Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daystar
Так, про суфле - а рецепт на той же страничке что и фото , то биш тут, там он в посте с рецептом рыбки жаренной, про суфле с морковкой(которое фото рядом с рецептом утки с ябоками) - строчка в рецепте утки, впринципет основной рецепт суфле ну и к нему уже можно добавлять чего душеньке захочется - тертый сыр, можно горгонцолу, можно другой овощ типо морковки или зеленого горошко - тогда зелененьким будет biggrin.gif
про гостиницу в Брюсселе - мы брали эту, там много фото есть, даже то же самое фото из окна что и я сделала biggrin.gif

Xenia79
ой, точно, а я и забыла! и только сейчас до меня долшо, что в бельгии я была а про пиво вишневое - забыла mad.gif эх, придется еще раз съездить biggrin.gif
так ты что, уже серьезно планируеш? wink.gif а тебе и впрямь туда пора, ты же сколько о бельгийцах ваших рассказывала! а они где там живут, не в Брюсселе чаем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Еще перед отъездом в бельгию я делала вот такой пловчик и пообещала рецептик, вот сейчас его пишу:

Плов-Бирияни (не знаю по каковски это, так в книжке стоит…)
Еще перед отъездом в бельгию я делала вот такой пловчик и пообещала рецептик, вот сейчас его пишу:...
Полкило гуляша из баранины(порезанная кусочками баранина)
Для маринада:
2-3 зубчика чеснока (у нас он огромный, брала только один)
небольшой кусочек имбиря(2-3 см)
молотая корица
кардамон в капсулах, раздавить
5-6 гвоздичек
кориандр в зернах и зелень(кинза)
кумин
острый зеленый пеперони, свежий, почистить и мелко порезать(я пропустила)
куркума
свежая мята, порубить
сок и цедра одной лаймы
и маленький стаканчик йогурта.
Сколько каких приправ я не написала, я делала меньше чем стоит в рецепте(по полчайной ложки максимум) но мне все равно было ну уж черезчур душисто, в следующий раз буду ложить меньше, зелени можно не жалеть, а вот с кардомоном с непривычки стоит поаккуратнее, он очень ароматный и все остальное перебивает, мне так кажется, хотя я только 5 капсул взяла…

Все для маринада смешать, и мариновать в нем мясо часа два(у меня – полдня было).

2 луковицы для жарки, колечками, понадобятся позже.

Для риса:
300г риса
одна луковичка, порубить
палочка корицы, разломать, или полчайной ложки молотой
немного молотого муската
жменька изюма
поллитра куриного больона или воды.
шафран

Лук колечками обжарить в масле, добавить мясо и маринад, все вместе потушить, залитьполстаканом воды и тушить до готовности мяса.
Тем временем в кастрюльке обжарить лук для риса, добавить рис, пару минут при непрерывном помешивании обжарить рис до прозрачного состояния, добавить приправы, изюм и бульен и варить на лабом огне минут 12 до полчти готовности риса.
Тем временем замочить шафран в воде минут на 10, влить в рис и смешать все с мясом. Все вместе пару минут обжаривать, постоянно помешивая, а можно и в духовку поставить до готовности риса.

У меня был шафранозаменитель в порошке, потому я его просто ближе к концу добавила, не замачивая.
Подавать или просто так, или с йогуртом, еще лучше смешать йогурт с рубленно свежей мятой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Курочка кукурузная запеченая по простому
Курочка кукурузная запеченая по простому На днях купила я курочку кукурузную, в смысле – ее кукуруз...
На днях купила я курочку кукурузную, в смысле – ее кукурузой кормили и о этого у нее мясо желтенькое, хотела сфотографировать до готовки, но забыла, так что извиняйте, ну да что там смотреть – просто желтая курица! smile.gif подумала чтобы с ней сделать и впринципе ничего особого не делала(боялась брать сильные приправы потому как не хотелось вкус мяса пебебивать), а просто смешала ложечку меда, ложечку (большую) лимонного сока, масла растительного булькнула и паприки в порошке, ну и соль. Всем этим обмазала кисточкой курочку со всех сторон, в частности изнутри, поставила в духодку сперва на 15 минут при 225 градусах, потом снизила до 200, немного прикрыв фольгой потому что ну уж очень она зарумянилась! И еще где-то с час если не больше тушила, в конце температуру до 180 снизила.
Ну что сказать? Кукурузного вкуса не прочувствовала, но сама курочка имела отменный вкус! Отличный ВКУС КУРОЧКИ! Нежненькая, тает во рту! Я вообще после того как пару раз курятинку в этом магазинчике купила – больше нигде ее не покупаю, тольо у них! Это специализированный на птице магазинчик, причем вся птица и продукты из нее(яйца, колбасы и прочее) – немецкие, то биш местные а не непонятно откуда привезенные.




А к курочке я сделала Рисотто с шафраном. До безобразия простое блюдо, но по крупному счету его можно смело подавать отдельным блюдом и при этом покорить сердце гурмана! Главный залог успеха в - ну конечно же! – выборе качественных продуктов! На него надо-то всего рис – но правильный, для рисотто!, шафран – настоящий, не заменитель, который от 3-х выше евро за грамм, я предпочитаю брать его у турков, он там дешевле чем на рынке, но хорошего качества, очень интенсивный на запах и цвет, в малюсенькой баночке, 1г, иранского производства.и вино – только хорошее! Сухое, но такое чтобы и самому пить приятно было, на рисотто его нужно не надо, я беру то, которое потом к столу подавать буду. И пармезан – но не тот который запаенный на холодильной полке лежит, а настоящий…
Итак:

Risotto alla Milanese - Рисотто с шафраном
Курочка кукурузная запеченая по простому На днях купила я курочку кукурузную, в смысле – ее кукуруз... - 2
Лук шалот, порубить
4-5 столовых ложек сливочного масла
Рис для рисотто (например арборио или гарнароли), 200г
Куриный бульон – ок 700мл, кипящий!
С 50 мл белого хорошего вина (в некоторых рецептах без него, но поскольку я вино обажаю везде и всюду то добавляю)
Шафран – я брала треть грамма, и на фото отлично видно что этого было достаточно smile.gif
Грамм 100 пармезана

Припустить шалот в половине масла, но не дать ему покоричневеть, добавить рис, помешивая обжарить все вместе до прозрачности риса. Влить вино, оно практически мгновенно испариться. Теперь потихоньку по полповарешки добавляем горячий бульен, постоянно помешивая рис. Как только бульен впитался – следующие полповарешки, рис не должен сохнуть! И так минут 20-25. Да, в самом начале залить шафран небольшим колличеством не очень горячего бульона и дать постоять. Минут через 15 после начала готовки риса (то биш где-то в середине процесса приготовления) добавить шафран с водичкой к рису, при дальнейшей готовке цвет еще больше усилится.
Готовый рис должен быть кремистой консинстенции но зернышко еще тверденькое внутри. Добавить теперь оставшееся масло и половину пармезана, перемешать и снять с огня. Дать пару минут настояться. Подавать посыпав пармезаном(в данном случае я пропустила, потому как кушали рисотто в качестве гарнира и мне пармезана в рисе было достаточно)

Рисотто вкусно только свежеприготовленное, при разогревании рис обычно разваривается и это уже не то…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Таня, плов у тебя замечательный!
Курочка с ризотто-вкуснятина,а живу я в Пекине(Китай),я тебе в первой темке писала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш! Какое ризотто привлекательное! Я бы его Risotto alla Safferano назвала. tongue.gif Если мне не изменяет память, то "По-милански" готовится без шафрана, это вообще самый простой, базисный что-ли рецепт.
Курочка хорошая получилась. Я недавно готовила такую (по Неллиному - с лимоном и розмарином). Мне она показалась пожёстче чем обычная. И печь её пришлось дольше. dry.gif В общем я как-то не поняла, стоил ли ещё раз её купить и попробовать приготовить, только подольше печь, потому что даже после 1,5 часов мясо было несколько жестковатое. Жаль у меня времени в тот раз не было выяснить, будет ли оно мягче, если его ещё подержать в духовке.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Танюш, ризотто у тебя образцово-показательное, такое кремообразное, в общем то, что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
На днях купила я курочку кукурузную, в смысле – ее кукурузой кормили и о этого у нее мясо желтенькое, хотела сфотографировать до готовки, но забыла, так что извиняйте, ну да что там смотреть – просто желтая курица!

