25 последних сообщений пользователя Маня |
17.07.2014 13:27 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Gveret Если использовать минералку(газированную воду) - сода не нужна. Но ее обычно в блины добавляют, хотя у меня рецепт для вафель с минералкой есть, тоже вкусные получаются... |
14.07.2014 15:21 Разговоры [ Чм 2014 Футбол, Brasilia ] |
Alenionok Как там было в "Карванальной ночи": ""Зачем на бал пришел медведь?" |
10.07.2014 16:53 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
AllaG Это да, сода тут ни при чем. Но ведь и не сода сама дырочки дает, а тот углекислый газ, который выделяется при окислении соды. Так что что благодаря соде воздух в тесто попадает, или же газированной водой - эффект тот же. |
10.07.2014 15:01 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
AllaG Алла, минеральная вода - газированная, и эти газы очень даже дают дырочки в блинах Я часто ее использую... |
17.06.2014 17:13 Разговоры [ Как удалить бородавки? ] |
Бородавки ВЫВОДЯТСЯ у НЕКОТОРЫХ людей методом ПЛАЦЕБО, то биш только за счет одной веры, будь то сок одуванчика, чистотела, лука, чеснока или до чего еще только додумаются. Особенно хорошо это работает у детей, можно "поколдовать" на полнолуние или еще что-нибудь впечатляющее - и они пройдут. И это подтвердит любой ГРАМОТНЫЙ и опытный врач. И никакая биохимия это не объяснит. Но! Не на всех это работает - и тогда идут в бой химические и механические средства. |
26.05.2014 17:34 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa
цитата: | Только вот я хочу не комбайн, а именно взбивалку - мешалку, остальные прибамбасы мне не нужны.wink.gif |
Ну это уже конкретная задача Я своим в первую очередь тоже именно как тестомесом пользуюсь. Кстати в целом Бош не плохой, у них очень много разных моделей на разный кошелек, с разной мощностью и разным набором функций, так что может имеет смысл изучить предлагаемые модели и подобрать под себя... Ну это так, мысли вслух... |
26.05.2014 15:12 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Amadecasa Это не профессиональный миксер, как вы заметили - мощность слаба, да и за такую цену многого ожидать не приходится, на блины да на кекс тесто смесит, по мелочи будет работать, а так.... У меня тоже бош, но он почти в 10 раз дороже от этой уцененной цены(по крайней мере с насадками вместе). Вот им довльна очень, пашет лошадка, с большим объемом теста справляется, насадки к нему: мясорубка, терка, блендер, для вижимания сока из апельсинов - всем пользуюсь и все замечательно. Да, хороший аппарат стоит денег, но стоит один раз раскошелиться - и будет он работать на тебя. Ну и следует конечно же подумать, для чего он нужен. Если изредка да побаловаться - можно брать и попроще и подешевле. А если хочется серьезного помощника на кухню - то придется залезть в корман поглубже. |
11.05.2014 19:12 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Спасибо annaumova2009 за Курник, хочу отдельно отметить, что очень вкусное тесто! После выпечки оно очень хрустящее слоящееся, не смотря на сочную влажную начинку. Корочку я с удовольствием кушала и так, запивая кефиром Думаю, на основе этого теста можно замечательные крекеры сделать, будут тоже хрустящие, как раз как я люблю |
25.04.2014 16:57 Рецепты [ Кухонные "почему"......-3 ] |
Gveret
цитата: | У меня вопрос. Есть два кочана красной капусты. Что можно из них сделать. |
|
24.04.2014 17:45 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
light225
цитата: | Алжирские котлеты |
Приглянулись мне эти котлетки однако... А с чем ты их подавала? Наверное и с кус-кусом хорошо будет, столько соуса, кус-кус его впитает...
|
15.04.2014 16:34 Кухни народов мира [ Мексиканская кухня... ] |
AllaG Алла, спасибо тебе за Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада). и идею Ацтекского пирога! Делала первый в форме второго Только мне кажется этого колличества соуса(из 250г баночных томатов) маловато однако. Я целую банку томатов взяла(480мл) - и суховато получилось. Ну думаю надо смотреть по ходу, чтобы на самом деле было все залито соусом... Но вкусно и возни относительно мало! ПыСы, я люблю в таких запеканках верхний слой на томатный соус пару ложек сметаны положить, разровнять, и уже наверх сыр. Мне так вкуснее, может кому-то идея пригодится... |
23.03.2014 18:09 Бытовые вопросы [ Сковорода. ] |
iKoketka Не дешевую. И бережно ею пользоваться. Тогда все будет нормально. Как появяться царапины на тефлоне - выкинуть и купить новую... Хотя я знаю людей, даже профи-поваров, которые предпочитают не жалеть, и при этом просто чаще менять. Покупают дешевые и меняют каждые полгода или чаще. Говорят им так проще, чем над дорогой трястить... Меня напрягает частая смена посуды, потому как у каждого производителя она ведет себя немного по-другому: у одних быстрее нагревается, у других медленнее, у одних хорошо тепло держит, у других хуже. Пока перенастроишся - уже и выкидывать можно...
|
21.03.2014 12:31 Кухни народов мира [ Тайская кухня ] |
кенга Люба, а у вас азиатских магазинов нету? Тут практически все найти можно, и приправы, и зелень, и даже "загадочные" овощи. Иногда эти магазинчики спрятаны где-то в центре города, но если поискать - можно найти. |
19.03.2014 16:26 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
light225
Люсь, если по первой ссылке рецепт правдоподобный, то с Алисиной версией я не соглашусь. Или так, она и сама пишет, что это канадский вариант. Сама по себе бриош - это сдобный хлеб с огромным колличеством масла и яиц, так что Алисин вариант сюда не подходит не только по форме(рулетом), но и по содержанию(всего 1 яйцо и 80 г масла на полкило муки - это явно мало) Я тут рецепт бриош давала, из старой французкой книжки... |
12.03.2014 12:28 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] |
Svieta Ну что для школы и тачек для сыновей - я это поняла А теперь понятно и откуда девочка взялась ИМХО, но я бы корону из мастики сделала, потому как боюсь айзинга и по-моему в работе он более капризный и более хрупкий в результате. А корону вырезать и выложить на к примеру из картона сделанную "трубу" сушить. И апликацией же украсить... Ну это так, мысли вслух... |
09.03.2014 22:56 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Svieta Свет, а что ты там такое ваяеш? Тачки с короной? Фотку покажеш? |
04.03.2014 17:57 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
Alenionok
цитата: | Путин - еще тот жук. Смотрела немного пресс-конференцию онлайн. Там все продумано до мелочей, комар носа не подточит. |
Да, он мастер. Наконец собрался с мыслями. А что последние дни творилось - мордой в грязь... И хто ему теперь поверит? Конечно же найдутся, но... Неделю назад надо было думать...
|
04.03.2014 17:42 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
nnsvz Наташа, на некоторых машинах были российские номера, не прикрытые. И что машины и униформа профессиональная и одинаковая, и оружие и все-все-все - ну не могли это быть добровольцы из ближайшей деревни!!!!!! И вообще все его дергания в последние дни, и не только его, но и других людей из его кабинета - все противоречиво и лиш нагоняет суматоху если не панику... Я который день пипею от первых строк русских новостей, если пользоваться головой - это просто чуш и накал страстей, качание мускулов и у кого пенис длиннее... И в такой минус России, которая сама себе на ногу писяет(такое немецкое выражение)... |
04.03.2014 14:09 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
Klyukva
цитата: | Дочка моя в Германии живёт, такое чувство, что наши новости и их новости с разных планет. |
Оля, то что показывают и рассказывают в Германии (и не только, я смотрела новости и других западных стран) соотвествует информации, что рассказывает Юля и на что давала ссылки Наташа. Вчера разговаривала с мамой в Беларуссии. Уж куда она за "родное советское", но русские новости не смотрит, потому что ее тошнит! Она такие коментарии выдавала = я не знала, что она такие слова вообще знает! Обычно мы по разные стороны забора ( ), а тут очень по одну Кстати она читает "я плакаль", и другие русскоязычные сайти, за что я порадовалась, что есть еще нормальные сайты и адекватные головы... Кстати, о "шутках". У меня коллега тут(и хороший друг) - офицер украинской армии в запасе, прописан на родине - так вот он реально продумывает вариант что делать, если придет повестка... Не смешно совсем!!! Я очень надеюсь, что все утихомириться по-мирному! |
03.03.2014 14:29 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
AllaG
цитата: | Свинина, запеченная с соусом Терияки. |
цитата: | Потом температуру убавить до 160С (325 F) и запекать еще час, пока температура внутри мяса не будет 155-160С (65-71F). |
Алла, я думаю, последние цифры явно перепутаны, если мясо внутри 155-160С должно быть - это практически нереально... Да и фаренгейты всегда выше цельсия, да и на фото у тебя градусник 155 фаренгейтов показывает...
|
02.03.2014 22:11 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] |
ais20 Красивый тортик получился Я сегодня тоже блины пекла, только простые(ну почти, Неллика начиталась и сделала гречневые с ромом И начинила творогом ванильным... Эх, хорошо пошло!) Все таки масленица! Сегодня вроде, или? Я совсем не в русском календаре живу... |
02.03.2014 15:00 Антресолька [ Для жителей Украины - 7 ] |
JULIAR Юль, молодец! Читала только тебя и Наташу, нервы берегу Я за вас, и за мир. И русские новости стараюсь не читать, дабы нервы беречь, потому как местами просто накрутка и разжигание ситуации идет в погоне за очередной сенсацией, а ведь многие верят... Хотя вот мне кажется в последнее время, что любой готов выбрать из потока информации в том же нете именно то, во что ему самому хочется верить... И спорить тут безполезно. Мои соседи - украинцы, не работают, живут на социале(живут не плохо, надо сказать), все в Германии не любят, и удивляются, какого их соотечественники на Запад или к Западу хотят. Нормально, да??? У меня брат двоюродный славянский националист, мне просто плохо от вида его ленты, я ее игнорирую, но там просто жесть. Просто чистая ненависть против "других", не важно в чем он иной. И вроде же не дибил человек... Вот такие люди страшны на любой стороне... |
26.02.2014 19:49 Конкурсы [ Объявление Результатов По Конкурсу ] |
И мне подарочек дошел! Ну точнее моим родным.. Спасибо! |
18.02.2014 13:54 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
МариЭль
цитата: | Аня, все продукты для суши ,а также коврики для сворачивания суши и палочки для нудельс , все это есть в любом супермаркете...Даже у нас в небольшом супере возле дома есть специально отведенная для этих продуктов полочка... |
Хе-хе, я этой зимой смеялась в Беларуссии, когда искала в магазинах грузинские соусы(наивная!), а в любом супере видела отдел для суши! То биш грузинского, тот же ткемали, гранатовый концентрированный сок, которые в Германии в каждом русском магазине - нигде! А суши практически везде!
|
18.02.2014 13:43 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
Gayana Хомяки живут два года. У моего последнего тоже была онкология, тоже пришлось усыпить, и это при том что ему уже кучу операций делали, и последнюю где-то за неделю до усыпления, и меня после нее предупредили, что у него куча метостазов и больше оперировать нету смысла... Тоже было не сахар... Держись! Когда-нибудь станет легче, может скоро, может через несколько месяцев... |