С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Спасибки, я там еще понаспрашивала Daniela Даниела, утка с апельсинами - мой неизменный фаворит! Все остальные утки мне после этого рецепта не то Конечно возможно это и дело вкуса, потому что вкус весьма апельсиновый и фруктовый, но по мне именно утка отлично сочетается с апельсином, в конце концов не я эту композицию придумала и она давно считается классикой! Здесь очень удачный способ приготовления: даже если уточка не очень - просто "мучить" ее в духовке при небольших температурах пока не приготовится (признак готовности: мясо на ножках практичестки само от кости отходит и при втыкании вилки в грудь выделяется прозрачный сок и вилка входит не с большим трудом, а довольно легко, хотя конечно не так легко как например в курицу - все-таки мясо утки поплотнее будет...) То биш если через час утка еще жестковата, но румяна: снижаеш температуру до 160 градусов и томиш ее дальше... Потом от постоянного поливания соком мясо пропитывается ароматами апельсина, и соус потом будет иметь сильный аромат утки! Вообще этот соус люблю очень! Важно обезжирить утку (слить первый жир как в рецепте написано), и соус обезжирить салфетками(так же в рецепте описано). И картошечку дауфин как выше описано к этому делу... Эх, жаль фото нету, буду в следующий раз делать уточку - обновлю фото (я с копма фото еды постирала, потому как у меня их за год столько было, что просто перестали помещаться на комп...) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Танюш, спасибо. В воскресенье сделаю, доложусь! Такс, Таня, я туплю: винный уксус - белый? Это сообщение отредактировал Daniela - 5.11.2008 - 19:19 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танюш, я тут немного твои последние рецептики посмотрела Тарталетки красотища просто, обязательно как-нибудь попробую
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
хм... Не помню тут впринципе практически все равно, там его ложка и он тут же выпаривается (осторожно - там такая газовая атака уксусная на мгновенье будет! ), даже можно упустить, там апельсиновой кислоты в соке хватает.. И варенье я в последнее время все время забываю добавлять, тоже ничего получается wa3333 Валюш, а у нас че, у нас все по старому Вот выбила себе у начальства чтобы английский курс мне оплатили - сегодня была в школе языковой на собеседовании, дали бумажку со счетом для начальства, обрадую их завтра (Шутю, они уже в курсе небось, у меня и другие коллеги в этой школе) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Английский это хорошо, Танюш, в жизни все пригодится Молодчинка |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, вот бы мне такую белковую тарталеточку с малинкой Красотищаааааааа !!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, тарталетка настоящая красавица . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, в моей работе без английского - никуда, вся документация на нем, половина заседаний тоже на нем... Читать со словарем - мое ежденевное занятие, а вот разговаривать или на слух понимать - тут тяжко, говорить я вообще не могу, понимаю только тему об чем... Так что для меня это неободимость... stacnatalya light225 Спасибо, девочки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Меня тут в последнее время опять на индийскую кухню потянуло Люблю это дело! На каждый день наверное все-таки слишком пряно, но иногда побаловать себя заморскими плюдами и в осенний холодный день окунуться в пряные горячие ароматы...
Делала я следующее: Shahi Chicken Masala от Ксюши из кук-толк На самом деле очень нежное и не острое блюдо! Я все делала по рецепту, разве что орехи взяла пополам кешью и миндаль, посыпала кинзой и орешками молотыми, точнее поставила две плошечки с ними на стол - каждый брал если и сколько хотел (мой муж например кинзу не очень лю...) А на десерт делала Шриканд (Амброзия из Йогурта с Шафраном и Розой) от Вики-Sofya Фото правда не ахти, но вкусно безумно! У меня кроме манго личи были, консервированные, а личи отлично подходят к розовой воде, потому я их и взяла, еще по дороге в магазин за манго (манго сейчас не сезон и я была не уверена что найду приличное, нашла терпимое, так что рада что и личи куупила...) Манго у меня было большое, и банка с личи тоже (у меня они консервированные были, но весьма неплохие!) - так что дессерт этот ели три дня подряд Очень рекомендую! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Таня, я индийскую кухню обожаю, и именно зимой меня на нее тянет. Цыпленок выглядит очень здорово. Я рада что тебе понравился мой рецепт шриканда. Не скрою что он-то и помог мне прослыть заслуженным кулинаром среди родных моего П. Его кузен недавно женился и первое что он попросил у нас после медового месяца--это был рецепт шриканда для его молодой жены. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тандори-курочка с красной чечевицей с овощами
Тандори-курочка Тандори-курочка - делается просто и быстро, и является классическим блюдом индийской кухни. У нас уже многие девочки ставили ее рецепт, я предлагаю еще один вариант, хотя впринципе они все похожи, разве что вариирую приправы по вкусу. Куриные окорочка - 3-4 штуки сок половины лимона 2 зубчика чеснока 2 с большой палец величиной кусочек имбиря 1/2 чл кориандра в порошке 1/3 чл кумина(на мой взгляд он очень доминантный, потому я с ним осторожнее) 1чл гарам масалы или чикен-масалы (я смешала обе), или другой любой масалы, какую найдете. Готовую смесь купить намного проще чем самому отдельными приправами попытаться достигнуть желаемого вкуса... 200мл йогурта. По желанию пищевой краситель красного или ораньжевого цвета(именно благодаря ему блюда индийской кухни имеют такие насыщенные цвета!) У окорочков снять кожу и разрезать на куски (я каждый по суставу на две части разрезала). Смазать лимонным соком и поставить в холодильник мариноваться. Тем временем мелко порубить чеснок и имбирь или смолоть их в мельнице в кашу. Смешать с остальными специями и йогуртом. Хорошенько смешать курочку с этим вторым маринадом и мариновать еще пару часов или на ночь. Теперь можно курочку или зажарить на сковороде с обоих сторон до готовности, или запечь в духовке - ок 35 минут при 180 градусов. Главное не пересушить! Подавать можно с белым хлебом, рисом или как я таким гарниром: На 4-5 порций Красная чечевица с овощами 1 луковица зубчик сечнока 1 чашка красной чечевицы (ок 150 грамм) (на многих языках она называется "красной" или "розовой", хотя она ораньжевая по цвету Эта цецевица намного быстрее варится, чем обычная коричневая, а значит и блюдо это готовится быстро.) 1 морковка 2 картофелины по трети кочанчика брокколи и цветной капусты(у меня вместо цветной капусты романеско, уж очень красивое попалось - купила не удержалась..) 1-2 помидора Можно цукини - у меня не было в тот момент... По полчайной ложки куркумы, кориандра, кумина, паприки и масалы для овощей(облигаторно, но у меня была, она немного иная на вкус чем гарам масала - потому хорошо подошла к курочке, иначе бы было бы скучно если бы и блюдо и гарнир одинаково на вкус были) Немного расстительного масла Припустить морковку и порезанный кубиками картофель в небольшом колличестве масла. Добавить чечевицу, буквально минутку помешать, залить водой - стакан полтора, возможно еще придется подлить, добавив куркуму и соль. Варить минут 10. Тем временем нагреть специи в масле чтобы пошел аромат. Порубить лук и чеснок, обжарить помешивая до золотистого цвета. Добавить мелкопорезанные помидоры и потушить минут 5. Капусту разделить на соцветия. Добавить вместе с томатами к чечевице и варить на слабом огне еще минут пять - капусточке много времени не надо и она не должна развариться. Еще минут 5 дать настояться - и подавать к столу! Впринципе это блюдо по себе очень сытное и мясо к нему не обязательно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Вика, я тоже полюбляю эту кухню У меня еще подруга из индии есть - она мне оттуда и несколько масал привезла, и подсказала где индийские магазины у нас есть У нас на форуме к сожалению мало девочек из индии, точнее даже никого и не знаю, а на кук-толке довольно много их, я периодически туда заглядываю их почитать, а уж рецепты - глаза разбегаются - не знаю за какие хвататься! Да, еще про подругу: мы с нею вместе учились, и с нами училать еще одна девочка, тоже из Индии, точнее они обе выросли тут, но родители оттуда да и видно по ним. Так вот с этой второй девочкой я не так дружна как Лиша, но вот чего мне Лиша рассказала: Бринде жениха выбрали родители, еще давно, с год назад она была в Индии и познакомилась с ним - виделись они один раз, потом год общались по телефону и в следующий раз увиделись только на свадьбе Причем они на самом деле друг в друга влюбились по уши и женились по любви! (А если бы они сказали что не хотят - то ничего бы не было...) Лиша ездила туда на свадьбу и рассказывала про тардиционную индийскую свадьбу, заодно про отличия свадебных церемоний в разных частях Индии - страна большая, так что и кухня и традиции разные, она сама из другой части Индии корнями. Короче, на свадьбе были на самом деле более 1000 человек! Длилось все два дня с утра до ночи, невеста переодевалась по 6 раз и вообще - довольно утомительно, но такова традиция Фото были очень интересные! Сейчас Бринда тут(у нее немецкий паспорт), а муж там, учит немецкий дабы смочь приехать сюда (я и не знаю с каких пор такое ввели, что визу без языковых знаний не выдают, впрочем он тут ведь работать хочет - хотя у нас и с английским берут, а немецкий и тут выучить можно) Вот токие вот истории из жизни совсем рядом со мной (А кто такой П? Ну я догадываюсь, но какое именно слово-то на п начинается?) |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Таня,
Да, Индия страна огромная и обычаи там меняються от город в город. Например, когда я была в Бомбее, то еда которую мы ели в домах индусов-хинду отличалась разительно от индийской мусульманской кухни (и я молчу о кухне джаин--у них очень необычная кухня из-за религиозных поверий.) Я была в Индии несколько раз (и каждый раз на свадьбе,) и это точно зрелище это необыкновенное. Каждая свадьба длилась несколько дней и каждый раз что-то необычное. У меня теперь солидная коллекция индийских нарядов. Вот фото жениха на лошади А вот невесту вносят А это мне хной руки красят. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Красиииво! Мне с фото той свадьбы что не очень понра(да и Лиша со мною согласилсь), что во время венчания они "перестарались" с костюмами: у нее была белая фата с маленькой короной к красному национальному костюму(не знаю как зовется), а на нем - обычный костюм, разве что без пиджака - то биш ничего не национальное, смотрелось однако странно... Ну да потом на празднике вечером они исправились (фату убрали и он переоделся, ну а она пять костюмов поменяла, бедная... Причем позавтракав в 4 утра сидели до вечера в цервки, где ей даже попить не дали - низяяяя прерывать церемонию)... Знаеш что меня скорее в этой истории поразило - что она ведь полностью тут выросла! И жти все традиции только с визитов своих туда знает, представь что тебя так женить будуть Все-таки культурный шок Лиша сказала, что она такого не хочет - два дня улыбаться тысячам человеков, из которых никого не знаеш! Короче приключения |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
дразнисся!!!!! Я тоже хочу Вопрос - когда? Я вообще много куда хочу Ты молодец, стока всего повидала, в стольких странах жила... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня Если они индийские христиане, то у них фата и пиджак очень часто в свадьбах. Но мне больше традиционные наряды нравятся. Традиционные свадьбы более интересны для гостей, чем для самих жениха и невесты. Но пожалуй это ко многим свадьбам относится.
Обычаи и традиции передаются с рассказами родителей, и видимо так и у твоей знакомой. А она общалась с этим парнем до свадьбы ? Я бы тоже так не могла, но у меня совсем не то воспитание было и у нас таких обычаев нет. Однако, я знаю семьи где браки заключались таким образом и были очень счастливыми (так было, например, в семье моего жениха.)
Ой, не говори, я кочевник по своей сути. У нас в роду еще и цыганской крови подмешано. Я на месте спокойно не могу усидеть. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
мне тоже, потому как белая фата к такому национальному платью и жених в костюмчике рядом - нууу.... уж тогда белое платье и ей подавай! А то смесь стилей - и ни туды и ни сюды... ну это мое впечатление..
я же написала выше - один раз виделись Потом по телефону год общались - фсе... ну да там и девочка помоложе меня тетки старой В этом возрасте многое иначе видится, больше позитива, более розовые очки Нет, это не плохо, это в чем-то здорово! Ей это все романтично было - ее подружки невесты тормозили по дороге в церкви к алтарю - она бежать хотела к дорогому побыстрее! В эйфории всю свадьбу продержалась Я тоже поездить люблю, тока осторожная я до ужаса - предпочитаю ехать куда если например знакомые там Ну чтобы и на месте просвятили, да и так больше узнаеш о стране, чем как турист по путевке - мы так в африке были у друга, который там работал - ой навпечатлялись! Я оттуда иная приехала... Но это отдельная история... Кстати из свеженького - "циганского" - почему я осторожная: подруга моя ездила с дорогим, немцем, пять недель по глубинкам россии - намаялись, бо пару раз особенно где в глубинке едви избежали нападок пьяных, которые услышали немецкую речь и захотели нечто покзать "проклятым фашистам"(они просто тикали со всей силы) и в поезде из питера в москву была драка в их вагоне... А сейчас дорогой на кубе один - а там же туристы огорожены от всего мира, вот ему скучно было, мол за экскурсии требуют много да и влево-вправо -расстрел, захотелось человеку приключений на свою з... - договорился с работником гостиницы, что тот его так выведет "в свет" - подробностей он ей по телефону не успел рассказать, сказал одно -был рад что живым в гостиницу вернулся.... Вот и путешествуй... Да ладно, просто на самом деле надо хорошенько разузнавать что да как и так далее, прежде чем ехать куда глаза глядят... |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 06:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танюш, десертик выглядит суперски И курочка классная
Ну, тогда тебе удачи в изучении английского Я уверена, ты справишься)) |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Sofya
Красивые фотки Интересно про индийскую свадьбу |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Точно-точно, надо хорошо узнать что к чему и действовать. А так, можно хлопот себе на голову приобрести и в родных пенатах. А где ты в Африке была? А вот тебе другая фото жениха и невесты. Моя любимая, видно как им хочется просто вдвоем побыть. А нет, надо стоять на подиуме и улыбаться 6 часов кряду. И это уже после 3 дней свадьбы! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya Мы в Малави были, относится к 10-ти беднейшим странам планеты, но если всмотреться внимательно - там менталитет - лежать в тенечке и ждать когда упадет следующий банан, а если засуха или неурожай - а белые на что? Приедут и привезут чего похавать... Там гумманитарных организаций дофига - и местные этим просто пользуются... Увидят белого где и начитаестя -"гив ми.." и не важно чего, главное дай, заодно причитают - дождей нету, голодуха будет, а наш друг отлично знал, что там проэкты по осимилению - народу водонасосы раздают бесплатно, чтобы из речки воду качать, а они их.. не пользуются короче. И когда друг наш на них -так поливайте поля- будет урожай! - разобиделись и сказали - не, мы лучше бум молиться и ждать когда придит правительство и сделает... И так во всем, мы со многими работниками различных организаций по помощи развития общались - народ туда едет полный энтузиазма и желания помочь -а получается совсем иначе... Баек могу нарассказывать - можно отдельную тему открыть... Но это в этой стране так, в соседних иначе, хотя не обязательно что лучше, например кажется в Зимбабве, если я не путаю - прогнали всех белых из страны нафик, разделили землю поровну - у народа земли дофига и один дохленький бычек, то биш они еле на себя чего там вырастить могут, зато "мы свободные от белых угнитателей"! А сами - ну не умеют думать предпринимательски! В Малави все магазины индусам пренадлежат, как и большинство фабрик - отдай из местным - банкрот полный через пару лет будет, они не понимают что ремонтировать и инвистировать надо...(что такое ремонт - вообще не знают! Придут и скажут - вы нам ерунду дали - оно поломалось...) Лано, говорю ж - баек могу нарассказывать... Фото на самом деле чудесное!
вот-вот! wa3333 спасибо, Валюш, а куда ж я денусь - буду учить |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюшка, тарелочки - класс! Мне очень нравится не традиционная (в смысле не наша) кухня. Хотя первая ложка лезет со страхом, но потоооооом.
Спасибо тебе за рецепты. Как будет возможность приготовить только для себя и мужа - сразу сделаю. А то остальные не будут такое кушать, не любят эксперименты (ничего не понимают, правда?!) |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
wa3333
Валя, спасибо! Это действительно очень красочное зрелище. Маня Тань, да, это очень знакомая история. Менталитет совершенно другой, да и нет там стимулов что-то изменить. Очень тяжелый вопрос. У меня несколько знакомых в Африке работали, и у всех подобные отзывы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Конечно правда Мои любят, когда я им нечтоо заморское готовлю - в беларусссии в смысле, всегда со своими приправами и прочим приезжаю чтобы там не бегать в поисках Sofya Мы друг друга поняли Нам тоже сперва тяжело верилось - но слишком разные люди рассказывали(в частности наш друг, к которому мы туда ездили - он абсолютно не рассист и вообще - но уж ниче хорошего о местных рассказать не мог, а он с ними ежедневно сталкивался, работал же для их блага!) - да и сами испытали... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Я курочку покупаю обычно целиком - так намного дешевле, да и у меня все с ход идет, если не запекаю целиком - то готовлю обычно несколько блюд из нее: например окорочка и крылья запечь(или в одно из вышеупомянутых индийских блюд пустить), грудки пускаю на что другое (поскольку мы вечером много не едим - нам одной грудки на двоих вхатает - так что могу тоже на два блюда пустить). А из костей варю супчики! Куриный супчик - это всегда вкусно! Обычно делаю с рисом, а тут хорошенькие тоненькие вермишельки прикупила (не из простого супера, а магазина птицы, там макарошки яичные по традиционным рецептам делают - вкуснючие!!!), вот и получился
Куриный супчик с макаронами Впринципе ничего особенного, но уж напишу как делала: Залить куриные кости водой, довести до кипения - снять пену, снизить огонь до минимума, чтобы еле бурлило, и варить около часа. Когда бульон готов, выложить кости на тарелку. Добавить в бульон порезанную кубиками картошку и варить 10 минут. Тем временем спассеровать в небольшом колличестве масла морковочку, я еще жменьку мелко порезанного стеблевого сельдерея добавила (стеблевой сельдерей обычно очень большой у нас, я если покупаю - рублю и замораживаю, и потом потихоньку в супы и прочее добавляю). Добавить зажарку в суп, поварить еще минут пять. Если макарошки мелкие и тонкие как у меня - добавляем в конце, через 5 минут выключаем, даем еще минут 5 настояться и можно подавать к столу! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Какая трогательная фотография жениxа и невесты!! Очень интересно читать рассказы о разныx странаx!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тань, от обеих куриц я тут млею.. как я люблю индийскую курочку, с рисом, или тайскую в кокосовом молоек с тем же рисом, так и быть, можно и с овощами.. когда сойду с пути истинного, обязательно приготовлю.
фотографиями Индии заинтерисовали, но надо удти учиться, потому потом почитаю о чём вы тут балакаете. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Lue
xamsa Свадьбы везде так интересно наблюдать! Особенно когда они так отличаются от того что у нас принято. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маня
Таня, я уж думала ты совсем на индийскую кухню перейдешь , нет супчик наш сварила. А ты не в поездку в Индию готовишься? у тебя интерес такой появился |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |