С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Курочка-тика – куриные шашлычки.
Этим блюдом ззакроем на время индийскую тему Шашлычки – отличная идея как для ужина, так и для гриля с друзьями, даже если другое мясо замариновано вовсе не по-индийски, разнообразие на столе будет оценено всеми присудствующими! Говятся они мговенно, мяско очень нежное. Даж если кто до сего ни разу не ел индийской кухни - будет уплетать за обе щеки прихваливать! На полкило курятины (филе или срезанное с окорочков мясо): Половина маленькой луковицы 1 зубчик чеснока 1чл тертого имбиря 1ст.л. лимонного сока 1чл кориандра 1чл кумина 1чл гарам масала полстаканчика натурального йогурта Мясо порезать на кусочки (размером на один хороший кус), все остальные ингридиенты спюрировать в кухонном комбайне. Можно сперва нанизать мясо на шпажки и потом смазать готовые шпажки маринадом, но мне удобнее положить мясо в маринад, хорошенько перемешать и нанизать непосредственно перед готовкой. Мясо мариновать несколько часов, можно на ночь. Готовить на гриле или на сковороде (в небольшом колличестве масла) по 5 минут с каждой стороны. Подавать можно с манго-чатни, как на фото сверху, или с йогуртом с мятой: Примечание: при использовании деревянных шпажков на гриле их надо сперва замочить минут на 10 в холодной воде, и лиш потом нанизать на них мясо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пирог Летний
Отличная идея для пикника и не только! Очень сочный пирог! На прямоугольную форму: Половина большого или маленький целый зеленый или в моем случае ораньжевый болгарский перец Один средний помидор 50г зеленых оливок 5-6 не сильно острых пеперони из банки 100г фета (моцарелла в моем случае) соль, перец, 150г муки 1 пакетик разрыхлителя теста 3 яйца 80мл масла (хорошо если оливкового, но можно и просто расстительного) 120мл молока 100г тертого сыра Парику в оригинале надо грилить в духовке (или как многие делают – на газовой гарелке), снимать кожуру, резать полосками и обжаривать в масле, я этот процесс немного упростила – режу вдоль на полоски и обжариваю в оливковом масле. Откладываю в сторону и слегка обжариваю в этой же сковородке порезанные тонкими ломтиками помидоры. Пеперони отжать, разрезать вдоль, удалить семена и черенок. Сыр порезать кубиками. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, энертично перемешать, потихоньку добавить масло, теплое молоко, тертый сыр. В конце добавить паприку, помидоры, оливки, пеперони, сыр, осторожно перемешать, выложить в форму (я выгладываю форму бумагой для выпечки и смазываю ее(бумагу) маслом), выпекать в предварительно нагретой до 180 (160 с вентилятором) градусов духовке 45 минут. Проверить зубочисткой или спагетти на готовность. Дать сперва 5 минут постоять в форме, потом достать из формы и дать остыть. В теплом виде так же вкусно как и в холодном! Примечание: пусть вас не смущает колличество разрыхлителя теста, его на самом деле надо так много! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, ну ты и наготовила, молодец. Я всё смотрю на вас всех, столько всего разного, да ещё тематически, а у меня не получается, не организованная я какая-то,3, от силы 4 блюда(салаты входят уже сюда), и всё, и то ношусь как угарелая, то одно не успеваю, то другое. Где бы спокойствию и расторопности прикупить, а?
Самса очень аккуратная. А куриный суп тоже очень понравился, в ближайшие дни приготовлю обязательно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оля, так у тебя же народу больше! а я такое тоже только для гостей выготавливаю, и то в день готовки у нас обеда нету, что в холодилнике перекусить найдеш - то твое и на завтрак булочки - вот и все хлопоты могу и в пятницу вечером начать готовить, тогда могу и мужа без ужина оставить, он не обидется мы вообще не привередливые, бутерброд и салат - ето тоже ужин, а уж если гости - то можно и постараться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня Таня, какой сочный шашлык, а в пироге такие краски играют, очень интересно смотрится.
|
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Маня
не могу самсу квадратную красиво чтоб.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лен, я тебе только что у Алены расписала как оно, дома сложу из бумаги и сфотаю - тогда поймеш
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Спасибки! пирожок на самом деле супер! и ложить в него можно всякое-разное, я вот потихоньку всякие начинки перебираю |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Маня
спасибо воооот такое |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Маня
я ваша на веки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кузьмич
видиш, мне для хорошего человека ничего не жалко! специально ради тебя пирожки лепила (правда тесто уже было в холодильнике, но я думала его на что другое путить - а тут - ну пирожки так пирожки ) |
bella |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня , Волшебница... Какая красота и вкуснота
Браво.... |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Маня
ща, адресок дам-шли посылку!:P спасибоооооооооо буду лепить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
белла
я не волшебник, я только учусь но все равно спасибо, приятно! мы просто дружно пытались Лене объяснить как такой формы пирожки лепят - да наглядное пособие все ж таки лучший способ! вот так и получилось вериш, что я квадратные пирожки второй раз в жизни лепила? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кузьмич
ждем результатов! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну, Тань, ты настоящий друг. Теперь буду думать, чего бы у тебя такого спросить позаковыристей для пошаговой инструкции. А то сразу -перфекционизм, перфекционизм, а сама-то
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
добрая ты девушка а я тож перфекционист, немного и никогда сего не отрицала ой, надо будет мою работу последнюю сфотать и показать, да она здесь не в тему - вон там точно линеечкой да скальпелем, и по мне - так все равно кривовато но знаю что и это далеко не у всех бы получилось! как-нить сфотаю, покажу |
Ina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Маня
Таня ну всё как всегда вкусно. Я тоже так пирожки залепливаю, ну а твои пирожки такие красавцы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ina
Спасиб Ин, я впервые такие пирожки лепила по просьбе трудящихся, так сказать |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Маня
Бог ты мой , заглянула случайно на темку и расстаяла . Класс!!! Такие блюда, такие рецептики. Принимай меня в свою дружную компанию. Теперь я здесь частый гость. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лелик
принимаем! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сегодня у нас был кус-кус на ужин: Кус-кус с курицей и овощами Пропорции скорее на глаз, я точных не назову Курица(или просто 2-3 окорочка) луковица 1-2 морковки кабачек капуста – я беру немного, с треть маленького кочана, это единственное блюдо с капустой потребляемое моим мужем потому не злоупотребляю его терпением зеленый горошек нут – с полстакана Нут замочить на ноч и отварить до почти до полной готовности. Обжарить в масле кубленный лук, добавить морковку, потом порезанную на куски курицу, потушить пока курица не даст сок, добавить цукини и нашинкованную капусту, нут, залить водой чтобы не полнотью покрывала овощи, овощи еще осядут и пустят сок. Посолить, поперчить, добавить чуточку корицы и шафран(у меня заменитель). И тушить с часок на небольшом огне. Кус-кус промыть в воде, посолить, линуть пару бульков растительного масла, перетереть руками. Положить в сито-насадку для кастрюли и поставить на кастрюлю, в которой готовится соус, и готовить на пару, периодически помешивая. Ближе к концу готовки курицы добавить в соус зеленый горошек. Чтобы потом не возиться с костями я вынимаю куриные кусочки, снимаю мясо с костей и ложу его назад в соус. Примечание: это блюдо отлично можно заморозить! То что мы сегодня кушали я приготовила с месяц назад просто получается много соуса, один раз покушали – остальное разложить по порционным мешочкам и в морозилку . Кус-Кус можно готовить тоже по быстрому: промыть, залить немного воды, дать пару минут постоять, возможно еще воды подлить. Посолить, можно добавить чуточку корицы, пару бульков масла, перемешать. И в микроволновку на полную мощность на пару минут(2-3), перемешать и опять на 2-3 минуты в микро. Получается рассыпчато и впринципе тоже на пару приготовлено |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня
Тань, какая ты молодчинка - у тебя столько рецептов замечательных, на любой вкус можно найти. Мне особенно нравятся твои пирожки, пироги, киши - всё такое вкусное, аппетитное и начинки просто супер! Танюшка, кускус у тебя замечательный получился - рассыпчатый и соус так аппетитно выглядит! Танюш, у меня вопрос - а зачем ты кускус промываешь? Это ведь не крупа в обычном понимании этого слова, конечно. Скорее, это макаронное изделие, которое готовят на заводах. Или ты это делаешь с какой-то другой целью? Просвети, пожалуйста, а то вдруг мне тоже надо? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
а мне обяснили что ето крупа да и в википедии так стоит - его из манки делают, намачивают и укрупняют, как ты писала сейчас ето машинами делают... а зачем я промываю - хороший вопрос кажется меня так мароканцы учили ну наверное чтоб более рассыпчатый был в случае укрупнения с мукой конечно же промывыть не надо а про разные блюда на любой вкус - я человек любопытный и не постоянный, и мне интересно что-то новое пробовать вашу темку я долго почитывала прежде чем решиться, потому как опять же совсем другие приправы - пока их все найдеш и приобретеш да ваш арабский выучиш да и интересно если не самой поездить по свету - то хотя бы в кулинарном мире потому и темку мою назвала - с миру по нитке, потому что я все самое разное готовлю, и хто знает чем через год увлекаться буду |
Алма |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 412 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Слушай, а с морепродуктами, ну типо:
креветки, мидии, омары, крабы ты что-нибудь готовила? Может я что-то пропустила. А вообще очень хочется к тебе в гости на мастер-класс. Да, дорогая, зови - приеду. И еще, ты сказала, что в индийской кухне ничего такого уже сложного, а можно поподробнее. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня
Танюш, манка - это, в принципе, та же мука из пшеницы твёрдых сортов, только очень крупного помола. Я вычитала в интернете, что манная крупа на 2 класса выше, чем мука-крупчатка. А кускус - продукт из манки плюс вода, почти макароны. Вообще, кускус перед готовкой смачивают оливковым маслом, чтобы он не слипался во время пропаривания. А водой, наверное, смачивают для того, чтобы он быстрее становился мягким, сухой кускус парить надо дольше. Я пропариваю кускус на 2 раза - первый раз парю, чтобы кускус набрался воды из пара и разбух немного. Потом снимаю с огня, добавляю немного воды в него, кускус разбухает прямо на глазах, кладу приправу и опять возвращаю на огонь. Разбухший от воды кускус быстро пропаривается и становится мягким. Так готовят кускус в Палестине. А моя родственница из Алжира пропаривает кускус только на 1 раз, она готовит его в специальной кастрюле-кускуснице. В нижнем ярусе кастрюли варится соус для кускуса, а на его пару в верхней части пропаривается кускус. |
Алма |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 412 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, девочки, мне
слово кус-кус (как правильно писать?) незнакомо. Что это такое? На вид какой-то мелкий рис |
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |