Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Курочка-тика – куриные шашлычки.
Курочка-тика – куриные шашлычки
Этим блюдом ззакроем на время индийскую тему smile.gif Шашлычки – отличная идея как для ужина, так и для гриля с друзьями, даже если другое мясо замариновано вовсе не по-индийски, разнообразие на столе будет оценено всеми присудствующими! Говятся они мговенно, мяско очень нежное. Даж если кто до сего ни разу не ел индийской кухни - будет уплетать за обе щеки прихваливать!

На полкило курятины (филе или срезанное с окорочков мясо):
Половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
1чл тертого имбиря
1ст.л. лимонного сока
1чл кориандра
1чл кумина
1чл гарам масала
полстаканчика натурального йогурта

Мясо порезать на кусочки (размером на один хороший кус), все остальные ингридиенты спюрировать в кухонном комбайне. Можно сперва нанизать мясо на шпажки и потом смазать готовые шпажки маринадом, но мне удобнее положить мясо в маринад, хорошенько перемешать и нанизать непосредственно перед готовкой. Мясо мариновать несколько часов, можно на ночь.
Готовить на гриле или на сковороде (в небольшом колличестве масла) по 5 минут с каждой стороны.
Подавать можно с манго-чатни, как на фото сверху, или с йогуртом с мятой:
Курочка-тика – куриные шашлычки - 2

Примечание: при использовании деревянных шпажков на гриле их надо сперва замочить минут на 10 в холодной воде, и лиш потом нанизать на них мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пирог Летний
Отличная идея для пикника и не только! Очень сочный пирог!
Пирог Летний Отличная идея для пикника и не только

На прямоугольную форму:
Половина большого или маленький целый зеленый или в моем случае ораньжевый болгарский перец
Один средний помидор
50г зеленых оливок
5-6 не сильно острых пеперони из банки
100г фета (моцарелла в моем случае)
соль, перец,
150г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
3 яйца
80мл масла (хорошо если оливкового, но можно и просто расстительного)
120мл молока
100г тертого сыра

Парику в оригинале надо грилить в духовке (или как многие делают – на газовой гарелке), снимать кожуру, резать полосками и обжаривать в масле, я этот процесс немного упростила – режу вдоль на полоски и обжариваю в оливковом масле. Откладываю в сторону и слегка обжариваю в этой же сковородке порезанные тонкими ломтиками помидоры. Пеперони отжать, разрезать вдоль, удалить семена и черенок. Сыр порезать кубиками.
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, энертично перемешать, потихоньку добавить масло, теплое молоко, тертый сыр. В конце добавить паприку, помидоры, оливки, пеперони, сыр, осторожно перемешать, выложить в форму (я выгладываю форму бумагой для выпечки и смазываю ее(бумагу) маслом), выпекать в предварительно нагретой до 180 (160 с вентилятором) градусов духовке 45 минут. Проверить зубочисткой или спагетти на готовность. Дать сперва 5 минут постоять в форме, потом достать из формы и дать остыть. В теплом виде так же вкусно как и в холодном!

Примечание: пусть вас не смущает колличество разрыхлителя теста, его на самом деле надо так много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, ну ты и наготовила, молодец. Я всё смотрю на вас всех, столько всего разного, да ещё тематически, а у меня не получается, не организованная я какая-то,3, от силы 4 блюда(салаты входят уже сюда), и всё, и то ношусь как угарелая, то одно не успеваю, то другое. Где бы спокойствию и расторопности прикупить, а? tongue.gif
Самса очень аккуратная. А куриный суп тоже очень понравился, в ближайшие дни приготовлю обязательно.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оля, так у тебя же народу больше! а я такое тоже только для гостей выготавливаю, и то в день готовки у нас обеда нету, что в холодилнике перекусить найдеш - то твое smile.gif и на завтрак булочки - вот и все хлопоты smile.gif могу и в пятницу вечером начать готовить, тогда могу и мужа без ужина оставить, он не обидется smile.gif мы вообще не привередливые, бутерброд и салат - ето тоже ужин, а уж если гости - то можно и постараться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня Таня, какой сочный шашлык, а в пироге такие краски играют, очень интересно смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





Маня
не могу самсу квадратную красиво чтоб.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лен, я тебе только что у Алены расписала как оно, дома сложу из бумаги и сфотаю - тогда поймеш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Спасибки! пирожок на самом деле супер! и ложить в него можно всякое-разное, я вот потихоньку всякие начинки перебираю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





Маня
спасибо воооот такое wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Такс, кто пирожки треугольничком заказывал? получайте! правда тесто дрожжевое, но суть лепки та же smile.gif
итак раскатываем тесто в круг:
Такс, кто пирожки треугольничком заказывал

намечаем треугольник и складываем его края внутрь:
Такс, кто пирожки треугольничком заказывал - 2

защипываем верхушки:
Такс, кто пирожки треугольничком заказывал - 3

а потом края:
Такс, кто пирожки треугольничком заказывал - 4
готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Теперь лепим квадратик:
Раскатываем тесто квадратиком:
Теперь лепим квадратик: Раскатываем тесто квадратиком: ложим начинку, два противоположных конца лож...

ложим начинку, два противоположных конца ложим на начинку и скремляем:
Теперь лепим квадратик: Раскатываем тесто квадратиком: ложим начинку, два противоположных конца лож... - 2

теперь подбиваем два остальных конца:
Теперь лепим квадратик: Раскатываем тесто квадратиком: ложим начинку, два противоположных конца лож... - 3

и скрепляем швы:
Теперь лепим квадратик: Раскатываем тесто квадратиком: ложим начинку, два противоположных конца лож... - 4
все! готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





Маня
я ваша на веки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Перекладываем на протвень, швом вверх или вниз - не существенно. смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
вот результат:
Перекладываем на протвень, швом вверх или вниз - не существенно
Перекладываем на протвень, швом вверх или вниз - не существенно - 2
Да, пирожки треугольные - с вареной курятиной и жареным луком, квадратные - с грибами и луком, тесто такое темноватое - потому как с добавлением цельнозерновой муки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кузьмич
видиш, мне для хорошего человека ничего не жалко! специально ради тебя пирожки лепила smile.gif (правда тесто уже было в холодильнике, но я думала его на что другое путить - а тут - ну пирожки так пирожки smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Маня , Волшебница... Какая красота и вкуснота
Браво....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





Маня
ща, адресок дам-шли посылку!:P
спасибоооооооооо буду лепить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





белла
я не волшебник, я только учусь smile.gif но все равно спасибо, приятно!
мы просто дружно пытались Лене объяснить как такой формы пирожки лепят - да наглядное пособие все ж таки лучший способ! вот так и получилось smile.gif вериш, что я квадратные пирожки второй раз в жизни лепила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кузьмич
ждем результатов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну, Тань, ты настоящий друг. Теперь буду думать, чего бы у тебя такого спросить позаковыристей biggrin.gif для пошаговой инструкции. А то сразу -перфекционизм, перфекционизм, а сама-то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
добрая ты девушкаsmile.gif
а я тож перфекционист, немного wink.gif и никогда сего не отрицала smile.gif ой, надо будет мою работу последнюю сфотать и показать, да она здесь не в тему - вон там точно линеечкой да скальпелем, и по мне - так все равно кривовато sad.gif но знаю что и это далеко не у всех бы получилось! как-нить сфотаю, покажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Маня
Таня ну всё как всегда вкусно.
Я тоже так пирожки залепливаю, ну а твои пирожки такие красавцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ina
Спасиб smile.gif
Ин, я впервые такие пирожки лепила smile.gif по просьбе трудящихся, так сказать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Маня
Бог ты мой , заглянула случайно на темку и расстаяла . Класс!!! Такие блюда, такие рецептики. Принимай меня в свою дружную компанию. Теперь я здесь частый гость. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лелик
принимаем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






Сегодня у нас был кус-кус на ужин:
Кус-кус с курицей и овощами
Сегодня у нас был кус-кус на ужин: Кус-кус с курицей и овощами Пропорции скорее на глаз, я точных н...
Пропорции скорее на глаз, я точных не назову
Курица(или просто 2-3 окорочка)
луковица
1-2 морковки
кабачек
капуста – я беру немного, с треть маленького кочана, это единственное блюдо с капустой потребляемое моим мужем smile.gif потому не злоупотребляю его терпением smile.gif
зеленый горошек
нут – с полстакана

Нут замочить на ноч и отварить до почти до полной готовности.
Обжарить в масле кубленный лук, добавить морковку, потом порезанную на куски курицу, потушить пока курица не даст сок, добавить цукини и нашинкованную капусту, нут, залить водой чтобы не полнотью покрывала овощи, овощи еще осядут и пустят сок. Посолить, поперчить, добавить чуточку корицы и шафран(у меня заменитель).
И тушить с часок на небольшом огне.
Кус-кус промыть в воде, посолить, линуть пару бульков растительного масла, перетереть руками. Положить в сито-насадку для кастрюли и поставить на кастрюлю, в которой готовится соус, и готовить на пару, периодически помешивая.
Ближе к концу готовки курицы добавить в соус зеленый горошек.

Чтобы потом не возиться с костями я вынимаю куриные кусочки, снимаю мясо с костей и ложу его назад в соус.

Примечание: это блюдо отлично можно заморозить! То что мы сегодня кушали я приготовила с месяц назад smile.gif просто получается много соуса, один раз покушали – остальное разложить по порционным мешочкам и в морозилку smile.gif.

Кус-Кус можно готовить тоже по быстрому: промыть, залить немного воды, дать пару минут постоять, возможно еще воды подлить. Посолить, можно добавить чуточку корицы, пару бульков масла, перемешать. И в микроволновку на полную мощность на пару минут(2-3), перемешать и опять на 2-3 минуты в микро. Получается рассыпчато и впринципе тоже на пару приготовлено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Тань, какая ты молодчинка - у тебя столько рецептов замечательных, на любой вкус можно найти. smile.gif Мне особенно нравятся твои пирожки, пироги, киши - всё такое вкусное, аппетитное и начинки просто супер! ohmy.gif
Танюшка, кускус у тебя замечательный получился - рассыпчатый и соус так аппетитно выглядит! Танюш, у меня вопрос - а зачем ты кускус промываешь? unsure.gif Это ведь не крупа в обычном понимании этого слова, конечно. Скорее, это макаронное изделие, которое готовят на заводах. Или ты это делаешь с какой-то другой целью? Просвети, пожалуйста, а то вдруг мне тоже надо? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
а мне обяснили что ето крупа smile.gif да и в википедии так стоит - его из манки делают, намачивают и укрупняют, как ты писала smile.gif сейчас ето машинами делают...
а зачем я промываю - хороший вопрос smile.gif кажется меня так мароканцы учили smile.gif ну наверное чтоб более рассыпчатый был smile.gif в случае укрупнения с мукой конечно же промывыть не надо smile.gif
а про разные блюда на любой вкус - я человек любопытный и не постоянный, и мне интересно что-то новое пробовать smile.gif вашу темку я долго почитывала прежде чем решиться, потому как опять же совсем другие приправы - пока их все найдеш и приобретеш да ваш арабский выучиш smile.gif да и интересно если не самой поездить по свету - то хотя бы в кулинарном мире smile.gif потому и темку мою назвала - с миру по нитке, потому что я все самое разное готовлю, и хто знает чем через год увлекаться буду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 412
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Неизвестно





Слушай, а с морепродуктами, ну типо:
креветки, мидии, омары, крабы ты что-нибудь готовила?
Может я что-то пропустила.
А вообще очень хочется к тебе в гости на мастер-класс.
Да, дорогая, зови - приеду. rolleyes.gif rolleyes.gif
И еще, ты сказала, что в индийской кухне ничего такого уже сложного,
а можно поподробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Танюш, манка - это, в принципе, та же мука из пшеницы твёрдых сортов, только очень крупного помола. Я вычитала в интернете, что манная крупа на 2 класса выше, чем мука-крупчатка. А кускус - продукт из манки плюс вода, почти макароны. laugh.gif
Вообще, кускус перед готовкой смачивают оливковым маслом, чтобы он не слипался во время пропаривания. А водой, наверное, смачивают для того, чтобы он быстрее становился мягким, сухой кускус парить надо дольше.
Я пропариваю кускус на 2 раза - первый раз парю, чтобы кускус набрался воды из пара и разбух немного. Потом снимаю с огня, добавляю немного воды в него, кускус разбухает прямо на глазах, кладу приправу и опять возвращаю на огонь. Разбухший от воды кускус быстро пропаривается и становится мягким. Так готовят кускус в Палестине.
А моя родственница из Алжира пропаривает кускус только на 1 раз, она готовит его в специальной кастрюле-кускуснице. В нижнем ярусе кастрюли варится соус для кускуса, а на его пару в верхней части пропаривается кускус. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 412
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Неизвестно





Да, девочки, мне
слово кус-кус (как правильно писать?)
незнакомо.
Что это такое?
На вид какой-то мелкий рис wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>