С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Да , елки палки. неужели на меня опять блуд напал. Мне кажется я была в твоей темке. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Да, Танюшка, ты настоящий герой!!! Я бы не рискнула лазить! А вот гуляшик - это с удовольствием!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
Спасибо, Ириш Гуляш хорош! Я остатки заморозила - и сегодня с муже разогрели и умяли - эх, вкусно было! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
Такс, кому рецепты коктейлей? Налетайте А не один нашла, впринципе почти все те же самые ингридиенты, но в разных комбинациях и пропорциях. Начну с "коротких", не знаю как по русски, суть - это маленькие коктейльчики на "стопарик" (точнее у нас такие бокальчики максимум 50 мл), то биш считай на один глоток: Капучино 30мл кофейного ликера 10 мл Бейлис 10 мл слегка взбитых сливок (сливки во всех коктейлях чуть взбитые, то биш еще жидкие но немного пенистые...) Налить аккуратно слоями как тут в рецепте В-52 показано, только пропорции иные: кофейного ликера больше... Сверху можно посыпать корицей... (кстати и В-52 и Оргазм - тоже с кофейным ликером) Маленький русский Этот коктейльчик у мужчин хорошо идет пополам водка и кофейный ликер, сверху чуть сливок, можно посыпать какао или корицей "Белый русский" Похож на предыдущий, только стакан берется побольше, как для виски, наполняется кусочками льда и сверху наливаются: 30мл водки 30мл кофейного ликера 40мл молока 1мл сливок, подавать с соломинкой "Горячий глоток" Опять маленький коктейль, пополам кофейный ликер и горячий кофе, сверху взбитые сливки Холодный кофе Чашка холодного кофе, по бульку молока, кофейного ликера и бейлис Мексиканский кофе В горячий кофе по пару бульков текиллы, кофейного ликера, сверху взбитые сливки Титаник В широкий бокал горячее кофе с кофейным ликером, сверху шарик мороженного, на мороженное пару зерен кофе (и впрямь титаник получится ) Кафецино Чашку кофе холодного с парой бульков апельсинового и кофейного ликера и парочкой кубиков льда хорошенько взбить и разлить по стаканам Так что экспериментируй на здоровье! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А я тут потихоньку продолжение рассказа об отпуске пишу, вот тут уже третий день посмотреть и почитать можно
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Ой спасибо. побежала делать. прощай разум, встретимся утром |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Таня, а где тарелки?
я готовлю обычно вслед за тобой, вот где тарелки? Твоя давнишняя поклонница - Даниэла |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
Ань, ты смотри поосторожнее А то мы както с подругами на троих накоктейелись, на В-52 только за вечер по полбутылкибейлиса, калуа(тоже кофейный ликер, но супер вкусный!!!) и рому а мы между делом и другими коктейлями баловались, в заключение в три чса ночи одна подруга затребовала дёнер, мы погуляли поискали - не нашли, она повозмущалась, почему все денеры в 3 часа ночи закрытые , зато нашли еще открытый коктейль-бар Но в него не пошли, хотя она и умоляла! я ее таки довела до такси и усадила - и што ж ты думаеш - ее таксист отвез к открытой в это время суток правда сосисочной ... Дааа, веселый был вечерок и есть что вспомнить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela аааааа, каюсь! Очень даже! Чессслово, что-то все в бегах да бегах (плюс на работе перед компом ведь весь день, загружена - выйти в туалет извиняюсь некогда, все перед ящиком этим сижу, так что когда до дому доползаю - видеть его не хочется...) На выходных были у свекра - я хоть и готовила(даже все с собой привезла), но фотать неудобно было, а на неделе только один пирог испекла и так остатками из морозилки питались Но пирог я поставлю! К нему повод и история есть (по секрету - постараюсь на выходных в плане тарелок исправиться, намечаются девичьи посиделки ) Ну и конечно же мне приятно знать, что кто-то вслед за мною готовит, Даниэла, рада что ты написала Пиши почаще, чего у вас идет особенно хорошо, в плане еды, да и так пиши Мы гостям всегда рады! Ты сама откуда будеш? |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Не не переборщили, сделали капучино и Кафецино. Потом пришел сын и сказал -мама отстала ты от жизни вся молодежь пьет разбавляя молоком этот ликер. Потом начал рассказывать какие ликеры он пил в Укрине этим летом. Челюсть у меня так и отвисла. Думая у меня еще у самой детство в одном месте гуляет, а тут уже сын такой взрослый. Завтра у него день рождения.17 лет. По поводу смешных историй у меня их очень много полсе посиделок с подружками.Я же говорила я большой любитель пива, и пили мы его не мало а иногда и по 2 раза бегали в ночной за пивком. года назад по приезду в Израиль мы с моей знакомой попили пивка и в 2 часа ночи пошли еще купить. Продавец нам что-то сказал , а иврит мы тогда еще не знали.Нам показалось что он оскорбил.И мы его давай кульками бить в которм пиво.Потом на следующий день выяснилось что он сказал что мы очень красивые русские девушки.Да, сейчас я уже себе не могу позволить выпить лишнего. Ответственность на мне за маленькую кроху. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Кстати , а как делать сангрию ты случайно не знаешь? Сынок заказал а я даже такое и пить не пила. Интересно что за вкус? Что-то я по сайту лажу один рецепт нашла с красным вином, а он говорит что это с белым. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
Нуууу.... не верую! Смотря какой может, этот калуа молоком - это перевод продукта, сам ликерчик оч хорош! У меня и брат в Беларуссии по нему млеет, там он правда оч много стоит, да тут не дешевый.. Да и молоком - это детский коктейль какой-то, не, по мне так лучше тот "капучино" или В-52(однозначно мой любимый, ты его не пробовала? Весчь!!!! Тока остановиться сложно Он очень хорошо пробирает, даже если ром не высокопроцентный и его не поджигать, все равно после сладкого горло обжигает - ну "бомбомет" и есть короче ) Сангрия тоже дело хорошее(типичный испанский напиток, только оно с красным вином, ты права, а чего твой сын пил - не знаю, может просто пунш? как оно выглядело? Есть еще такое дело что в баре могут обозвать как угодно, я особенно в беларусси с названий уаираю порою, видиш знакомое - а как закажеш - мамамия, ну услышали люди красивое слово- и назвали, а что полмиру под этим конкретным словом весьма конкретное блюдо имеют ввиду... Так что чисто по названию ниче сказать нельзя...), только самодельное вкуснее чем смесь вина и сока из магазина, это просто красное вино с цитрусовыми фруктами, у меня есть рецепт, я напишу (я не делала, но пила в хорошем испанском ресторане, именно такое самодельное, где сразу на стол графин ставиться и там все это плавает - и красиво, и вкусно!) Вот, нашла про сангрию, точно, есть белая оказывается, но красная намного более распространена... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
А крохе сколько? |
||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Крохе 5 месяцев. Не знаю что он там пил. Я вообще такие коктейлички толком и не пила. Все больше пивко. коньячок да русскую водочку. Но надо переходить на более благородные напитки Напиши пожалуйста рецепт сангрии. Оно вкусное хоть.? Продукты не зря испорчу? В52 не пила, но прочитав рецепт хочу попробовать. Надо только купить все необходимое. Ой я совсем забыла спасибо сказать, вот неблагодарная гостья Выпила, закусила и ушла |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюшка, я твою сагу почитываю с удовольствием Такая красота! Пришла тебе заодно рассказать про мужа моего... Вчера ржала как конь на ночь глядя, даже слезу прошибло. Лежит это чудо и листает журнал, а там попался рецепт штруделя. Он так протяжно говорит: штруНдель... Я думала коверкает слово... Ан нет, он думал что это так и называется штруНдель Я плакаЛЬ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
Сангрия - это просто красное вино с фруктами, то биш более сладко и фруктово чем просто вино, я люблю такое, как и пуншы (в которые кроме того шампанское добавляется - то биш они еще газированные...). Вот тебе один из рецептов (у меня из двух книг - они практически одинаковые) Санрия На 2 бутылки красного сухого вина (желательно испанского): 2 апельсина 2 лимона 2 яблока сахар по вкусу (или сахарный сироп) По рюмке брэнщи и апельсинового ликера. Цитрусовые порезать ломтиками, вместе с цедрой. Яблоки порезать на четвертинки, удались сердцевину и порезать кубиками. Фрукты выложить в графин, залить вином, брэнди и ликером. Дать настояться 2-3 часа в холодном месте. Подавать охлажденным (но лед в него добавлять не советуют, иначе будет водянистым на вкус...). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
А я тоже этот штрундель слышала Ну бывает, ну называют так Зато мне моя история с мужем вспомнилась, но прямь как твоя, что я уж подумала, что я может уже где-то рассказала - прямь дежавю... кароче рассказываю: Сижу за компом, муж лежит на диване, думу думает, Ленка-топотунчик коротками перебежками своими маленькими ножками по деревянному полу грохочет как тыгыдымский коник, замаскированный под хомячка, я ее за эти топотушки топотунечкой обзываю, по-русски истественно. Значит тишина такая, только Ленка топоточет. Вдруг мой задумчиво так произносит: "Чебурашка" - я падаю со стула - ????? А он мне - а как ты ее называеш? Я ему - Топотунчиком (а еще топотунешкой). А он мне - а чебурашка это кто? Тут вспоминаю, что когда были у Юли-Эрики - у Эрика есть плюшевый чебурашка, тогда мы мужу и объясняли кто это такой, а он запомнил Ну и перепутал слово немного |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сейчас осенняя пора, и это время как раз для того, чтбы пить федервайсер и закусывать его луковым пирожком:
Федервайсер - это молодое вино, точнее даже что-то среднее между вином и виноградным соком, его продают в открытых бутылках (точнее только пластиковая такая оболочка, как на всех винных бутылках, но без пробки), потому что оно еще бродит. Сперва оно сладкое и чем дольше стоит - тем кислее и крепче оно становится. А теперь рецепт: Луковый пирог На средней величины протвень: Дрожжевое тесто, любое, по вашему любимому рецепту или например такое: 10г свежих дрожжей 2 стакана муки 3/4 стакана теплой воды(возможно больше) 1 яйцо пару бульков масла Для начинки: 4-5 луковиц (или больше, в зависимости от размера лука, в среднем около полукило) Сливочное масло 2-3 яйца полстакана сливок полстакана сметаны тмин (облигаторно) 100г ветчины типо бекона(облигаторно, но "мясом кашу не испортиш" ) Соль, перец. Дрожжи растворить в воде, замесить из всех ингридиентов мягкое, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на часик. Лук порезать полукольцами, обжарить на слабом огне до мягкости и слегка золотистого цвета, слегка посолить. Тесто раскатать и выложить на протвень, сформировав небольшой бортик. Выложить на него немного остывший лук, на лук разбросать кубики ветчины. Дать постоять около 20 минут. Яйца, сметану и сливки посолить, поперчить, добавить тмин, взбить вилкой. Вылить на лук. Пирог выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вчера у нас была небольшая посиделка с подружками, и угощала я их следующим:
Первая закуска была оливки и маринованный в травах и чили овечий сыр с чиабаттой с сушеными помидорами, все с рынка, с лучшего на мой взгляд лотка в городе , это не фотографировала, оливи и оливки, чего их фотать... Потом было Карпачио из дыни, креветок и ледяным оливковым маслом с травами На горячее было : Телятина тушеная с кумкватами от Нелли, очень вкусное блюдо! Подавала я его с шафрановым рисотто, вкус кумкват шафран вообще-то перебивал немного, думаю что просто с рисотто без шафрана было бы тоже очень даже, просто с рисом мне бы показалось скучно, а рисотто я и так люблю очень, особенно это..: И на десерт был: Шерри-крем |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюська, приФееееееет Я ужО тута! Твой "шерри-крем" прям ранил меня в незаШиШоннуб хрудзЬ до самой костИ Сижу облизываюсь |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Хде певый и послений рецепт смотреть, хочу . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Карпачио из дыни, креветок и ледяным оливковым маслом с травами
Это карпачио я делала по мотивам рецепта от Ральфа Цахер, немецкого повара, которого очень уважаю. Единственное - я заменила морские гребешки на креветки, то биш сделала рецепт более доступным по цене Вкусно было так же! Прелесть этого рецепта: сочетание хрустящей дыни с теплыми креветками и леляным маслом, оливковое масло имеет в холодном состоянии более насыщенный вкус... На 4 порции: Для ледяного масла: Оливковое масло, ок 100мл пару листиков лаймы, можно заменить на цедру лимона или лаймы(у меня цедра лимона) Зелень, у меня: мята, тархун и майоран Чуть посолить. Зелень измельчить, смешать с маслом и поставить в морозилку на часик, масло должно схватиться, но еще не замерзнуть куском, а просто иметь кристаллики... А так же: Дыня (можно двух разных сортов, с разного цвета мякишем, тогда красивее смотрится) Сок половины лимона, смешанный с щепоткой соли и сахара Ок 400г креветок Соль, перец. Несколько листьев зеленого салата Дыню порезать тоненькими прозрачными ломтиками, выложить на тарелку. Смазать кисточной лимонным соком. Выложить пару листиков салата, так же покапать на него лимонным соком. Креветки (у меня были уже очищенные) обжарить с двух сторон в оливковом масле, слегка посолить и поперчить. Выложить теплые креветки на дыню, достать масло, перемешать и "полить"(даже не знаю как описать, масло будет тягучим и не совсем жидким, но и "посыпать" не назовеш...) им салат. Тут же подавать! Вкусно! Очень даже! Гости так же были в восторге! И работы всего-то ничего... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Викуль, с приездом!!! Как родина???? kashik Спокойствие, только спокойствие! Сижу - печатаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Шерри-крем
Не смотря на вид и название "крем" очень легкий(в плане каллорий) десерт! А вкусный-то какой! На 4 порции: 3 яйца 4 листа желатина или 2/3 пакетика желатина 1 пакетик ванильного сахара (лучше всего с настоящей ванилью, есть от Др. Откер) 100мм шерри (у меня полусухой, или его, или еще слаще, сухой лучше не надо... Вообще за неимением можно и на портвейн заменить) 80г сахара 150мм сливок(мне не понадобилось) Амматерини (маленькие итальянские миндальные печенюшки...) 100г малинового пюре Пару листиков мяты для украшения Желтки оттедить от белков. Желатин замочить в воде (у меня был порошковый, я его замочила в паре ложек шерри). Желтки с половиной сахара (2с.л.), ванилью и шерри взбить на водяной бане в крепкую пену. Добавить разбухший желатин и взбивать до его расстворения. Снять миску с огня и поставить в посуду с ледяной водой, взбивать дальше, пока крем не остынет. Взбить белки с щепоткой соли. Потихоньку добавить остальной сахар (я сахара всегда беру меньше, по вкусу, я не любитель сладкого), продолжая взбивать. Когда крем начнет схватываться, ввести в него осторожно взбитые белки. По рецепту надо было и сливки взбить и также ввести, на у меня и так крема много получилось и я сливки не добавляла, зачем нам лишние калории Выложить бокалы аммаретини, на них выложить крем (лучше чтобы бокаллы были широкие, типо как для мороженного, я брала стаканы для виски, потому выкладывала аммаретини и крем в 2 слоя). Поставить на холод. Перед подачей полить малиновым пюре (малину спюрировать миксером, возможно добавить немного сахара, лучше протереть через сито, мне было лень...) и украсить листочками мяты |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, и что я не твоя подружка? (задумчиво) Пришла бы, угостилась...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
А в чем дело? Записывайся в подружки, приходи и угощайся Одна моя подруга у меня давно не была, как наугощалась - решила у нас жить остаться |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Маня
Таня! Шерри-крем просто супер!Красотища какая. Я вчера делала рыбку по твоим советам. Запекала в духовке при маленькой температуре. 10 мин. Мало. Она была сырая с кровью. Увеличила температуру до 120 и запекла еще 10 мин. Вкусная, нежная. и не сухая |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Танюш, договоришься, приедем ведь!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Oleanna
Рада, что и получилось, и понравилось А про температуру и время, точнее даже больше про время: это от рыбы зависит, величины кусочка и так далее(там форель 10 минут так делали, на кусочки порезанную, так что там кусочек был может 5 на 5 и каких полтора сантиметра толщиной, то биш на один укус...), то биш тут время до минуты назвать - тяжело, профи так сами говорят, что время - это штука относительная, обычно пальцем проверяют (надавливают и смотрят, как пружинит и тад далее), это тяжело объяснить, тут опыт нужен... В мясе я руку набила, а рыбу шибко редко делаю А шерри-крем очень просто делается! Впринципе вместо шерри можно и вино брать, и порт, и масалу можно, разные вариации получатся, вместо амаретини можно бисквитные палочки брать и так далее..., да, забыла упоминуть, что рецепт этот вт Йохана Лафера, повара с двумя Михелин-звездами Так что шерри он конечно не зря предложил, но мы не всегда претиндуем за "звездную" кухню, можно и чего попроще сделать |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Напугала! Приезжайте! Не вопрос! |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |