Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
а это тоже обычная еда smile.gif для индии smile.gif а вообще кари - это весч! ну если кто остренькое любит smile.gif
а вчера я супец делала, куриный индийский, утилизировала остатки курицы - и знаеш - куриный суп - он и в африке индии куриный суп! вкусно! разве что немного другими прянстями приправлен, а еле сдержала себя чтобы одной все не заточить smile.gif
а салатик ваш - верю что вкусно! я вычитала что ты сыр жариш - вот его тоже в такой салат! ммм!!! все, залила клаву слюной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Манго чатни

Манго чатни 3 больших манго 2 перчика чили 1/2чл гарам масалы 1 сл тертого имбиря 300г сахара 250мл...

3 больших манго
2 перчика чили
1/2чл гарам масалы
1 сл тертого имбиря
300г сахара
250мл белого винного уксуса
100г фиников

Манго почистить и порезать небольшими кусочками. Уксус с сахаром и гарам масалой смешать и покипятить минут 5, добавить анго, мелко рубленный чили, имбирь и мелкорубленные финики и тушить около часа, пока консинстенция не будет как у варенья. Разложить по стерелизованным банкам, хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






Релиш из свежих помидоров
Релиш из свежих помидоров Два помидора порезать кубиками, смешать с двумя стеблями зеленого лука, п...
Два помидора порезать кубиками, смешать с двумя стеблями зеленого лука, порезанного колечками, одним перчиком чили и 2-мя сл рубенной кинзы. Приправить 1сл лимонного сока смешанной с 1чл коричневого сахара. Соль, перец по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Йогурт с мятой
Йогурт с мятой Один из самых распространенных соусов, просто смешать йогурт с рубленной мятой, можн...
Один из самых распространенных соусов, просто смешать йогурт с рубленной мятой, можно добавить как я кумин и пару капель лимонного сока. Все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зелёная аджика по рецепту верочки-крымчанки
Зелёная аджика по рецепту верочки-крымчанки слова автора: - 200г свежего зелёного острого перца, -...
слова автора:

- 200г свежего зелёного острого перца,
- 300г грецких орехов, чищеных,
- 100г чеснока, чищеного,
- 100г свежей кинзы,
- 100г свежего укропа,
- 100г свежей мяты,
- 100г свежего зелёного базилика,
- 4 ч.л.соли,
- 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян.


Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить!
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки.


у меня всего было поменьше, вместо укропа брала петрушку, тоже очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland







Чапати-хлеб.
Поскольку один из гостей алергик на молоко а йогурт в наане я заменить не хотела на соевый, то сдел...

Поскольку один из гостей алергик на молоко а йогурт в наане я заменить не хотела на соевый, то сделала для него немколько лепешек Чапати, делаются они быстро, и кушаются еще теплыми, так что и их надо делать перед приходом гостей и накрыть полотенцем чтобы не остывали. Отличие чапати от тортиллы – мука берется грубого помола, я взяла цельнозерновую, не совсем то, но почти, потому и темненькие такие получились. И жарятся эти лепешки немного по другому.

Итка, замесить не очень крутое тесто из муки, щепотки соли и воды, сколько возьмет мука. Дать постоять с полчаса. Разделить на части величиной с крупную сливу, раскатать в тонкие лепешки ок 3 мм толщиной и 15 см в диаметре. Лепешки можно складывать друг на друга, перекладывая из пергаментом.

Нагреть сковородку, жарим все время НА СУХОЙ довольно горячей сковороде! Никакого жира добавлять не надо! И тут начинается самое интересное! Сначала обжарить лепешку с одной стороны букватьно 15 секунд, как только края прихватились – переворачиваем. Теперь прижимаем потихоньку сопаточкой или платком лепешку к сковородке, пока она не начнет пузыриться, буквально через минуту переворачиваем и дальше продолжаем прижимать вовсею пузырящуюся лепешку лопаточкой, еще с минуту, и снимаем готовую лепешку.

Тут мне сложно объяснить как именно это делать, я сама не с первого раза поняла, но факт – пузырь появляется в лепешке именно в том месте где налепешку давит лопатка, и надо лопаточкой по разным местам давить чтобы пузырь был как можно больше и один, получается это не всегда, не беда, но с опытом чапати на самом деле почти сам надувается вот таким шариком!:
Поскольку один из гостей алергик на молоко а йогурт в наане я заменить не хотела на соевый, то сдел... - 2
Делала я чапати в четвертый раз или пятый, и такой шарик получился впервые – значит все дело в тренировке smile.gif но и есши просто много пузырей – то тоже хорошо. Главное не пересущить в надежде что сейчас запузыриться! Жарятся они очень быстро, готовые накрывать платком или складывать в кастрюльку, чтобы они не сохли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а вообще хочу извиниться за некоторые фотографии, но когда гости в затылок дышат то я стараюсь поскорее все сфотать и пусть кушают, хотя мои друзья меня поддерживают и помогали как могли, но мне это слишком много внимания для такой фотосессии sad.gif
такс, продолжим выставление рецептов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Хлеб наан
Хлеб наан Наан-хлеб я пекла по технологии описанной Иришкой-джазом, правда пропорции теста вяза ины...

Наан-хлеб я пекла по технологии описанной Иришкой-джазом, правда пропорции теста вяза иные, мне чашками мерятьь не удобно, привыкла все взвешивать и отмерять. Итак на 4 довольно больших хлеба Наан (можно его делать и поменьше, тогда делить тесто на большее колличество частей):

500г муки
250мл молока
21г свежих дрожжей
125 мл натурального йогурта
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.
Сливочное масло для смазки.

Муку всыпать в миску, сделать в ней углубление, вылить в него молоко и расворить в нем дрожжи. Даль постоять с полчаса, пока дрожжи не начнут ходить. Добавить йогурт, яйцо, соль, масло, замесить мягкое тесто, оставить на пару часов подходить.

Выложить тесто на стол, разедить на части(в моем случае 4), растянуть его руками в каплеугольную или овальную форму (у меня получились треугольники, впрочем форма – это не существенно smile.gif ), около сантиметра-полтора толщиной, накрыть кухонным полотенцем, пока не разогреется духовка.

Разогреть духовку на максимальную температуру, не ниже 230градусов! Вротвень тоже нагреть в духовке. Включить гриль, чтобы температура с верху была еще боьше.аккуратно бысрым движением перекладываем хлеб на горячий протвень и ставим под гриль на верхнюю шину. От высокой температуры со всех сторон хлеб рвется внутри и вздувается шариком, очень быстро печется, я пекла двумя заходами по 5 минут каждый, как только корочка зарумянилась – можно доставать smile.gif тут же смазать топленным сливочным маслом, или как я – куском холодного масла, которое само таяло от прикосновения с корочкой.

Ужасно вкусный хлеб!!!! Вкуснее всего еще теплый, или же испеченный непосредственно перед приходои гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Самса.
Тесто для самсы можно сделать самому, я делала по этому рецету от June , на самом деле все очень пр...
Тесто для самсы можно сделать самому, я делала по этому рецету от June, на самом деле все очень просто и занимает не жутко много времени, так что рекомендую! Ну или взять готовое слоеное тесто!

Вегетарианская начинка:
2 средние картофелины
80г мороженого зеленого горошка
одна веточка зеленого лука
35г изюма
2сл рубленной кинзы
1 маленький чили, порубить
1 небольшой помидор, порубить или натереть на терку
масала для овощей (у меня такая готовая смесь, но думаю можно брать любую масалу)
Картофель отварить и порезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингридиентами.

Мясная начинка
Куриное виле порубить или порезать на маленькие кусочки размером с горох, смешать с рубленно веткой зеленого лука и чикен масала (или любая другая, карри порошек или гарам масала тоже пойдут). Именно самсу с этой начинкой хвалили все гости без исключения громче всего!

Тесто порезать на квадраты или выдавить круги 13-14 см в диаметре (в моем случае – раскатать самодельное тесто порционно, как показано на ссылке), разложить начинку, защипать края, хорошенько припудривая их мукой. Если разная начинка – лучше делать самсу разной формы – в моем случае треугольная с овощями и квадратная с мясом. Выложить на протвень швами вниз, смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать при 200г 25 минут до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мороженное
2 яйца 2 желтка 250мл сливок 100-150г сахара соль для Кокосового мороженного: 400мл кокосового конц...

2 яйца
2 желтка
250мл сливок
100-150г сахара
соль

для Кокосового мороженного:
400мл кокосового концентрированного молока
3-5ст. л. кокосовой стружки
1пакетик ванильного сахара
(вообще-то в оригинале должен быть кокосовый крем, а не молоко и стружка, крем не нашла, а молоко нашла концентрированное, или же в отстоявшемся молоке гуща плавает сверху – вот ее взять а немного жидкости полупрозрачной слить, думаю будет то же самое)

для Манго-мороженного
400г мякоти манго

Желтки, яйца, сахар и соль взбить миксером в течении двух-трех минут, поставить на водяную баню и продолжать взбивать, постепенно добавляя сливки. Взбивать хороших 10 минут. Консинстенция будет довольно жидковатая, как у жидкого крема. Для кокосового мороженного кокосовое молоко также постепенно добавить, пока яичная смесь находится на водяной бане.
Снять с огня, перелить в холодную посуду, добавить кокосовые стружки и ванильный сахар для кокосового мороженого и спюрированную мякоть манго для мангового. Дать полностью остыть, периодически помешивая. Перелить в широкую неглубокую форму и поставить в морозилку. Когда масса полузастынет – примерно часа через полтора-два – еще раз быстро взбить ее миксером. Вернуть назад в морозилку и дать полностью застыть. Перед подачей на стол дать постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы мороженное было мягче.

Мои примечания:
Моя морозилка была не в очень большом восторге от требования охлаждать столько мороженого и морозила как-то очень медленно, я каждые два часа заглядывала и перемешивала его энергично ложкой. За 6 часов в холодильнике до прихода гостей оно заморозилось до кремистого состояния и оттаивать мне его не пришлось – было просто супер правильная консинстенция! Остатки потом замерзли и их на самом деле следует подтаять перед подачей smile.gif
Я делала с соевыми сливками, потому как один друг алергик не молоко, и вот какое замечание: манго с соевыми сливками не дружит sad.gif точнее их вкусы похожие и немного перебивают друг друга, ну да будет наука на будущее! Зато кокос и соя – это нечто!!!! Если кто не любит соевый привкус но приходится – то это мороженое для вас! Очень вкусно! Я сама не шибко большой любитель кокоса – но это было на самом деле ооочень вкусно!!!

Самый простой рецепт манго-мороженного: взбить стакан сливок с сахаром, добавить 400г спюрированной мякоти манго, хорошенько перемешать и поставить в морозилку. Часа через полтора-два когда масса полузастынет еще раз взбить миксером и поставить назад в морозилку. Перед подачей дать постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





На волне индийской кухни так сказать сварганила еще вот такой супчик! smile.gif Очень рекомендую!!!

Мулигатавни – индийский куриный супчик.
На волне индийской кухни так сказать сварганила еще вот такой супчик

1кг курятины.
2стл муки
2чл чикен масала или карри
1чл куркумы
1/2чл молотого имбиря
50г масла
6 гвоздичек
12 зерен черного перца
1 большое яблоко (я брала больше)
1.5 л куриного бульона
полстакана сливок.
Курятину (у меня были окорочка) порезать кусками произвольно, смешать муку с куркумой, имбирем и масалой(кари), натереть этой масой мясо. Обжарить со всех сторон в масле, залить бульоном, добавить гвоздику и перец(по рецепту в марлевый кулечек, чтобы проще было достать, я положила так) и очищенное и порубленное яблоко. Варить около часа на маленьком огне. Достать мясо, очистить от костей, положить назад с вуп. Добавить сливки, подогреть все вместе и подавать на стол.

Как я уже написала – куриный супчик – он и в Индии куриный супчик! Мне очень понравился! Курица оставалась самым выраженным вкусом, пусть и с интересным оттенком от приправ! В супчик для большей гущи можно положить отваренный рис, тоже очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Танюш, посмотрела тесто для самсы ohmy.gif Да-а-а! Ты герой! Скажи, ты его заранее сделала? За день? А хранила в морозилке? Прикольно. Можно сделать полуфабрикатов, а потом печь. Тогда меня как Неллик назовет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, я хотела сделать заранее, но не успела, мы полуночники на велосипедах в потемках гоняли, романтика такая!!!!
тесто я сделала с утреца, а че его там делать - раскатать да кисточкой смазать, правда я два пласта раскатывала, у меня скалки маленькие smile.gif а потом каждый пласт - ка по ссылке скатала и порезала и пласты друг на друга положила, была довольно высокая стопочка smile.gif ну а потом после холодильника 20 квадратов раскатать(сперва пальцами сплющить) - не так то уж много мороки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня Таня, вот это да!!! Красота и вкуснота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, это ты сильна! Тесто слоёное самой делать! blink.gif
Намного вкуснее, чем покупное? Или магазинное вполне на вкус?
Я просто всегда только покупаю, не люблю с тестом возиться. (Слава Богу, а то пекла бы и ела cool.gif )

Стол великолепный! Молодец! Как мне нравятся тематические столы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maray
Xenia79
спасибки smile.gif

Xenia79
Ксюш, ну на вкус - нормальное тесто, не скажу чтобы лучше магазинного, мне было интересно попробоват, ссылку эту я давно приметила wink.gif с магазинным конечно проще smile.gif зато какое выражение лиц у гостей, когда так тихо, между делом вставляеш - ах да, тесто я сама делала smile.gif и невинно тупиш глазки smile.gif
да, тематические вечера - е#то очень интересно smile.gif в планах еще грузинский, тока не знаю когда и для кого smile.gif не хочеш заехать? wink.gif
а про соблазны выпечки - я уже у Нелли рассказала что в пекарне работаю, вон там соблазны!!!!!!! такие тортики, булочки (я к ним спокойно отношусь, но когда все свежее из печки!!!!), плюндер-штучки и вааще!!!! плюс семейное предприятие - постоянно что-то перепадает smile.gif сегодня тортик в виде сердечка подарили, был на заказ а его не забрали, а мне приятно! вот так и живем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Маня
Тук-тук smile.gif Я тут мимо проходила ... дай , думаю , зайду smile.gif
И не ошиблась ! Так много интересных рецептов rolleyes.gif
Маня , очень меня заинтересовал рецепт" Жаркое из говядины в римском горшке " Ты такой горшок в Германии покупала ?
Я уже давно мечтаю приготовить рецепт такой как когда-то я пробовала в Крыму , там было что-то типа рагу( а может это было и жаркое ) , из того что помню - мясо, картофель , грибы и ТОЖЕ В ГОРШОЧКАХ .
Ты в маленьких горшочках никогда не эксперементировала ?

Заранее спасибо за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Маня

Я такой у тебя рецепт углядела , очень - очень привлекательный

Мулигатавни – индийский куриный супчик.
Хочу попробовать на днях .
Скажи, пожалуйста ,чикен масала или карри( это соус ?) как выглядит ( если возможно покажи на фотографии ).


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lalisiki
Заходи, не стесняйся! smile.gif
У меня маленьких горшочков нету sad.gif есть только этот большой, но я и в нем картошку с мясом и прочим тушила smile.gif (а что, в регистре нету? я его время от времени актуализирую, не после каждой тарелки...) впринципе в нем все можно тушить-запекать, даже печь, суфле например или хлеб, но я еще не пробовала smile.gif
горшочек у меня дареный, но они во многих крупных магазинах с кухонными пренадлежностями имеются smile.gif

а про карри: у меня порошком, можеш в любом магазине с большим выбором приправ посмотреть "индийское кари", я делала с Масалой(ето тоже смесь приправ, но с другим немого составом), мне непосредственно мою масалу из Индии подруга привезла, но они и сдесь на рынке (у нас на рынке большой прилавок с приправами) или в индийских магасинах (в азиатских тоже масалы бывают). все порошки у меня ис оригиналных упаковок в баночки пересыпаны, могу конечно сфотать - а смысл? желтенкий(желто-оранжевый) такой порошек smile.gif а гарам-масала такого непонятного серо-буро-малинового цвета smile.gif

Меня кстати Таня зовут, а тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Маня

Маня , спасибо большое что разьяснила .
Надо будет поискать в специализированом магазине эту приправу smile.gif

Я вот опять хотела по поводу горшочков( или горшка) спросить , может ты вкурсе .
Я как-то видела горшочки , они были глинянные , с каким-то рисунком и покрытые ...даже не знаю чем глиняные горшки покрывают - эмаль (?).
Но вот какой горшочек считается лучше : тот что с покрытием или без ?
Это как-то вероятно отражается на вкусе или приготовлении ?
Хотелось бы узнать твое мнение .

Меня Лариса зовут ( по паспорту ), друзья и знакомые Лора , Лара ,Лалисик ( как кому нравится ) а в Нидерландах меня некоторые даже Надей и Людмилой называют biggrin.gif ( им почему-то кажется что если я из Украины то у меня такое имя , хотя по правде говоря у них склероз и они просто моё имя забывают )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльпида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 641
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Греция





Таня, какая ты все таки рукодельница. Смотрю и восхищаюсь. Такой шикарный стол. Молодчина. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Эльпида - 19.05.2007 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эльпида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 641
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Греция





Танюш если знаешь, подскажи пожалуйста. Я купила мюсли, а они что-то не едятся, может какие печеньки из них сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Маня
Таня можно я поставлю картинку чикен масала?. Таня у тебя какой гарам-масала был? Это не чего то что я в твоей темке выставила фотки7
Какой у тебя оболденый стол, всё такое вкусное, молодец!!!

Lalisiki
Есть такой:
Таня можно я поставлю картинку чикен масала

И такой:
Таня можно я поставлю картинку чикен масала - 2
Я посмотрела у них разный состав специй.

Это сообщение отредактировал Ina - 19.05.2007 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lalisiki
Приятно познакомиться, Лора! про варианты масал - смотри фото что Ина поставила, первая - это очень распространенная у нас фирма, с девушкой на картинке, чаще всего в азиамагазинах и у турков.
про горшки - римский горшок не эмалированный, точнее только нижняя часть и изнутри (раньше и ее не эмалиировали), но это специально: ты рядом с рецептом про жаркое почитай, я там подробно написала(кажется smile.gif ), что горшки эти перед отправкой в печ в воде замачивают - получается что влага постепенно из горшка выходит и не дает содержимому пересохнуть и теде и тепе, то биш так надо smile.gif ну или вот если мясо запекать - то его же постоянно поливать надо, чтобы не сохло, в таком горшке это отпадает - вода сама конденсируется на крышке и на мясо капает... плюс для выпечки хлеба например влага в духовке нужна - вот горшок и обеспечивает оптималльный климат smile.gif потому они и относительно дорогие smile.gif этими особенностями обладает именно Римский горшок, он так и называется, (по немецки Römer Topf, по голландски может как похоже, языки ведь похожие smile.gif), про другую неглазированную посуду утвержать такого не стану...
простые глазированные обычно подешевле, понятно что если именные и красивые и ручной работы и вообще - то цена побольше будет smile.gif а вообще горшок - хорошая вещ! закинут внутрь что надо, поставил в духовку и забыл smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Эльпида
Спасибо!
Ой, с мюсли я тебе не помогу sad.gif я их не ем и в доме не имею sad.gif читала что их можно с шоколадом смешать (топленным) и как дно и бортики для тортов использовать, если ентересует - напишу подробнее.

Ina
Ина, да все нормально, спасибо за картинки!
а про то что состав разный - так на первой картинке - тандори масала - а это не гарам масала wink.gif их же разновидностей море! я особо не спец, знаю про блюдо тандори-курица, наверное ее туда smile.gif мою гарам масала я на рынке нашем брала, у нас свой лоток, у них свои этикетки, не знаю сами ли они это мешают или закупаются гдеsmile.gif а чикен масла и овощную масалу мне из индии привезли, так на упаковках и стояло, они разные на вкус... думаю что для начала оно не принципиально какой масалой пользоваться wink.gif это потом, со временем, можно поизвращаться smile.gif
да ты давай, заходи, а то только в тортах тебя и вижу!!! я тута кстати на очередной подвиг пошла, розочки на торт уже третий день леплю, все пальцы в мозолях sad.gif через 2 недели ждите отчет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





Маня
хочу поделится рецептом начинка для пирашков
печенку отбей поджарь на оливковом масле чтоб она сухая не была мягкая будет классно
отдельно поджарь лук только пореж его кубиками и много жарь чтоб не совсем до золотистого цвета был
потом пореж зеленого лука
печонку перемолиш на мясорубке только чтоб решотка не мелкая перемалывала а нормально
все перемешай посали поперчи но только в конце
потом лепешки тонко раскатай (тесто) добавь начинку залепиш как тебе нравится жарь на сковородке ты знаеш как перожочки.
тесто сделаеш то которое ты делаеш и тебе больше которое нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Маня
Таня да правильно на первой картинке тандори масала, а вот на второй картинке гарам масала , по крайней мере так стояла в Google. Я эти приправы не использавала никогда, слушай а их только можно применять к индийской кухни, или к остальным тоже?
Я исправлюсь буду к тебе по чаще в гости зоходить.

Это сообщение отредактировал Ina - 20.05.2007 - 10:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Ina

Спасибо большое за фотки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Маня

Манечка , спасибо большое wub.gif Благодаря тебе точно раздобуду этот волшебный горшочек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пару слов к Тандори (раз уж речь о тандори-масала пошла smile.gif ):
Тандор – это печка в виде большого горшка, встроенного в пол. Тандори – это блюда, маринованное мясо нанизанное на шпажки, которые грилят над углем в этих печах. Так написано в моей книжке smile.gif значит тандори-масала – приправа для маринования мяса для гриля smile.gif

Ina
Вообще-то это чисто индийские приправы smile.gif стоит их куда добавить - как в тот куриный супчик - и блюдо превдащается в индийское smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>