Тань... happy.gif Модет у нее желтуха??? dry.gif
ГЫ-гы-гы.... laugh.gif (шЮтка)
Очень вкусно и аппетитно смотрится и кура и ризотта. Прям пальчики оближешШШь tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Маня
спасибо! smile.gif не заметила.... завтра приготовлю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
не знаю, может тебе кура не та попалась? у нас на рынке они постоянно лежат, но я все никак не собралась, а тут в моем любименьком магазинчике узрела, а курятина у них всегда - ну просто супер! а пока я у них не распробовала - не любила здесь курятину и редко готовила, зато теперь вошла во вкус biggrin.gif вот и эту курочку разделывать практически не пришлось - она сама на части развалилась когда я к ней с ножем и вилкой подошла, какая порядочная попалась biggrin.gif а грудки какие! когда на кесайдии жарила еле удерживалась чтобы до кесайдий дело дошло, уж очень хотелось так, целиком, и можно без хлеба biggrin.gif
а про рисотто - у меня в книжке оно под этим названием, книженция про блюда с рисом, только риссото - 30 штук, и с водкой, и с шампанским, и с морскими и с сухопутными и вообще.... потихоньку осваиваю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
шпасиб! старалась! на меня что-то этот шафран(да еще со всем остальным) как наркотик сегодня действовал - весь день об нем думала и не успокоилась пока все не доела! вот думаю - завтра опять сделать или сдержаться? а то больше половины куры еще осталось(она такая немелкая попалась)

SeraFima
я тож приписать хотела - что желтушная такая птица так что мысли у нас сходятся!

Daystar
ну тогда жму кулаки штоб понравилось! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, я в гуглу Risotto alla Milanese задала - даже в википедии стоит что это с шафраном! и во всех остальных рецептах тоже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, какая кура! Выглядит очень аппетитно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Спасибо за фото и рассказики. Практически побывали вместе в вами. biggrin.gif
Тань, а че улицы такие пустынные? Праздник что ли какой был и все дома сидели? ohmy.gif
По поводу ресторанов в многолюдных туристических местах у меня своя теория есть, считаю что хорошими они просто быть не могут. Зачем владельцам напрягаться, если большинство посетителей бывает, в основном, по одному разу? Но бывают и исключения, как во всем.
Курочка просвечивает слегка желтым цветом.
А ты поливала во время зажаривания? Я обычно еще бульоном, который образуется, каждые 15 минут заглядываю и поливаю.

А вризотто я шафран с вином прогреваю и добавляю в начале. И называется оно именно по-Милански, это классический гарнир к оссобуко.


Xenia79
цитата:
Если мне не изменяет память, то "По-милански" готовится без шафрана, это вообще самый простой, базисный что-ли рецепт.

Ксюх, изменила тебе память. tongue.gif
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Цитата (Маня @ 31.03.2007 - 23:52)
Daystar
ну тогда жму кулаки штоб понравилось! wink.gif

докладываю! это было что-то! приготовила суфле и свиные ребрышки потушила. сел за стол. суфле в форме керамической. сразу же: "это что?" сказала. положила ему немного. типа не понравится, можешь не есть, никто же не заставляет... wink.gif ест... следующий вопрос был: "а ты это покупала, или сама терла?" говорю: "не терла. это пюре, только не совсем." он: "это намного лучше, чем пюре!!!"
короче, восторг полный! спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daystar
Рада что понравилос! у меня ест еще нечто подобное, правда возни поболше а резултат - естественно получше, Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель, тоже из пюре, здес, правда без фото...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





спасибо! уже сохранила. склоняюсь ко второму варианту - запекать в духовке. обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ну почти biggrin.gif я тож сперва подумала что это они меня испугалися и разбежались biggrin.gif но думаю что дело было в том, что это был понедельник 11 вечера, а там старый город кажись нежилой, что-то я там горящих окон особо не припомню, ну а бары-рестораны в понедельник пустые... а магазины уже закрытые wink.gif

Зоя
ой, рада что видно что птица желтоватая! эх, жалко что уже доели, такая вкуснятинка была! чувствую что скоро повторю!
Про поливать - я на нее смотрела регулярно но что-то она не выглядела так будто в поливке нуждается, она у меня в самом начале хорошенько прирумянилась так что я ее фольгой минут на 40 прикрыла, чтоб не сохла особо, наверное потому и не пришлось поливать wink.gif
про шафран в рисотто - я как-то побоялась в начале ложить, положила в середине процесса (да и в книженции моей так стояло), результатом довольна! похоже что на меня шафран как усилитель вкуса действует - я от его запаха и вкуса дурею и не могу остановиться мока тарелку не вылижу и последние крохи не выскребаю! жуть! прямь сама испугалась от такой моей реакции!

про рестораны - я с тобой согласна, на той уличке было видно что один кто-то начал, а уж потом все подхватили... но еда была неплохой, разве что на интерьере съекономили, а вот кефе-ресторан-бар-Чиз-Кейк очень рекомендую! да он и в сторонке немного, хоть и в центре...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daystar
я тоже предпочитаю второй вариант - и возни меньше, и не такая калорийная бомба wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Томатный супчик
Томатный супчик Этот супчик особенно люблю готовить холодными зимними вечерами, отличнь годится в к...
Этот супчик особенно люблю готовить холодными зимними вечерами, отличнь годится в качестве полуночного супчика – когда вот ни с того ни с сего в 10 часов вечера покушать горячего приспичило smile.gif готовится он за считанные минуты и из минимума продуктов!
Понадобятся:
Маленькая луковица(лучше шалот, но не принципиально)
Банка помидоров в собственном соку или протертые(400-500мл)
Пару глотков красного вина (не обязательно, но вы ж меня знаете – я его везде лью, а здесь ооочень подходит!)
Соль, перец,
Травы – петрушка, розмарин, тимьян, базилик
Сыр тертый (можно разных сортов, с пармезаном и без)
Сметана (крем фреш)

Обжарить мелко порезанную луковчку в оливковом масле(или каком другом), влить томаты (если томаты целиком – порубить ножем), добавить травы. Довести до кипения, добавить воды – просто с томатами он будет ну очень уж густой, а мы хотим супчик а не соус!посолить-поперчить, дать покипеть на маленьком огне минут 5.
Разложить натертый сыр по тарелкам (тут главное – побольше! Конечно же дело вкуса smile.gif ), залить супчиком и положить по ложке сметанки. Перемешиваем (сыр при этом плавится) и кушаем! К супчику очень вкусно подсушенный в тостере ржаной хлебушек smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






Паста с вялеными томатами, беконом и козьим сыром.
Паста с вялеными томатами, беконом и козьим сыром

На 4 порции:
Любая паста
150г бекона, порезанного кубиками
50г вяленых помидоров в масле
Тимьян
Сок половины апельсина
Соль, перец
150г козьего сыра

Пасту отварить.
Бекон кубиками обжарить в сливочном масле, добавить томаты, коротко все вместе потушить. Добавить апельсиновый сок и тимьян, посолить, поперчить. Перемешать с пастой. Подавать посыпав сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Классная паста! Итальянистая такая! Люблю с вялеными помидорами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Таня, а я вот супчик похвалю, такой яркий цвет, прямо алый, а в нем белая сметанка и сыр, ммм, как это вкусно и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Танюш! Принимай меня в свою темку!!
Я хоть и не писала,но тайно подглядывала за всем происходящим wink.gif И сразу несу спасибо за ТОМАТНЫЙ СУПЧИК!!!
ДА!! Я ТАКАЯ!! Уже с утра успела приготовить! Дома все продукты были,и Любимый с утра заказал чего-нибудь жиденького tongue.gif
ВКУСНЫЙ СУПЕЦ!!! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Про помидорки вяление - ой, и не говори! я купила большую упаковку сушеных (их и самим в масле закладывать можно и прочее) - перепробовала с ними кучу блюд! (я пару страниц назад тоже нечто с ними ставила), мне так понра! а то я раньше пару раз в банке в масле покупала - и что-т о мне не очень, а тут вошла во вкус, за последние месяца полтора уже две пачки оприходовала! biggrin.gif наделала песто, на днях выставлю, рецепт самый простой - но самодельный с купленным не сравнить!

elka34
шпасиб, оно на самом деле вкусно! а как я любитель сыра - то там его с треть тарелки smile.gif не само диетиично, но вкусно!

Кудряшкина
какая ты шустрая! молодец! biggrin.gif прыятно узнавать о подпольщиках в моей темке biggrin.gif
ой, а мне сегодня тож захотелось супчика, жиденького, а томатов не нашлось в доме, а у нас выходной, все закрыто, пришлось баловаться, ой не смейтесь, китайским супчиком готовым типо ролтона wub.gif да, знаю что грешно, но нас на него порою тянет cool.gif правда я и там не без шика - я с нему вместо масла гусиного жира ложечку кладу (к куриному или утиному супу подходит ) - вкуснота! зато потом такую вкусняшку отпелка - но это уже чуть позже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Картофельная фокачча с сыром.

Картофельная фокачча с сыром

Предистория изобретения сего блюда длинноватая, но если коротко: как-то уже давно вычитала я в форуме про картофельные булочки, и еще про хачапури – и когда-то давно наделала картофльных булочек с начинкой из сыра, улетучились они все еще в теплом виде! Потом как-то было лень возиться с булочками и сделала все просто на протвень – как пирог с начинкой. Ну вот, а теперь узрела у Неллика рецепт фокачча и поняла, что я его уже сама изобрести успела smile.gif ну а теперь взялась за ее рецепт и сделала как просто картофельную фокачча, так и с сыром, так что первый вариант впринципе ничего нового (разве что и я очень впечатлилась рецептом, результат – ну просто чудо!), а вот с сыром – это вполне отдельное блюдо! И оочень вкусно! Так что всем любителям хачапури посвящается!
По тесту я сперва приведу слова автора, Карины с кукинга, а потом добавлю свои примечания:

- 500 г пшеничной муки
- 150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г)
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/ 2 ч л сахара
- 1- 2 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла

- Морская соль, рубленный розмарин
- 1 ст л оливкового масла

- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока)
- Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать..
- Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течении 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета)


Так, у меня было картофеля больше, грамм 250(пюрировала с молоком 3 маленькие картофелины), а муки ушло меньше – грамм 400, дрожжи брала свежие, полкубика (20г), и я еще яйцо добавила… тесто было клейким – мягким, но я боялась что слишком крутое будет если я муки добавлю. Потом оно у меня намного больше ходило – первый раз с час, потом я его обмяла, и потом еще часа 3-4 в холодильнике, и я подозреваю что это повлияло на результат: чем медленнее и дольше ходит дрожжевое тесто - тем более насыщенный вкус, я в книге такое вычитала когда-то…
Да, и процесс формирования фокачча у меня был другой. Я разделила тесто на две половинки, одну половинку раскатала в прямоугольник, не слишком тонко, где-то с сантиметр толщиной, выложила на половину смесь из 100г коровьей феты и 125г моцареллы(свежей, которая в жидкости плавает) – это стандартная замена сыра для хачапури типо сулугуни в немецких условиях, если найдете сулугуни – берите его!
Картофельная фокачча с сыром - 2
Накрыла начинку второй половинкой и защипала края.
Из второй половинки раскатала овальную фокаччу, ок 1.5-2 см толщиной.
Выложила обе на протвень:
Картофельная фокачча с сыром - 3
Дала подойти, сделала углубления пальцами, смазала оливковым маслом, присыпала солью, тимьяном и розмарином, одну половину фокаччи с сыром посыпала заатаром, на пробу(потому темненькая).
Картофельная фокачча с сыром - 4
И в духовку на 220градусов! У меня она пеклась чуть меньше 20 минут, и так зарумянилась! А я как раз на днях Неллику жаловалась что в моей духовке хлеб не румянится, оказывается я ею просто не так пользовалась smile.gif
Это с начинкой:
Картофельная фокачча с сыром - 5
Это без:
Картофельная фокачча с сыром - 6
А это еще один разрезик:
Картофельная фокачча с сыром - 7
Простую фокаччу я не фотографировала в разрезе….

Ну что сказать – вкуснотища! Хлебушек очень мягенький, прямь нежнейший! С сыром – это нечто! Особенно пока он еще теплый! Мы с мужем вдвоем полностью с сыром умяли за раз! А другую только попробовали, остальное я заморозила(не смогла дать зачерстветь до завтра, я б не пережила – когда такое нежное, мягкое в руках держиш!), такая выпечка отлично размораживается, например в микроволновке – и как свежая! Я так хачапури замораживала например, в микро на минутку – и горяченькими в рот!

Между прочим идею фокаччи с сыром встречала и в книге Джеми Оливера, правда у него тесто обычное, и сыр другой, чедер с горгонцола…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Таня, ты гений, взяла лучшее из нескольких рецептов и соединила в один. То, что вышло, это просто чудо, видно даже на картинке, снимаю шляпу! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
цитата:
какая ты шустрая! молодец! biggrin.gif прыятно узнавать о подпольщиках в моей темке biggrin.gif
Знаешь, уже так давно наблюдаю за всем происходящим на форуме(года два точно), а сама присоединилась к вам совсем недавно!

цитата:
зато потом такую вкусняшку отпелка - но это уже чуть позже!

Ну вот...Любишь ты интриговать!! wink.gif

А фокачча какая вкусненькая!!! Видно! Обязательно попробую приготовить!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
да, я любитель того-сего немного поменять - и порою очень чудно получается wub.gif а про шляпу снимать - ну это еще непонятно кто перед кем должен biggrin.gif

Кудряшкина
Мариш, я здесь не долго в читателях выседила, я человек абщытельный biggrin.gif особенно как Нелькину темку открыла - вот она своей манеро меня из подполья и вытянула! потом с другими раззнакомилась, и пошло-поехало! ну а вкусно готовить мне всегда нравилось, а с приходом сюда осмелела, раньше на многие рецепты и рука бы не поднялась, и денег бы на продукты пожалела, а сейчас поняла -для себя любимой ничего не жалко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Так, сегодня я учудила следующее:
Все воруг только и говорили кто какой кулич и по какому рецепту печ будет, и я поддалась искушению! smile.gif Правда начитавшись рецептов кулишей поняла что они мне что-то напоминают, а именно – Brioche – БриОш (да простят меня французы с моим произношением! «и» произносится совсем коротко, кажется smile.gif ), что переводится в моей книжке как «пирог святых», так что поразмышляв напару с моей половинкой решили что это и есть французкий кулич, правда если верить это же книге то пекут его фо франции везде и всюду в качестве торжественного пирога и не только на пасху но и круглый год. Ну и поскольку я на это рецепт давно глаз положила(лет 5 назад), а тут такая возможность! Выкопала книгу и сотворила! Правда поскольку паралельно еще пару дел делала то немножко недоработала что касается правильной формы, она не удалась(забыла надрезать верх и бриош вырос как получилось а не как надо sad.gif ), но вкус получился!

Бриош – французкий кулич
Так, сегодня я учудила следующее: Все воруг только и говорили кто какой кулич и по какому рецепту п...
500г муки
20г свежих дрожжей
5ст.л теплого молока
1чл соли
2ст.л. сахара (можно больше, так получился лиш чуть сладкий)
6 яиц
250г мягкого масла

Муку всяпать в миску, сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи и залить молоком, перемешать с небольшим колличеством муки в кашицу, присыпть мукой и дать подойти минут 30.
Всыпать соль, сахар, добавить 4 яйца и замесить тугое тесть. Масло порезать кубиками, добавить сперва половину к тесту, хорошенько вымесить, масло должно полностью смешаться с тестом, добавить вторую половину, вымесить. В конце добавить 2 оставшихся яйца, месить пока тесто не станет отлипать ото дна миски(но все равно будет немного липким). Сформировать шар и оставить часа на 2 подниматься. Обмять, дать еще час подниматься. Опять обмять и поставить на ноч в холодильник(в холодильнике масло затвердеет и тесто не сильно поднимется)
На следующий день смазать маслом 2 формы круглые формы по 18см в диаметре. Тесто разделить пополам и от каждой половинки отделить по четвертинке. БОльшую часть теста сформировать шаром, положить в форму и сделать в центре углубление, из меньшей части сформировать шар и положить в углубление. Дать подняться. Смазать желтком, стараясь не замазать шов, чтобы верхний шарик смог раздуться. Сделать 4 надреза на большом шаре(я забыла). Выпекать при 200градусах 30-35 минут.

Так, сегодня я учудила следующее: Все воруг только и говорили кто какой кулич и по какому рецепту п... - 2

Есть еще вариант - бриош нежный, единственная разница к этому рецепту – масла 450 грамм вместо 250 smile.gif
Вообще-то для бриоша используется специальная форма, у нее и дно закругленное, у меня такой нету. Я сделала теста немного меньше чем по рецепту – у меня получился один в 18-тисантиметровой форме, и один в 15-ти.см.форме, на фото – меньший. Бриош особенно вкусно в теплом виде, к кофе или чаю, с вареньеш или так, к фруктовому салату и прочее и прочее… он отлично замораживается, что я и сделала с большим. Потом после того как оттаяи – просто подогреть в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А это у нас на ужин было:
Кролик запеченый с картошкой и шалот
А это у нас на ужин было: Кролик запеченый с картошкой и шалот Рецепт я собрала из трех разных: Кро...
Рецепт я собрала из трех разных:

Кролика я мариновала по этому рецепту Карины с кукинга(слова автора):


- 1 кролик ( вес минимум 1, 3- 1. 5 кг)
- 100- 150 г копченного шпика

Маринад

- 1 головка мелко порубленного чеснока
- 1 ст л розмарина
- 1 ст л рубленного шалфея
- 1 ст л тимяьна, оригано
- 5- 6 штук лаврового листа
- цедра полловины лимона
- соль, черный перец
- 5- 6 ягод можжевельника
- 150 мл белого вина


- Разрезать кролика по длине по животу ( не разрезая хребет) как " книжку
- Порезать шпик мелкими кубиками и нашпиговать ним кролика
- Смешать все " сухие " ингридиенты для маринад и натереть мясо
- Выложить кролика в посуду или пакет и залить вином
- Оставить мариноваться минимум на 12 часов ( лучше дольше), переодически переворачивая
- Очистить кролика от специй, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом
- Запечь на углях до готовности


Правда запекала я не на углях, а положина ла протвень, сверху разложила смазанные маслом молодой картофель и шалот(разрезала пополам, как оказалось потом – шалот можно было ложить целиком), прикрыла сверху фольгой и запекала в духовке при 200градусах около двух часов, несколько раз поливала мясо оставшимся маринадом.
И сделала к сему пряную зелень от elka34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0662 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>