец! интересный вариант! про сироп - бери смело тот же искуственный мед! можно и натуральный, и добавь немного масла - оно так карамельно получается! Nazyusha (Наза? правильно так?)с цукини тебе придется подождать, но я не забыла! про мясо - попробуй с телятинкой, в курочку другие начинки вкуснее! (только у меня там ветчина копченая свиная внутри, ой не знаю на что ее заменить...просто лучком припущенным? ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Гнезда из лапши с пореем и ветчиной.
Очень простой рецепт из простых продуктов, который еще и отлично смотрится! Ну и конечно же вкусный! На где-то 2-3 порции, мы умяли вдвоем: 150г широкой длинной лапши (продается чаще всего уже скрученной в гнезда, при варке раскручивается) 1 не сильно толстый лук-порей 100г вареной ветчины по 100мл молока и сливок 2 яйца соль, перец, мускат, петрушка сыр для запекания Лапшу отварить по указаниям на упаковке. У лука отрезать белую часть и порезать вдоль на полоски шириной как лапша, пару минут побаланшировать в подсоленной воде. Ветчину тоже порезать полосками. Осторожно смешать ветчину, лук и лапшу, с помощью вилки и ложки сформировать гнезда (по принципу как спагетти на вилку наматывают, придерживая снизу ложкой) и выложить их плотненько друг с другом в огнеупорную форму. Яйца взбить с молоком и сливками, приправить солью, перцем, мускатом, добавить рубленную петрушку, вылить на гнезда. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около получаса, пока сыр не зарумянится. |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Маня
усе поняла, данке шоен! что нибудь придумаю внутрь щоощ какая нямка ети гнездааа, а я почему то все думала что ето гнезда после варки станут как спагетти, прямыми , смотрится очень даже красиво! ili nazi prosto i legko:) Это сообщение отредактировал Nazyusha - 1.03.2007 - 20:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nazyusha
Нази, эти гнезда при варке на самом деле раскручиваются а потом , смешав их с остальными компонентами просто втыкаеш в середку тарелки вилку, ложку под нее(чтобы вилка на ложку упиралась и служила поверхностью для кручения вилки) - и крутиш вилку по часовой стрелке (ну или против, не существенно ), лапша и прочее на нее наматываются. вот так формируется гнездо! ну надо немного натренироваться, иногда сильно много накручивается, иногда лиш одна макаронина, так что лучше сразу как вилку с ложкой воткнул их немного приподнять, чтобы увидеть, много прихватилось или мало, и тогда или часть с вилки убрать, или побольше наколоть я отлично помню как училась есть спагети таким способом, тоже наматывая на вилку, пыхтела долго и упорно, причем за столом с другими людьми - краснющая в первый раз была точно! ну а теперь это такое набитое дело, мы спагетти любим. но иногда забываю что как раз русские мои здрузья, даже пару лет живущие здесь, но чьи русские же жены только русское готовят, спагетти есть не умеют, как-то для одного друга приготовила, и только когда он начал вилкой ковырять, поняла, что наделала - друг перед мужем моим не хотел упасть в грязь лицом (хотя с другой стороны - а что в этом такого? ну не едят у нас так спагетти! национальная особенность!), пыхтел бедненький, а я жалела что это приготовила... |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Маня Ои Тань ну спасибо тебе за то что обьяснила мне, а то знаеш думала, что ето специально сделано гнездами чтобы луди не мучались украшать ее. Но теперь будем учится и мучится, что не сделаеш для того чтобы блюдо выглядело красяво да ?
Знаеш похожая история была у меня. Ну вобшем слушаи: Была я в гостях у немцов, так они приготовили ети самые спагетти. Боже а я такая голодная была, ты б видела , да еше после аеропорта, а хозяика оказалось йенсчинои из высшего обчества, то есть надо сидеть пямо не сутулится, руки вниз..ои и тд. короче положили нам спагетти ети и что ты думаеш, я взялас однои вилкои матаь и матать и вдруг..кашель и....говорит ето МАДАМ....говорит что была в Америке и там луди едят как свиньи все руками и даже пиззу.. Тань у меня такие глаза были....и потом так аккуратно говорит...что спагетти вобшето накручивают на ложку а не однои вилкои едят. Ну и я там красная как помидор и комок в горле..вобшем теперь без ложки не могу ..Так что друг будет теперь знать и йену свою будет тому йе учить. (как я сеичас всех подяр ..ujas:)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, в общем, почитала я твое поисание и поняла: конфеты это не для меня. Поэтому ели мы просто то, что было в формочки разлито ( я не в одной на ночь в холдлильник ставила, а раскладывала массу в формочки для льда). Сделала с фундуком, на стадии карамели вспомнила тебя и подумала: зачем такую хорошую вещь еще и шоколадом портить? Спасибо, очень вкусно. Думаю, с кувертюром было бы еще и гарнее, но в другой раз, сегодня просто времени не было, 3 часа на велике каталась. Еще на старом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
или так главное - чтоб вкусно! тепер ты понимаеш почему я ету возню с шоколадом не люблю? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нел, до меня еще дошло - раз у тебя формочки - то делай как ты с клубникой делала - сперва шоколадом фотмочки смазат, потом начинку в них и шоколадом сверху - я потому себе формочки для конфет и купила чтобы не мучитса, но у меня формочки железные, еще не наловчилас конфеты из них выковыриват не ломая конфеты... |
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |