С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
ааа, ты про рисотто.. я думала ты только на грудку глянула.. а спаржа - не зелеть, это овощь ну и не совсем овощ но почти плюс если не ест дитятко - выколупать из его тарелки, у меня муж тоже то-се не есть, ковыряет потом и вообще в оригинале это блюдо просто с рисом готовится, а спаржа дополнительно к начинке в соусе вместе готовится: то биш как налил соус в сковородку - добавил спаржу - и тушить пять минут. Ребятенку грудку с рисом и соусом без спаржи, себе - с xamsa Ань, ты чего? че я тут такого наделала-то? одну тарелку в неделю выставила да и работы там - полчаса, и продукты самые простые, ну со спаржей разве что... Кстати о рисотто со спаржей - мне оно в чистом виде ну как-то слишком зелено, что ли, без куска мяса не то То биш в чистом виде "на повал не свалил" вкус, все-таки с шафраном был и остается рисотто моим любимым да, о рисотто: у меня в оглавлении есть с тыквой и горгонзолой - тоже весчь! думаю и тебе такое понравилось бы... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
СМАЙЛИК а я, а я, а я..... вчера тоже грудку готовила ( правда в мультяшке, но можно и в духовке) КУРИНАЯ ГРУДКА С БАКЛАЖАНАМИ 500г куриной грудки 2 баклажана 1 ст.л. растительного масла соль приправа хмели-сунели или любую по вкусу рукав для запекания я готовила в мульте и просто выстелила рукавом для запекания кастрюлю. готовить в рукаве надо чтобы блюдо сочным было. без рукава можно в фольге готовить. очень диетично и вкусно получилось. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня можно и с кабачками или ещё чем то. я просто не люблю грудку за сухость мяса, а тут оно овощным соком пропиталось и диетично получилось.
мне уже надоело всё с маслом, жаренное, маринованное. вот и придумываю себе что полегче для желудка. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, грудка сухая тока если тебе курица неправильная попалась А так - это очень нежное и сочное мяско, просто его важно не пересушить, ей много не надо - буквально по пять минут с каждой стороны обжарил и все (лучше под крышкой). Можно начинить чем хочеш, или ничем не начинять. Я люблю например в йогурте с масалой какой замариновать и обжарить, да чем угодно обмазать... Обажаю куриные грудки Можно и у меня в оглавлении к темке увидеть, что я курочку уважаю |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Таня, я тоже курицу люблю. но для Вити самая лучшая курица- отбивная из свинины. мне вообще свиное мясо низззя, вот я и извращаюсь с курицей что б ещё и муж ел. я знаю что грудку хорошо пожарить, а не хочу жаренного. самое моё любимое блюдо- куриный бульон из супового петуха без ничего, только в тарелочку петрушки ложку кинуть. во как раз щас и сгоняю на рынок за половинкой такого. вечером бульончика нахлебаюсь. Тань, а ты всякие Намазки-замазки типа бротауфштрихь любишь? ну те которыми на развесс торгуют итальянцы и турки на базаре. с фладенброт кушать вкуснее всего. если да, то могу рецептик подкинуть. я один раз попробовала и сказала хочу сама такое делать. тётку-повара распросила из чего делают, а потом в инете рецепты покопала и сама допёрла до нужного вкуса и консистенции. вот вчера мужу с диетической курицей такой намазки и приготовила с турецким хлебушком и чесночком. щас захлебнусь слюнями. пошла на базар. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
названия у этого блюда могут быть разные, но у меня в семье всё это называют
НАМАЗКА (замазка) основа: 200г крем-фреш 30% и выше жирности (можно заменить очень жирной сметаной) 200г кремообразного сыра ( всем известная Филадельфия или Frischkäse) без добавок тут стоит сделать небольшое отступление. т.к. крем-фреш и сыр бывают очень даже разной жирности, а многие из нас хотят стройную фигуру, то можно делать всевозможные компановки. например: -обезжиренный крем-фреш 15%жирности+сыр нормальной жирности -крем-фреш 30%+сыр 12, 16 или 6% жирности -сыр любой жирности+нормальный йогурт или нежирная сметана ( совсем уж диетический вариант) как дополнительные компоненты к этому идут в зависимости от вкусовых пристрастий: соль свежий или сушенный чеснок ( с сушенным можно даже в обед или утром трескать) перец и всевозможные приправы лук свежая зелень сок лимона или лайма ( осторожно, так как например сметена или йогурт сами кислые) свежий острый перец ну и всё остальное что душе угодно на выбок рыба копчёная, авокада, сладкий перец, ананасы, копчёности, оливки, брынза, помидоры, огурцы свежие и солёные, орехи ( бесподобно с рубленными фисташками).....выбор неограничен, полёт фантазии я делаю стандартно с солью, смесью перцев, чесноком и лимонным соком. тщательно перемешиваем крем с сыром до однородной массы, а лучше взбить миксером в воздушный крем. добавляем соль, перец, лимонный сок, выдавливаем чеснок, перемешиваем. готово. при добавлении остальных компонентов их нужно либо очень мелко порезать, либо даже измельчить в блендере. к этому блюду идеально подходит плоский восточный хлеб, как например Олин пидэ или багеты http://forum.good-cook.ru/topic4365s570.html#entry454885 свежий хрустящий хлеб ломается на небольшие кусочки, обмакивается в намазку и благополучно отправляется в рот. хочу ещё заметить что по себестоимости в зависимости от состава этот крем получается в 2-8 раз дешевле чем у продавца. приятного аппетита. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Тань, если честно то мы спаржу как то того, не едим. Наверно не понимаем вкуса или не ели хорошо приготовленную. У нас её травой называют (никого обидеть не хочу). Вот если бы кто то научил, может и распробовали. А ребятёнок, если видит что что я добавляю то что он не ест, то хоть выковыривай, хоть процеживай - есть не будет. Он из овощей только наши привычные белорусские ест, ну типа - картошка, морковка, капуста (простая), свекла, ну и салаты со свежих овощей. Кабачки, баклажаны, брокколи и другие зелёные не привычные для него с детства овощи он на нюх не переносит. Даже попробовать заставить не могу. Так что если я себе и мужу готовлю овощи, то для него надо каша/картошка/макароны отдельно. Из-за него и мясо с овощами почти не делаю. А жаль.... моя жизнь была бы намного легче... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Инн, читаю и думаю - ты об каком ребятнке говориш? у тебя ж двое красивых больших хлопцев! или их у тебя еще больше???? Про спаржу: признаюсь, она на любителя, но жутко полезная. Вот такое рисотто на мой взгляд вполне хорошо для первый раз спаржу кушать, она там дополнительным вкусом идет, не основным... А я иногда рисотто в конце на несколько частей делю: в одно одно кладу, в другое - другое, так что запросто можно чего для ребятенка внутрь положить... Можно и так оставить, будет просто рис вкусный с сыром |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
угу, такие намазки знаю вкусно трав много всяких, а еще вкусно лучка меленько, чесночка немножко, и паприки, можно сухой, а можно и свеженькой мелким кубиком, и брецель к этому делу да... есть хочу пойду ка я на кухню.. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
m2602
Маня Ну так, а теперь красавицы по-подробнее пожалуйста. Что ето у вас за крем-фреш такой и как такие намазочки диетитескими сделать для перманентно худеющих и без чеснока свежего. Пожалуйста все варианты в студию, я записываю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Инн, ребятенок бальшой, пусть сам себе готовит иш ты да ладно, я понимаю, материнское сердце... (а ты работаеш или дома сидиш? если сидиш - то можно для себя любимой и поизголяться, не на каждый день но мона ) Такс, кре фреш кажись и в америке крем фреш, ты у Инны спроси как он у вас выглядит. это фрянцузкий вариант сметаны, 30% обычно... он в готовку хорошо, потому что не сворачивается при кипячении, я его почти во все сливочные соусы беру наравне со сливками... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
СМАЙЛИК
ну, например, (от балды) нежирный вариант для вечно худеющих 1 упаковку нежирной филадельфии 200-300г 1 стакан простого йогурта без добавок 150-200г соль перец пару капель лимонного сока и пучок свежей зелени 1 ч.л. сухого чеснока (обычно стоит в отделах со специями) или маленькая луковичка 1 банка тунца в собственном соку ( сок слить) или оливки порезать мелко сладкий перчик тоже пучок петрушки чеснок или лук или порубить горсть фисташек чеснок и т.д. и т.п. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
молодец, маша! угу, с тунцом очень вкусно! я все собираюсь сделать да все руки не доходят |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Ага, мне только его ещё на кухне не хватало. Хоть бы поел то что я готовлю, какое там сам себе. Вот когда сьедет как старший брат, тогда и будет. Только посморю чем он тогда питаться будет.
В том то и дело что работаю и к тому же полный день. Ето я на форуме в рабочее время тусуюсь. Вы же все спите давно когда я дома
Так, пусть она в себя придёт после поездки и тогда уж я её пытать начну
А 30% ето слишком жирно для нас, мы такое и не едим даже - послипаецца во всех местах. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Да, хотела сказать и забыла , твое "Риzотто со спаржей и черемшой" отменное, красивое фото и на вид вкусно ! Соус получился похож на голландский, но только белый, очень аппетитно .Молодчина! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, пока принесла неофициальную спасибу за цуккини по-средиземноморски. Куда я в начале смотрела? Там же рис. Ну никак мне его сейчас. Я в процессе заменила на мороженный зеленый горошек и соевые бобы. Поразительно вкусный соус. Когда фета смешивается с томатами и все это вместе немного потушится...ммм... Даже Сашка съела, хотя она не самый большой любитель тушеных цуккини. Обязательно сделаю еще, потом приду с фотографией. Спасибо большое! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Инн, ну я так не играю, че тебе не предложи - на все отмазки готовы Маша вон свыше написала - хто следит за талией - берите "легкий" крем фреш 15% жирности, и филадельфию обезжиренную, а так же предложила замену на йогурт и прочее (отсебятинка - йогурт можно отвесить, чтобы не такой жидкий был) и далее по списку alisia Спасибо за похвалу рисотто, мне приятно тока соус там не голландский а сливочный, разве что по виду похож, а и продукты и способ приготовления совсем иной, ну и вкус соответственно... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Ну я видела что ты рис не заметила но думаю и без него не плохо
ага, я тоже от этого балдею |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А если в ризотто вместо черемши зеленый чеснок кинуть , как думаете.
Ой, а в Испании делают зелень молодого чеснока и стрелки чесночные - режут мелко, на сковороду с ол. маслом, быстро протушивают и яйцом заливают Такая вкуснотень получается, называется "револьто" от слова - перемешивать, переворачивать. Сейчас зелень как раз полезет, надо сварганить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Hunnymammy
думаю хорошо будет только может не очень много, сыпануть - попробовать, если чего - добавить... чтобы не очень чесночно было.. Черемша тут буквально оттенок в запахе дает и вкусе, но не доминирует... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Такс, Марья-соблазнительница получайте! : Намазка на хлеб творожная с черемшой Это намазка, правда по моему рецепту из книжечки, но все равно вкусно, так сказать к твоей коллекции Итак все просто: смешать крем-чиз с парой ложек сметанки (я еще творожку добавила немножко, и сметанку купила зауере зане, 10%, от швальбах, вкусненько!) Добавить рубленые черемшу и рукола. Обжарить порезанную кубиками ветчину типа бекона, добавить к массе. Соль, перец, ложечку сладкой горчицы. Посыпать поджаренными семечками. Очень вкуно с брецелем! Или на вкусный черный хлебушек тоже хорошо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
m2602 Класс,и я на ваши намазки впечатлюсь, пойду готовить , Маня вкусно ,а у нас черемши нет, они(canada) и незнают что ето ????.. ! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня укуснотищу тут выставляешь, всех соблазняешь. я тут пару дней намазки готовила, пока все не наелись. сегодня куриный бульон и запеканка творожная.
муж пошёл 2 зуба мудрости рвать, ничего есть не будет уже сегодня. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
да можно любую зелень брать, лучек зеленый, чесночку немножко.. кстати, чеснок на намазки обязательно рожиком рубить а не через чеснокодавку, тогда не так ядовито на запахе сказывается после еды m2602 бульончик это тоже хорошо а у нас сегодня остатки доедаем, еще немножко спаржи есть, сделаю с яйцом, как Нелик велела и кус-куса еще одна порция... на завтра в планах остальную черемшу уговорить.. кстати, сегодня в альди видела био-черемшу за 1.19, красивые такие упаковочки... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюш, ну ты что . Я же уже поблагодарила за рецептики и сказала что буду пробовать.
А у нас простой не сладкий йогурт очень густой, почти без жидкости. |
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Маша, Таня, Инна, с вами приятно общаться, а теперь я вам начинку скину, а вы приготовьте, кто сможет, а то я не смогу здесь - так дорого выйдет!
Это начинка для пирогов - ой, я не знаю, как по русски правильно написать, пишу по украински "мандзари" Рецепт старый еще козацкий. Большой (очень) пучок укропа мелко порубить. Такую же часть зеленого лука тоже поруюить, перемешать. чашку творога смешать с зеленью. Посолить, поперчить. 1-2 яйца быстро смешать вилкой на горячей сковороде, не давая загустеть полностью, что-то кремообразное должно получиться. Все смешать. Пироги лепятся дрожжевые, начинка кладется на квадраты и слепляется вверху, чтобы начинку было немного видно. Я стараюсь на дрожжевку н очень приседать, но этих пирогов умять могу от души. А в Испании на базаре пучок укропа маааааленький - 2 евра почти! и творог правильный только в русском магазине, а там он мороженый т.е. уже не очень правильный. Может испечет кто и мне по файлу скинет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
m2602 СМАЙЛИК Девочки я ужо! сотворила и поставила в темке моей намазку Тут,можете заходить! Hunnymammy Лариса. Приятно познакомиться. А я Alisia, рецептик классный, испытаем, а чего сама творог не делаешь , легко ведь, тут все почти в Америке и в Канаде как и я, сами дома делают, и кефир тоже . А укроп посади сама мини-жардин будет и деньги такие тратить не нужно . заходи в гости ко мне в темку, буду рада. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Hunnymammy
Что, на самом деле с творогом проблемы? а ты у девочек из испании спроси, у нас тутачки есть страничка испанская кухня, но она немного запущен, ты глянь, может там хто чего писал про творог... Плюс Алисия дело говорие: на худой конец можно и самому дилеать, из кефира или йогурта... Такс, все бегом на кухню намазки делать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК Правильно, давай, соблазнаяйся мне этот вариант, с бекончиком, очень понравился жарила сразу одновременно вместе со спаржей... |
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |