С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Затарилась я грушей Gieser wildeman для тушеня , как на других языках называются не знаю, Есть их можно только приготовленными, сырые они твердые как картошка и по вкусу почти такие же. Смотрите , они небольшие,для размера положила рядом зажигалку, Свекровь выбирает еще мельче, говорит , что вкуснее, мне чистить лениво. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, рулька как с маркта с гриля , красотища, я бы с тобой на пару погрызла с удовольствием. Дааа, капуста бы в самый раз, квашеная, но думаю, и так было вкуснюче.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, рулька образцово-показательная! на работе рассматирвала, сотрудница заинтересовалась, спрашивала где такое купить можно.
kashik Наташа, никогда у нас таких груш не видела... У нас только съедобные сорта бывают. Я тоже с мясом фрукты люблю. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, я тоже до Голландии не знала о их сушествовании, они так и называются груши для тушения, купить их можно с ноября поконец января. начало февраля, относятся к сезонным зимним гарнирам, десертам . Так же как цикорий(витлоф) и брюсельская капуста и крестьянская капуста( о е существовании первого и последней я тоже раньше не подозревала) Таня, если с яблочным сидром капусту будешьделать, поделишься потом впечатлениями, у вас просто поди сидр на каждом углу, а то у нас его искать надо, так что тебе и пробовать . Это сообщение отредактировал kashik - 29.11.2008 - 22:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Зоя спасибки, девы, старалась Нель, а у вас такое не продают? kashik Груши на самом деле оригинальные! А мелкие какие! Я бы тоже замучилась чистить, особенно тазиками, как ты... Наташ, недавно тебя вспоминала очень сильно, что-то очень хотела, причем позарез - но забыла начисто... может еще вспомню... Слушай, а вы 22-23 в Брюссель не собираетесь? Обменялись бы грушами-сидром А что за крестьянская капуста? Может фотку где найдеш? Я вот о местной "зеленой" раньше и слыхом не слыхивала, хотя мой редискин ее наотрез отказывается кушать, и тем не менее раз в год попадаем в гости как раз на эту капусту - есть у друга одного такая традиция - раз в год готовить ее тазик литров на - слушай врать не хочется, но бадья там необъятная! Для прикида могу сказать что после того как 15 человек налопались до трескающегося состояния - в "кастрюльке" остается еще 2/3 Так что я раз в год наедаюсь там от души и больше сиим продуктом не интересуюсь, знаю только что его готовить - хлопотно и долго и сложно и вообще... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
http://tbn2.google.com/images?q=tbn:6MNGar...-Boerenkool.jpg Boerencool наша, если честно, то в нашей семье я единственная, кто ее любит. В Брюссель мы поедем-это точно, но пока я не знаю когда. И в Дюсельдорф на рождественский рыноктоже собираемся, я тебя потом в личке поспрашиваю. Но когда и куда мы поедем еще не знаю. Это сообщение отредактировал kashik - 30.11.2008 - 00:51 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
она, родная, "зеленая" по немецки Вот и у нас в семье я единственная - и чтобы мясу побольше и разного! Так Хельмут всегда делает.... Кароче мы друг друга поняли А почему в Дюсельдорф? Вот этот город я как-то не лю... Не сложилось у меня с ним... У меня там швагерочка живет - бываем там регулярно, в основном у нее дома, но ведь через город едем каждый раз..И каждый раз он мне не нравится Как-то меня там "выгуливали" - на речке есть небольшой район с современной архитектурой - красиво, но как-то еще не обжито, а когда я захотела в "старый город" - меня ооочень отговаривали, ну да прошли через него быстренько - и я поняла почему отговаривали... Потому что толпы пьяные и танцующие на столах в НЕкарновальное время - это слишком... А мы в Кельн на рынок поедем! Хотя мне наш Франкфуртовский очень по душе, мне после него и в Хайдельберге не очень понра, и в Кельне не такой... Давайте к нам Он в этом году впервые вдоль Майна... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Привет, Танюш Пузик растет, но под одеждой пока не очень видно) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Таня, сделала-таки я твою утку с апельсинами! зашибись! даже мне очень понра, хоть я утку в принципе не люблю. семья заказала на Рождество повторить. соус только вышел жидковат, надо было уварить, но народ уже начал красть со стола, пришлось подать как есть короче, спасибо! пошла в спасибы поставлю, жаль, что без фото |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я уже приноровилась чистить вечером перед теле визором, их все равно лучше за день( можно и раньше) готовить надо они по типу сутоШных щей, на следующий день вкуснее.И чистка-это основная работа. И потом, по нашему семейному рецепту их 2-3 часа тушить надо, так-что из-за пары штук я бы не стала, они хорошо хранятся в холодильнике неделю точно( у меня не доживают-кто-нибудь да втихушку прямо их холодильника вытаскает), Можно и заготовки делать, но я не пробовала. Свекровь покупает еще мельче, гоыворит что вкуснее.кстати, чем мельче тем дороже, как брюсельская капуста. Значит ваша зеленая наша крестьянская и есть. У меня ее не любят, я же абажаю, готовлю правда редко потому что очень сытная, а есть придется одной, поэтому жду гостей любителей типично зимнего голаандского блюда- давленный горшок с крестьянской капустой, если хочешь дам рецепт, меня соседка научила, очень нехлопотно. Кстати, как по-немецки крестьянин? Braunkohl, kohl- капуста если я правильно догадалась? По-нашенски boer- крестьянин, фермер, а cool -капуста. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Уряяяя! Я очень рада Вот и я так же этот рецепт обажаю до такой степени что на дальнейшие эксперименты с уткой и не тянет А про соус: если жидковать - просто загустить крахмалом - чуть соуса отлить в плошку, дать немного остыть, добавить чайную ложку крахмала, размешать - влить назад в соус и дать закипеть. При необходимости повторить до желаемой густоты. Можно и мукой закустить... У нас еще специальные порошки для загущения продаются, что-то типо крахмала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
то есть как это? горшок давят??? Ой знаеш, все равно готовть не буду Мне к Хельмуту проще сходить К тому же я наслышана что этой капусте столько-то лежать надо и так-то готовить надо, если из свежей - что-то в ней особенное, долго делается и муторно... Фермер у нас - Bauer, а капуста эта зеленая, значит - Grünkohl |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, ну еще успееш раздуться Главное - чтобы и тебе и малышу хорошо было |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Не, это я прямой перевод дала, давят то что в горшке, кастрюле . Braunkohl -а это как перевести? Коричневая капуста? Мне просто интерестно Я это по твоей ссылке нашла, наверняка в разных диалектах по разному. Это сообщение отредактировал kashik - 1.12.2008 - 21:03 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А теперь пару тарелочек:
Во первых рекламка! Суп харчо от Юрия - обалденный супчик! Юрий прав про то, что он оравится мужскому населению - мой ел и прихваливал, не смотря на то что сперва учуял кинзу и наморщился - он ее не очень, в следующий раз класть не буду или только чуть, супчик и без него вкусный очень! Все делала по рецепту, и иламект у меня такой же самодельный Разве что чуть приправы иные, но оно не так чувствовалось.. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Я глянула - ну там же сверху "зеленая" написана, а ниже - ага, "коричневая" - региональное название в Брауншвайг, Гановер, Магдебург и бремен... Про название коричневая там стоит, что есть разные варианты такого названия: от коричневого угля (браунколе, что похоже звучит), до изменения цвета в процесе варки(что от сорта зависит). Вплоть что Брауншвайг жутко горды тем что браунколь у них выращивается |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Понятно, спасибо за пояснения, зеленый я видела ,но было интересно другое название я уже давно пытаюсь голландский с немецким сравнивать. Было два варианта перевода из головы (немецкого не знаю) braun- крестьянин илил коричневый( bruin по голладнски) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Были у меня чудесные телячьи шницели. И как раз по телевизору какой-то звездный повар-гость передачки, которую я регулярно смотрю, приготовил весьма интересное блюдо с ними, которое и я решила повторить. Получилось весьма достойно и празднично! Приготовить можно заранее и только испечь в последний момент. Сочетание хоть и оригинальное на первый взгляд -но весьма гармоничное, очень вкусно - рекомендую!
Хрустящие сырные палочки из телятины с картофельным дипом от Штефана Макрвард Для палочек: На 4 телячьих шницеля(очень тонко порезанных, по полсантиметра толщиной) по 1чл горчицы и хрена (средней острости, если типо русской - то меньше) зелень - эстрагон, базилик, укроп, петрушка 100г сыра (у него - очень специальный, немецкий, мне даже тяжело описать, я делала с обычным - тоже отлично!) 1 яйцо мука обычная и тетрые сухари соль, перец, сахар Шницели должны быть тоненькими, чтобы палочки были не толстыми и они успели быстро прожариться. Я обычные шницели еще раз пополам вдоль разрезала плюс отбила плоской стороной молотка - если мясо хорошее, то его отбивать молотком с ребристой поверхностью не обязательно, достаточно или тяжелой сковородой или чем иным так сказать сплющить до 2-3 мм толщиной. Хорошо при этом мясо завернуть в слегка смазанную маслом пленку пищевую - оно не клеится и не брызгает при отбивании. Шницели посолить, поперчить и слегка посыпать сахаром - в колличестве как обычно солим. Смазать тоненько смесью горчицы с хреном, посыпать травами и тертым сыром. Аккуратно свернуть в тоненькие трубочки - в идеале тощиной с большой палец, как у меня: Запанировать сперва в муке, потом в слегка взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Жарить в большом колличестве горячего масла до румяной корочки. Важно, чтобы палочки были не очень толстые - иначе они зарумянятся снаружи но не прожарятся внутри. Для картофельного дипа: 5-6 картофелин веточка любистока (у меня не было, заменила на стеблевой сельдерей - совсем немножко) стаканчик сметаны соль, перец, лимонная цедра белый винный уксус 1сл карри-порошка Картошку порезать мелкими кубиками и отварить с веточкой любистока. У меня такового не оказалось, я взяла кусочек стеблевого сельдерея, мелко порезала и отварила вместе с картофелем. Можно просто в овощном бульоне отварить. Пока картофель варится, смешать сметану с остальными компонентами, цедры лимона надо совсем чуть-чуть, уксус по вкусу - ок 1сл. Готовый картофель слить, тут же еще горячий смешать со сметаной. Подавать теплым, вместе с палочками: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А так же сделала обычные шницели - Венские, они в оригинале делаются именно из телятины: просто тоненько отбить(опять же плоским тяжелым предметом, если мясо хорошее), и запанировать в муке, яйце и солотых сухарях. А к ним сделала домашнюю картошку фри Муж сперва не обрадовался идее, мол задымлю квартиру и вообще - а потом прихваливал Все же вкус свежей хрустящей картошки, а не месяцами промороженное готовое из морозильного отдела - это вкусно!
Дабы придать хоть какое-то подобие здоровой пищи сделала к этому делу полевой салат: просто соль, перец и вкуснючий бальзамико: |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Таня, похудею, буду готовить по твоей поваренной книге! картошка! шницель! я еще и рульку не забыла! еще , кстати, вспомнился твой картофельный супчик с колбасками, я пару раз готовила -отпадный был. и все низзя! пошла рыдать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какой аппетитный суп, вкусные палочки, воздушный дип . |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Танюшик, наконец то я и до тебя добралась! Но блюда смотреть сил уже нет. Боюсь не выдержу я этой пытки! Так что в ближайшее время опять к тебе в гости приду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Еще одна диетчица... Ну да давай, худей скорее и налетай light225 Спасибки milovidova Приветик, пропажа ты наша!!! Я тебя вспоминала не раз, в частности совсем недавно Зато вижу причину пропадания Леночка - поздравляю тебя от всей души!!!! Помню-помню предыдущую историю и рада за вас просто безумно!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kashik
грушки милые сразу захотелось утки и к ним этих груш, или наоборот- к грушам утку Маня ой какая классика, к тебе всегда надо идти за хорошим куском мяса с приличным гарниром. (а почему картофельная штука дипом названа?) Таань..кто о чём, а я о посуде . каких цветов тарелки в твоём наборе? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
про дип: Ну там тема была фингерфуд, и впринципе на салат картофельный оно не совсем тянет, хотя можно и так назвать конечно... про посуду: у меня вот эта, серии фан фактори. Цвета и формы можно посмотреть тут. У меня 7 цветов: красный, желтый, ораньжевый, темный и светлый зеленый и синий с голубым, по опыту голубой люблю сейчас меньше чем все остальные. У Иры-Джаза эта же посуда но только желтая с красной - красивое сочетание... Единственное но - они микроволновку судя по всему не любят(из моего опыта)... А про утку - только с апельсинами! Никаких груш Но это чисто моя помешанность, ну вот нашла я свой вариант и другие мне на его фоне ну вкусно но ТАКОГО восторга больше ни от чего не испытываю... Впрочем это чисто мой фаворит, хотя вроде никто и не разоваровывался готовя по сему рецепту |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Танюш, про утку, во-первых, подтверждаю - очень гуд. соус на второй день доедали просто так, очень вкусный. У меня вопрос еще про эту утку: а сколько времени ты ее держишь в духовке обычно? у меня была размороженная утка около 2 кг. через 50 минут она не была еще готова, в итоге сидела в духовке около 1.50, и вышла чуток передержанной. интересно просто - сколько у тебя она там сидит? или ты готовишь нормальных, охлажденных, рыночных уток? п.с. у меня на рождество отвественные гости, чтоб не опозориться |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Да - соус сказочный Зависит от утки время готовки. Я обычно немороженную делаю, с рынка(у нас рынок - это лучше чем в магазине) или из хорошего магазина (у них сейчас такие красавицы лежат!!! Хожу облизываюсь...). Если утка свежая и молодая - то около часа времени хватает. Если не очень удачная попалась(что заранее распознать сложно) - томить до готовности сколько ей надо. Чтобы она не передержалась и не пересохла - просто температуру снизить. Впринципе уьку только сперва обязательно на большом жару подержать, чтобы жир стек, а потом можно и на 150 поставить часа на 2 запросто и даже дольше, и поливать-поливать.... Когда готова будет(вилка легко входит и сок прозрачный) - просто температуру повысить и дать зарумяниться... |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Маня
Танюш, спасибо огромное за поздравления. Я сама до сих пор не могу до конца поверить, что я, наконец то, стала мамой. Как то все на автопилоте, для себя и своих мыслей и эмоций нет времени. А может это и к лучшему, а то б сама безумствовала от своего счастья. Очень рада, что ты меня не забывала, надеюсь, добрым словом вспоминала |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Ага, Танюш, чего-чего, а поправиться мы всегда успеем)) Какие сырные палочки прикольные , супчик, шницели аппетиненькие Да уж с вами быстро располнеешь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
milovidova
Лена классный малыш у тебя на линеечке ттт |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |